投稿者さん 2017年12月28日 23:52:22

今回は手軽に行こう!と思ったときにとても良かったので、過去に何度か宿泊させていただいているのですが、今回はいろいろと不満な点があってがっかりしています。

まず、喫煙ルームかどうかをあまり意識しないでいたのも悪いのですがこんなにタバコ臭い部屋は初めてでした。
あーそうかー、この辺りでは喫煙のお客さんが中心なんだな…と藤沢の土地柄を考えてしまいます。
わざわざ禁煙ルーム選ばないといけないんだな、と。

フロントの方に言ったら部屋がいっぱいと移動も不可でした。
夜の人は対応も寝ぼけてるみたいで感じ悪かったです。
(朝になったらガラッと皆さん女性になって雰囲気が変わってた…(良く))
寝るまで窓全開でエアコンもつけて、臭い消しスプレーもびしょびしょになるほど撒いて、やっと寝れた感じです。

ずっと藤沢に泊まるときはここにしていたのに残念です。
改善がされないようなら次はほかに泊まるかもしれません。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年12月30日 00:05:05

この度は、8hotelにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様からご指摘・ご要望頂きましたにも関わらず、このようなお部屋にご案内してしまい、心よりお詫び申し上げます。また、満室により別の客室にご案内することが出来なかったと同時に、お客様に不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

清掃を担当させて頂きました従業員に指導するとともに、フロント含むホテル全従業員で頂きましたご指摘を共有し、改善に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF5部屋限定!!

投稿者さん 2017年12月13日 17:21:29

ハンガーかけの上に丸まった毛布とガウンがあったが 降ろそうとしたら、埃が舞い上がった。風呂のカーテンは尿臭がした。シャワーキャップもないし。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年12月14日 06:44:03

この度は8hotelにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

このようなお部屋にご案内してしまいました事、心よりお詫び申し上げます。頂戴しましたお部屋の状況では、ゆっくりお休み頂くのは難しいと深く受け止めております。お部屋の清掃を担当致しました従業員に指導を行うと同時に、当ホテル全従業員で真摯に受け止め、早急に改善に努めて参ります。

シャワーキャップに関しましては、当ホテルアメニティに関する貴重なご意見として頂戴させていただきます。

お忙しい中貴重なご意見とご感想、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF5部屋限定!!
【【素泊り】禁煙スタンダードルーム】

toopiedooさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

toopiedooさん [40代/男性] 2017年12月13日 10:04:18

客室の浴槽に、髪の毛が落ちていて、排水溝には髪の毛が詰まっていているようで水がなかなか流れない。またトイレが掃除されておらず、汚物がこびりついた状態だった。掃除がされているのか疑問、絶句した。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年12月13日 16:30:03

この度は数あるホテルの中から8hotelをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
又、当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
清掃につきましては、清掃担当者だけでなく、当ホテル全体での管理が行き届いていなかったがゆえにこのような状態でお客様をお迎えしてしまったことと、深く受け止めております。
頂戴しましたご意見を全従業員で共有し、清掃後の状況確認を含め、お客様に快適に過ごしていただけるようホテル全体で早急に改善に努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

【12月限定】11月中のご予約でほっこり嬉しい特典付~冬の湘南・鎌倉散策に~
【【朝食付】禁煙スタンダードルーム】

S・ホームズさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

S・ホームズさん [70代/男性] 2017年12月04日 14:29:34

駅に近く、立地は良い。部屋は、比較的綺麗である。エイトカフェの朝食も、美味しい。
ただ、難をいうと、デスクの椅子が、背もたれのないマル椅子である点であること。この椅子で、書類を見たり、本を読むのは、苦痛である。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年12月05日 06:10:55

この度は8hotelをご予約頂きまして、誠にありがとうございます。

エイトカフェへのお褒めのお言葉、恐縮ながら大変光栄でございます。こちらのご朝食は大変多くのお客様より支持を頂いている、当ホテル自慢の朝食でございます。是非次回のご宿泊でもご利用頂ければ幸いでございます。又、ご朝食は行なっておりませんが、別館にフジサワテーブルというイタリアンの創作レストランもご用意しております。こちらもカフェとは違った美味しさの自慢のレストランとなっております。機会がございましたら是非一度、ご利用下さい。
今回はビジネスでご利用とのことでしたが、当ホテルは鎌倉や江の島等観光地へのアクセスの良さもご好評頂いておりますので、是非そういったご旅行にもご利用頂けると幸いでございます。

お部屋の丸椅子でございますが、ご不便おかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お部屋の丸椅子より高さがございますが、フロントにて背もたれ付の椅子をご用意致しておりますので、次回ご宿泊の際はフロントへお申し付け下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
次回のご予約、従業員一同心よりお待ち致しております。

【オンラインカード決済限定】チェックインは楽々スマートに!さらにご宿泊費をお得に!

投稿者さん 2017年11月13日 21:54:13

部屋の狭さは料金に反映されているので仕方ないと思いますが、枕が低くすぎて(薄すぎて)、首が痛くなりました。
アメニティーは充実していましたが、ドライヤーをかける時に使う鏡が小さかったので、大きい鏡にするか、洗面所にコンセントが欲しかったです。
電気ポットやマグカップがあるのに、インスタントのコーヒーかお茶がなかったのが、残念です。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年11月15日 07:05:30

この度は8hotelにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊中にご不便とご迷惑をおかけした事を深くお詫び申し上げます。
お客様の意見を参考にし、よりよいサービスを行えるよう従業員一同心がけて参ります。
また、お茶に関しましてはフロント先にて無料提供して御座いましたが、ご案内が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
お客様にまたご利用頂けるよう、より良いホテルを目指して従業員一同精進してまいります。
お忙しい中貴重なご意見、ご感想有り難うございました。

【【素泊り】禁煙レディースルーム】

投稿者さん 2017年11月13日 15:08:22

至るところに髪の毛が落ちていました。
バスタオルには間に髪の毛が…。
不潔かんがあるとどれだけお洒落でも評価が落ちてしまいます。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年11月15日 06:45:41

この度は8hotelにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご宿泊中にご迷惑をおかけした事を深くお詫び申し上げます。
今後は、従業員一同清掃作業、設備の確認を徹底致します。
もしもご滞在中に何かございましたら、フロントまでご連絡頂けましたら可能な限りのご対応をさせて頂きます。
また、8hotelをご利用頂けるよう従業員一同精進してまいります。お忙しい中、貴重なご意見有り難う御座いました。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF10部屋限定!!朝は選べる朝食♪【楽天ポイント2倍】
【【朝食付】喫煙スタンダードルーム】

投稿者さん 2017年09月09日 00:50:30

お部屋の広さがツインくらいあるかなと思ってたら、シングルのお部屋だったので、狭いと感じました。
カフェでのワンドリンクサービスは嬉しかったです。朝食のエッグベネディクト、美味しかったです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年09月09日 08:32:14

この度は、8hotelをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の広さでございますが、インターネットのご予約サイトにも掲示させて頂いておりますが
今後お客様にも分かりやすい様工夫して参りますので、貴重なご意見をありがとうございます。

ご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂きまして
ルームサービスにもありますが、ハンバーガーのメニューもご好評を頂いておりますので。
次回ご宿泊の際は是非お試しくださいませ。

お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【ファイナルサマーバーゲン】夏を最後まで満喫しよう!1階カフェでのワンドリンク付き♪【楽天限定】
【【朝食付】最上階■禁煙スタンダード(140cm幅ベッド)】

投稿者さん 2017年08月02日 15:45:23

・この時期ですので、やむなしの所は有るのですが、ベットが湿っぽかったです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年08月03日 00:59:35

また快適にご滞在頂く事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
室内の換気を今後徹底しましてこのような事が内容無いよう注意して参ります。

お忙しい中口コミのご投稿頂きましてありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【7月26日~7月31日限定】夏の暑さを楽しもう!~選べるドリンク付プラン~【特典付】
【【朝食付】喫煙スタンダードルーム】

投稿者さん 2017年03月12日 22:47:11

エアコンの音が高いのが残念でした。あのような音では、安眠ができません。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年03月14日 03:48:50

この度は8hotelにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘頂いた、エアコンの音に関しまして、ご不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。
機械の正常な運転が出来るようスタッフ一同確認を徹底し、不調があれば、業者に依頼いたします。

お忙しい中での貴重なご意見のご投稿
お客様のまたのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

【【素泊り】喫煙スタンダードルーム】

ポテコ4720さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

ポテコ4720さん [50代/女性] 2017年01月26日 14:34:22

予約の際に見た時は個性溢れる部屋だと思い予約しましたが、いざ行ってみるとまるで普通の部屋でガッカリ。
また、部屋の換気扇のスイッチが見当たらず換気扇が作動してるのかどうかもわからず仕舞いでした。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年01月27日 23:50:08

8hotelにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

ご宿泊者様にご不快を感じさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

高層階のお部屋はアーティストが描いたお部屋がございます。
今後、御宿泊する機会が有りましたら、こちらのお部屋もご検討お願い致します。

この度は、お忙しい中ご投稿有難うございます。
スタッフ一同またのご来館をお待ちしてます。

投稿者さん 2017年01月06日 14:26:46

立地がよく、周辺に居酒屋多い。ホテルに併設されたカフェがおしゃれで雰囲気がよい。部屋はランドリーの隣の部屋で、そのせいか、カビが壁とカーテンについていたため、評価低くしています。改善されれば文句なしです。接客のレベルは標準。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年01月08日 00:16:46

この度は数あるホテルの中から8hotelにご宿泊して頂き誠に有難うございます。

当ホテルの周辺は、ご飲食するのに、最適な立地場所でございます。

お部屋の壁とカーテンのカビでございますが、御宿泊者様に大変不快な思いさせて申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた点を十分反省し、改善致します。

この度はお忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月03日 14:17:32

12月31日~1月2日の連泊しました。お風呂の温度調節が水・お湯で面倒でした。エアコンは消すと寒い、付けるとうるさくて眠れませんでした。朝食はパンのみで和食なしで食べるものが無かったので残念でした。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年01月04日 06:19:56

御宿泊者様に大変ご不快な思いをさせ、申し訳ございませんでした。
空調設備等の見直しを検討し、対応を致します。

【【朝食付】禁煙スタンダードルーム】

melody9さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

melody9さん [30代/女性] 2016年10月26日 16:52:49

当日予約でした。指定したチェックイン時間よりも結構早く着いてしまいましたが、電話で確認をしたら大丈夫との事で助かりました。
立地も駅から近く、食事も困りませんでした。
フロントの方はお若そうに見えましたが、しっかりと笑顔で対応してくださりとても気持ちの良い接客でした。
部屋は狭く、セミダブルで親子3人は窮屈ではありましたが、お値段を考えると相応なのではないかなと思います。
お部屋も狭くコンパクトではありますが、コンクリート打ちっぱなしのスタイリッシュな感じで私は嫌いではないです。
気になったことをいくつかあげます。
お部屋のロールカーテンの汚れが真っ黒で酷かったです。宿泊施設としてあれはどうなのかなと思いました。
ユニットバスが生乾きのような臭いでした。恐らくシャワーカーテンでしょうか?もう少し配慮して頂けると有難いです。
照明からいきなり大量の埃が落ちてきてびっくりしました。上にも是非目を配って頂きたいです。
エアコンをつけたらとても臭かったです。風が直接当たらないような工夫(?)はしてありましたが、臭いが酷くてつけていられませんでした。

色々書いてしまいましたが総合的にはお洒落で良いホテルだと思います。
清掃面がもう少し行き届いたらまた宿泊したいなと思います。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2016年10月28日 19:29:41

また、ご宿泊頂きましたお部屋の不備に関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
客室清掃につきましては一から再度見直しまして、不備のないようスタッフ一同徹底して参ります。

お褒めの言葉も頂きありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂けるよう、
スタッフ一同日々精進して参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【10月限定】お日にち限定!ちょっぴり嬉しい特典付!

投稿者さん 2016年06月29日 04:36:36

駅から近く立地はいいが値段の割に部屋は狭い。特にバスルームは狭い。
エアコンがカビ臭かった。2度目の宿泊はないな。。

2016年06月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2016年06月29日 12:45:13

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、エアコンの件、大変申し訳ございません。
お客様に 次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

フロント 米澤

【チェックアウト9:00】早めにご出発の方に、アーリーチェックアウトプラン♪
【【素泊り】禁煙レディースルーム】

投稿者さん 2016年06月20日 11:25:35

1年に2回は利用しています。
安いし立地条件が良いので良く利用します。
部屋・ベッドが狭いのは安い価格なので了解済みです。
8ホテルさんがオープンしてから よく利用しているので、もう何年にもなるか解らないのですが、
今回初めて ベッドカバー〔国旗の模様〕、洗っているのかしら?
と思いました。
なんだか ほこりっぽい というか、清潔感に欠けた印象を受けました。
寝るところなので 少々 キモチ悪いと感じました。
主人は ネットで仕事をするので 8ホテルさんの机まわり コンセントの配置等々が他のホテルと比較すると仕事をしやすいと気に入っています。
また 夏にお邪魔したいのですが゜ 私自身 8ホテルさんにするかどうか思案中です。

2016年05月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2016年06月20日 13:07:09

この度は数あるホテルから8hotelをご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご指摘頂きました清掃の不備に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました通り、清潔なお部屋のご準備はお客様に快適にお過ごし頂く為の最低限の事でございます。
スタッフ一同より一層気を引き締めて再度確認を徹底し、今後このような事の無い様に早急に対応して参ります。
貴重なお時間を頂き、ご意見誠に有難うございます。

また藤沢にお越しの際はぜひご利用下さいませ。

フロント 君塚

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF5部屋限定!!
【【素泊り】禁煙スタンダードルーム】

ゆっちjreさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

ゆっちjreさん [30代/男性] 2015年02月02日 09:52:54

1月31日に彼女との江ノ島鎌倉旅行で利用させて頂きました。
2人で1万円以下で美味しい朝食も食べれて全般的には満足でした。

ただハンガーラックの上の棚の毛布を取ったら奥に使用後と思われるバスタオルがクチャクチャにして置かれてました。毛布も広げたら埃ぽかったしきっとそこは掃除見落としたんだろうなぁって思っちゃいました。

2015年01月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2015年02月02日 14:34:15

この度は8hotelをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

朝食など喜んでいただけたようで、私共も嬉しく思います。是非、次回ご利用の際には別のメニューもお楽しみください。

しかしながら、お部屋の清掃の不備により不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
清掃、フロントスタッフ共々確認を怠らず、改善に努めていく所存でございます。

又の8hotelへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿、有難うございました。

【朝食付】メイン料理が選べる★8hotelオリジナル朝食付プラン♪

投稿者さん 2014年12月23日 11:00:39

初めての利用でしたが、館内の雰囲気も良くおしゃれな内装でとても満足でした。
部屋が狭い事を除けば…二人で利用したけど、荷物を置くと足の踏み場もありませんでした。
藤沢に来る事があればまた利用させていただきます。

2014年12月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2014年12月23日 13:38:46

この度は数あるホテルの中から8hotelをお選びいただきありがとうございます。

当ホテルの雰囲気を気に入って下さり
大変嬉しく思います。
当ホテルはアメリカ西海岸をイメージしておりまして、お客様には日常を離れたリゾート気分を
満喫していただけるデザインとなっております。

しかしながら、お部屋の狭さについてご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
お部屋はコンパクトですがシンプルにスッキリとしたインテリアでまとめております。

またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしています!
ご投稿ありがとうございました

【朝食付】5種から選べる★8hotelオリジナル朝食付プラン♪

投稿者さん 2014年09月21日 23:48:29

子供と2人の利用です。
エントランスからカフェ、フロントもオシャレな空間でした。
フロントの方の対応がとても良かったです。
備品など整理整頓がキチンとされていて、お風呂場もきれいでした。
ただ思った以上に狭かったのと、部屋の隅やふちにはホコリが沢山あり、アレルギーの私には凄く凄く辛かったです。
掃除機が吸わないのでしょうか。。。空気清浄機をつけたとたん案の定ホコリが舞い上がりもう大変な事になってました。
ベッドカバーもあまり綺麗ではなかったです。ベッドカバーとホコリさえなければ狭くても快適だったと思います。

2014年09月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2014年09月22日 01:25:06

この度は8hotelにご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。

ホテル全体の雰囲気、スタッフにつきましてお褒めのお言葉、大変光栄でございます。

8hotelのスタンダードルームの広さが12㎡、畳約7畳分の広さでございます。
2名様のご利用ですと、狭く感じるとお声を頂きます・・・。
ですが、必要な備品も揃えお客様に少しでも、お荷物を少なく楽しいご旅行が出来ますよう、スペースを上手く活用しております。

お部屋の隅やふちの埃がしっかり取り切れておらず、お客様にお部屋で十分お寛ぎ頂ける環境を、お届け出来ませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
今一度、清掃の点検等の強化に努めてお参ります。

またお近くにお越しの際は、是非8hotelにご宿泊下さいませ。
お客様のお帰りを、心よりお待ち致しております。

【添い寝無料】☆小学生以下のお子様添い寝無料プラン☆お子様と湘南・鎌倉・江の島大満喫♪

投稿者さん 2014年09月04日 17:37:04

駅から近かったのですが入り口がわからず迷ってしまいました(グーグルナビ使用)
15時到着しチェックインをするのに何組も待っていて結構時間がかかりました。
部屋に入った瞬間、くさいくさいと連発してしまいました。
狭いですがオシャレな部屋。
でもにおいが耐えられない・・・。
リセッシュと小さな空気清浄機があったので使ったけど効果なし。
お風呂場(浴槽)には髪の毛が落ちていました。
特に神経質ではないので我慢できますが残念ですね。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2014年09月05日 13:22:35

この度は、数あるホテルの中から8hotelをご利用頂き誠に有難うございます。

当ホテルは15:00からのチェックインでございますので、比較的チャックイン開始時間は混み合う事がございます。

ご指摘頂きました。
お部屋の臭いでございますが、本来であればお寛ぎ頂かなくていけないお部屋をご用意出来ずに大変申し訳ございませんでした。

また、浴槽に清掃が行き届いておらず大変申し訳ございません。

清掃管理体制を整え、お部屋のご準備を出来るように行いますので、是非とも機会がございましたらご利用頂ければと存じます。

【素泊り】スタンダードステイ☆藤沢駅徒歩2分の好立地!江ノ島まで10分・鎌倉まで33分!★夏得★

投稿者さん 2014年08月20日 08:08:34

宿泊の予約の仕方にいろいろと方法があるのでしょうが、お客様各々の予約形態の情報を、受付の方が十分に把握しておらず、対応としては不満でした。
部屋は十分な広さがあり設備もそれなりではありましたが、所々掃除の不十分さが気になりました。電気スタンドの屈折部分やトイレットペーパーのカバー部分などに埃が積もっており、使用する側としては不快でした。
また、ベットにかけられたカバーや毛布が、使用時にベタ付きを感じ不快でした。毎回洗うのは大変なものではあるとは思いますが、適度に清潔に使えるようにして頂きたく思いました。
全体を通して思えるのは、ホテル側からだけではなく、やはり使用するお客様側に立ってサービスをして頂きたいということです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2014年08月21日 21:02:15

この度は8hotelをご利用くださいまして、誠に有難うございます。

この度のご宿泊時に、お客様に満足のいくサービス対応、設備を提供出来なかった事、大変申し訳ございませんでした。

スタッフの接客対応につきましては、今後の更なる課題として参ります。
また客室清掃に関しましても、お部屋全体だけでなく備品などの清掃・点検も念入りに行ってまいります。

最後にお客様がおっしゃって下さいました、「お客様側に立ってサービス」こちらを胸に努力してまいりたいと思います。

ぜひまた、湘南へお立ち寄りの際は8hotelをご利用くださいませ。
この度は貴重なお言葉を下さいまして、誠に有難うございました。