投稿者さん 2023年01月27日 15:47:42

部屋はとてもいいのですがお風呂のお湯と水の調整が大変でした。
あと、部屋の入り口の扉がちゃんと閉まりません。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年01月27日 18:41:33

この度は数あるホテルの中から8ホテル藤沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋に関して、お喜びいただき幸いでございます。
しかしながら、お部屋の給湯調整と入り口の扉に関しまして、ご不便とご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
給湯調整はすぐの改善は難しい限りでございますので、今後の課題とさせていただきます。
入り口の扉に関しては、今回お客様がご利用されましたお部屋を確認させていただき、確認いたします。もし、今後とも同じような事がございました場合、他のお部屋に空きがあり、ご移動が可能でしたら対応させていただきますので是非フロントスタッフまでお問い合わせ下さいませ。

8HOTEL Fujisawa フロントスタッフ

投稿者さん 2023年01月19日 20:44:03

ごく一般的なビジネスホテルです。藤沢市の補助を使って宿泊しましたが、通常価格ならやや高めでしょうか。
有料のスパが売り物のようですが、そのせいか部屋のバスは給湯が遅く、温度も低めでした。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年01月20日 11:20:37

お客様がご記載されました通り、当館のスパは多くの方々にご好評をいただいております。
しかしながら、お部屋の浴槽内の給湯と温度に関しまして、ご不便とご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
もし、他のお部屋が空いており、ご移動が可能でしたら対応させていただきますので是非フロントスタッフまでお問い合わせ下さいませ。
スタッフ一同、またのご来館をお待ち申し上げております。

8HOTEL Fujisawa フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ビジネスプラン 素泊り・10時チェックアウト【ECO連泊】

投稿者さん 2022年12月24日 15:50:51

ベッドがよかったのか、とても気持ち良く眠れました。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2022年12月25日 06:44:54

この度は数あるホテルの中から8ホテル藤沢店にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ベッドに関してお褒め頂きありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
今後とも全てのお客様に快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同邁進してまいります。

また、お客様が藤沢周辺へお越しの際は、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【禁煙スタンダードルーム】

Nipponiaさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

Nipponiaさん [40代/女性] 2022年11月08日 11:36:44

会社のコーポレート提携先だったため、この6年間利用しております。今回、コロナ以降始めての利用で楽天トラベルを通して予約をしました。
新しい施設(Spaエリア)が増設されていましたが、予約内容が利用対象外で利用はしていません。
それ以外は相変わらずの設備でイマイチ進歩の無い状態でした。

藤沢駅周辺のビジネス利用メインのホテルにはアメニティが充実していますが、こちらは女性用アメニティの用意はありませんので、女性は自前の化粧水などは必要です。
ユニットバスにシャンプー、コンディショナー、ボディソープ、ハンドフェイスソープのボトルがあり、あとは一般的な歯ブラシなどのセットのみです。

ベッドはセミダブルで寝心地は良い。
しかし、お部屋は狭いです。
メイク出来るスペース(カウンターデスク)は確保出来るものの、大きな鏡がなくデスク下に置いてあるスタンドミラーを使う必要があります。
ユニットバスのドアにはかなり高い段差があり、危ないかも。しかもこのユニットバスにはコンセントがなく、ドライヤーが使えない状態です。
カウンターデスクを使いたくてもマグカップやらグラスやらが並んで置いてあり、スペース確保が難しいと、女性には少し不便かもしれませんね。

Spaの増設より、客室のメインテナンスに力を入れてほしいかぎりです。
立地条件は駅から徒歩2、3分なので、便利です。

今後、藤沢宿泊が高頻度で発生しますが、定宿からは外すことになりそうです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2022年11月09日 22:53:33

当館を長年ご利用いただき、誠に感謝いたします。
しかしながら、度々の御迷惑をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。
女性用アメニティ、お部屋の狭さ、お部屋の中にございます鏡、ユニットバスの段差、バスルーム内でのドライヤーの使用に関して等、全てのご不便につきましてお詫びの言葉もございません。

お部屋の造りや設置も、部屋タイプにより違いがございまして、長年改善されない点のご指摘と、お客様のご希望に添えることが出来ず心苦しい限りでございます。
お部屋の造りや設備に関しては、すぐの改善は難しいですが、11階と12階にございますクラブフロアですと、通常のスタンダードルームよりお部屋の造りが広いですので、次回以降、ご利用される際はおすすめさせていただきます。
女性用アメニティ(化粧水)に関しては、フロントでご用意させていただいております。ご案内不足で大変に申し訳ございませんでした。

お客様のご記載されました通り、当館は藤沢駅南口を出て徒歩2分の立地にございます。近辺にはコンビニや飲食店、郵便局もございます。

SPA(温水プールエリア)は、今年の7月15日にリニューアルOPENいたしました。
目の前に広がる水の洞窟をイメージし、男性女性共に水着で入るエリアでございます。
サウナ・プール・温浴・水風呂を有し、プールにはウォーターホールを設置。室外には外気浴スペースもあり、多くの方々より大変に便利とご好評をいただいております。
ご宿泊のお客様で、朝食無料のスタンダードプランのご予約でスパ付で無い方々は、1,500円でご利用いただく事が可能でございます。当日の空き状況により、御希望のお時間にご案内が出来ない可能性もございますので、チェックイン時にフロントスタッフまでお問い合わせ下さいませ。

またいつの日か、お客様がお近くへお越しの際は、私共のホテルも選択肢に加えて頂ける日まで、従業員一同精進致します。

この度はお忙しい中、ご滞在中のご感想とご指摘をいただき、誠にありがとうございました。

8HOTEL 支配人

【ビジネスプラン】素泊り 10時チェックアウト【ECO連泊】

投稿者さん 2022年10月24日 17:58:35

風呂の2点は、お風呂場に入る敷居の段差がかなりあったので
踏み台があったらいいのに、と思いました
朝食はホットドック、スープ、飲み物のみですが、嬉しい無料サービス
有りがたいです
部屋には冷蔵庫にペットボトル1本と
ポットがありましたが、他ホテルのように紅茶やコーヒーが置いてあるということはなく、近くのコンビニで買えばよかったと思いました
駅チカ、コンビニも2店舗
立地は凄くいいです
プール主体のホテルで、プールで楽しむには水着の貸出しもあり、最高ですね
私はプールは入らないので、小さくても大浴場があったほうが嬉しい

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2022年10月25日 19:33:05

しかしながら、お部屋のバスルームに入る敷居の高さに関してご不便をお掛けしてしまい、大変に申し訳ございませんでした。

コーヒーや紅茶に関してでございますが、紅茶はフロントカウンター横に多数の種類の紅茶をご用意しております。お部屋の中に設置が無く、事前のご案内に配慮が足りず、大変失礼いたしました。

コーヒーサービスや、踏み台の設置に関しては、ご検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

お客様のご記載されました通り、当館は藤沢駅南口を出て徒歩2分の立地にございます。近辺にはコンビニや飲食店もございますので、多くの方々より大変に便利とご好評をいただいております。

ご朝食や、当館の2階にございますプールに関して、お喜び頂き幸いでございます。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月24日 17:37:17

駅から近く、過ごしやすかったです。
チェックインを早めるのも電話してからすぐにでき、とても助かりました!

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2022年08月28日 05:52:18

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠に有難うございます。

過ごしやすいとお褒めのお言葉ありがとうございます。

15時以降でしたら、チェックインのお時間設定して頂いた時間より早くご到着頂いてもご案内可能でございます。

他にもツインルームやキングルーム、又リニューアルオープンして新しいお部屋も出来ましたので、是非またお越し頂ければ幸いです。

【禁煙スタンダードルーム【朝食無料】】

華幸*さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

華幸*さん [30代/女性] 2022年07月26日 15:00:04

何回か泊まっているのですが、壁が薄いのか、夜間に隣室らしき声に悩まされることが多かったです。
もう少し若い方が、友達とのレジャーなどの目的であれば、気になることも少ないのかも知れません。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2022年07月28日 19:05:17

隣室の夜間の騒音の件、大変申し訳ございませんでした。今後見つけ次第、すぐ対処して参ります。

また、リニューアルオープンし新しい素敵なあ部屋もできましたので、是非またお越し頂ければ幸いです。

投稿者さん 2022年07月02日 10:08:22

コスパ良いですね!

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2022年07月18日 23:26:39

コスパがいいとお褒めいただきありがとうございます。

リーズナブルに気軽にご宿泊いただけるよう心掛けております。

今回、スタンダードルームでのご予約でしたが、他にもツインルームやキングルーム、又、リニューアル後には新しい素敵なお部屋もできますので、是非またお越し頂ければ幸いです。

8hotelスタンダードプラン【朝食無料】

投稿者さん 2022年07月02日 10:07:17

気軽なHOTEL

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2022年07月18日 23:25:20

気軽なホテルと言って頂きありがとうございます。

お客様が無理せず、緊張することなく、しかもリーズナブルに気持ちよくお泊り頂けるよう心がけております。

投稿者さん 2022年07月02日 10:04:51

近くにレストランやコンビニがあって便利です。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2022年07月18日 23:19:54

近隣には、コンビニや沢山の飲食店がございますのでぜひスタッフにもお尋ねくださいませ。おすすめの飲食店をご案内致します。

今回ビジネスプランで朝食なしでしたが、スタンダードプランでしたら無料で朝食もついていますので是非ご利用くださいませ。また、他にもツインルームやキングルーム、又、リニューアル後には新しい素敵なあ部屋もできますので、是非またお越し頂ければ幸いです。

8HOTEL 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF ビジネス素泊りスタンダード【10時チェックアウト・ECO連泊】

投稿者さん 2022年07月02日 10:02:56

駅地下で助かります。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2022年07月18日 23:18:41

当ホテルは、藤沢駅南口から徒歩5分くらいの所にございますので電車でご利用される方も多くいらっしゃいます。

駅周辺には、飲食店が多数ございますので是非ご利用くださいませ。

今回ビジネスプランでのご利用でしたが、他にもツインルームやキングルーム、又、リニューアル後には新しい素敵なあ部屋もできますので、是非またお越し頂ければ幸いです。

投稿者さん 2022年07月02日 10:01:56

コスパ良いです

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2022年07月18日 23:14:53

コスパがいいとお褒め頂き、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年07月02日 10:00:55

朝食思ったよりボリウムありました。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2022年07月18日 23:11:44

当ホテルのご朝食はホットドックセットをご用意しており、朝からアクティブに活動していただけるメニューとなっております。

日替わりのスープがオススメでございます。

8hotelスタンダードプラン【朝食無料】

投稿者さん 2022年07月01日 22:56:22

出張で使用しましたが、ビジネス向けのホテルではありませんでした。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2022年07月18日 21:00:02

出張でご利用頂きありがとうございます。今後、ビジネス利用でも心地よく過ごせるよう改善して参ります。

8HOTEL 支配人

【ビジネスプラン】素泊りスタンダード 10時チェックアウト【ECO連泊】

投稿者さん 2022年06月25日 10:25:50

朝ご飯がボリューミーで美味しかったです。部屋のカーテンが遮光だったら最高でした。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2022年06月28日 13:56:03

この度は8HOTEL藤沢をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご朝食をお褒め頂き大変光栄でございます。

その中でも日替わりスープが特にオススメでございます。

またお部屋のカーテンのこと、お客様からの貴重なご意見を参考にご検討させていただきたいと思います。

本日は貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

8HTOEL 支配人

【14日前割】2週間前までのご予約でリーズナブルになります【朝食無料】

投稿者さん 2022年06月22日 18:12:40

値段相応で、普通のホテル。壁がコンクリートの打ちっぱなしで、めずらしい(おしゃれなんかな)

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2022年06月25日 17:36:56

当ホテルの打ちっぱなしの壁は日本のホテルにはあまりないかと思いますが、だからこそ、海外を感じられるようなイメージでお部屋をデザインしております。

しかしながら、お客様が感じた普通のホテルとのお言葉を真撃に受け止め、値段相応ではなく値段以上と感じていただけるよう、尽力いたします。

本日は貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

8HOTEL支配人

投稿者さん 2022年06月18日 17:29:59

県民割が使えて良かった

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2022年06月25日 17:09:18

県民割をお使いいただけて良かったです。
1度だけでなく期間内は何度でもお使いいただけますので、是非沢山利用していただければと思います。

投稿者さん 2022年05月31日 09:02:19

神奈川割も聞いたのでかなりお安く泊まらせていただきました。
朝食もついて立地もいいのでとてもお買い得だと思います。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2022年06月11日 12:03:46

神奈川旅割も認知が広がってきて、ありがたいことに利用していただく方が増えてきました。
仰られた通りで、約半額程の割引にさらにクーポン券も発行される為、とてもリーズナブルにご宿泊していただけますので本当にオススメです。

また機会がありましたら、是非利用していただければ幸いです。

本日は貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございす。
またのご利用をお待ち申し上げます。

8HOTEL支配人

【ナチュラルスキンケア7点セット】限定アメニティ付で身軽に宿泊プラン【朝食無料】

投稿者さん 2022年04月30日 11:09:11

フリードリンクプランだったので、アルコールソフドリ共に飲み放題なのが大変良かった、コンビニに行ったり水道水を直飲みする必要がないのは大変ありがたい。
またアルコールもジュースもあるというのは破格だと思う。

部屋の設備面は、お湯があまり出ないため、ぬるいシャワーを浴びることとなり体が冷えてしまった点と、
机は壁際で椅子は一つしかないため、食事をベッドで取る必要があり大変不便だった。
折りたたみでもいいからサイドテープがあれば良かった。

食事面として、連休期間のためかバイキング形式だったが、まず品数が少ないと感じた。
最低限のメニューという感じで、無料朝食だから許容範囲というレベル。
また、カフェが混んでいたため、部屋で食事をとってくれと言われてしまい、バイキングのお盆や皿をそのままエレベーターで部屋まで持っていくこととなった。
衛生面が不安なのと、途中でこぼしそうで怖かった。
また前述の机の問題で食べづらい点もマイナス。

接客は若い人中心で清潔感があり快いし、部屋も若い人向けという感じだが小洒落ており、満足度は高い。

トータルで言えば値段相応か、少しコスパが良いという評価だと思った。
朝食を外で取るなどすれば問題なくリピートできる宿だと思った。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2022年05月04日 15:21:49

フリードリンクプランのドリンクは、酎ハイやワイン、ジュースなど30種類近くご用意しておりますので、お酒が好きな方も、そうでない方も一緒に楽しんで頂けるメニューとなっております。
また、時間を気にすることなくゆっくりとして頂きたいという思いで、私共の利益は全く考えず、チェックイン開始の15時~22時まで最大7時間ご利用いただいております。

シャワーの件では、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
体調は崩されてませんでしょうか。
ご指摘頂きましたお湯の水圧は、すぐに調整しております。サイドテーブルの件に関しましては、ご用意できるよう準備中でございます。

ご朝食は通常はホットドックのセットをご提供しておりますが、ゴールデンウィーク中のみビュッフェ形式でのご提供とさせていただいております。
工事中でお客様にはご不便、ご迷惑をかけておりますが、リニューアル後はテラスも解放いたしますのでもうしばらくお待ちください。
今回お客様から頂いた貴重なご意見を参考にし、より快適にご満足いただけるサービスをご提供できるようスタッフ一同改善に努めて参りますので、次回またご宿泊頂ける機会がございましたらお越しいただければ幸いです。

本日は貴ご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げます。

8hotel支配人

【フリードリンク付】8HOTELおこもりステイー約10種類のドリンク飲み放題ー【朝食無料】

投稿者さん 2022年04月19日 08:40:45

4/18日に宿泊しました!
駅近で安くて良かったのですが、ベッドが硬いのと掛け布団が薄すぎて暖房をかけっぱなしでないと寒かったです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2022年04月20日 17:14:13

8HOTELは藤沢駅から徒歩5分という好立地にあり、沢山のお客様からご好評頂いております。

またベットについて硬さが体に合わなかったとの事。大変申し訳ございませんでした。
現在リニューアル工事中のフロアに新しいマットレスを導入予定でおりますので、次回ご利用の機会がございましたらお試し頂ければと存じます。

掛け布団につきまして、薄くて寒かったとの事でしたがその後ご体調など崩されてはいないでしょうか?
こちらも次回のご提案になってしまいますが、随時布団クリーニングを実施している最中となっております。
またエアコンでの温度調整が難しい場合など、フロントに仰って頂ければ毛布や追加の布団等で対応可能となっておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございます。

8hotel 支配人

【春夏旅セール】8hotelスタンダードプラン【朝食付】