投稿者さん 2022年04月30日 11:09:11

フリードリンクプランだったので、アルコールソフドリ共に飲み放題なのが大変良かった、コンビニに行ったり水道水を直飲みする必要がないのは大変ありがたい。
またアルコールもジュースもあるというのは破格だと思う。

部屋の設備面は、お湯があまり出ないため、ぬるいシャワーを浴びることとなり体が冷えてしまった点と、
机は壁際で椅子は一つしかないため、食事をベッドで取る必要があり大変不便だった。
折りたたみでもいいからサイドテープがあれば良かった。

食事面として、連休期間のためかバイキング形式だったが、まず品数が少ないと感じた。
最低限のメニューという感じで、無料朝食だから許容範囲というレベル。
また、カフェが混んでいたため、部屋で食事をとってくれと言われてしまい、バイキングのお盆や皿をそのままエレベーターで部屋まで持っていくこととなった。
衛生面が不安なのと、途中でこぼしそうで怖かった。
また前述の机の問題で食べづらい点もマイナス。

接客は若い人中心で清潔感があり快いし、部屋も若い人向けという感じだが小洒落ており、満足度は高い。

トータルで言えば値段相応か、少しコスパが良いという評価だと思った。
朝食を外で取るなどすれば問題なくリピートできる宿だと思った。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2022年05月04日 15:21:49

フリードリンクプランのドリンクは、酎ハイやワイン、ジュースなど30種類近くご用意しておりますので、お酒が好きな方も、そうでない方も一緒に楽しんで頂けるメニューとなっております。
また、時間を気にすることなくゆっくりとして頂きたいという思いで、私共の利益は全く考えず、チェックイン開始の15時~22時まで最大7時間ご利用いただいております。

シャワーの件では、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
体調は崩されてませんでしょうか。
ご指摘頂きましたお湯の水圧は、すぐに調整しております。サイドテーブルの件に関しましては、ご用意できるよう準備中でございます。

ご朝食は通常はホットドックのセットをご提供しておりますが、ゴールデンウィーク中のみビュッフェ形式でのご提供とさせていただいております。
工事中でお客様にはご不便、ご迷惑をかけておりますが、リニューアル後はテラスも解放いたしますのでもうしばらくお待ちください。
今回お客様から頂いた貴重なご意見を参考にし、より快適にご満足いただけるサービスをご提供できるようスタッフ一同改善に努めて参りますので、次回またご宿泊頂ける機会がございましたらお越しいただければ幸いです。

本日は貴ご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げます。

8hotel支配人

【フリードリンク付】8HOTELおこもりステイー約10種類のドリンク飲み放題ー【朝食無料】
【禁煙スタンダードルーム【朝食無料】】

投稿者さん 2021年08月25日 01:11:36

各所に積もってる埃が気になった。
フロントの接客がとても良かった。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2021年08月25日 09:17:24

また、せっかく足をお運びいただいたにも関わらず
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今回の事を重く受け止め、スタッフと清掃管理者で毎日の客室点検を行い
お客様に快適にお過ごしいただける空間を作ってまいります。
その他フロントスタッフの接客をお褒め頂け大変光栄でございます。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿頂き誠にありがとうございます。

支配人 貝谷

【14日前割】2週間前までのご予約でリーズナブルになります【朝食付】
【禁煙スタンダードルーム【朝食付】】

投稿者さん 2020年11月21日 16:10:05

仕事で一泊しました。
外観も内装もお洒落です。
朝食を食べるカフェもとてもお洒落ですし、レビュー通りマフィンもミネストローネもとても美味しく、朝食の満足度も高かったです。
また、立地もよく、フロントの方の対応も良いしお安く、全体的に満足度の高いホテルでした。

予約後に臭いについていくつもレビューを見ていたので心配していましたが、確かに部屋に独特のにおいがあるも許容範囲かな・・・と思いました
しかし水周りのカビというのか生乾きというのか、とにかくユニットバスが臭く極力扉を開けないようにしていました。

また、エアコンをつけたところ、これが凄い悪臭です。
直ぐに切りましたが部屋に臭いが篭りかなり参りました。
臭いについてレビューにこれだけ書かれても改善されないという事は、今後の改善の見込みもないのなんでしょうか・・・水周りは難しいにしても空調の清掃・整備くらいはして欲しいところです。

また、WiFiは壁がコンクリの為か弱いです。
時々切れますので私のように仕事で使う方はLANケーブルが接続できるパソコンの持込をオススメします。

部屋は清潔ですし、アメニティも受付でいただけたり、設備やセキュリティ等不満はありませんが、臭いという一点だけで次の予約は躊躇ってしまいます。
朝食を食べたカフェにはまた行きたいです。(でも飲食店なのでブラックキャップは見えないところに置いて欲しいです…)

一日過ごすホテルの一室ですので臭いは結構致命的では?と思いますので改善されたらいいなあ

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年11月22日 12:29:01

また、朝食、フロントの対応、立地をお褒め頂け大変光栄でございます。
朝食のスタッフにも共有し更においしくなるよう、フロントのスタッフに共有し更に
サービス向上できるよう尽力いたします。

しかしながら、浴室、客室のエアコン、wifiとご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
エアコンに関しましては、遅くなってしまいましたが、清掃業者手配を行い既に日々作業を行っておりますが、作業が終わっていない客室もございまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

また浴室に関しましても、清掃担当者、点検担当者に再度指導し徹底してまいります。

wifiに関しまして、点検不足により、ご迷惑おかけし申し訳ございません。
再度点検を徹底するよう指導いたします。
ご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。

今後、臭いに関しスタッフ一同協力し客室点検を行い
同様なことが起きないよう尽力いたします。
この度は大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

また湘南にお越しの際は、
ご朝食のみや、コーヒーのみのご利用も歓迎ですので
是非お近くにお越しの際はお立ち寄りください。

支配人 貝谷

【11月15日~30日限定】【ECO】8hotelで身も心もほっこり!お得でリーズナブルなプラン!
【【朝食付】禁煙スタンダードルーム】

投稿者さん 2018年08月31日 16:09:37

部屋はアーティストが湘南をモチーフとしたデザインがされており、アートな雰囲気を楽しむことができます。私は利用しませんでしたが、ワンドリンクサービスもあるようです。しかしながらエアコンの音が大きく、テレビの音量を大きくしなければ聞こえないほどでした。エアコンを止めるとこの時期は暑くて5分も我慢できません。初日は熟睡できず、2日目は別の部屋に変えてもらいましたが、エアコンの音はやや低くなった程度でした。私は音に敏感な方かも知れませんが、今まで多くのホテルに宿泊しましたがその中で最も音が大きいと思います。同僚はそれほど気にならないと言っておりました。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2018年09月02日 04:03:51

この度は8hotelにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、お客様のご滞在中にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

エアコンの騒音問題に関しましては、真摯に受け止め、改善に勤しんでまいります。

貴重なご意見、有難うございました。

【30日前割】さき楽~30日前までのご予約が早期特割です~【添寝無料】

投稿者さん 2012年07月04日 19:00:14

ズボンプレッサーとかがなかったのが残念でした。
朝ごはんは美味しかったです。
従業員の方も愛想が良く良かったです。

2012年07月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2012年07月04日 20:19:53

この度は、8hotelにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

オリジナルのホットサンドお褒め頂き大変ありがとうございます。
ズボンプレッサーですが6階のランドリー内にご用意がございます。しかしながらお客様へのご説明、ご案内が行き届かず今回のご宿泊お客様にご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご機会ございましたら是非また8HOTELをご利用下さいませ。
お客様のお帰り心よりお待ちしております。

★オリジナルホットサンドの朝食付きプラン★
【禁煙シングル】

投稿者さん 2023年10月26日 17:18:19

ビジネス目的で一人で泊まりたいだけなんだけど、予約するところを間違えたか?
と不安を覚えつつホテルに入りましたが、問題ありませんでした。部屋は広くはないですが、ベッドの大きさは十分で、隣室がうるさかったりもしなかったので、よく眠れました。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年10月31日 09:24:11

この度は数あるホテルの中から8ホテル湘南藤沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回、ビジネス目的との事ですが、お客様を当ホテルのゲストとしてお迎え出来ましたことをとても嬉しく存じます。
海が近く、リゾート地で有名な湘南に立地しております当館は、8hotelが考える世界観、湘南から発信するドレスダウンしたカルチャーを表現・発信しながら、お客様にストレスのない居心地の良さを約束し、ライフスタイル発信の場としての機能を果たしていきたいと考えております。
ビジネス目的ですと、周辺のホテルとは違った造りや館内をご覧になられ、びっくりされる方々も居られますが、リゾート風でオシャレな空間を求め、リピーターになっていただいているビジネス層の方々も居られます。
今後とも当ホテルで日頃のお疲れを癒し、明日への英気を養って頂きたく、お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

8HOTEL SHONAN FUJISAWA フロントスタッフ

【素泊りショートステイ】17時チェックイン・9時チェックアウト【ECO連泊】
【禁煙スタンダードルーム(素泊り)】

投稿者さん 2023年09月17日 12:21:07

サウナ目当てでリピート利用です。
サウナやプールなどスパエリアはとても素敵なのですが、外気浴スペースがめっちゃ臭かったです。
宿泊した日が雨上がりというのもあったかもしれませんが、外気浴スペースのチェアーやクッションから満員電車の酷い加齢臭のような、生乾きの雑巾のような匂いがして、サウナ後の整い時間が台無しでした。
定期的に外気浴スペースのチェアーやクッションの清掃、入れ替えをお願いしたいです。
サウナなどスパエリア自体はとても良いので、そこだけ改善を期待しています。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年09月21日 03:58:55

この度は数あるホテルの中から8ホテル藤沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

SPAエリアは、サウナ・プール・温浴・水風呂、室外に外気浴がございます。
しかしながら、外気浴スペースのチェアーやクッションから異臭がした件に関し、大変にご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後、スパ巡回中やスパを閉めた後に、備品の臭いを確認し、異臭のするものは撤去するか洗浄するように徹底いたします。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

8HOTEL Fujisawa フロントスタッフ

【8WATER CAVE FREE!!】営業時間内は何度でもご自由に【朝食ビュッフェ無料】
【禁煙スタンダードルーム】

HARUnoSAKUさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

HARUnoSAKUさん [40代/女性] 2023年06月24日 10:11:24

バーラウンジは利用しやすく良かったのですが、コーヒーや紅茶などもあるともっと良かったかなと思いました。
部屋は綺麗に清掃されていて、狭さはありましたが快適に過ごせました。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年06月27日 02:32:25

今回、クラブフロアをご利用されて、バーラウンジやお部屋に関しての感想をご記載いただき、ありがとうございます。
紅茶に関してでございますが、紅茶はフロントカウンター横に多数の種類の紅茶をご用意しております。お部屋の中に設置が無く、事前のご案内に配慮が足りず、大変失礼いたしました。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

8HOTEL Fujisawa フロントスタッフ

【クラブフロア/スパ利用なし】専用バーラウンジ【朝食ビュッフェ無料】
【【クラブフロア】スタンダードルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月25日 10:25:50

朝ご飯がボリューミーで美味しかったです。部屋のカーテンが遮光だったら最高でした。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2022年06月28日 13:56:03

この度は8HOTEL藤沢をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご朝食をお褒め頂き大変光栄でございます。

当ホテルのご朝食はホットドックセットをご用意しており、朝からアクティブに活動していただけるメニューとなっております。

その中でも日替わりスープが特にオススメでございます。

またお部屋のカーテンのこと、お客様からの貴重なご意見を参考にご検討させていただきたいと思います。

本日は貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

またのご利用を心からお待ちしております。

8HTOEL 支配人

【14日前割】2週間前までのご予約でリーズナブルになります【朝食無料】
【禁煙スタンダードルーム【朝食無料】】

投稿者さん 2022年04月07日 08:43:47

とても良かったです!

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2022年04月08日 03:55:15

とても良かったです!のシンプルな一言が、とても嬉しいです。

12時チェックアウトプランでご予約頂きましたが、ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
コロナ禍ということもあり、最近は12時チェックアウトプランでのご利用がとても増えていると感じております。
もっともっとホテルでのお時間を満喫頂けるよう、只今リニューアル工事中ですので楽しみにしていて下さい。

またのご利用をお待ち申し上げます。

副支配人 大庭

【チェックアウト12時】お昼までのんびりホテルステイプラン【朝食付】
【喫煙スタンダードルーム【朝食無料】】

投稿者さん 2021年12月03日 15:41:54

アメニティはよかったけれど、エアコンの風が酷く、弱風にしても、風が体に強く当たってしまい、大きな音が出るので、よく眠れなかったです。また、窓のカーテンが薄いので、朝目が覚めてしまって困りました。やはり、ホテルは良い睡眠がとれないと、良くないと思うので、ホテルは遮光カーテンに変えるとよいと思います。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2021年12月05日 09:28:32

エアコンの件では、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ごさいませんでした。
音に関しましては、原因追及をし早急に対応します。ただ、スタンダードルームは決して広いお部屋ではないので、どうしても風が直接当たってしまうのが現状で、正直なところ私もどうにかならないかと模索しているところです…。

窓のカーテンに関しましても、アドバイスいただきありがとうございます。
仰られた通りで、ホテルはお客様がいかに快適にお過ごしいただけるかが重要でございますので、今回のご意見を参考にスタッフで共有し、改善に努めていきたいと思います。

もし、またご利用頂ける機会がございましたら、エアコンの騒音や風に邪魔されることなく、ゆっくりおやすみ頂けるように改善して参りますので、期待してお越し頂けますようお待ち申し上げます。
お忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

副支配人 大庭

【秋冬旅セール】ーECO連泊ー連泊&清掃不要でお得な宿泊プラン【朝食付】
【禁煙スタンダードルーム【朝食付】】

空豆enderさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

空豆enderさん [30代/女性] 2021年05月09日 17:34:41

2週間前に泊まった時と同じ階でしたが、反対側だったからなのか、外の音が気になりました。寝る時もうるさかったので、換気を閉めましたがそれでも外の声が聞こえました(駅から近いので電車の音は仕方ありません)。
また、隣なのか上下なのか、トイレの音や声(男女の聞きたくない声なのかテレビの音声なのか…)がモロ聞こえで、不快でした、壁が薄いのかな…
さらに今回は、部屋の壁紙の剥がれとお風呂の臭いも気になりました。一番残念だったのは、ベッドのふちの誇り…掃除してから時間がたったのか、それとも掃除し忘れ?枕元だけに気持ちわるかったです。
外観や内装はおしゃれで、駅から近く、セキュリティも万全で、受付の方も感じがよくて気に入ってたのですが…しかし今回も加湿空気清浄機が借りられてありがたかったです。
予約済だったのですが…次泊まるかどうか再検討します。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2021年05月13日 16:01:04

また2週間前にもご宿泊頂き、再度ご来館いただけスタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、せっかくお選びいただいたにも関わらず、外の音や内部の音が漏れてしまい大変申し訳ございません。
また、臭いに関してもご迷惑おかけして申し訳ありません。
清掃担当者、清掃管理者、フロントスタッフには壁紙の剥がれや臭い、
その他ベッドの淵の埃と私が再指導させていただきました。
外観や内装をお気に召して頂き、立地面やセキュリティ、
スタッフの対応もご満足いただいていたにも関わらず大変申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

【春夏旅セール】素泊り 一番シンプルなスタンダードプラン
【【素泊り】禁煙スタンダードルーム】

おり1224さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

おり1224さん [20代/女性] 2021年04月16日 14:36:10

江ノ島、鎌倉観光の際に了解させて頂きました。
お部屋はアメリカン調でおしゃれで綺麗でした。
ただ、ユニットバスが換気扇が付いていなくて湿気が凄かったのでそこだけちょっと気になってしまいました。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2021年04月20日 08:30:33

江ノ島、鎌倉観光は楽しめたでしょうか?
また、当館内装をお褒め頂き大変うれしく思います。
浴室換気に関しましてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ありません。
社内で共有し、改善させていただきます。

【春夏旅セール】素泊り 一番シンプルなスタンダードプラン

投稿者さん 2021年03月11日 15:47:28

喫煙ルームに宿泊しました。
ホテルのスタッフさんは優しく、立地も駅近、コンビニ近くで便利だと思いました。
部屋の大きさは普通でしたがiQOSユーザーとしては部屋のタバコの匂いが気になりました。
あとはカーテンとお布団の薄さがもう少ししっかりしていれば…という印象です。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2021年03月14日 01:15:48

また、立地面に関してお褒め頂き大変光栄でございます。
しかしながら、ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いません。
煙草の臭いに関しましては、空気清浄機等で対応させて頂いておりましたが、
再度別の方法で愛煙家の方にも快適にお過ごしいただけますよう善処してまいります。
カーテン、布団に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。
多数のお客様からお声を頂いており、改善に努めてさせて頂いておりますので
今後お越し頂くまでに1室でも多く変更させていただきます。

【3月限定ECO】春のほっこりお得プラン【清掃不要割】
【【素泊り】喫煙スタンダードルーム】

投稿者さん 2021年03月09日 08:43:33

ボタニストのシリーズが使えて良かったです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2021年03月11日 13:47:39

ボタニストお気に召して頂き大変光栄でございます。
今後もアメニティには力を入れ、お客様にご満足いただけますよう
尽力、改善させて頂きます。

支配人 貝谷

【3月限定ECO】春のほっこりお得プラン【清掃不要割】【首都圏☆春休み】
【【素泊り】禁煙レディースルーム】

投稿者さん 2021年02月18日 23:03:36

スタッフの方が感じよくとてもよかった。

2021年02月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2021年02月25日 14:43:23

スタッフの対応をお褒め頂き大変光栄でございます。
今後も、どのスタッフが対応させて頂いてもご満足頂けますよう
維持、改善に努めて参ります。

支配人 貝谷

【2月限定】【ECO】寒い日は8hotelでほっこりと!【清掃不要割】
【【素泊り】喫煙スタンダードルーム】

投稿者さん 2020年12月27日 10:36:39

GoToトラベルで利用しました。
駅からアクセス良く、外観も設備も素敵でした。

ホテル内にあるラウンジもとても雰囲気が良く、朝食のマフィンやスープも美味しかったです。ついつい長居したくなる落ち着いていてお洒落な空間でした。

ただ少しお部屋が埃っぽかったのが残念です。
前日の客のゴミ?なのか、風船の口の部分が落ちていたり、行き届いていない部分が散見されたので、総評は3とさせていただきます。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年12月28日 08:06:57

また立地面や設備面をお褒め頂き大変光栄でございます。

またご朝食もお召し上がりいただき誠にありがとう御座います。
当ホテルの朝食は毎日7~8種類のオリジナルマフィンをご用意させて頂いておりますので
次回ご利用の際も新しいマフィンをお楽しみ頂けます。

今回、お部屋に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いません。
清掃を担当したスタッフ、点検スタッフに再度私から指導させていただき
同様の事が起きないよう早急に改善致します。

支配人 貝谷

【8days a week】湘南にゆかりのあるアーティストが手掛けたアートな客室!【室数限定】
【【朝食付】禁煙スタンダードルーム】

投稿者さん 2020年12月24日 19:41:16

シンプルで、安い。清潔。スタイリッシュ。

値段を考えると、良い。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年12月26日 10:21:27

また、コスト面や清掃面等お褒め頂き大変光栄でございます。
今後もご宿泊いただけますよう、スタッフ一同、更に尽力いたしますので
また湘南にお越しの際は是非お越しくださいませ。

支配人 貝谷

【12月限定】【ECO】1年の感謝を込めたお得なプラン!
【【素泊り】禁煙スタンダードルーム】

購入者05318565さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

購入者05318565さん [30代/男性] 2020年11月30日 21:13:21

駅近で近くに飲食店もたくさんあります。お値段も安くて文句なし。ただシャワーの温度調節がしにくくて水圧も弱め。不満はそれだけです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年12月01日 10:47:01

コスト面もお褒め頂き大変光栄で御座います。
シャワーの温度、水圧に関しまして再度調査し
社内で検討し変更させていただきます。
ご迷惑おかけし大変申し訳ございません。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月10日 20:45:57

お風呂場が臭かったです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年11月14日 14:19:59

またお風呂場に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今回の件を当ホテルで重く受け止め、清掃担当者、清掃点検者には
徹底して確認して頂くこととさせて頂きました。
ご不快な思いをさせてしまった事誠に申し訳ございません。

支配人 貝谷

【11月1日~15日限定】【ECO】冬の訪れに!お得でリーズナブルなプラン!