天橋立を横一文字に望む浜辺の宿 長浜荘 クチコミ・感想・情報

天橋立を横一文字に望む浜辺の宿 長浜荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天橋立を横一文字に望む浜辺の宿 長浜荘 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月29日 12:40:41

お部屋のオーシャンビューと食事は大満足で、この宿に決めて良かった!と心から思い、ゆったりと過ごさせていただきました。
昔ながらのお部屋ですが、お布団も気持ちよかったです。

ですが2点、お宿への希望を今後の期待と、他のお客様のためにあえて記します。
バストイレ付きのお部屋なのに、ドライヤーがありません。
安い3000円くらいので良いので置いてください。めちゃくちゃ不便です。一旦外に出ないといけないので、女性一人で共同浴場のある本館に行くのが怖かったです。
あと、部屋に置いている電話から、フロントへ何度かかけましたが、コールはしますが、一度も取ってもらえませんでした。
色々事情があるんでしょうが、チェックインの時に説明いただくか、対応できるよう、お願いします。
万が一火事や何かあっても、どうしようもありませんので。
よろしくお願いします。

色々と書きましたが、良い旅になりました。ありがとうございました。

【スタンダード】京丹後・海の幸おまかせ会席プラン〔1泊2食付〕きょうと魅力再発見旅プロジェクト
【和室(禁煙) [バス・トイレ付]】

まーすけ^_^さんの 天橋立を横一文字に望む浜辺の宿 長浜荘 のクチコミ

まーすけ^_^さん [40代/女性] 2022年08月29日 08:50:30

海の目の前のお部屋で、ロケーションはとてもよかったです!
釣りを楽しみにしていた息子は宿を出たら海で釣りができるので大興奮でした。朝食前に釣りをし小さな石鯛が2匹釣れ、朝食開始20分前にも関わらず美味しい煮付けにして下さいました。とても感謝です!
お食事は量的には決して多くはないですが、口コミにもある通りお米がとても美味しかったのでお米をおかわりさせていただきお腹は満たされました。プラス料金で何か魚介を増やせたらありがたいです。
またパートの女性の方がとても親切で、気の利く方でした。何に対しても笑顔で対応して下さり気持ち良く食事できました。
お部屋はバストイレ付きでしたが、洗面したりすると下の方から使った分の水なのか何かわかりませんが漏れてきます。朝洗面後スリッパがビショビショになりました。さすがに民宿といえどこれは直す必要があると思います。
到着時には布団が敷き詰めてあり、大人3、子供2(ひとり赤ちゃん)が入ると荷物の広げ場所はない感じです。
お風呂は浴槽が深く、赤ちゃんを抱いていたのでかなり危険を伴います。ベビーベッドなどはもちろんないので、赤ちゃん連れの方は受け渡し要員が必要です。
タオル、バスタオルは好きに使っていい感じでした。お部屋にはタオルがないので、こちらのを持って使用しました。
土曜日や祝前日は割高かなーと思うので、平日釣りや海水浴目的にはもってこいのお宿だと思います。またお邪魔させて頂きます。

【ファミリー応援☆3才以下添い寝無料】京丹後・海の幸おまかせ会席〔1泊2食付〕きょうと魅力再発見

投稿者さん 2022年08月24日 08:57:00

大変良かったです。宿泊日には、宮津の燈籠流しと花火大会があり、こちらも大変すばらしいかったです

投稿者さん 2022年05月16日 16:09:31

5月14日に家族で泊まりました。アットホームなお宿で、親戚の家に泊まったような懐かしい感じがしました。離れのお部屋でしたが、駐車場やお風呂、食事と動線もよく、過ごしやすかったです。夕食は食べ切れないほどでしたが、おいしかったです。子供達は、夜釣りを楽しみ、親はその様子を部屋から観れるくらい海に近い部屋でした。また、リピートしたいです。

投稿者さん 2021年11月10日 19:54:09

お世話になりました。目の前が海で、お魚釣りや、小さい子供と小魚やカニ見つけたりして楽しかったです。夕飯前に、釣れたキスやカワハギやカニを持っていくと、夕飯に天ぷらや煮付けにして、出してくださいました。
たまたまご一緒だった、漁師さん?がお裾分けしてくださったお魚も、無料でお刺身で出してくださり、お腹パンパンになりました。
夕飯も朝食も、どれもすごくすごく美味しくて、主人はなんとご飯6杯もしました。
普段、おかわりしない下の子も、朝からおかわりして、すごく美味しかったです。
あっ、花火もお部屋から楽しめました。
店主さんもおかみさんも、素敵な方でした。また遊びに行かせてください。ありがとうございました。

【和室(禁煙) [バス・トイレ付]】

cross31さんの 天橋立を横一文字に望む浜辺の宿 長浜荘 のクチコミ

cross31さん [40代/男性] 2021年10月30日 12:59:53

朝食がしっかり取れたので観光が充実しました。

【日本三景・天橋立】京丹後・宮津の朝プラン〔1泊朝食付〕

投稿者さん 2021年05月05日 14:15:44

小さい子供が二人と大人二人で泊まりました。部屋から海が見れて、夜も波の音を聴きながら眠れました。子供への配慮もしっかりして下さり、角部屋にして下さったり、食事も子供が食べやすいようにと聞き取って下さり、生卵を目玉焼きに対応して下さるなど、お心遣いがあり、気持ちよく利用させて頂きました。食事も、お刺身が新鮮で、臭みがなく、朝の焼き魚もとても美味しかったです。お汁のお出汁が最高でした。朝からご飯三杯頂きました。また是非利用したいと思います。

【スタンダード】京丹後・海の幸おまかせ会席プラン〔1泊2食付〕【現金特価】

投稿者さん 2021年03月14日 21:45:24

キメ細かいサービス最高です。

【日本三景・天橋立】京丹後・宮津の朝プラン〔1泊朝食付〕【現金特価】
【おまかせ和室(禁煙) 】

かほママ0309さんの 天橋立を横一文字に望む浜辺の宿 長浜荘 のクチコミ

かほママ0309さん [50代/女性] 2020年12月03日 20:49:26

お腹いっぱいカニを食べることができ、今までで一番美味しいカニ料理を堪能。天ぷらも追加であげてくれて、皆んな大満足の夕食でした。
無理言って人数変更もお願いしましたが、お部屋も用意してくださり、ゆっくり休むことができました。また、是非伺いたいと思います。

【冬の味覚♪】松葉ガニ☆スタンダードフルコース【1泊2食付】(現金特価)
【和室(禁煙) [トイレ付]】

投稿者さん 2020年10月17日 18:02:42

ロケーションも良好であり、食事の量は少し少なかったが美味しくいただきました。又利用したいと思います。

投稿者さん 2020年10月03日 20:32:42

遅い到着、早出発なので素泊まりで失礼いたしました。
バイクを屋根付きのところに停めさせていただき助かりました。
夜露が凌げました。
部屋の窓からはオーシャンビューがキレイでした。

【日本三景・天橋立】京丹後・お気がるプラン〔素泊まり〕
【おまかせ和室(禁煙) 】

$$$4585さんの 天橋立を横一文字に望む浜辺の宿 長浜荘 のクチコミ

$$$4585さん [30代/男性] 2020年09月23日 17:19:02

とても良いお宿でした。
天橋立観光と釣りを目的に行きました。
部屋からは一文字に天橋立が見え、また疫病退散を祈った花火も綺麗に見えました。宿の前がすぐ海で、護岸から釣り糸を垂らせばサイズは小さいですがカワハギと小鯛が釣れました。
天橋立からは湾向こうで離れてますが車で10分程度で行け、ゴミゴミとした所よりもむしろ良いくらいでした。車で五分のところにスーパーがあります。

投稿者さん 2016年08月19日 17:50:42

8/12お世話になりました。急な送迎ありがとうございました。見た目いかつい感じの宿主さんですが、丁寧な対応でした。近くにコンビニは無いけど、ご飯がおいしかったのでお腹一杯で寝られました。(普段あまり米を食べない主人もおかわりしてました。)小梅も自家製な感じでおいしかったです。また食べたいと思いました。一つ残念なのはお部屋に冷蔵庫が無かったことです。また、そちらへ遊びに行くときはお願いします。

投稿者さん 2016年04月11日 16:48:19

天橋立を一通り観光してからお宿でしたので天橋立から近距離で助かりました(^-^)
何よりご飯がとても美味しく幸せでした。実は私は魚介類が苦手で克服するつもりで思い切って予約したのですが、すべての料理を美味しく頂けるほどでした(^。^)
バストイレ付きのお部屋で不満はありませんでしたがお部屋にもバスタオルがあれば良かったかなと思いました。
結局大浴場へお邪魔しましたが良いお湯でした。
とても雰囲気の良いアットホームな落ち着くお宿でした。ありがとうございました。

2016年04月
【和室 [トイレ付]【現金特価】】

さのりたさんの 天橋立を横一文字に望む浜辺の宿 長浜荘 のクチコミ

さのりたさん [30代/男性] 2014年06月09日 19:26:09

tantanロングライドの際利用させていただきました。早朝出発のため1人分の朝食代を割引してくださったり、大会後の入浴を付けていただいたり(時間の関係で行けませんでしたが)、子供連れの妻の移動を助けていただいたり、非常に助かりました。食堂からの天橋立の夕陽が美しく、翌日も家族で食事の際話題になりました。また天橋立に行く際は利用したいです。

2014年06月
◆日本三景・天橋立◆京丹後・豪華おまかせ会席プラン〔1泊2食付〕【現金特価】
【和室 [トイレ付]【現金特価】】

ムーちゃん2004さんの 天橋立を横一文字に望む浜辺の宿 長浜荘 のクチコミ

ムーちゃん2004さん [60代/女性] 2013年11月19日 15:43:53

カニ・かに・蟹♪

大好物のせいこ蟹(別注)少し小さかったかな・・・
食べ切りコースをお願いしたのですが、量が多くまたまた残してしまいました。
旦那さん、若旦那さん、女将さんのお人柄の良さ。嬉しいですネ!!
お陰様でリフレッシュできました。 有難うございました。

2013年11月
【秋得】【リーズナブルに☆】気軽に松葉ガニ☆食べ切りコース
【和室 [トイレ付]】

ムーちゃん2004さん [60代/女性] 2013年06月26日 19:09:07

6月23日に宿泊。日曜日という事もあり私達家族のみでした・・・ラッキー!!
夕食は食べきれないくらいのご馳走。頑張りましたが、残りました・・・スミマセン!!
プラン名のとおり天橋立が横一文字・・・スバラシイ!!
ひとつ心残りは曇っていたので夕日が見られなかった事・・・ザンネン!!

蟹の季節には是非とも訪れたいですネ♪

アットホームな雰囲気でリフレッシュする事ができました。有難う御座いました。

2013年06月

ばつ8まる9ppさんの 天橋立を横一文字に望む浜辺の宿 長浜荘 のクチコミ

ばつ8まる9ppさん [60代/男性] 2024年03月24日 18:51:29

ビジネスプランの当日の夕食メニューは、天ぷら、赤魚の煮付け、野菜の煮物、ご飯、味噌汁、漬物でした。ビジネスプランで満足でした。

丹後にリーズナブルにご宿泊◆ビジネスプラン[1泊2食付]
【和室(禁煙)】

siraboo4120さんの 天橋立を横一文字に望む浜辺の宿 長浜荘 のクチコミ

siraboo4120さん [50代/男性] 2023年08月07日 21:54:57

家族旅行で利用させていただきました。食事が美味しくて大変満足でしたが酒類の値段が書いてなかったので頼む気が薄れました。

【和室(禁煙) [バス・トイレ付]】

愛と青春の旅立ち4247さんの 天橋立を横一文字に望む浜辺の宿 長浜荘 のクチコミ

愛と青春の旅立ち4247さん [60代/男性] 2023年03月18日 16:22:16

立地良し挨拶良し食べ物良し

丹後にリーズナブルにご宿泊◆ビジネスプラン[1泊2食付]