投稿者さん 2023年10月23日 19:27:32

駅からも近いし、周りに飲食店多くてお店には困りませんでした。部屋も綺麗だし、アメニティも充実していて、ほとんど手ぶらで泊まれたので良かったです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年10月25日 10:04:19

この度は数あるホテルの中から8ホテル藤沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様のご記載されました通り、当館は藤沢駅南口を出て徒歩3分の立地にございます。近辺にはコンビニや飲食店、郵便局、スーパー、薬局もございますので、多くの方々より大変に便利とご好評をいただいております。

お部屋とアメニティに関しましてもご満足いただけたようで幸いでございます。
アメニティでございますが、お部屋の中に8hotelオリジナルマグカップ、グラス、歯ブラシ、ヘアブラシ、ボディータオル、ひげ剃り、綿棒がセットされており、フロントカウンターには多種類の紅茶がございます。

この度はお忙しい中、口コミにご投稿いただけましたこと感謝いたします。

8HOTEL Fujisawa フロントスタッフ

【楽天月末セール】8HOTELスタンダード【朝食ビュッフェ無料】

投稿者さん 2023年10月19日 07:50:16

駅からも近くコンビニも近い
朝食も絶品でしたので
また利用したいです

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年10月22日 15:52:07

ご朝食に関しましてもご満足いただけたようで幸いでございます。
ご朝食は、朝からボリュームのあるメニューでございます。当館の朝食は、ビュッフェ式でございまして、ボリュームがつくメニューが多くご好評をいただいております。
日によってメニューが変更になる可能性がございますが、サラダやカレー等おすすめでございます。
是非、今後とも当館にご宿泊された際は、ご朝食をお召し上がり下さいませ。

8HOTEL Fujisawa フロントスタッフ

【クラブフロア/スパ利用なし】専用バーラウンジ【朝食ビュッフェ無料】
【【クラブフロア】スタンダードルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月11日 12:22:39

とても快適に過ごせました。
4泊の間、朝食ビュッフェは同じメニューだったので、もっとバリュエーションがあったら嬉しいなと思います。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年10月14日 23:42:29

「とても快適に過ごせました。」とのお言葉を頂き、お客様がご滞在中にごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。

しかしながら、連日朝食ビュッフェが同メニューの件に関しましては、ご期待に添えられず大変に申し訳ございませんでした。レストランスタッフと話し合い、連泊のお客様にもお楽しみいただけるビュッフェをご提供できるように話し合ってまいります。

投稿者さん 2023年10月09日 20:18:33

2023年10月宿泊。
当日チェックイン時に翌朝分のサウナも予約して、計2回楽しみました。サウナは夕方は混雑していたので、朝の方が楽しめました。

朝食は種類は多くないですが、サラダは新鮮でどの料理も温かく、美味しかったです。
マットレスも良く、ぐっすり眠れました!

総じていい宿泊でした!

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年10月14日 13:17:24

お客様がご滞在中にご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。。
夕方頃のサウナの混雑と朝食の種類に関しては、ご不便をお掛けしてしまい大変に申し訳ございませんでした。
当館のスパは今の時期、平日の朝の時間帯が空いており大変にお勧めでございます。
是非、今後とも藤沢にご宿泊の際は、当館をご利用下さいませ。
この度はお忙しい中、口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

8HOTEL Fujisawa フロントスタッフ

【14時チェックイン】8 WATER CAVE 15時~90分確約【朝食ビュッフェ無料】
【禁煙スタンダードルーム】

ごまジャッキーさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

ごまジャッキーさん [60代/男性] 2023年08月26日 10:50:24

藤沢の駅近く便利です。町中なのにリゾートホテルのようにお洒落な雰囲気です。シングルですが部屋もきれいです。町中なので窓が少ししか開かず、外が見えないのが辛いですね。
シャワーの水圧が低かったです。スパは2000円と高いので、大浴場だけ安く使えるようにしてほしいです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年09月03日 20:23:28

お客様がご記載されました通り、当館はリゾート風な作りでございます。
海が近く、リゾート地で有名な湘南に立地しております当館は、8hotelが考える世界観、湘南から発信するドレスダウンしたカルチャーを表現・発信しながら、お客様にストレスのない居心地の良さを約束し、ライフスタイル発信の場としての機能を果たしていきたいと考えております。

当館は藤沢駅南口を出て徒歩3分の立地にございます。ビジネスの方々や、江ノ島や鎌倉観光でご利用される方々にご利用いただいております。近辺にはコンビニや飲食店、郵便局もございまして、大変に便利とご好評をいただいております。

部屋の窓の件と、シャワーの水圧に関しては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。シャワーの水圧に関しては、確認いたします。

スパの料金は、サウナ・温水プール・水風呂・お風呂・外気浴、全て含み2千円でご案内しております。ご利用いただく際は、水着着用でおねがいしております。

【禁煙スタンダードルーム】

しをんぐさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

しをんぐさん [40代/女性] 2023年08月01日 17:03:03

15時チェックインでキーを渡されお部屋に行ったらまだ清掃が終わってませんでした。フロントの方は感じがいいのですが、人数は沢山いるけど上手く回ってない感じでした。

このホテルに宿泊の際に色々なやり取りをしました。総じて感じはいいのですが、ただなぜ上手く回転してないんだろうという疑問がおおく残りました。

翌朝楽しみにしていたモーニング。ホットドッグが美味しいと記載がありましたが、8時位に言った際にはホットドッグは無かったです。

ワッフルをサプライズでお願いしてありました。あのワッフルは金額に見合ってないと思います。アイスは暑さのせいもあるかと思いますがドロドロにとけていました。ハンバーガーとビールも一緒に頼んだのですがサプライズのワッフルを部屋で1番最初に提供されました。個人的にサプライズのワッフルはハンバーガーやビールを提供し、1番最後に提供した方が盛り上がりませんか?ご自分たちのパーティやサプライズでしたら、あのワッフルをどのように提供しますか?

素敵なホテルです。お部屋も上の方に変更してくださったお心遣いとても嬉しく思いました。

ただ、見た目重視で、フロントマンやホテルの方たちのホスピタリティマインドが不足してるのではないか?と思ってしまいました。

やりとりを細かくしてくださったS様には感謝しております。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年08月04日 09:54:38

折角、当館をお選び頂いたにもかかわらず、度々のご不快の念を抱かせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
お客様がご記載されました件は、全スタッフに共有させていただき改善に努めるよう指導し、再発防止を徹底いたします。
未清掃部屋のルームキーを渡してしまった事・サプライズの提供・朝食ビュッフェに関して、度々の不快な思いやご不便をお掛けしてしまいましたのに、口コミにご投稿頂きました事を改めてお礼申しあげます。
今回の度重なる失礼に忸怩たる思いでございます。
誠に勝手な申し出ではございますが、今後も引き続きご愛顧を賜りご指導、ご鞭撻を頂戴致したくお願い申し上げます。
スタッフSに関して、お褒めの言葉をいただき幸いでございます。スタッフSも大変に喜んでおりました。
また、藤沢方面へお越しの際は、私共のホテルも選択肢に加えて頂ける様、従業員一同精進致します。

8HOTEL Fujisawa 副支配人

投稿者さん 2023年07月23日 22:08:03

清潔感があり、お部屋もかわいくて楽しめました。スパも良かったです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年07月24日 07:43:55

お部屋に関してお喜びいただき幸いでございます。【クラブフロア】ツインルームは、お部屋により壁紙が異なるので、リピーターの方々にも大変にご好評でございます。

SPA(温水プールエリア)は、昨年の7月15日にリニューアルOPENしてから1年が経過しました。
目の前に広がる水の洞窟をイメージし、男性女性共に水着で入るエリアでございます。
サウナ・プール・温浴・水風呂を有し、プールにはウォーターホールを設置。室外には外気浴スペースもあり、多くの方々より大変にご好評をいただいております。
お客様にもご満足いただき、嬉しい限りでございます。

この度はお忙しい中、ご滞在中のご感想をご記載いただけましたこと、誠に感謝いたします。
また、藤沢周辺にお越しの際は、是非当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

8hotel Fujisawa フロントスタッフ

【クラブフロア】8 WATER CAVE (バーラウンジ、スパ2回確約)【朝食ビュッフェ無料】
【【クラブフロア】ツインルーム(禁煙)】

NIGHT'Sさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

NIGHT'Sさん [60代/男性] 2023年07月03日 08:27:27

連泊で使用していたのに、2日目のカードキーが使用できませんでした。
フロントに行ってすぐ対応いただきましたが、荷物をもっていったり来たり、しかもフロントが混んでいてへやり帰りたいのに10分以上並ぶことに。
そのようなミスに対して何らかの対応をしていただきたいものおです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年07月16日 12:34:52

しかしながら、カードキーの不具合で、お客様に大変にご迷惑をお掛けしてしまい、お待たせしてしまいました事を、心からお詫び申し上げます。

今後、このような事が無いように対策を考えてまいります。

この度はお忙しい中、口コミにご投稿いただけましたこと誠に感謝いたします。

8HOTEL Fujisawa フロントスタッフ

【素泊りショートステイ】17時チェックイン・9時チェックアウト【ECO連泊】
【喫煙スタンダードルーム(素泊り)】

さっち313さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

さっち313さん [60代/女性] 2023年06月22日 09:31:41

2回目の宿泊です。
新しくスパが出来た様ですが利用しませんでした。
駅が近く、食事も前より種類が増えていて良かったです。
気持ち良く過ごせました。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年06月23日 19:28:03

今回も数あるホテルの中から8ホテル藤沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

SPAエリアは、昨年の7月15日にリニューアルOPENいたしました。
サウナ・プール・温浴・水風呂を有し、プールにはウォーターホールを設置。室外には外気浴スペースもあり、多くの方々よりご好評をいただいております。
是非、次回ご宿泊される際は、スパのご利用をお勧めさせていただきます。

8loungeの朝食のご感想もご記載いただき誠にありがとうございます。
ご朝食は、2023年2月28日より、ビュッフェ式に変更いたしまして、朝からボリュームのあるメニューを揃えております。特に。日替わりカレーが人気でございます。

8HOTEL Fujisawa フロントスタッフ

【春夏旅セール】8HOTELスタンダード【朝食ビュッフェ無料】
【禁煙レディースルーム】

投稿者さん 2023年06月21日 10:06:54

仕事の疲れを癒すために利用しました。
スパはサウナがメインなので、温泉などに行きたい方にとってはおすすめできないかも知れません。
部屋はビジネスホテルの感じで、食事も普通です。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年06月23日 19:23:50

ご宿泊のお客様で、スタンダードプランのご予約スパ付きで無い方々は、2,000円でご利用いただく事が可能でございます。

お部屋や朝食に関してもご感想いただきありがとうございます。

8HOTEL Fujisawa フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】5%OFF!8HOTELスタンダード【朝食ビュッフェ無料】
【禁煙スタンダードルーム】

NIGHT'Sさん [60代/男性] 2023年06月19日 09:13:19

最近の藤沢市のホテル全体的にいえますが、土日は異常に高くなった印象です。
当ホテルは、9:00チェックアウト(チェックインは17:00?)で少し安くなっているのはありがたいです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年06月20日 03:46:23

いつも数あるホテルの中から8ホテル藤沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

最近は、一時期と比べて、観光のお客様や、団体様、海外からのお客様の利用も増え、特に週末はエリア全体で以前より価格が変動しております。

常連のお客様には大変にご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんが、今後とも藤沢周辺にお越しの際は、8hotel藤沢をお選びいただけますよう、従業員一同精進いたします。

投稿者さん 2023年06月18日 22:29:34

このプランで、誕生日サプライズができました!サウナもかなり暑く整うことができてよかったです!

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年06月20日 03:34:05

今回、お客様がご利用いただきましたサプライズプランは、お部屋の中に装飾(バルーン)セットと、ケーキのご用意(ケーキプレートにお好きなメッセージもお入れいたします。)も付いているプランでございます。
大切な人に、サプライズでお祝いして過ごしたい時や、特別な日ではなくても、大切な人に何気ない「ありがとう」を伝えたい時等に是非、お勧めなプランでございます。

サウナに関しても、ご満足いただき幸いでございます。
サウナ(スパエリア)は、昨年の7月15日にリニューアルOPENいたしました。

8HOTEL Fujisawa フロントスタッフ

【サプライズ】特別な日に大切な人と過ごすホテルステイ(バルーン飾・ケーキ)【朝食ビュッフェ無料】
【【クラブフロア】スーペリアツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月18日 10:48:59

6月に訪問しました。仕事をしなくてはいけなかったのですが、机もあり、電気ケトルもあったので、8オリジナルのマグカップがあったので、持参したインスタントコーヒーを楽しみながらPC作業ができました。駅近なので、食事をルミネのお惣菜で、近くにコンビニもあり便利でした。朝食も野菜やお肉、ワッフルやスープと多彩で、日替わりカレーは野菜と肉がしっかり入っていて良かったです。コーヒー美味しかったので、部屋に戻った後も朝食時間内でもらいに行きました。いい時間でした。次回はスパも使ってみようと思います。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年06月20日 03:16:58

お客様がご記載いただきました通り、当館では、ビジネスの方々にもご満足いただけますよう、お部屋の中にテーブルや電気ケトルの
ご用意もございます。
8ホテルオリジナルのコップは、デザインがおしゃれと好評をいただいております。もし、宜しければ1階にございますグッズ売り場にも販売しておりますので、ご確認いただけましたら嬉しい限りでございます。
インスタントコーヒーは、8lounge内のコーヒーをお勧めさせていただいている為、当館のアメニティにご用意はございませんが、多種類の紅茶でしたらフロントカウンター横にございますので、是非、ご利用くださいませ。
ご朝食は、2023年2月28日より、ビュッフェ式に変更いたしまして、朝からボリュームのあるメニューを揃えております。日替わりカレーやワッフル、スープ等にお喜びいただき幸いでございます。
ブュッフェ式に変更してから約3か月半が経過しましたが、今後とも皆様にご満足いただける朝食バイキングを目指してまいります。

投稿者さん 2023年06月11日 10:07:05

駅から近いため、便利だと思います。近隣のホテルと比べて金額は安いですが、綺麗なホテルなためまた利用したいと思います。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年06月20日 03:04:08

お客様のご記載されました通り、当館は藤沢駅南口を出て徒歩3分程の立地にございます。近辺にはコンビニや飲食店、郵便局、スーパー、薬局もございますので、多くの方々より大変に便利とご好評をいただいております。

綺麗なホテルと、お褒めいただき誠に光栄でございます。

【喫煙スタンダードルーム(素泊り)】

KAZUSAKAさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

KAZUSAKAさん [40代/男性] 2023年06月02日 03:02:09

初めて利用しました。朝食の種類がもう少し充実したらと思います。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年06月06日 00:06:37

この度は数あるホテルの中から8ホテル藤沢店にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

8loungeの朝食のご感想をご記載いただき誠にありがとうございます。
ご朝食は、2023年2月28日より、ビュッフェ式に変更いたしまして、朝からボリュームのあるメニューを揃えております。ブュッフェ式に変更して、3か月が経過して、まだまだ至らない点もございますが、皆様にご満足いただける朝食バイキングを目指してまいります。

投稿者さん 2023年05月31日 23:23:59

2回目の利用をさせていただきました。
部屋はとても清潔で満足です。
前回指摘させていただいたスリッパですが、今回は自分で使い捨てを用意しました。
やはり素足で履くものなので、消毒していただいていますが、使い捨てスリッパと選べるなどのご検討をお願いいたします。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年06月06日 00:00:43

今回も数あるホテルの中から8ホテル藤沢店にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋が清潔とお喜びいただき幸いでございます。
使い捨てスリッパに関してですが、日程は未定ですが、今後はアメニティー用品として、ご用意させていただく予定でございます。
この度はお忙しい中、口コミにご投稿いただきましたこと感謝いたします。

投稿者さん 2023年05月30日 12:40:21

チェックイン前に荷物を預けましたが、戻ると部屋まで運んでくださっており、すごく助かりました!

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年06月05日 23:57:15

お手荷物を、お部屋まで運んだ事に関しまして、お喜びいただき幸いでございます。

お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月25日 13:03:52

カフェ風、湘南イメージの素敵なホテルでした。
お部屋内、水回りも綺麗でアメニティもきちんとあります。シャワーが少し水圧弱めかな…と思いました。
セルフの紅茶パックがなかなか見ない種類で面白かったです。
また機会があればお邪魔します。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年05月29日 13:30:38

お部屋に関しても、お褒めいただき幸いでございます。シャワーの水圧に関しては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
フロントカウンターにございます紅茶は、セルフサービスでございます。多種類の中から、お好きな味をお選びいただけますので、多くの方々よりご好評をいただいております。

今後とも藤沢周辺へお越しの際は、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

8HOTEL Fujisawa フロントスタッフ

【楽天ポイント10倍】8HOTELスタンダード【朝食ビュッフェ無料】

投稿者さん 2023年05月24日 11:39:48

駅からも近く、周りに色々なお店があり良かったです。
お部屋も空きがあったとのことでレディース ルームに変更頂けとても嬉しかったです。
フロントに置いてあった自分で選んで頂ける紅茶美味しかったでーす。
また、機会があれば伺いたいです、

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年05月29日 13:16:01

お客様のご記載されました通り、当館は藤沢駅南口を出て徒歩3分の立地にございます。近辺にはコンビニや飲食店、郵便局もございます。
レディスルームに関してもご満足いただき幸いでございます。
多種類の紅茶は、フロントカウンターの端側にございます。お好きな味をお選びいただけますので、多くの方々よりご好評をいただいております。
また、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月21日 15:49:09

フロント横のアメニティの質が良かったです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年05月22日 06:41:58

お客様が、アメニティに関してお喜びいただき幸いでございます。
今後、設置場所が変更の可能性もございますが、現在は、フロントカウンターの端側に、女性用の化粧品や多種類の紅茶、使い捨てマスク等、置いておりますので、是非、今後ともご宿泊する際はご利用下さいませ。

お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

8HOTEL FUJISAWA フロントスタッフ

【喫煙スタンダードルーム】