さかいのぬしさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

さかいのぬしさん [50代/男性] 2018年06月10日 19:42:47

藤沢には急な仕事で行き、とりあえず泊れればいいぐらいで予約しましたが、ホテルの位置が分かり辛く、朝食はワンプレート物で、軽食のような感じです。すべての部屋がデザイナーズなので、面白い部屋でしたが、仕事向けではないと思いますね。次は観光で利用したいと思います。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2018年06月11日 05:32:30

この度は8hotelにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋のをお楽しみ頂けましたようで、光栄でございます。
今回はお仕事でご利用頂いたとの事で、ゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
もしお仕事の際はベットスローはシンプルに等ご希望がございましたら、ご予約の際にお気軽にお申し付け下さいませ。
又、お仕事でご利用頂く方も大変多く、ランドリー24時間使用可能、ズボンプレッサー、アイロン等のお貸し出しも行っておりますので、何かご入用なものがございましたら併せてご利用頂ければと思います。
沢山のアーティストの方々に客室を手掛けていただくプロジェクト「8days a weeek」は、これからも進化し続けて参りますので、是非次回観光でご利用頂く際は、こちらもお楽しみ頂けると幸いでございます。

当ホテルの立地でございますが、小田急線、東海道線、江ノ島電鉄線から徒歩二分圏内とアクセスは大変ご好評頂いておりますが、お客様の仰るとおり駅からは把握しずらいかと思います。当ホテルの場所がおわかりにならないお客様には、お電話にて道案内をさせて頂いておりますので、何かございましたらご連絡頂ければと思います。

お忙しい中貴重なご意見、ご感想を頂戴し、誠にありがとうございます。
又のご予約、従業員一同心よりお待ち致しております。

【【朝食付】喫煙スタンダードルーム】

投稿者さん 2017年07月03日 14:39:38

立地:とても駅近で、最寄り駅が繁華街であるため、コンビニ、飲食に関してすごく便利だと思います。
車でいっても、駐車場はないもの、コインパーキングは周りにたくさんあります。

部屋:HPや写真でみるようなデザインホテルの部屋です。若干、値段の割には狭いですが、寝るだけなら問題ないと思います。お風呂は昔っぽいユニットバス。オシャレなビジネスホテルくらいな感覚です。

食事;相対的評価を一番下げた要因ですが、
わざわざ選べるグリルがおいしそうだし、周りに食べ物屋さんたくさんある中で観光で疲れるだろうと思い、ホテルでディナーモーニング付きプランを選びました。
到着して、ディナー何時から食べられますか?と予約制だったようなので、30分後に予約を取り、荷物を部屋において、きっちり30分後に1Fラウンジにいったところ、オーダー聞いてから
飲みものが来るまで15分
前菜サラダ、人肌くらいに冷えたフライドポテト来るまでそれから30分
メインディッシュにはステーキをお願いしていたのですが
それもさらにそこから30分後に人肌に冷めたステーキと冷たくなって固まりかけのライスが、、、
追加するきもなれず、メインが来たらすぐに
他の店に移動しました。あれが通常であれば、ディナーは二度と頼まないなと。
人にも勧められないなと思いました。

風呂:お風呂が売りのホテルでもないので、ユニットバスがあるので問題ないです。

サービス:可も不可もなく。

設備・アメニティ:アメニティは必要最低限しかないイメージです。
ビジネスで使われるのは、物足りないと思います。
ビジネスホテルにありそうなものは、基本なにもないです。
あと、クーラーが顔面直であたる設計なのと、テレビは普通の地デジのみ

カジュアルに泊まりにきて、おしゃれな演出を楽しむのみとなると思います。

総評として
ビジネスマン→△
カップル→○
食事は、付けない
つけるとしても、モーニングのみ。
おしゃれな演出を楽しむだけのホテル。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年07月03日 20:34:37

この度は8hotelにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました8loungeのディナーでございますが、観光でお疲れになられている中ご期待頂いていたにも関わらず、ご不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。お客様から頂きましたご指摘は8loungeの従業員全員に周知させ、今後このような事の無いよう指導致します。

又、お部屋のクーラーがお顔に当たってしまうということでございましたが、全室に風よけを設置しておりますが、ご説明が不足してしまい大変申し訳ございません。

お部屋の広さでございますが、ご宿泊されたお部屋よりもう少し広いお部屋となりますと、ダブルルームとツインルームをご用意致しております。
これらの広さは、ダブルルームの広さが約20.4㎡。ツインルームは、スタンダードルームの約2倍の24.4㎡ございます。
次回ご利用時は、こちらのお部屋もご検討頂ければと思います。

またお越し頂ける様、8lounge含め従業員一同精進して参ります。
お忙しい中貴重なご意見ご感想を、誠にありがとうございました。

【8loungeDINNER】宿泊者限定~大人の雰囲気漂う8lounge選べるメインメニュー~
【【朝食付】喫煙スタンダードルーム】

投稿者さん 2017年05月19日 18:13:52

綺麗で女性一人で泊まっても安心なホテルでした。ルームカードが無いとエレベーターが上がらないのでセキュリティーもいいと思いました。残念だったのが下のレストラン10%OFFになるとのことで行ったのですが5時10分前で今は喫茶しかないので10分待ってくださいと言われました。ビールだけでも飲みたかったのですが、融通は利かないようでした。せめてディナーメニューくらい持ってきてくれても良さそうなのだけど、いたたまれず出ました。お洒落なバーのような雰囲気の所でしたが残念でした。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年05月19日 21:02:30

momoyako様
この度は数あるホテルの中から8hotelへご宿泊頂きまして誠に有難うございした。
8Loungeをご利用頂きましてご要望に添う事と配慮がいきわたらずご不便をお掛けしてしまった事
大変申し訳けありませんでした。
今後は、柔軟に対応できるよう指導、改善して参りますのでまたお近くにお越しの場合はご利用お待ちしております。
貴重なご意見頂きましてありがとうございました。

【オンラインカード決済限定】チェックインは楽々スマートに!さらにご宿泊費をお得に!
【【素泊り】禁煙スタンダードルーム】

投稿者さん 2014年07月20日 21:12:05

事前に「部屋をエレベーターから出来れば遠い部屋にしてほしい。」とお願いしてあり、あくまで希望としてお受けしますということであった。しかし部屋はエレベーターのすぐ横。希望としてだからしょうがないが、同じプランの同僚(用事でチェックインも2時間後)は何も希望していないのに同じ階でエレベーターから遠い部屋であった。まあ所詮その程度のお客の希望としかこのホテル従業員(男)は考えていないのでしょう。どうせわからないとタカをくくっていたのでしょう!当然他のお客は帰れないにせよ、同じプランで予約した部屋とは変更できたはず。めんどくさかったのでしょう!!今後も藤沢には泊まる予定がありますが、2度と利用はしません。他の職員にも止まらせません。従業員の教育が最低だというホテルです。

2014年07月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2014年07月21日 15:40:07

この度は、8HOTELをお選びいただきまして誠に有難うございました。

この度の、ご指摘大変申し訳ございませんでした。

ご希望として頂戴していたにも関わらず、対応出来なかった事、心よりお詫び申し上げます。

今後は、この様な事が無いようしっかりとした、マニュアル化を進めてまいります。
そして、お客様のご希望を心から対応できるように業務を行ってまいります。

また、藤沢にお越しの際、他のホテルまで評判が届きますよう努力して参ります。

最後に、愛のあるご指摘誠に有難う御座います。

【ポイント10倍】楽天ユーザーに嬉しい☆楽天スーパーポイント還元プラン♪
【【朝食付】禁煙スタンダードルーム】

投稿者さん 2014年06月26日 02:01:11

客室がいまいちだった。。。

2014年06月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2014年06月30日 05:23:22

いつも8hotelにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルは
「1週間が8日あったとするならば、人はどのようなインスピレーションをそこで抱くのだろうか・・」
と言うコンセプトも元、お客様にご満足頂ける空間を目指しております。
お客様のご意見を参考に、日々精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見有難うございます。

【最上階12階】チェックアウト12時♪ダブルベット(140㎝幅)♪ゆったりステイ。スタンダードルーム
【【素泊り】最上階■禁煙スタンダード(140cm幅ベッド)】

投稿者さん 2014年06月26日 01:59:37

声が漏れていてうるさかった。

2014年06月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2014年06月30日 05:17:22

いつも8hotelをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
しかしながら、お客様に快適なお時間のご提供が出来ず、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見有難うございます。
すべてのお客様にご満足頂けるよう、日々精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿有難うございます。

【素泊り】スタンダードステイ☆藤沢駅徒歩2分の好立地!江ノ島まで10分・鎌倉まで33分!★夏得★
【【素泊り】喫煙スタンダードルーム】

投稿者さん 2013年12月17日 00:16:46

駅から近くて便利だった。
最安の部屋なのである意味納得ずくではあるが、狭い部屋にセミダブルベッド、狭いユニットバスと非常にコンパクトで、実用的ではあるが、とても寛げる空間とは言いがたいので、不満にした。(二人で利用)
朝食を食べたが、数種類のメニューから選択でき、フリードリンク、ボリュームもそこそこだが、注文してから料理が出てくるまでの時間がかかりすぎ。味もいまいちだった。
価格が1000円だと微妙に不満評価。

2013年12月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2013年12月17日 19:38:52

この度は8hotelをご利用頂き、誠に有難うございます。

今回ご利用頂きましたお部屋は、シングルタイプのお部屋にセミダブルベッドを設置したお部屋でございます。
土曜日は特に観光でいらっしゃるお客様が多く、ご宿泊の費用を抑えたい方にお勧めのプランとなっております。
最上階にはツインルームやキングルームといった、会員様専用のお部屋をご用意しており、チェックインの際にホテル会員にご登録頂ければご宿泊頂けます。
次回お越しの際は、是非ご検討下さいませ。
最上階のお部屋はお部屋数が少ないので、お早めのご予約をお待ち致しております。

また、ご朝食をご利用頂きましたのに、お待たせしてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
気持ちの良い朝をお過ごし頂けるように、改善に努めて参ります。

お忙しいところご投稿頂き、誠に有難うございました。

【ポイント8倍】今年最後のタイムセールです!(☆▽☆)♪
【喫煙シングル】

投稿者さん 2024年04月21日 11:29:20

駅近、立地良し
鎌倉観光に手荷物預けられ助かりました
ありがとうございました

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2024年04月22日 00:25:42

この度は数あるホテルの中から8ホテル藤沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、フロントは24時間対応しており、お荷物のお預かりや夜中のチェックインや早朝のチェックアウトも可能でございます。
お気軽にお声掛けくださいませ。

8HOTEL SHONAN FUJISAWA フロントスタッフ

【素泊りビジネスステイ】チェックイン17:00~/チェックアウト~9:00【ECO連泊】

投稿者さん 2024年03月31日 10:15:04

ビジネス利用ですが、年度末の多忙の中で気分転換できるかも、と冒険したつもりでワーケーションを期待して予約。連泊したせいか部屋はランドリーの階でした。配慮いただけたのだとしたら感謝。(とはいえ複数台あったので、違う階でも困ることはない)部屋はコンクリ&木目調壁紙、照明のライティングもくつろげる雰囲気、グラスやマグカップ等の備品も部屋に合ったデザインで、ビジネスホテルとは違った、別荘にきたような滞在生活でした。スツールが背もたれなしで、最初がっかりしました(写真では背もたれありだったので)が座り心地が良く、部屋の広さに配慮したものでしょう。部屋の広さに応じてよく考えられていると感心しました。唯一残念だったのはユニットバスで、湯温を調整しやすい混合水栓ではありませんでした。シャワーをON/OFFボタンあるものに変えるといいかもしれません。が、総じて大変快適な滞在でした。来年も藤沢に行く予定があるので、また利用します。次はまた違う部屋、今度はキッチンのある階に泊まってみたいです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2024年04月03日 06:40:15

海が近く、リゾート地で有名な湘南に立地しております当館は、8hotelが考える世界観、湘南から発信するドレスダウンしたカルチャーを表現・発信しながら、お客様にストレスのない居心地の良さを約束し、ライフスタイル発信の場としての機能を果たしていきたいと考えております。
お部屋はコンクリート打ちで造られており、壁紙もリゾート風で多くの方々よりご好評をいただいております。

湯の温度調整の件はご不便をお掛けして、申し訳ありません。
頂戴いたしましたご意見をもとに、全てのお客様が快適にお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んでまいります。

投稿者さん 2024年03月11日 22:51:13

駅からも近く、寝るだけであれば十分な広さもあり悪くない印象です。
上の方の階なのと時間帯もあったのか、お湯の出が悪かったのと部屋の風呂の線が緩く湯を張ってもどんどん減っていくのでゆっくりできなかったのが残念でした。
気になり始めると、ポットのカルキ跡は気になったのと、サービスではあるのは承知なのですががアメニティバーが補充されてないのはともかく、整頓されてないのはちょっと気になりました。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2024年03月16日 00:29:43

お湯の水圧とお風呂の線に関して、お客様には大変にご迷惑をお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。水圧が弱い件に関しては原因を調査中でございます。
原因が分かり次第、すぐに改善をいたします。

また、アメニティバーの補充が怠っており大変に申し訳ございませんでした。今後、アメニティバーを都度確認するようにスタッフ一同徹底してまいります。

頂戴いたしましたご投稿をもとに、全てのお客様が快適にお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んでまいります。こちらに関しましては客室清掃係とも共有し、今後、このようなことが無いよう、設備面のメンテナンスを随時行って参ります。

投稿者さん 2024年02月23日 06:04:03

立地がいいですね。駅に近くて、どこに行くのにもアクセスがいいです。部屋も綺麗でした。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2024年02月24日 17:49:19

この度は数あるホテルの中から8ホテルSHONAN FUJISAWAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回、お客様を当ホテルのゲストとしてお迎え出来ましたことをとても嬉しく存じます。

お客様のご記載されました通り、当館は藤沢駅南口を出て徒歩5分内の立地にございます。近辺にはコンビニや飲食店、郵便局、スーパー、薬局もございますので、多くの方々より大変に便利とご好評をいただいております。鎌倉・江ノ島観光目的の方々にも是非、お勧めでございます。

お部屋に関してもお褒めいただき光栄でございます。

私どもは、今後もお客様の声に耳を傾け、真摯に捕らえ、藤沢といえば「8HOTEL SHONAN FUJISAWA 」と皆様にお選び頂けるホテルとなれますよう、心を込めてお客様をお迎えして参りたいと存じます。

お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙スタンダードルーム(素泊り)】

katsukatsu888さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

katsukatsu888さん [50代/男性] 2024年01月15日 15:54:36

何度か宿泊しましたが、藤沢の商店街に近く、食事も便利でした。とにかく、エイト(8)のデザイングッズが可愛くて、アメニティなど気に入っています。アジアンテイストの入口(テゥクテゥク)に置いてあって、SNS映えもします。また使いたいです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2024年01月16日 11:55:06

お客様のご記載されました通り、当館は藤沢駅南口を出て徒歩5分内の立地にございます。近辺には商店街(らんぶる街)やコンビニ、飲食店、郵便局、スーパー、薬局もございますので、多くの方々より大変に便利とご好評をいただいております。

当館には、お部屋の中のアメニティやグッズ販売コーナーにエイト(8)と記載された品物が多数ございます。数字で8が好きなお客様から特にご好評でございまして、お客様からもお褒めいただき幸いでございます。

当館の入り口にございます、エアストリーム(アメリカンキャンピングトレーラー)や、トゥクトゥクも多くのお客様よりご好評をいただいております。是非、SNSで拡散していただけましたら幸いでございます。

これからも、皆様にご満足いただける快適な空間、時間をご提供できますよう、スタッフ一同より良い施設・サービスのご提供に努めて参ります。今後とも藤沢周辺へお越しの際は、再び当館にお帰りいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年12月06日 15:53:37

初めて利用しましたが、ビジネスホテルかと思っていたら、リゾートホテルのような雰囲気があり素敵な内装でした。
サービスもきめ細やかで接客も丁寧で、快適に過ごさせて頂きました。
また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年12月08日 05:55:12

お客様がご記載されました通り、当館はリゾート風な作りでございます。

接客面に関しまして、お褒めいただき光栄でございます。私共のモチベーションアップにも繋がります。

【選べる特典付/平日限定】チェックイン17:00~/チェックアウト~9:00【素泊り/ECO連泊】
【禁煙スタンダードルーム(素泊り)】

Tinkerbell1985さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

Tinkerbell1985さん [30代/女性] 2023年12月01日 16:39:33

終電に間に合うかどうか微妙な時間帯に仕事が終わる予定だったので、駅近くのこちらを利用しました。
お風呂に入って寝るだけ、滞在時間8時間程度でしたが、特に問題なく、音なども気にならずにゆっくり寝られました。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年12月06日 09:18:22

藤沢駅周辺では、他にもホテルがございますが、当館をお選びいただき幸いでございます。
お客様のご記載されました通り、当館は藤沢駅南口を出て徒歩3分の立地にございます。近辺にはコンビニや飲食店、郵便局、スーパー、薬局もございますので、多くの方々より大変に便利とご好評をいただいております。
ご滞在中に、ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。

【禁煙スタンダードルーム(素泊り)】

katsukatsu888さん [50代/男性] 2023年10月27日 18:35:06

藤沢の繁華街の中にあるので、ちょこっと食事に出るのに最高の立地です。
エイトというロゴのグッズが素敵で、ホテルもとても洒落てて清潔感があります。
水着着用の有料の温水プール、スパがあるのですが、まだ経験していません。一度入ってみたいです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年10月31日 09:04:15

この度は8ホテル湘南藤沢へお帰りくださり、誠にありがとうございます。
貴重なご感想をお寄せくださいましたこと、心より感謝申し上げます。
「ホテルもとても洒落てて清潔感があります。」とご記載いただき、光栄でございます。
今回、スパはご利用されてないとの事ですので、また、当館にお帰りになった際は、是非、お勧めさせていただきます。SPAエリアは、昨年の7月15日にリニューアルOPENいたしました。
目の前に広がる水の洞窟をイメージし、男性女性共に水着で入るエリアでございます。
サウナ・プール・温浴・水風呂を有し、プールにはウォーターホールを設置。室外には外気浴スペースもございます。

【素泊りショートステイ】17時チェックイン・9時チェックアウト【ECO連泊】

投稿者さん 2023年10月26日 17:18:19

ビジネス目的で一人で泊まりたいだけなんだけど、予約するところを間違えたか?
と不安を覚えつつホテルに入りましたが、問題ありませんでした。部屋は広くはないですが、ベッドの大きさは十分で、隣室がうるさかったりもしなかったので、よく眠れました。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年10月31日 09:24:11

この度は数あるホテルの中から8ホテル湘南藤沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回、ビジネス目的との事ですが、お客様を当ホテルのゲストとしてお迎え出来ましたことをとても嬉しく存じます。
ビジネス目的ですと、周辺のホテルとは違った造りや館内をご覧になられ、びっくりされる方々も居られますが、リゾート風でオシャレな空間を求め、リピーターになっていただいているビジネス層の方々も居られます。
今後とも当ホテルで日頃のお疲れを癒し、明日への英気を養って頂きたく、お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月20日 22:18:17

ホテルの雰囲気(特に1,2階)がビジネス客向きではないので、場を乱しちゃったかな、、と思ったのですが、フロントの若い方々も丁寧に対応してくださり、部屋もビジネスホテルとして十分な機能だったので良かったです。エコのアメニティも良かったです。また機会があれば利用したいと思います。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年10月22日 19:27:22

ホテルの作りに関しましては(特に玄関・1階ロビー・8lounge・スパ)、お客様がご記載されました通り、リゾート風な作りでございます。

スパ(温水プールエリア)は、昨年の7月15日にリニューアルOPENいたしました。
サウナ・プール・温浴・水風呂を有し、プールにはウォーターホールを設置。室外には外気浴スペースもあり、多くの方々よりご好評をいただいております。是非、おすすめさせていただきます。

フロントスタッフの接客やお部屋、アメニティに関してもお喜びいただき幸いでございます。

今後とも藤沢周辺へお越しの際は、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年07月29日 15:44:09

記録的猛暑の中フラフラで帰ってきた所お部屋のクーラーを付けていてくださったので直ぐにクールダウンができて助かりました

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年07月31日 08:11:25

当館スタッフのサービスに関して、お褒めいただき幸いでございます。
猛暑の日が続いておりますが、お体ご自愛下さいませ。

この度はお忙しい中、口コミにご投稿いただけましたこと誠に感謝いたします。

【禁煙スタンダードルーム(素泊り)】

いぐりん1さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

いぐりん1さん [50代/男性] 2023年07月11日 21:59:13

いつも利用させて貰ってます。
フロントの方も親切丁寧で、とても泊まりやすく、いいホテルです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年07月16日 12:42:58

スタッフの対応に関してお褒めいただき、嬉しい限りでございます。
今後とも、全てのお客様にお喜びいただけますよう、スタッフ一同、邁進してまいります。

また、藤沢周辺へお越しの際は、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

【喫煙スタンダードルーム(素泊り)】

NIGHT'Sさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

NIGHT'Sさん [60代/男性] 2023年07月03日 08:27:27

連泊で使用していたのに、2日目のカードキーが使用できませんでした。
フロントに行ってすぐ対応いただきましたが、荷物をもっていったり来たり、しかもフロントが混んでいてへやり帰りたいのに10分以上並ぶことに。
そのようなミスに対して何らかの対応をしていただきたいものおです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年07月16日 12:34:52

しかしながら、カードキーの不具合で、お客様に大変にご迷惑をお掛けしてしまい、お待たせしてしまいました事を、心からお詫び申し上げます。

今後、このような事が無いように対策を考えてまいります。

【喫煙スタンダードルーム(素泊り)】