投稿者さん 2022年11月26日 09:52:49

まずは良い点から。
ホテルのデザイン自体はコンパクトではありますが繁華街の場所にありながら、海外のビーチホテルに来た空間が味わえます。またドリップの珈琲がとても美味しいです。良い豆を使うだけではあんなに美味しくならないので丁寧に入れたのだなと思います。美味しい一杯をありがとうございました。

ここから先は苦言も入ります。
スタッフさんについて。小柄で髪が薄茶系のフロント女性は対応も丁寧で元々の人柄の良さを感じさせる感じの良い方でした。対してお一人、誰の目にもパッと目立つ女性の方でカフェとフロント両方を行き来していらっしゃる方が「なぜ?」と不思議になるほどとても感じが悪く、まずはそのことがこのホテル滞在を残念なものにしました。
そのこともあって、何となくホテルデザインそのままに雇用側の被雇用者への信じて任せるような自由な気風を感じました。これについては勝手な想像でしかないのですがもしこの想像が当たっていたと仮定すれば(それ自体はとても素敵なことですね。でも)もしそうであるなら人柄だけは重視して採用しないと、こうした印象があまりにも多ければお客さんは離れていってしまうのではないでしょうか。一律に素晴らしく感じが良い人ばかりである必要など全くないけれど、少なくとても悲しい気持にさせるほどの感じの悪さはホテルホスピタリティにおいてはあってはいけないものと考えます。

最後に一つ、極め付けにとてもよくないことがありました。
そのことで1評価をつけざるを得なくなりました。
これはここには書かない方が良いと思いとどまり、書くのは控えましたが、後ほどホテル責任者の方へお伝えすることにしました。とても残念です。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2022年11月26日 18:31:42

この度は数あるホテルの中から8ホテル藤沢店にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

海外のビーチに来た空間とお褒めのお言葉ありがとうございます。
また、珈琲についても嬉しいお言葉大変嬉しく思います。

そして、今回スタッフの対応でお客様を残念な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、ホテルホスピタリティにおいて今回のスタッフの行動はあってはならない事でございます。
今後、スタッフの対応を改善して参ります。

今回の滞在で、お客様に多大なるご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中、ご滞在中のご感想をいただけましたこと、感謝いたします。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

8HOTEL 支配人

【ビジネスプラン】素泊り 10時チェックアウト【ECO連泊】
【禁煙スタンダードルーム】

tomoto717さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

tomoto717さん [40代/男性] 2023年01月21日 15:46:57

部屋はきれいなのですが、トイレなのかカビ臭いというか、部屋の中が臭かったです。
食事はホットドッグがメインのアメリカンスタイルで嫌いではないのですが、連泊すると流石に飽きます。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年01月24日 02:13:59

折角、当館をお選び頂いたにもかかわらず、お部屋の臭いと朝食に関してご不便とご迷惑をお掛けしてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
今回、お客様がご記載されました件は、全スタッフに共有させていただきました。
今後とも事前のお部屋確認を徹底してまいります。
朝食に関しましては、別のメニューと交換する事も可能でございますので、次回チェックイン時にご案内させていただきます。
誠に勝手な申し出ではございますが、今後も引き続きご愛顧を賜りご指導、ご鞭撻を頂戴致したくお願い申し上げます。
スタッフ一同、またのご来館をお待ち申し上げております。

8HOTEL Fujisawa フロントスタッフ

8HOTELスタンダード【朝食無料】
【禁煙スタンダードルーム【朝食無料】】

投稿者さん 2018年12月13日 19:03:39

臭い!とにかく下水臭い!
部屋に入ると、下水臭が迎えてくれました。

サービスも不満です。フレンドリー感を打ち出しているのか、チェックイン時に私の前でチェックイン手続している方とずっとお喋りしていて、なかなかチェックイン出来ませんでした。状況に応じて対応してほしいです。

雰囲気は湘南と目指しているのかアメリカを目指しているのか中途半端で、違和感を感じます。昭和自体のハリウッドの日本人の描写のようです。

ビジネスなので多くは求めませんが、臭いのには参りました。本当に臭くて困りました。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2018年12月17日 17:31:59

またお客様に臭いのするお部屋をご案内し、多大なるご迷惑をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後、このようなお部屋をご案内する事が無いように改善に励みます。

その他、サービス面や世界観に関しましても湘南のカルチャーを発信するホテルとして、更なる変化や進化を目指し向上に努めさせて頂きます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

サブマネージャー 岡野

【12月限定】冬の湘南、藤沢のイルミネーションを満喫したい方へお手頃限定プラン

投稿者さん 2018年10月30日 10:42:16

9階だったので高層階は高層階だったけど
海までの街並みも景色も何も見えない部屋だった。
だったら別に高層階確約の部屋選ぶ必要なかった。
お風呂はドアと浴槽にカビが生えてるしリピートはしない。
正直、あの場で直接クレーム言いたかった。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2018年10月31日 17:37:28

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お客様の高層階プランのご予約があったにもかかわらず景色の見えないお部屋にご案内してしまった事に対しまして、誠に申し訳ございませんでした。
お風呂のカビに関しましてもご不快な思いをさせてしまい、ご迷惑をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

今後、このような事が当ホテルで発生しないよう真摯に受け止めさせて頂き、改善に努めさせて頂きます。

この度はお客様の貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして、誠にありがとう御座いました。

8hotel サブマネージャー 岡野

【高層階確約】海までの街並み・景色と時間を独り占め(レイトチェックアウト12時)
【【朝食付】禁煙スタンダードルーム】

hotmailしか持ってないさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

hotmailしか持ってないさん [40代/男性] 2018年08月23日 22:30:41

最上階のどちらかというと施設内では高級な部屋に泊まりましたが、エアコンが古いのか、非常にウルサイ!
入切時のガチャンガチャンという音は特に最悪。とても寝れたもんじゃない!
風を直接当たらないようにする配慮も雑な後取付で、雰囲気をぶち壊してしまっている。
ベッドも古くギシギシとウルサイ。アメニティも揃っていない。
レンタル自転車は高額で、尚且つ宿泊者への借用時間にも融通が利かない。
ツゥクツゥクも無料で海岸まで送ってくれるというフレコミだが、実際は運転者がその日いないとかでNG。広告はフェイクであることが判明。
唯一、自慢の朝食は美味しかったが、隣席にいた外国人は金額のわりに量が少なく不満げだった。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2018年08月24日 19:02:00

この度は8hotelにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

先ず初めに、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。

お客様からのご指摘を従業員一同で共有し、今後改善を行います。またお客様にご宿泊して頂けるようなホテルを作れるよう努力いたします。

貴重なお時間を割いてコメントして頂き、誠にありがとうございました。

【14日前割】2週間前までのご予約がとってもお得!
【【朝食付】最上階■禁煙スタンダード(140cm幅ベッド)】

投稿者さん 2024年04月22日 16:59:50

ビジネスホテルを探していて空き室が見つからず、ここに泊まったが不満だらけ。チェックイン時にウェルカムドリンクはカウンターに置いてなくて、スタッフから説明もなく、https://fujisawa.8hotel.jp/service/で紹介されたお茶類はいっさい飲めませんでした。なぜ客室にコーヒーカップが置いてあるのか疑問にも思いましたが、まさか教えてくれないとは想像もしなかったので、大ショックで、大損した気分です。客室のおしゃれっぽい棚が外れかかっていたので修理ぐらいしたらどうですか? その上にドライヤーが置かれてましたが落ちそうでしたよ~。朝食ラウンジのスタッフも無駄口が多くて不快でした。こんなホテルで一泊一食付き13000円は立派なぼったくりです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2024年04月24日 21:57:14

この度は数あるホテルの中から8ホテル藤沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回、お客様を当ホテルのゲストとしてお迎え出来ましたことをとても嬉しく存じます。

フロントで自由にお取り頂ける紅茶のご説明不足でお客様には大変ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今後は皆様にわかりやすいように配置やご説明、ご案内するようスタッフ一同徹底してまいります。

また、お部屋の棚の件も申し訳ございません。こちらに関しましても客室清掃係とも共有し、今後、このようなことが無いよう、設備面のメンテナンスを随時行って参ります。
朝食スタッフの私語も大変申し訳ありませんでした。

最後に、今回のご滞在でお客様にご満足いただけなかったことを深くお詫び申し上げます。お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後はより一層のサービス向上に努めて参ります。もし再度当ホテルをご利用いただける機会がございましたら、改善されたサービスをご体感いただけることを願っております。

8HOTEL SHONAN FUJISAWA フロントスタッフ

8HOTELスタンダードステイ【朝食ビュッフェ無料】
【加熱式タバコ専用喫煙スタンダードルーム】

投稿者さん 2018年05月08日 14:55:08

GWの鎌倉旅行に二泊三日で利用しました。
約6年前にも利用して特に悪い印象は無かったのでまた利用。
チェックインは4時過ぎだが、まだ清掃中の部屋があり清掃員さんとエレベーターで鉢合わせ。
コンビニに行こうとエレベーターを9階へ呼ぶも清掃員が目的の階ではなかったらしく、私達を乗せることなく勝手に閉めて4階へ降りてしまう。
…ここは宿泊客より清掃員の方が優先的にエレベーターを使えるようだw
とにかくエアコンが効かず冷房最強の16度で2時間動かしても効果はない。
温度計を見たら室温30度湿度80%になっている。
因みに入室時は26度60%でした。
ドライでも効果無し。
フロントは「室外機を調整します」という返事だが朝まで変わらず。
廊下ははるかに涼しいのだがな…
窓は固まっていて開かないし、しばらく入口を開けて換気した。
連泊だったので夜外出から戻って来ると部屋のドアが開いている!
…朝外出する時はロックしたのを確認した筈だが…
よく見たら扉が一定以上開かないようにするロックが倒されていた。
事もあろうに清掃員が部屋の掃除する際に出入りをし易くするためにロックを倒したままになっていたのだ。
幸い貴重品は持って外出していたし、部屋が奥の方だったので被害は無かったのだが…
もしエレベーター前だったら絶対に部屋は荒らされていたでしょう。
直ぐにフロントに電話したが、調べますと言ったままそれきり。

そして相変わらずのエアコン。
再度フロントに電話すると部屋まで確認に来た。
不調というよりは、1台の室外機を3部屋で使っているらしく、他の部屋で暖房にすると他は送風か暖房しか使えなくなるそうだ。
別の部屋への移動を提案されるが、夜10時過ぎに9階から2階へ移動するのも面倒な話。
結局、2泊とも蒸し暑い夜を過ごす羽目に。
夏場はともかく、GWなど寒暖差が大きい季節は御用心。
チェックアウト時にエアコンと扉の件について謝られ、ドリンクチケットを渡されたが断りました。
ついさっき朝食で飲んだばかりだし、予定もある。
エアコンはともかく、扉の件は宿泊施設にあるまじき行為です。
以前は良かったのに、何故こうなってしまったのか。
残念ながら、もう利用する事は無いでしょう。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2018年05月08日 18:35:34

この度は8hotelにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また貴重なお時間を割いていただきコメントを頂けましたこと厚くお礼申し上げます。

当ホテルをお選びいただきましたのにもかかわらず、大変不愉快なご滞在時間としてしまいましたこと、まず深くお詫び申し上げます。

この度のご指摘によりお客様への心からのおもてなしの精神がまだまだ足りていないという事を痛感いたしました。

お客様には貴重なご指摘により反省材料をいただき、喝を入れていただきましたこと心より感謝申し上げます。
このご指摘を教訓にスタッフ一同充分に注意し業務に取り組んでまいります。また、同様のご指摘を受けぬよう努めてまいります。
大変申し訳ございませんでした。

【連泊】2泊以上のご宿泊にオススメの連泊プラン★

投稿者さん 2022年09月24日 12:05:50

シャワーが弱い。喫煙室しか空いてなく宿泊したが臭いがきつく寝れなかった。
エアコンのリモコンがどこにあるのか分かりにくい。
朝食は無料だが、まぁ食べれる、というレベル。コーヒーがなかった。
フロントに電話するもめんどくさそうな声と対応。
内装や小物がおしゃれだがそんなことはいいから快適な空間と清々しい接客を求めたい。
1万円の宿泊費はかなり高いと思う。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2022年09月24日 23:59:46

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠に有難うございます。

客室の件、喫煙部屋しか空いていなくご希望に沿えなかったこと、シャワーの水圧が弱かった事並びにエアコンのリモコンの場所が分かりづらい場所にあったことでご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。

また、スタッフの対応でも不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後、さらに快適にお客様が過ごせるよう改善して参ります。

またのご利用を心からお待ちしております。

8HOTELスタンダード【朝食無料】
【喫煙スタンダードルーム【朝食無料】】

投稿者さん 2019年04月29日 16:33:46

部屋が臭いました。
朝食も注文する形で気にいるものはなく、出て来るまで時間がかかりました。ビュッフェ形式だと思ってました。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2019年05月04日 23:41:36

この度は8hotelをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お忙しい中、貴重なご意見大変感謝しております。

ご滞在中、ご期待に応えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
GWということもあり、朝食の際お客様を待たせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

また、ご宿泊頂ける機会がございましたら当ホテルスタッフ一同最高のおもてなしをさせていただきたく思います。
この度は、ご投稿有難うございました。

【オンラインカード決済限定】チェックインが簡単!その分リーズナブルに宿泊できます。

投稿者さん 2014年07月20日 21:12:05

事前に「部屋をエレベーターから出来れば遠い部屋にしてほしい。」とお願いしてあり、あくまで希望としてお受けしますということであった。しかし部屋はエレベーターのすぐ横。希望としてだからしょうがないが、同じプランの同僚(用事でチェックインも2時間後)は何も希望していないのに同じ階でエレベーターから遠い部屋であった。まあ所詮その程度のお客の希望としかこのホテル従業員(男)は考えていないのでしょう。どうせわからないとタカをくくっていたのでしょう!当然他のお客は帰れないにせよ、同じプランで予約した部屋とは変更できたはず。めんどくさかったのでしょう!!今後も藤沢には泊まる予定がありますが、2度と利用はしません。他の職員にも止まらせません。従業員の教育が最低だというホテルです。

2014年07月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2014年07月21日 15:40:07

この度は、8HOTELをお選びいただきまして誠に有難うございました。

この度の、ご指摘大変申し訳ございませんでした。

ご希望として頂戴していたにも関わらず、対応出来なかった事、心よりお詫び申し上げます。

今後は、この様な事が無いようしっかりとした、マニュアル化を進めてまいります。
そして、お客様のご希望を心から対応できるように業務を行ってまいります。

また、藤沢にお越しの際、他のホテルまで評判が届きますよう努力して参ります。

最後に、愛のあるご指摘誠に有難う御座います。

【ポイント10倍】楽天ユーザーに嬉しい☆楽天スーパーポイント還元プラン♪

投稿者さん 2014年06月26日 02:01:11

客室がいまいちだった。。。

2014年06月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2014年06月30日 05:23:22

いつも8hotelにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルは
「1週間が8日あったとするならば、人はどのようなインスピレーションをそこで抱くのだろうか・・」
と言うコンセプトも元、お客様にご満足頂ける空間を目指しております。
お客様のご意見を参考に、日々精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見有難うございます。

【最上階12階】チェックアウト12時♪ダブルベット(140㎝幅)♪ゆったりステイ。スタンダードルーム
【【素泊り】最上階■禁煙スタンダード(140cm幅ベッド)】

投稿者さん 2014年06月26日 01:59:37

声が漏れていてうるさかった。

2014年06月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2014年06月30日 05:17:22

いつも8hotelをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
しかしながら、お客様に快適なお時間のご提供が出来ず、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見有難うございます。
すべてのお客様にご満足頂けるよう、日々精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿有難うございます。

【素泊り】スタンダードステイ☆藤沢駅徒歩2分の好立地!江ノ島まで10分・鎌倉まで33分!★夏得★
【【素泊り】喫煙スタンダードルーム】

おとくちゃん!さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

おとくちゃん!さん [30代/女性] 2022年11月05日 21:34:22

今回旅行支援のクーポンを使用し素泊まりで利用させていただきました。

サウナ利用可能とのことで、観光の疲れを癒したかったので水着を持参しました。

到着すると、ホテルでクラブのようなイベントが開催しており大音量の音楽と酒を楽しむ若者がたくさん集まっていました。部屋に入っても遅くまで音楽や叫び声が聴こえてきてとてもじゃないですが休息は無理でした。もちろんサウナもそのお客様達が利用するとのことで入る気にもなりませんでした。

フロントの男性スタッフは丁寧で良かったです。

ただ今回予約する際に予め伝えて欲しかったです。
部屋のシャワーも出が悪く、流すのも時間がかかるし、悲しい気持ちになりました。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2022年11月06日 21:42:13

しかしながら、せっかく当館をご利用いただきましたのに、ラウンジで開催されているイベントの騒音で、ごゆっくりお寛ぎいただける空間をご提供できずご迷惑をお掛けした上に、不快な思いをさせてしまい、大変に申し訳ございませんでした。

今回は事前にインスタグラムでイベント開催のご案内はしておりましたが、今後は多数のお客様に事前にご案内できる様に対策を取り組んで参ります。

今回の騒音の件で、大変にご迷惑をお掛けした私共に対し、スタッフの対応に関して良かったと過分なお言葉を賜り、身の引き締まる思いでございます。

この度はお忙しい中、ご滞在中のご感想とご指摘をいただけましたこと、感謝いたします。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

【禁煙スタンダードルーム】

セブン0102さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

セブン0102さん [40代/男性] 2022年10月19日 17:35:00

お湯が全く出ない
シャワーはちょろちょろ
外の音はかなりうるさい
見た目だけオシャレにしている

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2022年10月22日 18:38:46

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

浴槽のシャワーが使いづらく、またお湯が出なかったとのことで大変ご迷惑おかけして申し訳ありません。

外の音もうるさく、お寛ぎ中に不快な思いをさせていまい申し訳ございませんでした。

今後、このようなことがないように改善して参ります。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月30日 16:38:29

うーん・・。価格が安いので不満を言うべきでもないのかもしれませんがとにかくがっかり。
最上階のプランだからといって特別感は全くなし。
ベッドがただ大きいだけなので、だったら別に最上階じゃなくていいのに、という感じ。
部屋も殺風景、荷物の置き場もなし。荷物は床に直置きしろってことなんでしょうか。
ベッドを大きくするより、使いやすさを考えて欲しい。
ホームページはおしゃれでURBENとRESORTとあるけど、
おそらく一部の部屋がそう感じられるだけなので、期待するとがっかりします。
寝巻きも置かれていなくて、わざわざフロントに連絡しなくてはならなかったし
そのことについての謝罪の一つもなし。
フロント対応も良いとは言えないです。価格相応といえばそれまでですが。

駅から近いので立地はいいので、ただ寝るだけなら、まぁ、ありかなという感じです。
ゆったりした気持ちで利用するホテルではないです。
RESORTなんて気持ちには一欠片もなれませんでした。
そういう気持ちになりたい場合は、もっと金額を出して
別のホテルに泊まることをお勧めします。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2021年01月03日 11:36:44

また、最上階のお部屋タイプをお選びいただいたにも関わらずご期待に添えることが出来ず申し訳ございません。
当ホテルの最上階には3タイプのお部屋タイプのご用意が御座いまして、
ベッドが大きいダブルベッドのお部屋とその他ベッドが2台入ってお部屋も大きくゆったりお寛ぎいただけるお部屋、
その他キングサイズベッド1台が入っておりお部屋も広めなキングサイズのお部屋のご用意が御座いますので
次回お越しいただく際は是非こちらをご利用ください。
また、荷物置き場に関しましては貸出用のがございましたが、ご案内不足でご迷惑おかけし申し訳ございません。
今後社内で各お部屋に置く事を前向きに検討させていただきます。
寝巻に関しましても、こちらの点検不足によりご迷惑おかけし申し訳ございません。
清掃のスタッフ、対応したフロントスタッフには再指導を行い、改善に努めます。

支配人 貝谷

【日曜限定!】出張の前入りや日曜も遊び切りたい学生にオススメ!

投稿者さん 2020年12月14日 08:00:38

一階のバーが、夜は非常識な音量で音楽がかかっており、建物躯体をつたって重低音が私が泊まっていた七階にまで響いて大変迷惑極まりなかった。
ホテル入り口付近が、バー客の溜まり場になっていて、しかも喫煙Okなので、ホテルに出入りする際に、タバコの煙の中を通る必要があり、大変つらかった。
部屋の掃除もいい加減。生理用品が残されていた。気持ち悪かった。ここは二度と泊まることは無い。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年12月14日 13:03:40

また、1階のイベントに関してご迷惑おかけし大変申し訳ございませんでした。
イベントに関しては今後、ご宿泊の方のご迷惑にならないよう、
音量や喫煙スペースの移動等検討させて頂き改善いたします。
また、お部屋のお掃除に関しまして、ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
点検担当者、清掃担当者に指導し、同様な事が起きない様致します。

投稿者さん 2020年11月03日 08:16:47

料金がとても安く、部屋もオシャレで良かったのですが、
シャワールームの臭いが酷く、換気扇も無いので次の日の朝はもっと臭かったです。
また、うがいをした際水も若干酸っぱい感じもしました。

入り口すぐの棚にあった毛布を使ったのですが、ベットなのかその毛布なのか分かりませんが、寝ようとして布団に入った瞬間くしゃみと目の痒みが出て全然寝付けず、早朝には壁の方から水の流れる音でより寝れなくなりました。

料金が安い理由はこういう事だったのかととても残念でした。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年11月04日 13:22:35

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご宿泊いただいた客室を確認し、清掃スタッフ、点検スタッフにも
状況を聞き原因究明させていただきます。
また、同様な事が起きない様、清掃スタッフ全員と全点検スタッフに
共有し徹底して清潔な客室提供できるよう改善させていただきます。
この度はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
貴重なお時間を割いてのご投稿、貴重なご意見ありがとうございます。

支配人 貝谷

【11月1日~15日限定】【ECO】冬の訪れに!お得でリーズナブルなプラン!

投稿者さん 2020年01月26日 11:08:14

割安のエコプランは魅力だが、宿泊短縮ペナルティも高額になるのでビジネス連泊には不向き。窓から聞こえる1階レストランや出入口の声がうるさい。レトロな白熱球のデスクライトで火傷した。二度とここは使わない。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年02月05日 10:50:09

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら様々な点でご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳御座いません。
短縮でご料金が発生した件におかれましては、本来であればいただかない対応をすべきでしたがスタッフの中で誤認識があったと確認しております。ご予約の確認から私が責任を持って行い、ご対応をさせていただきます。
レストランやライトの問題は注意喚起や再発防止策への取り組みを強化いたします。
誠に申し訳御座いませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

8hotel湘南藤沢
支配人 八神

【新春☆おすすめ】【ECO連泊】2連泊以上&清掃不要でお得に宿泊プラン!

投稿者さん 2018年08月29日 16:54:02

部屋の悪臭、エアコンの悪臭、冷蔵庫の騒音、室内の湿度が酷く寝付けませんでした。
備え付けのタオルまで臭かったです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2018年08月30日 05:22:13

この度は8hotelにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、お客様のご滞在中にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
部屋の悪臭、エアコンの悪臭、冷蔵庫の騒音、室内の湿度と多くご指摘頂きありがとうございます。
今後、より良いホテルにしていく為、清掃スタッフに改善を強いるとともに、フロントスタッフでも確認を行い、改善していきます。
この度は、貴重なお時間を割いて、ご投稿下さりありがとうございます。

【ファイナルサマーバーゲン】 スタンダードステイ 藤沢駅徒歩2分の好立地!

投稿者さん 2018年08月09日 02:27:49

部屋湿気が半端じゃ無い
シーツが湿気らほどの湿度。
バスルームに換気扇がない上に下水が臭いから吐き気がしてくる

バックパックの旅も国内外してきましたがこんなに酷い宿は初めてです。
2度と泊まりたくない。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2018年08月10日 05:30:57

この度は8hotelをご利用頂き、誠に有難うございます。
また、お客様にご不快な思いをさせてしまってことに対して、謝罪させて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。
今後、これらの問題の解決に勤しんでまいります。

【ECO連泊】2連泊以上&清掃不要でお得に宿泊プラン!