投稿者さん 2024年03月31日 10:15:04

ビジネス利用ですが、年度末の多忙の中で気分転換できるかも、と冒険したつもりでワーケーションを期待して予約。連泊したせいか部屋はランドリーの階でした。配慮いただけたのだとしたら感謝。(とはいえ複数台あったので、違う階でも困ることはない)部屋はコンクリ&木目調壁紙、照明のライティングもくつろげる雰囲気、グラスやマグカップ等の備品も部屋に合ったデザインで、ビジネスホテルとは違った、別荘にきたような滞在生活でした。スツールが背もたれなしで、最初がっかりしました(写真では背もたれありだったので)が座り心地が良く、部屋の広さに配慮したものでしょう。部屋の広さに応じてよく考えられていると感心しました。唯一残念だったのはユニットバスで、湯温を調整しやすい混合水栓ではありませんでした。シャワーをON/OFFボタンあるものに変えるといいかもしれません。が、総じて大変快適な滞在でした。来年も藤沢に行く予定があるので、また利用します。次はまた違う部屋、今度はキッチンのある階に泊まってみたいです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2024年04月03日 06:40:15

この度は数あるホテルの中から8ホテル藤沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

海が近く、リゾート地で有名な湘南に立地しております当館は、8hotelが考える世界観、湘南から発信するドレスダウンしたカルチャーを表現・発信しながら、お客様にストレスのない居心地の良さを約束し、ライフスタイル発信の場としての機能を果たしていきたいと考えております。
お部屋はコンクリート打ちで造られており、壁紙もリゾート風で多くの方々よりご好評をいただいております。

湯の温度調整の件はご不便をお掛けして、申し訳ありません。
頂戴いたしましたご意見をもとに、全てのお客様が快適にお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んでまいります。

8HOTEL SHONAN FUJISAWA フロントスタッフ

【素泊りビジネスステイ】チェックイン17:00~/チェックアウト~9:00【ECO連泊】

投稿者さん 2024年03月29日 16:20:06

お部屋もサウナもとても素敵で癒された1泊でした

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2024年03月30日 08:05:41

お部屋もサウナもご満足していただけました様で、嬉しい限りでございます。

【SAUNA MONTH】3月7日はサウナの日 サウナーに嬉しい3大特典付
【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2024年02月23日 06:04:03

立地がいいですね。駅に近くて、どこに行くのにもアクセスがいいです。部屋も綺麗でした。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2024年02月24日 17:49:19

この度は数あるホテルの中から8ホテルSHONAN FUJISAWAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回、お客様を当ホテルのゲストとしてお迎え出来ましたことをとても嬉しく存じます。

お客様のご記載されました通り、当館は藤沢駅南口を出て徒歩5分内の立地にございます。近辺にはコンビニや飲食店、郵便局、スーパー、薬局もございますので、多くの方々より大変に便利とご好評をいただいております。鎌倉・江ノ島観光目的の方々にも是非、お勧めでございます。

お部屋に関してもお褒めいただき光栄でございます。

私どもは、今後もお客様の声に耳を傾け、真摯に捕らえ、藤沢といえば「8HOTEL SHONAN FUJISAWA 」と皆様にお選び頂けるホテルとなれますよう、心を込めてお客様をお迎えして参りたいと存じます。

お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月06日 15:53:37

初めて利用しましたが、ビジネスホテルかと思っていたら、リゾートホテルのような雰囲気があり素敵な内装でした。
サービスもきめ細やかで接客も丁寧で、快適に過ごさせて頂きました。
また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年12月08日 05:55:12

お客様がご記載されました通り、当館はリゾート風な作りでございます。

接客面に関しまして、お褒めいただき光栄でございます。私共のモチベーションアップにも繋がります。

【選べる特典付/平日限定】チェックイン17:00~/チェックアウト~9:00【素泊り/ECO連泊】
【禁煙スタンダードルーム(素泊り)】

Tinkerbell1985さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

Tinkerbell1985さん [30代/女性] 2023年12月01日 16:39:33

終電に間に合うかどうか微妙な時間帯に仕事が終わる予定だったので、駅近くのこちらを利用しました。
お風呂に入って寝るだけ、滞在時間8時間程度でしたが、特に問題なく、音なども気にならずにゆっくり寝られました。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年12月06日 09:18:22

藤沢駅周辺では、他にもホテルがございますが、当館をお選びいただき幸いでございます。
お客様のご記載されました通り、当館は藤沢駅南口を出て徒歩3分の立地にございます。近辺にはコンビニや飲食店、郵便局、スーパー、薬局もございますので、多くの方々より大変に便利とご好評をいただいております。
ご滞在中に、ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。

【禁煙スタンダードルーム(素泊り)】

katsukatsu888さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

katsukatsu888さん [50代/男性] 2023年10月27日 18:35:06

藤沢の繁華街の中にあるので、ちょこっと食事に出るのに最高の立地です。
エイトというロゴのグッズが素敵で、ホテルもとても洒落てて清潔感があります。
水着着用の有料の温水プール、スパがあるのですが、まだ経験していません。一度入ってみたいです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年10月31日 09:04:15

この度は8ホテル湘南藤沢へお帰りくださり、誠にありがとうございます。
貴重なご感想をお寄せくださいましたこと、心より感謝申し上げます。
当館には、お部屋の中のアメニティやグッズ販売コーナーにエイト(8)と記載された品物が多数ございます。数字で8が好きなお客様から特にご好評でございまして、お客様からもお褒めいただき幸いでございます。
「ホテルもとても洒落てて清潔感があります。」とご記載いただき、光栄でございます。
今回、スパはご利用されてないとの事ですので、また、当館にお帰りになった際は、是非、お勧めさせていただきます。SPAエリアは、昨年の7月15日にリニューアルOPENいたしました。
目の前に広がる水の洞窟をイメージし、男性女性共に水着で入るエリアでございます。
サウナ・プール・温浴・水風呂を有し、プールにはウォーターホールを設置。室外には外気浴スペースもございます。

これからも、皆様にご満足いただける快適な空間、時間をご提供できますよう、スタッフ一同より良い施設・サービスのご提供に努めて参ります。今後とも藤沢周辺へお越しの際は、再び当館にお帰りいただけましたら幸いでございます。

【素泊りショートステイ】17時チェックイン・9時チェックアウト【ECO連泊】

投稿者さん 2023年10月26日 11:36:33

立地は最高だし部屋もキレイだがサウナが時間制なのは気を使った。。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年10月31日 08:48:30

この度は数あるホテルの中から8ホテル湘南藤沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

立地とお部屋に関して、お褒めいただき幸いでございます。

しかしながら、サウナ(SPA)の利用が時間制の件に関して、ご不便をお掛けし、お客様に気を使わせてしまい大変に申し訳ございませんでした。
当館の客室数が100室以上ございまして、サウナ(SPA)を利用される方々の混雑を避ける為に、全客室の方々が対象ではなく、ごゆっくりお寛ぎいただけますように、各時間帯人数制限を実施しております。
何卒、ご理解いただけますと幸いでございます。

この度はお忙しい中、口コミにご投稿いただけましたこと感謝いたします。
お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。

8HOTELスタンダード【朝食ビュッフェ無料】
【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2023年10月06日 15:59:36

ずっと気になっていてはじめて利用させていただきました。
お部屋に装飾とケーキのお届けのサービスわざわざありがとうございました!写真のサービスとっても嬉しかったです!一日じゃ足りないぐらい充実したホテルステイになりました!また伺いたいと思います!

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年10月07日 22:31:44

サプライズが成功したようでスタッフ一同とても嬉しく感じております。
写真のサービスも喜んでいただき幸いでございます。
ケーキは当ホテルの8loungeスタッフが心を込めて作っております。
お部屋の飾りつけも、当ホテルのスタッフが全て作成しておりまして、お客様が喜んでいただける姿を想像しながら楽しく飾り付けをさせて頂いております。

1年に1度の大切な日に、8hotelでお過ごし頂き誠にありがとうございました。今後とも藤沢方面にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

8HOTEL Fujisawa
フロントスタッフ

【クラブフロア】8 WATER CAVE (バーラウンジ、スパ2回確約)【朝食ビュッフェ無料】

投稿者さん 2023年09月03日 11:37:54

誕生日サプライズとして今回サプライズ・クラブフロアを利用しました。お部屋の装飾やサウナ・スパが非日常を感じとても良かったです!また、マグカップが可愛く思わず買ってしまいました!大切な日を8ホテルで過ごせてとても良かったです。ありがとうございました。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年09月03日 20:27:12

この度は数あるホテルの中から8ホテル藤沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大切な方のお誕生日を、当館でお祝いいただき幸いでございます。
お部屋の装飾やケーキに関してお喜びいただき大変に光栄でございます。
マグカップは、現在はグリーン・グレー・ブルーの3色がございます。全色8hotelを強調する造りでオススメでございます。
お忙しい中、口コミにご投稿していただきありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

8HOTEL Fujisawa フロントスタッフ

【サプライズ】特別な日に大切な人と過ごすホテルステイ(バルーン飾・ケーキ)【朝食ビュッフェ無料】
【【クラブフロア】スーペリアツインルーム(禁煙)】

なぴち429さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

なぴち429さん [20代/女性] 2023年07月31日 19:27:09

サウナ好きの恋人にサプライズで行ったのですがすごく喜ばれました!!
ありがとうございました(*^^*)

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年08月04日 04:51:17

サウナ好きのお連れ様に大変に喜んでいただき、光栄でございます。

SPAエリアは、昨年の7月15日にリニューアルOPENしてから1年が経過しました。
サウナ・プール・温浴・水風呂を有し、プールにはウォーターホールを設置。室外には外気浴スペースもあり、多くの方々より大変にご好評をいただいております。
ご満足いただき、嬉しい限りでございます。

今回、お客様がご利用いただきました【クラブフロア】禁煙スーペリアツインルームでございますが、11階の専用バーのご利用が可能でございまして、8Hotel独特の壁紙がございます。
部屋ごとにより、デザインが異なっておりますので、リピーターの方々にも大変にご好評をいただいております。

【【クラブフロア】ツインルーム(禁煙)】

haru41501865さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

haru41501865さん [20代/男性] 2023年07月27日 08:18:25

施設も綺麗でした。
プールは泳げるほどではありませんが、空いているだけで気持ちよかったです

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年07月27日 09:49:25

施設に関して、綺麗とお褒めいただき幸いでございます。

SPA(温水プールエリア)は、昨年の7月15日にリニューアルOPENいたしました。
お客様にもご満足いただき、嬉しい限りでございます。

また、藤沢周辺にお越しの際は、是非当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

8hotel Fujisawa フロントスタッフ

【【クラブフロア】スーペリアツインルーム(禁煙)】

いぐりん1さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

いぐりん1さん [50代/男性] 2023年07月11日 21:59:13

いつも利用させて貰ってます。
フロントの方も親切丁寧で、とても泊まりやすく、いいホテルです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年07月16日 12:42:58

スタッフの対応に関してお褒めいただき、嬉しい限りでございます。
今後とも、全てのお客様にお喜びいただけますよう、スタッフ一同、邁進してまいります。

また、藤沢周辺へお越しの際は、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

【喫煙スタンダードルーム(素泊り)】

投稿者さん 2023年07月08日 16:22:59

ゆっくりできました

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年07月16日 12:36:28

今後とも、当館にご宿泊されたお客様が快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努めてまいります。

お客様のお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月02日 06:59:01

今回で3回目の宿泊でした。
以前からお願いをしておりました、使い捨てスリッパに変更されており、快適に過ごせました。
改善していただきありがとうございました。
また利用いたしますので、よろしくお願いいたします。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年07月08日 11:02:38

いつも数あるホテルの中から8ホテル藤沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

使い捨てスリッパに関しましては、一階のロビー内に設置させていただく予定ですが、スペースの都合もあり、現在はご希望された方のみにお渡ししてます。
お客様にお喜びいただき幸いでございます。

今後とも藤沢周辺へお越しの際は、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月27日 15:39:34

何度も宿泊していますが、疲れたあとのスパは最高です。朝ごはんも美味しくて気に入っています。またお世話になりまーす!

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年06月28日 11:42:13

スパに関して、ご満足いただき幸いでございます。
スパエリアは、昨年の7月15日にリニューアルOPENいたしました。
サウナ・プール・温浴・水風呂を有し、プールにはウォーターホールを設置。室外には外気浴スペースもあり、多くの方々よりご好評をいただいております。

8loungeの朝食のご感想もご記載いただき誠にありがとうございます。
朝からボリュームがあるメニューで、特に、日替わりカレーがご好評をいただいております。
お客様にもお喜びいただき幸いでございます。

お客様のまたのお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月19日 16:49:26

全てにおいて最高でした。素敵なサービスをありがとうございました。また利用したいです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年06月20日 03:57:25

大変に嬉しいお言葉をいただき、幸いでございます。お客様が居て、私共が笑顔で働けることを忘れずに、今後とも従業員一同邁進してまいります。

またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月04日 16:57:21

部屋の広さは普通、お風呂はお湯と水の量でシャワーの温度を調節するタイプ。

でも、部屋の居心地は良い。
朝食のコーヒーがなかなか美味しいが、アイスコーヒーには不向きな超浅煎りです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年06月06日 00:28:17

この度は数あるホテルの中から8ホテル藤沢店にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回、お客様がお部屋の居心地と朝食のコーヒーに関して、お褒めいただき嬉しい限りでございます。

お部屋の広さ・お風呂の温度調整に関しまして、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中、口コミにご投稿いただけましたこと誠に感謝いたします。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

8HOTELスタンダード【朝食ビュッフェ無料】
【喫煙スタンダードルーム】

投稿者さん 2023年05月27日 11:14:59

新しい為、当たり前かもしれないが部屋は綺麗で、気分は良かったです。ビジネスで行きましたが、レジャーでも楽しメルト思います。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年05月29日 13:25:18

当館のOPENは、2011年8月でございまして、昨年に館内をリニュアル致しました。
2階にございますSPA(サウナ)エリアは、昨年7月15日にOPENし、間もなく1年が経過します。
レジャーのお客様の利用も多くご来館いただいてます。

この度はお忙しい中、口コミにご投稿いただけ、ご投稿いただきましたこと感謝いたします。
お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月14日 21:05:55

フロントスタッフは若手、裏方スタッフはベテラン?のバランスがとれたスタッフ配置。少々情報共有がとれて無い感がありましたが、問題はありませんでした。ビーチへの送迎は無理を言って申し訳なかったですが、地元を熟知しているドライバーさんの案内は完璧でした。⇒街中でドライバーさんに対して挨拶されるのは好印象。
納得出来なかったのは2つ。
朝食時の男性スタッフ、私語がうるさかった。今日はミサキはいないのか!? 今日は来ないのか?? 喋っている暇があるならば、匂いがキツかった返却口を片付けしたらどうですか?
また、ドリンクは部屋に持ち帰りOKにすれば混雑緩和にもなるのに残念。
もう1つ。プールは刺青OKなんですか? 指摘したらばサウナはダメだけど、プールは問題ないとフロントの許可は得た…との返答。見えない工夫をしての利用は問題ないのは分かりますが、何も工夫もしていない利用はちょっと威圧感しかありませんでした。
今度、サウナを利用するならば部屋にサウナがあるプランかな?

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年05月15日 09:01:50

ビーチ迄の送迎に関して、お喜びいただき嬉しい限りでございます。

しかしながら、お客様がご滞在中に、スタッフの対応に関して、大変ご不快の念をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
フロントスタッフの対応に関しましては、今後、お客様にスムーズにご案内が出来るように、改めて情報共有を徹底してまいります。
loungeスタッフの対応に関しまして、接客態度を改めるようにお伝えいたします。

スパエリアをご利用される方々は、刺青がある方は、ラッシュガードの着用をおねがいしておりますので、今後、該当するお客様には、わかりやすく案内するよう徹底してまいります。

今回の件は、全スタッフに報告し、再発防止に努めてまいります。
この度、お客様よりいただきましたご指摘を真摯に受け止め、多くのお客様にご満足頂けます様、スタッフ同士の事前の引継ぎ、loungeスタッフの指導、並びにサービスのより一層の向上を図って参る所存でございます。
何卒、この度の件につきましてはご寛容を賜りたくお願い申し上げます。
また、お客様が藤沢周辺へお越しの際は、私共のホテルも選択肢に加えて頂ける様、従業員一同精進致します。
この度はお忙しい中、ご滞在中のご感想とご指摘をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月13日 08:58:33

ビジネスで利用しましたのでスパに入る時間はありませんでした。
お部屋のシャワーの出が悪くて髪の毛洗うのに時間がかかりました。
それ以外はオシャレで朝ごはんも美味しくいただきました。
有難うございます♪

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年05月15日 08:37:33

しかしながら、お部屋のシャワーの水圧の件で、大変にご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
早速、該当部屋を確認させていただきます。

ご宿泊のお客様で、ショートステイプランやスタンダードプランのご予約で、スパ付きで無い方々は、2,000円でご利用いただく事が可能でございます。
水着をお持ちでない方々は別途料金1000円で、レンタルが可能でございます。
是非、次回ご宿泊の際に、お時間がございましたらご利用下さいませ。

ご朝食に関しまして、ご満足いただけました様で、幸いでございます。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

8HOTEL Fujisawa フロントスタッフ

【春夏旅セール】8HOTELスタンダード【朝食ビュッフェ無料】
【禁煙レディースルーム】