投稿者さん 2013年12月18日 20:42:28

はじめて利用しました。
おしゃれなホテルだと期待していたのですが、少々がっかりです。
まずはフロントの方。対応がアルバイトレベルです。機械的な説明に終始するのみで、笑顔もなく、ホスピタリティが感じられませんでした。個性的なホテルであることを謳うならば、ホスピタリティには力を入れるべきではないでしょうか。何より、茶髪はいただけません。
部屋自体は問題ありませんが、加湿器が小さいですね。今、ビジネスホテルでは加湿機能付きの空気清浄器を標準装備しているところが増えていますので、再考いただきたいです。
また、レディースルームとのことでしたが、特に女性仕様ではありませんでした。
アメニティも普通以下のレベルだし、シャンプー・リンスも到底女性を意識したものとは思えません。
お茶類も置いていないことを考えると、この価格は???と思わざるを得ません。
また、フロアのエレベーター脇にある棚の上に、使用後と思われる軍手が無造作に置いてあり、不快感すら覚えました。
せっかくいいコンセプトを掲げているのですから、
泊まって心地いいホテルになってほしいですね。

2013年12月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2013年12月19日 17:09:00

この度は、8hotelをご利用頂き、誠に有難うございます。

また、お客様ならではの目線で厳しいご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お客様からのご意見はには目の覚める思いがいたしました。1日にたくさんのお客様がご到着なされる中で、一人一人のお客様を大切に出来ていなかったとただただ反省しております。
私共は遠くから足をお運び下さるお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂き、満足の行く時間をお過ごし頂けるよう努めなければなりません。アピアランスの見直しと共に、笑顔での接客、機械的ではなく心のこもったおもてなしを常にご提供出来るよう心を入れ直し、人財育成に励んで参ります。

また加湿器やお部屋(レディースルーム)への貴重なご意見もありがとうございました。

費用の問題も有りますので直ぐにとはお答え致しかねますが、お客様からの貴重なご意見として、今度のお部屋作りに活かして参ります。

また、こちらもご案内が不足しており大変申し訳ない限りなのですが、フレーバーティーのご用意がフロントカウンターにございました。アップル・ピーチ・マンゴー・パッションフルーツの4種を取り揃えてございますので、お飲みになる場合はお好きな物をお好きなだけフロントよりお持ち下さいませ。

最後に、いいコンセプトを掲げているのですから、と私共への期待のお言葉を頂戴出来、大変嬉しく存じます。次回こそ、ご期待に添えるホテルになっておれますようスタッフ一同努力して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、湘南・藤沢エリアにまた御用の際には、今一度チャンスを頂きますようお願い申し上げます。

お忙しい中貴重なご意見をお聞かせ下さり、誠にありがとうございました。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【女性限定】レディースルームお試しSTAYプラン♪

投稿者さん 2013年12月17日 00:16:46

駅から近くて便利だった。
最安の部屋なのである意味納得ずくではあるが、狭い部屋にセミダブルベッド、狭いユニットバスと非常にコンパクトで、実用的ではあるが、とても寛げる空間とは言いがたいので、不満にした。(二人で利用)
朝食を食べたが、数種類のメニューから選択でき、フリードリンク、ボリュームもそこそこだが、注文してから料理が出てくるまでの時間がかかりすぎ。味もいまいちだった。
価格が1000円だと微妙に不満評価。

2013年12月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2013年12月17日 19:38:52

この度は8hotelをご利用頂き、誠に有難うございます。

今回ご利用頂きましたお部屋は、シングルタイプのお部屋にセミダブルベッドを設置したお部屋でございます。
土曜日は特に観光でいらっしゃるお客様が多く、ご宿泊の費用を抑えたい方にお勧めのプランとなっております。
最上階にはツインルームやキングルームといった、会員様専用のお部屋をご用意しており、チェックインの際にホテル会員にご登録頂ければご宿泊頂けます。
次回お越しの際は、是非ご検討下さいませ。
最上階のお部屋はお部屋数が少ないので、お早めのご予約をお待ち致しております。

また、ご朝食をご利用頂きましたのに、お待たせしてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
気持ちの良い朝をお過ごし頂けるように、改善に努めて参ります。

お忙しいところご投稿頂き、誠に有難うございました。

【ポイント8倍】今年最後のタイムセールです!(☆▽☆)♪
【喫煙シングル】

叔父山武さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

叔父山武さん [50代/男性] 2013年12月14日 17:37:25

館内エレベーター、及び深夜のエントランスはルームキーをかざさなければ入場できないシステムで、女性一人の宿泊でも安心して泊まれました。

2013年12月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2013年12月14日 22:35:41

この度は8hotelにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

『安心して泊まれました』とのお言葉を頂き、私共も安心いたしました。
フロントスタッフは24時間在中しておりますが、1階にレストランを併設しております事もあり、ご宿泊のお客様以外はエレベーターを使用できないようにセキュリティーを施しております。
お陰様で、女性のお客様にも多くご宿泊頂いております。

また、当ホテルは藤沢駅南口の最寄ホテルでございます。
お仕事に観光にプライベートに、お近くにいらっしゃる際は是非ご活用下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂き、有難うございました。
お帰りを心よりお待ち致しております。

【14日前割】2週間前までのご予約がとってもお得♪♪

投稿者さん 2013年11月24日 16:58:25

外観はきれいですし、いい雰囲気ですが、部屋でPCを閲覧したんですが
デスクが狭く使いにくいです。
椅子も背もたれが無いタイプで作業用の椅子としては使いやすいものではありませんでした。

近くにコンビニ等あり不便はしませんが、冷蔵庫にも、水コーヒー等のサービスも無く残念です。
繁華街に近いですが、部屋に入ると雑踏の音も気になりませんでした。
ビジネス利用の場合、寝に帰る部屋としては、十分だと思います。

自動車での利用でしたが、近くのコインパーキングを利用するしかなく、駅に近いので料金は高めです。

2013年11月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2013年11月24日 22:15:39

この度は8hotelにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルは3路線が行き交う藤沢駅より1番近いホテルでございます。
ホテル周辺にはコンビニ、飲食店やお買い物スポットも多数ございますので、不自由なくお過ごし頂けると存じます。

冷蔵庫にお飲物のご用意はございませんが、フロントに紅茶のティーパックをご用意しております。
ピーチ・アップル・マンゴー・パッションフルーツの4種類をご用意しております。

数に限りがございますが、背もたれ付のパイプイスのご用意も可能でございます。
ご説明不足で申し訳ございません。
次回ご利用頂ける際は、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

お忙しい中、ご投稿有難うございます。
お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【直前割】8hotelプレゼンツ★気まぐれ直前割プラン(☆▽☆)!!

投稿者さん 2013年11月18日 18:41:44

藤沢駅近くのビジネスホテルとして予約いたしました。
大変、オシャレで洗練されたビジホでびっくりしました。

知人にも勧めたいと思います。

2013年11月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2013年11月18日 20:10:43

この度は8hotelをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
「知人にも勧めたい」というお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルは、東海道線・小田急線・江ノ島電鉄線の3路線が行き交う藤沢駅より1番近いホテルでございます。
内装は、アメリカのリゾート地をイメージして施しております。

また、湘南エリアにいらっしゃる際には8hotelをご利用頂ければと思います。

お客様のご来館、スタッフ一同お待ち致しております。

この度はお忙し中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2013年11月11日 15:25:34

わざわざ12時チェックアウトのプランにしたにも関わらず、10時にそうじ係が部屋に来た。

話しにならない。

2013年11月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2013年11月11日 17:18:35

この度は、数あるホテルの中から8hotelをお選び頂きましたのに、
ご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
ご出発の際にお詫びのお声かけが出来ませんでした事も併せて、大変失礼を致しました。
深くお詫び申し上げます。

今回の事は、フロントスタッフと清掃スタッフでしっかり話し合い、今後同じ事が起こらないように致します。

今回の事に懲りず、また8hotelをご利用頂ければ幸いに存じます。

お忙しいところご投稿頂き、有難うございました。
お客様のまたのお帰りを、心よりお待ち致しております。

【カップル限定】のんびり滞在☆チェックアウト12:00プラン★
【喫煙シングル】

Off side trapさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

Off side trapさん [50代/男性] 2013年10月28日 01:03:12

ビジネス+観光で利用しました。
藤沢駅から近いのですが、初めての土地だったので少々迷いました。南口からのわかりやすい案内文などが地図と一緒にサイトなどに表示されているといいかな?って思いました。でも、迷いながら食事処を探せたので問題はなしです。
フロントの応対は良かったです。これが一番の評価点です。フロントは外出の時とかチェックイン・アウトで必ず接することになるのですが、とても良かったです。朝のランニング後に無理言って写真撮影をお願いしたのですが、とても良い対応をしていただけました。その時にフロントには3名ほどスタッフが応対していたのですが、皆さんが和やかな雰囲気を作っていてとっても気持ちよかったです。
朝のランニングは江ノ島まで約5kmでさらに鎌倉まで延ばして15kmほど走りました。初めての場所を走ったのですが迷っても駅に近いと安心感があります。ロケーションは大事だと思いました。できれば、フロントにランニングマップみたいなのがあれば良かったです。
10月末の時期はエアコンは特に問題ありませんでした。部屋も一人で利用するには問題ないし、コンセントも一杯あったのでPC+携帯充電器+etc余裕があってうれしいです。
白いバスタオルに小さな染みがあったのですが、これはホテルの責任では無くクリーニング業者さんの責任です。
今回利用しなかったのですが、バイクのレンタルはとっても良いと思います。それにTUKTUKも良いと思います。インドなど海外では庶民の足として利用されている乗り物で藤沢・江ノ島には似合うかもしれませんね。
ホテルの外観などちょっとするとレジャーホテル・ラブホテルっぽい雰囲気があるのですが、50才過ぎの私には問題なかったです。とってもおしゃれだと思いました。
また今度、ゆっくり利用したいと思いました。

2013年10月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2013年10月28日 10:28:51

この度は8hotelへご宿泊下さいまして、誠に有り難うございます。

駅からHOTELまでの道沿いが分かりづらく、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ですが、HOTELを探しながらお食事処も探され問題なかったと伺い安心致しました。
探されたお食事処へは行かれましたか?
私は藤沢の美味しいご飯屋さんの知識はまだまだです。。。是非ご感想などお伺いしたいです!

フロントスタッフの高いご評価、大変光栄です!
写真撮影を無理言ってお願いされたと書かれてありますが、写真撮影のご希望でしたらご遠慮なさらず、スタッフにお声かけください!
お客様の思い出の1つに8hotelが加われることが、私達にとっての最高の思い出です!

バスタオルにつきましては、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
フロントへお声かけくだされば、すぐに新しいものと交換いたしますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

また、TUK TUK・レンタルバイクはご好評頂いております!
是非またお泊り頂く機会がございましたら、TUK TUK・バイクもご利用下さいませ!
お天気のいい日の海沿いを走るのは、とても気持ちいいと思います!

お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております!

【14日前割】2週間前までのご予約がとってもお得♪♪
【禁煙シングル】

おんぽろちゃんさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

おんぽろちゃんさん [40代/女性] 2013年10月28日 00:17:08

二度目の宿泊をさせていただきました。

前回801号室、今回505号室に泊めて頂いたのですが、この2つのお部屋の広さは同じみたいなのですが、505号室の方がスペース的にゆったりと過ごせました。
ベッドの向きの違いのためかと思いました。
次に泊まる時も、505タイプのお部屋だと良いなぁ(^^)

さて要望があるのですが、お部屋に荷物を置ける台があると助かりそうです。
とはいえ、よくビジネスホテルにある折り畳み式の荷物置きは、8ホテルさんの雰囲気には似合いそうにもないので、お部屋になじむ見た目の折り畳みチェアなど備え付けて頂けたら良さそうに思えます。。。

とはいえ大好きなホテルさんなので、荷物置きがあってもなくても、また伺います。

2013年10月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2013年10月28日 02:02:59

この度は8hotelをご利用下さいまして、誠に有り難うございます。

2度もお泊り頂き、お気に召して頂けた様で大変嬉しく思います!
次回以降、お気に召して頂いた505号室のタイプをなるべくご用意出来るよう努力いたします。

また8hotel自慢、最上階のGルームはダブルベッド、ツインベッド、キングベッドのお部屋もございます。
スタンダードルームより広いお部屋もございますので、さらにお寛ぎ頂けるのではないかと思います!
江ノ島がとてもよく見える海側のお部屋がオススメです!
素敵なお連れ様と是非、機会がございましたらこちらのお部屋もご利用されては如何でしょうか?!

そしてご意見を頂きました荷物おきについて今後の8hotelの成長への参考の1つとさせて頂きます!

お客様のご来館、心よりお待ち致しております!

この度はお忙しい中、ご投稿有難うございました。

口コミ投稿でちょっとうれしい特典付きプラン★
【喫煙シングル】

テルー高橋さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

テルー高橋さん [40代/男性] 2013年10月21日 12:45:43

朝食がとってもうまかった。部屋もホテルも全体的におしゃれでかっこいい!

2013年10月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2013年10月22日 00:11:25

この度は8hotelにご宿泊下さいまして、誠に有り難うございます。

朝食がおいしかったとのお褒め頂き誠にありがとうございます。
メインメニューは3種類からお選び頂けますので、次回ご来館の際にも、是非また他のメニューを試し下さいませ。

ホテルへのお褒めの言葉、大変光栄に思い、スタッフ皆の励みになります。
そして8hotelを楽しんで頂けた事が何よりでございます。

またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【朝食付】3種から選べる★8hotelオリジナル朝食付プラン♪

投稿者さん 2013年10月18日 17:27:51

鎌倉~江ノ島観光をするのに泊まりましたが、総合的にとてもよかったと思います。
お部屋は狭いながらもスタイリッシュでコンパクトに作られていました。
狭いという条件を逆手にドライヤーやコップをインテリアの一部として見せる収納している点とか、細かいところに趣向を凝らしている点はとても気に入りました。
あとあえてシーツとクッションがチェックで可愛かったのも、女性一人で泊まるなら他のビジネスホテルに泊まるより絶対にテンション上がるよな~と思ったり。
スタイリッシュといえど元は古いビジネスホテルを改装しているんではないかと思うので、若干隣の部屋の音は聞こえます。そこが気にならないのであれば十分。とても満足しています。

2013年10月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2013年10月19日 02:03:10

この度は8hotelをご利用頂き、誠にありがとうございます。

音の件に関しましては申し訳ございませんでした。当ホテルは2011年に新築したホテルでございますが、やはり若干の音漏れがするのが現状でございます。

しかしながらお部屋の内装や備品など、お気に召して頂いたようで大変嬉しく存じます。
今回お客様にお泊り頂いたお部屋は喫煙のシングルルームでございます。
禁煙のみとなってしまいますが、女性の客様限定の「レディースルーム」というお部屋もございます。こちらのお部屋は華やかな壁紙を使用していたり、女性のお客様からリクエストの多いクレンジングや化粧水・乳液なども常備しており、急なご宿泊でも手ぶらで来れると大変好評を頂いております。機会がありましたら、是非レディースルームをお試しくださいませ。

それでは、またお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

お忙しい中ご感想をお寄せ下さり、誠に有り難うございました。

あいびー☆にじさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

あいびー☆にじさん [40代/女性] 2013年10月15日 21:16:08

駅から近くてとてもわかりやすい場所にあり、スタッフの皆さんの快い対応に感謝しています。
到着時には強い風のため、換気扇の音が気になりましたが、すぐに対応してくださったおかげで、ゆっくり休めました。
3連泊で一番端のお部屋をご用意いただけたのも、お部屋から海も少し見えたのも嬉しかったです。
お部屋のコンパクトさは、かえって安心感を覚えました。またの機会がありましたら、よろしくお願いします。

2013年10月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2013年10月17日 20:20:08

3日間ごゆっくりお休み頂けたご様子で、何よりです。
また、スタッフヘのご評価のお言葉、大変嬉しく思います。

8hotelは高層階にゆくに連れ、江ノ島や海がみえます。
とても景色が良く、私にとっても景色の良さは8hotelにとって自慢の1つだと思っております。
お気に召して頂けた様で、光栄です。

また、女性お一人様からでもご安心してお泊り頂けますよう、レディースルームもご用意致しております。
内装は、スタンダードルームと違い、女性向けにされております。またアメニイティも女性に喜んで頂けるようなものをご用意致しております。
是非こちらのお部屋もご利用されてみてはいかがでしょうか。

他にもリクエスト等ございましたら、お客様にご満足頂けますよう私共も全力でお応えしてゆきますので、また何かございましたらいつでもお申し付けくださいませ。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち致しております。

【連泊】2泊以上のご宿泊にお勧め連泊プラン!【限定】

投稿者さん 2013年10月14日 23:00:10

風が強い日で、通気口からちょっと音がしていたのですが、すぐに部屋をいただけました。
迅速に対応していただけてありがたかったです。
何回か利用していますが、いつもキレイ。
また利用させていただきます。

2013年10月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2013年10月15日 01:10:00

この度は8hotelにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは全てのお部屋に外気を取り入れる通気口がございまして、お客様のおっしゃる通り風の強い日ですと、空気を取り込む音が少々大きくなり音が気になるお客様もいらっしゃいます。

他にご用意出来るお部屋があればご移動をして頂き、満室時などご用意できるお部屋が無ければなんとか音を小さくする努力はさせて頂きますので、遠慮なくフロントまでお申し付け下さいませ。

また、いつもキレイとのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。お泊りの度にその言葉を頂けるよう引き続き努力して参ります。

それではお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【タイムセール】初優勝☆おめでとうプラン(≧▽≦)♪
【禁煙シングル】

おんぽろちゃんさん [40代/女性] 2013年10月10日 23:37:46

程よいお洒落さで、居心地の良いホテルです。
センスよく置かれたお部屋の備品は、使い勝手もいい感じ。
特に、卓上ミラーがとても便利でした‥‥ド近眼なので、近くで見れて助かりました。
朝食を頂きましたが、朝からたくさん食べたい私には量が少ない目でした^_^;
別オーダーでサラダ等を頂けると良いかなと思います。
総合的には、とても満足できる宿泊をさせていただきました。
ありがとうございました。また伺います!

2013年10月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2013年10月11日 07:40:45

この度は、8hotelに御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

8hotelを身近に感じていただけた事にとても嬉しく思います。
またお洒落で居心地の良いとのお褒めの言葉、大変恐縮ながら光栄でございます。

朝食に関しても貴重なお声を頂き、誠にありがとうございます。
お客様に満足して頂ける様、今後も改善に努めて参ります。

またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

口コミ投稿でちょっとうれしい特典付きプラン★
【禁煙シングル】

はる7275さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

はる7275さん [40代/男性] 2013年10月08日 14:50:21

部屋がきれいで、ホテルとして努力している姿を感じた。
ぜひ、また利用したい。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2013年10月08日 21:30:49

この度は、数あるHOTELの中から8hotelをお選び頂きまして誠に有り難うございます。

ホテルの努力を感じて頂きありがとうございます。

8hotelは、朝から夜までをお過ごし頂ける様にCafeとレストランをご用意致しております。

Cafeでは、朝食からランチを楽しんで頂き、ディナーは9/20にオープンしたレストラン「藤沢テーブル」でお過ごし頂けます。

鎌倉、三浦、湘南エリアの野菜や魚介類、熟成させた旨みたっぷりのお肉とこだわり溢れる地産地消のイタリアンでございます。

是非とも、次回8hotelにお帰りの際はご予定の一つにお願いします。

【クオカード2000円付】ビジネス応援プラン!!

投稿者さん 2013年09月23日 17:40:08

レディースルームに二泊しました。
駅から近く利便性は抜群なんですけど、
二泊ともベットに入ると痒くなり寝れませんでした。

2013年09月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2013年09月24日 09:30:35

この度は8hotelをご利用頂き、誠に有り難うございます。

しかしながら、お部屋では快適にお過ごし頂け無かったとの事、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルのベッドメイクは、ベッドマットと布団をリネン業者に依頼して洗濯したシーツで覆っておりますので、お客様の肌が触れる場所は清潔な状態でございます。
素材や洗剤などお肌に合わない場合もあるのかもしれませんので、リネン業者にも確認を取り対応を検討させていただきます。

また、近日、全室に空気清浄器を設置する予定でございます。
より快適な空間をご提供できる事と存じますので、是非また湘南へお越しの機会がございましたら、8hotelをお役立て頂ければ幸いでございます。

ご指摘ありがとうございました。
次回の御帰りを、心よりお待ち致しております

レディースルームお試しSTAYプラン

投稿者さん 2013年09月13日 14:07:38

対応も良く、充実した1泊ができました。

2013年09月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2013年09月13日 17:00:46

この度は8hotelをご利用頂き誠にありがとうございます。
対応をお褒め頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もサービス向上を目指し、より一層の努力をしてまいります。また湘南エリアへお越しの際は
是非8hotelをご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年09月10日 11:25:25

6回目の利用です。
部屋もお風呂も広めで気に入ってます。
今回も共同キッチンを有効に利用させていただきました。
また行きます。

2013年09月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2013年09月13日 18:59:41

いつも8hotelをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
「気に入ってます。」「また行きます。」との最高のお褒めのお言葉まで頂戴し、恐縮ながら大変光栄でございます。

今回ご利用頂いた共同キッチンは、御一泊のお客様はもちろん、長期でご宿泊頂くお客様にも大変好評でございます。

当ホテルはオープンから2年を迎え、お客様により快適にお過ごし頂けるよう、朝食やお部屋の備品などバージョンアップして参ります。

お客様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿有難うございます。

にゃーまる0726さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

にゃーまる0726さん [30代/女性] 2013年09月09日 11:46:55

部屋は普通のビジネスホテル並みの狭さですが、また新しく清潔感がありました。ただ、部屋の匂いがとても気になりました。何の匂いかわからないんですが、海水?壁の塗装の匂い?慣れてくると気になりませんが、入った瞬間は
うっ!!となります。お風呂とトイレは一緒です。近くの銭湯に行ったのでお風呂は使ってませんが新しくキレイでした。藤沢駅からすぐ近くで夜ごはんを食べに行くのも駅周辺なので何でもあり、便利でした。
下のカフェのホットサンドが口コミでも評判よかったので朝ごはん付プランにしたのですが、まあおいしかったです。ただ、ケチャップがここにありますとかサラダのフォークの説明とかもう少ししてほしかったな。ジュースも補充してなかったので。でも総合的には新しくてオシェレなビジネスホテルだと思います。

2013年09月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2013年09月09日 22:23:09

しかしながら、お部屋の臭いでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急に確認致します。

当ホテルはオープンから2年を迎えました。
藤沢駅より徒歩2、3分でござますので、観光はもちろん、ビジネスにも大変便利でございます。

今回お召し上がり頂いたオリジナルホットサンドのご朝食はたくさんのお客様よりご好評頂いております。
10月よりバージョンアップ致します。
お客様より頂いた貴重なご意見を参考にさせて頂きます。

お客様のまたのお帰りスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年09月06日 16:57:47

鎌倉観光の前泊で利用しました。シングルルームに二名で宿泊したので手狭だったのは否めませんが、ビジネスホテルにありがちな侘しい感じが全くありませんでした。ホテルの入口、フロント、お部屋の内装に至るまで、そこここにセンスの良さが感じられたおかげだと思います。このお値段でこの内容ならまた利用したいです。宿泊費が抑えられた分、グルメやお土産にお金をかけられましたので、よい選択だったと思います。朝食はつかないプランでしたが、皆さんの口コミ評価が高かったので追加料金で利用しました。本当に美味しく、内容的にも満足でした。

2013年09月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2013年09月06日 18:11:02

この度は8hotelをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

館内のデザインをお気に召して頂けましたようで、とても嬉しく思います。

ホテル全体の設計から、配置している備品の一つ一つまでこだわっているのも、全てはご来館頂いたお客様に“楽しくて快適なお時間”を過ごして頂く為でございます。

ご朝食についてもお褒め頂き、とても光栄でございます。
10月からメニューを一新し、更に充実した内容のご朝食となりますので、こちらも楽しみにしていて下さい。

またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご投稿頂き、有難うございました。

投稿者さん 2013年09月04日 10:19:39

茅ヶ崎・鎌倉観光の拠点にしましたが、立地もアクセスも良かったです。
お部屋は、狭いながらもスタイリッシュなお部屋に・・・という努力を感じるものでした。

改善希望点としては・・・
・エアコンの清掃。喫煙室なのでさらに汚れやすいかとは思いますが、吹き出し口が目につく位置なだけに気になりました。

・ベッドヘッドボードのコンセント・・・直接フロントに連絡したのでここで書くのは悪いかなと思いつつ・・・書きます。
 朝起きると、携帯の充電ができていなくて驚きました。出発まで時間があったので別のコンセントで充電できましたが、急いでいたらかなり困りました。 イージーなミスでも、宿泊者にとっては重大な問題につながると思います。清掃や設備のチェック、お願いします。

・冷蔵庫の中、扉側のプラスチックの棒が壊れてましたよ。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2013年09月04日 21:55:49

当ホテルは東海道線・小田急線・江ノ島電鉄線の3路線が行き交う藤沢駅南口より最寄のホテルでございます。
観光はもちろんビジネスにも大変便利でございます。
しかしながら、清掃や設備の不備でお客様にご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
フロント、清掃全スタッフで共有し管理を徹底して参ります。
破損につきましては早急に手配致します。

当ホテルはオープンより2年を迎え、お客様により快適にお過ごし頂けるよう、朝食やお部屋の備品等バージョンアップして参ります。

お忙しい中、貴重な御意見をご投稿頂きに有難うございます。

【レイトチェックアウト】ゆったり13時チェックアウト♪