投稿者さん 2019年11月10日 14:36:34

ロビーの方の接客応対がぶっきらぼうで感じが悪かったです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2019年11月10日 18:27:47

この度は8hotelへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながらスタッフの対応によりご不快になられましたこと、お詫び申し上げます。大変申し訳御座いません。
ご宿泊日に勤務しておりましたスタッフへの指導ならびに、全スタッフへの接客対応の再指導を行い、
同じようなお気持ちになられぬ様、サービス品質を高めていく所存で御座います。
誠に申し訳御座いませんでした。

【冬旅応援】11月ご宿泊限定!1日10室限りスペシャルプライス!

投稿者さん 2019年09月13日 18:45:33

藤沢駅から徒歩2分という点は魅力的だが、2階のは部屋は湿気が高く眠りにくい。加えて、ホテル全室に壁面アートがあるわけではないので、交通の便を最優先に考えて泊まることを考えている人にはおすすめできる。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2019年09月30日 12:04:12

この度は8hotelにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながらご満足いただける睡眠をご提供できず誠に申し訳御座いませんでした。
ご指摘いただいた湿気に関しまして客室の通気口の清掃を行い、
バスルームからの湿気など原因究明と解決へ取り組みます。
また、お部屋のアートは現在も進行中の企画で御座いますので、
今後も新たな客室を制作してまいります。
また湘南にお越しの際は是非8hotelへお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【オンラインカード決済限定】その分リーズナブルに宿泊できます。
【【素泊り】禁煙スタンダードルーム】

投稿者さん 2014年11月20日 18:28:59

先日お世話にまりました。鎌倉観光の拠点として利用いたしました。
江ノ電での移動は便利。JRは乗換えが多かった。
ホテル付近には食事する店も沢山あり色々選べた。
朝食が美味しかったです。種類は3種とありましたが5種から選べました。
 気になった事を少々。
・部屋の中に水を込上げるような音が響いていた。(隣の友人の部屋も同じ)
・入り口から入ってフロントの方が無言。(せめて、あいさつしましょう)
・朝、清掃のスタッフさんがらが廊下を歩く私達にも挨拶なし。
ただお一人、挨拶と簡単なお話をして頂けました。
・リネン室で仕事されるのは分かりますが、ドア閉めて頂きたい。(お客は無視ですし)

フロントの方ですら挨拶出来ないのはサービスする側としていかがなものかと…
国に限らず、どのホテルスタッフも笑顔でハローは言ってくれます。
(フロント、レストラン、ルームクリーニング問わず)
是非見直して頂きたい。(ごく大衆的な価格のホテルです)

海外からのお客様も多いと思いますので、頑張ってみて下さい。

2014年11月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2014年11月21日 08:07:55

この度は数あるホテルの中から、8hotelにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは三路線が行き交う藤沢駅から徒歩2分ほどでございまして、
周辺には飲食店やお買い物スポットが数多くございますので不自由なくお過ごし頂けたと存じます。

江ノ電は神奈川を代表する観光電車でして、
海沿いの道は撮影などでも使用される場所です。

今回お召し上がり頂きました8.CAFEでのご朝食はリニューアル以来、大変ご好評頂いております。
ご満足頂けたようで安心致しました。
しかしながらご滞在中、フロント・清掃スタッフ、
お部屋の設備等でお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
最低限のおもてなしが出来ていなかった事、恥ずかしく思います。
全スタッフで共有し、改善致します。

誠に勝手ではございますが、
湘南・鎌倉にご旅行の際はぜひ8hotelにご宿泊下さいませ。
お客様にご満足頂けるよう、日々精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見有難うございます。

【14日前割】2週間前までのご予約がとってもお得♪♪
【【朝食付】禁煙レディースルーム】

投稿者さん 2014年08月20日 08:08:34

宿泊の予約の仕方にいろいろと方法があるのでしょうが、お客様各々の予約形態の情報を、受付の方が十分に把握しておらず、対応としては不満でした。
部屋は十分な広さがあり設備もそれなりではありましたが、所々掃除の不十分さが気になりました。電気スタンドの屈折部分やトイレットペーパーのカバー部分などに埃が積もっており、使用する側としては不快でした。
また、ベットにかけられたカバーや毛布が、使用時にベタ付きを感じ不快でした。毎回洗うのは大変なものではあるとは思いますが、適度に清潔に使えるようにして頂きたく思いました。
全体を通して思えるのは、ホテル側からだけではなく、やはり使用するお客様側に立ってサービスをして頂きたいということです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2014年08月21日 21:02:15

この度は8hotelをご利用くださいまして、誠に有難うございます。

この度のご宿泊時に、お客様に満足のいくサービス対応、設備を提供出来なかった事、大変申し訳ございませんでした。

スタッフの接客対応につきましては、今後の更なる課題として参ります。
また客室清掃に関しましても、お部屋全体だけでなく備品などの清掃・点検も念入りに行ってまいります。

最後にお客様がおっしゃって下さいました、「お客様側に立ってサービス」こちらを胸に努力してまいりたいと思います。

ぜひまた、湘南へお立ち寄りの際は8hotelをご利用くださいませ。
この度は貴重なお言葉を下さいまして、誠に有難うございました。

【添い寝無料】☆小学生以下のお子様添い寝無料プラン☆お子様と湘南・鎌倉・江の島大満喫♪

投稿者さん 2014年06月18日 16:39:46

部屋が臭う。
とにかく臭い。
クーラーつければクーラーも臭い。

チェックイン30分前に着いてしまい、
一応伺ってみたが、ダメだった。
他のホテルは掃除が済んでいたらいれてくれる融通もあるのだが、
このホテルは確認もせずただダメだった。
旅に疲れていたので、余計あと30分ウロウロするのは辛かった。
気が利く融通のホテルに憧れる。
翌日の朝食メニューを前日に決めなくてはならないのは残念。

2014年06月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2014年06月19日 00:01:49

この度は8hotelにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

数あるホテルの中からお選び頂きましたのに、快適なお時間をご提供出来ず申し訳ございませんでした。

室内及びエアコンの臭いについては、すぐに確認を行い、改善致します。

また、チェックインのお時間は、事前にご連絡を頂き追加料金をお支払頂ければ15時より前のチェックインも承れます。
通常のチェックインは15時からでございます。

ご朝食については、大変ご好評を頂いております為、下準備の関係で事前にメニューをお決め頂いております。
当日、別のメニューにしたいという事でございましたらご変更も承れますので、お申し付け頂ければ幸いでございます。

今回頂きましたお言葉は、今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。
ご投稿有難うございました。

【ポイント10倍】楽天ユーザーに嬉しい☆楽天スーパーポイント還元プラン♪
【【朝食付】禁煙スタンダードルーム】

投稿者さん 2013年11月24日 16:58:25

外観はきれいですし、いい雰囲気ですが、部屋でPCを閲覧したんですが
デスクが狭く使いにくいです。
椅子も背もたれが無いタイプで作業用の椅子としては使いやすいものではありませんでした。

近くにコンビニ等あり不便はしませんが、冷蔵庫にも、水コーヒー等のサービスも無く残念です。
繁華街に近いですが、部屋に入ると雑踏の音も気になりませんでした。
ビジネス利用の場合、寝に帰る部屋としては、十分だと思います。

自動車での利用でしたが、近くのコインパーキングを利用するしかなく、駅に近いので料金は高めです。

2013年11月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2013年11月24日 22:15:39

この度は8hotelにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルは3路線が行き交う藤沢駅より1番近いホテルでございます。
ホテル周辺にはコンビニ、飲食店やお買い物スポットも多数ございますので、不自由なくお過ごし頂けると存じます。

冷蔵庫にお飲物のご用意はございませんが、フロントに紅茶のティーパックをご用意しております。
ピーチ・アップル・マンゴー・パッションフルーツの4種類をご用意しております。

数に限りがございますが、背もたれ付のパイプイスのご用意も可能でございます。
ご説明不足で申し訳ございません。
次回ご利用頂ける際は、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

お忙しい中、ご投稿有難うございます。
お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【直前割】8hotelプレゼンツ★気まぐれ直前割プラン(☆▽☆)!!
【喫煙シングル】

投稿者さん 2013年04月29日 19:33:22

料金は安く立地は良い。周りに飲食店もたくさんあり、食事に不便はない。
ただ、部屋は当然狭いし、ホテルとしてのサービス(アメニティ)はいまいち。
歩き疲れてアイシングをしたかったので氷がほしいとお願いしたが、氷の準備はなかった。

2013年04月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2013年04月30日 00:28:52

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
氷のご用意がなく、申し訳ございませんでした。
お客様のご要望にお応えできるよう業務を行わさせて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございました。

【えのすいチケット付】湘南を満喫プラン

投稿者さん 2013年01月21日 17:51:44

何度も利用しているホテルです。
駅からも近く、綺麗なホテルなので気にいってます。
今回はシーツに全体的に黒いホコリ?ゴミ?が付着している感じがしました。
(何か黒いものと一緒にお洗濯されたのでしょうか??)
きれいにベットメイキングはされているので、その点は残念でした。
お値段が格安なので、文句のつけようがないのですが…。
お布団が薄いので、毛布は貸出ではなく部屋に用意していただけると有難いです。

2013年01月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2013年01月21日 20:40:59

いつも8hotelをご利用頂き、誠に有難うございます。

また、シーツが汚れていたとの事、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃のスタッフとも共有し、今後同じ事が起こらないよう、管理に努めて参ります。

お客様から頂いた毛布に関してのご意見をご反映にさせて頂きます。
全客室に毛布を入れさせて頂く準備をさせて頂いております。

またのご利用をお待ちしております。

【新春特別 期間限定 タイムセール第2弾】 1/14~1/18 特別プラン

投稿者さん 2011年12月31日 14:22:56

立地条件良く またお楽しみの朝食も熱々手作りでとても美味しく旅の良い思い出になりました!清潔感溢れるお部屋に満足しました。

2011年12月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2011年12月31日 19:48:40

この度は8hotelをご利用頂きまして誠に有難うございます。

8hotelをお褒め頂き、大変嬉しく思います。
ご朝食のホットサンドは8hotelオリジナルソースを使用しておりまます。
又、スタッフが心を込めて手作り致しております。

お部屋も満足して頂き、有難うございます。

お忙しい中、ご投稿有難うございました。
又のご来館お待ちしております。

★オリジナルホットサンドの朝食付きプラン★【年末年始】

投稿者さん 2020年11月21日 16:35:38

従業員の応対も部屋も普通ですが、Free Wifiが繋がらないのが難点でした。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年11月22日 12:11:51

またfree wifiに関して大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
清掃担当のスタッフ、点検のスタッフに厳重に指導し、
今後同様なことが無いよう徹底してまいります。
心よりお詫び申し上げます。

支配人 貝谷

【11月15日~30日限定】【ECO】8hotelで身も心もほっこり!お得でリーズナブルなプラン!
【【素泊り】喫煙スタンダードルーム】

ポテコ4720さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

ポテコ4720さん [50代/女性] 2017年01月26日 14:34:22

予約の際に見た時は個性溢れる部屋だと思い予約しましたが、いざ行ってみるとまるで普通の部屋でガッカリ。
また、部屋の換気扇のスイッチが見当たらず換気扇が作動してるのかどうかもわからず仕舞いでした。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年01月27日 23:50:08

8hotelにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

ご宿泊者様にご不快を感じさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

高層階のお部屋はアーティストが描いたお部屋がございます。
今後、御宿泊する機会が有りましたら、こちらのお部屋もご検討お願い致します。

この度は、お忙しい中ご投稿有難うございます。
スタッフ一同またのご来館をお待ちしてます。

投稿者さん 2014年01月19日 17:36:47

フロントは可愛い感じでした。
部屋は狭かったです。
通気口を通して隣の部屋の声が聞こえてうるさかった。
とにかく防音がなってない。
咳までも聞こえた。
テレビの調子が悪く音が割れて不快でした。
帰りに言おうと思ったけど言わなかったんでテレビは確認した方がいいと思います。

2014年01月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2014年01月20日 00:47:01

この度は数あるホテルの中、8hotelにご宿泊頂き誠に有難うございます。
しかしながら、最後まで快適にお過ごし頂けなかった事お詫び申し上げます。
音の件ですが、当ホテルは2011年に新築したホテルでございますが、若干の音漏れがするのが現状でございます。
また、テレビの音割れの件に関しては迅速に対応して参りたいと思います。
ご不便をお掛けして、申し訳ございません。

この度お客様がご利用頂いたお部屋はシングルのお部屋でございますが、最上階には当ホテル自慢にツインやキングのお部屋もご用意しております。広さもシングルルームの倍となっておりますので、次回ご来館の際にぜひご利用下さいませ。

お客様の次回の御帰りをお待ちしております。
ご投稿有難うございます。

【素泊り】スタンダードステイ☆藤沢駅徒歩2分の好立地!江ノ島まで10分・鎌倉まで33分!★冬得★
【【素泊り】禁煙シングル】

投稿者さん 2023年05月20日 10:02:13

表面はおしゃれ、中身は古い
カフェスタッフは対応悪く怖い

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年05月22日 06:32:38

この度は数あるホテルの中から8ホテル藤沢店にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

表面に関して、おしゃれとお褒めいただき幸いでございます。しかしながら、中身に関してご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

お客様が折角、当館をお選び頂いたにもかかわらず、ラウンジスタッフの対応に関してご不快の念を抱かせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
今回、ご記載されました件は、全スタッフに共有させていただき改善に努めるよう指導いたします。

この度はお忙しい中、口コミにご投稿いただけましたこと感謝いたします。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

8HOTEL Fujisawa フロントスタッフ

【春夏旅セール】8HOTELスタンダード【朝食ビュッフェ無料】
【禁煙スタンダードルーム】

投稿者さん 2021年11月11日 18:11:49

特にありません

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2021年11月12日 15:18:15

ご滞在中は快適に過ごして頂けましたでしょうか。

まだまだ、全国的に旅行への不安がすべて取り除かれた訳ではございませんが、お客様には安心、安全に過ごして頂けますようこれからも努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

副支配人 大庭

【秋冬旅セール】8hotelスタンダードプラン【朝食付】