投稿者さん 2018年03月19日 22:01:28

駅のすぐ近くにあるから便利です。部屋もいい感じしました。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2018年03月20日 04:22:37

この度は8hotelにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

またお褒めのお言葉を頂き大変光栄です。
お部屋に関しましてですが、色々なアーティストの描いたお部屋がございますので次回湘南猪お越しの際は是非、別のお部屋もお楽しみください。
貴重なお時間を割いてご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF5部屋限定!!

投稿者さん 2018年03月17日 16:26:53

荷物を部屋まで届けておいてくれた。清潔で良いホテルです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2018年03月18日 13:17:41

この度は8hotelにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。
チェックインが15時からとなっておりますので、それ以前にお越し頂いたお客様のご負担を少しでも軽減できればと、お預かりしたお荷物は出来る限りお部屋に運ばせて頂いております。
又、チェックアウトされてからも、観光されている間はフロントでお手荷物をお預かりする事も可能ですので、次回当ホテルをご利用頂く際は、お気軽にお申し付け下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
またのご予約、従業員一同心よりお待ち致しております。

【14日前割】2週間前までのご予約がとってもお得♪♪

投稿者さん 2018年03月16日 11:38:39

2/4~2/9の5連泊でした。お部屋がきれいで、朝食もそれほど
バリエーションがあるわけではなかったけど飽きずにたべれました。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2018年03月16日 16:43:53

この度は8hotelにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また貴重なお時間を割いていただきコメントを頂けましたこと厚くお礼申し上げます。

お部屋についてお褒めのお言葉を頂きまして、誠に有難うございます。スタッフ一同、大変嬉しく喜んでおります。

ご朝食のバリエーションにつきましては、当館1階に御座います8loungeにて常時4種類のメニューよりお選び頂いております。
メニューの数につきまして、お客様から頂いたご意見をスタッフ一同で共有し改善に努めて参ります。

是非また湘南にお越しの際には当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
今回以上にご満足いただけます様、スタッフ一同精進してサービスの向上に努めて参ります。

又のご予約心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF10部屋限定!!朝は選べる朝食♪【楽天ポイント2倍】

投稿者さん 2018年03月09日 06:35:54

キレイに清掃されておりました。お部屋は壁に絵が描かれていたりと凄くオシャレです。
安くて朝食も着くので宿泊費を抑えたい方にはうってつけのホテルだと思います!

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2018年03月09日 14:28:01

お部屋の設備やサービスなどお褒めのお言葉を頂きまして、誠に有難うございます。スタッフ一同、大変嬉しく喜んでおります。

今回お客様にご利用頂いたお部屋は女性限定のレディースルームとなっており、通常のお部屋より多くのアメニティを設けさせて頂いております。

又のご予約心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF10部屋限定!!朝は選べる朝食♪【楽天ポイント2倍】

投稿者さん 2018年02月20日 17:10:03

藤沢に用事があり、レディースルームに宿泊しました。
部屋の内装もかわいく、レディースルームだったからか、ドライヤーとコテもあり、よかったです。
朝はホテルのラウンジで食べましたが、今度は夜も食べてみたいです。
ただ、、、チェックイン時のフロントの方がもう少し笑顔がほしかったです、、、
次の日のチェックアウトはとても気持ちよくできました!
今度は友達や恋人とも泊まってみたいです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2018年02月21日 00:43:00

この度は数あるホテルの中から8hotelをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回ご宿泊頂きましたレディースルームは、コテやアメニティをご用意しておりますので多くの女性のお客様からご好評を頂いております。
お客様にも満足頂けて大変嬉しく思います。

8Loungeのご朝食でございますが、大変多くのお客様より支持を頂いている、当ホテル自慢の朝食でございます。
ご宿泊者のお客様はもちろん、ご宿泊ではないお客様からも大変ご好評頂いております。
朝・夜と時間帯によって提供されるメニューも変わりますのでまたお越し頂けた際にはご利用下さいませ。

又、チェックインの際のフロントスタッフの対応につきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。全スタッフで共有し、今後このような事の無いよう再度指導して参ります。

次回また藤沢にお越しの際には、是非仲の良いお友達や素敵な恋人とご一緒に8hotelをご利用下さいませ!
又のご予約、従業員一同心よりお待ち致しております。

【2月限定】湘南・鎌倉観光に♪暖かくしてお出掛け下さい!【室数限定】

投稿者さん 2018年02月13日 05:18:28

駅に近くてよかった。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2018年02月14日 21:41:00

是非また藤沢にお越しの際は8hotelをご利用頂下さいませ。

【【素泊り】喫煙スタンダードルーム】

あきらにぃさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

あきらにぃさん [40代/男性] 2018年01月29日 18:32:47

マラソン大会の前泊に利用しました。フロントのスタッフの方も感じがよく好感が持てました。
エレベーターはカードキーが無いと利用できない様になっていて、安心感がありました。また洗剤の持込不要のランドリーもあり便利でした。
今回は素泊まりでしたが、直結の手頃なレストランが気になりました。機会があればまた利用したいホテルです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2018年01月30日 23:52:19

お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。

当ホテルはエレベーター、エントランスでルームキーが必要となります。その為女性のお客様からも好評頂いており、皆様に安心してご利用頂いております。
又、6Fのランドリーだけでなく、4Fのキッチンや5Fと10FにPCが御座いますので、そちらも次回お泊りの際にはお気軽にご利用下さいませ。

1階の8lounge、2階のFujisawa Tableは宿泊者のお客様だけでなく、宿泊者以外のお客様からも大変ご好評頂いております。こちらも次回ご宿泊の際に是非ご利用して頂けたら大変嬉しく思います。

是非また湘南にお越しの際は8hotelをご利用下さいませ!
またのご利用、スタッフ一同心よりお持ちしております。

【チェックアウト9:00】早めにご出発の方に、アーリーチェックアウトプラン♪

投稿者さん 2018年01月23日 18:55:44

1月20日に利用。
翌日の鎌倉観光に備えて藤沢を宿泊地にし、こちらのホテルに泊まりました。
立地は文句無し!JR藤沢から至近!当然、江ノ電藤沢も至近!
早くから江ノ電に乗れたので、日曜なのに空き空きの車内でのんびり出来ました。
部屋はシングル利用対応なのかかなりタイトでしたが、寝るだけなので問題無し。
バスはユニットなのでこんなもんかと。
お湯の出が細いのが難点でしたが許容範囲。

次回の鎌倉観光の時も使うつもりです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2018年01月24日 00:04:43

ご家族でのご旅行はいかがでしたでしょうか?
当ホテルは三路線が行き交う藤沢駅から徒歩2分ほどでございます。コンビニや駅にも近いのはもちろん、江ノ島や鎌倉へのアクセスも良いのでご好評頂いております。
また、江ノ島電鉄の1日乗車券も当ホテルで販売致しております。
江ノ島、鎌倉は季節によって色んな表情があるので
是非またお越し下さいませ。

お部屋につきましては、今回ご宿泊頂きましたお部屋は、当ホテルのスタンダードルームでございます。
スタンダードルームはセミダブルベット(幅125cm)を1台ご用意しております。
1名様でも2名様でもご利用頂けるお部屋でございます。
お部屋の広さは約12㎡と決して広くはないお部屋ですが、ツインルームやキングルームの広いお部屋もご用意しております。キングルームのお部屋ですと浴槽も足を伸ばせるほどの広さでございますので、次回ご利用の際はぜひご検討下さいませ。
お湯の出に関しましてはスタッフと共有し改善に努めて参ります。

是非また湘南にお越しの際は8hotelをご利用下さいませ!
またのご利用、スタッフ一同心よりお持ちしております。

【1月限定】2018年も8hotelを宜しくお願い致します!
【【朝食付】禁煙スタンダードルーム】

おかだ09さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

おかだ09さん [30代/男性] 2018年01月22日 14:33:11

PCプリンターがなくて、領収書発行できなかったので次泊まるときは楽天トラベルじゃ無く、直接予約した方が良いと思った

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2018年01月24日 00:43:06

オンライン決済ですとインターネットの方でお客様ご自身で領収書を発行して頂く形となっております。
しかしながら当ホテルは5Fと10FにPCが御座いまして、お客様の携帯などからでも可能でございますが、当ホテル宛てに領収書の画像等をメールにて送って頂ければこちらで領収書を印刷する事が可能で御座います。コピーには1枚10円頂戴しております。
またチェックインの際にお支払い頂く現地決済ではもちろん領収書をお出しする事が可能でございます。
次回ご予約の際は是非ご検討下さいませ。

【【素泊り】喫煙スタンダードルーム】

9071よっしーさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

9071よっしーさん [30代/男性] 2018年01月20日 18:19:43

室内はそこまで狭くなく快適に過ごせました。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2018年01月21日 09:19:35

ゆっくりご滞在頂けたようで、嬉しい限りでございます。レジャーでご利用になられたのとのことですが、当ホテルは夏になりますと海で楽しんで頂けるプランをご用意しておりますので、もしご興味が御座いましたら是非ご利用下さいませ。又、フロントでオススメの観光地もご案内しておりますので、鎌倉や江ノ島等いかれる際、是非フロントにお気軽にお声掛けくださいませ。

又のご予約、従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年12月11日 18:23:20

彼のお誕生日に利用させいただきました。
お部屋の飾り付けや、フルーツプレートなど事前にサプライズの相談にのっていただき有難うございました。どちらもとても可愛らしくて、彼も私も嬉しくなりました。
偶然トゥクトゥクにも乗せて頂くことができて、とても良い思い出になりました。
立地は駅近、周囲にコンビニや飲食店も多く、困ることはありませんでした。スタンダードルームはコンパクトですが、壁面棚や大きな鏡があり使いやすかったです。朝ごはんを選べるのは良かったです。朝が楽しみになりました。
また利用したいと思います。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年12月11日 21:24:55

お誕生日という大切な日のお手伝いが出来たこと、大変光栄でございます!フルーツの盛り合わせを担当しましたloungeの従業員も、大変喜んでおりました。
トゥクトゥクでございますが、運行日が少なく、タイミングが合わないとなかなかご乗車いただけないので、ご利用頂けて私達もとても嬉しく感じております。ご乗車された日は少し寒かったように記憶しておりますが、風邪などひかれなかったでしょうか?湘南のイメージは夏という方も大変多いのですが、冬の湘南は江の島でシーキャンドルがあったりと、冬ならではの楽しみ方をご用意しておりますので、是非またいらして下さい。
又、今回はスタンダードルームをご予約頂きましたが、ツインルームやダブルルームなど、お部屋も広くベットもゆったりご利用いただけるお部屋もご用意致しております。是非次回はこちらのお部屋もご検討頂ければと思います。
ご朝食もお気に召して頂けて光栄でございます。
loungeの朝食は大変人気があり、一般の方にも従業員にも好評頂いております。次回のご宿泊も、是非ご利用下さいませ。

お忙しい中貴重なご感想、誠にありがとうございます。
次回ご宿泊、従業員一同心よりお待ち致しております。

【オンラインカード決済限定】チェックインは楽々スマートに!さらにご宿泊費をお得に!
【【朝食付】禁煙スタンダードルーム】

S・ホームズさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

S・ホームズさん [70代/男性] 2017年12月04日 14:29:34

駅に近く、立地は良い。部屋は、比較的綺麗である。エイトカフェの朝食も、美味しい。
ただ、難をいうと、デスクの椅子が、背もたれのないマル椅子である点であること。この椅子で、書類を見たり、本を読むのは、苦痛である。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年12月05日 06:10:55

この度は8hotelをご予約頂きまして、誠にありがとうございます。

エイトカフェへのお褒めのお言葉、恐縮ながら大変光栄でございます。こちらのご朝食は大変多くのお客様より支持を頂いている、当ホテル自慢の朝食でございます。是非次回のご宿泊でもご利用頂ければ幸いでございます。又、ご朝食は行なっておりませんが、別館にフジサワテーブルというイタリアンの創作レストランもご用意しております。こちらもカフェとは違った美味しさの自慢のレストランとなっております。機会がございましたら是非一度、ご利用下さい。
今回はビジネスでご利用とのことでしたが、当ホテルは鎌倉や江の島等観光地へのアクセスの良さもご好評頂いておりますので、是非そういったご旅行にもご利用頂けると幸いでございます。

お部屋の丸椅子でございますが、ご不便おかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お部屋の丸椅子より高さがございますが、フロントにて背もたれ付の椅子をご用意致しておりますので、次回ご宿泊の際はフロントへお申し付け下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
次回のご予約、従業員一同心よりお待ち致しております。

【【朝食付】禁煙スタンダードルーム】

martensiteさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

martensiteさん [50代/男性] 2017年12月01日 16:43:18

駅から近くて,きれいな部屋でした.水と氷がフリーなので助かりました.(コンロ,フライパンもあり)コンビニも近いです.

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年12月03日 16:19:27

この度は数あるホテルの中から8hotelにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
周辺にはお買い物スポットや飲食店も多くございますので、
不自由なくお過ごし頂けると存じます。
4階の共有キッチンはご宿泊者の方はご自由にご利用頂けます。
特に中長期ご滞在のお客様には好評頂いております。

今回のご宿泊はビジネスとの事ですが、
湘南・鎌倉はたくさんの観光スポットがございます。
これからの季節はイルミネーションがとても綺麗なので、
ぜひ観光でもいらして下さい。
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

【室数限定】11月直前の宿泊がお得!1日5室限定の特別プラン♪

投稿者さん 2017年11月21日 16:52:56

藤沢駅が近いので出張先に行くのが楽でした。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年11月22日 07:38:47

数あるホテルの中から8hotelを選んでご宿泊頂き、誠に有難う御座います。
当ホテルは東海道線、小田急線、江ノ電の駅が近いので、週末は江の島や鎌倉を観光されるお客様も多数ご宿泊されます。
お客様もお時間がありましたら観光などいかがでしょうか?

お忙しい中、時間を割いて投稿して下さり誠に有難う御座います。
お客様のまたのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月15日 09:15:09

部屋は狭いですが、オシャレでした。
ユニットバスが排水の匂いなのかシャワーカーテンの匂いなのかわかりませんがとにかく臭かった。それがなければ大満足です。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年11月15日 13:05:02

この度は数あるホテルの中から8hotelにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中にお部屋の匂いに関しましてお客様に大変ご不快な思いをさせてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
お客様の貴重なお言葉を、フロントスタッフ、清掃スタッフの全スタッフに共有致しました。
同時に、全客室の排水口、シャワーカーテンの清掃・点検を致します。
本来ならばお客様にご満足頂ける状態のお部屋をご提供する事が当たり前ですが、
このような事になってしまい猛省しております。

また、お客様がお帰りになった際にはすべてにおいてご満足頂けるよう、全スタッフ日々精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

【楽天ポイント10倍】楽天会員にお勧め!30日前までの予約でポイント10倍プラン

投稿者さん 2017年11月13日 21:54:13

部屋の狭さは料金に反映されているので仕方ないと思いますが、枕が低くすぎて(薄すぎて)、首が痛くなりました。
アメニティーは充実していましたが、ドライヤーをかける時に使う鏡が小さかったので、大きい鏡にするか、洗面所にコンセントが欲しかったです。
電気ポットやマグカップがあるのに、インスタントのコーヒーかお茶がなかったのが、残念です。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年11月15日 07:05:30

この度は8hotelにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊中にご不便とご迷惑をおかけした事を深くお詫び申し上げます。
お客様の意見を参考にし、よりよいサービスを行えるよう従業員一同心がけて参ります。
また、お茶に関しましてはフロント先にて無料提供して御座いましたが、ご案内が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
お客様にまたご利用頂けるよう、より良いホテルを目指して従業員一同精進してまいります。
お忙しい中貴重なご意見、ご感想有り難うございました。

【【素泊り】禁煙レディースルーム】

chiUさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

chiUさん [40代/女性] 2017年10月02日 17:07:54

お世話になりました。率直な意見を記載させていただきます。改善して欲しいというよりは感想です。
素泊まりには充分でした。

【良かった点】
・駅が近い。
・近くにローソンとファミマがある。
・部屋の広さは1人には充分だったし、きれいで清潔だったので快適に過ごせた。
・エアコンは風が直接当たらないよう風除けルーバーがあったのが良かった。
・レディースフロアーは静かだったが、上の階が何か動かしてたのかガタガタいっていたのと、窓の外のゴウゴウいう風の音がうるさいくらいで、全体的には静かに過ごせた。

【少し残念だった点】
・枕が小さくて1つしかなくて、寝にくかった。寝転がってTVを見るにも背宛てになる厚みはない。
 2つあるか、もっと大きい枕だと尚良かった。
・電気を消すと全体が真っ暗になるので、豆電気とかベットライトとか、部分的につく薄明るいライトがあれば良かった。
 机にスタンドライトは置いてあったが、つけて寝るにはまぶし過ぎた。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年10月04日 01:01:30

この度は、8hotelをご利用下さり、誠にありがとうございます。
当館は、駅やコンビニエンスストアに近く、大変便利な立地場所でございまして、多くのご宿泊者様からもご好評でございます。
ご指摘頂いた、お部屋の設備ですが、フロントに申し頂ければ、可能な限りのご対応を致しております。
また、藤沢ににお越しの際は、8hotelをご利用頂ければ幸いです。
お忙しい中での貴重なご意見・ご感想をご投稿して頂きまして、誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF5部屋限定!!

投稿者さん 2017年08月31日 00:40:32

先日宿泊させていただきました。
駅から近いことが決め手で予約しました。

フロントの方の対応も良く、狭くはありますがお部屋もデザイン性がありました。
朝食おいしかったです!

お風呂だけ、シャワーカーテン内側にカビ、浴室内に何箇所かカビを見つけてしまいゆっくりお風呂という気持ちになれませんでした。
その点が改善されれば、また利用したいと思いました。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年08月31日 07:07:01

数あるホテルの中から、8hotelにご宿泊くださり、誠に有難うございます。

お風呂に関しまして、快適な空間をご提供出来ず申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた点を、スタッフ一同徹底し、改善に努めますので、再度藤沢に足を運んだ際はご利用お願い致します。

大変ご不快な思いをさせてしまったのにも関わらず、貴重なお時間を使ってご指摘、誠に有難うございました。

【30日前割】さき楽☆30日前までのご予約が早期特割です♪【添寝無料】

投稿者さん 2017年08月21日 19:14:12

藤沢に行った時はお世話になります。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年08月21日 20:22:26

8hotelはこの夏でようやく7年を迎える事が出来ました。
まだまだ未熟なホテルではございますが、
常に新しいものを発信し続け、お客様にとって最高な
“8日目”をお過ごし頂けるよう、日々精進して参ります。

今回はお仕事でのご滞在との事ですが、
湘南・鎌倉はたくさんの観光スポットがございます。
ぜひまたお越し下さいませ!
お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿有難うございます。

【7日前割】一週間前のご予約でちょっぴりお得♪

投稿者さん 2017年08月14日 08:50:33

駅からも近く、室内も清潔で良かったです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年08月14日 11:48:47

又、お褒めのお言葉、恐縮ながら光栄でございます。

藤沢に来られる際は、是非8hotelをご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
またのご予約、心よりお待ち致しております。