8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) クチコミ・感想・情報

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢)のクチコミ・お客さまの声

badmojoさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

badmojoさん [50代/男性] 2020年01月20日 12:19:43

ぱっと見は綺麗なお部屋でしたが、浴室の壁に髪の毛が残っていたり、デスクスタンドにクモの巣があったり、所々ホコリがのこされているなど清掃が行き届いていませんでした。多少の汚れもアメリカのモーテル的なコンセプトということなのでしょうか・・・

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年01月30日 17:27:09

この度は8hotelへご宿泊いただき誠にありがとございます。
しかしながら清掃に不備が多々あり、ご不快なお気持ちになられましたこと、
心よりお詫び申し上げます。大変申し訳御座いません。
清掃スタッフへの再指導を厳重に行い、同じ事が起きぬよう徹底した清掃を行ないます。

支配人 八神

【日曜がお得!】出張や時間を無駄にしたくない方へ。月曜日からアクティブに!
【【素泊り】喫煙スタンダードルーム】

投稿者さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

投稿者さん 2019年12月29日 07:49:17

お部屋の空調(エアコン)が温度設定を上げても暖かくなりませんでした。
室内の断熱効果もなくかなり寒い状態でした

各部屋の設備に関しては日常点検するなど快適に過ごせるよう動作確認して欲しいと感じました

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2019年12月30日 18:19:52

この度は8hotelにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、快適にご滞在いただくための環境が整っておらず、大変申し訳御座いませんでした。
年始すぐに原因の調査と修理の対応を取らせていただきます。
また、ご指摘いただた通り、動作確認を徹底して行ってまいります。

ご迷惑をお掛けし大変申し訳御座いませんでした。

支配人 八神

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ECO連泊】2連泊以上&清掃不要でお得に宿泊プラン!

投稿者さん 2019年12月03日 14:05:32

イベントをしていたようで、そこそこの時間に至るまで音と振動が厳しかった。翌日の仕事の準備があるため友人との食事も早く切り上げホテルに戻り原稿を書いたりしていたので、事前に予告があればここを選ばなかったと後悔した。朝食は時間的な制約があるからなのだろうが、温かいものではなく冷めたものが出てきて、味がよかっただけに残念だった。お茶についてはフロントに置いてあったのをチェックイン時に見たので、部屋にないことを確認した後、翌日の朝、これを持っていっていいのだろうと部屋にもっていったが、チェックイン時に説明していただけるとよかった。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2019年12月10日 14:19:34

この度は8hotelへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしかながら、ご滞在を不快なものとしてしまい、心からお詫び申し上げます。
大変申し訳御座いませんでした。

イベントの騒音に関しまして、主催者とルールを設けておりますが、そちらを違反する形で
執り行われたため、厳重に警告を致しました。
二度と同じことが起きぬよう、ルールの厳守化をに取り組んでまいります。

また、お茶の説明がなされなかったことにつきましては、
全スタッフと今一度指導を徹底致します。

大切なご滞在をこのような形に致してしまい、
大変申し訳御座いませんでした。

支配人 八神

【オンラインカード決済限定】チェックインが簡単!その分リーズナブルに宿泊できます。

投稿者さん 2019年08月04日 11:44:37

フロントの対応悪い。
見た目は、おしゃれかもしれないが、部屋も綺麗ではなく狭い。
次の利用はない。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2019年09月01日 17:48:46

この度は、8hotelをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
フロントスタッフとして、温かい笑顔でお出迎えをし、ホテルでのご滞在がより良いものとなるよう、
お手伝いをさせて頂くべきでございましたが、本来のおもてなしをご提供出来ず、
残念なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
いつかまた泊りたいと思って頂けるホテルになるよう、全スタッフの育成に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2019年03月19日 13:45:58

色々なサービスがHP上に書かれているにも関わらず、チェックインの時に何も説明がありませんでした。
後になってワンドリンクコインのことに関してもどういうシステムか分からなかったので説明をお願いしたところ、回答がまったく的を得ず、ちゃんと説明をしてもらうまでに時間を要しました。ワンドリンクコイン、などと言われてもわかるわけがないです。サービスするつもりがあるならちゃんと説明するべき。
しかも当日の夜はずっと貸し切りの予約が入っていて、利用できないとのこと。その場合代わりになるものを用意するべきじゃないのでしょうか?
貸し切りパーティーも中外構わず夜になっても叫び声などがすごくうるさくて、ホテルなのだからその辺は宿泊客のためにあらかじめ幹事さんに注意しておくべきなのではないでしょうか。

お部屋も他の人が書いている通り換気扇がすごく弱いなのか、部屋の中がすごく湿気のにおいが充満していて、なおかつ禁煙室にもかかわらずタバコのにおいが充満していて臭かったです。
そのほかにもバスタオルをかけるところがなかったり、テレビの音がありえないくらい悪かったり(小さいボリュームでも音が割れている)、かなり使い勝手のよくないお部屋でした。

翌日の朝ごはんが美味しかったのと駅から近かったのはよかったです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2019年03月29日 15:54:22

またフロントスタッフの対応、騒音、客室の不備によりお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後このようなご迷惑をかけてしまわない為に、スタッフ一同改善に取り組んで参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【3月限定】シンプルでリーズナブル【ECO】

投稿者さん 2019年03月07日 20:01:25

ランドリー等があるのはいいと思いましたが、宿泊した部屋がランドリーの横の部屋で、排水管の近くなのか、水の流れる音が基本的にずっと聞こえており、眠りにくかったです。
更にWi-Fiについても全然繋がらず、Wi-Fi有りとは言えない状態でした。
一度、夜に確認される事をおすすめします。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2019年03月10日 01:49:17

ご投稿誠に有難うございます。 最初に、ご滞在中お客様をご不快にさせてしまった事を謝罪させて頂きます。諸問題を改善できるように今後努めてまいります。ご意見誠に有難うございました。

サブマネージャー 岡野

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!素泊り1日室数限定!!

投稿者さん 2018年12月15日 20:26:28

Wi-fiが信じられないくらい遅く全く使えません。又、ホテル併設のカフェも利用しようと思っていましたが当日貸切で利用できないことが行ってからわかりました。事前に連絡して欲しかったです。立地も良く、部屋も普通に快適だったので上記が改善されればまた利用するかも

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2018年12月17日 17:46:22

また、ワイファイの件に関しまして、お客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
混み合う際などに通信トラブルが発生する事がございます。
また、別のIDでのワイファイも有り、計2つ回線がございますので次回以降ご宿泊の際はどちらもお試しいただければ幸いです。

併設のカフェに関しまして、貸切になる事がございます。事前のアナウンス等改善させていただければと思います。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

サブマネージャー 岡野

【30日前割】30日前のご予約はとってもお得なんです!
【【朝食付】禁煙スタンダードルーム】

machangtさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

machangtさん [50代/男性] 2018年11月07日 21:37:39

駐車場が無いのは仕方ないけど不便。トイレを使おうとして照明が点かない事に気付いたが面倒なんで伝える気にならないほど呆れてしまいました。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2018年11月08日 00:08:44

またお客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルでは、専用の駐車場はございませんが、駐車場割引チケット付のプランもご用意御座いますので、是非次回以降機会があれば御利用下さいませ。
また、電球の件に関しましてはこちらの不備によりお客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事の無いように改善に励みます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

サブマネージャー 岡野

【11月限定】寒さに負けない!リーズナブルでシンプルな限定プラン!
【【素泊り】喫煙スタンダードルーム】

さかいのぬしさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

さかいのぬしさん [50代/男性] 2018年06月10日 19:42:47

藤沢には急な仕事で行き、とりあえず泊れればいいぐらいで予約しましたが、ホテルの位置が分かり辛く、朝食はワンプレート物で、軽食のような感じです。すべての部屋がデザイナーズなので、面白い部屋でしたが、仕事向けではないと思いますね。次は観光で利用したいと思います。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2018年06月11日 05:32:30

この度は8hotelにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋のをお楽しみ頂けましたようで、光栄でございます。
今回はお仕事でご利用頂いたとの事で、ゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
もしお仕事の際はベットスローはシンプルに等ご希望がございましたら、ご予約の際にお気軽にお申し付け下さいませ。
又、お仕事でご利用頂く方も大変多く、ランドリー24時間使用可能、ズボンプレッサー、アイロン等のお貸し出しも行っておりますので、何かご入用なものがございましたら併せてご利用頂ければと思います。
沢山のアーティストの方々に客室を手掛けていただくプロジェクト「8days a weeek」は、これからも進化し続けて参りますので、是非次回観光でご利用頂く際は、こちらもお楽しみ頂けると幸いでございます。

当ホテルの立地でございますが、小田急線、東海道線、江ノ島電鉄線から徒歩二分圏内とアクセスは大変ご好評頂いておりますが、お客様の仰るとおり駅からは把握しずらいかと思います。当ホテルの場所がおわかりにならないお客様には、お電話にて道案内をさせて頂いておりますので、何かございましたらご連絡頂ければと思います。

お忙しい中貴重なご意見、ご感想を頂戴し、誠にありがとうございます。
又のご予約、従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年05月04日 19:13:48

何回か利用していますが、コスパだけかな。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2018年05月05日 05:00:41

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
ご意見とても光栄に思います。さらにいいホテルを作っていけるよう、今後も努力してまいります。また藤沢に来る機会がありましたら、ぜひ8hotelをご利用下さいませ。

【期間限定】楽天ユーザーに嬉しい!【GW】ポイント10倍プラン!
【【素泊り】喫煙スタンダードルーム】

アツエリレナさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

アツエリレナさん [50代/男性] 2018年04月21日 23:50:08

ベットが柔らか過ぎて、腰痛になってしまいました。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2018年04月22日 09:45:18

しかしながらお客様にご満足頂けない結果となってしまい大変申し訳ございません。
その後お体はいかがでしょうか。
当ホテルのベットは全室同じマットレスを使用させて頂いておりますので、お体に合わないお客様にも快適にお過ごし頂くために、貴重なご意見として今後の改善へ繋げられるよう努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

【4月限定】春らんまん~お花見やビジネスに!~【ECO】

投稿者さん 2018年04月20日 07:43:52

立地は良いが、駐車場の確保がない。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2018年04月20日 08:17:00

この度は8hotelにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様の期待に沿う事が出来ず、大変申し訳ございません。

お客様の意見を従業員一同で共有し、今後より一層の発展をすべく精進致します。

貴重なお時間を割いての投稿、誠に有難う御座います。

またのご予約心よりお待ちしております。

【4月限定】春らんまん~お花見やビジネスに!~【ECO】
【【朝食付】最上階■禁煙スタンダード(140cm幅ベッド)】

グランツ2008さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

グランツ2008さん [40代/男性] 2018年03月13日 17:14:23

冷蔵庫の音がうるさくて寝れなかった。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2018年03月13日 22:37:19

ご宿泊して頂いたにも関わらず快適な空間をご提供出来ず誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見をスタッフ一同で共有し改善に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見、ご感想誠にありがとうございました。

【3月限定】春を見つけに湘南・鎌倉へ!【ECOプラン】

投稿者さん 2018年03月09日 14:39:54

とてもお洒落なホテルですが、
喫煙部屋だった為多少の臭いは覚悟していましたが、想像以上に臭いがキツくかったです。
空調がないようで小型の空気清浄機はありましたが、取れるものではありません。風呂場も換気扇がないし、タバコの臭いがしてました。また、夜中はボイラーのようなガタンガタンという音がたまにしてて落ち着いて眠れませんでした。
雰囲気や接客は申し分ないのにとても残念です。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2018年03月09日 22:29:43

この度は8hotelにご予約頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊中、お客様に快適な空間をご提供出来ず申し訳ございませんでした。臭いに関しましては全スタッフと共有し改善に努めて参ります。
当ホテルの雰囲気やスタッフの接客についてのお褒めの言葉を頂きました事大変嬉しく感じております。今後全てにおいてお客様にご満足頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中貴重なご意見とご感想、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF6部屋限定!!

投稿者さん 2017年12月28日 23:52:22

今回は手軽に行こう!と思ったときにとても良かったので、過去に何度か宿泊させていただいているのですが、今回はいろいろと不満な点があってがっかりしています。

まず、喫煙ルームかどうかをあまり意識しないでいたのも悪いのですがこんなにタバコ臭い部屋は初めてでした。
あーそうかー、この辺りでは喫煙のお客さんが中心なんだな…と藤沢の土地柄を考えてしまいます。
わざわざ禁煙ルーム選ばないといけないんだな、と。

フロントの方に言ったら部屋がいっぱいと移動も不可でした。
夜の人は対応も寝ぼけてるみたいで感じ悪かったです。
(朝になったらガラッと皆さん女性になって雰囲気が変わってた…(良く))
寝るまで窓全開でエアコンもつけて、臭い消しスプレーもびしょびしょになるほど撒いて、やっと寝れた感じです。

ずっと藤沢に泊まるときはここにしていたのに残念です。
改善がされないようなら次はほかに泊まるかもしれません。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年12月30日 00:05:05

この度は、8hotelにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様からご指摘・ご要望頂きましたにも関わらず、このようなお部屋にご案内してしまい、心よりお詫び申し上げます。また、満室により別の客室にご案内することが出来なかったと同時に、お客様に不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

清掃を担当させて頂きました従業員に指導するとともに、フロント含むホテル全従業員で頂きましたご指摘を共有し、改善に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年12月13日 17:21:29

ハンガーかけの上に丸まった毛布とガウンがあったが 降ろそうとしたら、埃が舞い上がった。風呂のカーテンは尿臭がした。シャワーキャップもないし。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年12月14日 06:44:03

このようなお部屋にご案内してしまいました事、心よりお詫び申し上げます。頂戴しましたお部屋の状況では、ゆっくりお休み頂くのは難しいと深く受け止めております。お部屋の清掃を担当致しました従業員に指導を行うと同時に、当ホテル全従業員で真摯に受け止め、早急に改善に努めて参ります。

シャワーキャップに関しましては、当ホテルアメニティに関する貴重なご意見として頂戴させていただきます。

【【素泊り】禁煙スタンダードルーム】

toopiedooさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

toopiedooさん [40代/男性] 2017年12月13日 10:04:18

客室の浴槽に、髪の毛が落ちていて、排水溝には髪の毛が詰まっていているようで水がなかなか流れない。またトイレが掃除されておらず、汚物がこびりついた状態だった。掃除がされているのか疑問、絶句した。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年12月13日 16:30:03

この度は数あるホテルの中から8hotelをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
又、当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
清掃につきましては、清掃担当者だけでなく、当ホテル全体での管理が行き届いていなかったがゆえにこのような状態でお客様をお迎えしてしまったことと、深く受け止めております。
頂戴しましたご意見を全従業員で共有し、清掃後の状況確認を含め、お客様に快適に過ごしていただけるようホテル全体で早急に改善に努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

【12月限定】11月中のご予約でほっこり嬉しい特典付~冬の湘南・鎌倉散策に~

投稿者さん 2017年11月13日 15:08:22

至るところに髪の毛が落ちていました。
バスタオルには間に髪の毛が…。
不潔かんがあるとどれだけお洒落でも評価が落ちてしまいます。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年11月15日 06:45:41

この度は8hotelにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご宿泊中にご迷惑をおかけした事を深くお詫び申し上げます。
今後は、従業員一同清掃作業、設備の確認を徹底致します。
もしもご滞在中に何かございましたら、フロントまでご連絡頂けましたら可能な限りのご対応をさせて頂きます。
また、8hotelをご利用頂けるよう従業員一同精進してまいります。お忙しい中、貴重なご意見有り難う御座いました。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF10部屋限定!!朝は選べる朝食♪【楽天ポイント2倍】

投稿者さん 2017年10月21日 21:32:22

立地もサービスも良かったです。
残念なのは皆さんの多くのコメントがあったように、エアコンと冷蔵庫の音が大きい。
目が覚めてしまったと、一緒にシングルで泊まった仲間の声もこれでした。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年10月22日 06:10:32

この度は、8hotelにご宿泊してくださり、誠にありがとうございました。
楽しいお時間を設備の不具合によって、ご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。
今後は、定期的に設備の確認を徹底いたします。
もし、また、藤沢にお立ち寄りの際は、8hotelの宿泊をご検討頂けたら、幸いです。
貴重な時間を使っていただき、また、ご指摘ありがとうございました。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【30日前割】さき楽☆30日前までのご予約が早期特割です♪【添寝無料】
【【朝食付】喫煙スタンダードルーム】

K4bearさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

K4bearさん [50代/男性] 2017年09月12日 13:18:37

希望するサービスを業者任せで当時は業者がいないからできないという姿勢にがっかりしました。
フロントに3人もいる理由はなんでしょうか。
その対応ができないホテルは、初めてでした。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年09月13日 19:13:52

この度は、8hotelをご利用頂きまして
誠に有難うございます。

しかしながらお客様に大変不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
心より厚くお詫び申し上げます。

お忙しい中での貴重なご意見のご投稿