投稿者さん 2013年03月24日 18:35:48

飲み屋街にありますが、町が町なので早く静かになります。部屋は小さめですが、設備もコンパクトでオシャレなので、圧迫感はありません。
レディサービスで、アメニテイのサービスがありました。爪の手入れセット、バブルバスなどから、私はフェイスマスクをいただいてゆっくりパックしました。

2013年03月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2013年03月24日 19:10:49

この度は8hotelにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

当ホテルは藤沢駅から徒歩2~3分の場所にございまして飲食店やコンビニも近くにあり、観光やビジネスにもご利用頂いております。

女性のお客様限定のレディースルームもございまして、こちらは壁紙やアメニティにもこだわっておりますので機会がありましたらぜひご利用下さいませ。

お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

【春得】 3/17~3/22 期間限定 直前割 ☆特別プラン☆
【喫煙シングル】

投稿者さん 2013年02月07日 16:45:48

2回目の利用です。
雪の天気予報で翌日の仕事が心配なので素泊まりでした。
良かったです。機会があれば、また利用したいと思います。

2013年02月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2013年02月07日 18:19:45

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きとても嬉しく思っております。
今回は、お仕事でのご宿泊とのことでしたが、
これから春になり過ごしやすい季節になります。
観光などで江の島・鎌倉にお越しの際は、
8HOTELにお越し下さいませ。

またの、ご宿泊お待ちしております。

宿泊日当日・素泊まり限定★藤沢駅徒歩2分

投稿者さん 2012年12月05日 17:36:26

・藤沢駅からとても近い。フロントが奥手にあり、入り口が入るのに少し躊躇われましたが、12月ということもあり、そこらへんのショッピングセンター顔負けのイルミネーションがとても綺麗でした。(フロントのクリスマスツリーとプレゼントなどの装飾が本格的!)
・ホテルから1ブロックのところにコンビニが2つ。
・深夜はホテルカード保持者しか入れないし、エレベーターもカードがないと使用できないので、セキュリティ面に不安はありません。
・女性限定(時期限定?)でプレゼントされるアメニティが豊富(足休息シート、バブルバス、ネイルお手入れセット、保湿パックなど)。お泊り用化粧品セットとかあるともっと嬉しいです。
・今後も利用したいと思います。

2012年12月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2012年12月05日 20:19:52

この度は8hotelにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
イルミネーションは皆様に楽しんで頂きたいとの思いから、期間限定で点灯させて頂いております。
また、エレベーターはルームキーをお持ちでないと使用出来ないセキュリティとなっており、特に女性の方からご好評頂いております。

チェックインの際にお配りしているアメニティは女性のお客様限定となっており、こちらも大変ご好評を頂いております。また、化粧水セットはフロントでの販売も行っております。

お忙しい中、御投稿頂きまして誠に有難うございます。お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

★楽天限定★W記念プラン★1周年&四つ星ホテル獲得♪今ならポイント2倍♪

投稿者さん 2012年09月03日 21:53:43

急遽、出張が決まり利用しました。
部屋はきれいでデザイナーホテル、というイメージ。
チェックイン時の端末にタッチペンで記入する方式は、ダメだと思います。
書きづらい。

2012年07月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2012年09月04日 06:36:06

この度は8hotelにご宿泊頂きまして誠に有難うござます。

当hotelは昨年の8月にグランドオープンし、新しさの中にもどこか懐かしさを感じていただけるホテルとなっております。

また、チェックインのお手続きの際、資源の無駄を省く為タッチペンでの台帳を導入し、システムで管理しております。
環境保護の一環でございますので、ご協力頂ければ幸いでございます。

貴重なご意見を有難うございました。

またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【10室限定】室数・期間限定プラン【7/19~7/24限定】

投稿者さん 2012年08月10日 13:26:07

1周年ということで、まだ新しく清潔なホテルでした。
シングルだったので、他の方のコメントで狭いことは覚悟していましたが、本当に狭かったです。
初めて部屋に入った瞬間、息苦しさを感じるほどでした。
でも、広くて汚い(不潔な)部屋よりは狭くても清潔でおしゃれな部屋の8Hotelの方が良かったです。
エアコンもほかの方のコメント通り、直撃でした。
一応、直撃しないように配慮がしてありましたが。
狭い部屋なので、エアコンをどこに取り付けても変わりはなく仕方ないと思いました。
今の時期はドライにした方がいいと思います。冷房だと寒すぎたり暑すぎたりで、何度も目が覚めて、熟睡できませんでした。
朝食は楽しみにしていましたが、朝の8時半の時点で完売していました。
でも、駅チカなので、駅を通り過ぎたところにカフェやハンバーガショップ、ホテルの近くにはコンビニもあるので、なんとかなります。
ホテル周辺は繁華街なので、女性や子連れの方は早いご帰宅をおすすめします。
エレベーターの乗り方は、最初分かりませんでした。
あと、部屋に観光の案内がないのは残念でした。
チェックアウトの時間ですが、説明がなく、あとから聞きに行かなければなりませんでした。
せめて、非常口の説明と、最初にエレベーターまできて乗り方を教えてくれる必要はあると思いました。
エレベーターの乗り方について写真付きで説明がありましたがわかりづらかったです。
至るところに宿泊者に対しての経費削減が見られましたが、もう少しサービスがあるか、金額が安いと納得がいくと思います。

カップルの方は、最上階など広い部屋を選ばれた方が良いと思います。
一番の売りは清潔さでした。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2012年08月11日 06:33:58

この度は8hotelをご利用頂き、誠に有難うございます。

チェックインの際のご説明が分かりにくかったとの事、またチェックアウトのお時間をお伝えしなかった事、御面倒をおかけして申し訳ございませんでした。
遠方からいらっしゃる方も多くいらっしゃいますので、安心してご宿泊頂けるようにお客様の目線に立ってご案内を差し上げるべきでございました。

今回頂きましたご意見は、今後のサービスの向上に参考にさせて頂きます。

また湘南方面へいらっしゃる際は、ご利用をお待ち致しております。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2012年07月04日 14:18:51

2度目の宿泊でした。今回はレディースルームだったのですがアメニティが充実していて何も持っていかなくても良いくらいでした。ヘアブラシやネイルケアセット足爽快シートにパックまでとにかく手ぶらで大丈夫なくらい(笑)友達にも紹介出来るホテルだと思います。

2012年07月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2012年07月04日 20:14:44

この度は、8hotelにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご利用頂きましたレディースルームは女性スタッフの意見を参考にこんなものがお部屋に有ったらいいなという思いからアメニティーを厳選させて頂きました。
お客様からのお褒めのお言葉大変嬉しく光栄でございます。

お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心より
お待ち致しております。

レディースルームお試しSTAYプラン
【レディースシングル【禁煙】】

投稿者さん 2012年04月09日 08:48:17

素泊まりで一泊しました。特に不満な点も無くスタッフさんの応対も良かったです。
ただ深夜のチェックインで初めての利用という事もありホテルの場所が分かりにくかったです。
ホテルから距離がある方のファミマの店員さんに場所を尋ねたのですが深夜なのに丁寧な対応をしてもらえて助かりました。
次回があれば、また利用したいホテルです。

2012年04月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2012年04月09日 16:32:31

この度は8hotelにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
とうホテル藤沢駅から最寄のホテルですが初めて当ホテルにお越し頂く際、お客様ご指摘のように位置が分かりずらい場合がございます。
お電話でご連絡頂きましたらご案内させていただきますのでお気軽にお問合せ下さいませ。

お客様の次回のお帰り心よりお待ちしております。
藤沢にお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

宿泊日当日・素泊まり限定★藤沢駅徒歩2分
【禁煙シングル】

SMZさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

SMZさん [40代/男性] 2011年12月19日 18:50:54

チェックインがタッチペンでサインは驚きました。

部屋も洒落ていて、いい感じです。

ただ、場所がわかり辛いかな。

2011年12月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2011年12月19日 20:54:30

この度は8hotelをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご到着までにご足労をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
ご連絡頂ければ目印などをお伝えしながらご案内致しますので、お問合せ頂ければ幸いでございます。

8hotelでは、環境問題対策のため、紙の不要なタッチペンでの台帳記入をお願いしております。
藤沢駅周辺のホテルでは、今現在当ホテルだけが導入しております。
些細なことにお気づき頂けたことはとても嬉しく思います。

また、お部屋をお褒め頂きました事、併せてお礼申し上げます。
最上階には会員様専用フロアを設けておりまして、こちらはお部屋毎に異なるペイントを施したデザイナーズルームとなっております。
会員のご登録はフロントにて簡単なお手続きで出来ますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

ご投稿頂きありがとうございました。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

■■初回限定!お試しプラン■■
【喫煙シングル】

投稿者さん 2022年04月11日 18:39:36

口コミが良さそうだったので、鎌倉に出かける際に一泊予約しました。駅からわりと近く、いろいろなお店もあるので食事やショッピングには困りません。
フロントの方は笑顔もなく、実に事務的。これなら全てタッチパネル操作でチェックインでよいとも思います。
コンクリート打ちっぱなし感のある部屋は質素で落ち着きませんでした。
ドライヤーはあるものの、洗面所にはコンセントがなく不便。

朝食つきでしたが1階にある店舗で、ノーマスク客ばかりのいるテーブル席で食べなければならないのは苦痛でした。注意もしないのはどうかと思いますね。
リニューアル工事中ということもあり、ちょっと場所も外観もラブホっぽくてイマイチでした。
期待していただけにがっかり。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2022年04月14日 17:45:43

口コミを見て8HOTELを選んで頂けたことがとても嬉しいです。
しかしながらせっかくご宿泊して頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

フロントスタッフが笑顔がないということ事は、ホテルマンとしてあってはならない事だと思っております。
今回のお客様からのご意見を真撃に受け止め、スタッフの接客強化に努めます。

朝食の感染対策の件では、すぐにラウンジのスタッフに共有し、感染対策についてもう一度見直し、お客様へのご協力も徹底しております。

ご丁寧なご意見、ありがとうございました。
次回ご利用して頂ける機会がありましたら、安心してご滞在頂ける空間をご提供致しますので、スタッフ一同お待ち致しております。

8hotel支配人

【春夏旅セール】8hotelスタンダードプラン【朝食付】
【禁煙スタンダードルーム【朝食無料】】

投稿者さん 2020年12月19日 15:54:17

失敗しました
茅ヶ崎店の方に泊まりたかったのに、間違えて藤沢店に予約をしてしまい、駐車場が無く近隣のコインパーキング15時-10時で2200円!しかも子供の人形を忘れて着払い発送!私の確認不足に過ぎませんが悔しさだけ残った旅でした。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年12月22日 14:24:24

また、ご案内が不十分だったことで、お客様にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
当ホテルは姉妹店となっておりまして、茅ヶ崎店も御座います事がプランにのみ記載になっておりましたので
今後、社内で検討し誤解のおきないよう対策させて頂きます。

支配人 貝谷

【12月限定】【ECO】1年の感謝を込めたお得なプラン!
【【素泊り】禁煙レディースルーム】

投稿者さん 2020年10月30日 08:44:31

館内レストランのドリンクサービスがありますが、若い人たちのグループで大盛り上がり。マスク無しの大声なので入る気になれません。
さっさと部屋にこもりました。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年11月02日 14:29:02

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またレストランに関しまして、ご不快な思いや
ご利用頂けずご迷惑おかけしまして申し訳ございません。
今後、レストランのスタッフにも再度指導し
マスクの着用など徹底させていただきます。
この度は貴重なお時間を割いての貴重なご投稿誠にありがとうございます。

支配人 貝谷

【10月26日~31日限定】【ECO】月末期間限定お得でリーズナブルなプラン
【【素泊り】禁煙スタンダードルーム】

machangtさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

machangtさん [50代/男性] 2018年11月07日 21:37:39

駐車場が無いのは仕方ないけど不便。トイレを使おうとして照明が点かない事に気付いたが面倒なんで伝える気にならないほど呆れてしまいました。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2018年11月08日 00:08:44

またお客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルでは、専用の駐車場はございませんが、駐車場割引チケット付のプランもご用意御座いますので、是非次回以降機会があれば御利用下さいませ。
また、電球の件に関しましてはこちらの不備によりお客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事の無いように改善に励みます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

サブマネージャー 岡野

【11月限定】寒さに負けない!リーズナブルでシンプルな限定プラン!
【【素泊り】喫煙スタンダードルーム】

さかいのぬしさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

さかいのぬしさん [50代/男性] 2018年06月10日 19:42:47

藤沢には急な仕事で行き、とりあえず泊れればいいぐらいで予約しましたが、ホテルの位置が分かり辛く、朝食はワンプレート物で、軽食のような感じです。すべての部屋がデザイナーズなので、面白い部屋でしたが、仕事向けではないと思いますね。次は観光で利用したいと思います。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2018年06月11日 05:32:30

この度は8hotelにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋のをお楽しみ頂けましたようで、光栄でございます。
今回はお仕事でご利用頂いたとの事で、ゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
もしお仕事の際はベットスローはシンプルに等ご希望がございましたら、ご予約の際にお気軽にお申し付け下さいませ。
又、お仕事でご利用頂く方も大変多く、ランドリー24時間使用可能、ズボンプレッサー、アイロン等のお貸し出しも行っておりますので、何かご入用なものがございましたら併せてご利用頂ければと思います。
沢山のアーティストの方々に客室を手掛けていただくプロジェクト「8days a weeek」は、これからも進化し続けて参りますので、是非次回観光でご利用頂く際は、こちらもお楽しみ頂けると幸いでございます。

当ホテルの立地でございますが、小田急線、東海道線、江ノ島電鉄線から徒歩二分圏内とアクセスは大変ご好評頂いておりますが、お客様の仰るとおり駅からは把握しずらいかと思います。当ホテルの場所がおわかりにならないお客様には、お電話にて道案内をさせて頂いておりますので、何かございましたらご連絡頂ければと思います。

お忙しい中貴重なご意見、ご感想を頂戴し、誠にありがとうございます。
又のご予約、従業員一同心よりお待ち致しております。

【【朝食付】喫煙スタンダードルーム】

ひかるこ0907さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

ひかるこ0907さん [30代/女性] 2018年04月07日 20:45:47

時々利用します。部屋が素敵です。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2018年04月08日 08:11:21

お忙しい中、貴重なご意見大変感謝しております。

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

当ホテルには他にもアーティストが壁に絵を描いたお部屋や、作品が展示されているお部屋など複数ございますので、機会があればご利用下さい。

今後も藤沢にお越しの際は是非8hotelをご利用くださいませ。

【オンラインカード決済限定】チェックインは楽々スマートに!さらにご宿泊費をお得に!

投稿者さん 2014年07月20日 21:12:05

事前に「部屋をエレベーターから出来れば遠い部屋にしてほしい。」とお願いしてあり、あくまで希望としてお受けしますということであった。しかし部屋はエレベーターのすぐ横。希望としてだからしょうがないが、同じプランの同僚(用事でチェックインも2時間後)は何も希望していないのに同じ階でエレベーターから遠い部屋であった。まあ所詮その程度のお客の希望としかこのホテル従業員(男)は考えていないのでしょう。どうせわからないとタカをくくっていたのでしょう!当然他のお客は帰れないにせよ、同じプランで予約した部屋とは変更できたはず。めんどくさかったのでしょう!!今後も藤沢には泊まる予定がありますが、2度と利用はしません。他の職員にも止まらせません。従業員の教育が最低だというホテルです。

2014年07月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2014年07月21日 15:40:07

この度は、8HOTELをお選びいただきまして誠に有難うございました。

この度の、ご指摘大変申し訳ございませんでした。

ご希望として頂戴していたにも関わらず、対応出来なかった事、心よりお詫び申し上げます。

今後は、この様な事が無いようしっかりとした、マニュアル化を進めてまいります。
そして、お客様のご希望を心から対応できるように業務を行ってまいります。

また、藤沢にお越しの際、他のホテルまで評判が届きますよう努力して参ります。

最後に、愛のあるご指摘誠に有難う御座います。

【ポイント10倍】楽天ユーザーに嬉しい☆楽天スーパーポイント還元プラン♪
【【朝食付】禁煙スタンダードルーム】

投稿者さん 2014年06月26日 02:01:11

客室がいまいちだった。。。

2014年06月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2014年06月30日 05:23:22

いつも8hotelにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルは
「1週間が8日あったとするならば、人はどのようなインスピレーションをそこで抱くのだろうか・・」
と言うコンセプトも元、お客様にご満足頂ける空間を目指しております。
お客様のご意見を参考に、日々精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見有難うございます。

【最上階12階】チェックアウト12時♪ダブルベット(140㎝幅)♪ゆったりステイ。スタンダードルーム
【【素泊り】最上階■禁煙スタンダード(140cm幅ベッド)】

投稿者さん 2014年06月26日 01:59:37

声が漏れていてうるさかった。

2014年06月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2014年06月30日 05:17:22

いつも8hotelをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
しかしながら、お客様に快適なお時間のご提供が出来ず、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見有難うございます。
すべてのお客様にご満足頂けるよう、日々精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿有難うございます。

【素泊り】スタンダードステイ☆藤沢駅徒歩2分の好立地!江ノ島まで10分・鎌倉まで33分!★夏得★

投稿者さん 2013年12月23日 17:31:42

インテリアを売りにしているホテルだったので、期待したのですが
個性的で好みの別れるスタイルでした。。。

風呂場はカビの臭いがしたので、入る気になりませんでした。
また、立地は最悪で駅からすぐではありません。
入口や周りの環境からハッピーホテルかと思ってしまいました。

値段相応という感じでしょうか。
休憩や清潔感などホテルの機能性も考慮してほしいです。

2013年12月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2013年12月24日 02:51:17

この度は、8hotelをご利用頂きまして誠に有難うございます。

8hotelはカリフォルニアのビーチサイドをイメージして作られております。個性的で好みが分かれてしまうのは事実かもしれません。

ご指摘頂きました、お風呂場のカビの臭いですが確認を取らせて頂きました。
原因としては、シャワーカーテンである事が判明致しましたので、即座に交換を致しました。
大変不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。

8hotelは、藤沢駅南口から徒歩2分程の立地になっております。
確かに、駅から見える立地にはございません。

8hotelは、藤沢駅南口を降りて頂き、右手にございます横浜銀行様の脇を進みまして、一つ目を左に曲がった先にございます。
目印は、藤沢南口郵便局でございます。

少し迷ってしまうかもしれません。
私自身も、最初は迷ってしまいましたので。

【ポイント8倍】今年最後のタイムセールです!(☆▽☆)♪