投稿者さん 2022年06月22日 22:36:28

暫くぶりに利用させて頂きました。
ベッドが大きいのは良いです。
チェックインは再利用なので、簡単にして貰えるとありがたい。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2022年06月25日 17:57:54

この度は8HOTEL藤沢をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様のように、暫く経ってまた利用してくださることが何より嬉しく励みになります。

再利用のお客様にはチェックインの際、お名前のみの記入をして頂いておりますが、住所や電話番号などご記入いただいてしまったのでしょうか…
大変申し訳ございませんでした。

今回、スタンダードルームでのご予約でしたが、他にもツインルームやキングルーム、又、リニューアル後には新しい素敵なお部屋もできますので、是非またお越し頂ければ幸いです。

本日は貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【禁煙スタンダードルーム【朝食無料】】

世界の旅人ヒラノさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

世界の旅人ヒラノさん [50代/男性] 2022年06月18日 16:57:46

とにかくオシャレな作りで若々しい。近所にはこれもまたオシャレなお店が多く、若者にはピッタリのホテルでしょう。ヨーロッパでは多く見られるプチホテル感があり、旅を感じさせられます。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2022年06月23日 16:54:56

頂きました口コミの何処を取りましてもお褒めの言葉しか見つからず心の底から歓喜しております。
直ぐに全スタッフに共有し喜びを共有致します!

これからも皆様にご満足いただける空間作りをお約束させて頂きますので、機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

8HOTEL 支配人

【ビジネスプラン】素泊りスタンダード 10時チェックアウト【ECO連泊】
【禁煙スタンダードルーム】

投稿者さん 2022年06月16日 23:52:58

部屋がオシャレ、シャワーの水圧不満笑

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2022年06月22日 09:43:25

また、内装面をお褒め頂き大変嬉しく思います。

シャワーの水圧に関しまして快適に使用して頂くため順次調節させて頂きます。

貴重なお時間を割いてのご投稿有難う御座いました。

【ビジネスプラン】素泊りスタンダード 10時チェックアウト
【喫煙スタンダードルーム】

そらそら6276さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

そらそら6276さん [40代/男性] 2022年06月10日 21:19:53

タオルの交換くらいしてほしい

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2022年06月11日 16:16:40

また貴重なご意見もありがとうございます。

通常のご連泊プランのお客様には、毎日のお部屋のご清掃やタオル交換も行っておりますが、今回ご予約いただきましたECOプランのみ、3日に1度の清掃プランとなっておりまして、お掃除やタオル交換がない代わりに低価格でのご案内が可能となっております。
ご了承いただければ幸いです。

また、ビジネスのお客様に向けたプランとして、朝早くお出かけになる方に合わせた、朝食なし、チェックアウト10時のプランを6月より販売開始致しました。
そちらもリーズナブルな価格でご利用できますので、是非ご利用下さい。

【ECO連泊】連泊&清掃不要でお得な宿泊プラン【朝食無料】
【禁煙スタンダードルーム【朝食無料】】

そらそら6276さん [40代/男性] 2022年06月10日 21:16:33

エコプランでも他のホテルはタオルの交換はあったのにここはないのは残念…

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2022年06月11日 13:54:33

当ホテルのECOプランは、3日に1度の清掃のプランとなっておりまして、タオル交換が無い分低価格で利用していただいております。
タオル交換がご希望のお客様には、追加料金にはなってしまいますが、タオル含めたアメニティセットのお渡しもしております。

今回のように、お客様を残念な気持ちにさせてしまわぬよう、チェックイン時のご案内やプラン詳細の文言の変更などもご検討していきます。

【ECO連泊】連泊&清掃不要でお得な宿泊プラン【朝食無料】

投稿者さん 2022年06月05日 06:00:14

鎌倉観光で泊まりました。
鎌倉から車で30分ほど。駅前でお店もたくさんありとても便利でした。お洒落な内装と美味しい朝ごはんでとても満足できました!
お風呂はユニットバスなのですこし狭いです。綺麗なところにお安く泊まるにはすごくいいなと思います。また泊まりたいです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2022年06月11日 13:08:38

鎌倉観光いかがでしたでしょうか。
私も先日鎌倉に行きましたが、やはり風情を感じられる鎌倉の魅力に感銘を受けました。
何度行っても鎌倉は楽しい時間です。

立地や内装、ご朝食までお褒め頂き大変光栄でございます。
お客様からの「満足できました」とのお言葉が何より嬉しく、励みになります。

また湘南にお越しの際は是非8HOTEL FUJISAWAにお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月14日 15:23:36

個人的には、BS放送が受信出来なかったのが残念

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2022年05月19日 16:28:36

いつも8ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

BS放送が受信できずご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
大変申し上げ難いのですが、現段階ではまだ導入予定はございません。

しかしながらリニューアル工事中の新エリアを筆頭に、それ以外にもお客様に楽しんで頂けるようなご提案を随時行っていく所存でございます。

スタッフ一同、今後も皆様にご満足いただける空間作りをさせていただきますので機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

8HOTEL 支配人

【14日前割】2週間前までのご予約でリーズナブルになります【朝食無料】

投稿者さん 2022年05月14日 13:45:01

清潔感があり、お部屋もおしゃれでしたが、
お風呂の浴槽に髪の毛が残っていました。
それ以外は満足です。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2022年05月17日 18:29:40

「清潔感」「おしゃれ」とのお褒めのお言葉、大変光栄でございます。
当ホテルは、海外に来たような、非日常的な空間創りに力をいれておりますので、いつもと少し違う気持ちで楽しんで頂ければ幸いです。

浴槽の髪の毛の件では、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにも共有し、点検の強化に努めます。
しかしながら、満足と仰って頂けたことに感謝の気持ちでいっぱいです。
次回ご利用いただける機会がございましたら、より一層のサービスのご提供ができるよう邁進してまいりますので、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月09日 17:15:56

よかったです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2022年05月11日 15:57:04

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

スタッフ一同、今後もお客様にご満足いただける空間作りをさせていただきますので機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

【喫煙スタンダードルーム【朝食無料】】

投稿者さん 2022年05月02日 23:29:16

雨の日の利用でしたが駅から近いので助かりました!
スタンダードルームしか空いてなかったので2人で泊まるには少し狭かったですが、必要な物は揃っていて不自由なく利用できます。
フロントの方も対応が良く、朝食も美味しくておしゃれなテラスでのんびり楽しめました!
また機会があったら違うお部屋も泊まってみたいです!

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2022年05月04日 10:12:22

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また生憎の天気でお足元の悪い中、ご来館頂き感謝の気持ちでいっぱいでございます。
フロントの対応についてのお言葉、ありがたく頂戴し全スタッフで共有し今後も精進して参ります。

ご利用頂いたスタンダードルーム以外にもリニューアルオープン間近の最上階フロアにはダブルやツインタイプのお部屋もございます。
次回晴天時にリベンジの機会がございましたらそちらも含め日々進化を遂げているご朝食も併せてご検討頂けましたら幸いでございます。

大変お忙しい中、貴重なお時間を割いての掲載
感謝申し上げます。

またの8HOTELへのご来館、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

8HOTEL 支配人

【チェックアウト12時】お昼までのんびりホテルステイプラン【朝食無料】

投稿者さん 2022年04月22日 22:40:05

部屋がとても綺麗で駅前だが静か。
とても良かった。
また機会があれば泊まりたい。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2022年04月23日 16:46:24

沢山のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
只今リニューアル工事中でご不便な所も多々あるかと思いますが、とても良かったと仰って頂けたことに感謝の気持ちでいっぱいでございます。
半分程度の各フロアと客室のカーペットや壁紙が新しくなっておりまして、ご宿泊頂くお客様にもリニューアルしたお部屋にご案内させて頂いております。

まだまだバージョンアップ中でございますので、私たちスタッフも、完成を今か今かと待ちわびております。
完成した8hotelにまたお越し頂けることを楽しみにしております。

この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございます。

8hotel 支配人

投稿者さん 2022年04月10日 17:36:59

朝ごはん無料が嬉しい!美味しかったです

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2022年04月11日 00:23:35

朝ごはんお気に召して頂けて良かったです。
少し前まで朝食はオプションでご提供しておりましたが、8HOTELをご利用して下さった皆様に朝食をご提供したい、という思いでサービスとしてのご提供方法になりました。
喜んで下さるお客様が増えてとても嬉しいです。

暖かくなってきていよいよ夏も近づいて参りました。
夏はより一層賑わう湘南ですが、また湘南の夏を満喫しに是非いらしてくださいね。

本日は貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

8hotel支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF 8hotelスタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2022年03月28日 14:24:10

なかなかオシャレなホテルでした。朝食がもう少しボリュームがあれば良かったんですけど。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2022年04月02日 21:37:32

リニューアル工事中にも関わらず、オシャレなホテルとお褒め頂けたことに、ホッと安心いたしました。
お客様の協力の下、工事をしながら営業ができており本当に感謝の気持ちでいっぱいでございます。

朝食の件では、貴重なご意見をありがとうございます。
ご朝食は、以前は数種類から選べる形でのご提供をさせて頂いておりましたが、時間にあまり余裕のない中でも手軽にお召いただきたい、そして、追加料金での朝食を皆様にサービスという形でのご提供方法に変更致しました。

お忙しい中、ありがたいお言葉と、貴重なご意見をいただけましたこと、心から感謝いたします。

投稿者さん 2022年03月27日 19:10:26

今回は家族旅行に使わせて頂きました。絵柄のあるお部屋を想像していましたが今回は何も柄のないお部屋で楽しみにしていましたが次回こそ絵柄のあるお部屋に泊まれたらなと思います!ご飯や接客は大満足でした、また次回も使いたいなと思います!

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2022年03月30日 00:02:31

アート部屋の件では、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
希望のアーティスト部屋がある際は、お問い合わせ頂き、お部屋が空いていればご希望のお部屋に案内させて頂いております。
お子様にも気に入っていただけるお部屋もありますので、次回ご利用の際は是非お申し付けください。

ご飯や接客は大満足との嬉しいお言葉もありがとうございます。
リニューアル後はさらにバージョンアップした8hotelになりますので、楽しみにしていて下さいね。

また皆様にお会いできる日を楽しみにスタッフ一同お待ちしております。

副支配人 大庭

【ナチュラルスキンケア7点セット】限定アメニティ付で身軽に宿泊プラン【朝食無料】

投稿者さん 2022年03月18日 16:01:14

1Fの8ラウンジでランチしました、ハンバーガーもアイスコーヒーも美味しかったです。ホテルの部屋は、ビジネスホテルのような部屋でしたが、ビジネスルームもあり、またキッチンもあり、楽しくワーケーションができました。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2022年03月22日 18:37:20

8loungeのご利用もありがとうございます。
ハンバーガーおいしいですよね!私も8loungeのハンバーガーがとっても大好きです!
3月はいちごのハンバーガーなど、月ごとに他店では食べられないオリジナルメニューもご用意しております。
コーヒーも豆にこだわっていますので、コーヒー好きの方からは特にご好評頂いております。
ご宿泊以外のお客様にもご利用頂けますので、お気軽にお越し頂ければ幸いです。

楽しくワ—ケーションができたとのお言葉も大変嬉しいです。これからもお客様がより快適にお過ごし頂けるホテルを目指し尽力いたしますので、またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年03月15日 00:55:03

藤沢駅近くのビジネスホテルで綺麗そうなところだったので予約しました。

スタンダードルームで予約したのですが部屋が空いていたとの事でレディースルームに変更して頂いていました。

部屋の清掃に対する評価を記入する紙が置かれていたのですが、部屋にボールペンがなく記入できなかったのが残念でした。

お部屋は多少掃除が行き届いてない所があるものの許容範囲で充分綺麗でしたしスタッフの方々の対応も良くてまた機会があれば利用したいなと思いました。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2022年03月15日 14:21:00

女性お1人様でご宿泊される方には、安心してご宿泊していただけるよう空きがある際はレディースルームにご案内させて頂いております。
ヘアアイロンや、スキンケアセットも厳選したものをご用意しておりますので、より快適にお過ごしいただけるかと思います。

お部屋のボールペンに関しましても貴重なご意見をありがとうございます。
只今新しいものを検討中でございまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

スタッフの対応もお褒め頂き大変光栄でございます。しかしながら清掃面では許容範囲と言って頂けたものの、満足に満たなかったことは反省点です。
清掃スタッフとも共有し、隅々まで丁寧な清掃ができるよう再度見直しを行います。

投稿者さん 2022年03月13日 09:35:22

スタッフが丁寧で、部屋もオシャレでした!

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2022年03月15日 12:43:51

「スタッフが丁寧」「部屋もオシャレ」とこれ以上のお褒めのお言葉はございません!

ホテルもこのご時世、ネットで全てチェックインが済んでしまうようなところも増えてきていて、確かに便利だなあ…と思いますが、私は接客を通して「ここに来てよかった」と感じて頂ける大切なポイントだと思っております。

ですので、今回のように接客を評価して頂けることが何より嬉しく、スタッフの励みになります。
これからも、お客様に寄り添った接客ができるよう日々邁進していきますので、まてお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年03月09日 18:28:17

一泊朝食付きで宿泊させていただきました。ホテルは内装工事中の様で所々ビニールが貼ってあったりしましたが、全体的にはお洒落なイメージでした。朝食付きでしたので、ホットドッグやスープ、サラダ等を頂きましたがとても美味しかったです。部屋については、やや狭く感じましたが寝泊まりするぶんにはいいかなと思いました。朝起きると、湿気で窓や扉、壁などが濡れていたのは少し残念でした。
総合的には満足できるホテルだと思います。ありがとうございました。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2022年03月13日 10:31:15

工事の件ではご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。より多くのお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し只今改装工事を行っておりまして、とても素敵な完成図を拝見し、スタッフも完成を心待ちにしているところです。
是非リニューアル後にまたいらして頂ければ嬉しいです。

朝食もお褒め頂き光栄でございます。
朝食会場から聞こえる『美味しい~!』『オシャレ~!』といった声が聞こえる度に嬉しいきもちでいっぱいになります。

湿気についてもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。冬はどうしても気温差で湿気問題が発生してしまいますが、早急に対策を考えていきます。

次回ご宿泊の際は、今回よりも満足頂けるよう尽力いたしますので、またのご利用をお待ち申し上げます。

副支配人 大庭

【14日前割】2週間前までのご予約でリーズナブルになります【朝食付】

投稿者さん 2022年01月02日 08:17:49

スッキリしたおしゃれなお部屋でゆっくりできました。荷物をおくスペースが狭かったので、検討していただけると嬉しいです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2022年01月02日 18:53:37

新年早々、8hotelにお越し頂けたことに嬉しい気持ちでいっぱいです。

スッキリしたおしゃれなお部屋とのお褒めのお言葉も大変嬉しく、ゆっくり過ごして頂けてよかったです。
当ホテルはお部屋ごとに違ったアートが施されており、関わってくださったクリエーターさんたちがとても素敵な空間をつくってくださった自慢のお部屋です。
いろいろな部屋にお泊まりいただき、お好きなお部屋を見つけていただければ幸いです。

荷物を置くスペースの件で貴重なアドバイスをありがとうございます。
スタンダードルームは決して広いお部屋ではないので、その中で荷物を置くスペースをどう作ろうかと私共も模索中でございます。
今回のご意見を頂戴し、改めてスペースの必要性に気づかされました。

【新春セール】8hotelスタンダードプラン【朝食付】
【禁煙スタンダードルーム【朝食付】】

投稿者さん 2021年12月03日 06:28:43

毛布がついていてよかった。
背もたれのある椅子がないのが残念。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2021年12月03日 14:36:54

お褒めのお言葉やご意見、ありがとうございます。
冬も本番となってきて、温度調節や乾燥なんかも気になるかと思いますので、毛布以外にもフロントには数に限りはございますが、ヒーターや加湿器、空気清浄機等もご用意しておりますのでお気軽にお申し付け下さい。

背もたれの椅子も、今のご時世ホテルでお仕事をされる方も多いので、確かに!と感じました。
貴重なご意見をありがとうございます。
スタッフと共有し、ご検討させて頂きます。

今回ご宿泊頂きましたアート部屋以外も、当ホテルは様々なアーティストが手掛けたお部屋が沢山ございますので、次回ご宿泊の機会にはぜひ、また違ったお部屋にご宿泊下いただけると幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

副支配人 大庭

【アート部屋】湘南にゆかりのあるアーティストが手掛けた個性溢れる客室【朝食付】
【禁煙スタンダードルーム【朝食付】】