8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) クチコミ・感想・情報

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

投稿者さん 2014年07月02日 13:47:57

ひとり旅に利用させていただきました。
藤沢駅に近く、ホテル入り口もおしゃれ。
夕食は、一階のカフェを利用、また朝食もカフェでフレンチトーストをいただきましたが、どちらもおいしく、大満足でした。
ただ、朝食のときに、カフェに流れてる音楽がロックで、朝はバラードぐらいだといいなあと、
個人的には思いました。
全体的には、湘南のちょっとおしゃれなビジネスホテルという感じで、また利用したいと思いました。

2014年06月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2014年07月02日 15:40:30

この度は8hotelにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

ご夕食にも8.cafeをご利用頂き、またお気に召して頂けましたようで、とても嬉しく思います。
朝のBGMについては、今後8.cafeスタッフとの話し合いの中で、より快適な朝のお時間を過ごして頂く為の見直し事項と致します。
大変貴重なご意見を有難うございます。

またお近くにいらっしゃる機会がございましたら8hotel・8.cafeを是非ご利用下さい!
またのお帰りを、心よりお待ち致しております。

【朝食付】3種から選べる★8hotelオリジナル朝食付プラン♪

投稿者さん 2014年05月08日 21:03:17

8cafeがよかったです。

2014年05月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2014年05月09日 00:00:53

この度は8hotelにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

8hotel1階に併設の『8.cafe』をお気に召して頂けましたようで、とても嬉しく思います。
ご朝食以外のお時間にもご利用頂いたのでしょうか?

8.cafeは、2011年8月のオープン以来、地元方をはじめ、とてもご好評を頂いております。
特にランチタイムは満席になる事が多く、近隣の方でもご予約を下さいます。
夜の時間は、結婚式の二次会や同窓会などの貸切で賑わう事もございます。

またお近くにいらっしゃる時には、是非ご利用下さいませ!

お部屋ではゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
またご家族で湘南方面へお越しの際には、是非8hotelをご利用下さいませ。

投稿者さん 2014年05月05日 14:13:19

駅から近いため、場所が分かりやすく良かったと思います。ホテルの近くにコンビニや食べるところもそれなりにあったので、大満足です。また、機会があったらよろしくお願いします。

2014年05月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2014年05月06日 02:38:06

この度は8hotelにご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。

8hotelは藤沢駅から徒歩3分程の所にあり、駅から近くとてもアクセスし易いとお声を頂いております。
また、藤沢駅周辺は飲食店も探せば探すほど、豊富にあります。
そしてコンビニも8hotelから2軒ほど近くにコンビニもございますので、不自由なくお過ごし頂けると思います。

ぜひ次回ご来館頂いた際は、ご夕食もお召し上がり頂けたらと思います。

またいつでもお客様のお帰りを、スタッフ一同お待ち致しております。

【【朝食付】喫煙スタンダードルーム】

ERIwさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

ERIwさん [20代/女性] 2014年04月30日 20:43:11

昨日は、大変お世話になりました。
アメリカーンな部屋がとても素敵で
清掃も行き届いており、ベットの固さもちょうどよく気持ちよかったです。

またこちらのプランにホールケーキ(2100円ぐらいだったかな?)
をお願いしたのですが、ケーキめちゃめちゃ可愛かったです!!
荷物もチェックイン前とチェックイン後も預かってくれ、鎌倉・江の島観光を満喫することが出来ました。
朝食はオシャレでおいしかったし、
ホテルのカフェとかバーもまた利用したいです!

2014年04月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2014年04月30日 22:09:47

この度は8hotelにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

お連れ様のお誕生日という大切な日に、8hotelをお選び頂け光栄でございます。

今回ご用意しましたケーキは、1階に併設している8.cafeのパティシエが作った、オリジナルケーキでございます。
8.cafeのデザートは、季節によってデコレーションが変わるのですが、どれも可愛く、どれも美味しく、近隣の方にもとっても好評なのです。
自信をもってお勧め出来るケーキ、喜んで頂けましたようで嬉しく思います!

今回はお部屋のベッドカバーが「アメリカーン(♪)」なお部屋でございましたが、実はお部屋によっては違ったデザインのカバーになっています。
「今日はどんなお部屋かな~?」というのも、ご宿泊のお楽しみにして頂ければと思います。

是非またこちらへ遊びにいらっしゃるときは、8hotelをご利用下さいませ!
またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

★男女カップル限定!【鎌倉満喫】レンタル着物+人力車付きプラン★

投稿者さん 2014年04月14日 07:07:14

観光で利用させていただきました。

藤沢駅からとても近い立地と、選べる朝食には大変満足でした。

また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2014年04月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2014年04月14日 15:36:03

この度は8hotelにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

8hotelは藤沢駅から徒歩2分圏内と立地も良く、近隣にはコンビニもあり宿泊者様に好評となっている一つでございます。

メインメニューは3種類からお選び頂けますので、次回ご来館の際にも、是非また他のメニューを試し下さいませ。

スタッフ一同お待ちしております。

口コミ投稿でちょっとうれしい特典付きプラン★
【【朝食付】禁煙スタンダードルーム】

こうちゃん571023さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

こうちゃん571023さん [30代/男性] 2014年03月17日 19:41:00

誕生日は、毎回こちらで宿泊させていただいております。
食事も美味しく、こちらの都合にも答えてくださって、本当に嬉しく思っております。
また来年も使わせていただく予定ですのでよろしくお願いします。

2014年03月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2014年03月18日 07:17:14

いつも8hotelをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お誕生日と言う大切な日に8hotelをお選び頂き、大変光栄でございます!
素敵なお誕生日は過ごせましたでしょうか?
今回ご利用頂きました8.Cafeは地産地消にこだわったお料理をご提供しております。
モーニング、ランチ、ディナーと沢山のお客様にご利用頂いております。
Cafeではお誕生日の素敵な演出もございます。
ホテルでもぜひお手伝いさせて頂けたらと思います。
お客様がいつお帰りになられてもご満足頂けるよう、日々精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿有難うございます。
またお会いできる日を楽しみにしております。
素敵な一年を過ごせますように・・

☆【2食付】8.cafeでの夕食と3種から選べる8hotelオリジナル朝食付プラン♪
【【朝食付】喫煙スタンダードルーム】

atan0319さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

atan0319さん [30代/女性] 2014年03月05日 01:16:14

2回目の利用です。
駅近くでチェックイン前チェックアウト後にも一時的に荷物を預かっていただけるので、出張の際に助かってます。朝食もおいしくてgoodです!
今回泊まった部屋ではマドガワカラ冷気が入ってきて部屋がぜんぜんあたたまらなかったのがちょっと困りました。

2014年02月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2014年03月05日 03:23:18

2度目のご来館、誠に有難うございます。

ご朝食をお気に召して頂けて、大変光栄でございます。

ですが、この度お客様にご宿泊頂いたお部屋の環境が、ご満足頂ける状態でなかった事、大変申し訳ございませんでした。今後同じことが無いよう点検に入らせて頂きます。
また、そのような際にフロントスタッフへお申し付けくださいましたら、毛布を追加する対応などさせて頂きますので、いつでもご遠慮なさらずお申し付け下さいませ。

お客様の連日のご来館、大変嬉しく思います。
またお客様にお会いできる日を、心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿有難うございました。

【女性限定】レディースルームお試しSTAYプラン♪
【【朝食付】禁煙レディースルーム】

atan0319さん [30代/女性] 2014年03月05日 01:10:56

駅近くで朝食が美味しく、よかったです。
残念だった点が2点。お部屋に電気ポットはありましたが、せっかく用意されている紅茶パックが受付にしかない点。部屋着になってから取りにいけないので、チェックインのときに教えていただくか部屋にホテル説明を書いて置いていただけたらよかったと思いました。もう1点は、加湿器がありましたがコンセントの口が2つしかなくつけることができなかった点です。
改善いただけたらなと思います。
でもまた利用したいと思います。

2014年02月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2014年03月05日 03:07:53

この度は8hotelにご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。

紅茶パックにつきまして、チェックインの際に案内が足りずご迷惑をお掛け致しましこと、深くお詫び申し上げます。今後紅茶のパックについて案内など改善をしていきたいと思います。

2点目にご指摘くださいました、お部屋のコンセントにつきましても、お客様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
フロントにてタコあしコンセントを用意致しております。こちらの案内も不足しており、お客様に最高のサービスを提供できなかった事、反省致します。

これからもお客様に最高のサービスを、提供出来ますよう努力して参ります、またお客様がご来館下さった際には少しでもそう感じて頂けたらと思います。
また、お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【1・2月限定】月~木曜日をお得に泊まろうプラン(*^^*)♪
【【朝食付】禁煙シングル】

投稿者さん 2014年02月25日 17:13:53

部屋も綺麗で、雰囲気もあって良かったです!

2014年02月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2014年02月26日 03:03:51

この度は、8hotelをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きまして嬉しく思います。

8hotel一階に、併設しております。8.cafeの朝食はいかがでしたでしょうか?

定番の物から季節の物をメインメニューと致しました、自慢の朝食でございます。

何をお召し上がられたのでしょう?

また、最上階の8hotel自慢のフロアがございます。
ツインやキングのお部屋で、天気の良い日でしたら湘南の象徴のひとつの『江ノ島』を眺める事が出来ます。

是非とも、次回お帰りの際は候補の一つにして頂ければ幸いでございます。

この度は誠にありがとうございました。

【【朝食付】禁煙シングル】

投稿者さん 2014年01月31日 16:38:04

駅から近く、コンビニなどにもすぐに行けるので便利でした。
外観、フロント、部屋の全てがオシャレで、派手ではないですがそれだけで少し楽しい気分になりました。
また、キッチンやパソコンを利用でき、朝刊も無料なので、不便な点がありませんでした。
朝食もおいしかったです。

2014年01月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2014年01月31日 19:08:17

この度は8hotelにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは藤沢駅より徒歩2、3分ほどでして、周辺にはお買い物スポットや飲食店も多数ございますので、不自由なくお過ごし頂けると存じます。
朝食は昨年10月よりリニューアルを致しまして、大変ご好評頂いております。
キッチンをご利用の際、数に限りはございますが食器類の貸出しをフロントで行っております。
お気軽にお申し付け下さいませ。

「楽しい気分になりました。」とのお言葉、大変嬉しく拝見させて頂きました。
【1週間が8日あるならば、人はどのようなインスピレーションをそこで抱くのだろうか・・】
と言うコンセプトの元、ご旅行でもビジネスでもご利用頂けるホテルでございます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうござます。

【年末年始】2013年ありがとう(≧▽≦)♪2014年も宜しくネプラン(〃ω〃)プラン!
【【素泊り】喫煙シングル】

投稿者さん 2014年01月14日 14:21:23

部屋は広くは無いが、デザインホテルならではの良さがあります。

ロビーや入り口付近もお洒落で良い感じです。

2014年01月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2014年01月15日 06:53:40

最上階のシングルルームにダブルベッドのお部屋でございましたので、スタンダードルームより窮屈に感じられたかもしれません。
ですがその分ベッドのサイズが大きいので、ゆったりとお寛ぎ頂けたのではないかなと思います。

お褒めのお言葉大変光栄でございます!
フロントにございますグッズは沢山の方からもご好評頂いております。
また、1階にございます8.cafeや別棟にござますFujisawa Tableでのお食事もおススメでございます!
8.cafeのお食事はルームサービスも行っておりますので、是非ご利用頂けたらと思います。

お客様のまたのお帰り、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【素泊り】最上階■禁煙シングルルーム(ダブルベッド)】

投稿者さん 2014年01月07日 20:32:39

宿泊(しかも可愛いG階のデザイナールーム)と着物着付けと人力車と
これだけついてこの価格は本当に満足!

ホテル→綺麗なビジネスホテルといった印象
駅からも近く入口がカフェになっていてお洒落
部屋も綺麗でビジネスホテル以上リゾート未満。
落ち着いて過ごせました。江の電風の絵のある
可愛いお部屋に満足!

着物着付け→種類豊富な着物、帯、上着から選べます。
足袋もヘアセットもついてるので本当に手ぶらでok
手早く綺麗に仕上げてもらえました。

人力車→小袖まで迎えにもきてくれるし、外ですきな場所で
捕まえてもよし。30分となかなか長いコースなので、着付け後に
徒歩で鶴岡八幡宮に参拝し、途中から人力車利用しました。
鎌倉の町を丁寧に説明してくれたり、良いスポットで写真撮影もして
もらえます。着物で人力車、最高です。

鎌倉を満喫したいカップルに本当におすすめ!
都内在住で鎌倉も何度も行っていますが、
着物での散策はまた格別ですよ!

2014年01月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2014年01月08日 07:04:34

この度は8hotelへご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。

お連れ様と素敵な時間をお過ごし頂けた様で、私も大変嬉しく思います!
また年初めに素敵なご旅行ができて、とても羨ましくも思います!

お客様がお泊り頂いたお部屋は、最上階で海側のお部屋でございますので、眺めは良かったと思います。また、クリエイタールーム特徴の壁に絵の描かれたお部屋にお泊り頂き、他とは違った雰囲気や可愛らしさを感じ取って頂けて光栄でございます。

御着付けから鎌倉散策まで詳しい内容をご記載頂きありがとうございます。
私まで楽しい気分にさせて頂きました。
いつか私もお着物に着替えて、人力車にのって鎌倉をいつもと違った楽しみ方を体験してみたいと思いました!

お客様が最後に書いて下さったように、レンタル着物人力車プランは、本当に鎌倉を満喫されたい方におススメのプランでございます。
是非とも、また何か違うプランでもお泊り頂けるよう、私もお客さま目線で楽しいプランを考えていけたらと思います。

鎌倉、江の島へお越しになられた際は、8hotelをご利用下さいませ。
お客様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

★男女カップル限定!【鎌倉満喫】レンタル着物+人力車付きサプライズプラン★8hotelと鎌倉のコラボ
【【素泊り】海側最上階■限定ツイン江の島View(禁煙)】

投稿者さん 2013年12月25日 18:28:30

テレビでちょっと残念だったのが有料チャンネルが見れなかったのが残念でした。BS CSは有っても繋がって無くて残念でした

2013年12月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2013年12月27日 00:31:57

この度は、8hotelにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

誠に申し訳ございませんが、当ホテルのテレビは地上デジタルのみとなっております。

また、有料チャンネルにつきましても、ただ今導入に向けて調整中でございます。ご案内が不足しておりまして、大変申し訳ございませんでした。

その他、スタッフの対応や客室、雰囲気などはいかがでしたでしょうか。1つでもお気に召して頂けた点があれば幸いでございます。

お忙しい中、ご感想をお寄せ下さりありがとうございました。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】楽天ユーザーに嬉しい☆楽天スーパーポイント還元プラン♪
【喫煙シングル】

投稿者さん 2013年12月20日 18:01:30

キレイな佇まいのホテルでカップルにも良いと思います。

2013年12月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2013年12月21日 06:44:34

この度は8hotelをご利用頂き、誠に有難うございます。

ホテルへのお褒め言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

8hotelは、カリフォルニアのビーチサイドをイメージして作られております。
お部屋はコンパクトながらも配置を工夫しておりますので、カップルのお客様にも大変ご好評頂いております。

また、当ホテルは藤沢駅から一番近いホテルとなっております。
観光にお仕事に、また湘南エリアにいらっしゃる際には、ぜひご利用頂ければと思います。

お客様の次回の御帰りを、スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中、ご投稿有難うございます。

【ポイント8倍】今年最後のタイムセールです!(☆▽☆)♪
【喫煙シングル】

テルー高橋さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

テルー高橋さん [40代/男性] 2013年10月21日 12:45:43

朝食がとってもうまかった。部屋もホテルも全体的におしゃれでかっこいい!

2013年10月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2013年10月22日 00:11:25

この度は8hotelにご宿泊下さいまして、誠に有り難うございます。

朝食がおいしかったとのお褒め頂き誠にありがとうございます。

ホテルへのお褒めの言葉、大変光栄に思い、スタッフ皆の励みになります。
そして8hotelを楽しんで頂けた事が何よりでございます。

またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【禁煙シングル】

mizu3341さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

mizu3341さん [40代/男性] 2013年08月26日 22:36:28

お部屋は綺麗ですし、コンビニも近い。また朝食のホットサンドがとても美味しかったですよ。

2013年08月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2013年08月27日 01:42:38

この度は8hotelにご宿泊頂き、誠に有難うございました。

満足の行くご滞在となったご様子で、嬉しい限りでございます。

また好評の朝食ホットサンドもお口に合ったようで何よりでございます。

お褒め頂いた朝食でございますが、近々リニューアルを検討致しております。「8hotelならではの朝食を!!」と只今試行錯誤中でございますので、リニューアルした折にはまた是非お越し下さいませ。

それでは、またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご感想をお寄せ下さり誠に有難うございました。

mike.119さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

mike.119さん [50代/男性] 2013年07月29日 19:05:49

朝食のパンを美味しく頂きました。
エアコンの音が気になりました。

2013年07月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2013年07月30日 01:25:18

この度は8hotelをご利用頂き、誠に有難うございます。

エアコンの音が気になったとの事、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
少しでも軽減出来るよう、清掃管理を徹底して参ります。

ご朝食についてお褒め頂き、とても光栄に存じます。
ホットサンドは、手作りのソースを使用した、8hotelでしか食べる事の出来ない味です。
お客様がご朝食会場へいらっしゃってから焼き上げ、温かい状態でご提供しております。
お気に召して頂けましたようで、何よりでございます。
今後、ご朝食もグレードアップした内容を検討しておりますので、楽しみにしていてください。

次回のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご投稿有難うございました。

【朝食付】★地元湘南の有名パンを使用!オリジナルホットサンドの朝食付きプラン★
【レディースルーム【禁煙】】

投稿者さん 2013年07月29日 17:49:27

接客対応もとてもよく、気持ちよく宿泊させていただきました。
藤沢方面へ旅行の際にはまたお世話になりたいと思います。

2013年07月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2013年07月30日 01:16:57

この度は8hotelをご利用頂き、誠に有難うございます。

気持ちよく宿泊できたとのお言葉、とても嬉しく思います。
スタッフへのお言葉も今後の励みになります。
有難うございます。

今回はシングルルームを2室ご利用頂きましたが、ツインルームやキングベッドのお部屋を、ホテル会員様限定でご用意しております。
8hotel自慢の最上階のお部屋でございます。
チェックインの際に会員のご登録をして頂ければご利用頂けますので、次回のご宿泊の際はご検討下さいませ。

四季折々、湘南の楽しみ方は変化いたします。
また是非別の季節にも遊びにいらして下さい。

投稿者さん 2013年07月01日 12:26:45

6/29に1泊しました。
初めて利用しました。駅から近く、周囲
にコンビニや居酒屋などあり便利でした。
部屋が綺麗で居心地良く過ごすことができ
また朝食のホットサンドが美味しかった
のも高評価です。
また機会あれば利用したいと思います。

2013年06月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2013年07月02日 00:43:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「居心地良く過ごすことができた」とのお言葉、大変嬉しく思います。
ご朝食はオリジナルのソースを使ったホットサンドをメインとしており、8hotelでしか食べられないご朝食でございます。
また、近くへお越しの際は、是非当ホテルへもお立ち寄りくださいませ。
またのご宿泊をお待ちしております。

そーちゃんcisiさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

そーちゃんcisiさん [30代/女性] 2013年06月07日 17:13:40

初めて利用しました。
1階のレストランも利用しやすく(宿泊の人は10%OFF)雰囲気も最高で何よりおいしかったです!
(飲みすぎました)
通常ホテルのレストランとかって宿泊者の人がほとんどですがここは地元の方の利用が多くて地元のおしゃれなカフェ&レストランって感じでした。
その雰囲気をホテル内で味わえるのはすごくうれしかったです。
お部屋も多分ちょっと狭いんでしょうけど通常机の上に置いてあるようなものが壁に飾られていたり、テレビも32インチくらいあるけど壁掛けだったので余計なものがなくすごく広々と使わせていただきました。
レディースプランでもないのにお部屋の標準で泡の洗顔フォームがついていたのか個人的にはすごくうれしかったです。
お風呂も少し深めでgood!!
今回は移動の途中で泊まったので仕事ではなかなか宿泊する機会はないかもしれませんが、次回はぜひ観光で利用させていただきたいです。
今度は朝食付きのセットでぜひ!

2013年06月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2013年06月08日 02:24:17

この度は8hotelにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

8.cafeに加え8hotelに至るまでのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
「ホテル内にカフェ」と言う一風変わった併設ではございますが、こちらもお客様にお楽しみ頂ける8hotelの自慢でございます。

お部屋につきましてもお褒め頂き、誠にありがとうございます。
ホットサンド朝食のプランも是非ご利用下さいませ。

お忙しい中、ご投稿有難うございました。
次回のご来館を、心よりお待ち致しております。

宿泊日当日・素泊まり限定★藤沢駅徒歩2分 ■江の島まで10分!■鎌倉まで16分!
【禁煙シングル】