投稿者さん 2011年09月12日 15:00:45

とても綺麗で、居心地が良かったです。
何よりも、壁がしっかりしているので、隣の部屋の音が聞こえないのが良かったです。
またぜひ利用したいです。
強いて希望を言うなら、一階に折角素敵なカフェがあるので、
ルームサービスがあると良かった事と、折角素敵なデザインなので部屋のアメニティももう少し、オシャレなものを使えば…とは思いましたが。とりわけ不満は無いです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2011年09月13日 00:23:57

この度は、8hotelをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

今回のご宿泊心地よくお過ごし頂けた様で大変光栄でございます。
ルームサービスに関しまして
8.CAFEからのルームサービスは可能でございますのでお気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。
又この度たくさんのお客様よりご要望がございましたアメニティに関しまして、
新たに綿棒、ヘアブラシ、BODYスポンジ、靴磨きを追加させて頂きました。

次回のご予約心よりお待ちしております。

■■最大33%OFF■■GRAND OPENキャンペーン第2弾 藤沢駅徒歩2分 【秋得】
【喫煙シングル】

nana4986さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

nana4986さん [50代/男性] 2011年09月11日 19:05:09

2回目の宿泊です。前回宿泊し良かったので再度利用させて頂きました。駅から近くお洒落で便利なホテルです。ビジネスルームがあり、PCがありましたがMACだったので使用しにくかった点が残念でした。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2011年09月12日 04:06:09

8hotelへ2度目のご利用、誠に有難うございました。
立地の面、内装の面、お気に召して頂けた様で、大変、嬉しく思っております。

PCの他に、何かお気づきの点がございましたら、是非、お聞かせくださいませ。

【禁煙シングル】

投稿者さん 2011年09月11日 12:25:05

ホテルの部屋はオープンしたばかりだけあっておしゃれできれいでした。ただしおしゃれすぎて間接照明など使いづらいものもある。個別空調はうれしいがエアコンがうるさい。駅やコンビニ、郵便局などが近くて便利だし、安く泊まれた点は良かった。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2011年09月12日 03:47:04

この度は、8hotelをご利用頂きまして、誠に有難うございました。

御多忙中の中、貴重なご意見、誠に有難うございます。
立地の面を含め、8hotelをご利用して頂いたにも関わらず、お部屋では、ご不便をお掛けしました事、大変、申し訳ございませんでした。
空調の音、間接照明に関しまして、再度、確認させて頂き、出来るだけお客様のご希望にそえるよう、改善していきたいと思っております。
お客様に、またの利用したいと思っていただけますよう、スタッフ一同、日々精進してまいりたいと思っております。

■■初回限定!お試しプラン■■
【喫煙シングル】

ひろ83009855さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

ひろ83009855さん [20代/男性] 2024年06月01日 10:36:01

水回りが少し汚れていたので、残念です。でもそれ以上に良いサービスをありがとうございました。

2024年05月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2024年06月01日 16:43:13

この度は数あるホテルの中から8HOTEL SHONAN FUJISAWAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の水回りに関しまして、ご迷惑をおかけいたしました。今後とも全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃を徹底し、改善に努めてまいります。
また、私共のサービスに関して、ご満足いただけたようで何よりでございます。お褒めの言葉、心より嬉しく存じます。
お客様にとって快適なご滞在を提供できるよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

8HOTEL SHONAN FUJISAWA フロントスタッフ

【スパ1回確約】水着で楽しむ本格スパ8 WATER CAVE【朝食ビュッフェ無料】
【禁煙ダブルルーム】

チョンギース翠(みどり)さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

チョンギース翠(みどり)さん [50代/女性] 2024年02月08日 00:20:25

1/6泊。今まで様々なホテルを利用して来ましたが、こういうところは初めてでした。先ずバスルームと部屋の段差がとても高く、脚が少し悪いため最初はバスルームを出る時に感覚が掴めず、何度か前のめりに転びそうになり危険。ベッドや枕が硬く、布団は軽くて薄いので(毛布なし)身体が落ち着かなくて殆ど眠れず。暖房を付けると鼻や喉、肌が乾燥するし消すと寒い。テレビは地上波のみでリモコンも扱いにくい。それでもモーニングビュッフェには期待していました。朝食は7時からでしたが五分前には既に男性ばかり10数人が並んでいて、開始5分遅れでレストランへ入場。メインディッシュは5種類、デザート2種類、冷たいドリンク4種類(ホットコーヒーが見当たらなかったけど私は探し出せなかった・ドリンクはボトル式で小さな蛇口が付いていて出にくく、直ぐに中身が無くなるも、なかなか補充されず)、パン2種類に白ご飯、スープ、カレーでした。全体的に種類も量も温かいものも少ないので、これだとこの後、食いっぱぐれるお客さんも居るのでは?と何故か心配になり、少なめに量を取りました。味は普通でした。スタッフは若い人ばかりで、あぁ、お客さんも若い人メインのホテルだから仕方ないのか…と、妙に納得しました。そうでなければ、もう少し他のホテルでの接客やサービス等を勉強して頂きたいなと思います。部屋は綺麗でした。でも、残念ながら、また泊まりたいとは思えないホテルでした。安いとはいえ、同じぐらいの価格で頑張っているホテルも結構あります。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2024年02月09日 18:11:45

また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

まずは、バスルームと部屋の段差に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お客様の安全と快適性を最優先に考え、今後はこのような設計上の問題に対して、より注意深く検討し改善策を講じて参ります。
また、ベッドや枕の硬さ、布団の薄さにつきましても、お客様一人ひとりの快眠をサポートできるよう、さまざまな選択肢を提供できるよう検討して参ります。

暖房に関しても、お客様にとって快適な室内環境を提供できず、大変申し訳ございませんでした。フロントにて加湿器や空気清浄機をご用意しておりますが、ご案内が分かりにくく申し訳ございませんでした。

朝食ビュッフェに関しましても、ご丁寧なご意見ありがとうございます。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、メニューの多様性と量、特に温かい料理の提供に関して見直しを行います。また、ドリンクの補充が迅速に行われなかった点、大変申し訳ございませんでした。今後はスタッフの配置と監視体制を強化し、サービスの質の向上に努めて参ります。

若いスタッフが中心の当ホテルですが、全てのお客様に満足いただけるよう、接客スキルの向上とサービスの質の向上に努めて参ります。

部屋の清潔さにつきましては、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。今後もこの点は維持し、さらにサービスの質を高めて参ります。

最後に、今回のご滞在でお客様にご満足いただけなかったことを深くお詫び申し上げます。お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後はより一層のサービス向上に努めて参ります。もし再度当ホテルをご利用いただける機会がございましたら、改善されたサービスをご体感いただけることを願っております。

貴重なご意見をありがとうございました。お客様のお言葉一つ一つを大切にし、今後のサービス改善のための大きな励みとさせていただきます。心よりお詫び申し上げるとともに、再度のご利用を心からお待ちしております。

8HOTELスタンダードステイ【朝食ビュッフェ無料】
【禁煙レディースルーム】

投稿者さん 2023年12月24日 15:10:18

全体的に狭苦しく、ごちゃごちゃしている雰囲気。
部屋に入った瞬間かび臭かった。
スパに力を入れているとのことでしたが、
スパを利用しなかったため普通以下のホテルという印象でした。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年12月26日 20:17:10

この度は数あるホテルの中から8ホテルSHONAN FUJISAWAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回、お客様を当ホテルのゲストとしてお迎え出来ましたことをとても嬉しく存じます。

しかしながら、客室の臭いに関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回清掃を行った担当者、点検スタッフに再度指導するとともにフロントスタッフにも共有させて頂き今後同様なことが起きないよう努めます。

お客様が今回、ご利用いただきました禁煙スタンダードルームに関してですが、全体的に狭苦しかったとの事でご満足いただけず心苦しい限りでございます。11階と12階にございますクラブフロアですと、スタンダードルームよりお部屋の造りが広いですので、次回以降ご利用される際はおすすめさせていただきます。

誠に勝手な申し出ではございますが、今後も引き続きご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
また、藤沢方面へお越しの際は、私共のホテルも選択肢に加えて頂ける様、従業員一同精進致します。

【素泊りショートステイ】17時チェックイン・9時チェックアウト【ECO連泊】
【禁煙スタンダードルーム(素泊り)】

投稿者さん 2023年10月26日 17:18:19

ビジネス目的で一人で泊まりたいだけなんだけど、予約するところを間違えたか?
と不安を覚えつつホテルに入りましたが、問題ありませんでした。部屋は広くはないですが、ベッドの大きさは十分で、隣室がうるさかったりもしなかったので、よく眠れました。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年10月31日 09:24:11

この度は数あるホテルの中から8ホテル湘南藤沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回、ビジネス目的との事ですが、お客様を当ホテルのゲストとしてお迎え出来ましたことをとても嬉しく存じます。
海が近く、リゾート地で有名な湘南に立地しております当館は、8hotelが考える世界観、湘南から発信するドレスダウンしたカルチャーを表現・発信しながら、お客様にストレスのない居心地の良さを約束し、ライフスタイル発信の場としての機能を果たしていきたいと考えております。
ビジネス目的ですと、周辺のホテルとは違った造りや館内をご覧になられ、びっくりされる方々も居られますが、リゾート風でオシャレな空間を求め、リピーターになっていただいているビジネス層の方々も居られます。
今後とも当ホテルで日頃のお疲れを癒し、明日への英気を養って頂きたく、お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙スタンダードルーム(素泊り)】

びゅりえりさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

びゅりえりさん [20代/女性] 2023年08月16日 15:35:22

ラウンジの飲み物の種類が少し少なくも感じましたが自由に取れ、部屋で飲んでもOKだったのはすごくよかったです。
お風呂も混んでいる時があり、サウナが順番待ちになるときもありましたが、2回入れるという余裕があったので気になりませんでした。
部屋は狭いです。2人いると朝の準備はやりづらいです

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年08月20日 09:42:18

この度は数あるホテルの中から8ホテル藤沢店にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回、ご滞在中にスパやラウンジをご利用されたご感想を記載していただきありがとうございます。
しかしながら、お部屋に関しましては、大変にご不便をかけてしまい申し訳ございませんでした。お部屋の造りや設備に関しましては、すぐの改善は難しいですが、11階・12階クラブフロア内のベッド2台のお部屋(ツインルーム)ですと、スタンダードルームよりお部屋の造りが広いですので、次回以降ご利用される際はおすすめさせていただきます。

お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

8HOTEL Fujisawa フロントスタッフ

【クラブフロア】8 WATER CAVE (バーラウンジ、スパ2回確約)【朝食ビュッフェ無料】

投稿者さん 2023年07月30日 09:18:40

初めての利用だったが、サウナには満足。水風呂の温度管理も良かった

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年07月31日 08:14:06

この度は数あるホテルの中から8ホテル藤沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

サウナにご満足いただけて幸いでございます。

SPA(温水プールエリア)は、昨年の7月15日にリニューアルOPENいたしました。
目の前に広がる水の洞窟をイメージし、男性女性共に水着で入るエリアでございます。
サウナ・プール・温浴・水風呂を有し、プールにはウォーターホールを設置。室外には外気浴スペースもあり、多くの方々より大変にご好評をいただいております。
お客様にもご満足いただき、嬉しい限りでございます。
水風呂の温度に関してもお喜びいただき嬉しい限りでございます。

また、藤沢周辺にお越しの際は、是非当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

8hotel Fujisawa フロントスタッフ

投稿者さん 2023年07月26日 21:57:34

駐車場が無料であれば有難いです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年07月27日 09:46:23

提携駐車場に関して、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
現在の提携駐車場は、「タイムズ藤沢石上第9駐車場」でございまして、当館より徒歩5分程度の場所にございます。
料金に関しましては、途中でお車の出し入れがなければ、1日最大料金1,780円を1,200円でご利用いただけるようにフロントにて駐車券を更新させていただいております。

8HOTEL Fujisawa フロントスタッフ

【スパ1回確約】8HOTELスタンダード【朝食ビュッフェ無料】

投稿者さん 2023年06月30日 21:21:49

風呂・トイレがいまいち

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年07月08日 10:47:17

お風呂とトイレ(ユニットバス)に関しまして、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。11階と12階にございますクラブフロアですと、スタンダードルームよりお部屋の造りが広いですので、次回以降ご利用される際はおすすめさせていただきます。

この度はお忙しい中、口コミにご投稿いただけましたこと誠に感謝いたします。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月25日 15:22:56

サウナよかったです!

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年06月27日 02:37:03

SPAエリアは、昨年の7月15日にリニューアルOPENいたしました。
サウナ・プール・温浴・水風呂を有し、プールにはウォーターホールを設置。室外には外気浴スペースもあり、多くの方々よりご好評をいただいております。
ご宿泊のお客様で、スタンダードプランのご予約スパ付きで無い方々は、2,000円でご利用いただく事が可能でございます。
スパにとてもご満足いただきました様で誠に幸いでございます。

8HOTEL Fujisawa フロントスタッ

【【クラブフロア】ツインルーム(禁煙)】

HARUnoSAKUさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

HARUnoSAKUさん [40代/女性] 2023年06月24日 10:11:24

バーラウンジは利用しやすく良かったのですが、コーヒーや紅茶などもあるともっと良かったかなと思いました。
部屋は綺麗に清掃されていて、狭さはありましたが快適に過ごせました。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年06月27日 02:32:25

今回、クラブフロアをご利用されて、バーラウンジやお部屋に関しての感想をご記載いただき、ありがとうございます。
紅茶に関してでございますが、紅茶はフロントカウンター横に多数の種類の紅茶をご用意しております。お部屋の中に設置が無く、事前のご案内に配慮が足りず、大変失礼いたしました。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

8HOTEL Fujisawa フロントスタッフ

【クラブフロア/スパ利用なし】専用バーラウンジ【朝食ビュッフェ無料】
【【クラブフロア】スタンダードルーム(禁煙)】

さっちょ3103さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

さっちょ3103さん [30代/女性] 2023年05月16日 10:27:49

お部屋は広くないですがとてもオシャレな空間でした♪
アメニティ類に全てロゴが入っておりとてもかわいかったです、

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年05月22日 06:08:16

お部屋の広さに関しましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様より「とてもオシャレな空間でした♪」とのお言葉をいただき、幸いでございます。
当館のアメニティの包装紙はロゴ入りで、大変にご好評をいただいております。お客様にもお喜びいただき、至極の喜びでございます。

お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

8HOTELスタンダード【朝食ビュッフェ無料】
【禁煙ダブルルーム】

yodo8121さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

yodo8121さん [40代/男性] 2023年04月26日 09:01:23

朝食はとてもおいしかったです
もう少しいろいろな料理があれば嬉しいです

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年04月27日 05:19:05

今回、当館のご朝食をご利用いただき、ご満足いただけたようで幸いでございます。

当館の朝食は、今年の2月28日よりビュッフェ式に変更いたしました。
メニュー内容等の改善部分もございますが、今後とも当館のご朝食をご利用いただくお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同話し合ってまいります。

8HOTEL Fujisawa フロントスタッフ

【楽天ポイント10倍】8HOTELスタンダード【朝食ビュッフェ無料】
【禁煙スタンダードルーム【朝食無料】】

投稿者さん 2023年03月23日 17:14:38

駅から近くて利便性がいいです

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年03月23日 18:56:51

お客様のご記載されました通り、当館は藤沢駅南口を出て徒歩3分の立地にございます。近辺にはコンビニや飲食店、郵便局もございます。湘南鎌倉観光でのご利用や、ビジネス利用の方々からも大変に便利とご好評をいただいております。

お忙しい中、口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月12日 08:50:04

朝食が美味しくてよかったです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年02月13日 09:22:12

朝食に御満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
朝食は、ホットドッグ.サラダ.ドリンク.日替わりスープのセットでございます。朝からテンションがあがり、一日をハッピーにお過ごしいただけるメニューで多くの方々よりご好評をいただいております。

今後とも藤沢周辺へお越しの際は、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

8HOTELスタンダード【朝食無料】
【喫煙スタンダードルーム【朝食無料】】

投稿者さん 2022年11月26日 09:52:49

まずは良い点から。
ホテルのデザイン自体はコンパクトではありますが繁華街の場所にありながら、海外のビーチホテルに来た空間が味わえます。またドリップの珈琲がとても美味しいです。良い豆を使うだけではあんなに美味しくならないので丁寧に入れたのだなと思います。美味しい一杯をありがとうございました。

ここから先は苦言も入ります。
スタッフさんについて。小柄で髪が薄茶系のフロント女性は対応も丁寧で元々の人柄の良さを感じさせる感じの良い方でした。対してお一人、誰の目にもパッと目立つ女性の方でカフェとフロント両方を行き来していらっしゃる方が「なぜ?」と不思議になるほどとても感じが悪く、まずはそのことがこのホテル滞在を残念なものにしました。
そのこともあって、何となくホテルデザインそのままに雇用側の被雇用者への信じて任せるような自由な気風を感じました。これについては勝手な想像でしかないのですがもしこの想像が当たっていたと仮定すれば(それ自体はとても素敵なことですね。でも)もしそうであるなら人柄だけは重視して採用しないと、こうした印象があまりにも多ければお客さんは離れていってしまうのではないでしょうか。一律に素晴らしく感じが良い人ばかりである必要など全くないけれど、少なくとても悲しい気持にさせるほどの感じの悪さはホテルホスピタリティにおいてはあってはいけないものと考えます。

最後に一つ、極め付けにとてもよくないことがありました。
そのことで1評価をつけざるを得なくなりました。
これはここには書かない方が良いと思いとどまり、書くのは控えましたが、後ほどホテル責任者の方へお伝えすることにしました。とても残念です。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2022年11月26日 18:31:42

海外のビーチに来た空間とお褒めのお言葉ありがとうございます。
また、珈琲についても嬉しいお言葉大変嬉しく思います。

そして、今回スタッフの対応でお客様を残念な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、ホテルホスピタリティにおいて今回のスタッフの行動はあってはならない事でございます。
今後、スタッフの対応を改善して参ります。

今回の滞在で、お客様に多大なるご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中、ご滞在中のご感想をいただけましたこと、感謝いたします。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

8HOTEL 支配人

【ビジネスプラン】素泊り 10時チェックアウト【ECO連泊】

投稿者さん 2022年09月24日 12:05:50

シャワーが弱い。喫煙室しか空いてなく宿泊したが臭いがきつく寝れなかった。
エアコンのリモコンがどこにあるのか分かりにくい。
朝食は無料だが、まぁ食べれる、というレベル。コーヒーがなかった。
フロントに電話するもめんどくさそうな声と対応。
内装や小物がおしゃれだがそんなことはいいから快適な空間と清々しい接客を求めたい。
1万円の宿泊費はかなり高いと思う。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2022年09月24日 23:59:46

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠に有難うございます。

客室の件、喫煙部屋しか空いていなくご希望に沿えなかったこと、シャワーの水圧が弱かった事並びにエアコンのリモコンの場所が分かりづらい場所にあったことでご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。

また、スタッフの対応でも不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後、さらに快適にお客様が過ごせるよう改善して参ります。

8HOTELスタンダード【朝食無料】
【喫煙スタンダードルーム【朝食無料】】

投稿者さん 2022年09月11日 11:38:39

チェックイン受付開始時に人が同時に来るので、時間がかかる。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2022年09月17日 04:32:46

チェックイン時にお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。

お客様方に出来るだけ待つ時間を少なくスムーズにチェックインできるよう改善して参ります。

またのご利用をお待ち申し上げます。

8HOTEL 支配人

【楽天トラベルセール】ビジネスプラン 素泊りスタンダード 10時チェックアウト【ECO連泊】