投稿者さん 2017年04月15日 20:46:46

部屋のにおいが、排水のにおいがキツイ。
配管がすぐそばに走っていて音が非常に気になる。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年04月16日 19:27:01

この度は8hotelにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂いた、排水管の臭いに関しまして、ご不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。
排水管の臭いが無いようスタッフ一同清掃を徹底し、不良があれば、業者に依頼いたします。
お忙しい中、貴重なご感想を、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF5部屋限定!!
【【素泊り】禁煙レディースルーム】

ポテコ4720さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

ポテコ4720さん [50代/女性] 2017年01月26日 14:34:22

予約の際に見た時は個性溢れる部屋だと思い予約しましたが、いざ行ってみるとまるで普通の部屋でガッカリ。
また、部屋の換気扇のスイッチが見当たらず換気扇が作動してるのかどうかもわからず仕舞いでした。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年01月27日 23:50:08

8hotelにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

ご宿泊者様にご不快を感じさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

高層階のお部屋はアーティストが描いたお部屋がございます。
今後、御宿泊する機会が有りましたら、こちらのお部屋もご検討お願い致します。

この度は、お忙しい中ご投稿有難うございます。
スタッフ一同またのご来館をお待ちしてます。

投稿者さん 2017年01月03日 14:17:32

12月31日~1月2日の連泊しました。お風呂の温度調節が水・お湯で面倒でした。エアコンは消すと寒い、付けるとうるさくて眠れませんでした。朝食はパンのみで和食なしで食べるものが無かったので残念でした。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年01月04日 06:19:56

この度は数あるホテルの中から8hotelにご宿泊して頂き誠に有難うございます。

御宿泊者様に大変ご不快な思いをさせ、申し訳ございませんでした。
空調設備等の見直しを検討し、対応を致します。

この度はお忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊】2泊以上のご宿泊にオススメの連泊プラン★
【【朝食付】禁煙スタンダードルーム】

Castaway_in_Spaceさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

Castaway_in_Spaceさん [50代/男性] 2015年12月23日 15:36:36

ホームページなどに書かれているような価値の提供がなく、料金に見合わない宿泊所です。
もちろん、高い評価を与えられている方もいますので、サービスや設備に対する感じ方はそれぞれですが、私の経験では、電話の対応、フロントの姿勢、狭く段差の多い室内など、他の施設と比べて優位なところは認められませんでした。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2015年12月23日 16:53:29

この度は数あるホテルの中から8hotelを御利用頂きまして誠の有難うございます。

お電話やフロントでの対応等ご不快な思いをさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましてありがとうございます。
お客様が快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同再度手前どもの姿勢を見直し、改善して参ります。

貴重なお時間を頂きましてありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【【素泊り】禁煙スタンダードルーム】

JimmySさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

JimmySさん [50代/男性] 2015年01月23日 22:56:40

期待し過ぎでしたか。
設備がプアーです。特にエアコンがうるさく且つオートが機能しません。
加えて打ちっぱなしのコンクリートの壁のせいで、部屋はいつまでもヒヤッとした感じ。入口近くだけでなくユニットバスの洗面エリアも暖まりません。
ホテルに来たら Tシャツ1枚で過ごすつもりだったのですが、とても無理でした。
もう1点、TVは地上波のみです。BS見れません。

2015年01月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2015年01月24日 11:41:49

この度は8hotelにご宿泊いただき、誠に有難うございます。

8hotelをお選びいただきましたのに、快適にお過ごしいただけなかったご様子、大変申し訳ございませんでした。
ご期待にお応えできず、とても残念に存じます。

毛布の追加などご対応出来ますので、お声掛け頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見を有難うございました。
またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【1月・2月限定】連泊だと宿泊がお得☆あったか特典付き♪

投稿者さん 2014年07月20日 21:12:05

事前に「部屋をエレベーターから出来れば遠い部屋にしてほしい。」とお願いしてあり、あくまで希望としてお受けしますということであった。しかし部屋はエレベーターのすぐ横。希望としてだからしょうがないが、同じプランの同僚(用事でチェックインも2時間後)は何も希望していないのに同じ階でエレベーターから遠い部屋であった。まあ所詮その程度のお客の希望としかこのホテル従業員(男)は考えていないのでしょう。どうせわからないとタカをくくっていたのでしょう!当然他のお客は帰れないにせよ、同じプランで予約した部屋とは変更できたはず。めんどくさかったのでしょう!!今後も藤沢には泊まる予定がありますが、2度と利用はしません。他の職員にも止まらせません。従業員の教育が最低だというホテルです。

2014年07月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2014年07月21日 15:40:07

この度は、8HOTELをお選びいただきまして誠に有難うございました。

この度の、ご指摘大変申し訳ございませんでした。

ご希望として頂戴していたにも関わらず、対応出来なかった事、心よりお詫び申し上げます。

今後は、この様な事が無いようしっかりとした、マニュアル化を進めてまいります。
そして、お客様のご希望を心から対応できるように業務を行ってまいります。

また、藤沢にお越しの際、他のホテルまで評判が届きますよう努力して参ります。

最後に、愛のあるご指摘誠に有難う御座います。

【ポイント10倍】楽天ユーザーに嬉しい☆楽天スーパーポイント還元プラン♪
【【朝食付】禁煙スタンダードルーム】

投稿者さん 2014年06月26日 02:01:11

客室がいまいちだった。。。

2014年06月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2014年06月30日 05:23:22

いつも8hotelにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルは
「1週間が8日あったとするならば、人はどのようなインスピレーションをそこで抱くのだろうか・・」
と言うコンセプトも元、お客様にご満足頂ける空間を目指しております。
お客様のご意見を参考に、日々精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見有難うございます。

【最上階12階】チェックアウト12時♪ダブルベット(140㎝幅)♪ゆったりステイ。スタンダードルーム
【【素泊り】最上階■禁煙スタンダード(140cm幅ベッド)】

投稿者さん 2014年06月26日 01:59:37

声が漏れていてうるさかった。

2014年06月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2014年06月30日 05:17:22

いつも8hotelをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
しかしながら、お客様に快適なお時間のご提供が出来ず、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見有難うございます。
すべてのお客様にご満足頂けるよう、日々精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿有難うございます。

【素泊り】スタンダードステイ☆藤沢駅徒歩2分の好立地!江ノ島まで10分・鎌倉まで33分!★夏得★

投稿者さん 2014年02月03日 10:22:18

エアコンと通気口の位置のせいか、寝ていると冷たい風と暖かい風が交互に顔にかかって寝ずらいです。
立地は駅から近いとことがよいです。
ホテル内にレストランがあるとのことですが高いので、カフェのようなものの方が良いと思います。

2014年01月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2014年02月04日 05:08:40

この度は、数あるホテルの中から8hotelをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

通気口に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
江ノ島の海まで見える様、高層階のお部屋などは風が強い日に感じてしまうようです。

状況をしっかり確認をし、改善に努めてまいります。

8hotelは藤沢駅から徒歩2分圏内と立地も良く、近隣にはコンビニもあり宿泊者様に好評となっている一つでございます。

ホテル内には2軒の飲食店をご用意しております。

まずは、8hotel別館2階のfujisawa table、もう一軒は、8hotel一階にあります8.cafeになります。

どちらの飲食店も、地元の食材を中心に多くのお客様に喜んで頂いております。

次回お帰りの際は、8hotel一階にございます、8.cafeもご利用下さい。

【女性限定】レディースルームお試しSTAYプラン♪
【【素泊り】禁煙レディースルーム】

投稿者さん 2014年01月19日 17:36:47

フロントは可愛い感じでした。
部屋は狭かったです。
通気口を通して隣の部屋の声が聞こえてうるさかった。
とにかく防音がなってない。
咳までも聞こえた。
テレビの調子が悪く音が割れて不快でした。
帰りに言おうと思ったけど言わなかったんでテレビは確認した方がいいと思います。

2014年01月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2014年01月20日 00:47:01

この度は数あるホテルの中、8hotelにご宿泊頂き誠に有難うございます。
しかしながら、最後まで快適にお過ごし頂けなかった事お詫び申し上げます。
音の件ですが、当ホテルは2011年に新築したホテルでございますが、若干の音漏れがするのが現状でございます。
また、テレビの音割れの件に関しては迅速に対応して参りたいと思います。
ご不便をお掛けして、申し訳ございません。

この度お客様がご利用頂いたお部屋はシングルのお部屋でございますが、最上階には当ホテル自慢にツインやキングのお部屋もご用意しております。広さもシングルルームの倍となっておりますので、次回ご来館の際にぜひご利用下さいませ。

お客様の次回の御帰りをお待ちしております。
ご投稿有難うございます。

【素泊り】スタンダードステイ☆藤沢駅徒歩2分の好立地!江ノ島まで10分・鎌倉まで33分!★冬得★
【【素泊り】禁煙シングル】

投稿者さん 2013年12月23日 17:31:42

インテリアを売りにしているホテルだったので、期待したのですが
個性的で好みの別れるスタイルでした。。。

風呂場はカビの臭いがしたので、入る気になりませんでした。
また、立地は最悪で駅からすぐではありません。
入口や周りの環境からハッピーホテルかと思ってしまいました。

値段相応という感じでしょうか。
休憩や清潔感などホテルの機能性も考慮してほしいです。

2013年12月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2013年12月24日 02:51:17

この度は、8hotelをご利用頂きまして誠に有難うございます。

8hotelはカリフォルニアのビーチサイドをイメージして作られております。個性的で好みが分かれてしまうのは事実かもしれません。

ご指摘頂きました、お風呂場のカビの臭いですが確認を取らせて頂きました。
原因としては、シャワーカーテンである事が判明致しましたので、即座に交換を致しました。
大変不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。

8hotelは、藤沢駅南口から徒歩2分程の立地になっております。
確かに、駅から見える立地にはございません。

8hotelは、藤沢駅南口を降りて頂き、右手にございます横浜銀行様の脇を進みまして、一つ目を左に曲がった先にございます。
目印は、藤沢南口郵便局でございます。

少し迷ってしまうかもしれません。
私自身も、最初は迷ってしまいましたので。

【ポイント8倍】今年最後のタイムセールです!(☆▽☆)♪
【禁煙シングル】

投稿者さん 2013年12月18日 20:42:28

はじめて利用しました。
おしゃれなホテルだと期待していたのですが、少々がっかりです。
まずはフロントの方。対応がアルバイトレベルです。機械的な説明に終始するのみで、笑顔もなく、ホスピタリティが感じられませんでした。個性的なホテルであることを謳うならば、ホスピタリティには力を入れるべきではないでしょうか。何より、茶髪はいただけません。
部屋自体は問題ありませんが、加湿器が小さいですね。今、ビジネスホテルでは加湿機能付きの空気清浄器を標準装備しているところが増えていますので、再考いただきたいです。
また、レディースルームとのことでしたが、特に女性仕様ではありませんでした。
アメニティも普通以下のレベルだし、シャンプー・リンスも到底女性を意識したものとは思えません。
お茶類も置いていないことを考えると、この価格は???と思わざるを得ません。
また、フロアのエレベーター脇にある棚の上に、使用後と思われる軍手が無造作に置いてあり、不快感すら覚えました。
せっかくいいコンセプトを掲げているのですから、
泊まって心地いいホテルになってほしいですね。

2013年12月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2013年12月19日 17:09:00

この度は、8hotelをご利用頂き、誠に有難うございます。

また、お客様ならではの目線で厳しいご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お客様からのご意見はには目の覚める思いがいたしました。1日にたくさんのお客様がご到着なされる中で、一人一人のお客様を大切に出来ていなかったとただただ反省しております。
私共は遠くから足をお運び下さるお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂き、満足の行く時間をお過ごし頂けるよう努めなければなりません。アピアランスの見直しと共に、笑顔での接客、機械的ではなく心のこもったおもてなしを常にご提供出来るよう心を入れ直し、人財育成に励んで参ります。

また加湿器やお部屋(レディースルーム)への貴重なご意見もありがとうございました。

費用の問題も有りますので直ぐにとはお答え致しかねますが、お客様からの貴重なご意見として、今度のお部屋作りに活かして参ります。

また、こちらもご案内が不足しており大変申し訳ない限りなのですが、フレーバーティーのご用意がフロントカウンターにございました。アップル・ピーチ・マンゴー・パッションフルーツの4種を取り揃えてございますので、お飲みになる場合はお好きな物をお好きなだけフロントよりお持ち下さいませ。

最後に、いいコンセプトを掲げているのですから、と私共への期待のお言葉を頂戴出来、大変嬉しく存じます。次回こそ、ご期待に添えるホテルになっておれますようスタッフ一同努力して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、湘南・藤沢エリアにまた御用の際には、今一度チャンスを頂きますようお願い申し上げます。

お忙しい中貴重なご意見をお聞かせ下さり、誠にありがとうございました。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【女性限定】レディースルームお試しSTAYプラン♪
【レディースルーム【禁煙】】

投稿者さん 2011年11月27日 09:35:05

部屋のデザインは、とても可愛い! 部屋に電気ポットがなかった。もちろん自販機はありますが、お部屋でのくつろぎタイム、朝食時に不便を感じた。

2011年11月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2011年11月27日 17:31:18

この度は8hotelをご利用頂き誠に有難う御座います。
8hotelは、ニューヨークを中心に動き始めているラグジュアリーヒップホテルでございます。
お褒めのお言葉、誠に嬉しく思います。
電気ポットとご朝食の件ですが、大変ご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

お忙しい中ご投稿有難う御座いました。
又のご来館、心よりお待ちしております。

【冬得】レディースルームお試しSTAYプラン
【レディースシングル【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月20日 10:02:13

表面はおしゃれ、中身は古い
カフェスタッフは対応悪く怖い

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年05月22日 06:32:38

この度は数あるホテルの中から8ホテル藤沢店にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

表面に関して、おしゃれとお褒めいただき幸いでございます。しかしながら、中身に関してご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

お客様が折角、当館をお選び頂いたにもかかわらず、ラウンジスタッフの対応に関してご不快の念を抱かせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
今回、ご記載されました件は、全スタッフに共有させていただき改善に努めるよう指導いたします。

この度はお忙しい中、口コミにご投稿いただけましたこと感謝いたします。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

8HOTEL Fujisawa フロントスタッフ

【春夏旅セール】8HOTELスタンダード【朝食ビュッフェ無料】
【禁煙スタンダードルーム】

そらくる6394さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

そらくる6394さん [40代/女性] 2022年08月10日 11:23:44

テレワークにちょうど良く、駅もコンビニも近く、利用し易いです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2022年08月14日 17:30:02

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠に有難うございます。

また、テレワーク部屋をご利用して頂きありがとうございます。

近隣に、コンビニや沢山の飲食店がございますので、ぜひスタッフにもお尋ねくださいませ。おすすめの飲食店をご案内致します。

またのご利用を心からお待ちしております。

8HOTEL 支配人

【ビジネスプラン】素泊りスタンダード 10時チェックアウト【ECO連泊】
【喫煙スタンダードルーム】

投稿者さん 2021年11月11日 18:11:49

特にありません

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2021年11月12日 15:18:15

ご滞在中は快適に過ごして頂けましたでしょうか。

まだまだ、全国的に旅行への不安がすべて取り除かれた訳ではございませんが、お客様には安心、安全に過ごして頂けますようこれからも努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

副支配人 大庭

【秋冬旅セール】8hotelスタンダードプラン【朝食付】
【喫煙スタンダードルーム【朝食付】】

santcrzさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

santcrzさん [50代/男性] 2021年05月04日 16:02:40

素晴らしい

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2021年05月10日 08:48:59

また「素晴らしい」とのお言葉大変光栄で御座います。
今後もご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいりますので
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

8hotel 貝谷

【ナチュラルスキンケア7点セット】限定アメニティ付で手ぶらで宿泊プラン

投稿者さん 2014年03月28日 00:25:42

夜中に到着したのでフロントは閉まっていてました。その時のフロントの方の対応はちょっと微妙でしたが、チェックアウトの時はとても良かったです。
お部屋はちょっと狭いけど、可愛かったです!
ただし、お風呂の臭いがかなり気になりました。
それ以外はかなり良かったのでまた泊まりたいと思います。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2014年03月28日 02:35:11

この度は8hoetlおご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。

チェックインの際のフロントの対応につきまして、少しでもご不快な印象を与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
また、お風呂場の臭いについてお客様に満足のいく、時間を提供出来ず申し訳ございませんでした。臭いにつきまして、念入りに清掃に入らせて頂きます。
至らない点もありながらも、お客様にお気に召して頂けて大変恐縮でございます。
また泊まりたいと言って頂けるだけで、私共の励みとなります。
次回ご宿泊頂いた際には、更にご満足頂けるよう、これからも精進して参ります。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち致しております。

口コミ投稿でちょっとうれしい特典付きプラン★