8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) クチコミ・感想・情報

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢)

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

投稿者さん 2014年07月27日 14:41:56

部屋自体は小さめでしたが、不思議と狭さは感じませんでした。朝食のグァバジュースとエッグベネディクトは大変おいしかったです。残念な点はベッドの下に自分の物では無いスリッパが転がっており、掃除は雑な印象を受けました。他は良かったです。

2014年07月
    8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2014年07月28日 01:14:05

この度は8HOTELをご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

まずはお部屋の清掃が行き届いておらず、お客様には不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    今後もお客様に快適なお部屋を提供できるように徹底して参ります。

しかしながら、8.Cafeでの朝食を気に入っていただき、大変嬉しく思っております。
    多くのお客様からもご好評をいただいている朝食はエッグベネディクトの他にフレンチトーストとおかゆもご用意しています。
    また、湘南へいらっしゃった時には是非他のメニューもご賞味下さい。

今回は貴重なご意見をありがとうございました。
    またのお帰りを心よりお待ちしております。

【朝食付】3種から選べる★8hotelオリジナル朝食付プラン♪

投稿者さん 2014年07月13日 08:47:44

暑かったのでエアコンを付けたら、とても臭いがきつかったです。あと、旅行バックを置けるところがなく、床にじか置きだったので、4点にしました。それ以外は、部屋もオシャレで過ごしやすかったです。

2014年07月
    8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2014年07月13日 16:39:36

この度は8hotelをご利用頂き誠に有難うございます。
    お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

ご指摘頂きましたエアコンについてですが、早急に清掃をを行い改善をして参ります。

またバッグ置き場に関しましても、今後の課題として改善点を話し合い、お客様に快適にお過ごしいただけますように努力して参ります。

貴重なご意見を頂き有難うございます。
    次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年07月02日 13:47:57

ひとり旅に利用させていただきました。
    藤沢駅に近く、ホテル入り口もおしゃれ。
    夕食は、一階のカフェを利用、また朝食もカフェでフレンチトーストをいただきましたが、どちらもおいしく、大満足でした。
    ただ、朝食のときに、カフェに流れてる音楽がロックで、朝はバラードぐらいだといいなあと、
    個人的には思いました。
    全体的には、湘南のちょっとおしゃれなビジネスホテルという感じで、また利用したいと思いました。

2014年06月
    8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2014年07月02日 15:40:30

この度は8hotelにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

ご夕食にも8.cafeをご利用頂き、またお気に召して頂けましたようで、とても嬉しく思います。
    朝のBGMについては、今後8.cafeスタッフとの話し合いの中で、より快適な朝のお時間を過ごして頂く為の見直し事項と致します。
    大変貴重なご意見を有難うございます。

またお近くにいらっしゃる機会がございましたら8hotel・8.cafeを是非ご利用下さい!
    またのお帰りを、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年06月30日 12:23:54

6月27日に子供と一緒に宿泊させて頂きました。

お部屋はせまかったのですがお洒落でとても綺麗でした。
    ベッドは子供と二人でちょうどよかったです。

駅から近く8カフェも素敵でまた利用させて頂きたいと思います。

2014年06月
    8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2014年06月30日 16:27:35

この度は8hotelをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お子様とお2人、ご滞在を満喫していただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。8.cafeでは、お子様でもお召し上がりいただきやすいメニューを豊富にご用意しております。また是非お近くへお越しの際はお待ちしております!お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【【素泊り】禁煙スタンダードルーム】

tendonman2004さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

tendonman2004さん [50代/男性] 2014年06月14日 19:52:59

マッサージげ呼べるといいです!
    セキュリティ上の問題があるのかもしれませんが、契約しているマッサージ屋さんであれば、よいのでは・・

2014年06月
    8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2014年06月15日 14:56:15

いつも8hotelにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

8hotelは御宿泊者様以外は室内に上がれないセキュリティーを施しております。
    女性のお客様や、小さなお子様と一緒にご宿泊されるお客様からもその点でご安心を頂いております為、マッサージの利用をご遠慮いただいております。
    提携のマッサージ屋さんについては、サービス向上の課題の一つとして検討致します。

貴重なご意見を有難うございます。
    次回のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ECO連泊】3連泊以上&清掃不要でお得に宿泊プラン!
    【【素泊り】禁煙スタンダードルーム】

0308こっちゃむさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

0308こっちゃむさん [30代/男性] 2014年06月04日 14:39:18

妻と子供、三人で宿泊しましたが、とりあえず部屋は狭いけど、ホテル全体のふんいきは、嫌じゃないです!子供は、一階のバーで食べたカレーが気に入ったらしく、また食べたいと言ってました!

2014年06月
    8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2014年06月04日 15:26:23

この度は、数あるホテルの中から8hotelをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    楽しい時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
    8.cafeのカレーをお子様が気に入ってくださったそうで、また、ホテルの雰囲気もお気に召していただけて、大変嬉しく思います!
    また湘南エリアへお越しの際には是非お待ちしております。
    この度はご投稿ありがとうございました。

【素泊り】スタンダードステイ☆藤沢駅徒歩2分の好立地!江ノ島まで10分・鎌倉まで33分!★夏得★

投稿者さん 2014年05月08日 21:03:17

8cafeがよかったです。

2014年05月
    8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2014年05月09日 00:00:53

この度は8hotelにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

8hotel1階に併設の『8.cafe』をお気に召して頂けましたようで、とても嬉しく思います。
    ご朝食以外のお時間にもご利用頂いたのでしょうか?

8.cafeは、2011年8月のオープン以来、地元方をはじめ、とてもご好評を頂いております。
    特にランチタイムは満席になる事が多く、近隣の方でもご予約を下さいます。
    夜の時間は、結婚式の二次会や同窓会などの貸切で賑わう事もございます。

またお近くにいらっしゃる時には、是非ご利用下さいませ!

お部屋ではゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
    またご家族で湘南方面へお越しの際には、是非8hotelをご利用下さいませ。

投稿者さん 2014年05月07日 17:06:43

駅から近く、わかりやすい立地でよかったです。
    部屋は広くはないですが、洗練されたデザインで、お風呂なども綺麗で素敵でした!
    ベッドが少しかためなのと、夜中に水まわりの音が聞こえてきて寝付けないこと以外に、不満はありませんでした。
    ごはんも、レストラン・カフェ共に利用しましたが、どちらもおしゃれでおいしくてお気に入りでした。

2014年05月
    8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2014年05月08日 10:05:45

この度は8hotelにご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。

最初に、水回りの音が気になったというご指摘、お客様にご満足いただけるお部屋の環境でなかった事、大変申し訳ございませんでした。改善に努めさせていただきます。

しかしながら、当ホテルの雰囲気をお気に召していただけましたようで、大変嬉しく思っております

8hotelは、藤沢駅南口より徒歩2分で、飲食店やコンビニエンスストア、郵便局も近くにございますので、出張にも観光にも利便が良いとご好評を頂いております

また、8hotel1階にございます、8.CAFEや別棟にございます、FujisawaTableでのお食事もお気に召して下さりスタッフ一同大変喜んでおります。

お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【Fujisawa Table】藤沢のオーガニック野菜を楽しむイタリアンディナー付プラン(^^*)♪

投稿者さん 2014年05月05日 18:17:17

初めて利用させて頂いたホテル、鎌倉への旅行の為で価格、駅からの近さ、部屋の快適さ、綺麗さなど全体的に良く、荷物を預けでお土産で要冷蔵品を快く対応してくれ助かりました。
    また、利用させて頂きたく思います。

2014年04月
    8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2014年05月06日 02:50:30

この度は8hotelへご来館くださいまして、眞子音に有難うございます。

お客様に気に入って頂けて、また快適にお過ごし頂けたようで、私も嬉しく思います。
    藤沢駅はJR・小田急・江ノ島電鉄線ととてもアクセスに便利な駅でございます。
    湘南地域へご旅行の方には、とても最適な所だと私も思います!

お荷物のお預かりは、お客様が快適にご旅行出来ますよう、チェックイン前、チェックイン後、いつでも承っております。
    またご来館される際も、お荷物をお預けしてご旅行を楽しんでくださいませ。

【素泊り】スタンダードステイ☆藤沢駅徒歩2分の好立地!江ノ島まで10分・鎌倉まで33分!★冬得★

投稿者さん 2014年05月04日 16:54:32

お部屋は二人でセミダブルはせまかったですが、この値段(3千円)で朝食付きはお得です。
    お部屋の内装が可愛く、アメニティがそろっていてよかったです。足ピタ、顔パックまであって感動。
    シャワーの音?水?が隣の部屋から聞こえてきたのが気になりました。

朝食もとても美味しかったです。

また利用する機会があったら利用させていただきます。

2014年05月
    8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2014年05月04日 20:52:47

この度は8hotelにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

8hotelの1階に併設しております、8.cafeでのご朝食は、昨年10月にリニューアルしてからも大変ご好評を頂いております。
    3種類からお選び頂くメインメニューは、どれをお召し上がり頂いたのでしょうか。
    今は、エッグベネディクト・フレンチトースト・おかゆをご用意しておりますが、やはり、一番人気は“エッグベネディクト”です。

季節限定メニューである“おかゆ”は、そろそろ新メニューに変更する予定でございます。
    次回いらした時に、何になっているか・・・というのも、お楽しみの一つにして頂ければと思います。

お忙しい所ご投稿を頂き、有難うございました。
    次回のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【母の日】感謝の気持ちを伝えたい・・・・私たちがお手伝いいたします★

投稿者さん 2014年04月29日 10:30:16

ホテルのコメント通りのオシャレなホテルでした。

2014年04月
    8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2014年04月29日 23:46:39

この度は8hotelにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
    当ホテルはオープンから3年目を迎えました。
    湘南【藤沢】
    URBANとRESORT。
    この二つの顔を持ち合わせたこの地で、常に発信し続けるホテルでありたいと思います。
    お客様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
    お忙しい中、ご投稿有難うございます。

【当日限定】藤沢駅より徒歩2分♪ 急な宿泊に最適な素泊りプランです!

投稿者さん 2014年04月21日 16:59:13

藤沢に立ち寄るときにはほとんど利用させていただいてます。
    喫煙室への変更ありがとうございました。
    チェックアウトが11時だったので、朝食を自炊しても余裕の時間でした。
    しかも今回はキッチン目の前の部屋だったのでとても助かりました。
    ホテルは駅からとても近く飲食も買い物もまったく不便ありません。
    藤沢に訪れるときはまた利用します。

2014年04月
    8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2014年04月21日 21:38:05

オープン当初より8hotelをご利用頂き、誠に有難うございます。

約3年前と今と、8hotelが変わり続けているのはずっと見守って下さるお客様がいらっしゃるからでございます。
    今後とも、どうぞよろしくお願い致します。

また、これからも湘南藤沢の地でのご滞在を目一杯満喫して頂くためのプランを考えて参ります!

今回のようにご要望などがあれば、出来る限りお応えいたしますので、お気軽にご連絡下さいませ。

またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【限定5室】春なので♪さくらギフト付プランなんていかが(^0^)/??

投稿者さん 2014年04月14日 07:07:14

観光で利用させていただきました。

藤沢駅からとても近い立地と、選べる朝食には大変満足でした。

また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2014年04月
    8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2014年04月14日 15:36:03

この度は8hotelにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

8hotelは藤沢駅から徒歩2分圏内と立地も良く、近隣にはコンビニもあり宿泊者様に好評となっている一つでございます。

メインメニューは3種類からお選び頂けますので、次回ご来館の際にも、是非また他のメニューを試し下さいませ。

スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2014年03月28日 00:25:42

夜中に到着したのでフロントは閉まっていてました。その時のフロントの方の対応はちょっと微妙でしたが、チェックアウトの時はとても良かったです。
    お部屋はちょっと狭いけど、可愛かったです!
    ただし、お風呂の臭いがかなり気になりました。
    それ以外はかなり良かったのでまた泊まりたいと思います。

2014年03月
    8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2014年03月28日 02:35:11

この度は8hoetlおご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。

チェックインの際のフロントの対応につきまして、少しでもご不快な印象を与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
    また、お風呂場の臭いについてお客様に満足のいく、時間を提供出来ず申し訳ございませんでした。臭いにつきまして、念入りに清掃に入らせて頂きます。
    至らない点もありながらも、お客様にお気に召して頂けて大変恐縮でございます。
    また泊まりたいと言って頂けるだけで、私共の励みとなります。
    次回ご宿泊頂いた際には、更にご満足頂けるよう、これからも精進して参ります。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち致しております。

【【素泊り】喫煙スタンダードルーム】

投稿者さん 2014年03月13日 22:03:34

出張のため宿泊しました。とても洗練された雰囲気のホテルで快適に過ごせました。ビジネスホテルというよりちょっとしたリゾートホテル?とでも言いたい感じでした。藤沢駅に近くそばにコンビニもあり立地条件は素晴らしかったのですが、駅からホテルの間に居酒屋等の施設が多数ありました。チェックインが22:00近い遅い時間だったせいもありホテルに向かう道の途中でちょっと怖い感じのお兄さんにお店に誘われたのが怖かったです。ホテルは快適だったので次回はチェックインの時間に気をつけて宿泊したいと思います。

2014年03月
    8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2014年03月14日 00:08:13

この度は8hotelにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

『快適に過ごせました』とのお言葉を頂き、安心致しました。
    ホテル内は、新しさの中にも温もりを感じて頂けるように考えたデザインになっております。

しかしながら、ご到着までに嫌な思いをさせてしまいました事が残念で仕方ありません。

駅からいらっしゃる場合は、線路沿いの道を進んで頂き、最初の角で左へ曲がって頂くとホテルの面した道に出ますので、次回はこちらからお越しください。
    私共も、道案内の際は充分に配慮するよう徹底致します。

お忙しいところお時間を割いてご投稿下さり、有難うございました。
    次回のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【3月限定】3日前までのご予約で楽天ポイント6倍&1室500円引きプラン♪♪(現金決済特典あり)
    【【素泊り】禁煙スタンダードルーム】

atan0319さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

atan0319さん [30代/女性] 2014年03月05日 01:16:14

2回目の利用です。
    駅近くでチェックイン前チェックアウト後にも一時的に荷物を預かっていただけるので、出張の際に助かってます。朝食もおいしくてgoodです!
    今回泊まった部屋ではマドガワカラ冷気が入ってきて部屋がぜんぜんあたたまらなかったのがちょっと困りました。

2014年02月
    8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2014年03月05日 03:23:18

2度目のご来館、誠に有難うございます。

ご朝食をお気に召して頂けて、大変光栄でございます。

ですが、この度お客様にご宿泊頂いたお部屋の環境が、ご満足頂ける状態でなかった事、大変申し訳ございませんでした。今後同じことが無いよう点検に入らせて頂きます。
    また、そのような際にフロントスタッフへお申し付けくださいましたら、毛布を追加する対応などさせて頂きますので、いつでもご遠慮なさらずお申し付け下さいませ。

お客様の連日のご来館、大変嬉しく思います。
    またお客様にお会いできる日を、心よりお待ち致しております。
    お忙しい中ご投稿有難うございました。

【女性限定】レディースルームお試しSTAYプラン♪
    【【朝食付】禁煙レディースルーム】

atan0319さん [30代/女性] 2014年03月05日 01:10:56

駅近くで朝食が美味しく、よかったです。
    残念だった点が2点。お部屋に電気ポットはありましたが、せっかく用意されている紅茶パックが受付にしかない点。部屋着になってから取りにいけないので、チェックインのときに教えていただくか部屋にホテル説明を書いて置いていただけたらよかったと思いました。もう1点は、加湿器がありましたがコンセントの口が2つしかなくつけることができなかった点です。
    改善いただけたらなと思います。
    でもまた利用したいと思います。

2014年02月
    8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2014年03月05日 03:07:53

この度は8hotelにご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。

紅茶パックにつきまして、チェックインの際に案内が足りずご迷惑をお掛け致しましこと、深くお詫び申し上げます。今後紅茶のパックについて案内など改善をしていきたいと思います。

2点目にご指摘くださいました、お部屋のコンセントにつきましても、お客様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    フロントにてタコあしコンセントを用意致しております。こちらの案内も不足しており、お客様に最高のサービスを提供できなかった事、反省致します。

これからもお客様に最高のサービスを、提供出来ますよう努力して参ります、またお客様がご来館下さった際には少しでもそう感じて頂けたらと思います。
    また、お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【1・2月限定】月~木曜日をお得に泊まろうプラン(*^^*)♪
    【【朝食付】禁煙シングル】

投稿者さん 2014年02月26日 20:59:17

一人旅のために利用しました。
    雰囲気もよく、おしゃれで女性でも利用しやすいかと思います。
    ビジネスホテルでの食事にはあまり期待をしないことが多いですが、こちらのホテルはカフェとレストラン併設のため料理のレベルも高いと思います。
    部屋自体はあまり広くないですが(レディースルーム利用)、一人での利用なら気になりません。ベッドが大きめなので十分だと思います。

やや残念な点を挙げると、高層階のためか風の音?のようなものが気になりました。
    また、暖房の位置の関係で寝ているところに風が直撃するのでとても乾燥します。
    加湿器もありますが、タンクを外すとカビが…
    部屋の掃除だけでも大変かと思いますが、定期的に点検なさった方がいいと思います。
    また、今回カフェが貸し切りとのことで部屋で夕食を頂きました。
    味はとても良かったのですが、冷めていたことが残念です。
    出来たてを頂けないことは想定して注文しましたが、何か工夫をしてほしいと感じました。

少しネガティブなコメントになってしまいましたが、基本的にはビジネスホテルとしては良い方です。バイキングの味気ない食事はちょっと…という方にはお勧めできるかと。
    また近くに行くことがあれば利用したいと思います。

2014年02月
    8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2014年02月28日 03:52:58

お部屋での不快感を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。

加湿器に関しましても、ご指摘頂いたこと真摯に受け止め責任者はじめ従業員全員で対処致します。

また、Cafeのディナーの提供も改善に努めさせて頂きます。
    味には自信がございますので、より良いサービスを、考え実行をしていきたいと考えております。

Cafe以外にも、別館2階にレストランを併設しております。
    本格イタリアンを修行しておりました、シェフが自信を持って、提供させて頂いておりますので、是非とも次回は候補の一つとしてお考えください。

☆【2食付】8.cafeでの夕食と3種から選べる8hotelオリジナル朝食付プラン♪

投稿者さん 2014年02月08日 20:47:00

仕事の関係で、毎月6日間位、利用してます。駅から近く、部屋も綺麗で大満足ですが、只、暖房が弱く寒いのが唯一残念です。

2014年01月
    8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2014年02月09日 09:12:36

いつも8hotelをご利用くださいまして、誠に有難うございます。

エアコンの暖房作動が不十分で、お客様に満足のいくお部屋環境を提供できず、大変申し訳ございません。
    改善や対策を改め、お客様に満足して頂けるお部屋の環境づくりを考えて参ります。
    またこれからも、8hotelをご愛顧いただきたいと存じます。

お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【14日前割】2週間前までのご予約がとってもお得♪♪
    【【素泊り】喫煙シングル】

ycwm38さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

ycwm38さん [40代/女性] 2014年02月04日 22:27:10

現代式ホテル、で、自分自身のもの、設計製品。
    わずかに、ステーションから遠くに、5分は歩きます。
    インテリア・デザインは印象的です。
    しかしながら改善するサービス必要。
    スタッフは、顧客に、および謝罪なしでパスポートを返すことを忘れました。
    何と残念でしょう!

2014年01月
    8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2014年02月05日 05:09:17

この度は8hotelにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

ご到着までにお時間を要してしまいましたようでご足労をお掛けして申し訳ございませんでした。
    8hotelは藤沢駅南口より徒歩約2分と、最寄のホテルでございます。
    駅からは見えませんので、お電話でお問い合わせ頂れば目印をお伝えしながらご案内しております。
    お気軽にご連絡頂きたく存じます。

また、大変失礼なご対応が有りましたこと、大変申し訳ございませんでした。
    深くお詫び申し上げます。
    接客のプロとして、恥ずべきことでございます。
    今後二度と同じ事が無いよう、教育を根本から見直してまいります。

お部屋はお気に召して頂けました様でとても光栄に存じます。
    次回いらっしゃる機会がございましたら、ご到着からご出発まで気持ち良くお過ごし頂ける様に努めますので、8hotelへのご宿泊をご検討頂きたく存じます。

【【素泊り】喫煙シングル】