投稿者さん 2023年06月30日 21:21:49

風呂・トイレがいまいち

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年07月08日 10:47:17

この度は数あるホテルの中から8ホテル藤沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お風呂とトイレ(ユニットバス)に関しまして、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。11階と12階にございますクラブフロアですと、スタンダードルームよりお部屋の造りが広いですので、次回以降ご利用される際はおすすめさせていただきます。

この度はお忙しい中、口コミにご投稿いただけましたこと誠に感謝いたします。

投稿者さん 2023年06月24日 07:59:49

駅近く立地良いです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年06月27日 02:22:41

お客様のご記載されました通り、当館は藤沢駅南口を出て徒歩3分程の立地にございます。近辺にはコンビニや飲食店、郵便局、スーパー、薬局もございますので、多くの方々より大変に便利とご好評をいただいております。

綺麗なホテルと、お褒めいただき誠に光栄でございます。

今後とも藤沢周辺へお越しの際は、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

8HOTEL Fujisawa フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】5%OFF!8HOTELスタンダード【朝食ビュッフェ無料】

投稿者さん 2023年06月04日 10:31:32

おへやの割に価格が高い

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年06月06日 00:22:23

この度は数あるホテルの中から8ホテル藤沢店にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回は、喫煙スタンダードルームをご利用いただき、ご満足いただけず心苦しい限りでございます。お値段は、スタンダードルームより高値でございますが、11階と12階にございますクラブフロアですと、スタンダードルームよりお部屋の造りが広いですので、次回以降ご利用される際はおすすめさせていただきます。

またのご利用をお待ちしております。

8HOTELスタンダード【朝食ビュッフェ無料】
【喫煙スタンダードルーム】

投稿者さん 2023年05月20日 10:02:13

表面はおしゃれ、中身は古い
カフェスタッフは対応悪く怖い

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年05月22日 06:32:38

表面に関して、おしゃれとお褒めいただき幸いでございます。しかしながら、中身に関してご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

お客様が折角、当館をお選び頂いたにもかかわらず、ラウンジスタッフの対応に関してご不快の念を抱かせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
今回、ご記載されました件は、全スタッフに共有させていただき改善に努めるよう指導いたします。

この度はお忙しい中、口コミにご投稿いただけましたこと感謝いたします。

8HOTEL Fujisawa フロントスタッフ

【春夏旅セール】8HOTELスタンダード【朝食ビュッフェ無料】

投稿者さん 2023年05月08日 17:40:44

全体的にキレイでよかったです

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年05月08日 20:30:15

お客様に御満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
今後とも、全てのお客様にキレイな空間でお過ごしいただけますよう、従業員一同、邁進してまいります。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

8HOTEL Fujisawa フロントスタッフ

【素泊りショートステイ】17時チェックイン・9時チェックアウト【ECO連泊】
【喫煙スタンダードルーム(素泊り)】

投稿者さん 2023年04月30日 08:38:04

駅近で周りにコンビニもあり、
ホテル内の飲食も充実しているので困らないと思います。

喫煙室にしたもののあまりにも臭いが強くスタッフに伝えたところ感じよく部屋のチェンジをしてくださり、良かったです。

スパはサウナ1
水、低温、高温の各1
人数を調整してくださるのでよかったです。
朝は早めの利用がgood

スパ用スリッパはあるものの、部屋用スリッパが別にあると良かったです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年05月02日 00:49:26

お客様のご記載されました通り、当館は藤沢駅南口を出て徒歩3分の立地にございます。近辺にはコンビニや飲食店、郵便局、スーパー、薬局もございますので、多くの方々より大変に便利とご好評をいただいております。

喫煙室のご予約を、禁煙室に振替させていただいたことで、お喜びいただき幸いでございます。
ご希望のお部屋に空きがあれば、差額が発生する場合もございますが、出来る限りご希望に添えられる対応をさせていただきますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

スパをご利用いただき、誠にありがとうございました。部屋用のスリッパはご検討させていただきます。

8HOTEL Fujisawa フロントスタッフ

【楽天ポイント10倍】8HOTELスタンダード【朝食ビュッフェ無料】
【喫煙スタンダードルーム【朝食無料】】

投稿者さん 2023年04月19日 10:46:12

立地がよく便利でした。
サウナは時間ごとに人数を管理してくれているため混みすぎずよかった。部屋のシャワーしかないのが残念だったため、そのままサウナの後大浴場で水着を脱いで身体を洗えたら尚よかった。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年04月19日 19:49:06

SPAエリアは、水着で入るエリアでございまして、
サウナ・プール・温浴・水風呂、室外に外気浴がございます。
水着を脱いでご利用いただける大浴場は設けておらず、ご不便をおかけしますが、お部屋の中にございます浴室をご利用いただいております。

8HOTEL Fujisawa フロントスタッフ

【春夏旅セール】フリードリンク 8HOTELおこもりステイ 約10種類のドリンク飲み放題【朝食無料】
【禁煙レディースルーム【朝食無料】】

投稿者さん 2023年04月17日 09:06:11

駅から近くで良かったです。
スパ(サウナ)が別料金と知らず、事前にしっかり確認しておくべきでした

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年04月19日 07:36:41

SPAエリアは、昨年の7月15日にリニューアルOPENいたしました。
目の前に広がる水の洞窟をイメージし、男性女性共に水着で入るエリアでございます。
サウナ・プール・温浴・水風呂を有し、プールにはウォーターホールを設置。室外には外気浴スペースもあり、多くの方々よりご好評をいただいております。
ご宿泊のお客様で、スタンダードプランのご予約スパ付きで無い方々は、2,000円でご利用いただく事が可能でございます。当日の空き状況により、御希望のお時間にご案内が出来ない可能性もございますので、チェックイン時にフロントスタッフまでお問い合わせ下さいませ。

【春夏旅セール】8HOTELスタンダード【朝食無料】

投稿者さん 2023年03月23日 17:14:38

駅から近くて利便性がいいです

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年03月23日 18:56:51

お客様のご記載されました通り、当館は藤沢駅南口を出て徒歩3分の立地にございます。近辺にはコンビニや飲食店、郵便局もございます。湘南鎌倉観光でのご利用や、ビジネス利用の方々からも大変に便利とご好評をいただいております。

投稿者さん 2023年03月16日 11:12:59

オシャレでミニマムなお部屋ですが、過ごしやすかったです。1階のラウンジから取れるハンバーガーのルームサービスも気軽で最高でした。
サウナに入るのに水着をレンタルしましたが、他のお客さんがロウリュをされた際に肩紐の金具が熱くなり、そのままいると火傷しそうだったので慌てて出ました。。
レンタル水着なので、安全な物になると良いなと思いました。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年03月21日 15:14:24

またルームサービスについてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
必ず8ラウンジのスタッフにもお伝えし喜びを共有させて頂きます。

レンタル水着の肩紐について、ロウリュにより金属が熱くなったとの事。
この度はお楽しみの所、お客様を驚かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
その後お怪我などはございませんでしょうか?

こちらにつきましては早急に検証し運用方法を検討して参ります。
貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。

8HOTEL Fujisawa フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】5%OFF!8HOTELスタンダード【朝食無料】
【禁煙レディースルーム【朝食無料】】

Ogicciさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

Ogicciさん [40代/女性] 2023年02月14日 09:49:21

カジュアルな内装で、壁面にはストリートアートのようなペイントがされていて
若者向けのつくりでした。
コンパクトな部屋で、素泊まりには十分な設備だと思います。
ただし、排水口からの悪臭があり嗅覚に敏感な方は少し辛いかもしれません。
また、ユニットバスと部屋との段差がかなりある為、
気をつけないと思いの外、足元がカクッとする可能性があります。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年02月18日 11:01:09

当館の内装と壁面に関してのご感想をご記載していただき、嬉しい限りでございます。

しかしながら、排水口からの臭いに関しましては、大変にご迷惑をお掛けいたしました。再度、清掃時やお部屋の最終チェックをする際に、排水口の確認や臭いチェックの確認も重視するよう周知してまいります。

ユニットバスとお部屋との段差に関しましては、大変にご不便をかけてしまい申し訳ございませんでした。お部屋の造りや設備に関しましては、すぐの改善は難しいですが、11階と12階にございますクラブフロアですと、スタンダードルームよりお部屋の造りが広いですので、次回以降ご利用される際はおすすめさせていただきます。

この度はお忙しい中、口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月27日 15:47:42

部屋はとてもいいのですがお風呂のお湯と水の調整が大変でした。
あと、部屋の入り口の扉がちゃんと閉まりません。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年01月27日 18:41:33

お部屋に関して、お喜びいただき幸いでございます。
しかしながら、お部屋の給湯調整と入り口の扉に関しまして、ご不便とご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
給湯調整はすぐの改善は難しい限りでございますので、今後の課題とさせていただきます。
入り口の扉に関しては、今回お客様がご利用されましたお部屋を確認させていただき、確認いたします。もし、今後とも同じような事がございました場合、他のお部屋に空きがあり、ご移動が可能でしたら対応させていただきますので是非フロントスタッフまでお問い合わせ下さいませ。

投稿者さん 2023年01月19日 20:44:03

ごく一般的なビジネスホテルです。藤沢市の補助を使って宿泊しましたが、通常価格ならやや高めでしょうか。
有料のスパが売り物のようですが、そのせいか部屋のバスは給湯が遅く、温度も低めでした。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年01月20日 11:20:37

お客様がご記載されました通り、当館のスパは多くの方々にご好評をいただいております。
しかしながら、お部屋の浴槽内の給湯と温度に関しまして、ご不便とご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
もし、他のお部屋が空いており、ご移動が可能でしたら対応させていただきますので是非フロントスタッフまでお問い合わせ下さいませ。
スタッフ一同、またのご来館をお待ち申し上げております。

8HOTEL Fujisawa フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ビジネスプラン 素泊り・10時チェックアウト【ECO連泊】
【喫煙スタンダードルーム】

投稿者さん 2022年12月24日 15:50:51

ベッドがよかったのか、とても気持ち良く眠れました。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2022年12月25日 06:44:54

ベッドに関してお褒め頂きありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
今後とも全てのお客様に快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同邁進してまいります。

また、お客様が藤沢周辺へお越しの際は、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

【禁煙スタンダードルーム】

Nipponiaさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

Nipponiaさん [40代/女性] 2022年11月08日 11:36:44

会社のコーポレート提携先だったため、この6年間利用しております。今回、コロナ以降始めての利用で楽天トラベルを通して予約をしました。
新しい施設(Spaエリア)が増設されていましたが、予約内容が利用対象外で利用はしていません。
それ以外は相変わらずの設備でイマイチ進歩の無い状態でした。

藤沢駅周辺のビジネス利用メインのホテルにはアメニティが充実していますが、こちらは女性用アメニティの用意はありませんので、女性は自前の化粧水などは必要です。
ユニットバスにシャンプー、コンディショナー、ボディソープ、ハンドフェイスソープのボトルがあり、あとは一般的な歯ブラシなどのセットのみです。

ベッドはセミダブルで寝心地は良い。
しかし、お部屋は狭いです。
メイク出来るスペース(カウンターデスク)は確保出来るものの、大きな鏡がなくデスク下に置いてあるスタンドミラーを使う必要があります。
ユニットバスのドアにはかなり高い段差があり、危ないかも。しかもこのユニットバスにはコンセントがなく、ドライヤーが使えない状態です。
カウンターデスクを使いたくてもマグカップやらグラスやらが並んで置いてあり、スペース確保が難しいと、女性には少し不便かもしれませんね。

Spaの増設より、客室のメインテナンスに力を入れてほしいかぎりです。
立地条件は駅から徒歩2、3分なので、便利です。

今後、藤沢宿泊が高頻度で発生しますが、定宿からは外すことになりそうです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2022年11月09日 22:53:33

当館を長年ご利用いただき、誠に感謝いたします。
しかしながら、度々の御迷惑をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。
女性用アメニティ、お部屋の狭さ、お部屋の中にございます鏡、ユニットバスの段差、バスルーム内でのドライヤーの使用に関して等、全てのご不便につきましてお詫びの言葉もございません。

お部屋の造りや設置も、部屋タイプにより違いがございまして、長年改善されない点のご指摘と、お客様のご希望に添えることが出来ず心苦しい限りでございます。
お部屋の造りや設備に関しては、すぐの改善は難しいですが、11階と12階にございますクラブフロアですと、通常のスタンダードルームよりお部屋の造りが広いですので、次回以降、ご利用される際はおすすめさせていただきます。
女性用アメニティ(化粧水)に関しては、フロントでご用意させていただいております。ご案内不足で大変に申し訳ございませんでした。

お客様のご記載されました通り、当館は藤沢駅南口を出て徒歩2分の立地にございます。近辺にはコンビニや飲食店、郵便局もございます。

SPA(温水プールエリア)は、今年の7月15日にリニューアルOPENいたしました。
サウナ・プール・温浴・水風呂を有し、プールにはウォーターホールを設置。室外には外気浴スペースもあり、多くの方々より大変に便利とご好評をいただいております。
ご宿泊のお客様で、朝食無料のスタンダードプランのご予約でスパ付で無い方々は、1,500円でご利用いただく事が可能でございます。当日の空き状況により、御希望のお時間にご案内が出来ない可能性もございますので、チェックイン時にフロントスタッフまでお問い合わせ下さいませ。

またいつの日か、お客様がお近くへお越しの際は、私共のホテルも選択肢に加えて頂ける日まで、従業員一同精進致します。

この度はお忙しい中、ご滞在中のご感想とご指摘をいただき、誠にありがとうございました。

8HOTEL 支配人

【ビジネスプラン】素泊り 10時チェックアウト【ECO連泊】

投稿者さん 2022年10月24日 17:58:35

風呂の2点は、お風呂場に入る敷居の段差がかなりあったので
踏み台があったらいいのに、と思いました
朝食はホットドック、スープ、飲み物のみですが、嬉しい無料サービス
有りがたいです
部屋には冷蔵庫にペットボトル1本と
ポットがありましたが、他ホテルのように紅茶やコーヒーが置いてあるということはなく、近くのコンビニで買えばよかったと思いました
駅チカ、コンビニも2店舗
立地は凄くいいです
プール主体のホテルで、プールで楽しむには水着の貸出しもあり、最高ですね
私はプールは入らないので、小さくても大浴場があったほうが嬉しい

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2022年10月25日 19:33:05

しかしながら、お部屋のバスルームに入る敷居の高さに関してご不便をお掛けしてしまい、大変に申し訳ございませんでした。

コーヒーや紅茶に関してでございますが、紅茶はフロントカウンター横に多数の種類の紅茶をご用意しております。お部屋の中に設置が無く、事前のご案内に配慮が足りず、大変失礼いたしました。

コーヒーサービスや、踏み台の設置に関しては、ご検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

お客様のご記載されました通り、当館は藤沢駅南口を出て徒歩2分の立地にございます。近辺にはコンビニや飲食店もございますので、多くの方々より大変に便利とご好評をいただいております。

ご朝食や、当館の2階にございますプールに関して、お喜び頂き幸いでございます。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月24日 17:37:17

駅から近く、過ごしやすかったです。
チェックインを早めるのも電話してからすぐにでき、とても助かりました!

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2022年08月28日 05:52:18

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠に有難うございます。

過ごしやすいとお褒めのお言葉ありがとうございます。

15時以降でしたら、チェックインのお時間設定して頂いた時間より早くご到着頂いてもご案内可能でございます。

他にもツインルームやキングルーム、又リニューアルオープンして新しいお部屋も出来ましたので、是非またお越し頂ければ幸いです。

【禁煙スタンダードルーム【朝食無料】】

華幸*さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

華幸*さん [30代/女性] 2022年07月26日 15:00:04

何回か泊まっているのですが、壁が薄いのか、夜間に隣室らしき声に悩まされることが多かったです。
もう少し若い方が、友達とのレジャーなどの目的であれば、気になることも少ないのかも知れません。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2022年07月28日 19:05:17

隣室の夜間の騒音の件、大変申し訳ございませんでした。今後見つけ次第、すぐ対処して参ります。

また、リニューアルオープンし新しい素敵なあ部屋もできましたので、是非またお越し頂ければ幸いです。

【ECO連泊】連泊&清掃不要でお得な宿泊プラン【朝食無料】

投稿者さん 2022年07月02日 10:08:22

コスパ良いですね!

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2022年07月18日 23:26:39

コスパがいいとお褒めいただきありがとうございます。

リーズナブルに気軽にご宿泊いただけるよう心掛けております。

今回、スタンダードルームでのご予約でしたが、他にもツインルームやキングルーム、又、リニューアル後には新しい素敵なお部屋もできますので、是非またお越し頂ければ幸いです。

8hotelスタンダードプラン【朝食無料】
【喫煙スタンダードルーム【朝食無料】】

投稿者さん 2022年07月02日 10:07:17

気軽なHOTEL

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2022年07月18日 23:25:20

気軽なホテルと言って頂きありがとうございます。

お客様が無理せず、緊張することなく、しかもリーズナブルに気持ちよくお泊り頂けるよう心がけております。

リニューアル後には新しい素敵なあ部屋もできますので、是非またお越し頂ければ幸いです。

【ECO連泊】連泊&清掃不要でお得な宿泊プラン【朝食無料】