投稿者さん 2022年06月25日 10:25:50

朝ご飯がボリューミーで美味しかったです。部屋のカーテンが遮光だったら最高でした。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2022年06月28日 13:56:03

この度は8HOTEL藤沢をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご朝食をお褒め頂き大変光栄でございます。

当ホテルのご朝食はホットドックセットをご用意しており、朝からアクティブに活動していただけるメニューとなっております。

その中でも日替わりスープが特にオススメでございます。

またお部屋のカーテンのこと、お客様からの貴重なご意見を参考にご検討させていただきたいと思います。

本日は貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

8HTOEL 支配人

【14日前割】2週間前までのご予約でリーズナブルになります【朝食無料】

投稿者さん 2022年04月30日 11:09:11

フリードリンクプランだったので、アルコールソフドリ共に飲み放題なのが大変良かった、コンビニに行ったり水道水を直飲みする必要がないのは大変ありがたい。
またアルコールもジュースもあるというのは破格だと思う。

部屋の設備面は、お湯があまり出ないため、ぬるいシャワーを浴びることとなり体が冷えてしまった点と、
机は壁際で椅子は一つしかないため、食事をベッドで取る必要があり大変不便だった。
折りたたみでもいいからサイドテープがあれば良かった。

食事面として、連休期間のためかバイキング形式だったが、まず品数が少ないと感じた。
最低限のメニューという感じで、無料朝食だから許容範囲というレベル。
また、カフェが混んでいたため、部屋で食事をとってくれと言われてしまい、バイキングのお盆や皿をそのままエレベーターで部屋まで持っていくこととなった。
衛生面が不安なのと、途中でこぼしそうで怖かった。
また前述の机の問題で食べづらい点もマイナス。

接客は若い人中心で清潔感があり快いし、部屋も若い人向けという感じだが小洒落ており、満足度は高い。

トータルで言えば値段相応か、少しコスパが良いという評価だと思った。
朝食を外で取るなどすれば問題なくリピートできる宿だと思った。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2022年05月04日 15:21:49

フリードリンクプランのドリンクは、酎ハイやワイン、ジュースなど30種類近くご用意しておりますので、お酒が好きな方も、そうでない方も一緒に楽しんで頂けるメニューとなっております。
また、時間を気にすることなくゆっくりとして頂きたいという思いで、私共の利益は全く考えず、チェックイン開始の15時~22時まで最大7時間ご利用いただいております。

シャワーの件では、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
体調は崩されてませんでしょうか。
ご指摘頂きましたお湯の水圧は、すぐに調整しております。サイドテーブルの件に関しましては、ご用意できるよう準備中でございます。

ご朝食は通常はホットドックのセットをご提供しておりますが、ゴールデンウィーク中のみビュッフェ形式でのご提供とさせていただいております。
工事中でお客様にはご不便、ご迷惑をかけておりますが、リニューアル後はテラスも解放いたしますのでもうしばらくお待ちください。
今回お客様から頂いた貴重なご意見を参考にし、より快適にご満足いただけるサービスをご提供できるようスタッフ一同改善に努めて参りますので、次回またご宿泊頂ける機会がございましたらお越しいただければ幸いです。

本日は貴ご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げます。

8hotel支配人

【フリードリンク付】8HOTELおこもりステイー約10種類のドリンク飲み放題ー【朝食無料】

投稿者さん 2021年08月25日 01:11:36

各所に積もってる埃が気になった。
フロントの接客がとても良かった。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2021年08月25日 09:17:24

また、せっかく足をお運びいただいたにも関わらず
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今回の事を重く受け止め、スタッフと清掃管理者で毎日の客室点検を行い
お客様に快適にお過ごしいただける空間を作ってまいります。
その他フロントスタッフの接客をお褒め頂け大変光栄でございます。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿頂き誠にありがとうございます。

支配人 貝谷

【14日前割】2週間前までのご予約でリーズナブルになります【朝食付】
【禁煙スタンダードルーム【朝食付】】

投稿者さん 2021年03月26日 09:27:29

鎌倉旅行で初めて利用しましたが、良かったです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2021年04月01日 10:29:18

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
また、当館を全体的にお褒め頂き大変うれしく思います。
鎌倉旅行はいかがでしたでしょうか?
江ノ島の観光の際にも大変便利になっておりますので観光の際は是非ご検討くださいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

【チェックアウト12時】お昼までのんびりホテルステイプラン

投稿者さん 2021年03月11日 15:47:28

喫煙ルームに宿泊しました。
ホテルのスタッフさんは優しく、立地も駅近、コンビニ近くで便利だと思いました。
部屋の大きさは普通でしたがiQOSユーザーとしては部屋のタバコの匂いが気になりました。
あとはカーテンとお布団の薄さがもう少ししっかりしていれば…という印象です。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2021年03月14日 01:15:48

また、立地面に関してお褒め頂き大変光栄でございます。
しかしながら、ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いません。
煙草の臭いに関しましては、空気清浄機等で対応させて頂いておりましたが、
再度別の方法で愛煙家の方にも快適にお過ごしいただけますよう善処してまいります。
カーテン、布団に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。
多数のお客様からお声を頂いており、改善に努めてさせて頂いておりますので
今後お越し頂くまでに1室でも多く変更させていただきます。

【3月限定ECO】春のほっこりお得プラン【清掃不要割】

投稿者さん 2021年03月09日 08:43:33

ボタニストのシリーズが使えて良かったです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2021年03月11日 13:47:39

ボタニストお気に召して頂き大変光栄でございます。
今後もアメニティには力を入れ、お客様にご満足いただけますよう
尽力、改善させて頂きます。

支配人 貝谷

【3月限定ECO】春のほっこりお得プラン【清掃不要割】【首都圏☆春休み】
【【素泊り】禁煙レディースルーム】

投稿者さん 2020年11月21日 16:10:05

仕事で一泊しました。
外観も内装もお洒落です。
朝食を食べるカフェもとてもお洒落ですし、レビュー通りマフィンもミネストローネもとても美味しく、朝食の満足度も高かったです。
また、立地もよく、フロントの方の対応も良いしお安く、全体的に満足度の高いホテルでした。

予約後に臭いについていくつもレビューを見ていたので心配していましたが、確かに部屋に独特のにおいがあるも許容範囲かな・・・と思いました
しかし水周りのカビというのか生乾きというのか、とにかくユニットバスが臭く極力扉を開けないようにしていました。

また、エアコンをつけたところ、これが凄い悪臭です。
直ぐに切りましたが部屋に臭いが篭りかなり参りました。
臭いについてレビューにこれだけ書かれても改善されないという事は、今後の改善の見込みもないのなんでしょうか・・・水周りは難しいにしても空調の清掃・整備くらいはして欲しいところです。

また、WiFiは壁がコンクリの為か弱いです。
時々切れますので私のように仕事で使う方はLANケーブルが接続できるパソコンの持込をオススメします。

部屋は清潔ですし、アメニティも受付でいただけたり、設備やセキュリティ等不満はありませんが、臭いという一点だけで次の予約は躊躇ってしまいます。
朝食を食べたカフェにはまた行きたいです。(でも飲食店なのでブラックキャップは見えないところに置いて欲しいです…)

一日過ごすホテルの一室ですので臭いは結構致命的では?と思いますので改善されたらいいなあ

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年11月22日 12:29:01

また、朝食、フロントの対応、立地をお褒め頂け大変光栄でございます。
朝食のスタッフにも共有し更においしくなるよう、フロントのスタッフに共有し更に
サービス向上できるよう尽力いたします。

しかしながら、浴室、客室のエアコン、wifiとご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
エアコンに関しましては、遅くなってしまいましたが、清掃業者手配を行い既に日々作業を行っておりますが、作業が終わっていない客室もございまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

また浴室に関しましても、清掃担当者、点検担当者に再度指導し徹底してまいります。

wifiに関しまして、点検不足により、ご迷惑おかけし申し訳ございません。
再度点検を徹底するよう指導いたします。
ご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。

今後、臭いに関しスタッフ一同協力し客室点検を行い
同様なことが起きないよう尽力いたします。
この度は大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

また湘南にお越しの際は、
ご朝食のみや、コーヒーのみのご利用も歓迎ですので
是非お近くにお越しの際はお立ち寄りください。

支配人 貝谷

【11月15日~30日限定】【ECO】8hotelで身も心もほっこり!お得でリーズナブルなプラン!

投稿者さん 2018年08月31日 16:09:37

部屋はアーティストが湘南をモチーフとしたデザインがされており、アートな雰囲気を楽しむことができます。私は利用しませんでしたが、ワンドリンクサービスもあるようです。しかしながらエアコンの音が大きく、テレビの音量を大きくしなければ聞こえないほどでした。エアコンを止めるとこの時期は暑くて5分も我慢できません。初日は熟睡できず、2日目は別の部屋に変えてもらいましたが、エアコンの音はやや低くなった程度でした。私は音に敏感な方かも知れませんが、今まで多くのホテルに宿泊しましたがその中で最も音が大きいと思います。同僚はそれほど気にならないと言っておりました。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2018年09月02日 04:03:51

この度は8hotelにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、お客様のご滞在中にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

エアコンの騒音問題に関しましては、真摯に受け止め、改善に勤しんでまいります。

貴重なご意見、有難うございました。

【30日前割】さき楽~30日前までのご予約が早期特割です~【添寝無料】
【【素泊り】禁煙スタンダードルーム】

楽楽tentenさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

楽楽tentenさん [50代/女性] 2024年01月08日 18:11:27

1/7に利用しました。駅から近く、コンビニもすぐ近くで便利でした。ツインのお部屋でしたが、広くて、ベッドも大きめでゆったり眠れました。トイレの便座は暖房でなかったので冬なので冷たかった。朝食ビュッフェは、品数は少なめ、味は普通。サラダは新鮮でした。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2024年01月09日 10:20:48

この度は数あるホテルの中から8ホテルSHONAN FUJISAWAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回、お客様を当ホテルのゲストとしてお迎え出来ましたことをとても嬉しく存じます。

お客様のご記載されました通り、当館は藤沢駅南口を出て徒歩5分内の立地にございます。近辺にはコンビニや飲食店、郵便局、スーパー、薬局もございますので、多くの方々より大変に便利とご好評をいただいております。鎌倉・江ノ島観光目的の方々にも是非、お勧めでございます。

お部屋に関してもお褒めいただき幸いでございます。ごゆっくりお眠りいただけましたようで何よりでございます。
しかしながら、トイレの便座に関しましてはご不便をお掛けしてしまい大変に申し訳ございませんでした。

ご朝食のビュッフェに関しては、今後ともお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同話し合ってまいります。

8HOTEL SHONAN FUJISAWA フロントスタッフ

【クラブフロア/スパ・バーラウンジ利用なし】シンプルステイ【朝食ビュッフェ無料】
【【クラブフロア】ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月24日 17:37:17

駅から近く、過ごしやすかったです。
チェックインを早めるのも電話してからすぐにでき、とても助かりました!

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2022年08月28日 05:52:18

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠に有難うございます。

過ごしやすいとお褒めのお言葉ありがとうございます。

15時以降でしたら、チェックインのお時間設定して頂いた時間より早くご到着頂いてもご案内可能でございます。

他にもツインルームやキングルーム、又リニューアルオープンして新しいお部屋も出来ましたので、是非またお越し頂ければ幸いです。

8HOTEL 支配人

8HOTELスタンダード【朝食無料】
【禁煙スタンダードルーム【朝食無料】】

華幸*さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

華幸*さん [30代/女性] 2022年07月26日 15:00:04

何回か泊まっているのですが、壁が薄いのか、夜間に隣室らしき声に悩まされることが多かったです。
もう少し若い方が、友達とのレジャーなどの目的であれば、気になることも少ないのかも知れません。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2022年07月28日 19:05:17

隣室の夜間の騒音の件、大変申し訳ございませんでした。今後見つけ次第、すぐ対処して参ります。

また、リニューアルオープンし新しい素敵なあ部屋もできましたので、是非またお越し頂ければ幸いです。

8HOTEL 支配人

【ECO連泊】連泊&清掃不要でお得な宿泊プラン【朝食無料】

投稿者さん 2022年04月07日 08:43:47

とても良かったです!

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2022年04月08日 03:55:15

とても良かったです!のシンプルな一言が、とても嬉しいです。

12時チェックアウトプランでご予約頂きましたが、ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
コロナ禍ということもあり、最近は12時チェックアウトプランでのご利用がとても増えていると感じております。
もっともっとホテルでのお時間を満喫頂けるよう、只今リニューアル工事中ですので楽しみにしていて下さい。

またのご利用をお待ち申し上げます。

副支配人 大庭

【チェックアウト12時】お昼までのんびりホテルステイプラン【朝食付】
【喫煙スタンダードルーム【朝食無料】】

投稿者さん 2021年07月04日 16:31:58

お部屋の匂いが気になります。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2021年07月16日 16:19:29

また、せっかくお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳御座いません。
清掃スタッフ、清掃管理者、フロントスタッフに共有し、臭いの原因を探し改善してまいります。

【夏旅セール】 8hotelスタンダードプラン【朝食付】
【禁煙スタンダードルーム【朝食付】】

投稿者さん 2021年04月05日 00:26:01

提携の駐車場がなく、近隣パーキングを利用しました。
近くにたくさんあるのですが割高になってしまいました。
部屋は懲りすぎ?かと思ってしまいました。
若い方は良いのでしょう。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2021年04月08日 11:17:39

また、駐車場に関しましてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
近くのパーキングの割引券や提携駐車場の契約など前向きに検討させていただきます。
お部屋に関しまして、どのお客様にも快適に過ごせるよう改善に努めて参ります。

支配人 貝谷

【ナチュラルスキンケア7点セット】限定アメニティ付で手ぶらで宿泊プラン

投稿者さん 2020年12月27日 10:36:39

GoToトラベルで利用しました。
駅からアクセス良く、外観も設備も素敵でした。

ホテル内にあるラウンジもとても雰囲気が良く、朝食のマフィンやスープも美味しかったです。ついつい長居したくなる落ち着いていてお洒落な空間でした。

ただ少しお部屋が埃っぽかったのが残念です。
前日の客のゴミ?なのか、風船の口の部分が落ちていたり、行き届いていない部分が散見されたので、総評は3とさせていただきます。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年12月28日 08:06:57

また立地面や設備面をお褒め頂き大変光栄でございます。

またご朝食もお召し上がりいただき誠にありがとう御座います。
当ホテルの朝食は毎日7~8種類のオリジナルマフィンをご用意させて頂いておりますので
次回ご利用の際も新しいマフィンをお楽しみ頂けます。

今回、お部屋に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いません。
清掃を担当したスタッフ、点検スタッフに再度私から指導させていただき
同様の事が起きないよう早急に改善致します。

支配人 貝谷

【8days a week】湘南にゆかりのあるアーティストが手掛けたアートな客室!【室数限定】

投稿者さん 2020年12月24日 19:41:16

シンプルで、安い。清潔。スタイリッシュ。

値段を考えると、良い。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年12月26日 10:21:27

また、コスト面や清掃面等お褒め頂き大変光栄でございます。
今後もご宿泊いただけますよう、スタッフ一同、更に尽力いたしますので
また湘南にお越しの際は是非お越しくださいませ。

支配人 貝谷

【12月限定】【ECO】1年の感謝を込めたお得なプラン!
【【素泊り】禁煙スタンダードルーム】

購入者05318565さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

購入者05318565さん [30代/男性] 2020年11月30日 21:13:21

駅近で近くに飲食店もたくさんあります。お値段も安くて文句なし。ただシャワーの温度調節がしにくくて水圧も弱め。不満はそれだけです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年12月01日 10:47:01

コスト面もお褒め頂き大変光栄で御座います。
シャワーの温度、水圧に関しまして再度調査し
社内で検討し変更させていただきます。
ご迷惑おかけし大変申し訳ございません。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月02日 14:19:49

3度目の利用だったと思いますが、ちょっと印象が変わりました。バスタブの垢汚れが取り切れていないのかザラザラしていたのと、マグカップにこびりつき汚れがあったのとで、清掃の不十分さを感じました。また、洗面・バスタブの水道が温水の比率が低くてバスタブにお湯がたまるのに時間がかかりました。まあ朝食付き2泊の料金としては格安だったので、この程度なら不満ではないということで☆4つです。安かったらまた利用させていただきます。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年11月04日 13:01:23

いつも当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
3度目のご利用ということで、たくさんの貴重なご意見ありがとうございます。

まず、この度は清掃が不十分になってしまい誠に申し訳ございません。
早速、担当した清掃スタッフ、点検スタッフに状況確認し私から指導させて頂き、
今後同様な事が起きない様、再度マニュアルの見直しを行わせていただきました。

今後コスト面だけでなく、よりご満足いただけるよう再発防止に努めます。
また湘南にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

支配人 貝谷

【10月16日~31日限定】【ECO】お得でリーズナブルなプラン

投稿者さん 2020年11月02日 09:04:22

駅近くで立地も悪くなく、スタッフの方もフレンドリーでした。
コンビニも近くにあり、便利でした。
私が滞在した部屋の構造なのかもしれませんが、排水の匂いが気になったのと常に水の流れる音が聞こえていました。
あと、シャワーとトイレは小上がりになっているので、足の悪い方は大変かもしれません。

1階にはお洒落なカフェは居心地が良く、マフィンがとても美味しかったです。マフィンの名前がアルファベット表記だったので、カタカナでの表記もあると良いかなと思いました。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年11月04日 12:53:53

立地面に関しましてお褒め頂きありがとうございます。
当ホテルの立地は多数のお客様からもお声を頂いており、
コンビニや飲食店、駅も近く観光やお仕事にも便利と好評です。

お部屋の浴室に関しまして排水の臭いや音に関しましてご迷惑おかけして申し訳ございません。
業者に確認し原因究明、改善に努めて参ります。
浴室に関して少し小上がりになっておりますが、当ホテルには
バリアフリーの客室もご用意が御座いますので、足腰の良くない方は
こちらの客室にご案内させていただいております。
ご案内不足で申し訳ございません。次回ご宿泊の際は
是非、バリアフリーの客室もご覧下さいませ。

また8loungeもご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食はオリジナルのマフィンになりまして、
多数のお客様から大変好評で御座います。
カタカナ表記に関しましては社内で早急に検討します。

支配人 貝谷

【秋冬旅セール】【ECO連泊】2連泊以上&清掃不要でお得に宿泊プラン!
【【朝食付】禁煙スタンダードルーム】

i83403562さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

i83403562さん [40代/男性] 2020年10月28日 01:03:50

いい部屋です

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年11月01日 17:55:16

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お褒め頂き大変光栄で御座います。
当ホテルには愛煙家の方や嫌煙家の方、どなたにもご満足いただけますよう、
完全にフロアで分けさせていただいております。
是非またご宿泊の際はご利用くださいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとう御座います。