グランツ2008さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

グランツ2008さん [40代/男性] 2018年03月13日 17:14:23

冷蔵庫の音がうるさくて寝れなかった。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2018年03月13日 22:37:19

この度は8hotelにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊して頂いたにも関わらず快適な空間をご提供出来ず誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見をスタッフ一同で共有し改善に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見、ご感想誠にありがとうございました。

【3月限定】春を見つけに湘南・鎌倉へ!【ECOプラン】

投稿者さん 2017年12月28日 23:52:22

今回は手軽に行こう!と思ったときにとても良かったので、過去に何度か宿泊させていただいているのですが、今回はいろいろと不満な点があってがっかりしています。

まず、喫煙ルームかどうかをあまり意識しないでいたのも悪いのですがこんなにタバコ臭い部屋は初めてでした。
あーそうかー、この辺りでは喫煙のお客さんが中心なんだな…と藤沢の土地柄を考えてしまいます。
わざわざ禁煙ルーム選ばないといけないんだな、と。

フロントの方に言ったら部屋がいっぱいと移動も不可でした。
夜の人は対応も寝ぼけてるみたいで感じ悪かったです。
(朝になったらガラッと皆さん女性になって雰囲気が変わってた…(良く))
寝るまで窓全開でエアコンもつけて、臭い消しスプレーもびしょびしょになるほど撒いて、やっと寝れた感じです。

ずっと藤沢に泊まるときはここにしていたのに残念です。
改善がされないようなら次はほかに泊まるかもしれません。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年12月30日 00:05:05

この度は、8hotelにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様からご指摘・ご要望頂きましたにも関わらず、このようなお部屋にご案内してしまい、心よりお詫び申し上げます。また、満室により別の客室にご案内することが出来なかったと同時に、お客様に不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

清掃を担当させて頂きました従業員に指導するとともに、フロント含むホテル全従業員で頂きましたご指摘を共有し、改善に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF5部屋限定!!
【【素泊り】喫煙スタンダードルーム】

投稿者さん 2017年12月13日 17:21:29

ハンガーかけの上に丸まった毛布とガウンがあったが 降ろそうとしたら、埃が舞い上がった。風呂のカーテンは尿臭がした。シャワーキャップもないし。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年12月14日 06:44:03

このようなお部屋にご案内してしまいました事、心よりお詫び申し上げます。頂戴しましたお部屋の状況では、ゆっくりお休み頂くのは難しいと深く受け止めております。お部屋の清掃を担当致しました従業員に指導を行うと同時に、当ホテル全従業員で真摯に受け止め、早急に改善に努めて参ります。

シャワーキャップに関しましては、当ホテルアメニティに関する貴重なご意見として頂戴させていただきます。

お忙しい中貴重なご意見とご感想、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF5部屋限定!!
【【素泊り】禁煙スタンダードルーム】

toopiedooさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

toopiedooさん [40代/男性] 2017年12月13日 10:04:18

客室の浴槽に、髪の毛が落ちていて、排水溝には髪の毛が詰まっていているようで水がなかなか流れない。またトイレが掃除されておらず、汚物がこびりついた状態だった。掃除がされているのか疑問、絶句した。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年12月13日 16:30:03

この度は数あるホテルの中から8hotelをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
又、当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
清掃につきましては、清掃担当者だけでなく、当ホテル全体での管理が行き届いていなかったがゆえにこのような状態でお客様をお迎えしてしまったことと、深く受け止めております。
頂戴しましたご意見を全従業員で共有し、清掃後の状況確認を含め、お客様に快適に過ごしていただけるようホテル全体で早急に改善に努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

【12月限定】11月中のご予約でほっこり嬉しい特典付~冬の湘南・鎌倉散策に~
【【朝食付】禁煙スタンダードルーム】

投稿者さん 2017年11月13日 15:08:22

至るところに髪の毛が落ちていました。
バスタオルには間に髪の毛が…。
不潔かんがあるとどれだけお洒落でも評価が落ちてしまいます。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年11月15日 06:45:41

この度は8hotelにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご宿泊中にご迷惑をおかけした事を深くお詫び申し上げます。
今後は、従業員一同清掃作業、設備の確認を徹底致します。
もしもご滞在中に何かございましたら、フロントまでご連絡頂けましたら可能な限りのご対応をさせて頂きます。
また、8hotelをご利用頂けるよう従業員一同精進してまいります。お忙しい中、貴重なご意見有り難う御座いました。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF10部屋限定!!朝は選べる朝食♪【楽天ポイント2倍】
【【朝食付】喫煙スタンダードルーム】

投稿者さん 2017年08月02日 15:45:23

・この時期ですので、やむなしの所は有るのですが、ベットが湿っぽかったです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年08月03日 00:59:35

また快適にご滞在頂く事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
室内の換気を今後徹底しましてこのような事が内容無いよう注意して参ります。

お忙しい中口コミのご投稿頂きましてありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【7月26日~7月31日限定】夏の暑さを楽しもう!~選べるドリンク付プラン~【特典付】
【【朝食付】喫煙スタンダードルーム】

投稿者さん 2017年01月03日 14:17:32

12月31日~1月2日の連泊しました。お風呂の温度調節が水・お湯で面倒でした。エアコンは消すと寒い、付けるとうるさくて眠れませんでした。朝食はパンのみで和食なしで食べるものが無かったので残念でした。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年01月04日 06:19:56

この度は数あるホテルの中から8hotelにご宿泊して頂き誠に有難うございます。

御宿泊者様に大変ご不快な思いをさせ、申し訳ございませんでした。
空調設備等の見直しを検討し、対応を致します。

この度はお忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊】2泊以上のご宿泊にオススメの連泊プラン★
【【朝食付】禁煙スタンダードルーム】

投稿者さん 2016年06月20日 11:25:35

1年に2回は利用しています。
安いし立地条件が良いので良く利用します。
部屋・ベッドが狭いのは安い価格なので了解済みです。
8ホテルさんがオープンしてから よく利用しているので、もう何年にもなるか解らないのですが、
今回初めて ベッドカバー〔国旗の模様〕、洗っているのかしら?
と思いました。
なんだか ほこりっぽい というか、清潔感に欠けた印象を受けました。
寝るところなので 少々 キモチ悪いと感じました。
主人は ネットで仕事をするので 8ホテルさんの机まわり コンセントの配置等々が他のホテルと比較すると仕事をしやすいと気に入っています。
また 夏にお邪魔したいのですが゜ 私自身 8ホテルさんにするかどうか思案中です。

2016年05月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2016年06月20日 13:07:09

この度は数あるホテルから8hotelをご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご指摘頂きました清掃の不備に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました通り、清潔なお部屋のご準備はお客様に快適にお過ごし頂く為の最低限の事でございます。
スタッフ一同より一層気を引き締めて再度確認を徹底し、今後このような事の無い様に早急に対応して参ります。
貴重なお時間を頂き、ご意見誠に有難うございます。

また藤沢にお越しの際はぜひご利用下さいませ。

フロント 君塚

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF5部屋限定!!

投稿者さん 2013年12月18日 20:42:28

はじめて利用しました。
おしゃれなホテルだと期待していたのですが、少々がっかりです。
まずはフロントの方。対応がアルバイトレベルです。機械的な説明に終始するのみで、笑顔もなく、ホスピタリティが感じられませんでした。個性的なホテルであることを謳うならば、ホスピタリティには力を入れるべきではないでしょうか。何より、茶髪はいただけません。
部屋自体は問題ありませんが、加湿器が小さいですね。今、ビジネスホテルでは加湿機能付きの空気清浄器を標準装備しているところが増えていますので、再考いただきたいです。
また、レディースルームとのことでしたが、特に女性仕様ではありませんでした。
アメニティも普通以下のレベルだし、シャンプー・リンスも到底女性を意識したものとは思えません。
お茶類も置いていないことを考えると、この価格は???と思わざるを得ません。
また、フロアのエレベーター脇にある棚の上に、使用後と思われる軍手が無造作に置いてあり、不快感すら覚えました。
せっかくいいコンセプトを掲げているのですから、
泊まって心地いいホテルになってほしいですね。

2013年12月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2013年12月19日 17:09:00

この度は、8hotelをご利用頂き、誠に有難うございます。

また、お客様ならではの目線で厳しいご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お客様からのご意見はには目の覚める思いがいたしました。1日にたくさんのお客様がご到着なされる中で、一人一人のお客様を大切に出来ていなかったとただただ反省しております。
私共は遠くから足をお運び下さるお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂き、満足の行く時間をお過ごし頂けるよう努めなければなりません。アピアランスの見直しと共に、笑顔での接客、機械的ではなく心のこもったおもてなしを常にご提供出来るよう心を入れ直し、人財育成に励んで参ります。

また加湿器やお部屋(レディースルーム)への貴重なご意見もありがとうございました。

費用の問題も有りますので直ぐにとはお答え致しかねますが、お客様からの貴重なご意見として、今度のお部屋作りに活かして参ります。

また、こちらもご案内が不足しており大変申し訳ない限りなのですが、フレーバーティーのご用意がフロントカウンターにございました。アップル・ピーチ・マンゴー・パッションフルーツの4種を取り揃えてございますので、お飲みになる場合はお好きな物をお好きなだけフロントよりお持ち下さいませ。

最後に、いいコンセプトを掲げているのですから、と私共への期待のお言葉を頂戴出来、大変嬉しく存じます。次回こそ、ご期待に添えるホテルになっておれますようスタッフ一同努力して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、湘南・藤沢エリアにまた御用の際には、今一度チャンスを頂きますようお願い申し上げます。

お忙しい中貴重なご意見をお聞かせ下さり、誠にありがとうございました。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【女性限定】レディースルームお試しSTAYプラン♪
【レディースルーム【禁煙】】

投稿者さん 2013年11月11日 15:25:34

わざわざ12時チェックアウトのプランにしたにも関わらず、10時にそうじ係が部屋に来た。

話しにならない。

2013年11月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2013年11月11日 17:18:35

この度は、数あるホテルの中から8hotelをお選び頂きましたのに、
ご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
ご出発の際にお詫びのお声かけが出来ませんでした事も併せて、大変失礼を致しました。
深くお詫び申し上げます。

今回の事は、フロントスタッフと清掃スタッフでしっかり話し合い、今後同じ事が起こらないように致します。

今回の事に懲りず、また8hotelをご利用頂ければ幸いに存じます。

お忙しいところご投稿頂き、有難うございました。
お客様のまたのお帰りを、心よりお待ち致しております。

【カップル限定】のんびり滞在☆チェックアウト12:00プラン★
【喫煙シングル】

投稿者さん 2024年05月08日 01:10:37

部屋の中
ずっと何か音がして
とても不快でした

何の音かわからないですが
我慢しなければならないことだったのか
言えばよかったのかもしれません

2024年05月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2024年05月10日 01:39:41

この度は数あるホテルの中から8HOTEL SHONAN FUJISAWA にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋での不快な状況、大変申し訳ございませんでした。お客様の快適な滞在を妨げるような状況は避けるべきであり、今後同様の問題が発生しないようにスタッフ一同努めてまいります。
お気付きいただいた際には、お気軽にフロントまでお申し付けいただければ幸いです。

8HOTEL SHONAN FUJISAWA フロントスタッフ

【早割14】8HOTELスタンダードステイ【朝食ビュッフェ無料】さき楽
【禁煙スタンダードルーム】

投稿者さん 2023年12月24日 15:10:18

全体的に狭苦しく、ごちゃごちゃしている雰囲気。
部屋に入った瞬間かび臭かった。
スパに力を入れているとのことでしたが、
スパを利用しなかったため普通以下のホテルという印象でした。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年12月26日 20:17:10

この度は数あるホテルの中から8ホテルSHONAN FUJISAWAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回、お客様を当ホテルのゲストとしてお迎え出来ましたことをとても嬉しく存じます。

しかしながら、客室の臭いに関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回清掃を行った担当者、点検スタッフに再度指導するとともにフロントスタッフにも共有させて頂き今後同様なことが起きないよう努めます。

お客様が今回、ご利用いただきました禁煙スタンダードルームに関してですが、全体的に狭苦しかったとの事でご満足いただけず心苦しい限りでございます。11階と12階にございますクラブフロアですと、スタンダードルームよりお部屋の造りが広いですので、次回以降ご利用される際はおすすめさせていただきます。

誠に勝手な申し出ではございますが、今後も引き続きご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
また、藤沢方面へお越しの際は、私共のホテルも選択肢に加えて頂ける様、従業員一同精進致します。

【素泊りショートステイ】17時チェックイン・9時チェックアウト【ECO連泊】
【禁煙スタンダードルーム(素泊り)】

投稿者さん 2022年04月11日 18:39:36

口コミが良さそうだったので、鎌倉に出かける際に一泊予約しました。駅からわりと近く、いろいろなお店もあるので食事やショッピングには困りません。
フロントの方は笑顔もなく、実に事務的。これなら全てタッチパネル操作でチェックインでよいとも思います。
コンクリート打ちっぱなし感のある部屋は質素で落ち着きませんでした。
ドライヤーはあるものの、洗面所にはコンセントがなく不便。

朝食つきでしたが1階にある店舗で、ノーマスク客ばかりのいるテーブル席で食べなければならないのは苦痛でした。注意もしないのはどうかと思いますね。
リニューアル工事中ということもあり、ちょっと場所も外観もラブホっぽくてイマイチでした。
期待していただけにがっかり。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2022年04月14日 17:45:43

口コミを見て8HOTELを選んで頂けたことがとても嬉しいです。
しかしながらせっかくご宿泊して頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

フロントスタッフが笑顔がないということ事は、ホテルマンとしてあってはならない事だと思っております。
今回のお客様からのご意見を真撃に受け止め、スタッフの接客強化に努めます。

朝食の感染対策の件では、すぐにラウンジのスタッフに共有し、感染対策についてもう一度見直し、お客様へのご協力も徹底しております。

ご丁寧なご意見、ありがとうございました。
次回ご利用して頂ける機会がありましたら、安心してご滞在頂ける空間をご提供致しますので、スタッフ一同お待ち致しております。

8hotel支配人

【春夏旅セール】8hotelスタンダードプラン【朝食付】
【禁煙スタンダードルーム【朝食無料】】

投稿者さん 2021年04月11日 07:57:32

想像通り、部屋がカビ臭い。
自分達で消臭スプレーをこれでもか!とかけ、窓をあけ、それでもくしゃみがとまらず...壁紙剥がれているし、カビてるし...
至るところに(テーブルやベッド、洗面所)に髪の毛が落ちていた。
不快でしかない。
フロントの案内も最低限。
館内案内特になし。
エレベーターの位置、わかりませんでした。

酷すぎる。二度と泊まりません。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2021年04月13日 16:28:10

また、ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
客室清掃に関して、再度清掃スタッフ、清掃管理者に指導を行い
再発防止に向け教育いたします。
また、フロントスタッフのご案内に関しましてもご迷惑お掛け致しました。
誠に申し訳ございません。
フロントスタッフに再度チェックインの案内方法の徹底と
新たに身振り手振りでの案内で分かりやすさを徹底いたします。
この度は大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
重ねてお詫び申し上げます。
また貴重なお時間を割いてのご意見ありがとうございます。

【春夏旅セール】素泊り 一番シンプルなスタンダードプラン

投稿者さん 2021年02月08日 22:59:58

憧れてた通り、オシャレでした。
ベッドのマットが薄く寝づらかったです。人によっては掛け布団も薄く寒いようでしたが、毛布はあります。
お部屋の作りが狭いのは知っていたのですが、何となく荷物などが置きづらいです。
一番気になったのはお風呂の換気が弱く、シャワーカーテンの臭さが気になってしまいました。
広いお部屋に泊まるチャンスがあればまた利用させてもらうかもしれないです。

2021年02月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2021年02月11日 10:17:07

またせっかく足をお運び頂いたにもかかわらず大変ご不憫おかけし申し訳ございません。
ベッドマット、掛布団に関しましては社内で検討しお客様に快適にお過ごしいただけますよう
早急に改善検討させていただきます。
またシャワーカーテンの清掃に関しましても清掃担当者、点検担当者に
厳重注意を行い、同様の事がないよう注意してまいります。
是非再度湘南にお越しの際は広いお部屋の客室のご利用お待ちしております。

支配人 貝谷

【2月限定】【ECO】寒い日は8hotelでほっこりと!【清掃不要割】
【【素泊り】禁煙スタンダードルーム】

口コモコさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

口コモコさん [20代/女性] 2020年09月22日 23:47:14

部屋がジメジメしていて壁にカビが生えていました。匂いもカビっぽく残念でした。スタッフの方の対応や価格、立地は満足でした。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年09月23日 12:52:10

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご滞在中、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
早急に全客室の壁、やエアコン、カーペットなど臭いのある部屋を
徹底して調べ、改善させていただきます。
また、スタッフの対応面や、立地面に関してお褒めのお言葉を頂け大変光栄でございます。
次回、ご宿泊いただけますよう、スタッフ一同改善に努めてまいりますので、
湘南にお越しの際は是非お立ち寄りください。

支配人 貝谷

【オンラインカード決済限定】チェックインが簡単!その分リーズナブルに宿泊できます。

投稿者さん 2020年08月18日 21:05:44

この値段でと考えるのならめっちゃ良かったとは思います。
ですが部屋とお風呂場がジメジメしてるのもあってカビ臭かった、、、
部屋は最悪窓開ければいいがお風呂場は換気できる機能をつけて頂きたい

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年08月20日 22:08:27

コスト面でお褒め頂きありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中にご不憫をおかけしてしまい申し訳ござません。
お部屋の臭いに関しましては担当した清掃スタッフと清掃管理者にはお伝えし早急に改善させて頂きます。
浴室の換気に関しましても早急に対応方法をスタッフで相談し改善させて頂きます。
この度のご不憫大変申し訳御座いませんでした。
また、貴重なご意見頂きありがとうございます。
より良く、どなたでも満足して頂けますよう改善していきますので、次回湘南にお越しの際はまたご利用下さいませ。

支配人 貝谷

【楽天限定2020】【オンラインカード決済限定】チェックインが簡単!その分リーズナブルに宿泊できます
【【素泊り】禁煙レディースルーム】

投稿者さん 2020年07月22日 13:45:50

ホテルは外観からおしゃれで1Fのフロントや併設のカフェも今時で部屋もおしゃれでテンションが上がりました。
が、部屋に入りほかのホテルで過ごしているのと同じように素足で歩いていたら
足裏に違和感があり見てみると真っ黒に汚れていて誰のかわからない髪の毛までついていました。
慌てて足裏を持参したウエットティッシュで拭きスーツのホコリとり用のテープで試しに床をコロコロしてみると
自分のものではない髪の毛や黒い汚れ、虫の死骸まで引っ付いてきました。鳥肌ものでした。床がくろっぽいので気付かなかっただけで相当汚いです。
もはや路上や電車内の床のほうがきれいだと思います。
備え付けのスリッパは風呂上りに使おうと思っていましたが、歩けないので使い
フロントにスリッパの追加をお願いしました。
その際、汚れをみせてこちらではこの清掃のレベルが普通なんですか?と聞いたところ
みなさん靴で過ごされていますので。との回答でした。
そこらへんもアメリカンスタイルを目指されているのでしょうか。
今まで泊まった海外のホテル(アメリカ含め)でもこんな汚い床だったところはありませんでしたが。
客が靴で過ごすのは客の勝手です。
ですが靴で過ごさないといけないレベルの清掃しか行っていないのはホテル側の責任ではないでしょうか。
こんなレベルの清掃しか出来ないのであれば貸出しの物品に掃除機を追加してほしいです。自分で安心できるレベルに掃除させてください。
グーグルの口コミを見るとファミリー利用もあるようですが、こんな汚いところに子どもを連れて行きたくないですね。ビジネス目的で1人利用でよかったです。
コロナの影響で清掃に敏感になっていますが、こんな掃除機さえかけていないレベルのホテルにコロナの対策ができていると思えません。
持参しているアルコールで室内を拭き上げました。なんでお金を払ってこんなに嫌な思いをしなければいけないのか。。。
朝ごはんは併設カフェでいただきましたが、おしゃれでおいしく満足でした。
ただ店員さんはマスクしていませんでした。自分が感染しているかもしれないと考えて行動していただくのは難しいのかなぁといろいろ考えさせられました。
コロナの対策をしていて従業員はマスクをしているとありましたが、カフェは除外されているようです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年07月23日 13:58:07

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ホテルの外観から客室、カフェがおしゃれとのご感想を頂き大変嬉しく思っております。

また客室に関しましては清掃が行き届いておらず心よりお詫び申し上げます。担当した清掃スタッフは経験が浅く、こちらの点検不足でした。申し訳御座いません。清掃スタッフには本日7月23日に、私から再度指導いたしました。今後客室の清掃方法や清楚スタッフの教育方法、点検方法も含め改めて全清掃スタッフに指導させて頂きます。

またホテルのフロントスタッフの対応も仰る通りでございます。今回ルームチェンジの提案をフロントスタッフがさせて頂いたそうですが、本来謝罪とお部屋の清掃を再度申し出るべきことです。担当したスタッフには再度指導させて頂き、他のスタッフにも共有させて頂きました。その場で対応ができずご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。

カフェに関しましてもマスクをつけてないスタッフが居ればその場で付けて頂くよう指導させて頂きました。

この度はご貴重な意見をご投稿下さり誠にありがとうございます。
こちらの意見を参考に、より良いサービスを提供していきますので、ご機会御座いましたら是非またご宿泊下さいませ。

この度は大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

支配人 貝谷

【14日前割】2週間前までのご予約でリーズナブルになります。
【【朝食付】禁煙レディースルーム】

Chirosukeさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

Chirosukeさん [50代/男性] 2020年04月19日 11:14:13

駅近で安くて写真では綺麗そうに見えましたが、残念な内容でした。

特に気になったところ以下の3点です。

●タオル、バスタオルの交換がない
申し込み前に気づいていなかった自分も悪いかもしれませんが、今までどんなに最低なホテルでもバスタオルを交換しないところに遭遇したことは無かったので、本当に驚きました。500円で交換してくれるそうだけど、それならコインランドリーで下着などと一緒に洗濯した方がお得です。
●部屋がカビ臭い
写真では綺麗に見えましたが、実際の部屋は値段相応でした。エレベーターを降りた時点で嫌な匂いがして、部屋に入ってやっぱりと感じました。寒いし、うるさいけど窓を全開にして何とかしのぎました。古い建物なので、浴室に換気扇が無い(穴だけなので排気が弱い)ので換気が悪いと思われます。
●Wi-Fi が遅い
メールなどのやりとりには使えますが、スマホでドラマや Youtube を見たくても止まってばかりでした(部屋にもよるのかもしれません)。仕方ないので、私は有線LANで使いました(こちらは快適でした)。

いろいろ書きましたが、駅も繁華街もコンビニも近くて便利なところなので、少しでもよくなって欲しいと思います。

2020年04月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年04月27日 13:09:48

この度は8hotelにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度せっかくのお時間にご宿泊頂きましたにも関わらず、ご満足頂けるサービスを提供できず誠に申し訳ございませんでした。

お客様よりご指導頂きました不備につきまして当施設スタッフ全員で勉強させて頂き改善に取り組んでおります。

タオル、バスタオルの交換がないエコプランのご予約のお客様へのご案内をチェックイン時に実施させて頂いております。

お部屋の臭いに関しまてはコンクリート部分の清掃、また配管にも原因があると判断し配管の清掃を実施致しました。

Wi-Fiに関しましては、こちらはどうしても当日の施設利用状況により通信速度が遅くなってしまう場合がございます。その際には、もしよろしければ1階ラウンジにおいては別回線が引かれておりまうので、ご希望頂ければソファー席を手配させて頂きます。

スタッフ一同、改善に努めてまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

8hotel湘南藤沢
支配人 八神

【春限定】室数限定のご予約でお得にご宿泊!

投稿者さん 2019年12月29日 07:49:17

お部屋の空調(エアコン)が温度設定を上げても暖かくなりませんでした。
室内の断熱効果もなくかなり寒い状態でした

各部屋の設備に関しては日常点検するなど快適に過ごせるよう動作確認して欲しいと感じました

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2019年12月30日 18:19:52

しかしながら、快適にご滞在いただくための環境が整っておらず、大変申し訳御座いませんでした。
年始すぐに原因の調査と修理の対応を取らせていただきます。
また、ご指摘いただた通り、動作確認を徹底して行ってまいります。

ご迷惑をお掛けし大変申し訳御座いませんでした。

8hotel湘南藤沢
支配人 八神

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ECO連泊】2連泊以上&清掃不要でお得に宿泊プラン!