ryusukeijiさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

ryusukeijiさん [40代/男性] 2020年12月14日 16:11:32

機械音かわからないが
音がうるさくて眠れない

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年12月17日 09:43:26

また、機械音という事でごゆっくりお過ごし頂けず申し訳ございません。
早急に原因追及し、今後安心してお過ごしいただけるよう改善いたします。

支配人 貝谷

【12月限定】【ECO】1年の感謝を込めたお得なプラン!

投稿者さん 2020年11月28日 15:09:45

エアコンの効きが遅くて、なかなか部屋が暖まらなかった。
掛け布団も薄く寒さで明け方目が覚めました。マットレスも前日に泊まったビジネスホテルと違って体が痛くなりました。

部屋の見た目は良いのですが、トイレに入る時の段差が高いなど使い勝手は良くないです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年11月28日 16:09:12

エアコンや掛布団、マットレスとご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
掛け布団の変更、暖房器具の貸し出しなど早急にご対応させていただきます。
お部屋の段差などでもご不憫おかけしてしまい申し訳ございません。
当ホテルには段差のないバリアフリーのお部屋のご用意もございますので、
是非また湘南にお越しの際はこちらのバリアフリーのお部屋のご宿泊もご検討ください。

支配人 貝谷

【11月15日~30日限定】【ECO】8hotelで身も心もほっこり!お得でリーズナブルなプラン!
【【素泊り】禁煙スタンダードルーム】

*姫菜*さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

*姫菜*さん [30代/女性] 2020年11月15日 20:32:54

彼の誕生日祝いで利用させてもらいました!
フロントの方は男の人であまり感じがいい印象ではなかったです。
お部屋は飾り付け素敵にしてもらいましたが寝てたら文字や風船が落ちて来てもう少しテープを頑丈に貼ってほしかっです。
そして、肝心のサプライズケーキですが電話とメールで確認してあったのに指定の時間に届かず痺れを切らしてフロントに言いに行きそこでも同じ男の人でしたがフロントで待っているのにも関わらずお部屋にお持ちしますので戻っていて大丈夫ですもなく普通にフロントに立ったのはビックリしました。
配慮が足りずサプライズが台無しでした。
朝のフロントの女の方はとても感じのいいお二人で男の人との差は何だったのでしょう。
部屋も可愛かったのでまた利用しますが、残念な所が沢山あったので改善してほしいです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年11月16日 15:37:53

またせっかくのお誕生日にご利用いただいたにも関わらずご期待に沿えず大変申し訳ございません。
担当したフロントスタッフ、飾りつけを行ったスタッフに共有し、同様なことが今後起きないよう
全スタッフで改善に努めてまいります。
また、サプライズケーキに関しましてもお時間にお持ちできず申し訳ございません。
仰る通り、配慮、対応方法に関しまして不足しておりました。
該当スタッフには私から指導し、その他スタッフにも共有させていただきました。

支配人 貝谷

【サプライズ】誕生日や記念日に大切な人とホテルでお祝い(バルーン飾・ケーキ・チェックアウト12時)
【【素泊り】禁煙スタンダードルーム】

Haru6ssさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

Haru6ssさん [20代/女性] 2020年11月06日 23:21:31

駅からのアクセスは〇。
外見もいいほうだと思う。

1階にバーがあるのと、1杯目のサービスドリンク券があるのはいいかな。

Wifiは根本的に期待しないほうがいい。ほぼ使えないと思った方がいい。

部屋の窓についてたものは外してあったりと正直微妙な気持ち。
歯ブラシ固め。お湯の温度調整は要注意。
1階のバーの音とかが聞こえてくるので静かな部屋がいい人には向いてないと思う。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年11月08日 13:57:28

また期間限定のサービスドリンクをお褒め頂き誠にありがとうございます。
wifiに関しましてはご迷惑おかけして申し訳ありません。
早急に原因究明させていただき改善に努めてまいります。

1階のバーに関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
1階のバーでは不定期では御座いますが、イベントを行っており
夜に関しましては22時まで行っていることが御座います。
今後もお客様にご迷惑にならない範囲でイベントの開催をさせて頂きますので
もしご興味がおありでしたら、ご参加お待ちしております。

支配人 貝谷

【10月16日~31日限定】【ECO】お得でリーズナブルなプラン
【【素泊り】喫煙スタンダードルーム】

口コモコさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

口コモコさん [20代/女性] 2020年09月22日 23:47:14

部屋がジメジメしていて壁にカビが生えていました。匂いもカビっぽく残念でした。スタッフの方の対応や価格、立地は満足でした。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年09月23日 12:52:10

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご滞在中、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
早急に全客室の壁、やエアコン、カーペットなど臭いのある部屋を
徹底して調べ、改善させていただきます。
また、スタッフの対応面や、立地面に関してお褒めのお言葉を頂け大変光栄でございます。
次回、ご宿泊いただけますよう、スタッフ一同改善に努めてまいりますので、
湘南にお越しの際は是非お立ち寄りください。

支配人 貝谷

【オンラインカード決済限定】チェックインが簡単!その分リーズナブルに宿泊できます。

投稿者さん 2020年08月18日 21:05:44

この値段でと考えるのならめっちゃ良かったとは思います。
ですが部屋とお風呂場がジメジメしてるのもあってカビ臭かった、、、
部屋は最悪窓開ければいいがお風呂場は換気できる機能をつけて頂きたい

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年08月20日 22:08:27

コスト面でお褒め頂きありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中にご不憫をおかけしてしまい申し訳ござません。
お部屋の臭いに関しましては担当した清掃スタッフと清掃管理者にはお伝えし早急に改善させて頂きます。
浴室の換気に関しましても早急に対応方法をスタッフで相談し改善させて頂きます。
この度のご不憫大変申し訳御座いませんでした。
また、貴重なご意見頂きありがとうございます。
より良く、どなたでも満足して頂けますよう改善していきますので、次回湘南にお越しの際はまたご利用下さいませ。

支配人 貝谷

【楽天限定2020】【オンラインカード決済限定】チェックインが簡単!その分リーズナブルに宿泊できます
【【素泊り】禁煙レディースルーム】

Chirosukeさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

Chirosukeさん [50代/男性] 2020年04月19日 11:14:13

駅近で安くて写真では綺麗そうに見えましたが、残念な内容でした。

特に気になったところ以下の3点です。

●タオル、バスタオルの交換がない
申し込み前に気づいていなかった自分も悪いかもしれませんが、今までどんなに最低なホテルでもバスタオルを交換しないところに遭遇したことは無かったので、本当に驚きました。500円で交換してくれるそうだけど、それならコインランドリーで下着などと一緒に洗濯した方がお得です。
●部屋がカビ臭い
写真では綺麗に見えましたが、実際の部屋は値段相応でした。エレベーターを降りた時点で嫌な匂いがして、部屋に入ってやっぱりと感じました。寒いし、うるさいけど窓を全開にして何とかしのぎました。古い建物なので、浴室に換気扇が無い(穴だけなので排気が弱い)ので換気が悪いと思われます。
●Wi-Fi が遅い
メールなどのやりとりには使えますが、スマホでドラマや Youtube を見たくても止まってばかりでした(部屋にもよるのかもしれません)。仕方ないので、私は有線LANで使いました(こちらは快適でした)。

いろいろ書きましたが、駅も繁華街もコンビニも近くて便利なところなので、少しでもよくなって欲しいと思います。

2020年04月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年04月27日 13:09:48

この度は8hotelにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度せっかくのお時間にご宿泊頂きましたにも関わらず、ご満足頂けるサービスを提供できず誠に申し訳ございませんでした。

お客様よりご指導頂きました不備につきまして当施設スタッフ全員で勉強させて頂き改善に取り組んでおります。

タオル、バスタオルの交換がないエコプランのご予約のお客様へのご案内をチェックイン時に実施させて頂いております。

お部屋の臭いに関しまてはコンクリート部分の清掃、また配管にも原因があると判断し配管の清掃を実施致しました。

Wi-Fiに関しましては、こちらはどうしても当日の施設利用状況により通信速度が遅くなってしまう場合がございます。その際には、もしよろしければ1階ラウンジにおいては別回線が引かれておりまうので、ご希望頂ければソファー席を手配させて頂きます。

スタッフ一同、改善に努めてまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

支配人 八神

【春限定】室数限定のご予約でお得にご宿泊!
【【素泊り】禁煙スタンダードルーム】

badmojoさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

badmojoさん [50代/男性] 2020年01月20日 12:19:43

ぱっと見は綺麗なお部屋でしたが、浴室の壁に髪の毛が残っていたり、デスクスタンドにクモの巣があったり、所々ホコリがのこされているなど清掃が行き届いていませんでした。多少の汚れもアメリカのモーテル的なコンセプトということなのでしょうか・・・

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年01月30日 17:27:09

この度は8hotelへご宿泊いただき誠にありがとございます。
しかしながら清掃に不備が多々あり、ご不快なお気持ちになられましたこと、
心よりお詫び申し上げます。大変申し訳御座いません。
清掃スタッフへの再指導を厳重に行い、同じ事が起きぬよう徹底した清掃を行ないます。

支配人 八神

【日曜がお得!】出張や時間を無駄にしたくない方へ。月曜日からアクティブに!

投稿者さん 2019年12月29日 07:49:17

お部屋の空調(エアコン)が温度設定を上げても暖かくなりませんでした。
室内の断熱効果もなくかなり寒い状態でした

各部屋の設備に関しては日常点検するなど快適に過ごせるよう動作確認して欲しいと感じました

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2019年12月30日 18:19:52

しかしながら、快適にご滞在いただくための環境が整っておらず、大変申し訳御座いませんでした。
年始すぐに原因の調査と修理の対応を取らせていただきます。
また、ご指摘いただた通り、動作確認を徹底して行ってまいります。

ご迷惑をお掛けし大変申し訳御座いませんでした。

支配人 八神

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ECO連泊】2連泊以上&清掃不要でお得に宿泊プラン!

投稿者さん 2019年08月04日 11:44:37

フロントの対応悪い。
見た目は、おしゃれかもしれないが、部屋も綺麗ではなく狭い。
次の利用はない。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2019年09月01日 17:48:46

この度は、8hotelをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
フロントスタッフとして、温かい笑顔でお出迎えをし、ホテルでのご滞在がより良いものとなるよう、
お手伝いをさせて頂くべきでございましたが、本来のおもてなしをご提供出来ず、
残念なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
いつかまた泊りたいと思って頂けるホテルになるよう、全スタッフの育成に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2019年03月07日 20:01:25

ランドリー等があるのはいいと思いましたが、宿泊した部屋がランドリーの横の部屋で、排水管の近くなのか、水の流れる音が基本的にずっと聞こえており、眠りにくかったです。
更にWi-Fiについても全然繋がらず、Wi-Fi有りとは言えない状態でした。
一度、夜に確認される事をおすすめします。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2019年03月10日 01:49:17

ご投稿誠に有難うございます。 最初に、ご滞在中お客様をご不快にさせてしまった事を謝罪させて頂きます。諸問題を改善できるように今後努めてまいります。ご意見誠に有難うございました。

サブマネージャー 岡野

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!素泊り1日室数限定!!

投稿者さん 2018年12月15日 20:26:28

Wi-fiが信じられないくらい遅く全く使えません。又、ホテル併設のカフェも利用しようと思っていましたが当日貸切で利用できないことが行ってからわかりました。事前に連絡して欲しかったです。立地も良く、部屋も普通に快適だったので上記が改善されればまた利用するかも

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2018年12月17日 17:46:22

また、ワイファイの件に関しまして、お客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
混み合う際などに通信トラブルが発生する事がございます。
また、別のIDでのワイファイも有り、計2つ回線がございますので次回以降ご宿泊の際はどちらもお試しいただければ幸いです。

併設のカフェに関しまして、貸切になる事がございます。事前のアナウンス等改善させていただければと思います。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

サブマネージャー 岡野

【30日前割】30日前のご予約はとってもお得なんです!
【【朝食付】禁煙スタンダードルーム】

machangtさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

machangtさん [50代/男性] 2018年11月07日 21:37:39

駐車場が無いのは仕方ないけど不便。トイレを使おうとして照明が点かない事に気付いたが面倒なんで伝える気にならないほど呆れてしまいました。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2018年11月08日 00:08:44

またお客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルでは、専用の駐車場はございませんが、駐車場割引チケット付のプランもご用意御座いますので、是非次回以降機会があれば御利用下さいませ。
また、電球の件に関しましてはこちらの不備によりお客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事の無いように改善に励みます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

サブマネージャー 岡野

【11月限定】寒さに負けない!リーズナブルでシンプルな限定プラン!

投稿者さん 2018年05月04日 19:13:48

何回か利用していますが、コスパだけかな。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2018年05月05日 05:00:41

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
ご意見とても光栄に思います。さらにいいホテルを作っていけるよう、今後も努力してまいります。また藤沢に来る機会がありましたら、ぜひ8hotelをご利用下さいませ。

【期間限定】楽天ユーザーに嬉しい!【GW】ポイント10倍プラン!
【【素泊り】喫煙スタンダードルーム】

アツエリレナさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

アツエリレナさん [50代/男性] 2018年04月21日 23:50:08

ベットが柔らか過ぎて、腰痛になってしまいました。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2018年04月22日 09:45:18

この度は8hotelにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながらお客様にご満足頂けない結果となってしまい大変申し訳ございません。
その後お体はいかがでしょうか。
当ホテルのベットは全室同じマットレスを使用させて頂いておりますので、お体に合わないお客様にも快適にお過ごし頂くために、貴重なご意見として今後の改善へ繋げられるよう努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

【4月限定】春らんまん~お花見やビジネスに!~【ECO】
【【素泊り】喫煙スタンダードルーム】

グランツ2008さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

グランツ2008さん [40代/男性] 2018年03月13日 17:14:23

冷蔵庫の音がうるさくて寝れなかった。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2018年03月13日 22:37:19

ご宿泊して頂いたにも関わらず快適な空間をご提供出来ず誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見をスタッフ一同で共有し改善に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見、ご感想誠にありがとうございました。

【3月限定】春を見つけに湘南・鎌倉へ!【ECOプラン】

投稿者さん 2018年03月09日 14:39:54

とてもお洒落なホテルですが、
喫煙部屋だった為多少の臭いは覚悟していましたが、想像以上に臭いがキツくかったです。
空調がないようで小型の空気清浄機はありましたが、取れるものではありません。風呂場も換気扇がないし、タバコの臭いがしてました。また、夜中はボイラーのようなガタンガタンという音がたまにしてて落ち着いて眠れませんでした。
雰囲気や接客は申し分ないのにとても残念です。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2018年03月09日 22:29:43

この度は8hotelにご予約頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊中、お客様に快適な空間をご提供出来ず申し訳ございませんでした。臭いに関しましては全スタッフと共有し改善に努めて参ります。
当ホテルの雰囲気やスタッフの接客についてのお褒めの言葉を頂きました事大変嬉しく感じております。今後全てにおいてお客様にご満足頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中貴重なご意見とご感想、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF6部屋限定!!

投稿者さん 2017年12月28日 23:52:22

今回は手軽に行こう!と思ったときにとても良かったので、過去に何度か宿泊させていただいているのですが、今回はいろいろと不満な点があってがっかりしています。

まず、喫煙ルームかどうかをあまり意識しないでいたのも悪いのですがこんなにタバコ臭い部屋は初めてでした。
あーそうかー、この辺りでは喫煙のお客さんが中心なんだな…と藤沢の土地柄を考えてしまいます。
わざわざ禁煙ルーム選ばないといけないんだな、と。

フロントの方に言ったら部屋がいっぱいと移動も不可でした。
夜の人は対応も寝ぼけてるみたいで感じ悪かったです。
(朝になったらガラッと皆さん女性になって雰囲気が変わってた…(良く))
寝るまで窓全開でエアコンもつけて、臭い消しスプレーもびしょびしょになるほど撒いて、やっと寝れた感じです。

ずっと藤沢に泊まるときはここにしていたのに残念です。
改善がされないようなら次はほかに泊まるかもしれません。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年12月30日 00:05:05

この度は、8hotelにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様からご指摘・ご要望頂きましたにも関わらず、このようなお部屋にご案内してしまい、心よりお詫び申し上げます。また、満室により別の客室にご案内することが出来なかったと同時に、お客様に不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

清掃を担当させて頂きました従業員に指導するとともに、フロント含むホテル全従業員で頂きましたご指摘を共有し、改善に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年12月13日 17:21:29

ハンガーかけの上に丸まった毛布とガウンがあったが 降ろそうとしたら、埃が舞い上がった。風呂のカーテンは尿臭がした。シャワーキャップもないし。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年12月14日 06:44:03

このようなお部屋にご案内してしまいました事、心よりお詫び申し上げます。頂戴しましたお部屋の状況では、ゆっくりお休み頂くのは難しいと深く受け止めております。お部屋の清掃を担当致しました従業員に指導を行うと同時に、当ホテル全従業員で真摯に受け止め、早急に改善に努めて参ります。

シャワーキャップに関しましては、当ホテルアメニティに関する貴重なご意見として頂戴させていただきます。

【【素泊り】禁煙スタンダードルーム】

K4bearさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

K4bearさん [50代/男性] 2017年09月12日 13:18:37

希望するサービスを業者任せで当時は業者がいないからできないという姿勢にがっかりしました。
フロントに3人もいる理由はなんでしょうか。
その対応ができないホテルは、初めてでした。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年09月13日 19:13:52

この度は、8hotelをご利用頂きまして
誠に有難うございます。

しかしながらお客様に大変不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
心より厚くお詫び申し上げます。

お忙しい中での貴重なご意見のご投稿