投稿者さん 2023年05月19日 21:09:44

ベット小さすぎです
2人でせめてダブルにしてほしかったです
お風呂の浴槽には髪の毛が残っていて不快でした

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年05月22日 06:21:02

この度は数あるホテルの中から8ホテル藤沢店にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回、お客様が御予約されたお部屋が狭い件で、大変にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。禁煙スタンダードルームのベット幅ですが、プラン文言にも記載された通り、ベッド幅125cmのセミダブルベットを1台設置しております。
ダブルルームでしたら、部屋数は少ないですが、ダブルベッド(幅140cm)のお部屋もございますので、機会がございましたらご利用くださいませ。当日、ダブルルーム(禁煙のみ)に空きがございました場合は、差額をお支払いいただき、変更も可能でございます。
お部屋のバスルームの清掃に関しましては、大変にご迷惑をお掛けいたしました。再度、清掃時やお部屋の最終チェックをする際に、バスルームの髪の毛が落ちていないかの確認を重視するよう周知してまいります。

8HOTEL Fujisawa フロントスタッフ

【春夏旅セール】8HOTELスタンダード【朝食ビュッフェ無料】
【禁煙スタンダードルーム】

あぼかどん!さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

あぼかどん!さん [20代/女性] 2022年10月03日 08:41:24

サプライズプランで予約。
サプライズケーキ忘れられて凄く悲しかった。
事前に事細かな詳細を示したメールを送っていました。
スタッフの方がケーキを持ってくる予定の時間に合わせて計画を練って行動しました。
しかし時間になってもケーキは来ず。
15分経っておかしいと思い、部屋から電話で連絡。
この時点で恋人へのサプライズは大失敗となりました。
本当にめっっっっちゃ悲しかったです
めちゃくちゃ考えて計画したのに。
20分程経ってケーキ到着、ケーキのクリームが削げていた(;_;)
もうあり得ないと思った。
忘れたと思いきや、誰かの手が触れて崩れたケーキを渡されるなんて
めちゃくちゃ悲しかった
せっかくの誕生日なのに
恋人はそれでも嬉しいと言ってくれましたが、私としてはかなり悲しい気持ちになってしまいました(;_;)

1,2回の謝罪の言葉はありましたが、それ以外これをカバーしてくれるような対応は他に一切なし。

追加料金でサービスを買っているのです。
高級宿ではないので、ホスピタリティどうこうまでは求めてませんでしたが
、今回の件はそれ以前の話だと思います。

朝ご飯のコーヒーも油が浮いて酸っぱかったです…

良い点ももちろんありますが
それをかき消してしまう程の内容でした。
他の方はこれを見て気をつけていただけたらと思います…

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2022年10月06日 04:38:49

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

今回、お客様にとってとても大切な日にも関わらず、悲しいお気持ちにさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

フロントスタッフは、どれだけ忙しくてもお客様のご希望のお時間にサプライズがご提供できるよう、2重3重の確認、またアラームを設定し対策をしております。
今回、このようなスタッフの対応不足が起きてしまったこと、またその後の対応に関しましても、私の教育不足だと深く反省しております。

サプライズプランでご予約のお客様は、この日の為にどんな思いで待っているのか、大切な1日を預かっていることがどれ程責任のあることなのかを再度スタッフに伝え、今後このようなことがないよう指導していきます。

この度は、本当に申し訳ございませんでした。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

8HOTEL 支配人

【サプライズ】特別な日に大切な人と過ごすホテルステイ(バルーン飾・ケーキ)
【【クラブフロア】ツインルーム(禁煙)【朝食無料】】

投稿者さん 2021年12月25日 07:02:04

お部屋のテレビがつかない、ホコリだらけでした。角部屋のためか外の騒音も気になりました。朝食も以前は選べたのですが今回は1種類のみでした。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2022年01月02日 17:28:49

素敵なクリスマスを過ごせましたでしょうか。

ご滞在中、沢山のご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
清潔であることは、ホテルにとって必要最低限のことですので、清掃後の入室チェックは、今まで以上に入念に行うよう清掃スタッフはもちろん、全スタッフに共有し、徹底するよう再確認致しました。

ご朝食はメニューをリニューアル致しまして、朝あまり時間のない方にも手軽にお腹を満たして頂けるホットドックをご提供しております。

本日は貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げます。

副支配人 大庭

【楽天スーパーSALE】8%OFF!! 8hotelスタンダードプラン【朝食付】
【禁煙スタンダードルーム【朝食付】】

投稿者さん 2021年07月09日 21:08:52

2度めの利用です。立地とデザインが気にいっています。よく確認しなかったのが悪いのですが、せっかく朝食付きを選びましたが、平日なのに、朝食が8時からでした。7時台に出発したかったので利用できませんでした。それが残念でした。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2021年07月16日 16:22:54

また2度目のご宿泊という事、お選び頂けたこと大変光栄に思います。
また、ご朝食に関しまして、ご不憫をおかけし誠に申し訳ございません。
現在、ご宿泊の方には無料でご朝食をサービスしておりますので
また湘南にお越しの際は是非お選びいただけること、ご来館いただけます事を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏旅セール】 8hotelスタンダードプラン【朝食付】
【禁煙スタンダードルーム【朝食付】】

投稿者さん 2021年05月04日 22:09:50

つい先日宿泊しました。フェイスパックなどもつけていただけて宿自体はとてもよかったです。ただ、カフェの方にとても不満が残りました。ラウンジと言われる場所がとても小さく、一見カフェとラウンジが一緒になってるように思える構造です。チェックインまで時間があったのと席があったのでカフェで待つことにしました。彼はもともと飲みたいものがあったので注文したのですが、私はただ待ちたかったのでここでチェックインまであと20分待とうと思いました。そしたらとても愛想のない男性スタッフの方が「ワンオーダー制です」と見下すような言い方で言い放ってきました。「あの、ここカフェ兼ラウンジではないんですか?チェックインを待ってるだけなのですが」と尋ねると、「そういう決まりなので」と回答してきました。ちなみにそんな注意書きは入口にもありませんでした。さらには、メニューに「クラフトビールについてはスタッフにお尋ねください」とかいてあったので別のスタッフさんに尋ねると、そこから見てくださいと冷蔵庫を指差して、アイコンタクトも笑顔もなく作業をされてました。恋人がいたのでその場では言いませんでしたが、おもてなしの態度は一切無く、チェックイン前でしたがすでにとてつもなく不快になりました。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2021年05月12日 13:31:51

また、ご宿泊に関してお褒め頂き大変光栄でございます。

しかしながら、せっかくのご滞在中にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いません。
カフェでの愛想のない対応や見下す言い方にとらえられてしまった点は早急に
改善するよう該当のスタッフに私から指導させて頂きました。
クラフトビールの種類に関しましても、
お客様に見えやすい用に掲示や、案内方法の改善に取り組んでまいります。
チェックイン前ながらご旅行という楽しみにしていただいていたイベントを
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
重ねてお詫び申し上げます。

【素泊り】8hotelスタンダードプラン

投稿者さん 2021年04月11日 07:57:32

想像通り、部屋がカビ臭い。
自分達で消臭スプレーをこれでもか!とかけ、窓をあけ、それでもくしゃみがとまらず...壁紙剥がれているし、カビてるし...
至るところに(テーブルやベッド、洗面所)に髪の毛が落ちていた。
不快でしかない。
フロントの案内も最低限。
館内案内特になし。
エレベーターの位置、わかりませんでした。

酷すぎる。二度と泊まりません。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2021年04月13日 16:28:10

また、ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
客室清掃に関して、再度清掃スタッフ、清掃管理者に指導を行い
再発防止に向け教育いたします。
また、フロントスタッフのご案内に関しましてもご迷惑お掛け致しました。
誠に申し訳ございません。
フロントスタッフに再度チェックインの案内方法の徹底と
新たに身振り手振りでの案内で分かりやすさを徹底いたします。
この度は大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
重ねてお詫び申し上げます。
また貴重なお時間を割いてのご意見ありがとうございます。

【春夏旅セール】素泊り 一番シンプルなスタンダードプラン

投稿者さん 2020年11月28日 15:09:45

エアコンの効きが遅くて、なかなか部屋が暖まらなかった。
掛け布団も薄く寒さで明け方目が覚めました。マットレスも前日に泊まったビジネスホテルと違って体が痛くなりました。

部屋の見た目は良いのですが、トイレに入る時の段差が高いなど使い勝手は良くないです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年11月28日 16:09:12

エアコンや掛布団、マットレスとご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
掛け布団の変更、暖房器具の貸し出しなど早急にご対応させていただきます。
お部屋の段差などでもご不憫おかけしてしまい申し訳ございません。
当ホテルには段差のないバリアフリーのお部屋のご用意もございますので、
是非また湘南にお越しの際はこちらのバリアフリーのお部屋のご宿泊もご検討ください。

支配人 貝谷

【11月15日~30日限定】【ECO】8hotelで身も心もほっこり!お得でリーズナブルなプラン!

投稿者さん 2020年11月09日 17:43:32

立地や料金重視で先週満足してリピートしたが、今回は清掃、サービス面でがっかりした。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年11月14日 14:15:34

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また今回大変ご不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。
該当の清掃担当者および点検担当者、全フロントスタッフに共有させていただきました。
この度、ご不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。

支配人 貝谷

【11月1日~15日限定】【ECO】冬の訪れに!お得でリーズナブルなプラン!

投稿者さん 2020年09月27日 23:14:12

とてもオシャレでした。
若い方や素泊まりの方はよいと思います。
アメニティはフロントで選べて、フェイスマスクなどもありとてもありがたいです。

朝食のスープがとても美味しかったです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年09月28日 14:50:44

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
オシャレとお褒め頂き大変うれしく思います。
アメニティー類に関しましてフェイスマスクやボディークリームなど
湘南の海に行かれた方のケア用品として女性のお客様から大変好評いただいております。
今後もお客様のご意見を参考に、アメニティー類など日々改善させて頂きます。
朝食のスープも不定期ではございますが、お客様の健康や天気など考慮し
変更させて頂きますので、是非湘南にお越しの際はお立ち寄りください。

支配人 貝谷

【秋冬旅セール】【朝食付】メイン料理が選べる~8hotelオリジナル朝食付プラン
【【朝食付】禁煙スタンダードルーム】

口コモコさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

口コモコさん [20代/女性] 2020年09月22日 23:47:14

部屋がジメジメしていて壁にカビが生えていました。匂いもカビっぽく残念でした。スタッフの方の対応や価格、立地は満足でした。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年09月23日 12:52:10

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご滞在中、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
早急に全客室の壁、やエアコン、カーペットなど臭いのある部屋を
徹底して調べ、改善させていただきます。
また、スタッフの対応面や、立地面に関してお褒めのお言葉を頂け大変光栄でございます。
次回、ご宿泊いただけますよう、スタッフ一同改善に努めてまいりますので、
湘南にお越しの際は是非お立ち寄りください。

支配人 貝谷

【オンラインカード決済限定】チェックインが簡単!その分リーズナブルに宿泊できます。

投稿者さん 2020年08月18日 21:05:44

この値段でと考えるのならめっちゃ良かったとは思います。
ですが部屋とお風呂場がジメジメしてるのもあってカビ臭かった、、、
部屋は最悪窓開ければいいがお風呂場は換気できる機能をつけて頂きたい

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年08月20日 22:08:27

コスト面でお褒め頂きありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中にご不憫をおかけしてしまい申し訳ござません。
お部屋の臭いに関しましては担当した清掃スタッフと清掃管理者にはお伝えし早急に改善させて頂きます。
浴室の換気に関しましても早急に対応方法をスタッフで相談し改善させて頂きます。
この度のご不憫大変申し訳御座いませんでした。
また、貴重なご意見頂きありがとうございます。
より良く、どなたでも満足して頂けますよう改善していきますので、次回湘南にお越しの際はまたご利用下さいませ。

支配人 貝谷

【楽天限定2020】【オンラインカード決済限定】チェックインが簡単!その分リーズナブルに宿泊できます
【【素泊り】禁煙レディースルーム】

投稿者さん 2020年07月22日 13:45:50

ホテルは外観からおしゃれで1Fのフロントや併設のカフェも今時で部屋もおしゃれでテンションが上がりました。
が、部屋に入りほかのホテルで過ごしているのと同じように素足で歩いていたら
足裏に違和感があり見てみると真っ黒に汚れていて誰のかわからない髪の毛までついていました。
慌てて足裏を持参したウエットティッシュで拭きスーツのホコリとり用のテープで試しに床をコロコロしてみると
自分のものではない髪の毛や黒い汚れ、虫の死骸まで引っ付いてきました。鳥肌ものでした。床がくろっぽいので気付かなかっただけで相当汚いです。
もはや路上や電車内の床のほうがきれいだと思います。
備え付けのスリッパは風呂上りに使おうと思っていましたが、歩けないので使い
フロントにスリッパの追加をお願いしました。
その際、汚れをみせてこちらではこの清掃のレベルが普通なんですか?と聞いたところ
みなさん靴で過ごされていますので。との回答でした。
そこらへんもアメリカンスタイルを目指されているのでしょうか。
今まで泊まった海外のホテル(アメリカ含め)でもこんな汚い床だったところはありませんでしたが。
客が靴で過ごすのは客の勝手です。
ですが靴で過ごさないといけないレベルの清掃しか行っていないのはホテル側の責任ではないでしょうか。
こんなレベルの清掃しか出来ないのであれば貸出しの物品に掃除機を追加してほしいです。自分で安心できるレベルに掃除させてください。
グーグルの口コミを見るとファミリー利用もあるようですが、こんな汚いところに子どもを連れて行きたくないですね。ビジネス目的で1人利用でよかったです。
コロナの影響で清掃に敏感になっていますが、こんな掃除機さえかけていないレベルのホテルにコロナの対策ができていると思えません。
持参しているアルコールで室内を拭き上げました。なんでお金を払ってこんなに嫌な思いをしなければいけないのか。。。
朝ごはんは併設カフェでいただきましたが、おしゃれでおいしく満足でした。
ただ店員さんはマスクしていませんでした。自分が感染しているかもしれないと考えて行動していただくのは難しいのかなぁといろいろ考えさせられました。
コロナの対策をしていて従業員はマスクをしているとありましたが、カフェは除外されているようです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年07月23日 13:58:07

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ホテルの外観から客室、カフェがおしゃれとのご感想を頂き大変嬉しく思っております。

また客室に関しましては清掃が行き届いておらず心よりお詫び申し上げます。担当した清掃スタッフは経験が浅く、こちらの点検不足でした。申し訳御座いません。清掃スタッフには本日7月23日に、私から再度指導いたしました。今後客室の清掃方法や清楚スタッフの教育方法、点検方法も含め改めて全清掃スタッフに指導させて頂きます。

またホテルのフロントスタッフの対応も仰る通りでございます。今回ルームチェンジの提案をフロントスタッフがさせて頂いたそうですが、本来謝罪とお部屋の清掃を再度申し出るべきことです。担当したスタッフには再度指導させて頂き、他のスタッフにも共有させて頂きました。その場で対応ができずご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。

カフェに関しましてもマスクをつけてないスタッフが居ればその場で付けて頂くよう指導させて頂きました。

この度はご貴重な意見をご投稿下さり誠にありがとうございます。
こちらの意見を参考に、より良いサービスを提供していきますので、ご機会御座いましたら是非またご宿泊下さいませ。

この度は大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

支配人 貝谷

【14日前割】2週間前までのご予約でリーズナブルになります。
【【朝食付】禁煙レディースルーム】

Chirosukeさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

Chirosukeさん [50代/男性] 2020年04月19日 11:14:13

駅近で安くて写真では綺麗そうに見えましたが、残念な内容でした。

特に気になったところ以下の3点です。

●タオル、バスタオルの交換がない
申し込み前に気づいていなかった自分も悪いかもしれませんが、今までどんなに最低なホテルでもバスタオルを交換しないところに遭遇したことは無かったので、本当に驚きました。500円で交換してくれるそうだけど、それならコインランドリーで下着などと一緒に洗濯した方がお得です。
●部屋がカビ臭い
写真では綺麗に見えましたが、実際の部屋は値段相応でした。エレベーターを降りた時点で嫌な匂いがして、部屋に入ってやっぱりと感じました。寒いし、うるさいけど窓を全開にして何とかしのぎました。古い建物なので、浴室に換気扇が無い(穴だけなので排気が弱い)ので換気が悪いと思われます。
●Wi-Fi が遅い
メールなどのやりとりには使えますが、スマホでドラマや Youtube を見たくても止まってばかりでした(部屋にもよるのかもしれません)。仕方ないので、私は有線LANで使いました(こちらは快適でした)。

いろいろ書きましたが、駅も繁華街もコンビニも近くて便利なところなので、少しでもよくなって欲しいと思います。

2020年04月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年04月27日 13:09:48

この度は8hotelにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度せっかくのお時間にご宿泊頂きましたにも関わらず、ご満足頂けるサービスを提供できず誠に申し訳ございませんでした。

お客様よりご指導頂きました不備につきまして当施設スタッフ全員で勉強させて頂き改善に取り組んでおります。

タオル、バスタオルの交換がないエコプランのご予約のお客様へのご案内をチェックイン時に実施させて頂いております。

お部屋の臭いに関しまてはコンクリート部分の清掃、また配管にも原因があると判断し配管の清掃を実施致しました。

Wi-Fiに関しましては、こちらはどうしても当日の施設利用状況により通信速度が遅くなってしまう場合がございます。その際には、もしよろしければ1階ラウンジにおいては別回線が引かれておりまうので、ご希望頂ければソファー席を手配させて頂きます。

スタッフ一同、改善に努めてまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

8hotel湘南藤沢
支配人 八神

【春限定】室数限定のご予約でお得にご宿泊!

投稿者さん 2019年03月19日 13:45:58

色々なサービスがHP上に書かれているにも関わらず、チェックインの時に何も説明がありませんでした。
後になってワンドリンクコインのことに関してもどういうシステムか分からなかったので説明をお願いしたところ、回答がまったく的を得ず、ちゃんと説明をしてもらうまでに時間を要しました。ワンドリンクコイン、などと言われてもわかるわけがないです。サービスするつもりがあるならちゃんと説明するべき。
しかも当日の夜はずっと貸し切りの予約が入っていて、利用できないとのこと。その場合代わりになるものを用意するべきじゃないのでしょうか?
貸し切りパーティーも中外構わず夜になっても叫び声などがすごくうるさくて、ホテルなのだからその辺は宿泊客のためにあらかじめ幹事さんに注意しておくべきなのではないでしょうか。

お部屋も他の人が書いている通り換気扇がすごく弱いなのか、部屋の中がすごく湿気のにおいが充満していて、なおかつ禁煙室にもかかわらずタバコのにおいが充満していて臭かったです。
そのほかにもバスタオルをかけるところがなかったり、テレビの音がありえないくらい悪かったり(小さいボリュームでも音が割れている)、かなり使い勝手のよくないお部屋でした。

翌日の朝ごはんが美味しかったのと駅から近かったのはよかったです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2019年03月29日 15:54:22

またフロントスタッフの対応、騒音、客室の不備によりお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後このようなご迷惑をかけてしまわない為に、スタッフ一同改善に取り組んで参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【3月限定】シンプルでリーズナブル【ECO】

投稿者さん 2019年03月07日 20:01:25

ランドリー等があるのはいいと思いましたが、宿泊した部屋がランドリーの横の部屋で、排水管の近くなのか、水の流れる音が基本的にずっと聞こえており、眠りにくかったです。
更にWi-Fiについても全然繋がらず、Wi-Fi有りとは言えない状態でした。
一度、夜に確認される事をおすすめします。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2019年03月10日 01:49:17

ご投稿誠に有難うございます。 最初に、ご滞在中お客様をご不快にさせてしまった事を謝罪させて頂きます。諸問題を改善できるように今後努めてまいります。ご意見誠に有難うございました。

サブマネージャー 岡野

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!素泊り1日室数限定!!

投稿者さん 2018年12月15日 20:26:28

Wi-fiが信じられないくらい遅く全く使えません。又、ホテル併設のカフェも利用しようと思っていましたが当日貸切で利用できないことが行ってからわかりました。事前に連絡して欲しかったです。立地も良く、部屋も普通に快適だったので上記が改善されればまた利用するかも

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2018年12月17日 17:46:22

また、ワイファイの件に関しまして、お客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
混み合う際などに通信トラブルが発生する事がございます。
また、別のIDでのワイファイも有り、計2つ回線がございますので次回以降ご宿泊の際はどちらもお試しいただければ幸いです。

併設のカフェに関しまして、貸切になる事がございます。事前のアナウンス等改善させていただければと思います。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

サブマネージャー 岡野

【30日前割】30日前のご予約はとってもお得なんです!

投稿者さん 2017年12月28日 23:52:22

今回は手軽に行こう!と思ったときにとても良かったので、過去に何度か宿泊させていただいているのですが、今回はいろいろと不満な点があってがっかりしています。

まず、喫煙ルームかどうかをあまり意識しないでいたのも悪いのですがこんなにタバコ臭い部屋は初めてでした。
あーそうかー、この辺りでは喫煙のお客さんが中心なんだな…と藤沢の土地柄を考えてしまいます。
わざわざ禁煙ルーム選ばないといけないんだな、と。

フロントの方に言ったら部屋がいっぱいと移動も不可でした。
夜の人は対応も寝ぼけてるみたいで感じ悪かったです。
(朝になったらガラッと皆さん女性になって雰囲気が変わってた…(良く))
寝るまで窓全開でエアコンもつけて、臭い消しスプレーもびしょびしょになるほど撒いて、やっと寝れた感じです。

ずっと藤沢に泊まるときはここにしていたのに残念です。
改善がされないようなら次はほかに泊まるかもしれません。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年12月30日 00:05:05

この度は、8hotelにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様からご指摘・ご要望頂きましたにも関わらず、このようなお部屋にご案内してしまい、心よりお詫び申し上げます。また、満室により別の客室にご案内することが出来なかったと同時に、お客様に不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

清掃を担当させて頂きました従業員に指導するとともに、フロント含むホテル全従業員で頂きましたご指摘を共有し、改善に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF5部屋限定!!
【【素泊り】喫煙スタンダードルーム】

投稿者さん 2017年10月21日 21:32:22

立地もサービスも良かったです。
残念なのは皆さんの多くのコメントがあったように、エアコンと冷蔵庫の音が大きい。
目が覚めてしまったと、一緒にシングルで泊まった仲間の声もこれでした。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年10月22日 06:10:32

この度は、8hotelにご宿泊してくださり、誠にありがとうございました。
楽しいお時間を設備の不具合によって、ご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。
今後は、定期的に設備の確認を徹底いたします。
もし、また、藤沢にお立ち寄りの際は、8hotelの宿泊をご検討頂けたら、幸いです。
貴重な時間を使っていただき、また、ご指摘ありがとうございました。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【30日前割】さき楽☆30日前までのご予約が早期特割です♪【添寝無料】
【【朝食付】喫煙スタンダードルーム】

投稿者さん 2017年07月03日 14:39:38

立地:とても駅近で、最寄り駅が繁華街であるため、コンビニ、飲食に関してすごく便利だと思います。
車でいっても、駐車場はないもの、コインパーキングは周りにたくさんあります。

部屋:HPや写真でみるようなデザインホテルの部屋です。若干、値段の割には狭いですが、寝るだけなら問題ないと思います。お風呂は昔っぽいユニットバス。オシャレなビジネスホテルくらいな感覚です。

食事;相対的評価を一番下げた要因ですが、
わざわざ選べるグリルがおいしそうだし、周りに食べ物屋さんたくさんある中で観光で疲れるだろうと思い、ホテルでディナーモーニング付きプランを選びました。
到着して、ディナー何時から食べられますか?と予約制だったようなので、30分後に予約を取り、荷物を部屋において、きっちり30分後に1Fラウンジにいったところ、オーダー聞いてから
飲みものが来るまで15分
前菜サラダ、人肌くらいに冷えたフライドポテト来るまでそれから30分
メインディッシュにはステーキをお願いしていたのですが
それもさらにそこから30分後に人肌に冷めたステーキと冷たくなって固まりかけのライスが、、、
追加するきもなれず、メインが来たらすぐに
他の店に移動しました。あれが通常であれば、ディナーは二度と頼まないなと。
人にも勧められないなと思いました。

風呂:お風呂が売りのホテルでもないので、ユニットバスがあるので問題ないです。

サービス:可も不可もなく。

設備・アメニティ:アメニティは必要最低限しかないイメージです。
ビジネスで使われるのは、物足りないと思います。
ビジネスホテルにありそうなものは、基本なにもないです。
あと、クーラーが顔面直であたる設計なのと、テレビは普通の地デジのみ

カジュアルに泊まりにきて、おしゃれな演出を楽しむのみとなると思います。

総評として
ビジネスマン→△
カップル→○
食事は、付けない
つけるとしても、モーニングのみ。
おしゃれな演出を楽しむだけのホテル。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年07月03日 20:34:37

この度は8hotelにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました8loungeのディナーでございますが、観光でお疲れになられている中ご期待頂いていたにも関わらず、ご不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。お客様から頂きましたご指摘は8loungeの従業員全員に周知させ、今後このような事の無いよう指導致します。

又、お部屋のクーラーがお顔に当たってしまうということでございましたが、全室に風よけを設置しておりますが、ご説明が不足してしまい大変申し訳ございません。

お部屋の広さでございますが、ご宿泊されたお部屋よりもう少し広いお部屋となりますと、ダブルルームとツインルームをご用意致しております。
これらの広さは、ダブルルームの広さが約20.4㎡。ツインルームは、スタンダードルームの約2倍の24.4㎡ございます。
次回ご利用時は、こちらのお部屋もご検討頂ければと思います。

またお越し頂ける様、8lounge含め従業員一同精進して参ります。
お忙しい中貴重なご意見ご感想を、誠にありがとうございました。

【8loungeDINNER】宿泊者限定~大人の雰囲気漂う8lounge選べるメインメニュー~
【【朝食付】喫煙スタンダードルーム】

投稿者さん 2016年06月20日 11:25:35

1年に2回は利用しています。
安いし立地条件が良いので良く利用します。
部屋・ベッドが狭いのは安い価格なので了解済みです。
8ホテルさんがオープンしてから よく利用しているので、もう何年にもなるか解らないのですが、
今回初めて ベッドカバー〔国旗の模様〕、洗っているのかしら?
と思いました。
なんだか ほこりっぽい というか、清潔感に欠けた印象を受けました。
寝るところなので 少々 キモチ悪いと感じました。
主人は ネットで仕事をするので 8ホテルさんの机まわり コンセントの配置等々が他のホテルと比較すると仕事をしやすいと気に入っています。
また 夏にお邪魔したいのですが゜ 私自身 8ホテルさんにするかどうか思案中です。

2016年05月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2016年06月20日 13:07:09

この度は数あるホテルから8hotelをご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご指摘頂きました清掃の不備に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました通り、清潔なお部屋のご準備はお客様に快適にお過ごし頂く為の最低限の事でございます。
スタッフ一同より一層気を引き締めて再度確認を徹底し、今後このような事の無い様に早急に対応して参ります。
貴重なお時間を頂き、ご意見誠に有難うございます。

また藤沢にお越しの際はぜひご利用下さいませ。

フロント 君塚

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF5部屋限定!!