KAZUSAKAさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

KAZUSAKAさん [40代/男性] 2023年06月02日 03:02:09

初めて利用しました。朝食の種類がもう少し充実したらと思います。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年06月06日 00:06:37

この度は数あるホテルの中から8ホテル藤沢店にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

8loungeの朝食のご感想をご記載いただき誠にありがとうございます。
ご朝食は、2023年2月28日より、ビュッフェ式に変更いたしまして、朝からボリュームのあるメニューを揃えております。ブュッフェ式に変更して、3か月が経過して、まだまだ至らない点もございますが、皆様にご満足いただける朝食バイキングを目指してまいります。

8HOTEL Fujisawa フロントスタッフ

【春夏旅セール】8HOTELスタンダード【朝食ビュッフェ無料】

投稿者さん 2023年05月25日 13:03:52

カフェ風、湘南イメージの素敵なホテルでした。
お部屋内、水回りも綺麗でアメニティもきちんとあります。シャワーが少し水圧弱めかな…と思いました。
セルフの紅茶パックがなかなか見ない種類で面白かったです。
また機会があればお邪魔します。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年05月29日 13:30:38

海が近く、リゾート地で有名な湘南に立地しております当館は、8hotelが考える世界観、湘南から発信するドレスダウンしたカルチャーを表現・発信しながら、お客様にストレスのない居心地の良さを約束し、ライフスタイル発信の場としての機能を果たしていきたいと考えております。
お部屋に関しても、お褒めいただき幸いでございます。シャワーの水圧に関しては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
フロントカウンターにございます紅茶は、セルフサービスでございます。多種類の中から、お好きな味をお選びいただけますので、多くの方々よりご好評をいただいております。

今後とも藤沢周辺へお越しの際は、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

8HOTEL Fujisawa フロントスタッフ

【楽天ポイント10倍】8HOTELスタンダード【朝食ビュッフェ無料】

投稿者さん 2023年05月21日 15:49:09

フロント横のアメニティの質が良かったです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年05月22日 06:41:58

お客様が、アメニティに関してお喜びいただき幸いでございます。
今後、設置場所が変更の可能性もございますが、現在は、フロントカウンターの端側に、女性用の化粧品や多種類の紅茶、使い捨てマスク等、置いておりますので、是非、今後ともご宿泊する際はご利用下さいませ。

8HOTEL FUJISAWA フロントスタッフ

【喫煙スタンダードルーム】

ファルコン2409さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

ファルコン2409さん [20代/女性] 2023年05月20日 20:38:55

駅から近くて便利!!スパも大満足!!

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年05月22日 06:37:11

お客様のご記載されました通り、当館は藤沢駅南口を出て徒歩3分の立地にございます。近辺にはコンビニや飲食店、郵便局、スーパー、薬局もございますので、多くの方々より大変に便利とご好評をいただいております。

SPA(温水プールエリア)は、昨年の7月15日にリニューアルOPENいたしました。
目の前に広がる水の洞窟をイメージし、男性女性共に水着で入るエリアでございます。
サウナ・プール・温浴・水風呂を有し、プールにはウォーターホールを設置。室外には外気浴スペースもあり、多くの方々より大変にご好評をいただいております。
お客様にもご満足いただき、嬉しい限りでございます。

この度はお忙しい中、ご滞在中のご感想をご記載いただけましたこと、誠に感謝いたします。
また、藤沢周辺にお越しの際は、是非当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

8hotel Fujisawa フロントスタッフ

【クラブフロア】8 WATER CAVE (バーラウンジ、スパ2回確約)【朝食ビュッフェ無料】
【【クラブフロア】キングルーム(禁煙)】

さっちょ3103さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

さっちょ3103さん [30代/女性] 2023年05月16日 10:27:49

お部屋は広くないですがとてもオシャレな空間でした♪
アメニティ類に全てロゴが入っておりとてもかわいかったです、

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年05月22日 06:08:16

お部屋の広さに関しましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様より「とてもオシャレな空間でした♪」とのお言葉をいただき、幸いでございます。
当館のアメニティの包装紙はロゴ入りで、大変にご好評をいただいております。お客様にもお喜びいただき、至極の喜びでございます。

【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2023年05月15日 10:39:57

サウナとプールに惹かれて予約しましたが、想像以上にどこも綺麗で快適なお宿でした。
メニューが充実していて美味しい朝食も、大満足です。

お部屋や設備、備品類などは特にかもなく不可もなくと言った印象でした。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年05月16日 13:43:25

当館のSPAエリアにに惹かれて御予約されて、「想像以上にどこも綺麗で快適」と、お褒めいただきまして、誠に幸いでございます。
SPAエリアは、昨年の7月15日にリニューアルOPENいたしました。
サウナ・プール・温浴・水風呂を有し、プールにはウォーターホールを設置。室外には外気浴スペースもございます。

8loungeの朝食をご利用されて、ご満足いただけたました様で幸いでございます。
ご朝食は、2023年2月28日より、ビュッフェ式に変更いたしまして、朝からボリュームのあるメニューを数多く揃えており、ご好評をいただいております。

お部屋や設備、備品類等に関してもご投稿いただき嬉しい限りでございます。

8HOTEL Fujisawa フロントスタッフ

【平日限定】8 WATER CAVE スパ1回確約・水着レンタル付き(素泊り)
【喫煙スタンダードルーム】

投稿者さん 2023年05月13日 08:58:33

ビジネスで利用しましたのでスパに入る時間はありませんでした。
お部屋のシャワーの出が悪くて髪の毛洗うのに時間がかかりました。
それ以外はオシャレで朝ごはんも美味しくいただきました。
有難うございます♪

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年05月15日 08:37:33

しかしながら、お部屋のシャワーの水圧の件で、大変にご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
早速、該当部屋を確認させていただきます。

サウナ・プール・温浴・水風呂を有し、プールにはウォーターホールを設置。室外には外気浴スペースもあり、多くの方々よりご好評をいただいております。
ご宿泊のお客様で、ショートステイプランやスタンダードプランのご予約で、スパ付きで無い方々は、2,000円でご利用いただく事が可能でございます。
水着をお持ちでない方々は別途料金1000円で、レンタルが可能でございます。
是非、次回ご宿泊の際に、お時間がございましたらご利用下さいませ。

ご朝食に関しまして、ご満足いただけました様で、幸いでございます。

この度はお忙しい中、口コミにご投稿いただけましたこと感謝いたします。

【禁煙レディースルーム】

投稿者さん 2023年05月09日 10:58:44

とてもおしゃれなホテルでした!また機会があれば利用したいです!

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年05月10日 16:28:02

「とてもおしゃれなホテルでした!」とお褒めいただき幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月07日 22:31:38

駅から近く、とても立地が良かったです。
部屋が綺麗でした。

部屋の中ではUSBを差して充電が出来るコンセントがあれば尚良いと思いました。

スパや朝食の時間を予め決めるのが少々面倒な気がしました。
スパの利用も一度ロビーに降りて何度かエレベーターに乗るなど煩雑で気軽に行けなかった。

朝食は混み合うのであれば席数を増やす様に工夫してくれればありがたいです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年05月08日 01:11:05

立地とお部屋に関して、お褒めいただき幸いでございます。

お客様のご記載されました通り、当館は藤沢駅南口を出て徒歩2分の立地にございます。近辺にはコンビニや飲食店、郵便局もございます。

お部屋の中のUSBの差込口とスパや朝食のお時間を事前に決めさせて頂く事に関しまして、大変にご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

USB差込口は、フロントにて貸出品としてご用意がございます。
スパの人数制限に関しましては、全客室の方がご利用可能な場合、スパ内が大変に混雑し、ごゆっくりお寛ぎいただけない恐れがございますので、各時間毎に人数制限をさせていただいております。

お部屋の中のコンセントがございます位置にUSB差込口を設置する件、朝食会場の席数を増やす件に関しましては、即、改善が難しい限りでございますが、今後の改善点として対策を考えてまいります。

また、藤沢周辺へお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。
この度はお忙しい中、ご滞在中のご感想をいただき、誠にありがとうございました。

【【クラブフロア】ツインルーム(禁煙)【朝食無料】】

投稿者さん 2023年05月05日 18:14:45

藤沢駅から近くて立地がとてもいいです。お部屋はスタンダードルームにしてので2人で泊まるには少し狭かったですがアメニティも充実しており快適に過ごせました。何と言ってもスパ、サウナは最高でした!15時から予約しておいたので、人も少なく十分に楽しむことができました!朝食は種類は少ないですが、とても美味しいです!

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年05月06日 21:22:01

立地とアメニティとスパに関してお褒めいただきありがとうございます。

また、アメニティに関してお褒め頂き大変光栄でございます。
アメニティ類に関しましては季節によりお客様に最善なものをスタッフと相談し決めておりますので、お喜び頂き幸いでございます。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【14時チェックイン】8 WATER CAVE 15時~90分確約【朝食ビュッフェ無料】

投稿者さん 2023年05月05日 07:55:08

駐車場が遠いのが残念です。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年05月06日 18:47:20

提携駐車場に関して、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
現在の提携駐車場は、「タイムズ藤沢石上第9駐車場」でございまして、当館より徒歩5分程度の場所にございます。

投稿者さん 2023年05月01日 11:36:48

4月末に利用しました。

サウナ目的で行きましたが、ホテルの内装やコンセプトに小旅行感があり楽しかったです。

サウナはとても人気で夕方は順番待ちができるほどでした。16-18時は避けるのをおすすめします。天気が崩れる前で風がとても強かったのですが、屋上の整いスペースは壁があるので風は気にならず、しっかりと整うことができました。

トゥクトゥクは爽快感があり、運転手さんも人当たりが良く親切なのでとてもおすすめです。

ただ、予約時のミスで喫煙の部屋にしてしまいとても後悔しました。
その他は良いところが多くコスパもいいので、禁煙の部屋でまた利用したいと思います。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年05月02日 01:05:05

内装やサウナ、トゥクトゥクに関して、お褒めいただき幸いでございます。

ホテルの作りに関しましては、お客様がご記載されました通り、リゾート風な作りでございます。

サウナ(温水プールエリア)は、昨年の7月15日にリニューアルOPENいたしました。

トゥクトゥクは、不定休ですが、主に土日祝のみ運行しております。ご利用いただいた方々より、多くのお喜びの言葉をいただいております。

お部屋の予約に関しては、喫煙スタンダードルームのご予約で、禁煙スタンダードルームご希望の場合、お部屋に空きがあればお振替させていただきますが、空きがなければご希望に添えられない事もございます。もし、禁煙に残室がなく、宿泊日前日までに言って頂けましたら、消臭対応も可能でございます。

【喫煙スタンダードルーム【朝食無料】】

投稿者さん 2023年04月27日 12:56:48

ビジネス出張で使用。
スパが素晴らしい。
コンビニや飲食店が近くて便利。
部屋のデスクがビジネス用としては狭い。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年04月27日 23:21:13

立地とSPAに関して、ご満足いただき幸いでございます。

お部屋のテーブルに関しまして、大変にご不便をかけてしまい申し訳ございませんでした。11階と12階にございますクラブフロアですと、スタンダードルームよりお部屋の造りが広いですので、次回以降ご利用される際はおすすめさせていただきます。

投稿者さん 2023年04月17日 08:35:00

朝食がオシャレで味も美味しかったです!!ビュッフェスタイルでも種類は少なめでしたが満足できました!
オシャレな雰囲気から若いお客さまが多いのかなと思ったら40~50代くらいの男性も結構いらっしゃって、色々な方が宿泊されているホテルという印象でした。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年04月19日 07:29:00

お客様のご記載された通り、当館の朝食は、ビュッフェ式でございまして、ボリュームがつくメニューが多くご好評をいただいております。

【朝食ビュッフェのメニュー例】

※日によってメニューが変更になる可能性がございます。

《パン》ミニホットドッグ・パンケーキ・クロワッサン
《サラダ》グリーンサラダ・ポテトサラダ・パンプキンサラダ
《ホットフード》ベーコン・ウィンナー・スクランブルエッグ・フライドポテト・ミニハンバーグ・豚の角煮・カレー・日替りスープ
《デザート・シリアル》ヨーグルト・季節のフルーツ・フルーツグラノーラ・チョコシリアル・コーンフレーク
《ドリンク》コーヒー・お茶・アップル・オレンジ・グレープフルーツ

ご朝食をご利用いただき、ご満足いただけたようで幸いでございます。

当館ご利用の年齢層は、週末ですと、お客様のご記載されました通り、若い年齢層の利用が目立ちますが、平日はビジネス利用の方々の利用も多くみられます。

投稿者さん 2023年04月16日 13:13:29

環境に優しいアメニティのコンセプトですが、分厚い袋に入っていたため、あけにくくゴミがかさばりました。サンダルはできれば衛生的に使い捨てがありがたいです。使い回すなら消毒剤済の表示とともに袋に入れるなど、清潔であることをアピールして欲しいです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年04月17日 21:40:17

しかしながら、ご滞在中にアメニティの袋に関してご不便をお掛けしてしまい大変に申し訳ございませんでした。アメニティの包装紙はお客様のご記載されました通り、環境問題の取り組みの関係で、プラスティック製の包装ではなく、包装紙に変更させていただきましたので、ご理解頂けましたら幸いでございます。
サンダルを袋に入れる件に関しましてはご検討させていただきます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】8HOTELスタンダード【朝食無料】

投稿者さん 2023年02月12日 08:50:04

朝食が美味しくてよかったです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年02月13日 09:22:12

朝食に御満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
朝食は、ホットドッグ.サラダ.ドリンク.日替わりスープのセットでございます。朝からテンションがあがり、一日をハッピーにお過ごしいただけるメニューで多くの方々よりご好評をいただいております。

8HOTELスタンダード【朝食無料】
【喫煙スタンダードルーム【朝食無料】】

スゥンドゥブさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

スゥンドゥブさん [50代/女性] 2022年12月27日 12:38:49

12/26-27ふじさわ割を使って宿泊しました。駅近で若者受け(サーファー)するようなコンセプトのホテルでした。随所にこじゃれ感があり、外国のホテル(例えばIBIS)のように感じました。アメニティや設備の面は申し分なく、部屋にヘアアイロンまでおいてあったのはとても感激しました。残念なところは、部屋のユニットバスから出る際に段差が激しく、移動しづらいと思ったところと、朝食時間が7時からだと遅いと思います。私は出社のため、7時ちょうどに頂きましたが、どうにもせわしい感じがしました。また、フロントの人は朝の挨拶が無かった。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2022年12月28日 21:58:46

しかしながら、お部屋のユニットバスに入る際の段差と、朝食開始時間に関しまして、ご不便をおかけしてしまい大変に申し訳ございませんでした。

スタッフの対応に関して度々のご不快の念を抱かせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
今回の件は、全スタッフに共有させていただき改善に努めるよう指導し、再発防止を徹底いたします。

この度は貴重なお時間を割いて口コミを投稿して頂き、誠に有難う御座いました。
お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。

8HOTEL 支配人

【9時チェックアウト】早めのご出発でリーズナブルにご宿泊ください【朝食無料・年末年始限定】
【禁煙レディースルーム【朝食無料】】

イタリー2929さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

イタリー2929さん [20代/男性] 2022年10月06日 11:47:13

サウナ目的で行きましたが、思いのほか本格的で最高の体験でした!

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2022年10月07日 00:38:42

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

サウナ目的で当ホテルに来ていただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

また、本格的なサウナと言って頂きありがとうございます。

サウナにあまり入ったことが無い方や、サウナ—の方々両方に満足して頂けるように日々努めています。

また、サウナに入りに来ていただけると嬉しいです。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

8HOTEL 支配人

【クラブフロア】8 WATER CAVE Renewal open!バーラウンジ、スパ予約2回確約
【【クラブフロア】スタンダードルーム(禁煙)【朝食無料】】

投稿者さん 2022年09月25日 15:52:56

外装も内装オシャレで、若いカップルがメインで利用されるようなホテルです。スパがチェックイン時に予約のため、結構並んでいました。チェックイン後すぐ入りたい場合は早めに到着してるといいと思います。
駅から近いので、チェックイン後におでか家したい場合も便利です。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2022年09月29日 02:25:47

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠に有難うございます。

チェックイン時にお待たせをしてしまい大変申し訳ございませんでした。スパの案内等でお時間を要するのが原状でございます。これからはよりスムーズにお客様をご案内できるようにスタッフ一同改善して参ります。

また、大変駅に近い場所にございますのでご移動や買い物に便利となっております。また是非ご来館頂けましたら幸いです。

8HOTELスタンダード【朝食無料】

投稿者さん 2022年09月23日 10:25:57

プールとかあったようで、窓から楽しそうな声や音が入ってきて、おひとり様には寂しいところはありますが、とてもオシャレで快適なホテルだと思います。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2022年09月24日 23:55:00

リニューアルオープンし、2階にスパ施設が出来ました関係で他のお客様の声が客室まで届いてしまい、申し訳ございませんでした。

また、オシャレで快適なホテルとお褒めのお言葉頂き大変嬉しく思います。

他にもツインルームやキングルーム、又リニューアルオープンして新しいお部屋も出来ましたので、是非またお越し頂ければ幸いです。

8HOTEL 支配人

【ビジネスプラン】素泊りスタンダード 10時チェックアウト【ECO連泊】