8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) クチコミ・感想・情報

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢)

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

投稿者さん 2021年07月04日 16:31:58

お部屋の匂いが気になります。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2021年07月16日 16:19:29

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
    また、せっかくお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳御座いません。
    清掃スタッフ、清掃管理者、フロントスタッフに共有し、臭いの原因を探し改善してまいります。
    この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

【夏旅セール】 8hotelスタンダードプラン【朝食付】
    【禁煙スタンダードルーム【朝食付】】

しょうちゃんねさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

しょうちゃんねさん [60代/男性] 2021年05月29日 16:32:12

朝食が7時からで、7時にラウンジへ行くと、ラウンジの担当が7時からです。もう7時ですが、まだですか?と尋ねると、嫌な顔をしてチェーンを外しました。一言 すいませんどうぞ が言えないのでしょうか?残念です。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2021年06月01日 07:44:37

また、朝食8ラウンジにてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    8ラウンジスタッフに共有し、注意、再指導させていただきます。

【5月限定】8hotelスタンダードステイ【清掃不要割】
    【【朝食付】喫煙スタンダードルーム】

投稿者さん 2021年05月22日 17:46:43

駅近で立地よし、シンプルお洒落で綺麗なホテルでした!周辺はコンビニや飲食店も多かったので仕事やレジャーではリーズナブルで使いやすいと思いました!
    また機会があれば違う部屋で利用したいと思います。有難うございました!

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2021年06月01日 07:29:57

また、当館の立地面や内装などをお褒め頂き大変うれしく思っております。
    次回また湘南にお越しの際は是非ご来館ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月18日 09:30:24

今回は素泊まりで部屋以外は利用しませんでしたが、1Fラウンジはオープンな感じでとてもおしゃれな雰囲気でした。また、併設されている藤沢テーブルで食事をしました。
    とても親切丁寧な対応で、また利用したいと思います。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2021年05月21日 13:51:28

また、1F loungeの雰囲気も気に入ってくださり大変光栄でございます。
    朝食だけでもお召し上がりいただけますので機会がありましたら
    是非お立ち寄りくださいませ。
    またFujisawa tableでのお食事もお楽しみ頂け私も嬉しく思います。
    また湘南方面にお越しの際は是非ご利用ください。
    この度は貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。

【【素泊り】喫煙スタンダードルーム】

空豆enderさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

空豆enderさん [30代/女性] 2021年05月09日 17:34:41

2週間前に泊まった時と同じ階でしたが、反対側だったからなのか、外の音が気になりました。寝る時もうるさかったので、換気を閉めましたがそれでも外の声が聞こえました(駅から近いので電車の音は仕方ありません)。
    また、隣なのか上下なのか、トイレの音や声(男女の聞きたくない声なのかテレビの音声なのか…)がモロ聞こえで、不快でした、壁が薄いのかな…
    さらに今回は、部屋の壁紙の剥がれとお風呂の臭いも気になりました。一番残念だったのは、ベッドのふちの誇り…掃除してから時間がたったのか、それとも掃除し忘れ?枕元だけに気持ちわるかったです。
    外観や内装はおしゃれで、駅から近く、セキュリティも万全で、受付の方も感じがよくて気に入ってたのですが…しかし今回も加湿空気清浄機が借りられてありがたかったです。
    予約済だったのですが…次泊まるかどうか再検討します。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2021年05月13日 16:01:04

また2週間前にもご宿泊頂き、再度ご来館いただけスタッフ一同大変嬉しく思います。
    しかしながら、せっかくお選びいただいたにも関わらず、外の音や内部の音が漏れてしまい大変申し訳ございません。
    また、臭いに関してもご迷惑おかけして申し訳ありません。
    清掃担当者、清掃管理者、フロントスタッフには壁紙の剥がれや臭い、
    その他ベッドの淵の埃と私が再指導させていただきました。
    外観や内装をお気に召して頂き、立地面やセキュリティ、
    スタッフの対応もご満足いただいていたにも関わらず大変申し訳ございませんでした。
    重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2021年04月21日 17:22:47

フロントの方 いい感じ

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2021年04月27日 08:28:52

いつもご宿泊頂きありがとうございます。
    また、フロントスタッフをお褒め頂き大変光栄でございます。
    今後もフロントスタッフのサービス向上に努めてまいりますので、
    湘南にお越しの際は是非お立ち寄りください。

支配人 貝谷

【4月限定】清掃不要割の特別価格で心地よい春の8hotelステイ!!
    【【素泊り】禁煙スタンダードルーム】

おり1224さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

おり1224さん [20代/女性] 2021年04月16日 14:36:10

江ノ島、鎌倉観光の際に了解させて頂きました。
    お部屋はアメリカン調でおしゃれで綺麗でした。
    ただ、ユニットバスが換気扇が付いていなくて湿気が凄かったのでそこだけちょっと気になってしまいました。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2021年04月20日 08:30:33

江ノ島、鎌倉観光は楽しめたでしょうか?
    また、当館内装をお褒め頂き大変うれしく思います。
    浴室換気に関しましてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ありません。
    社内で共有し、改善させていただきます。

投稿者さん 2021年04月05日 17:31:35

ユニットバスのシャワーカーテンの匂いが気になった。
    BARが貸切で利用できなく、残念だった。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2021年04月11日 15:51:32

浴室内のシャワーカーテンの臭いに関しまして、大変不快な気分にさせてしまい申し訳ございません。
    清掃者、点検者に再度指導を行い、新しいシャワーカーテンを随時予備で保管させていただき
    定期的に交換させていただき今後ご不快な思いをさせないよう努めて参ります。
    またBARが貸し切りといった事でご迷惑おかけし重ねて申し訳ございません。

投稿者さん 2021年04月05日 00:26:01

提携の駐車場がなく、近隣パーキングを利用しました。
    近くにたくさんあるのですが割高になってしまいました。
    部屋は懲りすぎ?かと思ってしまいました。
    若い方は良いのでしょう。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2021年04月08日 11:17:39

また、駐車場に関しましてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
    近くのパーキングの割引券や提携駐車場の契約など前向きに検討させていただきます。
    お部屋に関しまして、どのお客様にも快適に過ごせるよう改善に努めて参ります。

支配人 貝谷

【ナチュラルスキンケア7点セット】限定アメニティ付で手ぶらで宿泊プラン

投稿者さん 2021年04月01日 20:43:16

部屋の換気最悪でした。外はうるさいし部屋は寒い。エアコン入れたら喉痛いし、もう泊まる事はないかなぁ。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2021年04月08日 11:03:28

また、せっかくのご宿泊にもかかわらず
    不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    ご宿泊頂いた客室の清掃担当者、清掃管理者に
    第度指導を行い今後の再発防止に努めて参ります。
    貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

支配人 貝谷

【楽天スーパーSALE】20%OFF【楽天ポイント10倍】期間限定の大チャンスをお見逃しなく!

投稿者さん 2021年03月26日 09:27:29

鎌倉旅行で初めて利用しましたが、良かったです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2021年04月01日 10:29:18

また、当館を全体的にお褒め頂き大変うれしく思います。
    鎌倉旅行はいかがでしたでしょうか?
    江ノ島の観光の際にも大変便利になっておりますので観光の際は是非ご検討くださいませ。
    貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年03月14日 20:48:31

下の階の声が響いていてうるさかった。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2021年03月21日 11:36:13

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
    またご滞在中、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
    今回の件を真摯に取り組み、定期的にフロアの点検、巡回をスタッフにしていただき
    以後、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2021年03月11日 15:47:28

喫煙ルームに宿泊しました。
    ホテルのスタッフさんは優しく、立地も駅近、コンビニ近くで便利だと思いました。
    部屋の大きさは普通でしたがiQOSユーザーとしては部屋のタバコの匂いが気になりました。
    あとはカーテンとお布団の薄さがもう少ししっかりしていれば…という印象です。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2021年03月14日 01:15:48

また、立地面に関してお褒め頂き大変光栄でございます。
    しかしながら、ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いません。
    煙草の臭いに関しましては、空気清浄機等で対応させて頂いておりましたが、
    再度別の方法で愛煙家の方にも快適にお過ごしいただけますよう善処してまいります。
    カーテン、布団に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。
    多数のお客様からお声を頂いており、改善に努めてさせて頂いておりますので
    今後お越し頂くまでに1室でも多く変更させていただきます。

【3月限定ECO】春のほっこりお得プラン【清掃不要割】

投稿者さん 2021年03月09日 08:43:33

ボタニストのシリーズが使えて良かったです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2021年03月11日 13:47:39

ボタニストお気に召して頂き大変光栄でございます。
    今後もアメニティには力を入れ、お客様にご満足いただけますよう
    尽力、改善させて頂きます。

支配人 貝谷

【3月限定ECO】春のほっこりお得プラン【清掃不要割】【首都圏☆春休み】
    【【素泊り】禁煙レディースルーム】

投稿者さん 2021年02月18日 23:03:36

スタッフの方が感じよくとてもよかった。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2021年02月25日 14:43:23

スタッフの対応をお褒め頂き大変光栄でございます。
    今後も、どのスタッフが対応させて頂いてもご満足頂けますよう
    維持、改善に努めて参ります。

支配人 貝谷

【2月限定】【ECO】寒い日は8hotelでほっこりと!【清掃不要割】

投稿者さん 2021年02月09日 19:00:27

全体的には良かったのですが、このご時世なので、空気清浄機や加湿器が有ればもっと良かったです!
    あとお風呂のカーテンが少し臭ったのが残念でした。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2021年02月14日 12:43:28

また、お部屋の空気清浄機、お風呂のカーテンの件に関しまして
    ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    空気清浄機に関しましては無料で貸し出しを行っております。
    ご案内不足という事でお部屋に貸出品のリスト等
    お部屋に入れる等で改善させていただきます。
    また、お風呂のカーテンに関しましても清掃スタッフに共有し
    清掃時徹底や清掃後の点検を強化させていただきます。

支配人 貝谷

【日曜限定!】出張の前入りや日曜も遊び切りたい学生にオススメ!
    【【素泊り】禁煙スタンダードルーム】

junbocさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

junbocさん [30代/男性] 2021年01月07日 17:19:20

良くも悪くもミニマル。値段が安いプランが提供されている際には選択肢に挙がるが、近隣のチェーンホテルには各要素で劣る。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2021年01月11日 07:06:38

先日は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
    また、近隣チェーンとの点でのご指摘ありがとうございます。
    今後、どの要素でもお選びいただけますよう改善に努めます。

支配人 貝谷

【1月11日まで!】【ECO】今年も1年宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年01月05日 11:18:56

【良い点】
    ・駅から近いので便利。近くにコンビニもある
    ・ロビーなどはおしゃれ
    ・エレベーターは部屋のカードキーがないとフロアに上がれないのでセキュリティ対策されている
    ・レディースルームには美容セット(試供品のようなもの)がある

【悪い点】
    ・机と椅子がかなり簡易的な小さいものなので、部屋でのビジネス利用には向かない
    ・窓がすりガラスで外の景色は期待できない
    ・部屋の中が埃っぽく、アレルギーでもないのに鼻水とくしゃみが止まらなかった(チェックイン前は問題なかったし、チェックアウト後はおさまったので残念ながら部屋の問題だと思われる)
    ・エアコンの音が異常でうるさい場合はドライにしろとメモ書きがあったが、ドライでは寒くていられない
    ・テレビの電源ボタンがきかない(20回押して1回つくくらいの接触の悪さ。ほぼ壊れているといっていいレベルなのでこれは直していただいた方が良いと思う)
    ・部屋のいてあるシャープ製の空気清浄機のようなものが、電源を付けるとフィルター掃除のランプがついて使いものにならない。おいておくならフィルターは綺麗にしておくべきだと思う。掃除しないならむしろないほうがマシかと。
    ・浴室と部屋の間にわりと段差があり、出入り時に地味に面倒になる作りで残念

寝るだけなら許容範囲かもしれないが、部屋の埃だけは残念ながらいかんともしがたい。という印象で残念ながら私には厳しい部屋でした。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2021年01月08日 08:49:25

良い点、悪い点と沢山のご意見ありがとうございます。
    良い点の立地面、セキュリティー面は維持できるよう、
    アメニティーに関しましては更にいいものをスタッフと意見を出し合い
    ご満足いただけるよう尽力してまいります。

また悪い点に関しまして、
    ビジネスの方向けにテレワーク部屋のご用意がありましたが、
    デイユースでのご利用に特化しておりましたので、
    ご宿泊の方にもご利用いただけますよう早急に検討いたします。
    客室に関しましてもエアコンだけでなくカーペットの洗浄を行い改善に努めます。
    テレビのリモコンに関しまして確認致しました所、
    電池残量が少なくご迷惑をおかけしてしまいましたので、
    お客様入室前に点検スタッフだけでなくフロントスタッフの点検を増やし
    二重チェックで対策させて頂きます。
    空気清浄機に関しましては、清掃日を決めさせていただき定期的に清掃を行い
    また点検時のチェックをを行います。
    この度は重ね重ねご迷惑おかけいたしまして誠に申し訳ございません。
    また貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

【【素泊り】禁煙レディースルーム】

投稿者さん 2020年12月27日 10:36:39

GoToトラベルで利用しました。
    駅からアクセス良く、外観も設備も素敵でした。

ホテル内にあるラウンジもとても雰囲気が良く、朝食のマフィンやスープも美味しかったです。ついつい長居したくなる落ち着いていてお洒落な空間でした。

ただ少しお部屋が埃っぽかったのが残念です。
    前日の客のゴミ?なのか、風船の口の部分が落ちていたり、行き届いていない部分が散見されたので、総評は3とさせていただきます。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年12月28日 08:06:57

また立地面や設備面をお褒め頂き大変光栄でございます。

またご朝食もお召し上がりいただき誠にありがとう御座います。
    当ホテルの朝食は毎日7~8種類のオリジナルマフィンをご用意させて頂いておりますので
    次回ご利用の際も新しいマフィンをお楽しみ頂けます。

今回、お部屋に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いません。
    清掃を担当したスタッフ、点検スタッフに再度私から指導させていただき
    同様の事が起きないよう早急に改善致します。

支配人 貝谷

【8days a week】湘南にゆかりのあるアーティストが手掛けたアートな客室!【室数限定】

投稿者さん 2020年12月24日 19:41:16

シンプルで、安い。清潔。スタイリッシュ。

値段を考えると、良い。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年12月26日 10:21:27

また、コスト面や清掃面等お褒め頂き大変光栄でございます。
    今後もご宿泊いただけますよう、スタッフ一同、更に尽力いたしますので
    また湘南にお越しの際は是非お越しくださいませ。

支配人 貝谷

【12月限定】【ECO】1年の感謝を込めたお得なプラン!