投稿者さん 2012年08月13日 02:07:35

入ってすぐクチコミにあった狭さを実感しましたが自宅にいる様な空間で寛げました。
駅近くで値段も安く、綺麗だったので良かったです。ただ狭さ故か埃がすごく舞っていたので窓と扉を開けて換気しました。
朝食のホットサンドを食べようと思っていましたが時間の都合で断念。次回楽しみにしています。お世話になりました。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2012年08月13日 19:45:49

この度は、8hotelにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

お部屋についてお褒めのお言葉まで頂き、大変嬉しく思います。

ご指摘頂いた点については、清掃スタッフと共有し、お客様に快適に過ごして頂けますよう、今後の課題としてまいります。

オリジナルソースを使ったご朝食のホットサンドは、沢山のお客様にご好評を頂いております。
ご宿泊のお客様以外もご利用頂く事が可能でございますので、お近くにお立ち寄りの際はぜひご利用下さいませ。

お忙しい中、ご投稿有難う御座います。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

★楽天限定★W記念プラン★1周年&四つ星ホテル獲得♪今ならポイント2倍♪

投稿者さん 2012年08月12日 16:11:34

スタッフの皆さんの感じの良い応対、サプライズケーキを届けてくださった方の笑顔と心遣い、必要なものが厳選されスタイリッシュに揃えられている部屋、すべて最高でした。しかもバースデイケーキも予想を裏切るおいしさで、とてもおいしくいただきました。
ただ一つ、どうやってもエアコンの風が直撃するのでつけては消しの繰り返しで睡眠だけはとることができませんでした。そのほかの部屋でエアコンが別の向きについている部屋があれば、次回も是非お世話になりたいと思います。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2012年08月12日 23:56:01

この度は8hotelをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お連れ様は喜んで下さいましたでしょうか?
素敵な記念日のお手伝いが出来ました事、とても嬉しく思います。
また、お部屋でご記入頂きましたアンケートのお言葉に、対応致しましたスタッフがとても感激しておりました。

エアコンに関しましては、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
全室風除けの羽を設置致しましたが、もっと快適にお過ごし頂ける空間を目指して、今後も改善策を検討して参ります。

貴重なご意見、ご感想を有難うございました。

【数量限定】サプライズプラン【ケーキ付】

投稿者さん 2012年08月10日 13:26:07

1周年ということで、まだ新しく清潔なホテルでした。
シングルだったので、他の方のコメントで狭いことは覚悟していましたが、本当に狭かったです。
初めて部屋に入った瞬間、息苦しさを感じるほどでした。
でも、広くて汚い(不潔な)部屋よりは狭くても清潔でおしゃれな部屋の8Hotelの方が良かったです。
エアコンもほかの方のコメント通り、直撃でした。
一応、直撃しないように配慮がしてありましたが。
狭い部屋なので、エアコンをどこに取り付けても変わりはなく仕方ないと思いました。
今の時期はドライにした方がいいと思います。冷房だと寒すぎたり暑すぎたりで、何度も目が覚めて、熟睡できませんでした。
朝食は楽しみにしていましたが、朝の8時半の時点で完売していました。
でも、駅チカなので、駅を通り過ぎたところにカフェやハンバーガショップ、ホテルの近くにはコンビニもあるので、なんとかなります。
ホテル周辺は繁華街なので、女性や子連れの方は早いご帰宅をおすすめします。
エレベーターの乗り方は、最初分かりませんでした。
あと、部屋に観光の案内がないのは残念でした。
チェックアウトの時間ですが、説明がなく、あとから聞きに行かなければなりませんでした。
せめて、非常口の説明と、最初にエレベーターまできて乗り方を教えてくれる必要はあると思いました。
エレベーターの乗り方について写真付きで説明がありましたがわかりづらかったです。
至るところに宿泊者に対しての経費削減が見られましたが、もう少しサービスがあるか、金額が安いと納得がいくと思います。

カップルの方は、最上階など広い部屋を選ばれた方が良いと思います。
一番の売りは清潔さでした。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2012年08月11日 06:33:58

この度は8hotelをご利用頂き、誠に有難うございます。

チェックインの際のご説明が分かりにくかったとの事、またチェックアウトのお時間をお伝えしなかった事、御面倒をおかけして申し訳ございませんでした。
遠方からいらっしゃる方も多くいらっしゃいますので、安心してご宿泊頂けるようにお客様の目線に立ってご案内を差し上げるべきでございました。

今回頂きましたご意見は、今後のサービスの向上に参考にさせて頂きます。

また湘南方面へいらっしゃる際は、ご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2012年08月08日 11:35:56

街のビジネスホテルですが、ちょっとおしゃれで落ち着いた雰囲気が、いつもと違った気分の滞在にしてくれました。小さな部屋ではありましたが、前述のおしゃれなムードがほかにはない雰囲気でたのしく気分良くすごせました。エアコンの利きがわかりにくかったのと、寝具がやや湿っていた気がしたのが少し気にはなりましたが…
併設のカフェも夜寄らせていただきましたが、こちらもいい雰囲気で食べ物も美味しく、とてもよかったです!

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2012年08月08日 23:52:30

この度は8hotelにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

当hotelは今月でオープンから1年を迎え
『1週間が8日あるならば、人はどのようなインスピレーションを抱くのだろうか』と言うコンセプトの元、新しさの中にもどこか懐かしさを感じていただけるhotelでございます。

お客様が快適にお過ごし頂けるよう、エアコンや寝具等、改善いたしていきます。

また、今回お食事された8.Cafeは地産地消をテーマにオーガニック野菜や湘南の漁港にあがった魚介類など、それぞれの食材を生かした調理法にてお料理を提供しております。

投稿者さん 2012年08月03日 21:12:30

駅からは近く、便利でした。
全体的にきれいで清潔感のあるホテルでしたが、フロントスタッフの応対は無愛想です。
部屋は、よく言えばコンパクト、悪く言えば狭いです。
一番困ったことは、この時期エアコンなしでは眠れないのですが、エアコンからの風がどう調節しても直接体に当たってしまうことでした。
部屋が狭い上、エアコンがベッドに向いて設置されているので、ルーバーの向きを変えても、風量を調節しても当たります。
直接エアコンの風を受けずに眠りたい方には、お勧めできません。
アメニティに、足爽快シートがあったのはうれしかったですが、他のホテルのレディースプランによくあるハーブティー的なものはないのが残念。

2012年07月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2012年08月04日 08:29:57

足爽快シートお気に召して頂きありがとうございます。

またフロントでの対応でお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今回頂いたお言葉は、スタッフ全員で共有し見直してまいります。
機会がございましたらぜひまた8hotelをご利用くださいませ。
またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

素泊まりスタンダードステイ 藤沢駅徒歩2分

投稿者さん 2012年07月30日 11:07:49

駅から近くとても便利!
部屋も現代っぽくて良かったです。
部屋の空調の音がうるさく、コンクリート造りで湿度も高いのでドライにしないとべたべたして少し気持ち悪かったです。
気づいたので翌日だったのでもう少し判りやすく表示しておくとよいかと思います。
特に熱帯夜だっただけに、エアコン点けっぱなしなのに朝は汗だらでになりました。

2012年07月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2012年08月01日 02:14:49

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
JR東海道線、小田急江ノ島線、江の島電鉄の3線があるターミナル駅「藤沢駅」から、当ホテルは徒歩2~3分にございます。
そのため、ビジネスにも観光にも、便利にご利用頂けるかと思います。

★オリジナルホットサンドの朝食付きプラン★
【禁煙シングル】

まさちん72さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

まさちん72さん [40代/男性] 2012年07月17日 21:13:03

江ノ島にサーフィンをしに出かける際にはほとんどといっていいくらい利用させていただいています。

駅からも至近、施設の雰囲気も良い、スタッフの方々の対応が気持ちいい!

また利用させていただきます。

2012年07月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2012年07月18日 00:43:30

いつも8hotelをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お褒めのお言葉、併せて感謝致します。

夏が到来し、これから増々サーフィン日和が増えてきますね!
サーフィンの後、お腹が空いたら8.cafeの8バーガーがお勧めです。

8月の初旬には、8hotel及び8.cafeが1周年を迎えます。
記念プランやイベントを企画中でございます。

今後も是非、湘南へいらっしゃる際は8hotelをご活用下さいませ。

投稿者さん 2012年07月11日 20:49:15

今回一人旅でしたので、安心して泊まれる宿をさがしてました。
立地条件も、中身も最高でしたよ。お試しください。
近くに一人で行ける居酒屋もありました。
また利用したいと思います☆

2012年07月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2012年07月11日 22:05:54

『中身も最高』とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。
当hotel藤沢駅最寄2分にあり、観光、ビジネスと
幅広くご利用頂けます。

投稿者さん 2012年07月10日 22:58:00

駅からも近く、食事処・コンビニも近くにあり便利です。
部屋は小さめながらも、綺麗で清潔で満足いく宿泊でした。
また利用したいホテルです。

2012年07月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2012年07月11日 00:53:05

『また利用したいホテル』とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。

当hotelは藤沢駅より徒歩2分の場所にございまして、ご観光やビジネスなどアクセスには大変便利でございます。
ぜひまたご利用下さいませ。

【連泊】2泊以上のご宿泊にお勧め連泊プラン!【春得】

投稿者さん 2012年07月09日 14:43:44

予想よりきれいな部屋で立地などを考えるとコストパフォーマンスは高いと思います。

2012年07月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2012年07月09日 15:04:17

当hotel藤沢駅最寄2分にあり、観光、ビジネスと
幅広くご利用頂けます。
今年の8月にグランドオープンから一周年を迎えます。新しさの中にも懐かしさを織り交ぜたデザインは沢山のお客様よりご好評をいただいております。

お忙しい中、ご投稿有難うございました。
お客様の次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【限定】カップルスティ【プラン】
【喫煙シングル】

投稿者さん 2012年07月05日 18:27:03

土地勘がない私でも、すぐにホテルを見つけることができ、立地は最高でした!また宿泊したいと思います。

2012年07月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2012年07月05日 21:22:01

当hotelは藤沢駅より徒歩2分でございまして、駅より1番近い場所にございます。
これから夏にむけ、湘南・鎌倉は大変賑わいます。
ご観光へのアクセスも便利でございますので、ぜひまた8hotelをご利用下さいませ。

投稿者さん 2012年07月04日 19:00:14

ズボンプレッサーとかがなかったのが残念でした。
朝ごはんは美味しかったです。
従業員の方も愛想が良く良かったです。

2012年07月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2012年07月04日 20:19:53

この度は、8hotelにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

オリジナルのホットサンドお褒め頂き大変ありがとうございます。
ズボンプレッサーですが6階のランドリー内にご用意がございます。しかしながらお客様へのご説明、ご案内が行き届かず今回のご宿泊お客様にご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご機会ございましたら是非また8HOTELをご利用下さいませ。
お客様のお帰り心よりお待ちしております。

★オリジナルホットサンドの朝食付きプラン★

投稿者さん 2012年07月04日 14:18:51

2度目の宿泊でした。今回はレディースルームだったのですがアメニティが充実していて何も持っていかなくても良いくらいでした。ヘアブラシやネイルケアセット足爽快シートにパックまでとにかく手ぶらで大丈夫なくらい(笑)友達にも紹介出来るホテルだと思います。

2012年07月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2012年07月04日 20:14:44

ご利用頂きましたレディースルームは女性スタッフの意見を参考にこんなものがお部屋に有ったらいいなという思いからアメニティーを厳選させて頂きました。
お客様からのお褒めのお言葉大変嬉しく光栄でございます。

投稿者さん 2012年07月03日 09:11:55

二泊しました。清潔感があり必要なものが揃っていてます。江ノ島、鎌倉観光を見越してか湿布が準備されてたりとかサプライズもあり細かいところまでゲストの身になってコンパクトに無駄なく準備されています。TVの電源がカードキーに連動しているのも初めてでした。
はじめは藤沢の別のホテルを予約していたのですが駅から近いこととコストを優先してこちらにして本当に良かったです。藤沢に来る時はこちらにお世話になります。

2012年07月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2012年07月03日 14:19:56

お客様のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お部屋のデザインもシンプルですが新しさも感じどこか懐かしさも感じられるデザインになっております。今回のご宿泊お寛ぎ頂けましたようで大変光栄でございます。

投稿者さん 2012年07月03日 07:06:43

とにかくお洒落なホテルでした。

2012年06月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2012年07月03日 08:21:42

この度は8hotelをご利用頂き、誠に有難うございます。

ニューヨークを中心に動き始めているラグジュアリーヒップホテルという、デザイナーズホテルでございます。
新しさの中にもどこか懐かしさを感じて頂ける内装になっておりますので、落ち着いたゆったりとした時間をお過ごし頂ける事と存じます。

是非また、お近くへいらっしゃる機械がございましたら8hotelをご利用下さいませ。

【限定】カップルスティ【プラン】
【禁煙シングル】

HIKO1115さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

HIKO1115さん [50代/男性] 2012年06月23日 20:55:05

駅から近くコンビニもすぐ近くにあるという抜群の立地条件でありながら安価で綺麗なホテルでした。部屋もデザイナーズマンション風で今までに宿泊したホテルにはない良い雰囲気を味あわせていただきました。次回も利用させていただきます。

2012年06月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2012年06月24日 01:04:42

この度は8hotelにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当hotelは藤沢駅より1番近くにございましてアクセスはもちろん、お買い物やご飲食も大変便利でございます。
お部屋の造りはシンプルさの中にも新しさや懐かしさを織りまぜたつくりになっています。

【早割特割】一週間前のご予約がお得【春得】

投稿者さん 2012年06月23日 20:20:24

駅から近いし、スタッフの方はとても親切でした。部屋もとても綺麗でしたが、他の方の口コミにも書かれていたかと思いますが、冷蔵庫の音なのか、他の部屋からの排水の音なのか、
大きな音がずっと鳴り響いていて、それが少し気になりました。何の音なんでしょうね???
部屋じたいは、コンパクトだけど綺麗でした。夕食は、なんだかとてもオシャレな感じのカフェだったので、一人利用は落ち着かず、大急ぎで食べてしまいました(笑)一人でもゆっくり食べられるように、ルームサービスがあったらいいのになーと思いました。でも、デザートのプリン!!おいしかったです!!朝食もおいしかった。機会があったら、また利用したいです。

2012年06月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2012年06月24日 01:12:12

8.cafeもご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様からの美味しかったというお言葉大変光栄に思います。Cafeのお食事はお部屋でも食べる事も可能でございます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【2食付】8.cafeでの夕食とオリジナルホットサンドの朝食付

投稿者さん 2012年06月19日 16:53:02

駅にも近く、コンビニも近く、飲食店も多いです。
部屋はやや狭いですが、キレイでした。
リーズナブルなので、また利用します。

2012年06月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2012年06月19日 19:13:43

当hotelは藤沢駅より、1番近くにございましてアクセスはもちろん、お買い物やご飲食も大変便利でございます。
江の島水族館は素敵な思い出になりましたでしょうか??

【えのすいチケット付】湘南を満喫プラン
【禁煙シングル】

aichihiroさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

aichihiroさん [30代/女性] 2012年06月15日 20:22:35

宿泊日を間違えたにも関わらずご連絡を頂き快く翌日に予約を変更してくださいました。

とても対応よくフロントに行った際もきちんと覚えていてくださり感激でした。

女性のフロントの方ありがとうございました。

また利用させていただきます。

2012年06月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2012年06月15日 21:49:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、スタッフにお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
またのご宿泊をお待ちしております。

【クオカード2000円付】ビジネス応援プラン!!
【喫煙シングル】

投稿者さん 2012年06月15日 11:15:21

部屋は広さは広くなかったのですが、狭さを感じさせない内装がよかったです。

2012年06月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2012年06月15日 21:40:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋のつくりはシンプルさの中にも新しさや懐かしさを織りまぜたつくりになっています。

姉妹店パークイン平塚★10周年記念プラン
【限定シングル禁煙】