8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) クチコミ・感想・情報

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

投稿者さん 2017年08月02日 15:45:23

・この時期ですので、やむなしの所は有るのですが、ベットが湿っぽかったです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年08月03日 00:59:35

また快適にご滞在頂く事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
室内の換気を今後徹底しましてこのような事が内容無いよう注意して参ります。

お忙しい中口コミのご投稿頂きましてありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【7月26日~7月31日限定】夏の暑さを楽しもう!~選べるドリンク付プラン~【特典付】
【【朝食付】喫煙スタンダードルーム】

投稿者さん 2017年07月03日 14:39:38

立地:とても駅近で、最寄り駅が繁華街であるため、コンビニ、飲食に関してすごく便利だと思います。
車でいっても、駐車場はないもの、コインパーキングは周りにたくさんあります。

部屋:HPや写真でみるようなデザインホテルの部屋です。若干、値段の割には狭いですが、寝るだけなら問題ないと思います。お風呂は昔っぽいユニットバス。オシャレなビジネスホテルくらいな感覚です。

食事;相対的評価を一番下げた要因ですが、
わざわざ選べるグリルがおいしそうだし、周りに食べ物屋さんたくさんある中で観光で疲れるだろうと思い、ホテルでディナーモーニング付きプランを選びました。
到着して、ディナー何時から食べられますか?と予約制だったようなので、30分後に予約を取り、荷物を部屋において、きっちり30分後に1Fラウンジにいったところ、オーダー聞いてから
飲みものが来るまで15分
前菜サラダ、人肌くらいに冷えたフライドポテト来るまでそれから30分
メインディッシュにはステーキをお願いしていたのですが
それもさらにそこから30分後に人肌に冷めたステーキと冷たくなって固まりかけのライスが、、、
追加するきもなれず、メインが来たらすぐに
他の店に移動しました。あれが通常であれば、ディナーは二度と頼まないなと。
人にも勧められないなと思いました。

風呂:お風呂が売りのホテルでもないので、ユニットバスがあるので問題ないです。

サービス:可も不可もなく。

設備・アメニティ:アメニティは必要最低限しかないイメージです。
ビジネスで使われるのは、物足りないと思います。
ビジネスホテルにありそうなものは、基本なにもないです。
あと、クーラーが顔面直であたる設計なのと、テレビは普通の地デジのみ

カジュアルに泊まりにきて、おしゃれな演出を楽しむのみとなると思います。

総評として
ビジネスマン→△
カップル→○
食事は、付けない
つけるとしても、モーニングのみ。
おしゃれな演出を楽しむだけのホテル。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年07月03日 20:34:37

この度は8hotelにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました8loungeのディナーでございますが、観光でお疲れになられている中ご期待頂いていたにも関わらず、ご不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。お客様から頂きましたご指摘は8loungeの従業員全員に周知させ、今後このような事の無いよう指導致します。

又、お部屋のクーラーがお顔に当たってしまうということでございましたが、全室に風よけを設置しておりますが、ご説明が不足してしまい大変申し訳ございません。

お部屋の広さでございますが、ご宿泊されたお部屋よりもう少し広いお部屋となりますと、ダブルルームとツインルームをご用意致しております。
これらの広さは、ダブルルームの広さが約20.4㎡。ツインルームは、スタンダードルームの約2倍の24.4㎡ございます。
次回ご利用時は、こちらのお部屋もご検討頂ければと思います。

またお越し頂ける様、8lounge含め従業員一同精進して参ります。
お忙しい中貴重なご意見ご感想を、誠にありがとうございました。

【8loungeDINNER】宿泊者限定~大人の雰囲気漂う8lounge選べるメインメニュー~
【【朝食付】喫煙スタンダードルーム】

ヤシマ2811さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

ヤシマ2811さん [30代/男性] 2017年03月01日 13:07:31

キャンセル料が四日前から取られることに多いに不満がある。そんなこと今までなかった。二度と泊らない。

2017年02月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年03月02日 13:32:22

いつも数あるホテルの中から8hotelにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

しかしながら、キャンセル料に関しましてホテル側の対応でお客様にご納得を頂けず、大変残念に存じます。
以前から、全プラン4日前からキャンセル料の設定をさせて頂いておりました。
お客様のご都合もあるとの想いで、例外的にキャンセ料は頂戴しておりませんでしたが、
この度、マニュアルを見直しキャンセルポリシーに則り、全てのお客様からキャンセル料を頂戴する運びとなりました。
今後は改訂を視野に検討して参りますので、何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見有難うございます。

【30日前割】さき楽☆30日前までのご予約が早期特割です♪【添寝無料】

投稿者さん 2017年01月03日 14:17:32

12月31日~1月2日の連泊しました。お風呂の温度調節が水・お湯で面倒でした。エアコンは消すと寒い、付けるとうるさくて眠れませんでした。朝食はパンのみで和食なしで食べるものが無かったので残念でした。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年01月04日 06:19:56

この度は数あるホテルの中から8hotelにご宿泊して頂き誠に有難うございます。

御宿泊者様に大変ご不快な思いをさせ、申し訳ございませんでした。
空調設備等の見直しを検討し、対応を致します。

この度はお忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊】2泊以上のご宿泊にオススメの連泊プラン★
【【朝食付】禁煙スタンダードルーム】

parchinさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

parchinさん [50代/男性] 2016年12月28日 16:20:00

朝食はフレンチトーストを頂きました。
見た目もキレイでおいしかったです。
夜、ドアを閉める音?大きな音が部屋まで響いて、それも1時間~30分おき位で…
何だったんだろう?あの音は

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2016年12月28日 22:16:56

この度は8hotelをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。

また、騒音関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
1階にございます8loungeのドアの開閉の音が原因かと思われます。
今後、防音対策を検討し、対応を致します。
申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【ポイント10倍】楽天ユーザーに嬉しい☆楽天スーパーポイント還元プラン♪【添い寝無料】
【【朝食付】禁煙スタンダードルーム】

投稿者さん 2016年07月05日 07:09:47

同じ予約者で2名分の予約をしたのですが、1名分がキャンセル扱いとなってしまっておりそこが残念でした。

2016年06月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2016年07月06日 07:24:51

この度はお客様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
こちらの不手際でお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、今後はこのようなことが発生しないよう再発防止に努めてまいります。

8hotel 金谷

投稿者さん 2016年06月20日 11:25:35

1年に2回は利用しています。
安いし立地条件が良いので良く利用します。
部屋・ベッドが狭いのは安い価格なので了解済みです。
8ホテルさんがオープンしてから よく利用しているので、もう何年にもなるか解らないのですが、
今回初めて ベッドカバー〔国旗の模様〕、洗っているのかしら?
と思いました。
なんだか ほこりっぽい というか、清潔感に欠けた印象を受けました。
寝るところなので 少々 キモチ悪いと感じました。
主人は ネットで仕事をするので 8ホテルさんの机まわり コンセントの配置等々が他のホテルと比較すると仕事をしやすいと気に入っています。
また 夏にお邪魔したいのですが゜ 私自身 8ホテルさんにするかどうか思案中です。

2016年05月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2016年06月20日 13:07:09

この度は数あるホテルから8hotelをご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご指摘頂きました清掃の不備に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました通り、清潔なお部屋のご準備はお客様に快適にお過ごし頂く為の最低限の事でございます。
スタッフ一同より一層気を引き締めて再度確認を徹底し、今後このような事の無い様に早急に対応して参ります。
貴重なお時間を頂き、ご意見誠に有難うございます。

また藤沢にお越しの際はぜひご利用下さいませ。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 君塚

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF5部屋限定!!
【【素泊り】禁煙スタンダードルーム】

JimmySさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

JimmySさん [50代/男性] 2015年01月23日 22:56:40

期待し過ぎでしたか。
設備がプアーです。特にエアコンがうるさく且つオートが機能しません。
加えて打ちっぱなしのコンクリートの壁のせいで、部屋はいつまでもヒヤッとした感じ。入口近くだけでなくユニットバスの洗面エリアも暖まりません。
ホテルに来たら Tシャツ1枚で過ごすつもりだったのですが、とても無理でした。
もう1点、TVは地上波のみです。BS見れません。

2015年01月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2015年01月24日 11:41:49

この度は8hotelにご宿泊いただき、誠に有難うございます。

8hotelをお選びいただきましたのに、快適にお過ごしいただけなかったご様子、大変申し訳ございませんでした。
ご期待にお応えできず、とても残念に存じます。

毛布の追加などご対応出来ますので、お声掛け頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見を有難うございました。
またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【1月・2月限定】連泊だと宿泊がお得☆あったか特典付き♪

投稿者さん 2014年12月09日 07:41:37

駅から近くて便利ですが、スタッフにより、対応の良し悪しがあるようです。
もう少し宿泊客に対して丁寧な説明を心がけるなどしてほしいです。
少なくとも、客が普通に会話してるのに、するから、がキレた対応をするのは、やめていただきたい。

2014年12月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2014年12月09日 16:51:34

この度は8HOTELをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

まずはスタッフの対応でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のことを思いやる行動ができず、反省しております。
今後、冷静な対応かつお客様にとってわかりやすい説明ができますようスタッフ一同心がけていきたい所存でございます。

しかしながら、8hotelはご宿泊のお客様以外の御入室をお断りしております。
皆様に快適にお過ごしいただく為、1名様でのご利用と、2名様でのご利用のお部屋は、出来る限り別のフロアでご用意しております。
前もって2名様でご予約を頂きます様、ご理解とご協力を賜りたくお願い申し上げます。

【12月限定☆】タイムセール!!(ご予約は12月3日~17日まで)

投稿者さん 2014年08月27日 20:58:06

二回目の利用です。喫煙ルームの予約をチェックイン時に禁煙ルームに変更していただき、ありがたかったのですが、部屋に入るといたるところが埃だらけで悲惨な状態でした。ベッドカバーを取ると髪の毛だらけ。床も長い髪がウジャウジャ落ちていました。グラスやコップが置いてあるコースターも埃まみれでとても使う気になりませんでした。窓枠や机も同様です。フロントでコロコロを借りて、全体的に掃除をやり直しました。これではお金を払って宿泊している意味がありません。

2014年08月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2014年08月28日 07:20:05

この度は8hotelにご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。

清掃に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
全清掃スタッフで共有し早急に改善致します。
お部屋全体だけでなく備品などの清掃・点検まで念入りに行ってまいります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。
また湘南へお越しの際は8hotelにご宿泊頂けましたら、幸いでございます。
お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【素泊り】スタンダードステイ☆藤沢駅徒歩2分の好立地!江ノ島まで10分・鎌倉まで33分!★夏得★
【【素泊り】喫煙スタンダードルーム】

投稿者さん 2014年02月03日 10:22:18

エアコンと通気口の位置のせいか、寝ていると冷たい風と暖かい風が交互に顔にかかって寝ずらいです。
立地は駅から近いとことがよいです。
ホテル内にレストランがあるとのことですが高いので、カフェのようなものの方が良いと思います。

2014年01月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2014年02月04日 05:08:40

この度は、数あるホテルの中から8hotelをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

通気口に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
江ノ島の海まで見える様、高層階のお部屋などは風が強い日に感じてしまうようです。

状況をしっかり確認をし、改善に努めてまいります。

8hotelは藤沢駅から徒歩2分圏内と立地も良く、近隣にはコンビニもあり宿泊者様に好評となっている一つでございます。

ホテル内には2軒の飲食店をご用意しております。

まずは、8hotel別館2階のfujisawa table、もう一軒は、8hotel一階にあります8.cafeになります。

どちらの飲食店も、地元の食材を中心に多くのお客様に喜んで頂いております。

次回お帰りの際は、8hotel一階にございます、8.cafeもご利用下さい。

【女性限定】レディースルームお試しSTAYプラン♪
【【素泊り】禁煙レディースルーム】

投稿者さん 2013年12月25日 18:28:30

テレビでちょっと残念だったのが有料チャンネルが見れなかったのが残念でした。BS CSは有っても繋がって無くて残念でした

2013年12月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2013年12月27日 00:31:57

この度は、8hotelにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

誠に申し訳ございませんが、当ホテルのテレビは地上デジタルのみとなっております。

また、有料チャンネルにつきましても、ただ今導入に向けて調整中でございます。ご案内が不足しておりまして、大変申し訳ございませんでした。

その他、スタッフの対応や客室、雰囲気などはいかがでしたでしょうか。1つでもお気に召して頂けた点があれば幸いでございます。

お忙しい中、ご感想をお寄せ下さりありがとうございました。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月23日 17:31:42

インテリアを売りにしているホテルだったので、期待したのですが
個性的で好みの別れるスタイルでした。。。

風呂場はカビの臭いがしたので、入る気になりませんでした。
また、立地は最悪で駅からすぐではありません。
入口や周りの環境からハッピーホテルかと思ってしまいました。

値段相応という感じでしょうか。
休憩や清潔感などホテルの機能性も考慮してほしいです。

2013年12月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2013年12月24日 02:51:17

この度は、8hotelをご利用頂きまして誠に有難うございます。

8hotelはカリフォルニアのビーチサイドをイメージして作られております。個性的で好みが分かれてしまうのは事実かもしれません。

ご指摘頂きました、お風呂場のカビの臭いですが確認を取らせて頂きました。
原因としては、シャワーカーテンである事が判明致しましたので、即座に交換を致しました。
大変不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。

8hotelは、藤沢駅南口から徒歩2分程の立地になっております。
確かに、駅から見える立地にはございません。

8hotelは、藤沢駅南口を降りて頂き、右手にございます横浜銀行様の脇を進みまして、一つ目を左に曲がった先にございます。
目印は、藤沢南口郵便局でございます。

少し迷ってしまうかもしれません。
私自身も、最初は迷ってしまいましたので。

【ポイント8倍】今年最後のタイムセールです!(☆▽☆)♪
【禁煙シングル】

投稿者さん 2013年12月18日 20:42:28

はじめて利用しました。
おしゃれなホテルだと期待していたのですが、少々がっかりです。
まずはフロントの方。対応がアルバイトレベルです。機械的な説明に終始するのみで、笑顔もなく、ホスピタリティが感じられませんでした。個性的なホテルであることを謳うならば、ホスピタリティには力を入れるべきではないでしょうか。何より、茶髪はいただけません。
部屋自体は問題ありませんが、加湿器が小さいですね。今、ビジネスホテルでは加湿機能付きの空気清浄器を標準装備しているところが増えていますので、再考いただきたいです。
また、レディースルームとのことでしたが、特に女性仕様ではありませんでした。
アメニティも普通以下のレベルだし、シャンプー・リンスも到底女性を意識したものとは思えません。
お茶類も置いていないことを考えると、この価格は???と思わざるを得ません。
また、フロアのエレベーター脇にある棚の上に、使用後と思われる軍手が無造作に置いてあり、不快感すら覚えました。
せっかくいいコンセプトを掲げているのですから、
泊まって心地いいホテルになってほしいですね。

2013年12月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2013年12月19日 17:09:00

この度は、8hotelをご利用頂き、誠に有難うございます。

また、お客様ならではの目線で厳しいご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お客様からのご意見はには目の覚める思いがいたしました。1日にたくさんのお客様がご到着なされる中で、一人一人のお客様を大切に出来ていなかったとただただ反省しております。
私共は遠くから足をお運び下さるお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂き、満足の行く時間をお過ごし頂けるよう努めなければなりません。アピアランスの見直しと共に、笑顔での接客、機械的ではなく心のこもったおもてなしを常にご提供出来るよう心を入れ直し、人財育成に励んで参ります。

また加湿器やお部屋(レディースルーム)への貴重なご意見もありがとうございました。

費用の問題も有りますので直ぐにとはお答え致しかねますが、お客様からの貴重なご意見として、今度のお部屋作りに活かして参ります。

また、こちらもご案内が不足しており大変申し訳ない限りなのですが、フレーバーティーのご用意がフロントカウンターにございました。アップル・ピーチ・マンゴー・パッションフルーツの4種を取り揃えてございますので、お飲みになる場合はお好きな物をお好きなだけフロントよりお持ち下さいませ。

最後に、いいコンセプトを掲げているのですから、と私共への期待のお言葉を頂戴出来、大変嬉しく存じます。次回こそ、ご期待に添えるホテルになっておれますようスタッフ一同努力して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、湘南・藤沢エリアにまた御用の際には、今一度チャンスを頂きますようお願い申し上げます。

お忙しい中貴重なご意見をお聞かせ下さり、誠にありがとうございました。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【女性限定】レディースルームお試しSTAYプラン♪
【レディースルーム【禁煙】】

投稿者さん 2013年12月17日 00:16:46

駅から近くて便利だった。
最安の部屋なのである意味納得ずくではあるが、狭い部屋にセミダブルベッド、狭いユニットバスと非常にコンパクトで、実用的ではあるが、とても寛げる空間とは言いがたいので、不満にした。(二人で利用)
朝食を食べたが、数種類のメニューから選択でき、フリードリンク、ボリュームもそこそこだが、注文してから料理が出てくるまでの時間がかかりすぎ。味もいまいちだった。
価格が1000円だと微妙に不満評価。

2013年12月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2013年12月17日 19:38:52

この度は8hotelをご利用頂き、誠に有難うございます。

今回ご利用頂きましたお部屋は、シングルタイプのお部屋にセミダブルベッドを設置したお部屋でございます。
土曜日は特に観光でいらっしゃるお客様が多く、ご宿泊の費用を抑えたい方にお勧めのプランとなっております。
最上階にはツインルームやキングルームといった、会員様専用のお部屋をご用意しており、チェックインの際にホテル会員にご登録頂ければご宿泊頂けます。
次回お越しの際は、是非ご検討下さいませ。
最上階のお部屋はお部屋数が少ないので、お早めのご予約をお待ち致しております。

また、ご朝食をご利用頂きましたのに、お待たせしてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
気持ちの良い朝をお過ごし頂けるように、改善に努めて参ります。

お忙しいところご投稿頂き、誠に有難うございました。

【ポイント8倍】今年最後のタイムセールです!(☆▽☆)♪

投稿者さん 2013年11月11日 15:25:34

わざわざ12時チェックアウトのプランにしたにも関わらず、10時にそうじ係が部屋に来た。

話しにならない。

2013年11月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2013年11月11日 17:18:35

この度は、数あるホテルの中から8hotelをお選び頂きましたのに、
ご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
ご出発の際にお詫びのお声かけが出来ませんでした事も併せて、大変失礼を致しました。
深くお詫び申し上げます。

今回の事は、フロントスタッフと清掃スタッフでしっかり話し合い、今後同じ事が起こらないように致します。

今回の事に懲りず、また8hotelをご利用頂ければ幸いに存じます。

お忙しいところご投稿頂き、有難うございました。
お客様のまたのお帰りを、心よりお待ち致しております。

【カップル限定】のんびり滞在☆チェックアウト12:00プラン★