junbocさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

junbocさん [30代/男性] 2021年01月07日 17:19:20

良くも悪くもミニマル。値段が安いプランが提供されている際には選択肢に挙がるが、近隣のチェーンホテルには各要素で劣る。

2021年01月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2021年01月11日 07:06:38

先日は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
また、近隣チェーンとの点でのご指摘ありがとうございます。
今後、どの要素でもお選びいただけますよう改善に努めます。

支配人 貝谷

【1月11日まで!】【ECO】今年も1年宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年12月27日 10:36:39

GoToトラベルで利用しました。
駅からアクセス良く、外観も設備も素敵でした。

ホテル内にあるラウンジもとても雰囲気が良く、朝食のマフィンやスープも美味しかったです。ついつい長居したくなる落ち着いていてお洒落な空間でした。

ただ少しお部屋が埃っぽかったのが残念です。
前日の客のゴミ?なのか、風船の口の部分が落ちていたり、行き届いていない部分が散見されたので、総評は3とさせていただきます。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年12月28日 08:06:57

また立地面や設備面をお褒め頂き大変光栄でございます。

またご朝食もお召し上がりいただき誠にありがとう御座います。
当ホテルの朝食は毎日7~8種類のオリジナルマフィンをご用意させて頂いておりますので
次回ご利用の際も新しいマフィンをお楽しみ頂けます。

今回、お部屋に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いません。
清掃を担当したスタッフ、点検スタッフに再度私から指導させていただき
同様の事が起きないよう早急に改善致します。

支配人 貝谷

【8days a week】湘南にゆかりのあるアーティストが手掛けたアートな客室!【室数限定】
【【朝食付】禁煙スタンダードルーム】

購入者05318565さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

購入者05318565さん [30代/男性] 2020年11月30日 21:13:21

駅近で近くに飲食店もたくさんあります。お値段も安くて文句なし。ただシャワーの温度調節がしにくくて水圧も弱め。不満はそれだけです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年12月01日 10:47:01

コスト面もお褒め頂き大変光栄で御座います。
シャワーの温度、水圧に関しまして再度調査し
社内で検討し変更させていただきます。
ご迷惑おかけし大変申し訳ございません。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

支配人 貝谷

【11月15日~30日限定】【ECO】8hotelで身も心もほっこり!お得でリーズナブルなプラン!

投稿者さん 2020年11月21日 16:10:05

仕事で一泊しました。
外観も内装もお洒落です。
朝食を食べるカフェもとてもお洒落ですし、レビュー通りマフィンもミネストローネもとても美味しく、朝食の満足度も高かったです。
また、立地もよく、フロントの方の対応も良いしお安く、全体的に満足度の高いホテルでした。

予約後に臭いについていくつもレビューを見ていたので心配していましたが、確かに部屋に独特のにおいがあるも許容範囲かな・・・と思いました
しかし水周りのカビというのか生乾きというのか、とにかくユニットバスが臭く極力扉を開けないようにしていました。

また、エアコンをつけたところ、これが凄い悪臭です。
直ぐに切りましたが部屋に臭いが篭りかなり参りました。
臭いについてレビューにこれだけ書かれても改善されないという事は、今後の改善の見込みもないのなんでしょうか・・・水周りは難しいにしても空調の清掃・整備くらいはして欲しいところです。

また、WiFiは壁がコンクリの為か弱いです。
時々切れますので私のように仕事で使う方はLANケーブルが接続できるパソコンの持込をオススメします。

部屋は清潔ですし、アメニティも受付でいただけたり、設備やセキュリティ等不満はありませんが、臭いという一点だけで次の予約は躊躇ってしまいます。
朝食を食べたカフェにはまた行きたいです。(でも飲食店なのでブラックキャップは見えないところに置いて欲しいです…)

一日過ごすホテルの一室ですので臭いは結構致命的では?と思いますので改善されたらいいなあ

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年11月22日 12:29:01

また、朝食、フロントの対応、立地をお褒め頂け大変光栄でございます。
朝食のスタッフにも共有し更においしくなるよう、フロントのスタッフに共有し更に
サービス向上できるよう尽力いたします。

しかしながら、浴室、客室のエアコン、wifiとご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
エアコンに関しましては、遅くなってしまいましたが、清掃業者手配を行い既に日々作業を行っておりますが、作業が終わっていない客室もございまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

また浴室に関しましても、清掃担当者、点検担当者に再度指導し徹底してまいります。

wifiに関しまして、点検不足により、ご迷惑おかけし申し訳ございません。
再度点検を徹底するよう指導いたします。
ご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。

今後、臭いに関しスタッフ一同協力し客室点検を行い
同様なことが起きないよう尽力いたします。
この度は大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

また湘南にお越しの際は、
ご朝食のみや、コーヒーのみのご利用も歓迎ですので
是非お近くにお越しの際はお立ち寄りください。

投稿者さん 2020年11月15日 09:36:14

日曜日の朝、遅めの時間帯の朝食が、混雑していろいろ間に合ってなかのが若干不満。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年11月16日 15:28:39

また、ご朝食に関しましてご迷惑おかけしてしまい誠に申し訳ございません。
飲食スタッフににも共有いたしまして、混雑の緩和の改善に努めます。

支配人 貝谷

【秋冬旅セール】【ECO連泊】2連泊以上&清掃不要でお得に宿泊プラン!

投稿者さん 2020年11月05日 18:42:19

フロントの方
よかった

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年11月08日 13:32:57

また、フロント対応をお褒め頂き大変光栄で御座います。
またご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 貝谷

【首都圏★楽天限定】【連泊】2泊以上のご宿泊にオススメの連泊プラン!

投稿者さん 2020年10月27日 06:32:45

朝ごはんがとてもおいしかったです。
宿泊日によって宿泊代金の差が大きいのが不思議で残念でした。
ユニットバスの換気ができてないのか、ずっとじめっとしていて、少しカビの臭いが気になりました。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年10月29日 12:18:43

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また朝ごはんをご満足いただき大変光栄でございます。
当ホテルの朝ごはんは毎日7種類から8種類のオリジナルマフィンに新しく変わり好評をいただいております。
ご宿泊者様以外でもお召し上がりできますので、是非湘南にお越しの際はご来館くださいませ。

また宿泊日の料金変動に関しまして、スタッフのご案内不足で
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
当ホテルでは、お日にちにより料金の変動が御座いますが、〇日前割などお得にご宿泊いただけるプランもございますので
是非次回ご宿泊の際は別のプランでのご予約もご検討くださいませ。

ユニットバスに関しまして、臭いなどでご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
清掃スタッフと清掃担当に確認し改善に努めて参ります。

支配人 貝谷

【首都圏★楽天限定】【楽天ポイント10倍アップ】期間限定の大チャンスをお見逃しなく!【楽天限定】

投稿者さん 2020年09月17日 23:06:26

立地は駅に近くアクセスが便利です。
建物は元は古そうですが、リノベーションで内装はおしゃれにされていました。フロントの対応も丁寧でした。
ですが部屋の匂いが気になりました。カビくささなのでしょうか。窓を開けていたら気にならなくなりましたが、そのままだと耐えられないと感じました。暑い季節や寒い季節には辛いかもしれません。それ以外は良かったです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年09月18日 09:17:44

立地の面、内装の面、フロントスタッフの対応をお褒め頂き大変うれしく思います。
部屋の面に関しましてご滞在中不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。また、対策として早急に業者手配しエアコンの全室洗浄をしていきます。貴重なご意見ありがとうございます。
是非また湘南にお越しの際はご宿泊いただけますと幸いです。

【【素泊り】禁煙スタンダードルーム】

hocmaさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

hocmaさん [30代/男性] 2020年09月06日 10:20:24

駅周辺でたばこを吸えるところがないので助かった。飲み屋が多いので夜の楽しみは満喫できた。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年09月06日 12:34:51

駅周辺での喫煙スペースがなくなり愛煙家の方には喫煙室が大変好評いただいております。
藤沢近隣のホテルも喫煙室のご用意のあるホテルが少なくなってきてますね。
当ホテルでは喫煙室と禁煙室のフロアを分けさせていただいておりますので、愛煙家の方にも
禁煙の方にも大変ご満足いただいております。
また藤沢駅近隣には多くの飲食店があり当ホテルでもお勧めの飲食店などご紹介しておりますので
お悩みの際は是非フロントにお越しいただければ、ご紹介させていただきますので
次回ご宿泊の際は是非こちらのサービスもご利用くださいませ。
またのご宿泊スタッフ一同お待ちしております。

支配人 貝谷

【9月1日~15日限定】【素泊り】【ECO】秋到来!お得でリーズナブルなプラン!

投稿者さん 2020年08月19日 15:59:46

駅からも近くて、スタッフの方も笑顔が素敵でした!!

1つ改善して欲しい点が
エアコンの匂いとシャワー室(シャワーカーテン)の匂いです。湿気の匂いが気になりました。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年08月20日 22:12:24

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、スタッフの笑顔をお褒め頂き大変嬉しく思います。

エアコンの臭いやシャワーカーテンに関しましては、担当した清掃スタッフと清掃管理者に指導し、フロントスタッフでも点検を行い改善して参ります。ご滞在中ご迷惑おかけし誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂きました貴重な意見をしっかり改善に繋げていきますので、近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。

支配人 貝谷

【楽天限定2020】【連泊】2泊以上のご宿泊にオススメの連泊プラン!

投稿者さん 2019年11月10日 14:36:34

ロビーの方の接客応対がぶっきらぼうで感じが悪かったです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2019年11月10日 18:27:47

この度は8hotelへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながらスタッフの対応によりご不快になられましたこと、お詫び申し上げます。大変申し訳御座いません。
ご宿泊日に勤務しておりましたスタッフへの指導ならびに、全スタッフへの接客対応の再指導を行い、
同じようなお気持ちになられぬ様、サービス品質を高めていく所存で御座います。
誠に申し訳御座いませんでした。

【冬旅応援】11月ご宿泊限定!1日10室限りスペシャルプライス!

投稿者さん 2018年12月04日 08:43:49

九州からお客様をお泊めするのに使わせてもらいました。
以前8loungeを利用して気にいったので。
しかし、私(予約者)が付き添ってチェックイン手続きしたのですが、その時の係員がかなりの無愛想でびっくりしました。
ホテルマンとはいえませんね。
チェックアウト後に荷物を預かってもらったのですが、その時の係員さんはにこにこ優しい方だったのですが、前日がそんなだったので、全体的にちょっと残念な印象でした。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2018年12月07日 08:30:04

またフロントスタッフの対応によりお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなご迷惑をかけてしまわない為に、スタッフ一同改善に取り組んで参ります。

貴重なご意見、ありがとうございました。

サブマネージャー 岡野

【チェックアウト9:00】早めにご出発の方に、アーリーチェックアウトプラン!

投稿者さん 2018年08月31日 16:09:37

部屋はアーティストが湘南をモチーフとしたデザインがされており、アートな雰囲気を楽しむことができます。私は利用しませんでしたが、ワンドリンクサービスもあるようです。しかしながらエアコンの音が大きく、テレビの音量を大きくしなければ聞こえないほどでした。エアコンを止めるとこの時期は暑くて5分も我慢できません。初日は熟睡できず、2日目は別の部屋に変えてもらいましたが、エアコンの音はやや低くなった程度でした。私は音に敏感な方かも知れませんが、今まで多くのホテルに宿泊しましたがその中で最も音が大きいと思います。同僚はそれほど気にならないと言っておりました。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2018年09月02日 04:03:51

この度は8hotelにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、お客様のご滞在中にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

エアコンの騒音問題に関しましては、真摯に受け止め、改善に勤しんでまいります。

貴重なご意見、有難うございました。

【30日前割】さき楽~30日前までのご予約が早期特割です~【添寝無料】
【【素泊り】禁煙スタンダードルーム】

yoccccciさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

yoccccciさん [30代/女性] 2018年08月19日 18:51:07

オシャレで立地も良いので2回目の利用です。
しかしお風呂の排水溝なのか臭いが気になりました。
換気扇も弱い気がしました。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2018年08月20日 18:38:54

この度は8hotelにご宿泊頂き、誠に有難うございます。また以前にもご宿泊頂き大変ありがとうございます。この度、排水溝の匂いでお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に清掃スタッフ、フロントスタッフで改善していきます。

【ファイナルサマーバーゲン】 お車での観光やビジネスをもっと便利に!【駐車サービス券付】

投稿者さん 2018年07月25日 18:49:47

家族で行ったが、ホテルの選択を間違えた、車で行くホテルではないです。
家族に優しい感じはしなかった。

2018年07月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2018年07月26日 18:05:30

この度は8hotelにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お忙しい中貴重なご意見、ご感想を頂戴し、誠にありがとうございます。

お客様に満足して頂く事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊の機会がございましたら、お客様に満足して頂ける様精進して参りますので、フロントまで、どんな事でもお申し付けください。

又のご予約、従業員一同心よりお待ち致しております。

【オンラインカード決済限定】チェックインは楽々スマートに!さらにご宿泊費をお得に!

投稿者さん 2017年11月21日 12:07:57

駅から近く、途中にコンビニもあるので便利です。寝るだけなのでお部屋の広さ等も気になりません。今回は時間が無くいただきませんでしたが、朝食も美味しそうでした。

ただ、23時過ぎのチェックイン時に、先輩社員さんが新人さんと思われる方に対応させました。忙しくない時間に慣れさせようということかと思いますが、23時過ぎに着いて疲れてない人はいないと思います。誰でも新人の頃はあるので、疲れていなければ温かく見守る気持ちはありますが、この時間帯は配慮が欲しかったです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年12月13日 11:03:30

この度は数あるホテルの中から8hotelにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックイン時の対応によりお客様に大変ご不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
重ねてお詫び申し上げます。
お客様にご指摘頂いたとおり、ホテルのおもてなしの部分が欠けていたと猛省しております。
新人スタッフにおいても、十分に研修を重ね、お客様に快適なお時間をお過ごし頂ける様、全スタッフ日々精進して参ります。
温かい貴重なご意見ありがとうございます。

今回お召し上がり頂けなかった1階8loungeでのご朝食は、ご宿泊者のお客様にはもちろん、ご宿泊ではないお客様からも大変ご好評頂いております。
季節によって選べるメインメニューの1番人気は
“エッグベネディクト”でございます。
次回はぜひお召し上がり下さいませ。

お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

【ビジネスマン】20時からのレイトチェックインプラン!チェックアウトは翌朝8時迄!【飲み会・出張】

投稿者さん 2017年08月25日 18:16:47

今回は夫婦二人で2泊しました。お洒落なホテルで、駅チカに惹かれてこちらにしました。
エントランスや1階のカフェ、部屋の小物に関してはお洒落で素敵でした!!
ただ、行く前から気になっていたバスルームの臭い、事前に電話でも確認して大丈夫だと言う事だったのですがやはり臭かったです。多分カビかなと思います。シャワーカーテンもカビがありました。消臭スプレー使まくりましたが一瞬くらいで辛かったです。消臭スプレーも誇りが被っており残念でした。あと、エアコンがかなり低い温度でないと臭くて耐えれないので、暖かい部屋着があるといいと思います。
でも、1階のカフェはすごくオススメです!!朝食付けていなかったのですが、気になって最終日行きました。フレンチトーストも美味しく、朝からゆっくりでき雰囲気良かったです。ホテルのスタッフさんも対応は良かったので、臭いの部分だけクリアになったらまた来たいと思いました!!

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年08月26日 10:59:25

この度は数あるホテルの中から8hotelにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋の小物類や朝食、ホテルスタッフにお褒めのお言葉を頂きまして、恐縮ながら大変光栄でございます。
有難うございます。
しかしながら、事前にご連絡頂きましたのに、バスルームやエアコンの臭いに関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。
お詫び申し上げます。
早急にシャワーカーテンの確認をし、対応致します。
また、エアコンに関しましても業者を手配しクリーニングを行います。
今後お客様に快適な“8日目”をお過ごし頂けますよう、フロントスタッフ・清掃スタッフ日々精進して参ります。

大変ご不快な思いをさせてしまったのにも関わらず、貴重なご意見を頂きまして有難うございます。

8hotelはこの夏でようやく7年目を迎える事が出来ました。
まだまだ未熟なホテルではありますが、常に新しい事を発信できるホテルでありたいと思います。
今後はイベントなどを開催し、
「また帰りたくなる場所」でありたいと思います。
湘南・鎌倉方面にお越しの際はぜひ8hotelにご宿泊下さいませ。
お忙しい中、ご投稿有難うございます。

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF5部屋限定!!
【【素泊り】禁煙スタンダードルーム】

ポテコ4720さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

ポテコ4720さん [50代/女性] 2017年01月26日 14:34:22

予約の際に見た時は個性溢れる部屋だと思い予約しましたが、いざ行ってみるとまるで普通の部屋でガッカリ。
また、部屋の換気扇のスイッチが見当たらず換気扇が作動してるのかどうかもわからず仕舞いでした。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年01月27日 23:50:08

8hotelにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

ご宿泊者様にご不快を感じさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

高層階のお部屋はアーティストが描いたお部屋がございます。
今後、御宿泊する機会が有りましたら、こちらのお部屋もご検討お願い致します。

この度は、お忙しい中ご投稿有難うございます。
スタッフ一同またのご来館をお待ちしてます。

【素泊り】スタンダードステイ☆藤沢駅徒歩2分の好立地!江ノ島まで10分・鎌倉まで33分!

投稿者さん 2017年01月06日 14:26:46

立地がよく、周辺に居酒屋多い。ホテルに併設されたカフェがおしゃれで雰囲気がよい。部屋はランドリーの隣の部屋で、そのせいか、カビが壁とカーテンについていたため、評価低くしています。改善されれば文句なしです。接客のレベルは標準。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年01月08日 00:16:46

この度は数あるホテルの中から8hotelにご宿泊して頂き誠に有難うございます。

当ホテルの周辺は、ご飲食するのに、最適な立地場所でございます。

お部屋の壁とカーテンのカビでございますが、御宿泊者様に大変不快な思いさせて申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた点を十分反省し、改善致します。

この度はお忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊】2泊以上のご宿泊にオススメの連泊プラン★
【【素泊り】禁煙スタンダードルーム】

ball-rb79さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

ball-rb79さん [40代/男性] 2015年12月23日 23:25:00

同僚の高評価で宿泊しました。駅から近く、立地は最高。内装もおしゃれな感じで、ドライヤーなどが専用のバッグに収納されているのは面白いと思いました。不満は音ですね。壁から聞こえる水音、エアコン、時計の音が大きく、なかなか寝付けません。次に利用するときは耳栓を持参しようと思います。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2015年12月24日 08:53:29

この度は8hotelをご利用頂きましてありがとうございます。

当ホテルは駅からも近くホテル内にカフェ、そして駅周辺には飲食店も数多くあり、当ホテルをご利用して下さるお客様にも多く足を運んで頂いております。
お部屋のドライヤーのバッグやマグカップなどフロントにてお買い求めいただけます。

しかしながらお客様に快適な時間をご提供出来なく大変申し訳ございませんでした。
お客様が快適にお休み頂けます様精進して参ります。

またお近くにお越しの際は、お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【連泊】2泊以上のご宿泊にオススメの連泊プラン★