MIYABI612さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

MIYABI612さん [40代/女性] 2012年02月07日 11:42:56

ホテルが新しいということと、藤沢駅のすぐ近くということで決めました。
アクセスは便利だし部屋もビジネスホテルならこれで十分だと思います。
朝食も美味しかったしこの値段でこのクオリティならいいですね。

ただ、チェックイン時に頂いた乳酸飲料は冬にはちょっと冷たい(笑)
できれば温かいお茶が部屋で飲めるようになっていればベストでした。

2012年01月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2012年02月08日 01:24:44

この度はご宿いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルでは、不定期イベントとして、試供品をお配りしていることがございます。
前回は、ヤクルトさんのご提供でミルージュという乳酸菌飲料をお配りさせて頂きました。
カルシウムとビタミンDが豊富だそうです。
不定期でお配りする物も毎回異なりますので、次回をお楽しみに!!
またのご宿泊をお待ちしております。

★オリジナルホットサンドの朝食付きプラン★
【喫煙シングル】

蒼色なおんさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

蒼色なおんさん [30代/女性] 2012年02月03日 23:39:49

お部屋全体がシンプルで綺麗で、今まで使ったホテルの中ではダントツによかったです。
アメニティもそろっていたし。1日歩き通しだったので、休足シートとパックは助かりました!。
サインがタッチペンだったことには驚きましたが、いまどきっぽくて面白い。
ドライヤー等が入っていた袋もかわいいですね。
ああいう感じの小さめのトーとバックがあったら買っちゃってたかもw
お部屋もおしゃれで入ってわーキレイ!って思いました。ここにしてよかったって感じです。
そんな中1点だけすごく残念だったのが、お風呂の排水が悪いこと。
アメニティでバスバブルがついていたので使ったのですが、途中で排水が止まってしまい、ゴム栓をはめて勢いよく抜く、というのを何度か繰さなければいけませんでした。
髪が長い私ですが、ほかのホテルでそこまでしたことはないので、なんだか不思議で。
そう思って天井を見たら換気口に緑の汚れが・・・。
フロントの方も感じよかったし、この価格で駅近で、加湿器やipodが使える目覚まし、プラズマクラスターもあってお部屋の質もいいだけに、本当に残念です。
今回鎌倉散策で利用しましたが、また機会があれば利用すると思います。
なのでぜひ、ちょっと見えにくい箇所ですが改善してもらえたらと思います(女性ってそういうところ、意外と見てしまう人が多いと思います)。
次回は今回入らなかったカフェも行ってみたいですね。
期待してます。

2012年02月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2012年02月04日 00:32:18

この度は、8hotelをご利用頂き、誠に有難うございました。
”今まで使ったホテルの中でダントツによかった”とのお言葉、大変嬉しく思います。今後の励みとなります。
ですが、最大級のお褒めのお言葉を頂戴したにも関わらず、排水が悪く、御不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急に改善策を考えたいと思います。貴重なご指摘を有難うございました。

お部屋にもあります、ドライヤーの入った袋、インターネットのLANケーブルの入った袋は、フロントにて販売しておりますので、フロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

8.cafeは、ご宿泊のお客様以外の方もご利用頂けますので、藤沢にお立ち寄りの際は、是非、ご利用くださいませ。ランチメニューは、ボリュームがあり、美味しいデザートもセットになっているので、お勧めです。

お忙しい中、ご投稿下さり、誠に有難うございました。

【レディースシングル【禁煙】】

SMZさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

SMZさん [40代/男性] 2011年12月19日 18:50:54

チェックインがタッチペンでサインは驚きました。

部屋も洒落ていて、いい感じです。

ただ、場所がわかり辛いかな。

2011年12月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2011年12月19日 20:54:30

この度は8hotelをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご到着までにご足労をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
ご連絡頂ければ目印などをお伝えしながらご案内致しますので、お問合せ頂ければ幸いでございます。

8hotelでは、環境問題対策のため、紙の不要なタッチペンでの台帳記入をお願いしております。
藤沢駅周辺のホテルでは、今現在当ホテルだけが導入しております。
些細なことにお気づき頂けたことはとても嬉しく思います。

また、お部屋をお褒め頂きました事、併せてお礼申し上げます。
最上階には会員様専用フロアを設けておりまして、こちらはお部屋毎に異なるペイントを施したデザイナーズルームとなっております。
会員のご登録はフロントにて簡単なお手続きで出来ますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

ご投稿頂きありがとうございました。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年12月13日 09:47:49

今年2回目の利用です。駅から近く飲食店もすぐ側にあってとても便利でした。
お湯を沸かす目的でキッチンを利用しましたが、簡単な料理ならできそうです。次回は自炊にも挑戦したいと思います。

2011年12月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2011年12月13日 19:36:53

この度は8hotelをご利用頂き、誠に有難う御座います。

8hotelは藤沢駅から徒歩2分に位置しており、お近くに飲食店なども多く、お客様からは大変ご好評頂いております。

当hotelの施設内にあります、キッチンスペースをご利用頂き、有難う御座います。
小さいサイズ~大きいサイズのフライパンややかんもあり、その他調理道具そろっておりますので、又のご宿泊の際は是非、調理をしてみてくださいませ。

お忙しい中ご投稿、有難う御座います。
又のご来館を心よりお待ちしております。

【早割特割】一週間前のご予約がお得
【喫煙シングル】

パンダ3803さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

パンダ3803さん [40代/女性] 2011年12月10日 14:47:53

この度は大変お世話になりました。

場所は駅から近く、大変良かったです。
部屋も綺麗でしたし、フロントの方の対応も良かったです。

ただ、残念なのが、お風呂のお湯の出が悪かったです。
シャワーするのも一苦労でした。

そちらを改善していただければまた宿泊したいです。

2011年12月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2011年12月10日 23:57:37

この度は8hotelをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

8hotelをお褒め頂き、大変嬉しく思います。
有難う御座います。

8hotelは藤沢駅から徒歩2分に位置しておりましてお近くにコンビニ、居酒屋、カラオケなどもあり、大変便利でございます。

お風呂のお湯の出が悪い件ですが、お客様に大変ご不便とご迷惑おかけ致した事を深くお詫び申し上げます。

お忙しい中、ご投稿有難う御座います。
又のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年11月27日 09:35:05

部屋のデザインは、とても可愛い! 部屋に電気ポットがなかった。もちろん自販機はありますが、お部屋でのくつろぎタイム、朝食時に不便を感じた。

2011年11月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2011年11月27日 17:31:18

この度は8hotelをご利用頂き誠に有難う御座います。
8hotelは、ニューヨークを中心に動き始めているラグジュアリーヒップホテルでございます。
お褒めのお言葉、誠に嬉しく思います。
電気ポットとご朝食の件ですが、大変ご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

お忙しい中ご投稿有難う御座いました。
又のご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年11月20日 23:58:04

お部屋の窓から江ノ島が見えました
室内はビジネスホテルとはちがいこだわりを感じるデザインでした。
ビジネスフロアには無料で使用できるMacがあって便利でした。
また、清潔なキッチンとコインランドリーがついていたので便利でした。
個人的には気に入っていて3回利用させてもらっています。
1Fにあるカフェの朝食もちょうど良いボリュームと質感でした。
コストパフォーマンスも良いので機会があればまた利用したいと思います。

2011年11月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2011年11月21日 21:53:34

8HOTELをお気に召して頂けた様で大変光栄でございます。
当ホテルは新しい中にも懐かしさをあえて取り入れお客様に快適にお過ごし頂ける時間を提供させて頂いております。
朝食のホットサンドもオリジナルソースを使っており沢山のお客様から美味しいとご好評いただいています。

お客様の次回のご来館心よりお待ちしております。

宿泊日当日・素泊まり限定★藤沢駅徒歩2分
【禁煙シングル】

皇依治さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

皇依治さん [20代/女性] 2011年11月07日 15:09:28

駅からはとても近かったです。
お部屋の中は、質素。必要最小限といった感じでした。

アメニティはいつもは平塚のPホテルさんのレディースルームを利用しているので、そこと比べてしまうともう一歩かなぁ。。。
プラズマクラスターをおいてくれてあったのですが、音がうるさくて就寝中は使えませんでした;

でも新いホテルなので、お風呂もお部屋もお掃除はとってもきれいになっていて、とても気持ちがよかったです。

朝ごはんも500円であれだけおいしく食べられるのは最高でした。
フロントの係の方の対応も親切丁寧でとてもうれしかったです。

また機会がありましたら利用させていただきます。

2011年11月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2011年11月08日 02:18:31

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、姉妹ホテルのパークインホテル平塚をいつもご利用いただいているとのこと、重ねて御礼申し上げます。
姉妹ホテルとも意見交換など行い、サービスの向上を目指します。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご宿泊をお待ちしております。

【えのすいチケット付】湘南を満喫プラン
【レディースシングル【禁煙】】

dtsuさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

dtsuさん [40代/男性] 2011年11月05日 19:07:26

駅からも近く 良いホテルでした

2011年11月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2011年11月05日 20:31:17

8hotelは藤沢駅南口より徒歩2分と、南口では一番駅に近いホテルでございます。
そのため、JR・小田急・江ノ電で湘南周辺へお出かけされる方にはとても便利です。

お仕事はもちろん、この時期ですと鎌倉への観光もおススメですので、レジャーシーンでも是非ご利用下さいませ。

ご投稿いただき有難うございました。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

★オリジナルホットサンドの朝食付きプラン★

投稿者さん 2011年10月24日 08:52:55

とても、快適でした。
また利用したいです。

2011年10月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2011年10月24日 21:56:34

いつも8hotelをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

快適とのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。
今後も是非、第二の我が家として8hotelをご利用下さいませ。

また、お気づきの点などございましたらお聞かせ下さい。

次回のご到着を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

素泊まりスタンダードステイ 藤沢駅徒歩2分

投稿者さん 2011年09月21日 22:19:40

ハンガーにクリップ付きのものがあればよいと思います。
※スラックスを下げるのに楽ですので。。。
ドライヤーなどが壁の棚に置いてあるのですがもう少ししっかりとした棚に置かれた方がよいと思います。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2011年09月23日 03:17:10

この度は、8hotelをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お客様からの貴重なご指摘、誠に有難うございます。
ご不便をおかけしました事、大変申し訳ございませんでした。お客様にお部屋でお寛ぎ頂けますよう、改善できる部分は、出来るだけ改善していきたいと思っております。
御多忙中のご投稿くださり、誠に有難うございました。

最大40%OFF★GRAND OPENキャンペーンプラン 藤沢駅徒歩2分 【夏得】

投稿者さん 2011年09月19日 21:55:02

近所に住んでいるのですが、何やら面白そうなホテルがオープンしたので
リフレッシュを兼ねて泊まってみることにしました☆

8.cafeには何度か食事に行ったことがあって、割と気に入っていたので
朝食を何より楽しみにしていたのですが・・・、なななんと、朝食券の
配布が既に定員オーバーということで、朝食を付けることが出来なかった
のがものすごーく残念(涙)!!本当に残念!!

部屋自体は狭いものの、新しくてキレイ。
クチコミでアメニティー不足というコメントがありましたが、改善されて
いたようで、充分でした。
特にレディースルームにして頂いたので、女性用のアメニティや空気清浄機、
加湿器などもあって良かったです。

空調は調整が難しいですね。
クーラーかけると部屋が狭いのですぐ寒くなってしまうし・・・。
夜は結局空調は使わず、窓を少し開けて寝ました。

朝食という楽しみがなくなってしまったのが、本当に痛かった・・・。
その分味気ない宿泊になってしまって・・・、トホホ。
朝食希望者は全員朝食にありつけるようにして欲しいものです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2011年09月20日 03:04:52

お近くにお住まいにも関わらず、8hotelをご利用して下さったこと、大変、有難く思います。

お部屋に用意させていただきました、アメニティーは、お客様のお声を参考にさせて頂き、用意させていただきました。
お気に召して頂けましたでしょうか?

朝食を楽しみに、ご宿泊いただいたにも関わらず、大変申し訳ございませんでした。
朝食に関しましては、ご宿泊者様でなくても、ご利用頂けますので、宜しかったらご利用くださいませ。平日でしたら、朝食の数に余裕がございますので、フロントスタッフにお申し付けくださいませ。

御多忙中の、貴重なご意見、大変有難うございました。出来るだけ、多くのお客様に朝食を食して頂けますよう、改善していきたいと思います。

お客様のまたのご来館、そして、8.cafeへのご来店、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年09月12日 15:00:45

とても綺麗で、居心地が良かったです。
何よりも、壁がしっかりしているので、隣の部屋の音が聞こえないのが良かったです。
またぜひ利用したいです。
強いて希望を言うなら、一階に折角素敵なカフェがあるので、
ルームサービスがあると良かった事と、折角素敵なデザインなので部屋のアメニティももう少し、オシャレなものを使えば…とは思いましたが。とりわけ不満は無いです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2011年09月13日 00:23:57

今回のご宿泊心地よくお過ごし頂けた様で大変光栄でございます。
ルームサービスに関しまして
8.CAFEからのルームサービスは可能でございますのでお気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。
又この度たくさんのお客様よりご要望がございましたアメニティに関しまして、
新たに綿棒、ヘアブラシ、BODYスポンジ、靴磨きを追加させて頂きました。

次回のご予約心よりお待ちしております。

■■最大33%OFF■■GRAND OPENキャンペーン第2弾 藤沢駅徒歩2分 【秋得】
【喫煙シングル】

nana4986さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

nana4986さん [50代/男性] 2011年09月11日 19:05:09

2回目の宿泊です。前回宿泊し良かったので再度利用させて頂きました。駅から近くお洒落で便利なホテルです。ビジネスルームがあり、PCがありましたがMACだったので使用しにくかった点が残念でした。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2011年09月12日 04:06:09

8hotelへ2度目のご利用、誠に有難うございました。
立地の面、内装の面、お気に召して頂けた様で、大変、嬉しく思っております。

PCの他に、何かお気づきの点がございましたら、是非、お聞かせくださいませ。

投稿者さん 2011年09月11日 12:25:05

ホテルの部屋はオープンしたばかりだけあっておしゃれできれいでした。ただしおしゃれすぎて間接照明など使いづらいものもある。個別空調はうれしいがエアコンがうるさい。駅やコンビニ、郵便局などが近くて便利だし、安く泊まれた点は良かった。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2011年09月12日 03:47:04

この度は、8hotelをご利用頂きまして、誠に有難うございました。

御多忙中の中、貴重なご意見、誠に有難うございます。
立地の面を含め、8hotelをご利用して頂いたにも関わらず、お部屋では、ご不便をお掛けしました事、大変、申し訳ございませんでした。
空調の音、間接照明に関しまして、再度、確認させて頂き、出来るだけお客様のご希望にそえるよう、改善していきたいと思っております。
お客様に、またの利用したいと思っていただけますよう、スタッフ一同、日々精進してまいりたいと思っております。

投稿者さん 2011年09月11日 00:08:19

☆利点
・駅から近く、コンビニもすぐ!
・コンクリートの壁のせいか、音がしなく静か
・新しく、清潔感あり。都会的でスタイリッシュなおしゃれな内装

☆残念な点
・エアコン!ほかの方のレビューにもありますが、音がうるさすぎる。
 だから消す→暑いのでつける→うるさすぎて眠れず消す→暑くて起きる→つける
 の繰り返しで、睡眠不足でした。
 あと「弱」のわりに直にベッドにあたるので、寒いしうるさいしつけたまま寝れない

・キッチンルームをうたっているが、はしくらいはあった方がいい気が・・・
 菜ばしさえないことに驚きです。どうやって料理するんだろう、と。
 割り箸は高価なものでもないので、せめてそこくらいには置いていた方が親切かと。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2011年09月12日 03:35:02

この度は、8hotelをご利用頂きまして、誠に、有難うございました。

お客様にお部屋でくつろいで頂けるよう、お客様のお声をもとに改善中ではありますが、この度は、ご不便をお掛けしました事、大変、申し訳なく思っております。
エアコンの音に関しては、まだ、検討させて頂いている段階なのですが、エアコンの風が直接、ベッドに当たらないよう、ウイングを取り付けさせていただきました。
キッチン用品に関しましては、出来るだけ早急に揃えさせていただきたいと思います。

御多忙中の中、貴重なご意見、誠に有難うございます。
お客様にまた宿泊したいと思っていただけるホテルを目指して日々精進してまいりたいと思っております。

投稿者さん 2011年09月10日 15:16:45

駅近く・コンビニ近くで建物が新しく、とても便利なホテルでした。部屋も少し狭いものの、他の方のクチコミにもあるようにドライヤーが入っている袋が可愛かったり、とてもおしゃれで機能的な部屋でした。カフェでは食事をしませんでしたが、また機会があれば利用してみたいです。ただ、浴槽に髪の毛が落ちていたりなどの清掃面が残念だったことと、アメニティーでヘアブラシがあったら嬉しいです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2011年09月10日 22:24:34

立地面や室内をお気に召して頂けましたようで、とても嬉しく思っております。
ドライヤーの袋やLANケーブルを入れている袋は8hotelオリジナル商品でして、フロントにてお買い求め頂けます。

ご指摘いただきましたヘアブラシは、近日中に全てのお部屋に設置する予定でございます。
準備が間に合わずご不便お掛けしまして申し訳ございませんでした。
清掃面に関しましても、お不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
チェックの強化など、改善を図って参ります。

また湘南方面へいらっしゃる機会がございましたら、是非8hotelをご利用下さいませ。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年08月30日 00:44:08

できたばかりでとてもきれいなホテルでした☆
スタイリッシュな外観、おしゃれなフロント、凝った内装と機能的なデザインに満足です。
ドライヤーを入れる袋がかわいかったです♪
壁掛けテレビがベッドから見やすい位置だったのがよかったです。
こんなに安い値段で宿泊できたのが申し訳ないくらいです。
今度はぜひカフェも利用したいです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2011年08月30日 01:27:00

ドライヤーが入っている袋、RANケーブルが入っている袋以外にも、少し大きめのカバン等、フロントにてお求め頂けるようになっております。

8.cafeでのランチセットは、ボリュームがあるので、ご満足して頂けるかと思います。また、ディーナーの雰囲気も素敵ですので、是非、ご利用くださいませ。

またのご来館、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
温かいお言葉、有難うございました。

【現金決済】OPEN感謝記念!サンキュープラン♪

投稿者さん 2011年08月29日 12:27:56

駅からは大変近く近隣に飲食店やコンビニもあり便利です。お部屋は狭いながらも工夫が凝らされていてゆったりと過ごすことが出来ました。お部屋の壁はけっこう厚いのでしょうか?近隣や隣の部屋の音がまったく聞こえず熟睡できました。おかげで寝坊しちゃいました。お風呂は若干小さめですが一人で入るには十分です。朝食のホットサンドはとても美味しかったです。が、朝食のサービス提供には若干改善の余地があります(不満はありません)。次回、訪れる機会があり改善されていないようでしたら提案させていただきます。鎌倉・江ノ島を訪れる機会がありましたら、また利用させていただきます。出来ればアイスサーバーは設置していただきたいです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2011年08月29日 20:35:33

朝食のホットサンドは当ホテルオリジナルのソースをつかっております。
お客様からの美味しかったというお言葉、とても光栄におもいます。

お客様のお声が反映されるホテルを目指していきたいとおもっております、次回ご来館時より一層ご満足して頂けるようスタッフ一同努力して参ります。

またのご利用心よりお待ちしております。
ご投稿有難うございました。

【現金決済】OPEN感謝記念!サンキュープラン♪
【喫煙シングル】

nana4986さん [50代/男性] 2011年08月28日 23:47:46

今年7月にオープンした新しいホテルです。藤沢駅に近くて便利なホテルです。近くに、飲食店、コンビニもあり、使い勝っても良いので又利用したいホテルです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2011年08月29日 20:22:58

またご利用して頂けるとのお言葉とても嬉しくおもいます。次回ご利用時より一層お客様にご満足して頂けるよう日々頑張って参りたいと思っております。

次回のご予約心よりお待ちしております。
ご投稿有難うございました。

通常¥7,500が今だけ⇒¥3,900 OPEN記念!『現金決済』