楽楽tentenさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

楽楽tentenさん [50代/女性] 2024年01月08日 18:11:27

1/7に利用しました。駅から近く、コンビニもすぐ近くで便利でした。ツインのお部屋でしたが、広くて、ベッドも大きめでゆったり眠れました。トイレの便座は暖房でなかったので冬なので冷たかった。朝食ビュッフェは、品数は少なめ、味は普通。サラダは新鮮でした。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2024年01月09日 10:20:48

この度は数あるホテルの中から8ホテルSHONAN FUJISAWAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回、お客様を当ホテルのゲストとしてお迎え出来ましたことをとても嬉しく存じます。

お客様のご記載されました通り、当館は藤沢駅南口を出て徒歩5分内の立地にございます。近辺にはコンビニや飲食店、郵便局、スーパー、薬局もございますので、多くの方々より大変に便利とご好評をいただいております。鎌倉・江ノ島観光目的の方々にも是非、お勧めでございます。

お部屋に関してもお褒めいただき幸いでございます。ごゆっくりお眠りいただけましたようで何よりでございます。
しかしながら、トイレの便座に関しましてはご不便をお掛けしてしまい大変に申し訳ございませんでした。

ご朝食のビュッフェに関しては、今後ともお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同話し合ってまいります。

8HOTEL SHONAN FUJISAWA フロントスタッフ

【クラブフロア/スパ・バーラウンジ利用なし】シンプルステイ【朝食ビュッフェ無料】
【【クラブフロア】ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月04日 10:31:32

おへやの割に価格が高い

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年06月06日 00:22:23

この度は数あるホテルの中から8ホテル藤沢店にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回は、喫煙スタンダードルームをご利用いただき、ご満足いただけず心苦しい限りでございます。お値段は、スタンダードルームより高値でございますが、11階と12階にございますクラブフロアですと、スタンダードルームよりお部屋の造りが広いですので、次回以降ご利用される際はおすすめさせていただきます。

またのご利用をお待ちしております。

8HOTELスタンダード【朝食ビュッフェ無料】
【喫煙スタンダードルーム】

chanchan425さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

chanchan425さん [40代/男性] 2023年04月26日 08:02:12

ビジネスで利用しました。
駅から近くわかりやすい場所にあるので立地は良いと思います。
サウナーのため一度は行ってみたいと思っていた念願の8ホテル。プラス料金はいくら払っても良い!と思ってました…
外装もロビーも朝食のカフェもめっちゃオシャレ。
ただ部屋はいたって普通でした。
肝心のスパもBGMがかかっていたり、ブルーのタイルなど内装にめちゃめちゃ気を遣っている印象でとても良かったのですが、
朝イチの時間で予約していたこともあってか、時間にロビーに行ってもスタッフおらず…15分ほどウロウロしてたら裏から出てきました。
スパの使用方法の説明なども皆無で、サービス足りてないなぁと感じるところがたくさんあったホテルでした。
朝食も期待していましたが、品数も少なくいたってフツーのホテルの朝食ビュッフェでした。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年04月27日 05:07:56

立地とスパに関して、お褒めいただき大変に幸いでございます。

しかしながら、朝方にスタッフが不在だった件で、お客様に大変なご迷惑と、不快な思いにさせてしまい、申し訳ございませんでした。

今回、お客様からいただきました投稿を全スタッフに周知し、今後とも多くのお客様にご満足頂けます様、スタッフの指導、並びにサービスのより一層の向上を図って参る所存でございます。

何卒、この度の件につきましてはご寛容を賜りたくお願い申し上げます。

また、藤沢周辺へお越しの際は、私共のホテルも選択肢に加えて頂ける様、従業員一同精進致します。
この度はお忙しい中、ご滞在中のご感想とご指摘をいただき、誠にありがとうございました。

8HOTEL Fujisawa フロントスタッフ

【春夏旅セール】8HOTELスタンダード【朝食ビュッフェ無料】

投稿者さん 2023年04月19日 10:46:12

立地がよく便利でした。
サウナは時間ごとに人数を管理してくれているため混みすぎずよかった。部屋のシャワーしかないのが残念だったため、そのままサウナの後大浴場で水着を脱いで身体を洗えたら尚よかった。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年04月19日 19:49:06

お客様のご記載されました通り、当館は藤沢駅南口を出て徒歩3分の立地にございます。近辺にはコンビニや飲食店、郵便局、スーパー、薬局もございますので、多くの方々より大変に便利とご好評をいただいております。

SPAエリアは、水着で入るエリアでございまして、
サウナ・プール・温浴・水風呂、室外に外気浴がございます。
水着を脱いでご利用いただける大浴場は設けておらず、ご不便をおかけしますが、お部屋の中にございます浴室をご利用いただいております。

この度はお忙しい中、口コミにご投稿いただけましたこと感謝いたします。
お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。

8HOTEL Fujisawa フロントスタッフ

【春夏旅セール】フリードリンク 8HOTELおこもりステイ 約10種類のドリンク飲み放題【朝食無料】
【禁煙レディースルーム【朝食無料】】

投稿者さん 2023年03月28日 20:16:12

お風呂がもっと充実してるといいかな

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年03月30日 16:19:43

いつも8ホテル藤沢店をご利用いただき誠にありがとうございます。

SPAエリアは、昨年の7月15日にリニューアルOPENいたしました。
目の前に広がる水の洞窟をイメージし、男性女性共に水着で入るエリアでございます。
サウナ・プール・温浴・水風呂を有し、プールにはウォーターホールを設置。室外には外気浴スペースもあり、多くの方々からご好評をいただいております。

また客室のユニットバスについては創設から10年ほど経っておりますので順次入れ替えも視野に入れ検討中でございますので今しばらくお待ちくださいませ。

8HOTEL Fujisawa フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】5%OFF!8HOTELスタンダード【朝食無料】

投稿者さん 2023年03月16日 11:12:59

オシャレでミニマムなお部屋ですが、過ごしやすかったです。1階のラウンジから取れるハンバーガーのルームサービスも気軽で最高でした。
サウナに入るのに水着をレンタルしましたが、他のお客さんがロウリュをされた際に肩紐の金具が熱くなり、そのままいると火傷しそうだったので慌てて出ました。。
レンタル水着なので、安全な物になると良いなと思いました。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年03月21日 15:14:24

またルームサービスについてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
必ず8ラウンジのスタッフにもお伝えし喜びを共有させて頂きます。

レンタル水着の肩紐について、ロウリュにより金属が熱くなったとの事。
この度はお楽しみの所、お客様を驚かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
その後お怪我などはございませんでしょうか?

こちらにつきましては早急に検証し運用方法を検討して参ります。
貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。

【禁煙レディースルーム【朝食無料】】

投稿者さん 2023年01月27日 15:47:42

部屋はとてもいいのですがお風呂のお湯と水の調整が大変でした。
あと、部屋の入り口の扉がちゃんと閉まりません。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年01月27日 18:41:33

この度は数あるホテルの中から8ホテル藤沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋に関して、お喜びいただき幸いでございます。
しかしながら、お部屋の給湯調整と入り口の扉に関しまして、ご不便とご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
給湯調整はすぐの改善は難しい限りでございますので、今後の課題とさせていただきます。
入り口の扉に関しては、今回お客様がご利用されましたお部屋を確認させていただき、確認いたします。もし、今後とも同じような事がございました場合、他のお部屋に空きがあり、ご移動が可能でしたら対応させていただきますので是非フロントスタッフまでお問い合わせ下さいませ。

【禁煙スタンダードルーム【朝食無料】】

Nipponiaさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

Nipponiaさん [40代/女性] 2022年11月08日 11:36:44

会社のコーポレート提携先だったため、この6年間利用しております。今回、コロナ以降始めての利用で楽天トラベルを通して予約をしました。
新しい施設(Spaエリア)が増設されていましたが、予約内容が利用対象外で利用はしていません。
それ以外は相変わらずの設備でイマイチ進歩の無い状態でした。

藤沢駅周辺のビジネス利用メインのホテルにはアメニティが充実していますが、こちらは女性用アメニティの用意はありませんので、女性は自前の化粧水などは必要です。
ユニットバスにシャンプー、コンディショナー、ボディソープ、ハンドフェイスソープのボトルがあり、あとは一般的な歯ブラシなどのセットのみです。

ベッドはセミダブルで寝心地は良い。
しかし、お部屋は狭いです。
メイク出来るスペース(カウンターデスク)は確保出来るものの、大きな鏡がなくデスク下に置いてあるスタンドミラーを使う必要があります。
ユニットバスのドアにはかなり高い段差があり、危ないかも。しかもこのユニットバスにはコンセントがなく、ドライヤーが使えない状態です。
カウンターデスクを使いたくてもマグカップやらグラスやらが並んで置いてあり、スペース確保が難しいと、女性には少し不便かもしれませんね。

Spaの増設より、客室のメインテナンスに力を入れてほしいかぎりです。
立地条件は駅から徒歩2、3分なので、便利です。

今後、藤沢宿泊が高頻度で発生しますが、定宿からは外すことになりそうです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2022年11月09日 22:53:33

当館を長年ご利用いただき、誠に感謝いたします。
しかしながら、度々の御迷惑をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。
女性用アメニティ、お部屋の狭さ、お部屋の中にございます鏡、ユニットバスの段差、バスルーム内でのドライヤーの使用に関して等、全てのご不便につきましてお詫びの言葉もございません。

お部屋の造りや設置も、部屋タイプにより違いがございまして、長年改善されない点のご指摘と、お客様のご希望に添えることが出来ず心苦しい限りでございます。
お部屋の造りや設備に関しては、すぐの改善は難しいですが、11階と12階にございますクラブフロアですと、通常のスタンダードルームよりお部屋の造りが広いですので、次回以降、ご利用される際はおすすめさせていただきます。
女性用アメニティ(化粧水)に関しては、フロントでご用意させていただいております。ご案内不足で大変に申し訳ございませんでした。

お客様のご記載されました通り、当館は藤沢駅南口を出て徒歩2分の立地にございます。近辺にはコンビニや飲食店、郵便局もございます。

SPA(温水プールエリア)は、今年の7月15日にリニューアルOPENいたしました。
サウナ・プール・温浴・水風呂を有し、プールにはウォーターホールを設置。室外には外気浴スペースもあり、多くの方々より大変に便利とご好評をいただいております。
ご宿泊のお客様で、朝食無料のスタンダードプランのご予約でスパ付で無い方々は、1,500円でご利用いただく事が可能でございます。当日の空き状況により、御希望のお時間にご案内が出来ない可能性もございますので、チェックイン時にフロントスタッフまでお問い合わせ下さいませ。

またいつの日か、お客様がお近くへお越しの際は、私共のホテルも選択肢に加えて頂ける日まで、従業員一同精進致します。

8HOTEL 支配人

【ビジネスプラン】素泊り 10時チェックアウト【ECO連泊】
【禁煙スタンダードルーム】

投稿者さん 2022年10月24日 17:58:35

風呂の2点は、お風呂場に入る敷居の段差がかなりあったので
踏み台があったらいいのに、と思いました
朝食はホットドック、スープ、飲み物のみですが、嬉しい無料サービス
有りがたいです
部屋には冷蔵庫にペットボトル1本と
ポットがありましたが、他ホテルのように紅茶やコーヒーが置いてあるということはなく、近くのコンビニで買えばよかったと思いました
駅チカ、コンビニも2店舗
立地は凄くいいです
プール主体のホテルで、プールで楽しむには水着の貸出しもあり、最高ですね
私はプールは入らないので、小さくても大浴場があったほうが嬉しい

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2022年10月25日 19:33:05

しかしながら、お部屋のバスルームに入る敷居の高さに関してご不便をお掛けしてしまい、大変に申し訳ございませんでした。

コーヒーや紅茶に関してでございますが、紅茶はフロントカウンター横に多数の種類の紅茶をご用意しております。お部屋の中に設置が無く、事前のご案内に配慮が足りず、大変失礼いたしました。

コーヒーサービスや、踏み台の設置に関しては、ご検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

お客様のご記載されました通り、当館は藤沢駅南口を出て徒歩2分の立地にございます。近辺にはコンビニや飲食店もございますので、多くの方々より大変に便利とご好評をいただいております。

ご朝食や、当館の2階にございますプールに関して、お喜び頂き幸いでございます。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月24日 17:37:17

駅から近く、過ごしやすかったです。
チェックインを早めるのも電話してからすぐにでき、とても助かりました!

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2022年08月28日 05:52:18

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠に有難うございます。

過ごしやすいとお褒めのお言葉ありがとうございます。

15時以降でしたら、チェックインのお時間設定して頂いた時間より早くご到着頂いてもご案内可能でございます。

他にもツインルームやキングルーム、又リニューアルオープンして新しいお部屋も出来ましたので、是非またお越し頂ければ幸いです。

またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月25日 10:25:50

朝ご飯がボリューミーで美味しかったです。部屋のカーテンが遮光だったら最高でした。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2022年06月28日 13:56:03

この度は8HOTEL藤沢をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご朝食をお褒め頂き大変光栄でございます。

当ホテルのご朝食はホットドックセットをご用意しており、朝からアクティブに活動していただけるメニューとなっております。

その中でも日替わりスープが特にオススメでございます。

またお部屋のカーテンのこと、お客様からの貴重なご意見を参考にご検討させていただきたいと思います。

本日は貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

またのご利用を心からお待ちしております。

8HTOEL 支配人

【14日前割】2週間前までのご予約でリーズナブルになります【朝食無料】

投稿者さん 2022年06月18日 17:29:59

県民割が使えて良かった

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2022年06月25日 17:09:18

県民割をお使いいただけて良かったです。
1度だけでなく期間内は何度でもお使いいただけますので、是非沢山利用していただければと思います。

投稿者さん 2022年04月30日 11:09:11

フリードリンクプランだったので、アルコールソフドリ共に飲み放題なのが大変良かった、コンビニに行ったり水道水を直飲みする必要がないのは大変ありがたい。
またアルコールもジュースもあるというのは破格だと思う。

部屋の設備面は、お湯があまり出ないため、ぬるいシャワーを浴びることとなり体が冷えてしまった点と、
机は壁際で椅子は一つしかないため、食事をベッドで取る必要があり大変不便だった。
折りたたみでもいいからサイドテープがあれば良かった。

食事面として、連休期間のためかバイキング形式だったが、まず品数が少ないと感じた。
最低限のメニューという感じで、無料朝食だから許容範囲というレベル。
また、カフェが混んでいたため、部屋で食事をとってくれと言われてしまい、バイキングのお盆や皿をそのままエレベーターで部屋まで持っていくこととなった。
衛生面が不安なのと、途中でこぼしそうで怖かった。
また前述の机の問題で食べづらい点もマイナス。

接客は若い人中心で清潔感があり快いし、部屋も若い人向けという感じだが小洒落ており、満足度は高い。

トータルで言えば値段相応か、少しコスパが良いという評価だと思った。
朝食を外で取るなどすれば問題なくリピートできる宿だと思った。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2022年05月04日 15:21:49

フリードリンクプランのドリンクは、酎ハイやワイン、ジュースなど30種類近くご用意しておりますので、お酒が好きな方も、そうでない方も一緒に楽しんで頂けるメニューとなっております。
また、時間を気にすることなくゆっくりとして頂きたいという思いで、私共の利益は全く考えず、チェックイン開始の15時~22時まで最大7時間ご利用いただいております。

シャワーの件では、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
体調は崩されてませんでしょうか。
ご指摘頂きましたお湯の水圧は、すぐに調整しております。サイドテーブルの件に関しましては、ご用意できるよう準備中でございます。

ご朝食は通常はホットドックのセットをご提供しておりますが、ゴールデンウィーク中のみビュッフェ形式でのご提供とさせていただいております。
工事中でお客様にはご不便、ご迷惑をかけておりますが、リニューアル後はテラスも解放いたしますのでもうしばらくお待ちください。
今回お客様から頂いた貴重なご意見を参考にし、より快適にご満足いただけるサービスをご提供できるようスタッフ一同改善に努めて参りますので、次回またご宿泊頂ける機会がございましたらお越しいただければ幸いです。

本日は貴ご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げます。

8hotel支配人

【フリードリンク付】8HOTELおこもりステイー約10種類のドリンク飲み放題ー【朝食無料】

投稿者さん 2022年04月07日 08:43:47

とても良かったです!

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2022年04月08日 03:55:15

とても良かったです!のシンプルな一言が、とても嬉しいです。

12時チェックアウトプランでご予約頂きましたが、ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
コロナ禍ということもあり、最近は12時チェックアウトプランでのご利用がとても増えていると感じております。
もっともっとホテルでのお時間を満喫頂けるよう、只今リニューアル工事中ですので楽しみにしていて下さい。

またのご利用をお待ち申し上げます。

副支配人 大庭

【チェックアウト12時】お昼までのんびりホテルステイプラン【朝食付】
【喫煙スタンダードルーム【朝食無料】】

投稿者さん 2021年12月03日 15:41:54

アメニティはよかったけれど、エアコンの風が酷く、弱風にしても、風が体に強く当たってしまい、大きな音が出るので、よく眠れなかったです。また、窓のカーテンが薄いので、朝目が覚めてしまって困りました。やはり、ホテルは良い睡眠がとれないと、良くないと思うので、ホテルは遮光カーテンに変えるとよいと思います。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2021年12月05日 09:28:32

エアコンの件では、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ごさいませんでした。
音に関しましては、原因追及をし早急に対応します。ただ、スタンダードルームは決して広いお部屋ではないので、どうしても風が直接当たってしまうのが現状で、正直なところ私もどうにかならないかと模索しているところです…。

窓のカーテンに関しましても、アドバイスいただきありがとうございます。
仰られた通りで、ホテルはお客様がいかに快適にお過ごしいただけるかが重要でございますので、今回のご意見を参考にスタッフで共有し、改善に努めていきたいと思います。

もし、またご利用頂ける機会がございましたら、エアコンの騒音や風に邪魔されることなく、ゆっくりおやすみ頂けるように改善して参りますので、期待してお越し頂けますようお待ち申し上げます。
お忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

副支配人 大庭

【秋冬旅セール】ーECO連泊ー連泊&清掃不要でお得な宿泊プラン【朝食付】
【禁煙スタンダードルーム【朝食付】】

しょうちゃんねさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

しょうちゃんねさん [60代/男性] 2021年05月29日 16:32:12

朝食が7時からで、7時にラウンジへ行くと、ラウンジの担当が7時からです。もう7時ですが、まだですか?と尋ねると、嫌な顔をしてチェーンを外しました。一言 すいませんどうぞ が言えないのでしょうか?残念です。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2021年06月01日 07:44:37

また、朝食8ラウンジにてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
8ラウンジスタッフに共有し、注意、再指導させていただきます。

【5月限定】8hotelスタンダードステイ【清掃不要割】
【【朝食付】喫煙スタンダードルーム】

投稿者さん 2021年05月22日 17:46:43

駅近で立地よし、シンプルお洒落で綺麗なホテルでした!周辺はコンビニや飲食店も多かったので仕事やレジャーではリーズナブルで使いやすいと思いました!
また機会があれば違う部屋で利用したいと思います。有難うございました!

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2021年06月01日 07:29:57

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
また、当館の立地面や内装などをお褒め頂き大変うれしく思っております。
次回また湘南にお越しの際は是非ご来館ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】素泊り 一番シンプルなスタンダードプラン

投稿者さん 2021年04月21日 17:22:47

フロントの方 いい感じ

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2021年04月27日 08:28:52

いつもご宿泊頂きありがとうございます。
また、フロントスタッフをお褒め頂き大変光栄でございます。
今後もフロントスタッフのサービス向上に努めてまいりますので、
湘南にお越しの際は是非お立ち寄りください。

支配人 貝谷

【4月限定】清掃不要割の特別価格で心地よい春の8hotelステイ!!

投稿者さん 2021年03月26日 09:27:29

鎌倉旅行で初めて利用しましたが、良かったです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2021年04月01日 10:29:18

また、当館を全体的にお褒め頂き大変うれしく思います。
鎌倉旅行はいかがでしたでしょうか?
江ノ島の観光の際にも大変便利になっておりますので観光の際は是非ご検討くださいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

【チェックアウト12時】お昼までのんびりホテルステイプラン
【【朝食付】禁煙スタンダードルーム】

投稿者さん 2021年02月09日 19:00:27

全体的には良かったのですが、このご時世なので、空気清浄機や加湿器が有ればもっと良かったです!
あとお風呂のカーテンが少し臭ったのが残念でした。

2021年02月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2021年02月14日 12:43:28

また、お部屋の空気清浄機、お風呂のカーテンの件に関しまして
ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
空気清浄機に関しましては無料で貸し出しを行っております。
ご案内不足という事でお部屋に貸出品のリスト等
お部屋に入れる等で改善させていただきます。
また、お風呂のカーテンに関しましても清掃スタッフに共有し
清掃時徹底や清掃後の点検を強化させていただきます。

支配人 貝谷

【日曜限定!】出張の前入りや日曜も遊び切りたい学生にオススメ!