投稿者さん 2022年06月25日 10:25:50

朝ご飯がボリューミーで美味しかったです。部屋のカーテンが遮光だったら最高でした。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2022年06月28日 13:56:03

この度は8HOTEL藤沢をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご朝食をお褒め頂き大変光栄でございます。

当ホテルのご朝食はホットドックセットをご用意しており、朝からアクティブに活動していただけるメニューとなっております。

その中でも日替わりスープが特にオススメでございます。

またお部屋のカーテンのこと、お客様からの貴重なご意見を参考にご検討させていただきたいと思います。

本日は貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

8HTOEL 支配人

【14日前割】2週間前までのご予約でリーズナブルになります【朝食無料】

投稿者さん 2021年03月26日 09:27:29

鎌倉旅行で初めて利用しましたが、良かったです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2021年04月01日 10:29:18

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
また、当館を全体的にお褒め頂き大変うれしく思います。
鎌倉旅行はいかがでしたでしょうか?
江ノ島の観光の際にも大変便利になっておりますので観光の際は是非ご検討くださいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

【チェックアウト12時】お昼までのんびりホテルステイプラン

投稿者さん 2020年11月21日 16:10:05

仕事で一泊しました。
外観も内装もお洒落です。
朝食を食べるカフェもとてもお洒落ですし、レビュー通りマフィンもミネストローネもとても美味しく、朝食の満足度も高かったです。
また、立地もよく、フロントの方の対応も良いしお安く、全体的に満足度の高いホテルでした。

予約後に臭いについていくつもレビューを見ていたので心配していましたが、確かに部屋に独特のにおいがあるも許容範囲かな・・・と思いました
しかし水周りのカビというのか生乾きというのか、とにかくユニットバスが臭く極力扉を開けないようにしていました。

また、エアコンをつけたところ、これが凄い悪臭です。
直ぐに切りましたが部屋に臭いが篭りかなり参りました。
臭いについてレビューにこれだけ書かれても改善されないという事は、今後の改善の見込みもないのなんでしょうか・・・水周りは難しいにしても空調の清掃・整備くらいはして欲しいところです。

また、WiFiは壁がコンクリの為か弱いです。
時々切れますので私のように仕事で使う方はLANケーブルが接続できるパソコンの持込をオススメします。

部屋は清潔ですし、アメニティも受付でいただけたり、設備やセキュリティ等不満はありませんが、臭いという一点だけで次の予約は躊躇ってしまいます。
朝食を食べたカフェにはまた行きたいです。(でも飲食店なのでブラックキャップは見えないところに置いて欲しいです…)

一日過ごすホテルの一室ですので臭いは結構致命的では?と思いますので改善されたらいいなあ

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年11月22日 12:29:01

また、朝食、フロントの対応、立地をお褒め頂け大変光栄でございます。
朝食のスタッフにも共有し更においしくなるよう、フロントのスタッフに共有し更に
サービス向上できるよう尽力いたします。

しかしながら、浴室、客室のエアコン、wifiとご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
エアコンに関しましては、遅くなってしまいましたが、清掃業者手配を行い既に日々作業を行っておりますが、作業が終わっていない客室もございまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

また浴室に関しましても、清掃担当者、点検担当者に再度指導し徹底してまいります。

wifiに関しまして、点検不足により、ご迷惑おかけし申し訳ございません。
再度点検を徹底するよう指導いたします。
ご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。

今後、臭いに関しスタッフ一同協力し客室点検を行い
同様なことが起きないよう尽力いたします。
この度は大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

また湘南にお越しの際は、
ご朝食のみや、コーヒーのみのご利用も歓迎ですので
是非お近くにお越しの際はお立ち寄りください。

支配人 貝谷

【11月15日~30日限定】【ECO】8hotelで身も心もほっこり!お得でリーズナブルなプラン!
【【朝食付】禁煙スタンダードルーム】

Btree.Sriverさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

Btree.Sriverさん [30代/男性] 2018年03月17日 07:07:38

朝食が魅力的で宿泊しました。
部屋は狭くて壁が薄い感じです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2018年03月17日 14:27:26

この度は数あるホテルの中から8hotelにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご朝食はいかがでしたでしょうか。
メインメニューが選べるご朝食は、
ご宿泊者はもちろん、ご宿泊ではない地元のお客様からも大変ご好評頂いております。
季節によってメインメニューも変更致しますので、ぜひご期待下さいませ。
お部屋に関しましてはお客様に快適なお時間をお過ごし頂けず、
大変申し訳ございません。
当ホテルにはダブルルームなど広いお部屋もご用意しておりますので、
次回ご利用の際はぜひご検討下さいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

【朝食付】メイン料理が選べる★8hotelオリジナル朝食付プラン♪
【【朝食付】禁煙スタンダードルーム】

さお1002さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

さお1002さん [40代/女性] 2018年01月18日 14:28:09

楽しみにしてました、部屋がエアコンが故障していたと連絡があり残念ですが泊まれませんでした。スタッフさんは良い感じでした。
カフェの男性の方は雰囲気良かったですが、昼間の女性の方は対応やや悪かった気がします。2階レストランの方は素晴らしい対応でした。安い値段で泊まったので十分でしたが、部屋は湿気臭く布団も薄かったです。グレードを上げれば良かったと少し後悔してますが、インスタ映え抜群でした。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2018年01月18日 21:29:23

この度は数あるホテルの中から8hotelにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながらせっかく8days a weekのお部屋をご指定頂きましたのにエアコン不良でご案内出来ず、申し訳ございません。
また、1階8loungeでのスタッフの対応につきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
エアコンに関しましては業者を手配中でございます。
スタッフにつきましては8loungeの責任者に伝え、全スタッフで共有し、今後このような事がないよう再度指導して参ります。

ご家族でのご旅行はいかがでしたでしょうか?
湘南・鎌倉は四季折々いろいろな景色が楽しめます。
8days a weekも新しいアーティストも進行中ですので、ぜひご期待下さいませ。

お客様が8hotelにお帰りの際はご満足頂けるようスタッフ一同、日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

【室数限定】2018年3月までのご宿泊がお得!~感謝の気持ちを込めて~
【【素泊り】喫煙スタンダードルーム】

投稿者さん 2017年11月21日 15:24:21

お洒落な朝食は朝から気分良く、朝からガッツリ派には向きませんが個人的には好感

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年12月12日 16:47:40

今回お召し上がり頂いた8loungeでのご朝食は、
ご宿泊者のお客様はもちろん、ご宿泊ではないお客様からも大変ご好評頂いております。
選べるメインメニューは季節によって変更致しますので、ぜひご期待下さいませ。
また、夜には不定期ではありますが音楽イベントなども行っております。
お気軽にご参加下さいませ。
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2017年08月25日 18:16:47

今回は夫婦二人で2泊しました。お洒落なホテルで、駅チカに惹かれてこちらにしました。
エントランスや1階のカフェ、部屋の小物に関してはお洒落で素敵でした!!
ただ、行く前から気になっていたバスルームの臭い、事前に電話でも確認して大丈夫だと言う事だったのですがやはり臭かったです。多分カビかなと思います。シャワーカーテンもカビがありました。消臭スプレー使まくりましたが一瞬くらいで辛かったです。消臭スプレーも誇りが被っており残念でした。あと、エアコンがかなり低い温度でないと臭くて耐えれないので、暖かい部屋着があるといいと思います。
でも、1階のカフェはすごくオススメです!!朝食付けていなかったのですが、気になって最終日行きました。フレンチトーストも美味しく、朝からゆっくりでき雰囲気良かったです。ホテルのスタッフさんも対応は良かったので、臭いの部分だけクリアになったらまた来たいと思いました!!

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年08月26日 10:59:25

この度は数あるホテルの中から8hotelにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋の小物類や朝食、ホテルスタッフにお褒めのお言葉を頂きまして、恐縮ながら大変光栄でございます。
有難うございます。
しかしながら、事前にご連絡頂きましたのに、バスルームやエアコンの臭いに関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。
お詫び申し上げます。
早急にシャワーカーテンの確認をし、対応致します。
また、エアコンに関しましても業者を手配しクリーニングを行います。
今後お客様に快適な“8日目”をお過ごし頂けますよう、フロントスタッフ・清掃スタッフ日々精進して参ります。

大変ご不快な思いをさせてしまったのにも関わらず、貴重なご意見を頂きまして有難うございます。

8hotelはこの夏でようやく7年目を迎える事が出来ました。
まだまだ未熟なホテルではありますが、常に新しい事を発信できるホテルでありたいと思います。
今後はイベントなどを開催し、
「また帰りたくなる場所」でありたいと思います。
湘南・鎌倉方面にお越しの際はぜひ8hotelにご宿泊下さいませ。
お忙しい中、ご投稿有難うございます。

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF5部屋限定!!

投稿者さん 2014年09月21日 23:48:29

子供と2人の利用です。
エントランスからカフェ、フロントもオシャレな空間でした。
フロントの方の対応がとても良かったです。
備品など整理整頓がキチンとされていて、お風呂場もきれいでした。
ただ思った以上に狭かったのと、部屋の隅やふちにはホコリが沢山あり、アレルギーの私には凄く凄く辛かったです。
掃除機が吸わないのでしょうか。。。空気清浄機をつけたとたん案の定ホコリが舞い上がりもう大変な事になってました。
ベッドカバーもあまり綺麗ではなかったです。ベッドカバーとホコリさえなければ狭くても快適だったと思います。

2014年09月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2014年09月22日 01:25:06

この度は8hotelにご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。

ホテル全体の雰囲気、スタッフにつきましてお褒めのお言葉、大変光栄でございます。

8hotelのスタンダードルームの広さが12㎡、畳約7畳分の広さでございます。
2名様のご利用ですと、狭く感じるとお声を頂きます・・・。
ですが、必要な備品も揃えお客様に少しでも、お荷物を少なく楽しいご旅行が出来ますよう、スペースを上手く活用しております。

お部屋の隅やふちの埃がしっかり取り切れておらず、お客様にお部屋で十分お寛ぎ頂ける環境を、お届け出来ませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
今一度、清掃の点検等の強化に努めてお参ります。

またお近くにお越しの際は、是非8hotelにご宿泊下さいませ。
お客様のお帰りを、心よりお待ち致しております。

【添い寝無料】☆小学生以下のお子様添い寝無料プラン☆お子様と湘南・鎌倉・江の島大満喫♪

投稿者さん 2014年07月08日 07:41:21

年間200日以上、ビジネスでホテルに泊まっています。南口から3分くらいと近く、コンビニや食事処も近くて便利な立地、建物のコンセプトやデザインもオシャレで素敵だと思います。部屋も狭いですが落ち着いた雰囲気で良いです。反面、目覚ましの使い方がわかりずらいなど、おしゃれ優先の弊害もありました。エアコンの臭いが酷く、オシャレ感を台無しにしますね。この価格帯で、他では体験した事ありません。勿体無いと思うので、クリーニングすべきだと思います。

2014年07月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2014年07月08日 10:15:14

いつも8hotelをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉と、是正点のご指摘、とても有り難く拝見させて頂きました。

今後も、『湘南の宿泊なら8hotelにしよう』と思って頂けるように、出来る限りご期待に添えるように邁進して参ります。

お忙しい所、大変貴重なご投稿を有難うございました。
次回のお帰りを、心よりお待ち致しております。

【14日前割】2週間前までのご予約がとってもお得♪♪

投稿者さん 2012年07月04日 19:00:14

ズボンプレッサーとかがなかったのが残念でした。
朝ごはんは美味しかったです。
従業員の方も愛想が良く良かったです。

2012年07月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2012年07月04日 20:19:53

この度は、8hotelにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

オリジナルのホットサンドお褒め頂き大変ありがとうございます。
ズボンプレッサーですが6階のランドリー内にご用意がございます。しかしながらお客様へのご説明、ご案内が行き届かず今回のご宿泊お客様にご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご機会ございましたら是非また8HOTELをご利用下さいませ。
お客様のお帰り心よりお待ちしております。

★オリジナルホットサンドの朝食付きプラン★
【禁煙シングル】

投稿者さん 2023年04月30日 08:38:04

駅近で周りにコンビニもあり、
ホテル内の飲食も充実しているので困らないと思います。

喫煙室にしたもののあまりにも臭いが強くスタッフに伝えたところ感じよく部屋のチェンジをしてくださり、良かったです。

スパはサウナ1
水、低温、高温の各1
人数を調整してくださるのでよかったです。
朝は早めの利用がgood

スパ用スリッパはあるものの、部屋用スリッパが別にあると良かったです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年05月02日 00:49:26

この度は数あるホテルの中から8ホテル藤沢店にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様のご記載されました通り、当館は藤沢駅南口を出て徒歩3分の立地にございます。近辺にはコンビニや飲食店、郵便局、スーパー、薬局もございますので、多くの方々より大変に便利とご好評をいただいております。

喫煙室のご予約を、禁煙室に振替させていただいたことで、お喜びいただき幸いでございます。
ご希望のお部屋に空きがあれば、差額が発生する場合もございますが、出来る限りご希望に添えられる対応をさせていただきますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

スパをご利用いただき、誠にありがとうございました。部屋用のスリッパはご検討させていただきます。

この度はお忙しい中、口コミにご投稿いただけましたこと感謝いたします。
お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。

8HOTEL Fujisawa フロントスタッフ

【楽天ポイント10倍】8HOTELスタンダード【朝食ビュッフェ無料】

投稿者さん 2023年03月16日 11:12:59

オシャレでミニマムなお部屋ですが、過ごしやすかったです。1階のラウンジから取れるハンバーガーのルームサービスも気軽で最高でした。
サウナに入るのに水着をレンタルしましたが、他のお客さんがロウリュをされた際に肩紐の金具が熱くなり、そのままいると火傷しそうだったので慌てて出ました。。
レンタル水着なので、安全な物になると良いなと思いました。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年03月21日 15:14:24

またルームサービスについてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
必ず8ラウンジのスタッフにもお伝えし喜びを共有させて頂きます。

レンタル水着の肩紐について、ロウリュにより金属が熱くなったとの事。
この度はお楽しみの所、お客様を驚かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
その後お怪我などはございませんでしょうか?

こちらにつきましては早急に検証し運用方法を検討して参ります。
貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。

8HOTEL Fujisawa フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】5%OFF!8HOTELスタンダード【朝食無料】
【禁煙レディースルーム【朝食無料】】

投稿者さん 2022年08月24日 17:37:17

駅から近く、過ごしやすかったです。
チェックインを早めるのも電話してからすぐにでき、とても助かりました!

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2022年08月28日 05:52:18

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠に有難うございます。

過ごしやすいとお褒めのお言葉ありがとうございます。

15時以降でしたら、チェックインのお時間設定して頂いた時間より早くご到着頂いてもご案内可能でございます。

他にもツインルームやキングルーム、又リニューアルオープンして新しいお部屋も出来ましたので、是非またお越し頂ければ幸いです。

8HOTELスタンダード【朝食無料】

投稿者さん 2022年07月02日 10:08:22

コスパ良いですね!

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2022年07月18日 23:26:39

コスパがいいとお褒めいただきありがとうございます。

リーズナブルに気軽にご宿泊いただけるよう心掛けております。

今回、スタンダードルームでのご予約でしたが、他にもツインルームやキングルーム、又、リニューアル後には新しい素敵なお部屋もできますので、是非またお越し頂ければ幸いです。

8hotelスタンダードプラン【朝食無料】

投稿者さん 2022年07月02日 10:04:51

近くにレストランやコンビニがあって便利です。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2022年07月18日 23:19:54

近隣には、コンビニや沢山の飲食店がございますのでぜひスタッフにもお尋ねくださいませ。おすすめの飲食店をご案内致します。

今回ビジネスプランで朝食なしでしたが、スタンダードプランでしたら無料で朝食もついていますので是非ご利用くださいませ。また、他にもツインルームやキングルーム、又、リニューアル後には新しい素敵なあ部屋もできますので、是非またお越し頂ければ幸いです。

8HOTEL 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF ビジネス素泊りスタンダード【10時チェックアウト・ECO連泊】
【喫煙スタンダードルーム】

投稿者さん 2022年07月02日 10:00:55

朝食思ったよりボリウムありました。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2022年07月18日 23:11:44

日替わりのスープがオススメでございます。

8hotelスタンダードプラン【朝食無料】

投稿者さん 2022年06月18日 17:29:59

県民割が使えて良かった

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2022年06月25日 17:09:18

県民割をお使いいただけて良かったです。
1度だけでなく期間内は何度でもお使いいただけますので、是非沢山利用していただければと思います。

投稿者さん 2021年08月25日 01:11:36

各所に積もってる埃が気になった。
フロントの接客がとても良かった。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2021年08月25日 09:17:24

また、せっかく足をお運びいただいたにも関わらず
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今回の事を重く受け止め、スタッフと清掃管理者で毎日の客室点検を行い
お客様に快適にお過ごしいただける空間を作ってまいります。
その他フロントスタッフの接客をお褒め頂け大変光栄でございます。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿頂き誠にありがとうございます。

支配人 貝谷

【14日前割】2週間前までのご予約でリーズナブルになります【朝食付】
【禁煙スタンダードルーム【朝食付】】

投稿者さん 2021年04月05日 17:31:35

ユニットバスのシャワーカーテンの匂いが気になった。
BARが貸切で利用できなく、残念だった。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2021年04月11日 15:51:32

浴室内のシャワーカーテンの臭いに関しまして、大変不快な気分にさせてしまい申し訳ございません。
清掃者、点検者に再度指導を行い、新しいシャワーカーテンを随時予備で保管させていただき
定期的に交換させていただき今後ご不快な思いをさせないよう努めて参ります。
またBARが貸し切りといった事でご迷惑おかけし重ねて申し訳ございません。

【チェックアウト12時】お昼までのんびりホテルステイプラン

投稿者さん 2020年11月02日 14:19:49

3度目の利用だったと思いますが、ちょっと印象が変わりました。バスタブの垢汚れが取り切れていないのかザラザラしていたのと、マグカップにこびりつき汚れがあったのとで、清掃の不十分さを感じました。また、洗面・バスタブの水道が温水の比率が低くてバスタブにお湯がたまるのに時間がかかりました。まあ朝食付き2泊の料金としては格安だったので、この程度なら不満ではないということで☆4つです。安かったらまた利用させていただきます。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年11月04日 13:01:23

いつも当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
3度目のご利用ということで、たくさんの貴重なご意見ありがとうございます。

まず、この度は清掃が不十分になってしまい誠に申し訳ございません。
早速、担当した清掃スタッフ、点検スタッフに状況確認し私から指導させて頂き、
今後同様な事が起きない様、再度マニュアルの見直しを行わせていただきました。

今後コスト面だけでなく、よりご満足いただけるよう再発防止に努めます。
また湘南にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

支配人 貝谷

【10月16日~31日限定】【ECO】お得でリーズナブルなプラン