投稿者さん 2021年03月14日 20:48:31

下の階の声が響いていてうるさかった。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2021年03月21日 11:36:13

またご滞在中、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
今回の件を真摯に取り組み、定期的にフロアの点検、巡回をスタッフにしていただき
以後、改善に努めて参ります。

【チェックアウト12時】お昼までのんびりホテルステイプラン

投稿者さん 2021年03月11日 15:47:28

喫煙ルームに宿泊しました。
ホテルのスタッフさんは優しく、立地も駅近、コンビニ近くで便利だと思いました。
部屋の大きさは普通でしたがiQOSユーザーとしては部屋のタバコの匂いが気になりました。
あとはカーテンとお布団の薄さがもう少ししっかりしていれば…という印象です。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2021年03月14日 01:15:48

また、立地面に関してお褒め頂き大変光栄でございます。
しかしながら、ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いません。
煙草の臭いに関しましては、空気清浄機等で対応させて頂いておりましたが、
再度別の方法で愛煙家の方にも快適にお過ごしいただけますよう善処してまいります。
カーテン、布団に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。
多数のお客様からお声を頂いており、改善に努めてさせて頂いておりますので
今後お越し頂くまでに1室でも多く変更させていただきます。

【3月限定ECO】春のほっこりお得プラン【清掃不要割】

投稿者さん 2021年03月09日 08:43:33

ボタニストのシリーズが使えて良かったです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2021年03月11日 13:47:39

ボタニストお気に召して頂き大変光栄でございます。
今後もアメニティには力を入れ、お客様にご満足いただけますよう
尽力、改善させて頂きます。

支配人 貝谷

【3月限定ECO】春のほっこりお得プラン【清掃不要割】【首都圏☆春休み】

投稿者さん 2021年02月18日 23:03:36

スタッフの方が感じよくとてもよかった。

2021年02月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2021年02月25日 14:43:23

スタッフの対応をお褒め頂き大変光栄でございます。
今後も、どのスタッフが対応させて頂いてもご満足頂けますよう
維持、改善に努めて参ります。

支配人 貝谷

【2月限定】【ECO】寒い日は8hotelでほっこりと!【清掃不要割】

投稿者さん 2021年02月09日 19:00:27

全体的には良かったのですが、このご時世なので、空気清浄機や加湿器が有ればもっと良かったです!
あとお風呂のカーテンが少し臭ったのが残念でした。

2021年02月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2021年02月14日 12:43:28

また、お部屋の空気清浄機、お風呂のカーテンの件に関しまして
ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
空気清浄機に関しましては無料で貸し出しを行っております。
ご案内不足という事でお部屋に貸出品のリスト等
お部屋に入れる等で改善させていただきます。
また、お風呂のカーテンに関しましても清掃スタッフに共有し
清掃時徹底や清掃後の点検を強化させていただきます。

支配人 貝谷

【日曜限定!】出張の前入りや日曜も遊び切りたい学生にオススメ!
【【素泊り】禁煙スタンダードルーム】

junbocさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

junbocさん [30代/男性] 2021年01月07日 17:19:20

良くも悪くもミニマル。値段が安いプランが提供されている際には選択肢に挙がるが、近隣のチェーンホテルには各要素で劣る。

2021年01月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2021年01月11日 07:06:38

先日は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
また、近隣チェーンとの点でのご指摘ありがとうございます。
今後、どの要素でもお選びいただけますよう改善に努めます。

支配人 貝谷

【1月11日まで!】【ECO】今年も1年宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年01月05日 11:18:56

【良い点】
・駅から近いので便利。近くにコンビニもある
・ロビーなどはおしゃれ
・エレベーターは部屋のカードキーがないとフロアに上がれないのでセキュリティ対策されている
・レディースルームには美容セット(試供品のようなもの)がある

【悪い点】
・机と椅子がかなり簡易的な小さいものなので、部屋でのビジネス利用には向かない
・窓がすりガラスで外の景色は期待できない
・部屋の中が埃っぽく、アレルギーでもないのに鼻水とくしゃみが止まらなかった(チェックイン前は問題なかったし、チェックアウト後はおさまったので残念ながら部屋の問題だと思われる)
・エアコンの音が異常でうるさい場合はドライにしろとメモ書きがあったが、ドライでは寒くていられない
・テレビの電源ボタンがきかない(20回押して1回つくくらいの接触の悪さ。ほぼ壊れているといっていいレベルなのでこれは直していただいた方が良いと思う)
・部屋のいてあるシャープ製の空気清浄機のようなものが、電源を付けるとフィルター掃除のランプがついて使いものにならない。おいておくならフィルターは綺麗にしておくべきだと思う。掃除しないならむしろないほうがマシかと。
・浴室と部屋の間にわりと段差があり、出入り時に地味に面倒になる作りで残念

寝るだけなら許容範囲かもしれないが、部屋の埃だけは残念ながらいかんともしがたい。という印象で残念ながら私には厳しい部屋でした。

2021年01月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2021年01月08日 08:49:25

良い点、悪い点と沢山のご意見ありがとうございます。
良い点の立地面、セキュリティー面は維持できるよう、
アメニティーに関しましては更にいいものをスタッフと意見を出し合い
ご満足いただけるよう尽力してまいります。

また悪い点に関しまして、
ビジネスの方向けにテレワーク部屋のご用意がありましたが、
デイユースでのご利用に特化しておりましたので、
ご宿泊の方にもご利用いただけますよう早急に検討いたします。
客室に関しましてもエアコンだけでなくカーペットの洗浄を行い改善に努めます。
テレビのリモコンに関しまして確認致しました所、
電池残量が少なくご迷惑をおかけしてしまいましたので、
お客様入室前に点検スタッフだけでなくフロントスタッフの点検を増やし
二重チェックで対策させて頂きます。
空気清浄機に関しましては、清掃日を決めさせていただき定期的に清掃を行い
また点検時のチェックをを行います。
この度は重ね重ねご迷惑おかけいたしまして誠に申し訳ございません。
また貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年12月27日 10:36:39

GoToトラベルで利用しました。
駅からアクセス良く、外観も設備も素敵でした。

ホテル内にあるラウンジもとても雰囲気が良く、朝食のマフィンやスープも美味しかったです。ついつい長居したくなる落ち着いていてお洒落な空間でした。

ただ少しお部屋が埃っぽかったのが残念です。
前日の客のゴミ?なのか、風船の口の部分が落ちていたり、行き届いていない部分が散見されたので、総評は3とさせていただきます。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年12月28日 08:06:57

また立地面や設備面をお褒め頂き大変光栄でございます。

またご朝食もお召し上がりいただき誠にありがとう御座います。
当ホテルの朝食は毎日7~8種類のオリジナルマフィンをご用意させて頂いておりますので
次回ご利用の際も新しいマフィンをお楽しみ頂けます。

今回、お部屋に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いません。
清掃を担当したスタッフ、点検スタッフに再度私から指導させていただき
同様の事が起きないよう早急に改善致します。

支配人 貝谷

【8days a week】湘南にゆかりのあるアーティストが手掛けたアートな客室!【室数限定】

投稿者さん 2020年12月24日 19:41:16

シンプルで、安い。清潔。スタイリッシュ。

値段を考えると、良い。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年12月26日 10:21:27

また、コスト面や清掃面等お褒め頂き大変光栄でございます。
今後もご宿泊いただけますよう、スタッフ一同、更に尽力いたしますので
また湘南にお越しの際は是非お越しくださいませ。

支配人 貝谷

【12月限定】【ECO】1年の感謝を込めたお得なプラン!

投稿者さん 2020年12月19日 15:54:17

失敗しました
茅ヶ崎店の方に泊まりたかったのに、間違えて藤沢店に予約をしてしまい、駐車場が無く近隣のコインパーキング15時-10時で2200円!しかも子供の人形を忘れて着払い発送!私の確認不足に過ぎませんが悔しさだけ残った旅でした。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年12月22日 14:24:24

また、ご案内が不十分だったことで、お客様にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
当ホテルは姉妹店となっておりまして、茅ヶ崎店も御座います事がプランにのみ記載になっておりましたので
今後、社内で検討し誤解のおきないよう対策させて頂きます。

支配人 貝谷

【12月限定】【ECO】1年の感謝を込めたお得なプラン!
【【素泊り】禁煙レディースルーム】

購入者05318565さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

購入者05318565さん [30代/男性] 2020年11月30日 21:13:21

駅近で近くに飲食店もたくさんあります。お値段も安くて文句なし。ただシャワーの温度調節がしにくくて水圧も弱め。不満はそれだけです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年12月01日 10:47:01

コスト面もお褒め頂き大変光栄で御座います。
シャワーの温度、水圧に関しまして再度調査し
社内で検討し変更させていただきます。
ご迷惑おかけし大変申し訳ございません。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

支配人 貝谷

【11月15日~30日限定】【ECO】8hotelで身も心もほっこり!お得でリーズナブルなプラン!

投稿者さん 2020年11月21日 16:35:38

従業員の応対も部屋も普通ですが、Free Wifiが繋がらないのが難点でした。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年11月22日 12:11:51

またfree wifiに関して大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
清掃担当のスタッフ、点検のスタッフに厳重に指導し、
今後同様なことが無いよう徹底してまいります。
心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年11月21日 16:10:05

仕事で一泊しました。
外観も内装もお洒落です。
朝食を食べるカフェもとてもお洒落ですし、レビュー通りマフィンもミネストローネもとても美味しく、朝食の満足度も高かったです。
また、立地もよく、フロントの方の対応も良いしお安く、全体的に満足度の高いホテルでした。

予約後に臭いについていくつもレビューを見ていたので心配していましたが、確かに部屋に独特のにおいがあるも許容範囲かな・・・と思いました
しかし水周りのカビというのか生乾きというのか、とにかくユニットバスが臭く極力扉を開けないようにしていました。

また、エアコンをつけたところ、これが凄い悪臭です。
直ぐに切りましたが部屋に臭いが篭りかなり参りました。
臭いについてレビューにこれだけ書かれても改善されないという事は、今後の改善の見込みもないのなんでしょうか・・・水周りは難しいにしても空調の清掃・整備くらいはして欲しいところです。

また、WiFiは壁がコンクリの為か弱いです。
時々切れますので私のように仕事で使う方はLANケーブルが接続できるパソコンの持込をオススメします。

部屋は清潔ですし、アメニティも受付でいただけたり、設備やセキュリティ等不満はありませんが、臭いという一点だけで次の予約は躊躇ってしまいます。
朝食を食べたカフェにはまた行きたいです。(でも飲食店なのでブラックキャップは見えないところに置いて欲しいです…)

一日過ごすホテルの一室ですので臭いは結構致命的では?と思いますので改善されたらいいなあ

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年11月22日 12:29:01

また、朝食、フロントの対応、立地をお褒め頂け大変光栄でございます。
朝食のスタッフにも共有し更においしくなるよう、フロントのスタッフに共有し更に
サービス向上できるよう尽力いたします。

しかしながら、浴室、客室のエアコン、wifiとご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
エアコンに関しましては、遅くなってしまいましたが、清掃業者手配を行い既に日々作業を行っておりますが、作業が終わっていない客室もございまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

また浴室に関しましても、清掃担当者、点検担当者に再度指導し徹底してまいります。

wifiに関しまして、点検不足により、ご迷惑おかけし申し訳ございません。
再度点検を徹底するよう指導いたします。
ご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。

今後、臭いに関しスタッフ一同協力し客室点検を行い
同様なことが起きないよう尽力いたします。
この度は大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

また湘南にお越しの際は、
ご朝食のみや、コーヒーのみのご利用も歓迎ですので
是非お近くにお越しの際はお立ち寄りください。

投稿者さん 2020年11月15日 09:36:14

日曜日の朝、遅めの時間帯の朝食が、混雑していろいろ間に合ってなかのが若干不満。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年11月16日 15:28:39

また、ご朝食に関しましてご迷惑おかけしてしまい誠に申し訳ございません。
飲食スタッフににも共有いたしまして、混雑の緩和の改善に努めます。

支配人 貝谷

【秋冬旅セール】【ECO連泊】2連泊以上&清掃不要でお得に宿泊プラン!

投稿者さん 2020年11月10日 20:45:57

お風呂場が臭かったです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年11月14日 14:19:59

またお風呂場に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今回の件を当ホテルで重く受け止め、清掃担当者、清掃点検者には
徹底して確認して頂くこととさせて頂きました。
ご不快な思いをさせてしまった事誠に申し訳ございません。

支配人 貝谷

【11月1日~15日限定】【ECO】冬の訪れに!お得でリーズナブルなプラン!

投稿者さん 2020年11月05日 18:42:19

フロントの方
よかった

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年11月08日 13:32:57

また、フロント対応をお褒め頂き大変光栄で御座います。
またご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 貝谷

【首都圏★楽天限定】【連泊】2泊以上のご宿泊にオススメの連泊プラン!
【【素泊り】喫煙スタンダードルーム】

082147さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

082147さん [50代/男性] 2020年11月05日 06:21:34

ホテル全体が芸術を意識しており、オシャレ感が高い

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年11月08日 13:25:13

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとう御座います。
またお褒めのお言葉大変うれしく思います。
当ホテルの客室には湘南にゆかりのあるアーティストの描いた客室が50種類以上御座いますので
また湘南にお越しの際も是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年11月02日 14:19:49

3度目の利用だったと思いますが、ちょっと印象が変わりました。バスタブの垢汚れが取り切れていないのかザラザラしていたのと、マグカップにこびりつき汚れがあったのとで、清掃の不十分さを感じました。また、洗面・バスタブの水道が温水の比率が低くてバスタブにお湯がたまるのに時間がかかりました。まあ朝食付き2泊の料金としては格安だったので、この程度なら不満ではないということで☆4つです。安かったらまた利用させていただきます。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年11月04日 13:01:23

いつも当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
3度目のご利用ということで、たくさんの貴重なご意見ありがとうございます。

まず、この度は清掃が不十分になってしまい誠に申し訳ございません。
早速、担当した清掃スタッフ、点検スタッフに状況確認し私から指導させて頂き、
今後同様な事が起きない様、再度マニュアルの見直しを行わせていただきました。

今後コスト面だけでなく、よりご満足いただけるよう再発防止に努めます。
また湘南にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

支配人 貝谷

【10月16日~31日限定】【ECO】お得でリーズナブルなプラン

投稿者さん 2020年11月02日 09:04:22

駅近くで立地も悪くなく、スタッフの方もフレンドリーでした。
コンビニも近くにあり、便利でした。
私が滞在した部屋の構造なのかもしれませんが、排水の匂いが気になったのと常に水の流れる音が聞こえていました。
あと、シャワーとトイレは小上がりになっているので、足の悪い方は大変かもしれません。

1階にはお洒落なカフェは居心地が良く、マフィンがとても美味しかったです。マフィンの名前がアルファベット表記だったので、カタカナでの表記もあると良いかなと思いました。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年11月04日 12:53:53

立地面に関しましてお褒め頂きありがとうございます。
当ホテルの立地は多数のお客様からもお声を頂いており、
コンビニや飲食店、駅も近く観光やお仕事にも便利と好評です。

お部屋の浴室に関しまして排水の臭いや音に関しましてご迷惑おかけして申し訳ございません。
業者に確認し原因究明、改善に努めて参ります。
浴室に関して少し小上がりになっておりますが、当ホテルには
バリアフリーの客室もご用意が御座いますので、足腰の良くない方は
こちらの客室にご案内させていただいております。
ご案内不足で申し訳ございません。次回ご宿泊の際は
是非、バリアフリーの客室もご覧下さいませ。

また8loungeもご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食はオリジナルのマフィンになりまして、
多数のお客様から大変好評で御座います。
カタカナ表記に関しましては社内で早急に検討します。

投稿者さん 2020年10月28日 16:19:51

食堂の店員さんの感じがいまいちだった気がしました。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年11月01日 17:59:06

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがう御座います。

せっかくお選びいただいたにも関わらず、
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
該当のスタッフには厳重に注意をさせていただき、
その他スタッフにも今後同様な事がないよう共有させていただきました。
大変申し訳ございませんでした。

支配人 貝谷

【秋冬旅セール】【朝食付】メイン料理が選べる~8hotelオリジナル朝食付プラン
【【朝食付】喫煙スタンダードルーム】