投稿者さん 2020年11月02日 09:04:22

駅近くで立地も悪くなく、スタッフの方もフレンドリーでした。
コンビニも近くにあり、便利でした。
私が滞在した部屋の構造なのかもしれませんが、排水の匂いが気になったのと常に水の流れる音が聞こえていました。
あと、シャワーとトイレは小上がりになっているので、足の悪い方は大変かもしれません。

1階にはお洒落なカフェは居心地が良く、マフィンがとても美味しかったです。マフィンの名前がアルファベット表記だったので、カタカナでの表記もあると良いかなと思いました。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年11月04日 12:53:53

立地面に関しましてお褒め頂きありがとうございます。
当ホテルの立地は多数のお客様からもお声を頂いており、
コンビニや飲食店、駅も近く観光やお仕事にも便利と好評です。

お部屋の浴室に関しまして排水の臭いや音に関しましてご迷惑おかけして申し訳ございません。
業者に確認し原因究明、改善に努めて参ります。
浴室に関して少し小上がりになっておりますが、当ホテルには
バリアフリーの客室もご用意が御座いますので、足腰の良くない方は
こちらの客室にご案内させていただいております。
ご案内不足で申し訳ございません。次回ご宿泊の際は
是非、バリアフリーの客室もご覧下さいませ。

また8loungeもご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食はオリジナルのマフィンになりまして、
多数のお客様から大変好評で御座います。
カタカナ表記に関しましては社内で早急に検討します。

支配人 貝谷

【秋冬旅セール】【ECO連泊】2連泊以上&清掃不要でお得に宿泊プラン!

投稿者さん 2020年10月27日 06:32:45

朝ごはんがとてもおいしかったです。
宿泊日によって宿泊代金の差が大きいのが不思議で残念でした。
ユニットバスの換気ができてないのか、ずっとじめっとしていて、少しカビの臭いが気になりました。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年10月29日 12:18:43

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また朝ごはんをご満足いただき大変光栄でございます。
当ホテルの朝ごはんは毎日7種類から8種類のオリジナルマフィンに新しく変わり好評をいただいております。
ご宿泊者様以外でもお召し上がりできますので、是非湘南にお越しの際はご来館くださいませ。

また宿泊日の料金変動に関しまして、スタッフのご案内不足で
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
当ホテルでは、お日にちにより料金の変動が御座いますが、〇日前割などお得にご宿泊いただけるプランもございますので
是非次回ご宿泊の際は別のプランでのご予約もご検討くださいませ。

ユニットバスに関しまして、臭いなどでご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
清掃スタッフと清掃担当に確認し改善に努めて参ります。

支配人 貝谷

【首都圏★楽天限定】【楽天ポイント10倍アップ】期間限定の大チャンスをお見逃しなく!【楽天限定】

投稿者さん 2020年10月18日 15:24:42

Gotoトラベルを利用して宿泊しました。

駅から近く、立地はとても良かったです。
部屋はコンパクトですが、過ごしやすかったです。

エアコンの音が弱にしても気になり、使えませんでした...真冬や真夏に宿泊するのは個人的には避けたいと思いました。

レディースルームでしたので、クレンジングやパックなどのアメニティ、メイク用の鏡、カールアイロンがあったので助かりました。

朝ごはんのマフィン、とっても美味しかったです。
ホットコーヒーも美味しかったので、カフェ利用もしてみたいと思いました。
(ホットコーヒーは提供に時間がかかったので、マフィンを選ぶ時に注文をおすすめします!)

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年10月20日 08:35:55

立地面、内装などお褒めいただき大変光栄でございます。

また、空調に関しましてご不便をおかけしてしまい申し訳ありません。
ただいま全フロアにエアコン清掃業者に依頼し清掃作業を行っております。

レディースルームのアメニティー類、朝食に関しましてもお褒めいただき誠にありがとうございます。

今後、よりご満足いただけますよう、スタッフ一同尽力いたしますので、
また湘南にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

支配人 貝谷

【首都圏★楽天限定】【オンラインカード決済限定】チェックインが簡単!その分リーズナブルに宿泊できます

投稿者さん 2020年09月11日 21:52:31

藤沢駅から歩いてすぐでコンビニも近くて便利でした!
部屋は思ったより狭かったですが、ホテル自体も綺麗ですし、値段の割には良かったんじゃないかなと思います。
カップルで行くと少しチープな感じがしてしまうかもです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年09月12日 13:37:15

またお部屋に関しまして数多くあるホテルよりお選び頂いたにも関わらず
ご期待に沿えず申し訳ございません。
しかしながらコスト面と清掃面でお褒めいただき大変光栄でございます。
少し、お値段は高くなってはしまいますが、最上階のお部屋は、
部屋の広さも倍近く、ベッドの広さも倍近いお部屋のご用意もございますので、
次回ご宿泊の際は是非こちらのお部屋をご利用くださいませ。
この度、ご案内不足でご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
また貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

支配人 貝谷

【楽天スーパーSALE】20%OFF【朝食付】メイン料理が選べる~8hotelオリジナル朝食付プラン

投稿者さん 2017年09月09日 00:50:30

お部屋の広さがツインくらいあるかなと思ってたら、シングルのお部屋だったので、狭いと感じました。
カフェでのワンドリンクサービスは嬉しかったです。朝食のエッグベネディクト、美味しかったです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年09月09日 08:32:14

この度は、8hotelをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の広さでございますが、インターネットのご予約サイトにも掲示させて頂いておりますが
今後お客様にも分かりやすい様工夫して参りますので、貴重なご意見をありがとうございます。

ご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂きまして
ルームサービスにもありますが、ハンバーガーのメニューもご好評を頂いておりますので。
次回ご宿泊の際は是非お試しくださいませ。

お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【ファイナルサマーバーゲン】夏を最後まで満喫しよう!1階カフェでのワンドリンク付き♪【楽天限定】
【【朝食付】最上階■禁煙スタンダード(140cm幅ベッド)】

投稿者さん 2017年01月06日 14:26:46

立地がよく、周辺に居酒屋多い。ホテルに併設されたカフェがおしゃれで雰囲気がよい。部屋はランドリーの隣の部屋で、そのせいか、カビが壁とカーテンについていたため、評価低くしています。改善されれば文句なしです。接客のレベルは標準。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年01月08日 00:16:46

この度は数あるホテルの中から8hotelにご宿泊して頂き誠に有難うございます。

当ホテルの周辺は、ご飲食するのに、最適な立地場所でございます。

お部屋の壁とカーテンのカビでございますが、御宿泊者様に大変不快な思いさせて申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた点を十分反省し、改善致します。

この度はお忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊】2泊以上のご宿泊にオススメの連泊プラン★
【【素泊り】禁煙スタンダードルーム】

投稿者さん 2016年12月13日 14:21:17

駅から近く、朝食も充実していてよかったです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2016年12月13日 21:03:31

この度は8hotelをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉も頂きありがとうございます。
当ホテルは駅からも近く、江ノ島や鎌倉などの観光地へもご利用頂けます。
朝食も多くのお客様からご好評頂いておりますので、また次回ご宿泊の機会がございましたら是非ご利用ください。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF10部屋限定!!朝は選べる朝食♪
【【朝食付】禁煙スタンダードルーム】

juoyinさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

juoyinさん [30代/女性] 2016年09月10日 15:50:33

ood location ,helpful stuff .

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2016年09月10日 22:28:59

Thank you for staying at 8hotel.
we are glad you had a good time.
if you had any chance to come around here please stay at 8 hotel.
we are looking forward to see you again.
Thank you.

【チェックアウト9:00】早めにご出発の方に、アーリーチェックアウトプラン♪

投稿者さん 2014年11月20日 18:28:59

先日お世話にまりました。鎌倉観光の拠点として利用いたしました。
江ノ電での移動は便利。JRは乗換えが多かった。
ホテル付近には食事する店も沢山あり色々選べた。
朝食が美味しかったです。種類は3種とありましたが5種から選べました。
 気になった事を少々。
・部屋の中に水を込上げるような音が響いていた。(隣の友人の部屋も同じ)
・入り口から入ってフロントの方が無言。(せめて、あいさつしましょう)
・朝、清掃のスタッフさんがらが廊下を歩く私達にも挨拶なし。
ただお一人、挨拶と簡単なお話をして頂けました。
・リネン室で仕事されるのは分かりますが、ドア閉めて頂きたい。(お客は無視ですし)

フロントの方ですら挨拶出来ないのはサービスする側としていかがなものかと…
国に限らず、どのホテルスタッフも笑顔でハローは言ってくれます。
(フロント、レストラン、ルームクリーニング問わず)
是非見直して頂きたい。(ごく大衆的な価格のホテルです)

海外からのお客様も多いと思いますので、頑張ってみて下さい。

2014年11月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2014年11月21日 08:07:55

この度は数あるホテルの中から、8hotelにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは三路線が行き交う藤沢駅から徒歩2分ほどでございまして、
周辺には飲食店やお買い物スポットが数多くございますので不自由なくお過ごし頂けたと存じます。

江ノ電は神奈川を代表する観光電車でして、
海沿いの道は撮影などでも使用される場所です。

今回お召し上がり頂きました8.CAFEでのご朝食はリニューアル以来、大変ご好評頂いております。
ご満足頂けたようで安心致しました。
しかしながらご滞在中、フロント・清掃スタッフ、
お部屋の設備等でお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
最低限のおもてなしが出来ていなかった事、恥ずかしく思います。
全スタッフで共有し、改善致します。

誠に勝手ではございますが、
湘南・鎌倉にご旅行の際はぜひ8hotelにご宿泊下さいませ。
お客様にご満足頂けるよう、日々精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見有難うございます。

【14日前割】2週間前までのご予約がとってもお得♪♪

投稿者さん 2012年04月11日 12:29:19

出張時に利用させていただきました。
遅い時間のチェックインにもかかわらず丁寧にご案内いただき感謝しております。

部屋は無駄な装飾もなくスタイリッシュにコンパクトにまとめられていた感があります。
レディースのアメニティもありよかったです。
空気清浄機、加湿器、電気ポットと設備は充実していましたが、コンセント口が
少なめのように感じました。空気清浄機は運転音が気になり(小さな音なのですが)
実際は使用しませんでした。
朝食もカフェでとりましたが、ホットサンドがおいしく仕事にでかけるエネルギー確保が
できました。

全般的に快適に過ごせました。
藤沢に来る時にはまた利用したいと思いました。

2012年04月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2012年04月11日 21:09:18

この度は8hotelをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

『快適に過ごせました。』とのお言葉、とても嬉しく拝見させて頂きました。

コンセント口は、デスクの上とベッドの枕元にもご用意しております。
フロントにてコンセント口数を増やすタップもご用意しておりますので、お声かけ頂ければ幸いでございます。
ご案内が行き届いておらず申し訳ございませんでした。

ワンコインでご利用頂ける、ホットサンドをメインとしたご朝食は、オープン以来とてもご好評を頂いております。
ご宿泊の方意外でもご利用頂けますので、是非お近くへお立ち寄りの際はご利用下さいませ。

大変貴重なご感想を有難うございました。
またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【冬得】レディースルームお試しSTAYプラン
【レディースシングル【禁煙】】

楽楽tentenさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

楽楽tentenさん [50代/女性] 2024年01月08日 18:11:27

1/7に利用しました。駅から近く、コンビニもすぐ近くで便利でした。ツインのお部屋でしたが、広くて、ベッドも大きめでゆったり眠れました。トイレの便座は暖房でなかったので冬なので冷たかった。朝食ビュッフェは、品数は少なめ、味は普通。サラダは新鮮でした。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2024年01月09日 10:20:48

この度は数あるホテルの中から8ホテルSHONAN FUJISAWAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回、お客様を当ホテルのゲストとしてお迎え出来ましたことをとても嬉しく存じます。

お客様のご記載されました通り、当館は藤沢駅南口を出て徒歩5分内の立地にございます。近辺にはコンビニや飲食店、郵便局、スーパー、薬局もございますので、多くの方々より大変に便利とご好評をいただいております。鎌倉・江ノ島観光目的の方々にも是非、お勧めでございます。

お部屋に関してもお褒めいただき幸いでございます。ごゆっくりお眠りいただけましたようで何よりでございます。
しかしながら、トイレの便座に関しましてはご不便をお掛けしてしまい大変に申し訳ございませんでした。

ご朝食のビュッフェに関しては、今後ともお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同話し合ってまいります。

8HOTEL SHONAN FUJISAWA フロントスタッフ

【クラブフロア/スパ・バーラウンジ利用なし】シンプルステイ【朝食ビュッフェ無料】
【【クラブフロア】ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月27日 12:31:41

駅近で便利でした

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年12月11日 02:16:41

お客様のご記載されました通り、当館は藤沢駅南口を出て徒歩3分の立地にございます。近辺にはコンビニや飲食店、郵便局、スーパー、薬局もございますので、多くの方々より大変に便利とご好評をいただいております。鎌倉・江ノ島観光目的の方々にも是非、お勧めでございます。

ごゆっくりご滞在いただけましたでしょうか?
私どもは、今後もお客様の声に耳を傾け、真摯に捕らえ、藤沢といえば「8HOTEL SHONAN FUJISAWA 」と皆様にお選び頂けるホテルとなれますよう、心を込めてお客様をお迎えして参りたいと存じます。

【楽天月末セール】8HOTELスタンダード【朝食ビュッフェ無料】

投稿者さん 2023年09月17日 12:21:07

サウナ目当てでリピート利用です。
サウナやプールなどスパエリアはとても素敵なのですが、外気浴スペースがめっちゃ臭かったです。
宿泊した日が雨上がりというのもあったかもしれませんが、外気浴スペースのチェアーやクッションから満員電車の酷い加齢臭のような、生乾きの雑巾のような匂いがして、サウナ後の整い時間が台無しでした。
定期的に外気浴スペースのチェアーやクッションの清掃、入れ替えをお願いしたいです。
サウナなどスパエリア自体はとても良いので、そこだけ改善を期待しています。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年09月21日 03:58:55

この度は数あるホテルの中から8ホテル藤沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

SPAエリアは、サウナ・プール・温浴・水風呂、室外に外気浴がございます。
しかしながら、外気浴スペースのチェアーやクッションから異臭がした件に関し、大変にご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後、スパ巡回中やスパを閉めた後に、備品の臭いを確認し、異臭のするものは撤去するか洗浄するように徹底いたします。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

8HOTEL Fujisawa フロントスタッフ

【8WATER CAVE FREE!!】営業時間内は何度でもご自由に【朝食ビュッフェ無料】

投稿者さん 2023年07月30日 09:18:40

初めての利用だったが、サウナには満足。水風呂の温度管理も良かった

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年07月31日 08:14:06

サウナにご満足いただけて幸いでございます。

SPA(温水プールエリア)は、昨年の7月15日にリニューアルOPENいたしました。
目の前に広がる水の洞窟をイメージし、男性女性共に水着で入るエリアでございます。
サウナ・プール・温浴・水風呂を有し、プールにはウォーターホールを設置。室外には外気浴スペースもあり、多くの方々より大変にご好評をいただいております。
お客様にもご満足いただき、嬉しい限りでございます。
水風呂の温度に関してもお喜びいただき嬉しい限りでございます。

また、藤沢周辺にお越しの際は、是非当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

8hotel Fujisawa フロントスタッフ

【クラブフロア】8 WATER CAVE (バーラウンジ、スパ2回確約)【朝食ビュッフェ無料】
【【クラブフロア】スタンダードルーム(禁煙)】

HARUnoSAKUさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

HARUnoSAKUさん [40代/女性] 2023年06月24日 10:11:24

バーラウンジは利用しやすく良かったのですが、コーヒーや紅茶などもあるともっと良かったかなと思いました。
部屋は綺麗に清掃されていて、狭さはありましたが快適に過ごせました。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年06月27日 02:32:25

今回、クラブフロアをご利用されて、バーラウンジやお部屋に関しての感想をご記載いただき、ありがとうございます。
紅茶に関してでございますが、紅茶はフロントカウンター横に多数の種類の紅茶をご用意しております。お部屋の中に設置が無く、事前のご案内に配慮が足りず、大変失礼いたしました。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

8HOTEL Fujisawa フロントスタッフ

【クラブフロア/スパ利用なし】専用バーラウンジ【朝食ビュッフェ無料】
【【クラブフロア】スタンダードルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月24日 07:59:49

駅近く立地良いです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年06月27日 02:22:41

お客様のご記載されました通り、当館は藤沢駅南口を出て徒歩3分程の立地にございます。近辺にはコンビニや飲食店、郵便局、スーパー、薬局もございますので、多くの方々より大変に便利とご好評をいただいております。

綺麗なホテルと、お褒めいただき誠に光栄でございます。

今後とも藤沢周辺へお越しの際は、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

8HOTEL Fujisawa フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】5%OFF!8HOTELスタンダード【朝食ビュッフェ無料】

投稿者さん 2023年06月04日 10:31:32

おへやの割に価格が高い

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年06月06日 00:22:23

この度は数あるホテルの中から8ホテル藤沢店にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回は、喫煙スタンダードルームをご利用いただき、ご満足いただけず心苦しい限りでございます。お値段は、スタンダードルームより高値でございますが、11階と12階にございますクラブフロアですと、スタンダードルームよりお部屋の造りが広いですので、次回以降ご利用される際はおすすめさせていただきます。

またのご利用をお待ちしております。

8HOTELスタンダード【朝食ビュッフェ無料】
【喫煙スタンダードルーム】

chanchan425さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

chanchan425さん [40代/男性] 2023年04月26日 08:02:12

ビジネスで利用しました。
駅から近くわかりやすい場所にあるので立地は良いと思います。
サウナーのため一度は行ってみたいと思っていた念願の8ホテル。プラス料金はいくら払っても良い!と思ってました…
外装もロビーも朝食のカフェもめっちゃオシャレ。
ただ部屋はいたって普通でした。
肝心のスパもBGMがかかっていたり、ブルーのタイルなど内装にめちゃめちゃ気を遣っている印象でとても良かったのですが、
朝イチの時間で予約していたこともあってか、時間にロビーに行ってもスタッフおらず…15分ほどウロウロしてたら裏から出てきました。
スパの使用方法の説明なども皆無で、サービス足りてないなぁと感じるところがたくさんあったホテルでした。
朝食も期待していましたが、品数も少なくいたってフツーのホテルの朝食ビュッフェでした。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年04月27日 05:07:56

立地とスパに関して、お褒めいただき大変に幸いでございます。

しかしながら、朝方にスタッフが不在だった件で、お客様に大変なご迷惑と、不快な思いにさせてしまい、申し訳ございませんでした。

今回、お客様からいただきました投稿を全スタッフに周知し、今後とも多くのお客様にご満足頂けます様、スタッフの指導、並びにサービスのより一層の向上を図って参る所存でございます。

何卒、この度の件につきましてはご寛容を賜りたくお願い申し上げます。

また、藤沢周辺へお越しの際は、私共のホテルも選択肢に加えて頂ける様、従業員一同精進致します。
この度はお忙しい中、ご滞在中のご感想とご指摘をいただき、誠にありがとうございました。

8HOTEL Fujisawa フロントスタッフ

【春夏旅セール】8HOTELスタンダード【朝食ビュッフェ無料】
【禁煙スタンダードルーム【朝食無料】】

投稿者さん 2023年04月19日 10:46:12

立地がよく便利でした。
サウナは時間ごとに人数を管理してくれているため混みすぎずよかった。部屋のシャワーしかないのが残念だったため、そのままサウナの後大浴場で水着を脱いで身体を洗えたら尚よかった。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年04月19日 19:49:06

SPAエリアは、水着で入るエリアでございまして、
サウナ・プール・温浴・水風呂、室外に外気浴がございます。
水着を脱いでご利用いただける大浴場は設けておらず、ご不便をおかけしますが、お部屋の中にございます浴室をご利用いただいております。

この度はお忙しい中、口コミにご投稿いただけましたこと感謝いたします。
お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。

8HOTEL Fujisawa フロントスタッフ

【春夏旅セール】フリードリンク 8HOTELおこもりステイ 約10種類のドリンク飲み放題【朝食無料】
【禁煙レディースルーム【朝食無料】】

投稿者さん 2023年04月17日 09:06:11

駅から近くで良かったです。
スパ(サウナ)が別料金と知らず、事前にしっかり確認しておくべきでした

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年04月19日 07:36:41

SPAエリアは、昨年の7月15日にリニューアルOPENいたしました。
サウナ・プール・温浴・水風呂を有し、プールにはウォーターホールを設置。室外には外気浴スペースもあり、多くの方々よりご好評をいただいております。
ご宿泊のお客様で、スタンダードプランのご予約スパ付きで無い方々は、2,000円でご利用いただく事が可能でございます。当日の空き状況により、御希望のお時間にご案内が出来ない可能性もございますので、チェックイン時にフロントスタッフまでお問い合わせ下さいませ。

お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。

【春夏旅セール】8HOTELスタンダード【朝食無料】
【禁煙スタンダードルーム【朝食無料】】