投稿者さん 2021年02月08日 22:59:58

憧れてた通り、オシャレでした。
ベッドのマットが薄く寝づらかったです。人によっては掛け布団も薄く寒いようでしたが、毛布はあります。
お部屋の作りが狭いのは知っていたのですが、何となく荷物などが置きづらいです。
一番気になったのはお風呂の換気が弱く、シャワーカーテンの臭さが気になってしまいました。
広いお部屋に泊まるチャンスがあればまた利用させてもらうかもしれないです。

2021年02月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2021年02月11日 10:17:07

またせっかく足をお運び頂いたにもかかわらず大変ご不憫おかけし申し訳ございません。
ベッドマット、掛布団に関しましては社内で検討しお客様に快適にお過ごしいただけますよう
早急に改善検討させていただきます。
またシャワーカーテンの清掃に関しましても清掃担当者、点検担当者に
厳重注意を行い、同様の事がないよう注意してまいります。
是非再度湘南にお越しの際は広いお部屋の客室のご利用お待ちしております。

支配人 貝谷

【2月限定】【ECO】寒い日は8hotelでほっこりと!【清掃不要割】

投稿者さん 2013年12月25日 18:28:30

テレビでちょっと残念だったのが有料チャンネルが見れなかったのが残念でした。BS CSは有っても繋がって無くて残念でした

2013年12月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2013年12月27日 00:31:57

この度は、8hotelにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

誠に申し訳ございませんが、当ホテルのテレビは地上デジタルのみとなっております。

また、有料チャンネルにつきましても、ただ今導入に向けて調整中でございます。ご案内が不足しておりまして、大変申し訳ございませんでした。

その他、スタッフの対応や客室、雰囲気などはいかがでしたでしょうか。1つでもお気に召して頂けた点があれば幸いでございます。

お忙しい中、ご感想をお寄せ下さりありがとうございました。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】楽天ユーザーに嬉しい☆楽天スーパーポイント還元プラン♪
【喫煙シングル】

投稿者さん 2023年06月18日 09:17:58

SNS映えのみに力を入れているホテルでした

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年06月20日 03:06:09

この度は数あるホテルの中から8ホテル藤沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在されたご感想をお聞かせいただき、幸いでございます。

8HOTEL Fujisawa フロントスタッフ

【クラブフロア】8 WATER CAVE (バーラウンジ、スパ2回確約)【朝食ビュッフェ無料】
【【クラブフロア】キングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2021年05月11日 18:48:35

部屋の湿っぽい匂いがきになり即エアコンつけました テレビは民放だけでなくBS 動画配信サイトも欲しかった

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2021年05月13日 16:10:20

また、客室の匂いに関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今回清掃を行った担当者、点検スタッフに再度指導するとともに
フロントスタッフにも共有させて頂き今後同様なことが起きないよう努めます。
テレビに関しても社内でしBSや動画配信サイトをご覧いただけますよう前向きに検討いたします。

【春夏旅セール】素泊り 一番シンプルなスタンダードプラン
【【素泊り】禁煙スタンダードルーム】

badmojoさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

badmojoさん [50代/男性] 2020年01月20日 12:19:43

ぱっと見は綺麗なお部屋でしたが、浴室の壁に髪の毛が残っていたり、デスクスタンドにクモの巣があったり、所々ホコリがのこされているなど清掃が行き届いていませんでした。多少の汚れもアメリカのモーテル的なコンセプトということなのでしょうか・・・

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年01月30日 17:27:09

この度は8hotelへご宿泊いただき誠にありがとございます。
しかしながら清掃に不備が多々あり、ご不快なお気持ちになられましたこと、
心よりお詫び申し上げます。大変申し訳御座いません。
清掃スタッフへの再指導を厳重に行い、同じ事が起きぬよう徹底した清掃を行ないます。

8hotel湘南藤沢
支配人 八神

【日曜がお得!】出張や時間を無駄にしたくない方へ。月曜日からアクティブに!
【【素泊り】喫煙スタンダードルーム】

さかいのぬしさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

さかいのぬしさん [50代/男性] 2018年06月10日 19:42:47

藤沢には急な仕事で行き、とりあえず泊れればいいぐらいで予約しましたが、ホテルの位置が分かり辛く、朝食はワンプレート物で、軽食のような感じです。すべての部屋がデザイナーズなので、面白い部屋でしたが、仕事向けではないと思いますね。次は観光で利用したいと思います。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2018年06月11日 05:32:30

この度は8hotelにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋のをお楽しみ頂けましたようで、光栄でございます。
今回はお仕事でご利用頂いたとの事で、ゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
もしお仕事の際はベットスローはシンプルに等ご希望がございましたら、ご予約の際にお気軽にお申し付け下さいませ。
又、お仕事でご利用頂く方も大変多く、ランドリー24時間使用可能、ズボンプレッサー、アイロン等のお貸し出しも行っておりますので、何かご入用なものがございましたら併せてご利用頂ければと思います。
沢山のアーティストの方々に客室を手掛けていただくプロジェクト「8days a weeek」は、これからも進化し続けて参りますので、是非次回観光でご利用頂く際は、こちらもお楽しみ頂けると幸いでございます。

当ホテルの立地でございますが、小田急線、東海道線、江ノ島電鉄線から徒歩二分圏内とアクセスは大変ご好評頂いておりますが、お客様の仰るとおり駅からは把握しずらいかと思います。当ホテルの場所がおわかりにならないお客様には、お電話にて道案内をさせて頂いておりますので、何かございましたらご連絡頂ければと思います。

お忙しい中貴重なご意見、ご感想を頂戴し、誠にありがとうございます。
又のご予約、従業員一同心よりお待ち致しております。

【【朝食付】喫煙スタンダードルーム】

toopiedooさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

toopiedooさん [40代/男性] 2017年12月13日 10:04:18

客室の浴槽に、髪の毛が落ちていて、排水溝には髪の毛が詰まっていているようで水がなかなか流れない。またトイレが掃除されておらず、汚物がこびりついた状態だった。掃除がされているのか疑問、絶句した。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年12月13日 16:30:03

この度は数あるホテルの中から8hotelをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
又、当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
清掃につきましては、清掃担当者だけでなく、当ホテル全体での管理が行き届いていなかったがゆえにこのような状態でお客様をお迎えしてしまったことと、深く受け止めております。
頂戴しましたご意見を全従業員で共有し、清掃後の状況確認を含め、お客様に快適に過ごしていただけるようホテル全体で早急に改善に努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

【12月限定】11月中のご予約でほっこり嬉しい特典付~冬の湘南・鎌倉散策に~
【【朝食付】禁煙スタンダードルーム】

投稿者さん 2017年10月21日 21:32:22

立地もサービスも良かったです。
残念なのは皆さんの多くのコメントがあったように、エアコンと冷蔵庫の音が大きい。
目が覚めてしまったと、一緒にシングルで泊まった仲間の声もこれでした。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年10月22日 06:10:32

この度は、8hotelにご宿泊してくださり、誠にありがとうございました。
楽しいお時間を設備の不具合によって、ご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。
今後は、定期的に設備の確認を徹底いたします。
もし、また、藤沢にお立ち寄りの際は、8hotelの宿泊をご検討頂けたら、幸いです。
貴重な時間を使っていただき、また、ご指摘ありがとうございました。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【30日前割】さき楽☆30日前までのご予約が早期特割です♪【添寝無料】
【【朝食付】喫煙スタンダードルーム】

投稿者さん 2023年06月02日 15:39:52

スパ2回分です。1回・2000円
モーニングは良くなかったです
品数も少なくて味もイマイチでした
朝食・1650円
急がない人は外食の方が良いかも

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年06月06日 00:12:09

この度は数あるホテルの中から8ホテル藤沢店にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回は、クラブフロアの部屋をご予約いただき、スパと、8loungeの朝食のご感想をご記載いただき誠にありがとうございました。しかしながら、お客様をご満足させる事が出来ず、心苦しい限りでございます。

【【クラブフロア】スタンダードルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年05月19日 21:09:44

ベット小さすぎです
2人でせめてダブルにしてほしかったです
お風呂の浴槽には髪の毛が残っていて不快でした

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年05月22日 06:21:02

今回、お客様が御予約されたお部屋が狭い件で、大変にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。禁煙スタンダードルームのベット幅ですが、プラン文言にも記載された通り、ベッド幅125cmのセミダブルベットを1台設置しております。
ダブルルームでしたら、部屋数は少ないですが、ダブルベッド(幅140cm)のお部屋もございますので、機会がございましたらご利用くださいませ。当日、ダブルルーム(禁煙のみ)に空きがございました場合は、差額をお支払いいただき、変更も可能でございます。
お部屋のバスルームの清掃に関しましては、大変にご迷惑をお掛けいたしました。再度、清掃時やお部屋の最終チェックをする際に、バスルームの髪の毛が落ちていないかの確認を重視するよう周知してまいります。

8HOTEL Fujisawa フロントスタッフ

【春夏旅セール】8HOTELスタンダード【朝食ビュッフェ無料】
【禁煙スタンダードルーム】

投稿者さん 2023年02月27日 18:12:52

土日一泊利用させて頂きました。部屋は、喫煙の部屋を、サウナ、スパの好きな私たちには、ピッタリと思い予約させていただきました。初めてのことで、サウナ、スパの要領が分からず、ゆっくりお風呂に入るつもりで、スパに行きました。体どうやってするの?水着のまま帰ってくるの?帰りもこのまま帰ってくるの?分からない事だらけでした。何度かフロントに伺っいましたがわからず、説明不足でとっても困りました。まずスパには、部屋のお風呂で体を擦り、水着を着てスパに行ってください。着替えるところも髪を洗うところもないことをしっかり教えた欲しかった。サウナに必要なものは、全てあり揃えている事も!整いセットで頂いたものを持って行って、ロッカーがあるとのことだったので、貴重品と、スリッパを入れるロッカーと教えて欲しかった。部屋のお風呂に入るところの段差がはげしく、こけそうになった。朝の朝食無料は、嬉しかったがアイスコーヒーは、コーヒーは、すごくまずかったです。せっかく立地は、良いのに、行く道しっかり間違えてしまって、20分くらいかかった。駅からの道順わかり易く表示をして欲しい。40歳くらいまでの若者達対象のホテルのように感じました。ゆっくり出来なかったのが残念でした。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年02月28日 11:52:43

折角、当館をお選び頂いたにもかかわらず、スタッフのスパの案内不足により、度々のご不快の念を抱かせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
お客様がご記載されました件は、全スタッフに共有させていただき改善に努めるよう指導し、再発防止を徹底いたします。
ご朝食のコーヒーや、駅から当館迄のアクセスの件も含み、度々の不快な思いやご不便をお掛けしてしまいましたのに、ご投稿頂きました事を改めてお礼申しあげます。
今回の度重なる失礼に忸怩たる思いでございます。
誠に勝手な申し出ではございますが、今後も引き続きご愛顧を賜りご指導、ご鞭撻を頂戴致したくお願い申し上げます。
また、藤沢方面へお越しの際は、私共のホテルも選択肢に加えて頂ける様、従業員一同精進致します。

8HOTEL Fujisawa フロントスタッフ

【ととのいセット】お持ち帰りいただけるサウナグッズで、スパをお楽しみください。(スパ1回確約)
【喫煙スタンダードルーム【朝食無料】】

投稿者さん 2022年11月23日 23:13:14

シングルルーム狭い
ブラインドで窓ぎわ寒い
椅子からテレビが遠い
駅前で夜中でもうるさい

大変満足しました

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2022年11月24日 20:36:52

しかしながら、ご滞在中に多くのご不便をおかけしてしまいお詫び申し上げます。

お部屋の造りや設置も、部屋タイプにより違いがございます。今回、お客様がご利用頂きましたのは禁煙シングルルームでございます。
お部屋の造りや設備に関しては、すぐの改善は難しいですが、11階と12階にございますクラブフロアですと、シングルルームよりお部屋の造りが広いですので、次回以降ご利用される際はおすすめさせていただきます。

夜中の騒音に関してですが、当館は藤沢駅南口より徒歩3分程でございます。
周辺には夜明けまで営業している飲み屋もございまして、外から騒音が聞こえる時がございます。大変にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中、ご滞在中のご感想をいただけましたこと、感謝いたします。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

8HOTEL 支配人

【ビジネスプラン】素泊り 10時チェックアウト【ECO連泊】
【禁煙スタンダードルーム】

投稿者さん 2021年12月25日 07:02:04

お部屋のテレビがつかない、ホコリだらけでした。角部屋のためか外の騒音も気になりました。朝食も以前は選べたのですが今回は1種類のみでした。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2022年01月02日 17:28:49

素敵なクリスマスを過ごせましたでしょうか。

ご滞在中、沢山のご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
清潔であることは、ホテルにとって必要最低限のことですので、清掃後の入室チェックは、今まで以上に入念に行うよう清掃スタッフはもちろん、全スタッフに共有し、徹底するよう再確認致しました。

ご朝食はメニューをリニューアル致しまして、朝あまり時間のない方にも手軽にお腹を満たして頂けるホットドックをご提供しております。

本日は貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げます。

副支配人 大庭

【楽天スーパーSALE】8%OFF!! 8hotelスタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2021年10月17日 17:13:08

冷蔵庫がうるさくて何度も起きた

駅から近いけど繁華街を抜けたとこにあるから治安はやや不安
飲み好きな人はいいかも

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2021年10月20日 18:18:00

せっかくのご宿泊にもかかわらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
冷蔵庫の音に関しましてはすぐに原因を突き止め、快適に過ごしていただけるように努めます。
当ホテルはエレベーターやエントランス(深夜時間)にもロックが掛かっておりまして、ご宿泊者様以外の方は出入りが出来ないよう、セキュリティには力を入れております。
駅の近くには飲食店が沢山ございます為、フロントスタッフからオススメのお店をお伝えさせて頂いておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。

是非またご利用いただけますよう、サービス面や設備面にもスタッフ一同力を入れ、ご満足いただけますよう尽力いたします。

副支配人 大庭

【楽天スーパーSALE】10%OFF!! 8hotelスタンダードプラン【朝食付】
【禁煙スタンダードルーム【朝食付】】

キャスパラガスさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

キャスパラガスさん [20代/男性] 2021年08月13日 23:24:53

【立地について】
駅から徒歩3分ほどで着いたので立地はいいが、来るまで道のりの治安(酔っ払いなど)はあまり良くないと感じた。

【お部屋について】
壁のアートよりも、クロスの汚れが気になる。
また、エアコンの匂いも気になる。
部屋にティッシュがない。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2021年08月14日 12:18:24

立地につきましてお越しいただいた際の治安が良くないというご意見真摯に受け止め
見回りの強化をさせて頂きます。
またお部屋に関しましてもクロスの張り替え、エアコンの交換を業者に依頼しておりまして
順次行っております。
ご迷惑おかけして誠に申し訳ございませんでした。

支配人 貝谷

【アート部屋】湘南にゆかりのあるアーティストが手掛けた個性溢れる客室【朝食付】

投稿者さん 2021年07月09日 21:08:52

2度めの利用です。立地とデザインが気にいっています。よく確認しなかったのが悪いのですが、せっかく朝食付きを選びましたが、平日なのに、朝食が8時からでした。7時台に出発したかったので利用できませんでした。それが残念でした。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2021年07月16日 16:22:54

また2度目のご宿泊という事、お選び頂けたこと大変光栄に思います。
また、ご朝食に関しまして、ご不憫をおかけし誠に申し訳ございません。
現在、ご宿泊の方には無料でご朝食をサービスしておりますので
また湘南にお越しの際は是非お選びいただけること、ご来館いただけます事を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏旅セール】 8hotelスタンダードプラン【朝食付】
【禁煙スタンダードルーム【朝食付】】

ryusukeijiさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

ryusukeijiさん [40代/男性] 2020年12月14日 16:11:32

機械音かわからないが
音がうるさくて眠れない

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年12月17日 09:43:26

また、機械音という事でごゆっくりお過ごし頂けず申し訳ございません。
早急に原因追及し、今後安心してお過ごしいただけるよう改善いたします。

支配人 貝谷

【12月限定】【ECO】1年の感謝を込めたお得なプラン!
【【素泊り】禁煙スタンダードルーム】

かずくろむしさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

かずくろむしさん [50代/男性] 2020年12月02日 10:03:29

値段的に仕方ないのかもしれませんが、お風呂のドアの内側壁がカビだらけ。。。。換気扇もなく生臭い。朝食は冷たいマフィンとトースト、どちらが客嫁わからない冷たいカフェ定員。。。以前と激変でびっくりで残念です。長めはいい部屋だったけど。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年12月03日 11:56:22

また浴室のカビと臭いに関しましてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
今後フロントスタッフはもちろん清掃担当及び客室点検担当者に共有を行い
再発防止に努めて参ります。
朝食に関しましてもトースターのご案内不足及び朝食スタッフの
サービス面でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後以前以上なサービスをご提供できますよう徹底指導を行い
またご満足いただけるよう改善いたします。
重ねてお詫び申し上げます。

支配人 貝谷

【11月15日~30日限定】【ECO】8hotelで身も心もほっこり!お得でリーズナブルなプラン!
【【朝食付】禁煙スタンダードルーム】

投稿者さん 2020年11月28日 15:09:45

エアコンの効きが遅くて、なかなか部屋が暖まらなかった。
掛け布団も薄く寒さで明け方目が覚めました。マットレスも前日に泊まったビジネスホテルと違って体が痛くなりました。

部屋の見た目は良いのですが、トイレに入る時の段差が高いなど使い勝手は良くないです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年11月28日 16:09:12

エアコンや掛布団、マットレスとご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
掛け布団の変更、暖房器具の貸し出しなど早急にご対応させていただきます。
お部屋の段差などでもご不憫おかけしてしまい申し訳ございません。
当ホテルには段差のないバリアフリーのお部屋のご用意もございますので、
是非また湘南にお越しの際はこちらのバリアフリーのお部屋のご宿泊もご検討ください。

【【素泊り】禁煙スタンダードルーム】

Haru6ssさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

Haru6ssさん [20代/女性] 2020年11月06日 23:21:31

駅からのアクセスは〇。
外見もいいほうだと思う。

1階にバーがあるのと、1杯目のサービスドリンク券があるのはいいかな。

Wifiは根本的に期待しないほうがいい。ほぼ使えないと思った方がいい。

部屋の窓についてたものは外してあったりと正直微妙な気持ち。
歯ブラシ固め。お湯の温度調整は要注意。
1階のバーの音とかが聞こえてくるので静かな部屋がいい人には向いてないと思う。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年11月08日 13:57:28

また期間限定のサービスドリンクをお褒め頂き誠にありがとうございます。
wifiに関しましてはご迷惑おかけして申し訳ありません。
早急に原因究明させていただき改善に努めてまいります。

1階のバーに関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
1階のバーでは不定期では御座いますが、イベントを行っており
夜に関しましては22時まで行っていることが御座います。
今後もお客様にご迷惑にならない範囲でイベントの開催をさせて頂きますので
もしご興味がおありでしたら、ご参加お待ちしております。

支配人 貝谷

【10月16日~31日限定】【ECO】お得でリーズナブルなプラン
【【素泊り】喫煙スタンダードルーム】