投稿者さん 2022年05月02日 23:29:16

雨の日の利用でしたが駅から近いので助かりました!
スタンダードルームしか空いてなかったので2人で泊まるには少し狭かったですが、必要な物は揃っていて不自由なく利用できます。
フロントの方も対応が良く、朝食も美味しくておしゃれなテラスでのんびり楽しめました!
また機会があったら違うお部屋も泊まってみたいです!

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2022年05月04日 10:12:22

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また生憎の天気でお足元の悪い中、ご来館頂き感謝の気持ちでいっぱいでございます。
フロントの対応についてのお言葉、ありがたく頂戴し全スタッフで共有し今後も精進して参ります。

ご利用頂いたスタンダードルーム以外にもリニューアルオープン間近の最上階フロアにはダブルやツインタイプのお部屋もございます。
次回晴天時にリベンジの機会がございましたらそちらも含め日々進化を遂げているご朝食も併せてご検討頂けましたら幸いでございます。

大変お忙しい中、貴重なお時間を割いての掲載
感謝申し上げます。

またの8HOTELへのご来館、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

8HOTEL 支配人

【チェックアウト12時】お昼までのんびりホテルステイプラン【朝食無料】

投稿者さん 2022年04月25日 01:00:09

藤沢駅近く立地がよい。提携駐車場から少し歩くので、立地は4点にしました。電車の場合は気にならないと思います。部屋のサイズはビジネスホテルだが内装もおしゃれで朝食も美味しかった。工事中とのとこだったが特に音も気にならなかった。コスパ高だと思います。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2022年04月26日 10:48:06

また、ホテルが駅から徒歩5分圏内の場所にございます。
提携駐車場はお泊り頂くお客様の台数を少しでも多く確保する為離れた場所となっている事、ご理解頂ければ幸いでございます。

内装、8loungeでのご朝食もお気に召して頂き嬉しく思っております。
リニューアル工事中についてのお気遣いやコストパフォーマンスについてお褒めのお言葉、直ぐにスタッフへ共有し今後の糧とさせて頂きます。

本日は貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

8hotel支配人

【春夏旅セール】8hotelスタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2022年03月27日 19:10:26

今回は家族旅行に使わせて頂きました。絵柄のあるお部屋を想像していましたが今回は何も柄のないお部屋で楽しみにしていましたが次回こそ絵柄のあるお部屋に泊まれたらなと思います!ご飯や接客は大満足でした、また次回も使いたいなと思います!

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2022年03月30日 00:02:31

アート部屋の件では、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
希望のアーティスト部屋がある際は、お問い合わせ頂き、お部屋が空いていればご希望のお部屋に案内させて頂いております。
お子様にも気に入っていただけるお部屋もありますので、次回ご利用の際は是非お申し付けください。

ご飯や接客は大満足との嬉しいお言葉もありがとうございます。
リニューアル後はさらにバージョンアップした8hotelになりますので、楽しみにしていて下さいね。

また皆様にお会いできる日を楽しみにスタッフ一同お待ちしております。

副支配人 大庭

【ナチュラルスキンケア7点セット】限定アメニティ付で身軽に宿泊プラン【朝食無料】

投稿者さん 2022年03月15日 00:55:03

藤沢駅近くのビジネスホテルで綺麗そうなところだったので予約しました。

スタンダードルームで予約したのですが部屋が空いていたとの事でレディースルームに変更して頂いていました。

部屋の清掃に対する評価を記入する紙が置かれていたのですが、部屋にボールペンがなく記入できなかったのが残念でした。

お部屋は多少掃除が行き届いてない所があるものの許容範囲で充分綺麗でしたしスタッフの方々の対応も良くてまた機会があれば利用したいなと思いました。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2022年03月15日 14:21:00

女性お1人様でご宿泊される方には、安心してご宿泊していただけるよう空きがある際はレディースルームにご案内させて頂いております。
ヘアアイロンや、スキンケアセットも厳選したものをご用意しておりますので、より快適にお過ごしいただけるかと思います。

お部屋のボールペンに関しましても貴重なご意見をありがとうございます。
只今新しいものを検討中でございまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

スタッフの対応もお褒め頂き大変光栄でございます。しかしながら清掃面では許容範囲と言って頂けたものの、満足に満たなかったことは反省点です。
清掃スタッフとも共有し、隅々まで丁寧な清掃ができるよう再度見直しを行います。

副支配人 大庭

【楽天スーパーSALE】5%OFF 8hotelスタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2022年03月13日 09:35:22

スタッフが丁寧で、部屋もオシャレでした!

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2022年03月15日 12:43:51

「スタッフが丁寧」「部屋もオシャレ」とこれ以上のお褒めのお言葉はございません!

ホテルもこのご時世、ネットで全てチェックインが済んでしまうようなところも増えてきていて、確かに便利だなあ…と思いますが、私は接客を通して「ここに来てよかった」と感じて頂ける大切なポイントだと思っております。

ですので、今回のように接客を評価して頂けることが何より嬉しく、スタッフの励みになります。
これからも、お客様に寄り添った接客ができるよう日々邁進していきますので、まてお越しいただければ幸いでございます。

8hotelスタンダードプラン【朝食無料】

投稿者さん 2022年03月09日 18:28:17

一泊朝食付きで宿泊させていただきました。ホテルは内装工事中の様で所々ビニールが貼ってあったりしましたが、全体的にはお洒落なイメージでした。朝食付きでしたので、ホットドッグやスープ、サラダ等を頂きましたがとても美味しかったです。部屋については、やや狭く感じましたが寝泊まりするぶんにはいいかなと思いました。朝起きると、湿気で窓や扉、壁などが濡れていたのは少し残念でした。
総合的には満足できるホテルだと思います。ありがとうございました。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2022年03月13日 10:31:15

工事の件ではご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。より多くのお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し只今改装工事を行っておりまして、とても素敵な完成図を拝見し、スタッフも完成を心待ちにしているところです。
是非リニューアル後にまたいらして頂ければ嬉しいです。

朝食もお褒め頂き光栄でございます。
朝食会場から聞こえる『美味しい~!』『オシャレ~!』といった声が聞こえる度に嬉しいきもちでいっぱいになります。

湿気についてもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。冬はどうしても気温差で湿気問題が発生してしまいますが、早急に対策を考えていきます。

次回ご宿泊の際は、今回よりも満足頂けるよう尽力いたしますので、またのご利用をお待ち申し上げます。

副支配人 大庭

【14日前割】2週間前までのご予約でリーズナブルになります【朝食付】
【禁煙スタンダードルーム【朝食無料】】

oraji6091さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

oraji6091さん [30代/男性] 2021年12月12日 09:56:14

立地がよくホテルへのアプローチがオシャレで気分が上がる。
部屋は可もなく不可もなく。必要最低限という感じ。ただ、どこから水の音が絶えずしていて睡眠の邪魔でした。
共用キッチンにレンジや最低限の調理器具があるのは有難い。
包丁があればなおよかった。まな板はあるのに。
朝食は美味しくボリュームも十分。とくにスープが美味しかった。コーヒーも朝に合う。
女性スタッフの笑顔がよく全体の印象を押し上げてると思います。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2021年12月14日 07:44:10

沢山のお褒めのお言葉と丁寧なご意見も、重ねてお礼申し上げます。

利用してくださるお客様に、非現実的な日常を感じて頂き、少しでも日ごろのお疲れを忘れられる空間をご提供したい、その思いでいっぱいでございます。
『気分があがる』とのお言葉が、まさに私共スタッフにとって最高のご意見でございます。

しかしながら、騒音でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
原因を突き止め、すぐに改善致します。

共有キッチンも、ビジネスや連泊のお客様にも大変ご好評頂いております。
包丁もご用意したい気持ちは山々なのですが、刃物類のご用意は、防犯上の関係でご用意が出来ません…。
フライパンやまな板等、刃物類以外のものは必要最低限揃えておりますので、包丁のみお客様にご用意をお願いしております。

スープとコーヒー、寒い冬には特に体に沁みるかと思います。
朝からホッとした気持ちになっていただければ嬉しいです。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

【秋冬旅セール】8hotelスタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2021年11月17日 11:59:12

外観やインテリアがオシャレでテンションがあがります。
駅からも近く、コンビニも目の前で立地も良いです。
お部屋はコンパクトですが清潔感があります。
朝食のホットドッグとミネストローネがおいしかったです。テラスの木のベンチで朝から気持ちよく過ごせました。
対応してて頂いた女性のスタッフも皆さん笑顔で親切でした♪

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2021年11月23日 15:25:11

外観やインテリア、立地、朝食、スタッフ対応、こんなに沢山のお褒めのお言葉に、スタッフ一同喜びを隠せません!

丁度数日前に、浴室のカップもデザインが変わり2色展開の素敵なものになったところなので、『テンションがあがります』とのお言葉に『やったー!』と心の中でガッツポーズをしてしまいました。

最後に、私どものホテルをこのようなありがたい言葉でご紹介いただき、心から感謝いたします。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】8hotelスタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2021年10月31日 10:17:34

バースデーの装飾、サプライズのケーキ共にとても良かったです!
正直、ケーキは期待してなかったのですが想像以上に美味しくてびっくり。
寝る時に少しエアコン?かなにかの音が気になりましたが、大したことありません。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2021年11月01日 22:12:13

お誕生日おめでとうございます!!
サプライズ成功したようでスタッフ一同とても嬉しく思っております。
ケーキは当ホテル2階のレストランのシェフが心を込めて作っておりまして、大変好評をいただいております。
お部屋の飾りつけも、当ホテルのスタッフが1から全て作成しておりまして、お客様が喜んでおられる姿を想像しながら楽しく飾り付けをさせて頂いております。

1年に1度の大切な日に、8hotelでお過ごし頂き誠にありがとうございます。

副支配人 大庭

【サプライズ】特別な日に大切な人と過ごすホテルステイ(バルーン飾・ケーキ・チェックアウト12時)
【最上階禁煙ツインルーム【朝食付】】

投稿者さん 2021年09月26日 17:04:46

コロナ渦のため、藤沢テーブルを利用できなかったですが、ここの食事はとてもおいしいので、コロナが収束したら、またぜひ食べに行きたいです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2021年10月06日 09:31:49

いつもご利用いただきありがとうございます。
また、藤沢テーブルの営業が緊急事態宣言中、短縮営業により
ご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。
10月1日より、ランチは11時半から15時まで、
ディナーは17時から20時まで営業しております。
是非お近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

支配人 貝谷

【江ノ電1日乗車券+ワンドリンク】のりおりくんで巡る湘南・鎌倉旅

投稿者さん 2021年09月26日 17:04:19

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2021年09月28日 00:33:17

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
食事をお褒め頂き、大変嬉しく思います。
今回はコロナ渦で利用して頂けず残念でしたが、またご利用頂けるのをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【禁煙レディースルーム【朝食付】】

投稿者さん 2021年06月02日 22:28:23

とても素敵なホテルでした。
入口のロビーやラウンジも湘南ぽい雰囲気で見ててワクワクします。
お部屋は狭いけどアメニティも充実してコスパ良かったです。

朝、六時頃に隣の部屋のアラームが1時間くらい鳴りっぱなしで(多分誰もいない部屋で鳴ったのかな?)うるさかったので、★-1にしました。

また泊まりたいです。

2021年06月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2021年07月03日 11:28:15

また沢山お褒め頂き大変光栄でございます。
当ホテルは湘南にお住いの方や県外からお越しのお客様にもお楽しみ頂けますよう季節によりエントランス部分やアメニティを改善させていただいております。
しかしながら、ご滞在中アラーム音でご迷惑おかけし大変申し訳ございません。
清掃担当、清掃管理者に確認し以後ご迷惑おかけしないよう努めます。
大変申し訳ございませんでした。

支配人 貝谷

【6月限定】初夏の8hotelスタンダードステイ【清掃不要割】
【【朝食付】禁煙レディースルーム】

投稿者さん 2021年03月27日 11:33:15

駅近くで立地は最高でした。近くに安いパーキングもありよかったです。部屋はおしゃれでアメニティもパックやマスクなどもあり、充実していて満足でした。ただ、シャワールームがすごく臭かったです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2021年04月01日 14:21:12

客室やアメニティに関してお褒め頂き大変光栄でございます。
お客様からも提携駐車場の声を多数いただいており、
現在提携駐車場の契約を進めております。
シャワールームに関しましても浴室パッキンの劣化、
シャワーカーテンの劣化と原因が判明したので早急に交換に努めます。

支配人 貝谷

【3月限定ECO】春のほっこりお得プラン【清掃不要割】【首都圏☆春休み】

投稿者さん 2021年03月26日 00:10:08

夜中に火災報知器がなったのが怖かったです けど、誤報だったみたいでホテル内のレストランで使える1000円OFFクーポンを人数分と時間を延長したのですが、延長料金も要らないとのことだったのでそれは嬉しかったです

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2021年03月26日 07:50:08

またお休みの所、大変ご迷惑おかけし申し訳ございません。
レストランでご利用いただけるチケットで
お許しいただけるとは思っておりませんが、またお越し頂けますと幸いです。
今後、再発防止に努めさせていただきお客様の不安を仰ぐことのないよう改善いたします。

【チェックアウト12時】お昼までのんびりホテルステイプラン

投稿者さん 2021年03月10日 15:16:37

下水の匂いが気になると噂で聞いていましたがやはりきになりました。

受付対応
とても素敵でした
ありがとうございました

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2021年03月11日 13:56:43

下水に関しての貴重なご意見ありがとうございます。
しかしながらご滞在中ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今回の件を真摯に受け取め、早急に業者手配、及び改善に努めて参ります。
また、受付対応に関してお褒め頂きありがとうございます。
今回の件をスタッフに共有し更にご満足いただけますよう精進してまいります。

【3月限定ECO】春のほっこりお得プラン【清掃不要割】
【【素泊り】禁煙レディースルーム】

ほっぺ印さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

ほっぺ印さん [50代/女性] 2021年02月20日 18:30:08

ペットボトルの水が部屋に常備は嬉しいサービスだった。コーヒーも有れば尚更に良かった。湯沸かしポットとマグカップの縁のコーヒー汚れが付いたままなのは明らかに清掃漏れで不快だった。他は快適だったので、残念。

2021年02月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2021年02月25日 14:51:13

また8hotelオリジナルウォーターもご満足いただけ私も大変うれしく思います。
コーヒーに関しましては緊急事態宣言中のお時間限定で、
フロントにてお配りさせて頂いており、ご案内不足でご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。
また、電気ケトル、マグカップの清掃不足により、ご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳御座いません。今回の事を私から、清掃責任者、該当の客室清掃者、点検担当者に
話をし、必ず改善させていただきます。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
支配人 貝谷

【2月限定】【ECO】寒い日は8hotelでほっこりと!限定プラン!

投稿者さん 2021年01月29日 15:24:08

綺麗でお洒落なのにとても安くて助かりました、オススメです!!
スタッフの対応も良くカフェも良かったです。

2021年01月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2021年01月31日 14:11:19

また清掃面、コスト面でお褒め頂き大変光栄でございます。
今後もお客様の過ごしやすい空間を維持更には向上して参りますので
是非、お近くまでお越しの際は当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人 貝谷

【1月限定!】【ECO】今年も1年宜しくお願い致します。
【【素泊り】禁煙レディースルーム】

ottyo912さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

ottyo912さん [20代/男性] 2020年12月02日 15:48:34

コップが置いてある場所が高い位置だったので落下した時に大丈夫かなと思いました。
ユニットバスの換気を強くしていただければと思いました。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年12月03日 11:59:10

コップの位置に関しまして、社内で共有し設置場所の検討をさせていただきます。
また浴室の換気に関しましても、ご迷惑おかけし誠に申し訳ございません。
今後点検を強化し改善に努めます。

支配人 貝谷

【11月15日~30日限定】【ECO】8hotelで身も心もほっこり!お得でリーズナブルなプラン!

投稿者さん 2020年11月06日 12:19:04

エアコンは日立だったけど
リモコンが海外メーカーの物で
運転切替他が上手く行かず困った

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年11月08日 13:38:50

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またエアコンに関しましてご迷惑おかけして申し訳御座いませんでした。
今後、清掃時と清掃点検時に運転切替の確認を行い、
再発防止に努めてまいります。
この度はご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

支配人 貝谷

【10月26日~31日限定】【ECO】月末期間限定お得でリーズナブルなプラン
【【素泊り】喫煙スタンダードルーム】

黄色いイルカさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

黄色いイルカさん [50代/女性] 2020年10月31日 08:47:01

スタンドルームでの予約でしたが、レディースルームに変更して頂きありがとうございました。前回宿泊した時は、シャワーの湯量が気になりましたが、今回は問題なく使わせて頂きました。 朝食ですが、温かいコーヒーを期待していたので、頼まない方が良かったと残念に思っています。ワンドリンクチケットで、生ビールが飲めるのは、ラッキーでした、

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年11月04日 12:43:51

当ホテルでは、当日に空きがあった際は、お部屋の状況に合わせてグレードアップさせて頂く事がございます。
ご満足いただけて私共スタッフも大変うれしく思います。
また前回ご宿泊の際はシャワーの湯量でご迷惑おかけして誠に申し訳ございません。
今後も改善点に関しましては早急に改善させていただきます。

ご朝食に関しまして、温かいコーヒーのご案内が無かったこと大変申し訳ございません。
朝食会場のスタッフに指導し、ご案内させていただくよう改善に努めて参ります。
ワンドリンクチケットは期間限定のプランになっておりますが、
不定期ではございますが、また開催をさせていただく際は是非ご利用くださいませ。

支配人 貝谷

【10月16日~31日限定】【ECO】お得でリーズナブルなプラン
【【朝食付】禁煙スタンダードルーム】