8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) クチコミ・感想・情報

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢)

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢)のクチコミ・お客さまの声

ryusukeijiさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

ryusukeijiさん [40代/男性] 2020年12月14日 16:11:32

機械音かわからないが
    音がうるさくて眠れない

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年12月17日 09:43:26

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
    また、機械音という事でごゆっくりお過ごし頂けず申し訳ございません。
    早急に原因追及し、今後安心してお過ごしいただけるよう改善いたします。
    この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

支配人 貝谷

【12月限定】【ECO】1年の感謝を込めたお得なプラン!
    【【素泊り】禁煙スタンダードルーム】

かずくろむしさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

かずくろむしさん [50代/男性] 2020年12月02日 10:03:29

値段的に仕方ないのかもしれませんが、お風呂のドアの内側壁がカビだらけ。。。。換気扇もなく生臭い。朝食は冷たいマフィンとトースト、どちらが客嫁わからない冷たいカフェ定員。。。以前と激変でびっくりで残念です。長めはいい部屋だったけど。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年12月03日 11:56:22

また浴室のカビと臭いに関しましてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
    今後フロントスタッフはもちろん清掃担当及び客室点検担当者に共有を行い
    再発防止に努めて参ります。
    朝食に関しましてもトースターのご案内不足及び朝食スタッフの
    サービス面でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    今後以前以上なサービスをご提供できますよう徹底指導を行い
    またご満足いただけるよう改善いたします。
    重ねてお詫び申し上げます。

支配人 貝谷

【11月15日~30日限定】【ECO】8hotelで身も心もほっこり!お得でリーズナブルなプラン!
    【【朝食付】禁煙スタンダードルーム】

投稿者さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

投稿者さん 2020年11月28日 15:09:45

エアコンの効きが遅くて、なかなか部屋が暖まらなかった。
    掛け布団も薄く寒さで明け方目が覚めました。マットレスも前日に泊まったビジネスホテルと違って体が痛くなりました。

部屋の見た目は良いのですが、トイレに入る時の段差が高いなど使い勝手は良くないです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年11月28日 16:09:12

エアコンや掛布団ん、マットレスとご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    掛け布団の変更、暖房器具の貸し出しなど早急にご対応させていただきます。
    お部屋の段差などでもご不憫おかけしてしまい申し訳ございません。
    当ホテルには段差のないバリアフリーのお部屋のご用意もございますので、
    是非また湘南にお越しの際はこちらのバリアフリーのお部屋のご宿泊もご検討ください。

【【素泊り】禁煙スタンダードルーム】

*姫菜*さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

*姫菜*さん [30代/女性] 2020年11月15日 20:32:54

彼の誕生日祝いで利用させてもらいました!
    フロントの方は男の人であまり感じがいい印象ではなかったです。
    お部屋は飾り付け素敵にしてもらいましたが寝てたら文字や風船が落ちて来てもう少しテープを頑丈に貼ってほしかっです。
    そして、肝心のサプライズケーキですが電話とメールで確認してあったのに指定の時間に届かず痺れを切らしてフロントに言いに行きそこでも同じ男の人でしたがフロントで待っているのにも関わらずお部屋にお持ちしますので戻っていて大丈夫ですもなく普通にフロントに立ったのはビックリしました。
    配慮が足りずサプライズが台無しでした。
    朝のフロントの女の方はとても感じのいいお二人で男の人との差は何だったのでしょう。
    部屋も可愛かったのでまた利用しますが、残念な所が沢山あったので改善してほしいです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年11月16日 15:37:53

またせっかくのお誕生日にご利用いただいたにも関わらずご期待に沿えず大変申し訳ございません。
    担当したフロントスタッフ、飾りつけを行ったスタッフに共有し、同様なことが今後起きないよう
    全スタッフで改善に努めてまいります。
    また、サプライズケーキに関しましてもお時間にお持ちできず申し訳ございません。
    仰る通り、配慮、対応方法に関しまして不足しておりました。
    該当スタッフには私から指導し、その他スタッフにも共有させていただきました。

支配人 貝谷

【サプライズ】誕生日や記念日に大切な人とホテルでお祝い(バルーン飾・ケーキ・チェックアウト12時)

投稿者さん 2020年11月09日 17:43:32

立地や料金重視で先週満足してリピートしたが、今回は清掃、サービス面でがっかりした。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年11月14日 14:15:34

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    また今回大変ご不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。
    該当の清掃担当者および点検担当者、全フロントスタッフに共有させていただきました。
    この度、ご不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。

支配人 貝谷

【11月1日~15日限定】【ECO】冬の訪れに!お得でリーズナブルなプラン!
    【【素泊り】禁煙スタンダードルーム】

Haru6ssさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

Haru6ssさん [20代/女性] 2020年11月06日 23:21:31

駅からのアクセスは〇。
    外見もいいほうだと思う。

1階にバーがあるのと、1杯目のサービスドリンク券があるのはいいかな。

Wifiは根本的に期待しないほうがいい。ほぼ使えないと思った方がいい。

部屋の窓についてたものは外してあったりと正直微妙な気持ち。
    歯ブラシ固め。お湯の温度調整は要注意。
    1階のバーの音とかが聞こえてくるので静かな部屋がいい人には向いてないと思う。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年11月08日 13:57:28

また期間限定のサービスドリンクをお褒め頂き誠にありがとうございます。
    wifiに関しましてはご迷惑おかけして申し訳ありません。
    早急に原因究明させていただき改善に努めてまいります。

1階のバーに関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
    1階のバーでは不定期では御座いますが、イベントを行っており
    夜に関しましては22時まで行っていることが御座います。
    今後もお客様にご迷惑にならない範囲でイベントの開催をさせて頂きますので
    もしご興味がおありでしたら、ご参加お待ちしております。

支配人 貝谷

【10月16日~31日限定】【ECO】お得でリーズナブルなプラン

投稿者さん 2020年09月27日 23:14:12

とてもオシャレでした。
    若い方や素泊まりの方はよいと思います。
    アメニティはフロントで選べて、フェイスマスクなどもありとてもありがたいです。

朝食のスープがとても美味しかったです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年09月28日 14:50:44

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    オシャレとお褒め頂き大変うれしく思います。
    アメニティー類に関しましてフェイスマスクやボディークリームなど
    湘南の海に行かれた方のケア用品として女性のお客様から大変好評いただいております。
    今後もお客様のご意見を参考に、アメニティー類など日々改善させて頂きます。
    朝食のスープも不定期ではございますが、お客様の健康や天気など考慮し
    変更させて頂きますので、是非湘南にお越しの際はお立ち寄りください。

支配人 貝谷

【秋冬旅セール】【朝食付】メイン料理が選べる~8hotelオリジナル朝食付プラン
    【【朝食付】禁煙スタンダードルーム】

口コモコさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

口コモコさん [20代/女性] 2020年09月22日 23:47:14

部屋がジメジメしていて壁にカビが生えていました。匂いもカビっぽく残念でした。スタッフの方の対応や価格、立地は満足でした。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年09月23日 12:52:10

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    またご滞在中、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    心よりお詫び申し上げます。
    早急に全客室の壁、やエアコン、カーペットなど臭いのある部屋を
    徹底して調べ、改善させていただきます。
    また、スタッフの対応面や、立地面に関してお褒めのお言葉を頂け大変光栄でございます。
    次回、ご宿泊いただけますよう、スタッフ一同改善に努めてまいりますので、
    湘南にお越しの際は是非お立ち寄りください。

支配人 貝谷

【オンラインカード決済限定】チェックインが簡単!その分リーズナブルに宿泊できます。

投稿者さん 2020年09月22日 00:08:13

メインの食事(朝食)が選べるということでこちらのプランを選択しましたが、結局「メイン料理」としてホテルが掲げていたフレンチトーストなどを食べることはできませんでした。
    チェックイン時に、「メイン料理のサービスを停止している旨」を説明していただけていたらまだよかったのですが、説明等何一つなく、朝食時に食べられないと知りました。
    旅行において、1食1食とても大事です。
    「当然食べられると思っていたものを食べられなかった」ショックは大きいです。
    とても残念でした。
    それ以外は普通のビジネスホテルと同じような設備です。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年09月22日 09:30:44

また、せっかくお越し頂いたにもにも関わらず、
    旅行中のご朝食にご不便をおかけしてしまった事、心からお詫び申し上げます。
    今回の貴重な意見を参考にさせていただき、1階レストランと共有しメイン料理の有無をチェックイン時にはお伝えできるよう徹底していきます。

この度は大切な旅行中にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ありませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
    貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。
    こちらの意見を参考に、早急に改善させて頂きます。
    この度は貴重なお時間を割いての貴重なご意見ありがとうございます。

支配人 貝谷

【楽天スーパーSALE】20%OFF【朝食付】メイン料理が選べる~8hotelオリジナル朝食付プラン

投稿者さん 2020年09月20日 02:29:46

宿泊料金は現地にて前払いでした。一緒に泊まった友人はサプライズで宿泊料金に+4000円でスタッフさんにお願いして私の誕生日で部屋の飾り付けをお願いしてくれたのですが、もちろんお会計の時はその事を知らなかったので部屋の飾り付け代込の宿泊料金を言われ予約時の宿泊代が違うかもとお話したら、「+4000円で部屋の飾り付けを付けたのですが...。」と言われました。友人がせっかく用意してくれたサプライズを台無しにされました。必ずしも、会計の時はサプライズする側の人が会計するとは限らないし、今回の私のように値段が違うと言うかもしれない、と想定して対応すべきだと思います。実際、言ってしまったのも外国のスタッフの方でしたのでどう言えばいいか難しい部分があったと思いますが同じフロント内に日本人のスタッフもいましたし、このお客様の予約は…としっかり確認して欲しいです。部屋に入った時も、飾り抜けはあったのですが、+4000円もお支払いしたのに風船がいくつかあって、HappyBirthdayと描かれたタペストリーのようなものが貼り付けてあっただけ…。2度ガッカリです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年09月20日 17:08:48

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、せっかくの大切な記念日にご不快なお気持ちにさせてしまった事
    心よりお詫び申し上げます。
    今回の貴重なご意見を頂き、サプライズプランの方の料金の詳細は伏せるよう
    担当のスタッフには再度徹底指導いたしました。
    また、その他フロントスタッフにも共有し、2度と同様な事態にならないよう尽力いたします。
    外国のスタッフにも同様のサービスが出来るよう再度、研修から開始させて頂き
    フロントにいる日本人スタッフには、フォローの徹底も行ってまいります。
    この度は大切な記念日にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    重ねてお詫び申し上げます。
    貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。
    こちらの意見を参考に、早急に改善させて頂きます。

支配人 貝谷

【8月1日~15日チェックイン限定】【朝食付き】【ECO】期間限定でリーズナブルに宿泊!
    【【朝食付】禁煙レディースルーム】

投稿者さん 2020年08月18日 21:05:44

この値段でと考えるのならめっちゃ良かったとは思います。
    ですが部屋とお風呂場がジメジメしてるのもあってカビ臭かった、、、
    部屋は最悪窓開ければいいがお風呂場は換気できる機能をつけて頂きたい

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年08月20日 22:08:27

コスト面でお褒め頂きありがとうございます。
    しかしながら、ご滞在中にご不憫をおかけしてしまい申し訳ござません。
    お部屋の臭いに関しましては担当した清掃スタッフと清掃管理者にはお伝えし早急に改善させて頂きます。
    浴室の換気に関しましても早急に対応方法をスタッフで相談し改善させて頂きます。
    この度のご不憫大変申し訳御座いませんでした。
    また、貴重なご意見頂きありがとうございます。
    より良く、どなたでも満足して頂けますよう改善していきますので、次回湘南にお越しの際はまたご利用下さいませ。

支配人 貝谷

【楽天限定2020】【オンラインカード決済限定】チェックインが簡単!その分リーズナブルに宿泊できます
    【【素泊り】禁煙レディースルーム】

投稿者さん 2020年07月22日 13:45:50

ホテルは外観からおしゃれで1Fのフロントや併設のカフェも今時で部屋もおしゃれでテンションが上がりました。
    が、部屋に入りほかのホテルで過ごしているのと同じように素足で歩いていたら
    足裏に違和感があり見てみると真っ黒に汚れていて誰のかわからない髪の毛までついていました。
    慌てて足裏を持参したウエットティッシュで拭きスーツのホコリとり用のテープで試しに床をコロコロしてみると
    自分のものではない髪の毛や黒い汚れ、虫の死骸まで引っ付いてきました。鳥肌ものでした。床がくろっぽいので気付かなかっただけで相当汚いです。
    もはや路上や電車内の床のほうがきれいだと思います。
    備え付けのスリッパは風呂上りに使おうと思っていましたが、歩けないので使い
    フロントにスリッパの追加をお願いしました。
    その際、汚れをみせてこちらではこの清掃のレベルが普通なんですか?と聞いたところ
    みなさん靴で過ごされていますので。との回答でした。
    そこらへんもアメリカンスタイルを目指されているのでしょうか。
    今まで泊まった海外のホテル(アメリカ含め)でもこんな汚い床だったところはありませんでしたが。
    客が靴で過ごすのは客の勝手です。
    ですが靴で過ごさないといけないレベルの清掃しか行っていないのはホテル側の責任ではないでしょうか。
    こんなレベルの清掃しか出来ないのであれば貸出しの物品に掃除機を追加してほしいです。自分で安心できるレベルに掃除させてください。
    グーグルの口コミを見るとファミリー利用もあるようですが、こんな汚いところに子どもを連れて行きたくないですね。ビジネス目的で1人利用でよかったです。
    コロナの影響で清掃に敏感になっていますが、こんな掃除機さえかけていないレベルのホテルにコロナの対策ができていると思えません。
    持参しているアルコールで室内を拭き上げました。なんでお金を払ってこんなに嫌な思いをしなければいけないのか。。。
    朝ごはんは併設カフェでいただきましたが、おしゃれでおいしく満足でした。
    ただ店員さんはマスクしていませんでした。自分が感染しているかもしれないと考えて行動していただくのは難しいのかなぁといろいろ考えさせられました。
    コロナの対策をしていて従業員はマスクをしているとありましたが、カフェは除外されているようです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年07月23日 13:58:07

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ホテルの外観から客室、カフェがおしゃれとのご感想を頂き大変嬉しく思っております。

また客室に関しましては清掃が行き届いておらず心よりお詫び申し上げます。担当した清掃スタッフは経験が浅く、こちらの点検不足でした。申し訳御座いません。清掃スタッフには本日7月23日に、私から再度指導いたしました。今後客室の清掃方法や清楚スタッフの教育方法、点検方法も含め改めて全清掃スタッフに指導させて頂きます。

またホテルのフロントスタッフの対応も仰る通りでございます。今回ルームチェンジの提案をフロントスタッフがさせて頂いたそうですが、本来謝罪とお部屋の清掃を再度申し出るべきことです。担当したスタッフには再度指導させて頂き、他のスタッフにも共有させて頂きました。その場で対応ができずご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。

カフェに関しましてもマスクをつけてないスタッフが居ればその場で付けて頂くよう指導させて頂きました。

この度はご貴重な意見をご投稿下さり誠にありがとうございます。
    こちらの意見を参考に、より良いサービスを提供していきますので、ご機会御座いましたら是非またご宿泊下さいませ。

この度は大変申し訳ございませんでした。

支配人 貝谷

【14日前割】2週間前までのご予約でリーズナブルになります。
    【【朝食付】禁煙レディースルーム】

Chirosukeさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

Chirosukeさん [50代/男性] 2020年04月19日 11:14:13

駅近で安くて写真では綺麗そうに見えましたが、残念な内容でした。

特に気になったところ以下の3点です。

●タオル、バスタオルの交換がない
    申し込み前に気づいていなかった自分も悪いかもしれませんが、今までどんなに最低なホテルでもバスタオルを交換しないところに遭遇したことは無かったので、本当に驚きました。500円で交換してくれるそうだけど、それならコインランドリーで下着などと一緒に洗濯した方がお得です。
    ●部屋がカビ臭い
    写真では綺麗に見えましたが、実際の部屋は値段相応でした。エレベーターを降りた時点で嫌な匂いがして、部屋に入ってやっぱりと感じました。寒いし、うるさいけど窓を全開にして何とかしのぎました。古い建物なので、浴室に換気扇が無い(穴だけなので排気が弱い)ので換気が悪いと思われます。
    ●Wi-Fi が遅い
    メールなどのやりとりには使えますが、スマホでドラマや Youtube を見たくても止まってばかりでした(部屋にもよるのかもしれません)。仕方ないので、私は有線LANで使いました(こちらは快適でした)。

いろいろ書きましたが、駅も繁華街もコンビニも近くて便利なところなので、少しでもよくなって欲しいと思います。

2020年04月
    8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年04月27日 13:09:48

この度は8hotelにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    この度せっかくのお時間にご宿泊頂きましたにも関わらず、ご満足頂けるサービスを提供できず誠に申し訳ございませんでした。

お客様よりご指導頂きました不備につきまして当施設スタッフ全員で勉強させて頂き改善に取り組んでおります。

タオル、バスタオルの交換がないエコプランのご予約のお客様へのご案内をチェックイン時に実施させて頂いております。

お部屋の臭いに関しまてはコンクリート部分の清掃、また配管にも原因があると判断し配管の清掃を実施致しました。

Wi-Fiに関しましては、こちらはどうしても当日の施設利用状況により通信速度が遅くなってしまう場合がございます。その際には、もしよろしければ1階ラウンジにおいては別回線が引かれておりまうので、ご希望頂ければソファー席を手配させて頂きます。

スタッフ一同、改善に努めてまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

支配人 八神

【春限定】室数限定のご予約でお得にご宿泊!
    【【素泊り】禁煙スタンダードルーム】

badmojoさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

badmojoさん [50代/男性] 2020年01月20日 12:19:43

ぱっと見は綺麗なお部屋でしたが、浴室の壁に髪の毛が残っていたり、デスクスタンドにクモの巣があったり、所々ホコリがのこされているなど清掃が行き届いていませんでした。多少の汚れもアメリカのモーテル的なコンセプトということなのでしょうか・・・

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年01月30日 17:27:09

この度は8hotelへご宿泊いただき誠にありがとございます。
    しかしながら清掃に不備が多々あり、ご不快なお気持ちになられましたこと、
    心よりお詫び申し上げます。大変申し訳御座いません。
    清掃スタッフへの再指導を厳重に行い、同じ事が起きぬよう徹底した清掃を行ないます。

支配人 八神

【日曜がお得!】出張や時間を無駄にしたくない方へ。月曜日からアクティブに!

投稿者さん 2019年12月29日 07:49:17

お部屋の空調(エアコン)が温度設定を上げても暖かくなりませんでした。
    室内の断熱効果もなくかなり寒い状態でした

各部屋の設備に関しては日常点検するなど快適に過ごせるよう動作確認して欲しいと感じました

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2019年12月30日 18:19:52

しかしながら、快適にご滞在いただくための環境が整っておらず、大変申し訳御座いませんでした。
    年始すぐに原因の調査と修理の対応を取らせていただきます。
    また、ご指摘いただた通り、動作確認を徹底して行ってまいります。

ご迷惑をお掛けし大変申し訳御座いませんでした。

支配人 八神

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ECO連泊】2連泊以上&清掃不要でお得に宿泊プラン!

投稿者さん 2019年12月03日 14:05:32

イベントをしていたようで、そこそこの時間に至るまで音と振動が厳しかった。翌日の仕事の準備があるため友人との食事も早く切り上げホテルに戻り原稿を書いたりしていたので、事前に予告があればここを選ばなかったと後悔した。朝食は時間的な制約があるからなのだろうが、温かいものではなく冷めたものが出てきて、味がよかっただけに残念だった。お茶についてはフロントに置いてあったのをチェックイン時に見たので、部屋にないことを確認した後、翌日の朝、これを持っていっていいのだろうと部屋にもっていったが、チェックイン時に説明していただけるとよかった。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2019年12月10日 14:19:34

この度は8hotelへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    しかしかながら、ご滞在を不快なものとしてしまい、心からお詫び申し上げます。
    大変申し訳御座いませんでした。

イベントの騒音に関しまして、主催者とルールを設けておりますが、そちらを違反する形で
    執り行われたため、厳重に警告を致しました。
    二度と同じことが起きぬよう、ルールの厳守化をに取り組んでまいります。

また、お茶の説明がなされなかったことにつきましては、
    全スタッフと今一度指導を徹底致します。

大切なご滞在をこのような形に致してしまい、
    大変申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2019年08月04日 11:44:37

フロントの対応悪い。
    見た目は、おしゃれかもしれないが、部屋も綺麗ではなく狭い。
    次の利用はない。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2019年09月01日 17:48:46

この度は、8hotelをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    フロントスタッフとして、温かい笑顔でお出迎えをし、ホテルでのご滞在がより良いものとなるよう、
    お手伝いをさせて頂くべきでございましたが、本来のおもてなしをご提供出来ず、
    残念なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
    いつかまた泊りたいと思って頂けるホテルになるよう、全スタッフの育成に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2019年03月19日 13:45:58

色々なサービスがHP上に書かれているにも関わらず、チェックインの時に何も説明がありませんでした。
    後になってワンドリンクコインのことに関してもどういうシステムか分からなかったので説明をお願いしたところ、回答がまったく的を得ず、ちゃんと説明をしてもらうまでに時間を要しました。ワンドリンクコイン、などと言われてもわかるわけがないです。サービスするつもりがあるならちゃんと説明するべき。
    しかも当日の夜はずっと貸し切りの予約が入っていて、利用できないとのこと。その場合代わりになるものを用意するべきじゃないのでしょうか?
    貸し切りパーティーも中外構わず夜になっても叫び声などがすごくうるさくて、ホテルなのだからその辺は宿泊客のためにあらかじめ幹事さんに注意しておくべきなのではないでしょうか。

お部屋も他の人が書いている通り換気扇がすごく弱いなのか、部屋の中がすごく湿気のにおいが充満していて、なおかつ禁煙室にもかかわらずタバコのにおいが充満していて臭かったです。
    そのほかにもバスタオルをかけるところがなかったり、テレビの音がありえないくらい悪かったり(小さいボリュームでも音が割れている)、かなり使い勝手のよくないお部屋でした。

翌日の朝ごはんが美味しかったのと駅から近かったのはよかったです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2019年03月29日 15:54:22

またフロントスタッフの対応、騒音、客室の不備によりお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後このようなご迷惑をかけてしまわない為に、スタッフ一同改善に取り組んで参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【3月限定】シンプルでリーズナブル【ECO】

投稿者さん 2019年03月07日 20:01:25

ランドリー等があるのはいいと思いましたが、宿泊した部屋がランドリーの横の部屋で、排水管の近くなのか、水の流れる音が基本的にずっと聞こえており、眠りにくかったです。
    更にWi-Fiについても全然繋がらず、Wi-Fi有りとは言えない状態でした。
    一度、夜に確認される事をおすすめします。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2019年03月10日 01:49:17

ご投稿誠に有難うございます。 最初に、ご滞在中お客様をご不快にさせてしまった事を謝罪させて頂きます。諸問題を改善できるように今後努めてまいります。ご意見誠に有難うございました。

サブマネージャー 岡野

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!素泊り1日室数限定!!

投稿者さん 2018年12月15日 20:26:28

Wi-fiが信じられないくらい遅く全く使えません。又、ホテル併設のカフェも利用しようと思っていましたが当日貸切で利用できないことが行ってからわかりました。事前に連絡して欲しかったです。立地も良く、部屋も普通に快適だったので上記が改善されればまた利用するかも

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2018年12月17日 17:46:22

また、ワイファイの件に関しまして、お客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    混み合う際などに通信トラブルが発生する事がございます。
    また、別のIDでのワイファイも有り、計2つ回線がございますので次回以降ご宿泊の際はどちらもお試しいただければ幸いです。

併設のカフェに関しまして、貸切になる事がございます。事前のアナウンス等改善させていただければと思います。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

サブマネージャー 岡野

【30日前割】30日前のご予約はとってもお得なんです!