天橋立を横一文字に望む浜辺の宿 長浜荘 クチコミ・感想・情報

天橋立を横一文字に望む浜辺の宿 長浜荘

天橋立を横一文字に望む浜辺の宿 長浜荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天橋立を横一文字に望む浜辺の宿 長浜荘 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月05日 09:44:40

峰山に用事があり、帰りに利用させて頂きました。
    昭和の民宿を強く思わせる宿でした。
    綺麗な海の前で、夕日が素晴らしかったです。
    料理は、全て温かいものが提供され、大変美味しいです。
    また、宿のご主人も気さくで優しい方でした。
    この価格であれば、文句を言う人はいないと思います。

投稿者さん 2022年05月16日 16:09:31

5月14日に家族で泊まりました。アットホームなお宿で、親戚の家に泊まったような懐かしい感じがしました。離れのお部屋でしたが、駐車場やお風呂、食事と動線もよく、過ごしやすかったです。夕食は食べ切れないほどでしたが、おいしかったです。子供達は、夜釣りを楽しみ、親はその様子を部屋から観れるくらい海に近い部屋でした。また、リピートしたいです。

【スタンダード】京丹後・海の幸おまかせ会席プラン〔1泊2食付〕きょうと魅力再発見旅プロジェクト

投稿者さん 2021年11月10日 19:54:09

お世話になりました。目の前が海で、お魚釣りや、小さい子供と小魚やカニ見つけたりして楽しかったです。夕飯前に、釣れたキスやカワハギやカニを持っていくと、夕飯に天ぷらや煮付けにして、出してくださいました。
    たまたまご一緒だった、漁師さん?がお裾分けしてくださったお魚も、無料でお刺身で出してくださり、お腹パンパンになりました。
    夕飯も朝食も、どれもすごくすごく美味しくて、主人はなんとご飯6杯もしました。
    普段、おかわりしない下の子も、朝からおかわりして、すごく美味しかったです。
    あっ、花火もお部屋から楽しめました。
    店主さんもおかみさんも、素敵な方でした。また遊びに行かせてください。ありがとうございました。

【和室(禁煙) [バス・トイレ付]】

cross31さんの 天橋立を横一文字に望む浜辺の宿 長浜荘 のクチコミ

cross31さん [40代/男性] 2021年10月30日 12:59:53

朝食がしっかり取れたので観光が充実しました。

【日本三景・天橋立】京丹後・宮津の朝プラン〔1泊朝食付〕
    【おまかせ和室(禁煙) 】

みかん074さんの 天橋立を横一文字に望む浜辺の宿 長浜荘 のクチコミ

みかん074さん [30代/女性] 2021年07月31日 17:25:39

夏休みの旅行に利用しました。海水浴帰りの水着の洗濯も出来たり、釣った魚を天ぷらにしていただいたり、何より夕食朝食ともにとても美味しくおひつの白ごはんが空っぽになりました。景色・波の音も心地よくとてもリラックスして宿泊することが出来ました。

【スタンダード】京丹後・海の幸おまかせ会席プラン〔1泊2食付〕【現金特価】

投稿者さん 2021年07月23日 08:33:14

食事は品数、量、ともに多くメニューも味も大変満足。
    設備が古いのは問題ないが部屋付きの、風呂(ユニットバス)の汚いことには閉口。掃除がしてないのか毛も落ちており浴槽底はおぞましい水垢?で不衛生。
    子どものためにプラス料金を支払い風呂付きにしたのに、とても子どもを入れる気になれず大浴場で他の宿泊客がいない合間をぬってバタバタと入れるはめになり無駄な出費でした。
    夜に海を眺め、部屋に戻る途中で下半身裸の宿主に建物外で遭遇。げんなり。

天橋立を横一文字に望む浜辺の宿 長浜荘 2021年08月19日 11:57:49

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
    ご返信が遅れ申し訳ありません。

まずお部屋の設備に関しまして、目が行き届いておらずご不快な思いとご不便をおかけしてしまったこと大変申し訳ございませんでした。
    今一度見直し、お客様が過ごしやすい環境づくりに努めてまいりたいと思います。

また夜の件は、猛省しております。
    下着姿で作業をしており、お客様と出くわすことを想定しなかった、私の不徳の致すところです。

夏の思い出になるご家族での楽しいご旅行も、当宿の対応で半減してしまったかと、重ねて申し訳御座いませんでした。

お客様の貴重なご意見を頂き、更なるお客様の快適なご滞在をご提供出来ますように、努力して参ります。
    この度は、ご不快な思いとご不便をおかけしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

【和室(禁煙) [バス・トイレ付]】

とっさん4778さんの 天橋立を横一文字に望む浜辺の宿 長浜荘 のクチコミ

とっさん4778さん [60代/男性] 2021年06月27日 16:20:37

「食事がおいしかったです。

京丹後にリーズナブルにご宿泊◆ビジネスプラン[1泊2食付]【現金特価】
    【和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年05月05日 14:15:44

小さい子供が二人と大人二人で泊まりました。部屋から海が見れて、夜も波の音を聴きながら眠れました。子供への配慮もしっかりして下さり、角部屋にして下さったり、食事も子供が食べやすいようにと聞き取って下さり、生卵を目玉焼きに対応して下さるなど、お心遣いがあり、気持ちよく利用させて頂きました。食事も、お刺身が新鮮で、臭みがなく、朝の焼き魚もとても美味しかったです。お汁のお出汁が最高でした。朝からご飯三杯頂きました。また是非利用したいと思います。

投稿者さん 2021年03月14日 21:45:24

キメ細かいサービス最高です。

【日本三景・天橋立】京丹後・宮津の朝プラン〔1泊朝食付〕【現金特価】

投稿者さん 2020年12月11日 18:26:39

美味しく頂きましたが、冷凍カニかなと…コロナ環境の中経営も大変だと思いますが、料理をメインで行ってるのでもう少し頑張って欲しかったです。

【冬の味覚♪】松葉ガニ☆スタンダードフルコース【1泊2食付】(現金特価)
    【和室(禁煙) [トイレ付]】

かほママ0309さんの 天橋立を横一文字に望む浜辺の宿 長浜荘 のクチコミ

かほママ0309さん [50代/女性] 2020年12月03日 20:49:26

お腹いっぱいカニを食べることができ、今までで一番美味しいカニ料理を堪能。天ぷらも追加であげてくれて、皆んな大満足の夕食でした。
    無理言って人数変更もお願いしましたが、お部屋も用意してくださり、ゆっくり休むことができました。また、是非伺いたいと思います。

【和室(禁煙) [トイレ付]】

投稿者さん 2020年10月17日 18:02:42

ロケーションも良好であり、食事の量は少し少なかったが美味しくいただきました。又利用したいと思います。

【和室(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月03日 20:32:42

遅い到着、早出発なので素泊まりで失礼いたしました。
    バイクを屋根付きのところに停めさせていただき助かりました。
    夜露が凌げました。
    部屋の窓からはオーシャンビューがキレイでした。

【日本三景・天橋立】京丹後・お気がるプラン〔素泊まり〕
    【おまかせ和室(禁煙) 】

$$$4585さんの 天橋立を横一文字に望む浜辺の宿 長浜荘 のクチコミ

$$$4585さん [30代/男性] 2020年09月23日 17:19:02

とても良いお宿でした。
    天橋立観光と釣りを目的に行きました。
    部屋からは一文字に天橋立が見え、また疫病退散を祈った花火も綺麗に見えました。宿の前がすぐ海で、護岸から釣り糸を垂らせばサイズは小さいですがカワハギと小鯛が釣れました。
    天橋立からは湾向こうで離れてますが車で10分程度で行け、ゴミゴミとした所よりもむしろ良いくらいでした。車で五分のところにスーパーがあります。

投稿者さん 2020年08月17日 08:50:19

観光で、1泊しましたがロケーションが海沿いで素晴らしく食事も美味しくいただきました。又機会があったら泊まりに行きたいと思います。

【おまかせ和室(禁煙) 】

メタルナックルさんの 天橋立を横一文字に望む浜辺の宿 長浜荘 のクチコミ

メタルナックルさん [40代/男性] 2018年06月06日 10:45:34

宿の人が良く、それだけでまた利用しようかと思う。
    残念なのは、隣の部屋の話声が聞こえたり、ドアの明け閉めがうるさく感じたことかな。

【日本三景・天橋立】京丹後・お気がるプラン〔素泊まり〕
    【和室【現金特価】】

AlbertKさんの 天橋立を横一文字に望む浜辺の宿 長浜荘 のクチコミ

AlbertKさん [40代/男性] 2016年08月22日 13:48:25

8月12日に妻と2人でお伺いしました。

部屋の窓からは遮るもの無く一面の宮津湾と、その向こうに見える横一文字の天橋立。この景色は問答無用で凄いです。天橋立に日が沈んでいく様は本当に素晴らしかったです。

食事はシンプルながら大変美味しかったです。刺身は白イカ、シマアジ、あと何かだったか。白イカはこのあたりの名産らしく、大変新鮮で美味しかったです。そしてアジの塩焼き。焼き加減、塩加減が最高で、白いご飯のおかずにぴったり。
    その白いご飯もとても美味しく、たくさんおかわりをしてしまいました。丹後産コシヒカリを使ってらっしゃるのだとか。
    天ぷらもアツアツで提供され、海老天も通常のものとシソを巻いた物の2種類あり、なんだか嬉しいです。

小さいお子さん向けに夕食のアジの塩焼きをハンバーグに、朝食のアジの干物をコロッケに変えていたり、また、お子さんに限らず希望者は朝食の生卵には目玉焼きにするなど、色々な心遣いにも好感が持てました。

バスタオルは部屋にありませんが、風呂場に洗濯した物がいくつもおいてあり、それを使ってよいとの事。

ちょうどペルセウス流星群の極大日だったので、夜中2時ごろ起きて窓を開けて妻と外を見ると、天橋立を背景にたくさんの流れ星が飛ぶのを見ることが出来ました。こんな体験はなかなか出来ないと思います。

食事、心遣い、立地と、とても良い宿でした。お世話になりました!

【和室【現金特価】】

投稿者さん 2016年08月19日 17:50:42

8/12お世話になりました。急な送迎ありがとうございました。見た目いかつい感じの宿主さんですが、丁寧な対応でした。近くにコンビニは無いけど、ご飯がおいしかったのでお腹一杯で寝られました。(普段あまり米を食べない主人もおかわりしてました。)小梅も自家製な感じでおいしかったです。また食べたいと思いました。一つ残念なのはお部屋に冷蔵庫が無かったことです。また、そちらへ遊びに行くときはお願いします。

【和室 [トイレ付]【現金特価】】

フーテンのスーさんさんの 天橋立を横一文字に望む浜辺の宿 長浜荘 のクチコミ

フーテンのスーさんさん [70代/男性] 2016年07月21日 23:33:12

鯛の大きな塩焼きにはびっくり。
    釣った魚を快く焼いて出してくれましたが
    多すぎて間食出来ませんでした。
    海際の天橋立が一望出来る部屋も良かったです。
    とてもアットホームなお宿でまた寄りたいと思います。

2016年07月
    【グレードUP!】京丹後・豪華おまかせ会席プラン〔1泊2食付〕【現金特価】

投稿者さん 2016年04月11日 16:48:19

天橋立を一通り観光してからお宿でしたので天橋立から近距離で助かりました(^-^)
    何よりご飯がとても美味しく幸せでした。実は私は魚介類が苦手で克服するつもりで思い切って予約したのですが、すべての料理を美味しく頂けるほどでした(^。^)
    バストイレ付きのお部屋で不満はありませんでしたがお部屋にもバスタオルがあれば良かったかなと思いました。
    結局大浴場へお邪魔しましたが良いお湯でした。
    とても雰囲気の良いアットホームな落ち着くお宿でした。ありがとうございました。

2016年04月