投稿者さん 2023年10月02日 16:00:08

フロントの対応が悪かったです。チェックイン時、予約の名前が確認出来ませんと言われて気分悪かったです。結果スタッフの確認不足でした。朝食も美味しくなかった。ただサウナはめちゃくちゃよかった。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年10月03日 20:31:32

この度は数あるホテルの中から8ホテル藤沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

折角、当館をお選び頂いたにもかかわらず、チェックイン時のスタッフの対応に不快の念を抱かせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
その場でしっかり確認せず、「予約の名前が確認出来ません」とお客様に返答してしまった事、私の指導不足でございます。
お客様がご記載されました件は、全スタッフに共有させていただき改善に努めるよう指導し、再発防止を徹底いたします。
朝食もご希望に添えられず心苦しい限りでございます。
今後とも全てのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ同士で話し合ってまいります。
サウナに関してはご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。

誠に勝手な申し出ではございますが、今後も引き続きご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
また、藤沢方面へお越しの際は、私共のホテルも選択肢に加えて頂ける様、従業員一同精進致します。

8HOTEL Fujisawa
副支配人

8HOTELスタンダード【朝食ビュッフェ無料】
【禁煙レディースルーム】

投稿者さん 2023年10月26日 17:18:19

ビジネス目的で一人で泊まりたいだけなんだけど、予約するところを間違えたか?
と不安を覚えつつホテルに入りましたが、問題ありませんでした。部屋は広くはないですが、ベッドの大きさは十分で、隣室がうるさかったりもしなかったので、よく眠れました。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年10月31日 09:24:11

この度は数あるホテルの中から8ホテル湘南藤沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回、ビジネス目的との事ですが、お客様を当ホテルのゲストとしてお迎え出来ましたことをとても嬉しく存じます。
海が近く、リゾート地で有名な湘南に立地しております当館は、8hotelが考える世界観、湘南から発信するドレスダウンしたカルチャーを表現・発信しながら、お客様にストレスのない居心地の良さを約束し、ライフスタイル発信の場としての機能を果たしていきたいと考えております。
ビジネス目的ですと、周辺のホテルとは違った造りや館内をご覧になられ、びっくりされる方々も居られますが、リゾート風でオシャレな空間を求め、リピーターになっていただいているビジネス層の方々も居られます。
今後とも当ホテルで日頃のお疲れを癒し、明日への英気を養って頂きたく、お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

8HOTEL SHONAN FUJISAWA フロントスタッフ

【素泊りショートステイ】17時チェックイン・9時チェックアウト【ECO連泊】
【禁煙スタンダードルーム(素泊り)】

投稿者さん 2023年07月30日 09:18:40

初めての利用だったが、サウナには満足。水風呂の温度管理も良かった

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年07月31日 08:14:06

サウナにご満足いただけて幸いでございます。

SPA(温水プールエリア)は、昨年の7月15日にリニューアルOPENいたしました。
目の前に広がる水の洞窟をイメージし、男性女性共に水着で入るエリアでございます。
サウナ・プール・温浴・水風呂を有し、プールにはウォーターホールを設置。室外には外気浴スペースもあり、多くの方々より大変にご好評をいただいております。
お客様にもご満足いただき、嬉しい限りでございます。
水風呂の温度に関してもお喜びいただき嬉しい限りでございます。

また、藤沢周辺にお越しの際は、是非当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

8hotel Fujisawa フロントスタッフ

【クラブフロア】8 WATER CAVE (バーラウンジ、スパ2回確約)【朝食ビュッフェ無料】
【【クラブフロア】スタンダードルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月30日 11:09:11

フリードリンクプランだったので、アルコールソフドリ共に飲み放題なのが大変良かった、コンビニに行ったり水道水を直飲みする必要がないのは大変ありがたい。
またアルコールもジュースもあるというのは破格だと思う。

部屋の設備面は、お湯があまり出ないため、ぬるいシャワーを浴びることとなり体が冷えてしまった点と、
机は壁際で椅子は一つしかないため、食事をベッドで取る必要があり大変不便だった。
折りたたみでもいいからサイドテープがあれば良かった。

食事面として、連休期間のためかバイキング形式だったが、まず品数が少ないと感じた。
最低限のメニューという感じで、無料朝食だから許容範囲というレベル。
また、カフェが混んでいたため、部屋で食事をとってくれと言われてしまい、バイキングのお盆や皿をそのままエレベーターで部屋まで持っていくこととなった。
衛生面が不安なのと、途中でこぼしそうで怖かった。
また前述の机の問題で食べづらい点もマイナス。

接客は若い人中心で清潔感があり快いし、部屋も若い人向けという感じだが小洒落ており、満足度は高い。

トータルで言えば値段相応か、少しコスパが良いという評価だと思った。
朝食を外で取るなどすれば問題なくリピートできる宿だと思った。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2022年05月04日 15:21:49

フリードリンクプランのドリンクは、酎ハイやワイン、ジュースなど30種類近くご用意しておりますので、お酒が好きな方も、そうでない方も一緒に楽しんで頂けるメニューとなっております。
また、時間を気にすることなくゆっくりとして頂きたいという思いで、私共の利益は全く考えず、チェックイン開始の15時~22時まで最大7時間ご利用いただいております。

シャワーの件では、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
体調は崩されてませんでしょうか。
ご指摘頂きましたお湯の水圧は、すぐに調整しております。サイドテーブルの件に関しましては、ご用意できるよう準備中でございます。

ご朝食は通常はホットドックのセットをご提供しておりますが、ゴールデンウィーク中のみビュッフェ形式でのご提供とさせていただいております。
工事中でお客様にはご不便、ご迷惑をかけておりますが、リニューアル後はテラスも解放いたしますのでもうしばらくお待ちください。
今回お客様から頂いた貴重なご意見を参考にし、より快適にご満足いただけるサービスをご提供できるようスタッフ一同改善に努めて参りますので、次回またご宿泊頂ける機会がございましたらお越しいただければ幸いです。

本日は貴ご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げます。

8hotel支配人

【フリードリンク付】8HOTELおこもりステイー約10種類のドリンク飲み放題ー【朝食無料】
【禁煙スタンダードルーム【朝食無料】】

投稿者さん 2021年03月26日 09:27:29

鎌倉旅行で初めて利用しましたが、良かったです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2021年04月01日 10:29:18

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
また、当館を全体的にお褒め頂き大変うれしく思います。
鎌倉旅行はいかがでしたでしょうか?
江ノ島の観光の際にも大変便利になっておりますので観光の際は是非ご検討くださいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

【チェックアウト12時】お昼までのんびりホテルステイプラン
【【朝食付】禁煙スタンダードルーム】

投稿者さん 2021年03月09日 08:43:33

ボタニストのシリーズが使えて良かったです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2021年03月11日 13:47:39

ボタニストお気に召して頂き大変光栄でございます。
今後もアメニティには力を入れ、お客様にご満足いただけますよう
尽力、改善させて頂きます。

支配人 貝谷

【3月限定ECO】春のほっこりお得プラン【清掃不要割】【首都圏☆春休み】
【【素泊り】禁煙レディースルーム】

投稿者さん 2020年09月17日 23:06:26

立地は駅に近くアクセスが便利です。
建物は元は古そうですが、リノベーションで内装はおしゃれにされていました。フロントの対応も丁寧でした。
ですが部屋の匂いが気になりました。カビくささなのでしょうか。窓を開けていたら気にならなくなりましたが、そのままだと耐えられないと感じました。暑い季節や寒い季節には辛いかもしれません。それ以外は良かったです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年09月18日 09:17:44

立地の面、内装の面、フロントスタッフの対応をお褒め頂き大変うれしく思います。
部屋の面に関しましてご滞在中不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。また、対策として早急に業者手配しエアコンの全室洗浄をしていきます。貴重なご意見ありがとうございます。
是非また湘南にお越しの際はご宿泊いただけますと幸いです。

【【素泊り】禁煙スタンダードルーム】

マイペンライ0422さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

マイペンライ0422さん [50代/男性] 2019年03月31日 16:15:53

駅からは、近く便利です。部屋は、個性的です。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2019年04月05日 16:48:00

この度は8hotelにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いて口コミをご投稿して下さりありがとうございます。

当ホテルは駅から近く、周辺には飲食店やショッピングモールもあり大変便利でございますのでご好評いただいております。
周辺のお勧めの飲食店などもお教えさせていただきますので、フロントまでお立ち寄り頂けたらと思います。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

【新春お年玉】2019年も8hotelを宜しくお願い致します。【ECO】
【【素泊り】喫煙スタンダードルーム】

投稿者さん 2018年08月31日 16:09:37

部屋はアーティストが湘南をモチーフとしたデザインがされており、アートな雰囲気を楽しむことができます。私は利用しませんでしたが、ワンドリンクサービスもあるようです。しかしながらエアコンの音が大きく、テレビの音量を大きくしなければ聞こえないほどでした。エアコンを止めるとこの時期は暑くて5分も我慢できません。初日は熟睡できず、2日目は別の部屋に変えてもらいましたが、エアコンの音はやや低くなった程度でした。私は音に敏感な方かも知れませんが、今まで多くのホテルに宿泊しましたがその中で最も音が大きいと思います。同僚はそれほど気にならないと言っておりました。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2018年09月02日 04:03:51

この度は8hotelにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、お客様のご滞在中にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

エアコンの騒音問題に関しましては、真摯に受け止め、改善に勤しんでまいります。

貴重なご意見、有難うございました。

【30日前割】さき楽~30日前までのご予約が早期特割です~【添寝無料】

投稿者さん 2017年01月06日 14:26:46

立地がよく、周辺に居酒屋多い。ホテルに併設されたカフェがおしゃれで雰囲気がよい。部屋はランドリーの隣の部屋で、そのせいか、カビが壁とカーテンについていたため、評価低くしています。改善されれば文句なしです。接客のレベルは標準。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年01月08日 00:16:46

この度は数あるホテルの中から8hotelにご宿泊して頂き誠に有難うございます。

当ホテルの周辺は、ご飲食するのに、最適な立地場所でございます。

お部屋の壁とカーテンのカビでございますが、御宿泊者様に大変不快な思いさせて申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた点を十分反省し、改善致します。

この度はお忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊】2泊以上のご宿泊にオススメの連泊プラン★

投稿者さん 2013年01月21日 17:51:44

何度も利用しているホテルです。
駅からも近く、綺麗なホテルなので気にいってます。
今回はシーツに全体的に黒いホコリ?ゴミ?が付着している感じがしました。
(何か黒いものと一緒にお洗濯されたのでしょうか??)
きれいにベットメイキングはされているので、その点は残念でした。
お値段が格安なので、文句のつけようがないのですが…。
お布団が薄いので、毛布は貸出ではなく部屋に用意していただけると有難いです。

2013年01月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2013年01月21日 20:40:59

いつも8hotelをご利用頂き、誠に有難うございます。

また、シーツが汚れていたとの事、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃のスタッフとも共有し、今後同じ事が起こらないよう、管理に努めて参ります。

お客様から頂いた毛布に関してのご意見をご反映にさせて頂きます。
全客室に毛布を入れさせて頂く準備をさせて頂いております。

またのご利用をお待ちしております。

【新春特別 期間限定 タイムセール第2弾】 1/14~1/18 特別プラン
【禁煙シングル】

楽楽tentenさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

楽楽tentenさん [50代/女性] 2024年01月08日 18:11:27

1/7に利用しました。駅から近く、コンビニもすぐ近くで便利でした。ツインのお部屋でしたが、広くて、ベッドも大きめでゆったり眠れました。トイレの便座は暖房でなかったので冬なので冷たかった。朝食ビュッフェは、品数は少なめ、味は普通。サラダは新鮮でした。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2024年01月09日 10:20:48

この度は数あるホテルの中から8ホテルSHONAN FUJISAWAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回、お客様を当ホテルのゲストとしてお迎え出来ましたことをとても嬉しく存じます。

お客様のご記載されました通り、当館は藤沢駅南口を出て徒歩5分内の立地にございます。近辺にはコンビニや飲食店、郵便局、スーパー、薬局もございますので、多くの方々より大変に便利とご好評をいただいております。鎌倉・江ノ島観光目的の方々にも是非、お勧めでございます。

お部屋に関してもお褒めいただき幸いでございます。ごゆっくりお眠りいただけましたようで何よりでございます。
しかしながら、トイレの便座に関しましてはご不便をお掛けしてしまい大変に申し訳ございませんでした。

ご朝食のビュッフェに関しては、今後ともお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同話し合ってまいります。

【クラブフロア/スパ・バーラウンジ利用なし】シンプルステイ【朝食ビュッフェ無料】
【【クラブフロア】ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月27日 12:31:41

駅近で便利でした

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年12月11日 02:16:41

お客様のご記載されました通り、当館は藤沢駅南口を出て徒歩3分の立地にございます。近辺にはコンビニや飲食店、郵便局、スーパー、薬局もございますので、多くの方々より大変に便利とご好評をいただいております。鎌倉・江ノ島観光目的の方々にも是非、お勧めでございます。

ごゆっくりご滞在いただけましたでしょうか?
私どもは、今後もお客様の声に耳を傾け、真摯に捕らえ、藤沢といえば「8HOTEL SHONAN FUJISAWA 」と皆様にお選び頂けるホテルとなれますよう、心を込めてお客様をお迎えして参りたいと存じます。

【楽天月末セール】8HOTELスタンダード【朝食ビュッフェ無料】
【禁煙スタンダードルーム】

HARUnoSAKUさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

HARUnoSAKUさん [40代/女性] 2023年06月24日 10:11:24

バーラウンジは利用しやすく良かったのですが、コーヒーや紅茶などもあるともっと良かったかなと思いました。
部屋は綺麗に清掃されていて、狭さはありましたが快適に過ごせました。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年06月27日 02:32:25

今回、クラブフロアをご利用されて、バーラウンジやお部屋に関しての感想をご記載いただき、ありがとうございます。
紅茶に関してでございますが、紅茶はフロントカウンター横に多数の種類の紅茶をご用意しております。お部屋の中に設置が無く、事前のご案内に配慮が足りず、大変失礼いたしました。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

8HOTEL Fujisawa フロントスタッフ

【クラブフロア/スパ利用なし】専用バーラウンジ【朝食ビュッフェ無料】
【【クラブフロア】スタンダードルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月24日 07:59:49

駅近く立地良いです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年06月27日 02:22:41

お客様のご記載されました通り、当館は藤沢駅南口を出て徒歩3分程の立地にございます。近辺にはコンビニや飲食店、郵便局、スーパー、薬局もございますので、多くの方々より大変に便利とご好評をいただいております。

綺麗なホテルと、お褒めいただき誠に光栄でございます。

今後とも藤沢周辺へお越しの際は、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

8HOTEL Fujisawa フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】5%OFF!8HOTELスタンダード【朝食ビュッフェ無料】
【禁煙スタンダードルーム】

投稿者さん 2023年06月04日 10:31:32

おへやの割に価格が高い

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年06月06日 00:22:23

この度は数あるホテルの中から8ホテル藤沢店にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回は、喫煙スタンダードルームをご利用いただき、ご満足いただけず心苦しい限りでございます。お値段は、スタンダードルームより高値でございますが、11階と12階にございますクラブフロアですと、スタンダードルームよりお部屋の造りが広いですので、次回以降ご利用される際はおすすめさせていただきます。

またのご利用をお待ちしております。

8HOTELスタンダード【朝食ビュッフェ無料】
【喫煙スタンダードルーム】

投稿者さん 2023年05月08日 17:40:44

全体的にキレイでよかったです

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年05月08日 20:30:15

お客様に御満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
今後とも、全てのお客様にキレイな空間でお過ごしいただけますよう、従業員一同、邁進してまいります。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【喫煙スタンダードルーム(素泊り)】

投稿者さん 2023年04月30日 08:38:04

駅近で周りにコンビニもあり、
ホテル内の飲食も充実しているので困らないと思います。

喫煙室にしたもののあまりにも臭いが強くスタッフに伝えたところ感じよく部屋のチェンジをしてくださり、良かったです。

スパはサウナ1
水、低温、高温の各1
人数を調整してくださるのでよかったです。
朝は早めの利用がgood

スパ用スリッパはあるものの、部屋用スリッパが別にあると良かったです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年05月02日 00:49:26

喫煙室のご予約を、禁煙室に振替させていただいたことで、お喜びいただき幸いでございます。
ご希望のお部屋に空きがあれば、差額が発生する場合もございますが、出来る限りご希望に添えられる対応をさせていただきますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

スパをご利用いただき、誠にありがとうございました。部屋用のスリッパはご検討させていただきます。

この度はお忙しい中、口コミにご投稿いただけましたこと感謝いたします。
お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。

8HOTEL Fujisawa フロントスタッフ

【楽天ポイント10倍】8HOTELスタンダード【朝食ビュッフェ無料】
【喫煙スタンダードルーム【朝食無料】】

chanchan425さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

chanchan425さん [40代/男性] 2023年04月26日 08:02:12

ビジネスで利用しました。
駅から近くわかりやすい場所にあるので立地は良いと思います。
サウナーのため一度は行ってみたいと思っていた念願の8ホテル。プラス料金はいくら払っても良い!と思ってました…
外装もロビーも朝食のカフェもめっちゃオシャレ。
ただ部屋はいたって普通でした。
肝心のスパもBGMがかかっていたり、ブルーのタイルなど内装にめちゃめちゃ気を遣っている印象でとても良かったのですが、
朝イチの時間で予約していたこともあってか、時間にロビーに行ってもスタッフおらず…15分ほどウロウロしてたら裏から出てきました。
スパの使用方法の説明なども皆無で、サービス足りてないなぁと感じるところがたくさんあったホテルでした。
朝食も期待していましたが、品数も少なくいたってフツーのホテルの朝食ビュッフェでした。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年04月27日 05:07:56

立地とスパに関して、お褒めいただき大変に幸いでございます。

しかしながら、朝方にスタッフが不在だった件で、お客様に大変なご迷惑と、不快な思いにさせてしまい、申し訳ございませんでした。

今回、お客様からいただきました投稿を全スタッフに周知し、今後とも多くのお客様にご満足頂けます様、スタッフの指導、並びにサービスのより一層の向上を図って参る所存でございます。

何卒、この度の件につきましてはご寛容を賜りたくお願い申し上げます。

また、藤沢周辺へお越しの際は、私共のホテルも選択肢に加えて頂ける様、従業員一同精進致します。
この度はお忙しい中、ご滞在中のご感想とご指摘をいただき、誠にありがとうございました。

8HOTEL Fujisawa フロントスタッフ

【春夏旅セール】8HOTELスタンダード【朝食ビュッフェ無料】
【禁煙スタンダードルーム【朝食無料】】

投稿者さん 2023年04月19日 10:46:12

立地がよく便利でした。
サウナは時間ごとに人数を管理してくれているため混みすぎずよかった。部屋のシャワーしかないのが残念だったため、そのままサウナの後大浴場で水着を脱いで身体を洗えたら尚よかった。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年04月19日 19:49:06

SPAエリアは、水着で入るエリアでございまして、
サウナ・プール・温浴・水風呂、室外に外気浴がございます。
水着を脱いでご利用いただける大浴場は設けておらず、ご不便をおかけしますが、お部屋の中にございます浴室をご利用いただいております。

お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。

8HOTEL Fujisawa フロントスタッフ

【春夏旅セール】フリードリンク 8HOTELおこもりステイ 約10種類のドリンク飲み放題【朝食無料】
【禁煙レディースルーム【朝食無料】】