8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) クチコミ・感想・情報

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢)のクチコミ・お客さまの声

Btree.Sriverさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

Btree.Sriverさん [30代/男性] 2018年03月17日 07:07:38

朝食が魅力的で宿泊しました。
部屋は狭くて壁が薄い感じです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2018年03月17日 14:27:26

この度は数あるホテルの中から8hotelにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご朝食はいかがでしたでしょうか。
メインメニューが選べるご朝食は、
ご宿泊者はもちろん、ご宿泊ではない地元のお客様からも大変ご好評頂いております。
季節によってメインメニューも変更致しますので、ぜひご期待下さいませ。
お部屋に関しましてはお客様に快適なお時間をお過ごし頂けず、
大変申し訳ございません。
当ホテルにはダブルルームなど広いお部屋もご用意しておりますので、
次回ご利用の際はぜひご検討下さいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

【朝食付】メイン料理が選べる★8hotelオリジナル朝食付プラン♪
【【朝食付】禁煙スタンダードルーム】

さお1002さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

さお1002さん [40代/女性] 2018年01月18日 14:28:09

楽しみにしてました、部屋がエアコンが故障していたと連絡があり残念ですが泊まれませんでした。スタッフさんは良い感じでした。
カフェの男性の方は雰囲気良かったですが、昼間の女性の方は対応やや悪かった気がします。2階レストランの方は素晴らしい対応でした。安い値段で泊まったので十分でしたが、部屋は湿気臭く布団も薄かったです。グレードを上げれば良かったと少し後悔してますが、インスタ映え抜群でした。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2018年01月18日 21:29:23

この度は数あるホテルの中から8hotelにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながらせっかく8days a weekのお部屋をご指定頂きましたのにエアコン不良でご案内出来ず、申し訳ございません。
また、1階8loungeでのスタッフの対応につきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
エアコンに関しましては業者を手配中でございます。
スタッフにつきましては8loungeの責任者に伝え、全スタッフで共有し、今後このような事がないよう再度指導して参ります。

ご家族でのご旅行はいかがでしたでしょうか?
湘南・鎌倉は四季折々いろいろな景色が楽しめます。
8days a weekも新しいアーティストも進行中ですので、ぜひご期待下さいませ。

お客様が8hotelにお帰りの際はご満足頂けるようスタッフ一同、日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

【室数限定】2018年3月までのご宿泊がお得!~感謝の気持ちを込めて~
【【素泊り】喫煙スタンダードルーム】

投稿者さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

投稿者さん 2017年11月21日 15:24:21

お洒落な朝食は朝から気分良く、朝からガッツリ派には向きませんが個人的には好感

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年12月12日 16:47:40

今回お召し上がり頂いた8loungeでのご朝食は、
ご宿泊者のお客様はもちろん、ご宿泊ではないお客様からも大変ご好評頂いております。
選べるメインメニューは季節によって変更致しますので、ぜひご期待下さいませ。
また、夜には不定期ではありますが音楽イベントなども行っております。
お気軽にご参加下さいませ。
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2017年08月25日 18:16:47

今回は夫婦二人で2泊しました。お洒落なホテルで、駅チカに惹かれてこちらにしました。
エントランスや1階のカフェ、部屋の小物に関してはお洒落で素敵でした!!
ただ、行く前から気になっていたバスルームの臭い、事前に電話でも確認して大丈夫だと言う事だったのですがやはり臭かったです。多分カビかなと思います。シャワーカーテンもカビがありました。消臭スプレー使まくりましたが一瞬くらいで辛かったです。消臭スプレーも誇りが被っており残念でした。あと、エアコンがかなり低い温度でないと臭くて耐えれないので、暖かい部屋着があるといいと思います。
でも、1階のカフェはすごくオススメです!!朝食付けていなかったのですが、気になって最終日行きました。フレンチトーストも美味しく、朝からゆっくりでき雰囲気良かったです。ホテルのスタッフさんも対応は良かったので、臭いの部分だけクリアになったらまた来たいと思いました!!

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年08月26日 10:59:25

この度は数あるホテルの中から8hotelにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋の小物類や朝食、ホテルスタッフにお褒めのお言葉を頂きまして、恐縮ながら大変光栄でございます。
有難うございます。
しかしながら、事前にご連絡頂きましたのに、バスルームやエアコンの臭いに関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。
お詫び申し上げます。
早急にシャワーカーテンの確認をし、対応致します。
また、エアコンに関しましても業者を手配しクリーニングを行います。
今後お客様に快適な“8日目”をお過ごし頂けますよう、フロントスタッフ・清掃スタッフ日々精進して参ります。

大変ご不快な思いをさせてしまったのにも関わらず、貴重なご意見を頂きまして有難うございます。

8hotelはこの夏でようやく7年目を迎える事が出来ました。
まだまだ未熟なホテルではありますが、常に新しい事を発信できるホテルでありたいと思います。
今後はイベントなどを開催し、
「また帰りたくなる場所」でありたいと思います。
湘南・鎌倉方面にお越しの際はぜひ8hotelにご宿泊下さいませ。
お忙しい中、ご投稿有難うございます。

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF5部屋限定!!

投稿者さん 2014年09月21日 23:48:29

子供と2人の利用です。
エントランスからカフェ、フロントもオシャレな空間でした。
フロントの方の対応がとても良かったです。
備品など整理整頓がキチンとされていて、お風呂場もきれいでした。
ただ思った以上に狭かったのと、部屋の隅やふちにはホコリが沢山あり、アレルギーの私には凄く凄く辛かったです。
掃除機が吸わないのでしょうか。。。空気清浄機をつけたとたん案の定ホコリが舞い上がりもう大変な事になってました。
ベッドカバーもあまり綺麗ではなかったです。ベッドカバーとホコリさえなければ狭くても快適だったと思います。

2014年09月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2014年09月22日 01:25:06

この度は8hotelにご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。

ホテル全体の雰囲気、スタッフにつきましてお褒めのお言葉、大変光栄でございます。

8hotelのスタンダードルームの広さが12㎡、畳約7畳分の広さでございます。
2名様のご利用ですと、狭く感じるとお声を頂きます・・・。
ですが、必要な備品も揃えお客様に少しでも、お荷物を少なく楽しいご旅行が出来ますよう、スペースを上手く活用しております。

お部屋の隅やふちの埃がしっかり取り切れておらず、お客様にお部屋で十分お寛ぎ頂ける環境を、お届け出来ませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
今一度、清掃の点検等の強化に努めてお参ります。

またお近くにお越しの際は、是非8hotelにご宿泊下さいませ。
お客様のお帰りを、心よりお待ち致しております。

【添い寝無料】☆小学生以下のお子様添い寝無料プラン☆お子様と湘南・鎌倉・江の島大満喫♪

投稿者さん 2014年07月08日 07:41:21

年間200日以上、ビジネスでホテルに泊まっています。南口から3分くらいと近く、コンビニや食事処も近くて便利な立地、建物のコンセプトやデザインもオシャレで素敵だと思います。部屋も狭いですが落ち着いた雰囲気で良いです。反面、目覚ましの使い方がわかりずらいなど、おしゃれ優先の弊害もありました。エアコンの臭いが酷く、オシャレ感を台無しにしますね。この価格帯で、他では体験した事ありません。勿体無いと思うので、クリーニングすべきだと思います。

2014年07月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2014年07月08日 10:15:14

いつも8hotelをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉と、是正点のご指摘、とても有り難く拝見させて頂きました。

今後も、『湘南の宿泊なら8hotelにしよう』と思って頂けるように、出来る限りご期待に添えるように邁進して参ります。

お忙しい所、大変貴重なご投稿を有難うございました。
次回のお帰りを、心よりお待ち致しております。

【14日前割】2週間前までのご予約がとってもお得♪♪

投稿者さん 2012年07月04日 19:00:14

ズボンプレッサーとかがなかったのが残念でした。
朝ごはんは美味しかったです。
従業員の方も愛想が良く良かったです。

2012年07月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2012年07月04日 20:19:53

この度は、8hotelにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

オリジナルのホットサンドお褒め頂き大変ありがとうございます。
ズボンプレッサーですが6階のランドリー内にご用意がございます。しかしながらお客様へのご説明、ご案内が行き届かず今回のご宿泊お客様にご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご機会ございましたら是非また8HOTELをご利用下さいませ。
お客様のお帰り心よりお待ちしております。

★オリジナルホットサンドの朝食付きプラン★
【禁煙シングル】

投稿者さん 2017年09月09日 00:50:30

お部屋の広さがツインくらいあるかなと思ってたら、シングルのお部屋だったので、狭いと感じました。
カフェでのワンドリンクサービスは嬉しかったです。朝食のエッグベネディクト、美味しかったです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年09月09日 08:32:14

この度は、8hotelをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の広さでございますが、インターネットのご予約サイトにも掲示させて頂いておりますが
今後お客様にも分かりやすい様工夫して参りますので、貴重なご意見をありがとうございます。

ご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂きまして
ルームサービスにもありますが、ハンバーガーのメニューもご好評を頂いておりますので。
次回ご宿泊の際は是非お試しくださいませ。

お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【ファイナルサマーバーゲン】夏を最後まで満喫しよう!1階カフェでのワンドリンク付き♪【楽天限定】
【【朝食付】最上階■禁煙スタンダード(140cm幅ベッド)】

投稿者さん 2017年01月06日 14:26:46

立地がよく、周辺に居酒屋多い。ホテルに併設されたカフェがおしゃれで雰囲気がよい。部屋はランドリーの隣の部屋で、そのせいか、カビが壁とカーテンについていたため、評価低くしています。改善されれば文句なしです。接客のレベルは標準。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年01月08日 00:16:46

この度は数あるホテルの中から8hotelにご宿泊して頂き誠に有難うございます。

当ホテルの周辺は、ご飲食するのに、最適な立地場所でございます。

お部屋の壁とカーテンのカビでございますが、御宿泊者様に大変不快な思いさせて申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた点を十分反省し、改善致します。

この度はお忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊】2泊以上のご宿泊にオススメの連泊プラン★

投稿者さん 2016年12月13日 14:21:17

駅から近く、朝食も充実していてよかったです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2016年12月13日 21:03:31

この度は8hotelをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉も頂きありがとうございます。
当ホテルは駅からも近く、江ノ島や鎌倉などの観光地へもご利用頂けます。
朝食も多くのお客様からご好評頂いておりますので、また次回ご宿泊の機会がございましたら是非ご利用ください。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF10部屋限定!!朝は選べる朝食♪
【【朝食付】禁煙スタンダードルーム】

juoyinさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

juoyinさん [30代/女性] 2016年09月10日 15:50:33

ood location ,helpful stuff .

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2016年09月10日 22:28:59

Thank you for staying at 8hotel.
we are glad you had a good time.
if you had any chance to come around here please stay at 8 hotel.
we are looking forward to see you again.
Thank you.

【チェックアウト9:00】早めにご出発の方に、アーリーチェックアウトプラン♪
【【朝食付】禁煙レディースルーム】

投稿者さん 2014年11月20日 18:28:59

先日お世話にまりました。鎌倉観光の拠点として利用いたしました。
江ノ電での移動は便利。JRは乗換えが多かった。
ホテル付近には食事する店も沢山あり色々選べた。
朝食が美味しかったです。種類は3種とありましたが5種から選べました。
 気になった事を少々。
・部屋の中に水を込上げるような音が響いていた。(隣の友人の部屋も同じ)
・入り口から入ってフロントの方が無言。(せめて、あいさつしましょう)
・朝、清掃のスタッフさんがらが廊下を歩く私達にも挨拶なし。
ただお一人、挨拶と簡単なお話をして頂けました。
・リネン室で仕事されるのは分かりますが、ドア閉めて頂きたい。(お客は無視ですし)

フロントの方ですら挨拶出来ないのはサービスする側としていかがなものかと…
国に限らず、どのホテルスタッフも笑顔でハローは言ってくれます。
(フロント、レストラン、ルームクリーニング問わず)
是非見直して頂きたい。(ごく大衆的な価格のホテルです)

海外からのお客様も多いと思いますので、頑張ってみて下さい。

2014年11月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2014年11月21日 08:07:55

この度は数あるホテルの中から、8hotelにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは三路線が行き交う藤沢駅から徒歩2分ほどでございまして、
周辺には飲食店やお買い物スポットが数多くございますので不自由なくお過ごし頂けたと存じます。

江ノ電は神奈川を代表する観光電車でして、
海沿いの道は撮影などでも使用される場所です。

今回お召し上がり頂きました8.CAFEでのご朝食はリニューアル以来、大変ご好評頂いております。
ご満足頂けたようで安心致しました。
しかしながらご滞在中、フロント・清掃スタッフ、
お部屋の設備等でお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
最低限のおもてなしが出来ていなかった事、恥ずかしく思います。
全スタッフで共有し、改善致します。

誠に勝手ではございますが、
湘南・鎌倉にご旅行の際はぜひ8hotelにご宿泊下さいませ。
お客様にご満足頂けるよう、日々精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見有難うございます。

【14日前割】2週間前までのご予約がとってもお得♪♪
【【朝食付】禁煙レディースルーム】

投稿者さん 2012年04月11日 12:29:19

出張時に利用させていただきました。
遅い時間のチェックインにもかかわらず丁寧にご案内いただき感謝しております。

部屋は無駄な装飾もなくスタイリッシュにコンパクトにまとめられていた感があります。
レディースのアメニティもありよかったです。
空気清浄機、加湿器、電気ポットと設備は充実していましたが、コンセント口が
少なめのように感じました。空気清浄機は運転音が気になり(小さな音なのですが)
実際は使用しませんでした。
朝食もカフェでとりましたが、ホットサンドがおいしく仕事にでかけるエネルギー確保が
できました。

全般的に快適に過ごせました。
藤沢に来る時にはまた利用したいと思いました。

2012年04月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2012年04月11日 21:09:18

この度は8hotelをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

『快適に過ごせました。』とのお言葉、とても嬉しく拝見させて頂きました。

コンセント口は、デスクの上とベッドの枕元にもご用意しております。
フロントにてコンセント口数を増やすタップもご用意しておりますので、お声かけ頂ければ幸いでございます。
ご案内が行き届いておらず申し訳ございませんでした。

ワンコインでご利用頂ける、ホットサンドをメインとしたご朝食は、オープン以来とてもご好評を頂いております。
ご宿泊の方意外でもご利用頂けますので、是非お近くへお立ち寄りの際はご利用下さいませ。

大変貴重なご感想を有難うございました。
またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【冬得】レディースルームお試しSTAYプラン
【レディースシングル【禁煙】】

投稿者さん 2020年04月06日 18:28:39

喫煙室しか予約できず残念でしたが、併設されているカフェのバーガー&コーヒーは美味しかったです。

2020年04月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年04月16日 00:27:26

この度は8hotelにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またカフェへのお褒めのお言葉も頂戴し、大変光栄で御座います。

今年からバーガーの改良を重ねており、メニューも入れ替えるなど何度お越しいただいても
お楽しみが増すよう工夫をこらしております。
コーヒーも地元湘南のお店から仕入れております。

お部屋が喫煙しかご準備がなく残念なお気持ちになられたかと存じますが、
次回は是非禁煙でご案内できますと、湘南アーティストが手掛けたアート部屋も御座います。

素敵なご滞在をご準備いたしますので、
湘南にお越しの際は是非8hotelへお泊りくださいませ。

心よりお待ち申し上げております。

8hotel湘南藤沢
支配人 八神

【春旅応援】【ECO連泊】2連泊以上&清掃不要でお得に宿泊プラン!
【【素泊り】喫煙スタンダードルーム】

ウッピー0730さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

ウッピー0730さん [40代/男性] 2019年07月19日 16:07:21

藤沢ならではのホテルではないでしょうか?
良かったと思います!

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2019年09月22日 12:35:55

この度は8hotelをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルでは、各客室にペイントアートを施し楽しい空間づくりを目指しています。
何度お越し頂いても新しい出会いをお楽しみいただけるよう努めてまいります。
また湘南にいらした際には、是非8hotelへお泊り下さいませ。

【14日前割】2週間前までのご予約でリーズナブルになります。
【【素泊り】喫煙スタンダードルーム】

ウッピー0730さん [40代/男性] 2019年07月19日 16:04:28

おしゃれで活気があり、海外感の漂ったホテルです!
湘南に近いからこその良さですね(笑)

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2019年08月17日 16:03:12

この度は、8hotelをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルでの滞在にご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。
これからもご利用いただくすべてのお客様にご満足いただけるようさらに邁進してまいります。
また8hotelにお帰りいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【チェックアウト9:00】早めにご出発の方に、アーリーチェックアウトプラン!

投稿者さん 2018年09月22日 15:35:45

部屋はデザイン重視ですが、あまり不便はありません。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2018年09月24日 05:55:15

この度は8hotelにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは、お客様に非日常的な体験をして頂けるよう常に心掛けており、アーティストの方とコラボして、客室をアート部屋として提供させて頂いております。
次回お泊り頂ける機会があればまた違ったアート部屋をご提供させて頂きます。

又のご予約、従業員一同心よりお待ち致しております。

【ファイナルサマーバーゲン】仕事・旅行の疲れをリフレッシュ!缶ビールおつまみ付プラン
【【素泊り】禁煙スタンダードルーム】

yoccccciさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

yoccccciさん [30代/女性] 2018年08月19日 18:51:07

オシャレで立地も良いので2回目の利用です。
しかしお風呂の排水溝なのか臭いが気になりました。
換気扇も弱い気がしました。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2018年08月20日 18:38:54

この度は8hotelにご宿泊頂き、誠に有難うございます。また以前にもご宿泊頂き大変ありがとうございます。この度、排水溝の匂いでお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に清掃スタッフ、フロントスタッフで改善していきます。

【ファイナルサマーバーゲン】 お車での観光やビジネスをもっと便利に!【駐車サービス券付】

投稿者さん 2018年07月25日 18:49:47

家族で行ったが、ホテルの選択を間違えた、車で行くホテルではないです。
家族に優しい感じはしなかった。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2018年07月26日 18:05:30

この度は8hotelにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お忙しい中貴重なご意見、ご感想を頂戴し、誠にありがとうございます。

お客様に満足して頂く事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊の機会がございましたら、お客様に満足して頂ける様精進して参りますので、フロントまで、どんな事でもお申し付けください。

又のご予約、従業員一同心よりお待ち致しております。

【オンラインカード決済限定】チェックインは楽々スマートに!さらにご宿泊費をお得に!

投稿者さん 2018年06月29日 09:50:28

エアコンをドライにするとすこし臭い匂いが少し気になりました。
朝、お風呂でシャワーを使用としたのですが、浴槽の水はけが少し悪い気がします。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2018年06月29日 16:51:09

まず、エアコン、浴室の不備でご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
ご滞在中にお客様を不快な気分にさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
早急に改善して参ります。

次回ご宿泊の機会がございましたら、お客様に満足して頂ける様精進して参りますので、又のご予約、従業員一同心よりお待ち致しております。

【6月限定】梅雨は絶対にここ!湘南・鎌倉へ!【ECO】