バンチャン2574さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

バンチャン2574さん [20代/男性] 2020年11月20日 07:14:19

サーフィン目的で利用しました。

海までは少し移動しますが、
快適でした。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年11月22日 11:11:49

サーフィンはいかがでしたでしょうか?
当ホテルから江ノ島ですと、電車で7分ほどとなり、
多数のサーフィンをやられるお客様からも好評を頂いております。
是非また湘南にお越しの際は是非お立ち寄りください。

支配人 貝谷

【11月15日~30日限定】【ECO】8hotelで身も心もほっこり!お得でリーズナブルなプラン!

投稿者さん 2020年11月07日 22:05:32

場所も駅近で、受付の対応も良かったです。
次は系列の茅ヶ崎の方へ行ってみたいと思います。
アメニティが充実していて、パックもあるしシアバターもあるし、凄くありがたいです。
別館におしゃれなレストランもあって、ここだけでも気分転換の為の休日に良いと思いました。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年11月08日 15:23:07

また接客面をお褒め頂き大変光栄でございます。
是非次回御宿泊の際は茅ケ崎の方へも足をお運びくださいませ。
アメニティに関しましても現在大変力を入れている最中ですので
お褒め頂けた事、大変うれしく思います。
また別館のFujisawa Tableは平日も祝日も
ローカルの方から観光の方までお集まり頂いており大変好評ですので、
機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

支配人 貝谷

【11月1日~15日限定】【ECO】冬の訪れに!お得でリーズナブルなプラン!
【【朝食付】禁煙スタンダードルーム】

ノルウェー10さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

ノルウェー10さん [30代/男性] 2020年11月07日 20:10:13

Great

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年11月08日 15:18:00

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒め頂き大変光栄でございます。
また、当ホテルには朝食のオリジナルマフィンも御座いまして、
毎日7種類~8種類ご用意しておりますので、
機会がございましたらご朝食だけでもお越しくださいませ。

支配人 貝谷

【11月1日~15日限定】【ECO】!冬の訪れに!お得でリーズナブルなプラン!

投稿者さん 2020年11月04日 08:16:46

とてもリーズナブルに泊まれてよかったです!部屋も綺麗でした!

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年11月04日 13:55:01

コスト面や客室清掃でお褒め頂き大変光栄えいでございます。
ご滞在中はゆっくりお休みできましたでしょうか?
次回もご宿泊いただけるよう、スタッフ一丸となり、
サービス面もお褒め頂けるよう尽力してまいります。
当ホテルでは24時間スタッフが在中しておりますので
何かお気づきの点や改善点など御座いましたら
お気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2020年11月03日 09:51:46

お部屋がとにかくオシャレでかわいい!また泊まりたいなと思います。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年11月04日 13:41:09

今回ご宿泊頂き、オシャレという点やまた泊まりたいという意見大変うれしく思います。
当ホテルには禁煙ルームの客室に湘南にゆかりのあるアーティストに
描いて頂いたお部屋も50種類以上ございますので、次回ご利用頂く際も
いつもと違った雰囲気のお部屋で楽しんで頂けると幸いです。

投稿者さん 2020年10月18日 09:54:38

良かった!

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年10月20日 08:29:04

当ホテルをお褒めいただきありがとうございます。
当館は藤沢駅から徒歩2分と荷物の多いお客様からも大変好評をいただいております。

また、朝食が最近新しく8hotelオリジナルマフィンに変わり
お客様からも大変好評いただいております。
ご宿泊の方だけでなく、ご朝食だけでもお召し上がり頂けますので是非1階レストランにもお立ち寄りくださいませ。
今後、よりご満足いただけますよう、スタッフ一同尽力いたしますので、
また湘南にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

支配人 貝谷

【14日前割】2週間前までのご予約でリーズナブルになります。

投稿者さん 2020年10月08日 20:50:21

お洒落な人の家に泊まりにきた感じです。凄くいい!

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年10月10日 09:08:24

お洒落とお褒め頂き大変うれしく思います。

お客様にご満足いただけますよう今後ともサービスやご期待に副えるような客室のご提供をさせていただきます。

【秋冬旅セール】【楽天ポイント10倍アップ】

投稿者さん 2020年10月04日 07:42:30

朝食のマフィンが美味

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年10月10日 08:40:15

朝食をお褒め頂き大変光栄で御座います。
当ホテルの朝食は最近新しく8hotelオリジナルマフィンに変わり
お客様からも大変好評いただいております。
次回、湘南にお越しの際は是非ご来館ください。

支配人 貝谷

【首都圏★楽天限定】【チェックアウト9:00】早めにご出発の方に、アーリーチェックアウトプラン!
【【朝食付】喫煙スタンダードルーム】

mikkabiyasuさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

mikkabiyasuさん [50代/男性] 2020年10月03日 15:47:52

とってもオシャレなホテルで大満足

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年10月08日 13:06:44

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご満足いただき私もスタッフも大変光栄で御座います。
湘南にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

【【朝食付】禁煙スタンダードルーム】

松田慶次さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

松田慶次さん [40代/男性] 2020年10月01日 11:48:53

サービス面が良かったです!

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年10月02日 09:16:11

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご宿泊いただき誠にありがとうございます。

サービス面に関しましてお褒めいただき大変光栄でございます。

また当ホテルでは、オリジナルの朝食もございますので、
湘南にお越しの際は是非朝食のマフィンもお召し上がりくださいませ。
毎日7種類ほどご用意させて頂き、多数のお客様からもご好評頂いております。

投稿者さん 2020年09月25日 17:47:01

【よかった点】
部屋は小さいながらもオシャレでした。
フロントスタッフの方が感じよかったです。

別棟にあるレストラン「FUJISAWA TABLE」も利用しましたが、スタッフの方の対応がよく、料理も美味しかったです。

【少し気になった点】
部屋に入った瞬間、部屋干しみたいな臭いがしたのは気になりました。

チェックインの時に、隣にいた他のお客さんへはフェイスパックどうぞと声かけがありましたが、私は特に言われなかったのでプランの違いかなと思いましたが、後から頂いていいかうかがうと、どうぞとのことだったので、声かけするかは統一したほうが、より良いかな?と思います。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年09月28日 14:40:30

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
サービス面やFUJISAWATABLEをご利用いただき、大変光栄で御座います。
お部屋の臭い、チェックイン時の案内不足により、ご不憫おかけし大変申し訳ございません。
お部屋の臭いに関しましては、業者手配をし早急にエアコン清掃、及びカーペット清掃を行っていくよう改善いたします。
チェックイン時の案内不足に関しましてお客様の仰る通り統一できていなかったようで申し訳ございません。
担当したスタッフには私から指導させていただき、他のフロントスタッフ全員にも共有させていただきましたので
今後、全てのお客様には統一したご案内と、サービスを提供できるよう改善いたしました。
この度はご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
また貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

支配人 貝谷

【首都圏★楽天限定】【オンラインカード決済限定】チェックインが簡単!その分リーズナブルに宿泊できます

投稿者さん 2020年09月22日 16:34:36

朝食のマフィンが美味しかったです!スープやお皿など替えが無くなった時の補填が早くて嬉しかったです。また藤沢付近で機会があれば宿泊します!

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年09月23日 12:47:17

また、ご朝食をお召し上がりいただき、またお褒めのお言葉頂け大変光栄でございます。
是非藤沢付近にお越しの際はご朝食だけでもお召し上がりくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 貝谷

【楽天スーパーSALE】20%OFF【朝食付】メイン料理が選べる~8hotelオリジナル朝食付プラン

投稿者さん 2020年09月15日 03:19:23

藤沢では一番良いホテル。朝ごはんは最高。自動販売機にお酒があれぱもっと良いかな。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年09月15日 07:50:48

藤沢で一番とお褒め頂き、大変嬉しく思います。
スタッフ一同これからも精進してまいります。
また、朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

自動販売機に関しましては、貴重なご意見として社内で検討させていただきます。
次回ご来館の際は、1階8ラウンジにてアルコール類の販売もしておりますのでご利用頂けたらと思います。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【楽天ポイント10倍アップ】
【【朝食付】最上階■禁煙スタンダード(140cm幅ベッド)】

投稿者さん 2020年09月11日 20:00:38

お食事チケット付きで、レイトチェックアウト無料のプランでした。
gotoキャンペーンでかなりお得で良かったです。
部屋もレストランもなかなかオシャレで雰囲気よかったです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年09月12日 13:18:33

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お食事やレイトチェックアウトなど、お楽しみいただけ、私も大変嬉しく思います。
今回のプランも第2弾となり、お客様から大変好評頂いておりますので、
是非第3弾もご期待くださいませ。
またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 貝谷

【Gotoキャンペーン企画第二段!】【朝食付】お食事チケット+チェックアウト2時間延長付き!

投稿者さん 2020年09月11日 07:58:54

駅からとても近く
スタイリッシュなリゾート感に満ちた素敵なホテルでした。
非日常感を味わえました。
朝食もとても美味しかったです。
マフィンもですが、スープもパンも格別でした。
またお邪魔したいと思います。
鎌倉の大仏までバス一本ですし
アクセスもとてもよいと思います。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年09月11日 13:01:54

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またスタイリッシュでリゾート感のある素敵なホテルとお褒め頂き大変光栄でございます。
当ホテルでは不定期ではございますが、タイで有名なタクシーのトゥクトゥクの運行もしており、
江の島まで無料で送迎のサービスもございますので、
是非次回ご宿泊の際に運行しておりましたらご利用くださいませ。
また変わった湘南や非日常的な感覚になって頂けるかと思います。
朝食もお召し上がり頂きありがとうございます。
8月24日から新しくなり、多数のお客様からも好評いただいております。
是非またご宿泊の際はご利用ください。
毎日7種類から8種類のマフィンをご用意してお待ちしております。
鎌倉や江の島の観光地やその他、ビジネスで横浜や東京に行かれる方も乗り換えなしで行けますので
ご機会御座いましたら是非お立ち寄りください。

【【朝食付】喫煙スタンダードルーム】

投稿者さん 2020年08月23日 16:32:22

凄くお洒落で可愛いホテルだと思います。

あえて言うなら、お部屋にケトルやコップはあるけどお茶が無かったので少し残念だったのと、レディースルームに泊まらせていただきましたが、アメニティにヘアゴムなど髪をまとめられるものがあるといいと思いました。

1階のカフェで朝食をいただきましたが、とても美味しかったです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年08月25日 07:32:40

また、ご滞在中お客様にご不憫お掛けし大変申し訳ございません。お茶に関しましては、フロントにご用意はあったにも関わらず、こちらの案内不足でお客様にご満足頂けず心よりお詫び申し上げます。対応したスタッフにも指導をし、他のスタッフにも共有させて頂き、よりお客様にご満足いただけるホテルにしていきます。
また、レディースルームの貴重なご意見ありがとうございます。
ヘアゴムは早急に検討させて頂きます。
ご朝食は美味しいとお褒めのお言葉を頂き、大変光栄に思います。24日から新しい朝食メニューになりましたので、是非湘南にお越しの際はご朝食だけでもお召し上がりくださいませ。

連泊&清掃不要でお得な宿泊プラン!【ECO連泊】
【【素泊り】禁煙レディースルーム】

投稿者さん 2020年08月22日 23:55:36

朝食が3種類から選べてとても美味しかったです。
お部屋とお風呂がもう少し広かったらより良かったです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年08月23日 03:38:57

ご滞在中、当ホテルスタッフの案内不足でご満足頂けず申し訳ござません。
当ホテルにはスタンダードルームより更に広いお部屋のご用意もございます。
ベッドの2台入ったツインルームの客室や、キングサイズベッドが1台入った客室など御座いますので
是非、次回ご宿泊の機会が御座いましたら、こちらの客室もご検討ください。
案内不足になってしまった事心よりお詫び申し上げます。

また、朝食をお褒め頂き大変嬉しく思います。
当ホテルでは8月24日から7~8種類から選べる8loungeオリジナルマフィンに変更になります。
カラフルでポップなマフィンから、シンプルでおしゃれなマフィンまで、
どなたにも美味しくお召し上がりいただける。そんなご朝食にしていきますので、
是非湘南にお越しの際は、ご朝食だけでも、ご機会があればご宿泊もして頂けるよう
スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 貝谷

mituzi3431さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

mituzi3431さん [30代/男性] 2020年08月22日 22:36:25

朝食が美味しい

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年08月23日 03:25:50

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご朝食をお褒め頂き大変光栄でございます。
お召し上がり頂いたご朝食ですが、8月24日からは新しく7種類から8種類の中からお選び頂けるマフィンに変更になりますので、是非また機会がありましたらご宿泊頂き、ご朝食もお召し上がりくださいませ。お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

支配人 貝谷

【楽天限定2020】【オンラインカード決済限定】チェックインが簡単!その分リーズナブルに宿泊できます
【【朝食付】禁煙スタンダードルーム】

こうへい5049さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

こうへい5049さん [20代/男性] 2020年07月23日 17:19:23

スタッフさんが親切

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年07月26日 16:15:59

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
サプライズはいかがでしたでしょうか?サプライズの飾り付けは四季により異なった飾りつけになっていますので、いつでもお楽しみいただけます。
またフロントスタッフのサービスをお褒め頂き大変光栄でございます。
担当したスタッフやその他スタッフにも共有し、より良いサービスを徹底していきますので、湘南にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
またお会いできることを楽しみにしております。

支配人 貝谷

【サプライズ】誕生日や記念日に大切な人とホテルでお祝い(バルーン飾・ケーキ・チェックアウト12時)

投稿者さん 2020年07月22日 13:45:50

ホテルは外観からおしゃれで1Fのフロントや併設のカフェも今時で部屋もおしゃれでテンションが上がりました。
が、部屋に入りほかのホテルで過ごしているのと同じように素足で歩いていたら
足裏に違和感があり見てみると真っ黒に汚れていて誰のかわからない髪の毛までついていました。
慌てて足裏を持参したウエットティッシュで拭きスーツのホコリとり用のテープで試しに床をコロコロしてみると
自分のものではない髪の毛や黒い汚れ、虫の死骸まで引っ付いてきました。鳥肌ものでした。床がくろっぽいので気付かなかっただけで相当汚いです。
もはや路上や電車内の床のほうがきれいだと思います。
備え付けのスリッパは風呂上りに使おうと思っていましたが、歩けないので使い
フロントにスリッパの追加をお願いしました。
その際、汚れをみせてこちらではこの清掃のレベルが普通なんですか?と聞いたところ
みなさん靴で過ごされていますので。との回答でした。
そこらへんもアメリカンスタイルを目指されているのでしょうか。
今まで泊まった海外のホテル(アメリカ含め)でもこんな汚い床だったところはありませんでしたが。
客が靴で過ごすのは客の勝手です。
ですが靴で過ごさないといけないレベルの清掃しか行っていないのはホテル側の責任ではないでしょうか。
こんなレベルの清掃しか出来ないのであれば貸出しの物品に掃除機を追加してほしいです。自分で安心できるレベルに掃除させてください。
グーグルの口コミを見るとファミリー利用もあるようですが、こんな汚いところに子どもを連れて行きたくないですね。ビジネス目的で1人利用でよかったです。
コロナの影響で清掃に敏感になっていますが、こんな掃除機さえかけていないレベルのホテルにコロナの対策ができていると思えません。
持参しているアルコールで室内を拭き上げました。なんでお金を払ってこんなに嫌な思いをしなければいけないのか。。。
朝ごはんは併設カフェでいただきましたが、おしゃれでおいしく満足でした。
ただ店員さんはマスクしていませんでした。自分が感染しているかもしれないと考えて行動していただくのは難しいのかなぁといろいろ考えさせられました。
コロナの対策をしていて従業員はマスクをしているとありましたが、カフェは除外されているようです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年07月23日 13:58:07

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ホテルの外観から客室、カフェがおしゃれとのご感想を頂き大変嬉しく思っております。

また客室に関しましては清掃が行き届いておらず心よりお詫び申し上げます。担当した清掃スタッフは経験が浅く、こちらの点検不足でした。申し訳御座いません。清掃スタッフには本日7月23日に、私から再度指導いたしました。今後客室の清掃方法や清楚スタッフの教育方法、点検方法も含め改めて全清掃スタッフに指導させて頂きます。

またホテルのフロントスタッフの対応も仰る通りでございます。今回ルームチェンジの提案をフロントスタッフがさせて頂いたそうですが、本来謝罪とお部屋の清掃を再度申し出るべきことです。担当したスタッフには再度指導させて頂き、他のスタッフにも共有させて頂きました。その場で対応ができずご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。

カフェに関しましてもマスクをつけてないスタッフが居ればその場で付けて頂くよう指導させて頂きました。

この度はご貴重な意見をご投稿下さり誠にありがとうございます。
こちらの意見を参考に、より良いサービスを提供していきますので、ご機会御座いましたら是非またご宿泊下さいませ。

この度は大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

【【朝食付】禁煙レディースルーム】