投稿者さん 2022年10月04日 15:47:22

基本的に良かったですが、スパを利用する際に水着があるのですが、レンタルが有料なので気をつけたほうがいいです

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2022年10月06日 04:59:44

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

レンタル水着が有料ということは予約サイトに記載しておりますが、分かりにくく大変申し訳ございません。
当ホテルはご友人やご夫婦、カップルで楽しんでいただきたいという思いで男女共有のスパを提供しております。
ですので、ご利用の際は必ず水着を着用していただいております。
お気に入りの水着をご自宅から持ってきていただくことももちろん可能ですし、フロントでBILLABONGの数種類の水着もご用意しております。
ご指摘の通り、レンタルはお一人様1000円になりますのでご了承ください。

お忙しい中、ありがたいお言葉と、貴重なご意見をいただけましたこと、心から感謝いたします。
またのご利用を心からお待ちしております。

8HOTELスタンダード【朝食無料】
【禁煙スタンダードルーム【朝食無料】】

投稿者さん 2022年10月02日 15:47:17

ひとり旅で利用しました。駅から近く、部屋も綺麗で快適に利用できました。部屋の広さも程よく、落ち着いてぐっすり眠れました。お値段も手頃ですし、また利用したいです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2022年10月06日 04:15:55

夏が終わり、湘南の街も少し落ち着いた今の時期のひとり旅、とてもいいですね。
ご滞在中も、快適にお過ごしいただけたようで安心しました。

当ホテルは駅から徒歩2分程の立地にあり、江ノ島や鎌倉はもちろん、横浜や東京方面にも乗換え無しで行けるのでアクセス面もご好評いただいております。
フロントスタッフにお声がけいただければ、オススメの観光スポットや、穴場スポットなどもお伝えしておりますので、お気軽にお尋ねください。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

8HOTEL 支配人

【楽天トラベルセール】ビジネスプラン 素泊りスタンダード 10時チェックアウト【ECO連泊】
【禁煙スタンダードルーム】

投稿者さん 2022年09月10日 08:13:50

駅に近く、部屋も清潔で快適に過ごせました。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2022年09月11日 15:58:57

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠に有難うございます。

電車のお客様でも無理なく来れる距離となっております。

また、客室を清潔とお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様が気持ちよく快適に過ごせるように心がけています。

他にもツインルームやキングルーム、又リニューアルオープンして新しいお部屋も出来ましたので、是非またお越し頂ければ幸いです。

またのご利用を心からお待ちしております。

【禁煙スタンダードルーム】

投稿者さん 2022年05月18日 22:30:40

駅近くで立地条件がよく、
客室・食事場所の雰囲気もよいため居心地いい快適な宿泊が出来ました。
何よりもビーガン対応してくださったり、オーガニックアメニティが嬉しかったです。
ただレンタルサイクルを利用するのに、事前に有料で有ることをお知らせして欲しかったなぁーと思いました。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2022年05月21日 13:27:35

沢山のお褒めのお言葉を頂き、大変光栄です。
最近はビーガンの方を多く見受けられるようになってきました。ビーガンの方にも同じようにホテルステイを楽しんで頂きたい、そのような気持ちで出来る限り対応をさせて頂いておりますので、遠慮なくお声がけ下さい。

レンタルサイクルの件では、有料である事を事前にお伝え出来ず大変申し訳ございませんでした。
週末は、トゥクトゥクの無料送迎(江ノ島まで)もしておりますので、また機会がございましたらご利用頂ければ幸いです。

本日は貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げます。

8HOTEL支配人

【春夏旅セール】8hotelスタンダードプラン【朝食付】
【禁煙レディースルーム【朝食無料】】

投稿者さん 2022年03月27日 19:10:26

今回は家族旅行に使わせて頂きました。絵柄のあるお部屋を想像していましたが今回は何も柄のないお部屋で楽しみにしていましたが次回こそ絵柄のあるお部屋に泊まれたらなと思います!ご飯や接客は大満足でした、また次回も使いたいなと思います!

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2022年03月30日 00:02:31

アート部屋の件では、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
希望のアーティスト部屋がある際は、お問い合わせ頂き、お部屋が空いていればご希望のお部屋に案内させて頂いております。
お子様にも気に入っていただけるお部屋もありますので、次回ご利用の際は是非お申し付けください。

ご飯や接客は大満足との嬉しいお言葉もありがとうございます。
リニューアル後はさらにバージョンアップした8hotelになりますので、楽しみにしていて下さいね。

また皆様にお会いできる日を楽しみにスタッフ一同お待ちしております。
本日は貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

副支配人 大庭

【ナチュラルスキンケア7点セット】限定アメニティ付で身軽に宿泊プラン【朝食無料】
【禁煙スタンダードルーム【朝食無料】】

投稿者さん 2022年01月02日 08:17:49

スッキリしたおしゃれなお部屋でゆっくりできました。荷物をおくスペースが狭かったので、検討していただけると嬉しいです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2022年01月02日 18:53:37

新年早々、8hotelにお越し頂けたことに嬉しい気持ちでいっぱいです。

スッキリしたおしゃれなお部屋とのお褒めのお言葉も大変嬉しく、ゆっくり過ごして頂けてよかったです。
当ホテルはお部屋ごとに違ったアートが施されており、関わってくださったクリエーターさんたちがとても素敵な空間をつくってくださった自慢のお部屋です。
いろいろな部屋にお泊まりいただき、お好きなお部屋を見つけていただければ幸いです。

荷物を置くスペースの件で貴重なアドバイスをありがとうございます。
スタンダードルームは決して広いお部屋ではないので、その中で荷物を置くスペースをどう作ろうかと私共も模索中でございます。
今回のご意見を頂戴し、改めてスペースの必要性に気づかされました。

またのご利用をお待ち申し上げます。

【新春セール】8hotelスタンダードプラン【朝食付】
【禁煙スタンダードルーム【朝食付】】

オオカミ0609さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

オオカミ0609さん [20代/女性] 2021年12月25日 00:18:16

恋人と初めて泊まりました!
お部屋は可愛くて良かったのですが、夜寝る時に水の流れる音がうるさくなかなか寝付けなかったです(泣)あとはバスタオルやフェイスタオルが生乾きの匂いがしてお風呂場がとても異臭でした。ベットはフカフカで良かったのですが、ホコリがすごかったです。とてもオシャレで素敵ですが、少し残念です。ですが、泊まるだけ!安さ重視!という方だったらオススメかもしれないです!

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2022年01月01日 09:32:16

ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

せっかくのお褒めのお言葉も、このような不備で台無しになることがとても心苦しく、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
期待以上にご満足して頂ける様、スタッフ一同改善に励んで参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

副支配人 大庭

【楽天スーパーSALE】8%OFF!! 8hotelスタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2021年11月17日 11:59:12

外観やインテリアがオシャレでテンションがあがります。
駅からも近く、コンビニも目の前で立地も良いです。
お部屋はコンパクトですが清潔感があります。
朝食のホットドッグとミネストローネがおいしかったです。テラスの木のベンチで朝から気持ちよく過ごせました。
対応してて頂いた女性のスタッフも皆さん笑顔で親切でした♪

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2021年11月23日 15:25:11

外観やインテリア、立地、朝食、スタッフ対応、こんなに沢山のお褒めのお言葉に、スタッフ一同喜びを隠せません!

丁度数日前に、浴室のカップもデザインが変わり2色展開の素敵なものになったところなので、『テンションがあがります』とのお言葉に『やったー!』と心の中でガッツポーズをしてしまいました。

最後に、私どものホテルをこのようなありがたい言葉でご紹介いただき、心から感謝いたします。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】8hotelスタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2021年11月08日 13:41:24

立地がとても良く、駅近でした!部屋は狭すぎるもなく、寝るだけならちょうど良い大きさだと思います。
1番いいと思ったのは、アメニティでヘアアイロンが借りれるところでした!
女性におすすめです。
朝ごはんのホットドッグとスープも美味しくてまた泊まりたいと思ったホテルでした。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2021年11月12日 15:06:38

お褒めのお言葉も大変光栄でございます。
当ホテルは女性スタッフも多い為、女性のお気持ちを考え、なるべく少ないお荷物でご宿泊して頂けるように日々考えております。
フロントでは、リラックスして頂けるよう、心と体に優しいティーバックや、美顔器(数に限りがございます)、洗顔~乳液セット等もご用意しております。

また女性限定のレディースルームもございますので、またご宿泊いただければ幸いです。

今後もスタッフ一同、ご満足頂いけた点を大切にして励んで参りますので、次の機会にも是非8hotel藤沢をご利用下さい。

【秋冬旅セール】8hotelスタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2021年06月02日 22:28:23

とても素敵なホテルでした。
入口のロビーやラウンジも湘南ぽい雰囲気で見ててワクワクします。
お部屋は狭いけどアメニティも充実してコスパ良かったです。

朝、六時頃に隣の部屋のアラームが1時間くらい鳴りっぱなしで(多分誰もいない部屋で鳴ったのかな?)うるさかったので、★-1にしました。

また泊まりたいです。

2021年06月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2021年07月03日 11:28:15

また沢山お褒め頂き大変光栄でございます。
当ホテルは湘南にお住いの方や県外からお越しのお客様にもお楽しみ頂けますよう季節によりエントランス部分やアメニティを改善させていただいております。
しかしながら、ご滞在中アラーム音でご迷惑おかけし大変申し訳ございません。
清掃担当、清掃管理者に確認し以後ご迷惑おかけしないよう努めます。
大変申し訳ございませんでした。

支配人 貝谷

【6月限定】初夏の8hotelスタンダードステイ【清掃不要割】
【【朝食付】禁煙レディースルーム】

投稿者さん 2021年03月27日 11:33:15

駅近くで立地は最高でした。近くに安いパーキングもありよかったです。部屋はおしゃれでアメニティもパックやマスクなどもあり、充実していて満足でした。ただ、シャワールームがすごく臭かったです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2021年04月01日 14:21:12

客室やアメニティに関してお褒め頂き大変光栄でございます。
お客様からも提携駐車場の声を多数いただいており、
現在提携駐車場の契約を進めております。
シャワールームに関しましても浴室パッキンの劣化、
シャワーカーテンの劣化と原因が判明したので早急に交換に努めます。

支配人 貝谷

【3月限定ECO】春のほっこりお得プラン【清掃不要割】【首都圏☆春休み】

投稿者さん 2021年03月26日 00:10:08

夜中に火災報知器がなったのが怖かったです けど、誤報だったみたいでホテル内のレストランで使える1000円OFFクーポンを人数分と時間を延長したのですが、延長料金も要らないとのことだったのでそれは嬉しかったです

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2021年03月26日 07:50:08

またお休みの所、大変ご迷惑おかけし申し訳ございません。
レストランでご利用いただけるチケットで
お許しいただけるとは思っておりませんが、またお越し頂けますと幸いです。
今後、再発防止に努めさせていただきお客様の不安を仰ぐことのないよう改善いたします。

【チェックアウト12時】お昼までのんびりホテルステイプラン

投稿者さん 2021年03月10日 15:16:37

下水の匂いが気になると噂で聞いていましたがやはりきになりました。

受付対応
とても素敵でした
ありがとうございました

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2021年03月11日 13:56:43

下水に関しての貴重なご意見ありがとうございます。
しかしながらご滞在中ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今回の件を真摯に受け取め、早急に業者手配、及び改善に努めて参ります。
また、受付対応に関してお褒め頂きありがとうございます。
今回の件をスタッフに共有し更にご満足いただけますよう精進してまいります。

【3月限定ECO】春のほっこりお得プラン【清掃不要割】
【【素泊り】禁煙レディースルーム】

投稿者さん 2021年02月21日 21:35:01

受付の方の対応が良かったです。

2021年02月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2021年02月25日 15:06:48

ご滞在はいかがでしたでしょうか?
フロントスタッフの対応をお褒め頂き大変光栄でございます。
是非また湘南にお越しの際はご朝食だけでもお召し上がり頂けますので
当ホテル自慢のご朝食もお召し上がりくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 貝谷

【2月限定】【ECO】寒い日は8hotelでほっこりと!【清掃不要割】
【【素泊り】禁煙スタンダードルーム】

ほっぺ印さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

ほっぺ印さん [50代/女性] 2021年02月20日 18:30:08

ペットボトルの水が部屋に常備は嬉しいサービスだった。コーヒーも有れば尚更に良かった。湯沸かしポットとマグカップの縁のコーヒー汚れが付いたままなのは明らかに清掃漏れで不快だった。他は快適だったので、残念。

2021年02月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2021年02月25日 14:51:13

また8hotelオリジナルウォーターもご満足いただけ私も大変うれしく思います。
コーヒーに関しましては緊急事態宣言中のお時間限定で、
フロントにてお配りさせて頂いており、ご案内不足でご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。
また、電気ケトル、マグカップの清掃不足により、ご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳御座いません。今回の事を私から、清掃責任者、該当の客室清掃者、点検担当者に
話をし、必ず改善させていただきます。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
支配人 貝谷

【2月限定】【ECO】寒い日は8hotelでほっこりと!限定プラン!

投稿者さん 2021年02月09日 22:53:13

泊まりがけの出張の為、今回初利用しました。予約していた時は部屋の写真しかみてなくて、普通の家みたいな所だったらどうしようかな……と少し不安がありましたが、良く楽天トラベルの写真みたら、ちゃんと外観の写真がありました。

ビジネスホテル感覚で予約していたのに、通して頂いたのはレディースルームだったのでアメニティが写真通りヘアアイロンもありました!また、シャンプーも市販で売っている奴で安心しました。フロントでは、紅茶やサービスドリンクも頂けたり、顔のパックも置いてあって、この値段で、駅からこの近さで、部屋がオシャレだったことにとても満足しました(*´∀`*)

お部屋の中もホコリや錆びてるところもなく、空気清浄機やブランケットも置いてあって快適でした。
また機会があったら泊まりたいなと思いました。

2021年02月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2021年02月14日 12:52:08

また、ご満足いただけたようで当館スタッフも大変うれしく思っております。
ただいまレディースルームだけでなくアメニティー類や貸出品に関しましても力を入れております。
テレワークやデイユースなどお仕事に向けたプランも御座いますので
次回ご利用の際はご検討いただけたらと思います。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月29日 15:24:08

綺麗でお洒落なのにとても安くて助かりました、オススメです!!
スタッフの対応も良くカフェも良かったです。

2021年01月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2021年01月31日 14:11:19

また清掃面、コスト面でお褒め頂き大変光栄でございます。
今後もお客様の過ごしやすい空間を維持更には向上して参りますので
是非、お近くまでお越しの際は当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人 貝谷

【1月限定!】【ECO】今年も1年宜しくお願い致します。
【【素泊り】禁煙レディースルーム】

あゆミート君さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

あゆミート君さん [30代/女性] 2021年01月24日 15:44:24

宿泊二回目ですが、部屋がおしゃれでお気に入りです。

2021年01月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2021年01月25日 13:55:58

この度は数あるホテルの中からご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お気に入りと仰って頂き大変光栄でございます。

今後もご宿泊者様にご満足頂けますよう、アメニティー類の充実や
サービス向上、清掃向上に努めて参りますので
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 貝谷

【1月限定!】【ECO】今年も1年宜しくお願い致します。
【【素泊り】喫煙スタンダードルーム】

投稿者さん 2020年11月21日 10:03:17

朝ごはんのマフィンが美味しすぎました、、、!店内もオシャレで◎お風呂は普通のビジネスホテルっぽい感じ。リノベかな?アメニティでパックが選べたのは嬉しかったです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年11月22日 11:50:38

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またご朝食をお褒め頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食は朝食のみでもお召し上がりいただけ、
ご宿泊のお客様だけでなく多数のお客様からお褒め頂き大変好評となっております。
また、アメニティもお褒め頂き大変光栄でございます。
今後も朝食やアメニティ、その他サービスも尽力いたしますので
是非、湘南にお越しの際はお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 貝谷

【11月15日~30日限定】【ECO】8hotelで身も心もほっこり!お得でリーズナブルなプラン!
【【朝食付】禁煙スタンダードルーム】

投稿者さん 2020年11月02日 19:21:14

Gotoトラベルキャンペーンで非常にお得に泊まれました。
駅からも近いですしごはんも困りません。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年11月04日 13:05:22

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
gotoキャンペーンでお得にご宿泊頂き、私共も大変うれしく思います。

当ホテルの立地は多数のお客様からも好評いただいておりまして、
駅から近いだけでなく、コンビニや、飲食店も多数ございますので
観光や、ビジネスにも適しているかと思います。
是非また湘南にお越しの際は、ご朝食だけでもお召し上がりできますので
お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 貝谷

【14日前割】2週間前までのご予約でリーズナブルになります。