投稿者さん 2011年09月19日 21:55:02

近所に住んでいるのですが、何やら面白そうなホテルがオープンしたので
リフレッシュを兼ねて泊まってみることにしました☆

8.cafeには何度か食事に行ったことがあって、割と気に入っていたので
朝食を何より楽しみにしていたのですが・・・、なななんと、朝食券の
配布が既に定員オーバーということで、朝食を付けることが出来なかった
のがものすごーく残念(涙)!!本当に残念!!

部屋自体は狭いものの、新しくてキレイ。
クチコミでアメニティー不足というコメントがありましたが、改善されて
いたようで、充分でした。
特にレディースルームにして頂いたので、女性用のアメニティや空気清浄機、
加湿器などもあって良かったです。

空調は調整が難しいですね。
クーラーかけると部屋が狭いのですぐ寒くなってしまうし・・・。
夜は結局空調は使わず、窓を少し開けて寝ました。

朝食という楽しみがなくなってしまったのが、本当に痛かった・・・。
その分味気ない宿泊になってしまって・・・、トホホ。
朝食希望者は全員朝食にありつけるようにして欲しいものです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2011年09月20日 03:04:52

この度は、8hotelをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お近くにお住まいにも関わらず、8hotelをご利用して下さったこと、大変、有難く思います。

お部屋に用意させていただきました、アメニティーは、お客様のお声を参考にさせて頂き、用意させていただきました。
お気に召して頂けましたでしょうか?

朝食を楽しみに、ご宿泊いただいたにも関わらず、大変申し訳ございませんでした。
朝食に関しましては、ご宿泊者様でなくても、ご利用頂けますので、宜しかったらご利用くださいませ。平日でしたら、朝食の数に余裕がございますので、フロントスタッフにお申し付けくださいませ。

御多忙中の、貴重なご意見、大変有難うございました。出来るだけ、多くのお客様に朝食を食して頂けますよう、改善していきたいと思います。

お客様のまたのご来館、そして、8.cafeへのご来店、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年09月12日 15:00:45

とても綺麗で、居心地が良かったです。
何よりも、壁がしっかりしているので、隣の部屋の音が聞こえないのが良かったです。
またぜひ利用したいです。
強いて希望を言うなら、一階に折角素敵なカフェがあるので、
ルームサービスがあると良かった事と、折角素敵なデザインなので部屋のアメニティももう少し、オシャレなものを使えば…とは思いましたが。とりわけ不満は無いです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2011年09月13日 00:23:57

今回のご宿泊心地よくお過ごし頂けた様で大変光栄でございます。
ルームサービスに関しまして
8.CAFEからのルームサービスは可能でございますのでお気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。
又この度たくさんのお客様よりご要望がございましたアメニティに関しまして、
新たに綿棒、ヘアブラシ、BODYスポンジ、靴磨きを追加させて頂きました。

次回のご予約心よりお待ちしております。

■■最大33%OFF■■GRAND OPENキャンペーン第2弾 藤沢駅徒歩2分 【秋得】
【喫煙シングル】

nana4986さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

nana4986さん [50代/男性] 2011年09月11日 19:05:09

2回目の宿泊です。前回宿泊し良かったので再度利用させて頂きました。駅から近くお洒落で便利なホテルです。ビジネスルームがあり、PCがありましたがMACだったので使用しにくかった点が残念でした。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2011年09月12日 04:06:09

8hotelへ2度目のご利用、誠に有難うございました。
立地の面、内装の面、お気に召して頂けた様で、大変、嬉しく思っております。

PCの他に、何かお気づきの点がございましたら、是非、お聞かせくださいませ。

投稿者さん 2011年09月11日 00:08:19

☆利点
・駅から近く、コンビニもすぐ!
・コンクリートの壁のせいか、音がしなく静か
・新しく、清潔感あり。都会的でスタイリッシュなおしゃれな内装

☆残念な点
・エアコン!ほかの方のレビューにもありますが、音がうるさすぎる。
 だから消す→暑いのでつける→うるさすぎて眠れず消す→暑くて起きる→つける
 の繰り返しで、睡眠不足でした。
 あと「弱」のわりに直にベッドにあたるので、寒いしうるさいしつけたまま寝れない

・キッチンルームをうたっているが、はしくらいはあった方がいい気が・・・
 菜ばしさえないことに驚きです。どうやって料理するんだろう、と。
 割り箸は高価なものでもないので、せめてそこくらいには置いていた方が親切かと。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2011年09月12日 03:35:02

この度は、8hotelをご利用頂きまして、誠に、有難うございました。

お客様にお部屋でくつろいで頂けるよう、お客様のお声をもとに改善中ではありますが、この度は、ご不便をお掛けしました事、大変、申し訳なく思っております。
エアコンの音に関しては、まだ、検討させて頂いている段階なのですが、エアコンの風が直接、ベッドに当たらないよう、ウイングを取り付けさせていただきました。
キッチン用品に関しましては、出来るだけ早急に揃えさせていただきたいと思います。

御多忙中の中、貴重なご意見、誠に有難うございます。
お客様にまた宿泊したいと思っていただけるホテルを目指して日々精進してまいりたいと思っております。

■■初回限定!お試しプラン■■

投稿者さん 2011年09月10日 15:16:45

駅近く・コンビニ近くで建物が新しく、とても便利なホテルでした。部屋も少し狭いものの、他の方のクチコミにもあるようにドライヤーが入っている袋が可愛かったり、とてもおしゃれで機能的な部屋でした。カフェでは食事をしませんでしたが、また機会があれば利用してみたいです。ただ、浴槽に髪の毛が落ちていたりなどの清掃面が残念だったことと、アメニティーでヘアブラシがあったら嬉しいです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2011年09月10日 22:24:34

この度は8hotelをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

立地面や室内をお気に召して頂けましたようで、とても嬉しく思っております。
ドライヤーの袋やLANケーブルを入れている袋は8hotelオリジナル商品でして、フロントにてお買い求め頂けます。

ご指摘いただきましたヘアブラシは、近日中に全てのお部屋に設置する予定でございます。
準備が間に合わずご不便お掛けしまして申し訳ございませんでした。
清掃面に関しましても、お不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
チェックの強化など、改善を図って参ります。

また湘南方面へいらっしゃる機会がございましたら、是非8hotelをご利用下さいませ。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

■■初回限定!お試しプラン■■

投稿者さん 2011年08月30日 00:44:08

できたばかりでとてもきれいなホテルでした☆
スタイリッシュな外観、おしゃれなフロント、凝った内装と機能的なデザインに満足です。
ドライヤーを入れる袋がかわいかったです♪
壁掛けテレビがベッドから見やすい位置だったのがよかったです。
こんなに安い値段で宿泊できたのが申し訳ないくらいです。
今度はぜひカフェも利用したいです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2011年08月30日 01:27:00

この度は、8hotelをご利用頂きまして、誠に有難うございました。

ドライヤーが入っている袋、RANケーブルが入っている袋以外にも、少し大きめのカバン等、フロントにてお求め頂けるようになっております。

8.cafeでのランチセットは、ボリュームがあるので、ご満足して頂けるかと思います。また、ディーナーの雰囲気も素敵ですので、是非、ご利用くださいませ。

またのご来館、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
温かいお言葉、有難うございました。

【現金決済】OPEN感謝記念!サンキュープラン♪
【禁煙シングル】

nana4986さん [50代/男性] 2011年08月28日 23:47:46

今年7月にオープンした新しいホテルです。藤沢駅に近くて便利なホテルです。近くに、飲食店、コンビニもあり、使い勝っても良いので又利用したいホテルです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2011年08月29日 20:22:58

またご利用して頂けるとのお言葉とても嬉しくおもいます。次回ご利用時より一層お客様にご満足して頂けるよう日々頑張って参りたいと思っております。

次回のご予約心よりお待ちしております。
ご投稿有難うございました。

通常¥7,500が今だけ⇒¥3,900 OPEN記念!『現金決済』

投稿者さん 2011年08月28日 15:45:07

コンクリートの壁で遮音性能はとても良かった。
フロアに共用の台所が有るのは長期滞在に便利ですね。
ただ、部屋に櫛orヘアブラシが無かったのが残念。
エアコンは弱でも風が強すぎたけど最近のエアコンの性能が上がっているせいでしょう。

ホテルとは関係ないですが「楽天トラベルケータイニュースを読む」
がデフォルトでチェックされているのがうっとうしい。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2011年08月28日 20:20:37

お部屋ではゆっくりお疲れを癒すことが出来ましたでしょうか?
ヘアブラシは全室に設置する予定でして、ただ今手配中でございます。
ご準備ができておらず、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
また、エアコンに関して、寛大なお言葉、とても有難く思います。

その他、お気づきの点がございましたら是非お声をお寄せ下さいませ。
お客様のお声をもとに、より快適な空間をご提供できるよう、向上して参ります。

またのお越しを、スタッフ一同お待ち致しております。
お忙しところ、ご投稿頂き有難うございました。

最大40%OFF★GRAND OPENキャンペーンプラン 藤沢駅徒歩2分 【夏得】
【喫煙シングル】

投稿者さん 2024年04月25日 16:59:11

藤沢駅から近くて良かったです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2024年04月26日 15:58:09

この度は数あるホテルの中から8ホテル藤沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回、お客様を当ホテルのゲストとしてお迎え出来ましたことをとても嬉しく存じます。

お客様のご記載されました通り、当館は藤沢駅南口を出て徒歩5分内の立地にございます。近辺にはコンビニや飲食店、郵便局、スーパー、薬局もございますので、多くの方々より大変に便利とご好評をいただいております。鎌倉・江ノ島観光目的の方々にも是非、お勧めでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。また、藤沢方面へお越しの際は、当ホテルに再びお帰りいただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

8HOTEL SHONAN FUJISAWA フロントスタッフ

8HOTELスタンダードステイ【朝食ビュッフェ無料】

投稿者さん 2023年11月21日 07:11:17

3週間の連泊を予約、都合により短縮して2週間滞在しました。
良いホテルだったのでまた利用したいので、敢えて悪い点を書きます。改善お願いします。

【悪かった点】
■複数回に分割しての支払いに対応できないとのことで、一旦キャンセルして1週間ずつの予約をやりなおしました。
■領収書は支払い時にもらえずチェックアウト時とのこと。そのようなホテルは他にもありますが支払いを済ませてもその証明がもらえないのは不安があります。
■日程短縮したが短縮前の金額での領収書を頂きました。(再発行していただきました)
■初日に3週間ぶんの朝食券を貰っていたのに支払いの都度別途朝食券を差し出されました。(不要なので受け取りませんでしたが)
■朝食ビュッフェでおかず(チキン・シュウマイ)が無くなっていたので補充をお願いしたら5分かかるとのことでした。とりあえずご飯をよそっておこうとしたらご飯も空になっていました。さらにコーヒーサーバーも空になっていた、ということがありました。とはいえ若い男性スタッフの方に丁寧に謝罪いただき不快感はありません。料理の監視を強化願います。
■朝食の時間、常にコーヒーマシン(ミル?ロースト?)を稼働させていて酷い騒音でした。演出で稼働させているのかもしれませんが静かな朝が台無しです。まるで工場の騒音のようです。これが最も残念でした。

【良かった点】
■連泊で清掃不要の日は500円/日の割引券を頂きました。非常に良い。
■4日に1日は清掃必須でしたが日中部屋を利用したいので早い時間に清掃を完了させていただきました。非常に良い。
■4階にキッチンがある。良い。
■アメニティ充実。良い。
■スタッフは対応が良い人が多かった。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年11月23日 05:19:11

この度は数あるホテルの中から8ホテルSHONAN FUJISAWAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様を当ホテルのゲストとしてお迎え出来ましたことをとても嬉しく存じます。

しかしながら、私共の不適切な対応により、お客様には大変ご不快な思いをお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

■今後は、ご連泊の方が分割支払いをご希望される場合は、当日分の未払いがなければ可能
■お客様が支払い時に領収書発行がご希望であれば発行する事
■領収書や朝食券は、予約変更通知が入った際に再度確認する事。

上記に関しては、全スタッフに周知いたしました。

朝食ビュッフェに関しては、関連部署と共有し改善に努めて参ります。

【悪かった点】と【良かった点】を、今後ご利用をご検討されている方々にもわかりやすくご記載いただき感謝申し上げます。
この度、お客様よりいただいたコメントを真摯に受け止め、改善し、サービスの向上に全力で努める所存でございます。
私どもは、今後もお客様の声に耳を傾け、真摯に捕らえ、藤沢といえば「8HOTEL SHONAN FUJISAWA 」と皆様にお選び頂けるホテルとなれますよう、心を込めてお客様をお迎えして参りたいと存じます。
「良いホテルだったのでまた利用したい」とのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

8HOTEL SHONAN FUJISAWA 副支配人

【Quoカード1000円付】コンビニで利用できるQuoカード付【朝食ビュッフェ無料】

投稿者さん 2023年10月16日 21:43:41

スパがとても良かったです。サウナ初心者ですが気軽に楽しめました。
お部屋は写真を見て分かっていましたが狭めです。コンセントが少なく少し不便でした。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年10月16日 23:22:17

SPAエリアは、昨年の7月15日にリニューアルOPENいたしました。
目の前に広がる水の洞窟をイメージし、男性女性共に水着で入るエリアでございます。
サウナ・プール・温浴・水風呂を有し、プールにはウォーターホールを設置。室外には外気浴スペースもございます。
ご利用された方々よりご好評をいただいております。
お客様からもお喜びいただけました様で、嬉しい限りでございます。

しかしながら、お部屋に関しましては、大変にご不便をかけてしまい申し訳ございませんでした。11階・12階クラブフロア内のベッド2台のお部屋(ツインルーム)ですと、スタンダードルームよりお部屋の造りが広いですので、次回以降ご利用される際はおすすめさせていただきます。

コンセントが少ない件に関しましても、大変に
ご不便をお掛けしてしまい、心苦しい限りでございます。数に限りはございますが、フロントにて、延長コードや差込口が2~3個口の電源タップの貸し出しも可能でございますので、次回以降、ご利用の際はお気軽にお声がけ下さいませ。

お客様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

8HOTEL Fujisawa フロントスタッフ

【スパ1回確約】8HOTELスタンダード【朝食ビュッフェ無料】

投稿者さん 2023年08月13日 19:40:46

スパは90分制ですが十分楽しめました。
屋上の外気浴は最高すぎました…直射日光は当たらないのでそこまで日焼けは気にせずに楽しめました。
スタンダードルームは正直2人には狭いかな…?という感じです。
お部屋のお風呂がユニットバスなのだけ残念でした。
サウナは思ったよりガチ勢の方が多くて落ち着いて楽しめました笑

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年08月20日 09:37:34

SPAエリアは、昨年の7月15日にリニューアルOPENしてから一年が経過いたしました。
ご利用された方々よりご好評をいただいております。
しかしながら、お部屋に関しましては、大変にご不便をかけてしまい申し訳ございませんでした。11階と12階にございますクラブフロアですと、スタンダードルームよりお部屋の造りが広いですので、次回以降ご利用される際はおすすめさせていただきます。
お客様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月31日 19:53:47

藤沢で海外の雰囲気を味わえ、おしゃれかつ男女混合水着で入れるサウナがあるレアなホテル。タイミングがよくトゥクトゥクに乗せてもらい、江ノ島までいきました。最高の会話でした!朝ごはんも、そんなに種類はないですが、十分ですし、美味しいです。ただお部屋の狭さ、シンプルさ、洗面所は残念ですかね。いちいち洗面所にいくのに、段差があってめんどくさいです。トータル満足です。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年08月04日 05:10:28

海外の雰囲気を味わえたとの事で、大変に嬉しく思います。
海が近く、リゾート地で有名な湘南に立地しております当館は、8hotelが考える世界観、湘南から発信するドレスダウンしたカルチャーを表現・発信しながら、お客様にストレスのない居心地の良さを約束し、ライフスタイル発信の場としての機能を果たしていきたいと考えております。

SPAエリアは、昨年の7月15日にリニューアルOPENしてから1年が経過いたしました。
サウナ・プール・温浴・水風呂を有し、プールにはウォーターホールを設置。室外には外気浴スペースもあり、多くの方々より大変にご好評をいただいております。

トゥクトゥクは、主に土日祝のみ運行で不定期ではございますが、ご乗車頂き大変うれしく思います。暖かく晴れている日は、ご乗車中、風がとても気持ち良く江の島の景色もご覧いただけたかと思います。
ご利用いただいた方々より、運転手のホスピタルな対応も含め、多くのお喜びの言葉をいただいております。

お客様が今回、ご利用いただきました禁煙スタンダードルームに関してですが、ご満足いただけず心苦しい限りでございます。お値段は、スタンダードルームより高値でございますが、11階と12階にございますクラブフロアですと、スタンダードルームよりお部屋の造りが広いですので、次回以降ご利用される際はおすすめさせていただきます。

お客様のまたのご来館をお待ちしております。

8HOTEL Fujisawa フロントスタッフ

【楽天ポイント10倍】8HOTELスタンダード【朝食ビュッフェ無料】

投稿者さん 2023年07月29日 15:44:09

記録的猛暑の中フラフラで帰ってきた所お部屋のクーラーを付けていてくださったので直ぐにクールダウンができて助かりました

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年07月31日 08:11:25

当館スタッフのサービスに関して、お褒めいただき幸いでございます。
猛暑の日が続いておりますが、お体ご自愛下さいませ。

この度はお忙しい中、口コミにご投稿いただけましたこと誠に感謝いたします。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

8HOTEL Fujisawa フロントスタッフ

【素泊りショートステイ】17時チェックイン・9時チェックアウト【ECO連泊】
【禁煙スタンダードルーム(素泊り)】

投稿者さん 2023年07月29日 12:13:45

朝食良かったです

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年07月31日 08:07:10

朝食に関して、お褒めいただき幸いでございます。
8loungeの朝食は、ドリンクやワッフル、サラダ等も好評ですが、特に具が沢山入っている日替わりカレーが多くの方々よりご好評をいただいております。
お客様にもお喜びいただき幸いでございます。

今後とも藤沢周辺へお越しの際は、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【喫煙スタンダードルーム】

マタムネま1992さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

マタムネま1992さん [30代/男性] 2023年07月27日 15:56:46

サウナ最高でした。
ドライヤー等のコンセント位置が残念でした。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年07月31日 08:05:19

SPA(温水プールエリア)は、昨年の7月15日にリニューアルOPENしてから1年が経過しました。
お客様にもご満足いただき、嬉しい限りでございます。

お部屋の中のコンセントの位置に関して、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中、ご滞在中のご感想をご記載いただけましたこと、誠に感謝いたします。
また、藤沢周辺にお越しの際は、是非当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

8hotel Fujisawa フロントスタッフ

【クラブフロア】8 WATER CAVE (バーラウンジ、スパ2回確約)【朝食ビュッフェ無料】
【【クラブフロア】キングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月26日 21:57:34

駐車場が無料であれば有難いです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年07月27日 09:46:23

提携駐車場に関して、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
現在の提携駐車場は、「タイムズ藤沢石上第9駐車場」でございまして、当館より徒歩5分程度の場所にございます。
料金に関しましては、途中でお車の出し入れがなければ、1日最大料金1,780円を1,200円でご利用いただけるようにフロントにて駐車券を更新させていただいております。

投稿者さん 2023年07月01日 12:18:43

部屋は狭めだけど、朝ご飯が豪華で、そこが良かった。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年07月08日 10:56:16

お客様にもお喜びいただき幸いでございます。

お部屋の広さに関しまして、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。11階と12階にございますクラブフロアですと、スタンダードルームよりお部屋の造りが広いですので、次回以降ご利用される際はおすすめさせていただきます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月25日 15:22:56

サウナよかったです!

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年06月27日 02:37:03

サウナ・プール・温浴・水風呂を有し、プールにはウォーターホールを設置。室外には外気浴スペースもあり、多くの方々よりご好評をいただいております。
ご宿泊のお客様で、スタンダードプランのご予約スパ付きで無い方々は、2,000円でご利用いただく事が可能でございます。
スパにとてもご満足いただきました様で誠に幸いでございます。

8HOTEL Fujisawa フロントスタッ

【【クラブフロア】ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月24日 07:58:48

割と利用させていただいてます

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年06月27日 02:21:59

いつも数あるホテルの中から8ホテル藤沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

これから先も、当館にご宿泊されたお客様が快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努めてまいります。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

8HOTEL Fujisawa フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】5%OFF!8HOTELスタンダード【朝食ビュッフェ無料】