投稿者さん 2023年04月28日 19:10:21

初めて利用させていただきました。
部屋はとても清潔でした。
スリッパは使い捨てのタイプも用意していただけると、よりいいと思いました。
また、利用しますので、ぜひご検討ください。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年04月29日 03:55:00

この度は数あるホテルの中から8ホテル藤沢店にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋に関して、お褒めいただき幸いでございます。
使い捨てスリッパに関しましては、ご検討させていただきます。

8HOTEL Fujisawa フロントスタッフ

【素泊りショートステイ】17時チェックイン・9時チェックアウト【ECO連泊】

投稿者さん 2023年04月27日 12:56:48

ビジネス出張で使用。
スパが素晴らしい。
コンビニや飲食店が近くて便利。
部屋のデスクがビジネス用としては狭い。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年04月27日 23:21:13

立地とSPAに関して、ご満足いただき幸いでございます。

SPA(温水プールエリア)は、昨年の7月15日にリニューアルOPENいたしました。
目の前に広がる水の洞窟をイメージし、男性女性共に水着で入るエリアでございます。
サウナ・プール・温浴・水風呂を有し、プールにはウォーターホールを設置。室外には外気浴スペースもあり、多くの方々よりご好評をいただいております。

お客様のご記載されました通り、当館は藤沢駅南口を出て徒歩2分の立地にございます。近辺にはコンビニや飲食店、郵便局もございます。

お部屋のテーブルに関しまして、大変にご不便をかけてしまい申し訳ございませんでした。11階と12階にございますクラブフロアですと、スタンダードルームよりお部屋の造りが広いですので、次回以降ご利用される際はおすすめさせていただきます。

今後とも藤沢周辺へお越しの際は、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

8HOTEL Fujisawa フロントスタッフ

【14時チェックイン】8 WATER CAVE 15時~90分確約【朝食ビュッフェ無料】
【禁煙スタンダードルーム【朝食無料】】

yodo8121さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

yodo8121さん [40代/男性] 2023年04月26日 09:01:23

朝食はとてもおいしかったです
もう少しいろいろな料理があれば嬉しいです

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年04月27日 05:19:05

今回、当館のご朝食をご利用いただき、ご満足いただけたようで幸いでございます。

当館の朝食は、今年の2月28日よりビュッフェ式に変更いたしました。
メニュー内容等の改善部分もございますが、今後とも当館のご朝食をご利用いただくお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同話し合ってまいります。

8HOTEL Fujisawa フロントスタッフ

【楽天ポイント10倍】8HOTELスタンダード【朝食ビュッフェ無料】
【禁煙スタンダードルーム【朝食無料】】

chanchan425さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

chanchan425さん [40代/男性] 2023年04月26日 08:02:12

ビジネスで利用しました。
駅から近くわかりやすい場所にあるので立地は良いと思います。
サウナーのため一度は行ってみたいと思っていた念願の8ホテル。プラス料金はいくら払っても良い!と思ってました…
外装もロビーも朝食のカフェもめっちゃオシャレ。
ただ部屋はいたって普通でした。
肝心のスパもBGMがかかっていたり、ブルーのタイルなど内装にめちゃめちゃ気を遣っている印象でとても良かったのですが、
朝イチの時間で予約していたこともあってか、時間にロビーに行ってもスタッフおらず…15分ほどウロウロしてたら裏から出てきました。
スパの使用方法の説明なども皆無で、サービス足りてないなぁと感じるところがたくさんあったホテルでした。
朝食も期待していましたが、品数も少なくいたってフツーのホテルの朝食ビュッフェでした。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年04月27日 05:07:56

立地とスパに関して、お褒めいただき大変に幸いでございます。

しかしながら、朝方にスタッフが不在だった件で、お客様に大変なご迷惑と、不快な思いにさせてしまい、申し訳ございませんでした。

今回、お客様からいただきました投稿を全スタッフに周知し、今後とも多くのお客様にご満足頂けます様、スタッフの指導、並びにサービスのより一層の向上を図って参る所存でございます。

何卒、この度の件につきましてはご寛容を賜りたくお願い申し上げます。

また、藤沢周辺へお越しの際は、私共のホテルも選択肢に加えて頂ける様、従業員一同精進致します。
この度はお忙しい中、ご滞在中のご感想とご指摘をいただき、誠にありがとうございました。

8HOTEL Fujisawa フロントスタッフ

【春夏旅セール】8HOTELスタンダード【朝食ビュッフェ無料】
【禁煙スタンダードルーム【朝食無料】】

Tiamo23hbさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

Tiamo23hbさん [20代/男性] 2023年04月26日 00:04:00

スタッフさんの印象がとても良かった。
今回サウナ・スパは利用しなかったので次回は利用したいなーと。

個人的に駐車場がすぐ近くにあれば
良かったなと思いました。

次回もまた利用させてください。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年04月26日 12:58:09

スタッフの対応に関してお褒めいただき、嬉しい限りでございます。
今後とも、全てのお客様にお喜びいただけますよう、スタッフ一同、邁進してまいります。

SPAエリアは、昨年の7月15日にリニューアルOPENいたしました。
ご宿泊のお客様で、スタンダードプランのご予約スパ付きで無い方々は、2,000円でご利用いただく事が可能でございます。次回、当館にお泊まりの際は、是非ご利用下さいませ。

提携駐車場に関して、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
現在の提携駐車場は、「タイムズ藤沢石上第9駐車場」でございまして、当館より徒歩5分程度の場所にございます。

投稿者さん 2023年04月19日 10:46:12

立地がよく便利でした。
サウナは時間ごとに人数を管理してくれているため混みすぎずよかった。部屋のシャワーしかないのが残念だったため、そのままサウナの後大浴場で水着を脱いで身体を洗えたら尚よかった。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年04月19日 19:49:06

お客様のご記載されました通り、当館は藤沢駅南口を出て徒歩3分の立地にございます。近辺にはコンビニや飲食店、郵便局、スーパー、薬局もございますので、多くの方々より大変に便利とご好評をいただいております。

SPAエリアは、水着で入るエリアでございまして、
サウナ・プール・温浴・水風呂、室外に外気浴がございます。
水着を脱いでご利用いただける大浴場は設けておらず、ご不便をおかけしますが、お部屋の中にございます浴室をご利用いただいております。

この度はお忙しい中、口コミにご投稿いただけましたこと感謝いたします。
お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。

8HOTEL Fujisawa フロントスタッフ

【春夏旅セール】フリードリンク 8HOTELおこもりステイ 約10種類のドリンク飲み放題【朝食無料】
【禁煙レディースルーム【朝食無料】】

投稿者さん 2023年04月18日 13:17:20

銭洗いの際利用。超シンプルで清潔でオシャレ、駅近。鎌倉で高めのホテル1泊より2泊ゆったりを視野に入れるのにぴったり。女子が読みたい本片手に気軽にこもりたいとき読書→スパ・サウナ→読書繰り返しも。水着忘れてもレンタル有。江ノ電のりおりくん使ってグルメ鎌倉観光拠点に最適な立地。オシャレアメニティに加えコインランドリーまであるので荷物減らせるかもです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年04月19日 07:58:44

お客様が、当館を存分に楽しんでいただけたようで何よりでございます。

外観や館内がリゾート風で、オシャレな当館は、観光目的の方々に最も適したホテルでございます。

スパエリアや、アメニティ等に関してもお喜びいただき幸いでございます。

【喫煙スタンダードルーム】

投稿者さん 2023年04月17日 09:06:11

駅から近くで良かったです。
スパ(サウナ)が別料金と知らず、事前にしっかり確認しておくべきでした

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年04月19日 07:36:41

ご宿泊のお客様で、スタンダードプランのご予約スパ付きで無い方々は、2,000円でご利用いただく事が可能でございます。当日の空き状況により、御希望のお時間にご案内が出来ない可能性もございますので、チェックイン時にフロントスタッフまでお問い合わせ下さいませ。

お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月17日 08:35:00

朝食がオシャレで味も美味しかったです!!ビュッフェスタイルでも種類は少なめでしたが満足できました!
オシャレな雰囲気から若いお客さまが多いのかなと思ったら40~50代くらいの男性も結構いらっしゃって、色々な方が宿泊されているホテルという印象でした。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年04月19日 07:29:00

お客様のご記載された通り、当館の朝食は、ビュッフェ式でございまして、ボリュームがつくメニューが多くご好評をいただいております。

【朝食ビュッフェのメニュー例】

※日によってメニューが変更になる可能性がございます。

《パン》ミニホットドッグ・パンケーキ・クロワッサン
《サラダ》グリーンサラダ・ポテトサラダ・パンプキンサラダ
《ホットフード》ベーコン・ウィンナー・スクランブルエッグ・フライドポテト・ミニハンバーグ・豚の角煮・カレー・日替りスープ
《デザート・シリアル》ヨーグルト・季節のフルーツ・フルーツグラノーラ・チョコシリアル・コーンフレーク
《ドリンク》コーヒー・お茶・アップル・オレンジ・グレープフルーツ

当館ご利用の年齢層は、週末ですと、お客様のご記載されました通り、若い年齢層の利用が目立ちますが、平日はビジネス利用の方々の利用も多くみられます。

【禁煙スタンダードルーム【朝食無料】】

BTHL24さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

BTHL24さん [20代/男性] 2023年04月17日 07:43:32

3時からのサウナは人が少なくゆっくりできた。朝食が美味しかった。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年04月19日 07:23:18

当館のSPAエリアをご利用いただき、ご満足いただけたようで幸いでございます。
ご朝食は、朝からボリュームのあるメニューでございます。当館の朝食は、ビュッフェ式でございまして、ボリュームがつくメニューが多くご好評をいただいております。
日によってメニューが変更になる可能性がございますが、サラダや豚の角煮等おすすめでございます。
是非、今後とも当館にご宿泊された際は、ご朝食をお召し上がり下さいませ。

この度はお忙しい中、口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月16日 13:13:29

環境に優しいアメニティのコンセプトですが、分厚い袋に入っていたため、あけにくくゴミがかさばりました。サンダルはできれば衛生的に使い捨てがありがたいです。使い回すなら消毒剤済の表示とともに袋に入れるなど、清潔であることをアピールして欲しいです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年04月17日 21:40:17

しかしながら、ご滞在中にアメニティの袋に関してご不便をお掛けしてしまい大変に申し訳ございませんでした。アメニティの包装紙はお客様のご記載されました通り、環境問題の取り組みの関係で、プラスティック製の包装ではなく、包装紙に変更させていただきましたので、ご理解頂けましたら幸いでございます。
サンダルを袋に入れる件に関しましてはご検討させていただきます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月15日 18:03:53

綺麗で泊まりやすい環境でした。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年04月15日 19:27:13

「綺麗で泊まりやすい環境」とお褒めいただき幸いでございます。

【禁煙スタンダードルーム【朝食無料】】

いぐりん1さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

いぐりん1さん [50代/男性] 2023年04月11日 21:52:26

いつも利用しています。ゆっくり休めます。フロントの方も親切丁寧で最高で、とても泊まりやすいホテルです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年04月11日 23:40:44

いつも数あるホテルの中から8ホテル藤沢店にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

「ゆっくり休める」とのお言葉を頂き、お客様がご滞在中にごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。これから先も、当館にご宿泊されたお客様が快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2023年03月30日 17:34:45

清潔感があり、とても過ごしやすいホテルでした。
他のビジネスホテルとは少し趣が違いますが、すぐに慣れます。(南国風みたいな感じ)

立地も良く、駅から近いのが便利です。
コンビニも隣なので楽でした。

スタッフの対応も申し分ありませんでした。
また利用したいです。
ありがとうございました!

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年03月31日 20:22:16

今回、当館をご利用いただきましてご満足いただけました様で、大変に光栄でございます。

当館は藤沢駅南口を出て徒歩2分の立地にございます。ビジネスの方々や、江ノ島・鎌倉観光でご利用される方々にもご利用いただいております。近辺にはコンビニや飲食店、郵便局もございまして、大変に便利とご好評をいただいております。

スタッフの対応に関してもお褒めいただき幸いでございます。

【禁煙スタンダードルーム】

YknsFamilyさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

YknsFamilyさん [60代/男性] 2023年03月29日 21:23:48

江ノ電沿いにある父の実家の墓参りの為に利用しました。
ビジネスホテルのつもりで行き、中はビジネスホテルな感じでしたが、エントランスはどこかのリゾートホテルのようなモダンな感じで、一瞬ビックりでした。
駅からは近いので、翌朝が楽できました。ありがとうございました。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年03月31日 20:15:34

エントランスの作りに関しましては、お客様がご記載されました通り、リゾート風な作りでございます。
海が近く、リゾート地で有名な湘南に立地しております当館は、8hotelが考える世界観、湘南から発信するドレスダウンしたカルチャーを表現・発信しながら、お客様にストレスのない居心地の良さを約束し、ライフスタイル発信の場としての機能を果たしていきたいと考えております。

当館は藤沢駅南口を出て徒歩2分の立地にございます。ビジネスの方々や、江ノ島や鎌倉観光でご利用される方々にご利用いただいております。近辺にはコンビニや飲食店、郵便局もございまして、大変に便利とご好評をいただいております。

【禁煙スタンダードルーム】

ame6111さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

ame6111さん [50代/女性] 2023年03月29日 15:24:01

ラウンジでの薪ストーブがとても魅力的でした。ラウンジで販売されていたワインも美味しかったです。 朝食の野菜が新鮮でとても美味しかったです。
露天風呂が離れていて、洗い場が狭かったのが残念でした。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年03月31日 20:11:00

8loungeをご利用されて、ご満足いただけたました様で幸いでございます。
ご朝食は、2023年2月28日より、ビュッフェ式に変更いたしまして、朝からボリュームのあるメニューを数多く揃えており、ご好評をいただいております。

露天風呂とは、当館のSPAエリア内でお間違いないでしょうか?お部屋のユニットバスの狭さに関しては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
サウナ・プール・温浴・水風呂を有し、プールにはウォーターホールを設置。室外には外気浴スペースもございます。

【喫煙スタンダードルーム】

投稿者さん 2023年03月28日 20:16:12

お風呂がもっと充実してるといいかな

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年03月30日 16:19:43

いつも8ホテル藤沢店をご利用いただき誠にありがとうございます。

サウナ・プール・温浴・水風呂を有し、プールにはウォーターホールを設置。室外には外気浴スペースもあり、多くの方々からご好評をいただいております。

また客室のユニットバスについては創設から10年ほど経っておりますので順次入れ替えも視野に入れ検討中でございますので今しばらくお待ちくださいませ。

8HOTEL Fujisawa フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】5%OFF!8HOTELスタンダード【朝食無料】

投稿者さん 2023年03月28日 13:33:17

日焼け止めや化粧水などのアメニティは部屋設置ではないですが言えば貰えてよかったです。部屋も綺麗で朝食も好きなだけとれたので量的にも満足です。駐車場がなく、パーキングで駐車料金が取られるのが気になる点です。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年03月29日 02:13:34

お部屋やご朝食に関して、ご満足いただき幸いでございます。

お客様のご記載されました通り、日焼け止めや多種類の紅茶は、フロントカウンター内にございます。化粧水をご希望の方は、フロントにてご用意いたします。

当館は、無料でご利用いただける専用駐車場を設けておらず、提携駐車場をご案内しております。
提携駐車場は「タイムズ藤沢石上第9駐車場」でございまして、当館より徒歩5分程度の場所にございます。
途中で車の出し入れが無ければ、1日最大料金1,870円を1,200円でご利用いただけます。
ホテルフロントにてサービス券をご提示いただけましたら、割引サービスをいたします。
お支払いは現地でお願いしております。

投稿者さん 2023年03月27日 16:45:39

駅から近く、繁華街の中にあり、コンビニも近くにあるので、便利でした。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年03月28日 07:43:33

【喫煙スタンダードルーム【朝食無料】】

よんこ1234さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

よんこ1234さん [60代/男性] 2023年03月27日 16:26:08

雰囲気がとてもいいホテルでした。スパが終わったあとの動線が一工夫欲しいです。せめて、バスタオルがあるとよい。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年03月28日 07:39:59

雰囲気がとても良いとお褒め頂き幸いでございます。
スパのご使用方法や、使用後の動線に関しましては、昨年の7月にリニュアルPOENしてから1年未満でございまして、今後とも改善すべき点がございますので、スタッフ同士で話し合い、全てのお客様にご満足してご使用いただけますように努めてまいります。

8HOTELスタンダード【朝食無料】