楽楽tentenさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

楽楽tentenさん [50代/女性] 2024年01月08日 18:11:27

1/7に利用しました。駅から近く、コンビニもすぐ近くで便利でした。ツインのお部屋でしたが、広くて、ベッドも大きめでゆったり眠れました。トイレの便座は暖房でなかったので冬なので冷たかった。朝食ビュッフェは、品数は少なめ、味は普通。サラダは新鮮でした。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2024年01月09日 10:20:48

この度は数あるホテルの中から8ホテルSHONAN FUJISAWAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回、お客様を当ホテルのゲストとしてお迎え出来ましたことをとても嬉しく存じます。

お客様のご記載されました通り、当館は藤沢駅南口を出て徒歩5分内の立地にございます。近辺にはコンビニや飲食店、郵便局、スーパー、薬局もございますので、多くの方々より大変に便利とご好評をいただいております。鎌倉・江ノ島観光目的の方々にも是非、お勧めでございます。

お部屋に関してもお褒めいただき幸いでございます。ごゆっくりお眠りいただけましたようで何よりでございます。
しかしながら、トイレの便座に関しましてはご不便をお掛けしてしまい大変に申し訳ございませんでした。

ご朝食のビュッフェに関しては、今後ともお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同話し合ってまいります。

8HOTEL SHONAN FUJISAWA フロントスタッフ

【クラブフロア/スパ・バーラウンジ利用なし】シンプルステイ【朝食ビュッフェ無料】
【【クラブフロア】ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月27日 12:31:41

駅近で便利でした

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年12月11日 02:16:41

お客様のご記載されました通り、当館は藤沢駅南口を出て徒歩3分の立地にございます。近辺にはコンビニや飲食店、郵便局、スーパー、薬局もございますので、多くの方々より大変に便利とご好評をいただいております。鎌倉・江ノ島観光目的の方々にも是非、お勧めでございます。

ごゆっくりご滞在いただけましたでしょうか?
私どもは、今後もお客様の声に耳を傾け、真摯に捕らえ、藤沢といえば「8HOTEL SHONAN FUJISAWA 」と皆様にお選び頂けるホテルとなれますよう、心を込めてお客様をお迎えして参りたいと存じます。

【楽天月末セール】8HOTELスタンダード【朝食ビュッフェ無料】

投稿者さん 2023年10月26日 17:18:19

ビジネス目的で一人で泊まりたいだけなんだけど、予約するところを間違えたか?
と不安を覚えつつホテルに入りましたが、問題ありませんでした。部屋は広くはないですが、ベッドの大きさは十分で、隣室がうるさかったりもしなかったので、よく眠れました。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年10月31日 09:24:11

この度は数あるホテルの中から8ホテル湘南藤沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回、ビジネス目的との事ですが、お客様を当ホテルのゲストとしてお迎え出来ましたことをとても嬉しく存じます。
海が近く、リゾート地で有名な湘南に立地しております当館は、8hotelが考える世界観、湘南から発信するドレスダウンしたカルチャーを表現・発信しながら、お客様にストレスのない居心地の良さを約束し、ライフスタイル発信の場としての機能を果たしていきたいと考えております。
ビジネス目的ですと、周辺のホテルとは違った造りや館内をご覧になられ、びっくりされる方々も居られますが、リゾート風でオシャレな空間を求め、リピーターになっていただいているビジネス層の方々も居られます。
今後とも当ホテルで日頃のお疲れを癒し、明日への英気を養って頂きたく、お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊りショートステイ】17時チェックイン・9時チェックアウト【ECO連泊】
【禁煙スタンダードルーム(素泊り)】

投稿者さん 2023年10月02日 16:00:08

フロントの対応が悪かったです。チェックイン時、予約の名前が確認出来ませんと言われて気分悪かったです。結果スタッフの確認不足でした。朝食も美味しくなかった。ただサウナはめちゃくちゃよかった。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年10月03日 20:31:32

この度は数あるホテルの中から8ホテル藤沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

折角、当館をお選び頂いたにもかかわらず、チェックイン時のスタッフの対応に不快の念を抱かせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
その場でしっかり確認せず、「予約の名前が確認出来ません」とお客様に返答してしまった事、私の指導不足でございます。
お客様がご記載されました件は、全スタッフに共有させていただき改善に努めるよう指導し、再発防止を徹底いたします。
朝食もご希望に添えられず心苦しい限りでございます。
今後とも全てのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ同士で話し合ってまいります。
サウナに関してはご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。

誠に勝手な申し出ではございますが、今後も引き続きご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
また、藤沢方面へお越しの際は、私共のホテルも選択肢に加えて頂ける様、従業員一同精進致します。

8HOTEL Fujisawa
副支配人

8HOTELスタンダード【朝食ビュッフェ無料】
【禁煙レディースルーム】

投稿者さん 2023年09月17日 12:21:07

サウナ目当てでリピート利用です。
サウナやプールなどスパエリアはとても素敵なのですが、外気浴スペースがめっちゃ臭かったです。
宿泊した日が雨上がりというのもあったかもしれませんが、外気浴スペースのチェアーやクッションから満員電車の酷い加齢臭のような、生乾きの雑巾のような匂いがして、サウナ後の整い時間が台無しでした。
定期的に外気浴スペースのチェアーやクッションの清掃、入れ替えをお願いしたいです。
サウナなどスパエリア自体はとても良いので、そこだけ改善を期待しています。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年09月21日 03:58:55

SPAエリアは、サウナ・プール・温浴・水風呂、室外に外気浴がございます。
しかしながら、外気浴スペースのチェアーやクッションから異臭がした件に関し、大変にご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後、スパ巡回中やスパを閉めた後に、備品の臭いを確認し、異臭のするものは撤去するか洗浄するように徹底いたします。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

8HOTEL Fujisawa フロントスタッフ

【8WATER CAVE FREE!!】営業時間内は何度でもご自由に【朝食ビュッフェ無料】

投稿者さん 2023年07月30日 09:18:40

初めての利用だったが、サウナには満足。水風呂の温度管理も良かった

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年07月31日 08:14:06

サウナにご満足いただけて幸いでございます。

SPA(温水プールエリア)は、昨年の7月15日にリニューアルOPENいたしました。
目の前に広がる水の洞窟をイメージし、男性女性共に水着で入るエリアでございます。
サウナ・プール・温浴・水風呂を有し、プールにはウォーターホールを設置。室外には外気浴スペースもあり、多くの方々より大変にご好評をいただいております。
お客様にもご満足いただき、嬉しい限りでございます。
水風呂の温度に関してもお喜びいただき嬉しい限りでございます。

また、藤沢周辺にお越しの際は、是非当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

8hotel Fujisawa フロントスタッフ

【クラブフロア】8 WATER CAVE (バーラウンジ、スパ2回確約)【朝食ビュッフェ無料】
【【クラブフロア】スタンダードルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月30日 21:21:49

風呂・トイレがいまいち

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年07月08日 10:47:17

お風呂とトイレ(ユニットバス)に関しまして、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。11階と12階にございますクラブフロアですと、スタンダードルームよりお部屋の造りが広いですので、次回以降ご利用される際はおすすめさせていただきます。

この度はお忙しい中、口コミにご投稿いただけましたこと誠に感謝いたします。

8HOTEL Fujisawa フロントスタッフ

HARUnoSAKUさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

HARUnoSAKUさん [40代/女性] 2023年06月24日 10:11:24

バーラウンジは利用しやすく良かったのですが、コーヒーや紅茶などもあるともっと良かったかなと思いました。
部屋は綺麗に清掃されていて、狭さはありましたが快適に過ごせました。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年06月27日 02:32:25

今回、クラブフロアをご利用されて、バーラウンジやお部屋に関しての感想をご記載いただき、ありがとうございます。
紅茶に関してでございますが、紅茶はフロントカウンター横に多数の種類の紅茶をご用意しております。お部屋の中に設置が無く、事前のご案内に配慮が足りず、大変失礼いたしました。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

8HOTEL Fujisawa フロントスタッフ

【クラブフロア/スパ利用なし】専用バーラウンジ【朝食ビュッフェ無料】
【【クラブフロア】スタンダードルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月24日 07:59:49

駅近く立地良いです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年06月27日 02:22:41

お客様のご記載されました通り、当館は藤沢駅南口を出て徒歩3分程の立地にございます。近辺にはコンビニや飲食店、郵便局、スーパー、薬局もございますので、多くの方々より大変に便利とご好評をいただいております。

綺麗なホテルと、お褒めいただき誠に光栄でございます。

今後とも藤沢周辺へお越しの際は、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

8HOTEL Fujisawa フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】5%OFF!8HOTELスタンダード【朝食ビュッフェ無料】

投稿者さん 2023年06月04日 10:31:32

おへやの割に価格が高い

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年06月06日 00:22:23

この度は数あるホテルの中から8ホテル藤沢店にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回は、喫煙スタンダードルームをご利用いただき、ご満足いただけず心苦しい限りでございます。お値段は、スタンダードルームより高値でございますが、11階と12階にございますクラブフロアですと、スタンダードルームよりお部屋の造りが広いですので、次回以降ご利用される際はおすすめさせていただきます。

またのご利用をお待ちしております。

8HOTELスタンダード【朝食ビュッフェ無料】
【喫煙スタンダードルーム】

投稿者さん 2023年05月20日 10:02:13

表面はおしゃれ、中身は古い
カフェスタッフは対応悪く怖い

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年05月22日 06:32:38

表面に関して、おしゃれとお褒めいただき幸いでございます。しかしながら、中身に関してご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

お客様が折角、当館をお選び頂いたにもかかわらず、ラウンジスタッフの対応に関してご不快の念を抱かせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
今回、ご記載されました件は、全スタッフに共有させていただき改善に努めるよう指導いたします。

この度はお忙しい中、口コミにご投稿いただけましたこと感謝いたします。

8HOTEL Fujisawa フロントスタッフ

【春夏旅セール】8HOTELスタンダード【朝食ビュッフェ無料】

投稿者さん 2023年05月08日 17:40:44

全体的にキレイでよかったです

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年05月08日 20:30:15

お客様に御満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
今後とも、全てのお客様にキレイな空間でお過ごしいただけますよう、従業員一同、邁進してまいります。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【喫煙スタンダードルーム(素泊り)】

投稿者さん 2023年04月30日 08:38:04

駅近で周りにコンビニもあり、
ホテル内の飲食も充実しているので困らないと思います。

喫煙室にしたもののあまりにも臭いが強くスタッフに伝えたところ感じよく部屋のチェンジをしてくださり、良かったです。

スパはサウナ1
水、低温、高温の各1
人数を調整してくださるのでよかったです。
朝は早めの利用がgood

スパ用スリッパはあるものの、部屋用スリッパが別にあると良かったです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年05月02日 00:49:26

喫煙室のご予約を、禁煙室に振替させていただいたことで、お喜びいただき幸いでございます。
ご希望のお部屋に空きがあれば、差額が発生する場合もございますが、出来る限りご希望に添えられる対応をさせていただきますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

スパをご利用いただき、誠にありがとうございました。部屋用のスリッパはご検討させていただきます。

8HOTEL Fujisawa フロントスタッフ

【楽天ポイント10倍】8HOTELスタンダード【朝食ビュッフェ無料】
【喫煙スタンダードルーム【朝食無料】】

chanchan425さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

chanchan425さん [40代/男性] 2023年04月26日 08:02:12

ビジネスで利用しました。
駅から近くわかりやすい場所にあるので立地は良いと思います。
サウナーのため一度は行ってみたいと思っていた念願の8ホテル。プラス料金はいくら払っても良い!と思ってました…
外装もロビーも朝食のカフェもめっちゃオシャレ。
ただ部屋はいたって普通でした。
肝心のスパもBGMがかかっていたり、ブルーのタイルなど内装にめちゃめちゃ気を遣っている印象でとても良かったのですが、
朝イチの時間で予約していたこともあってか、時間にロビーに行ってもスタッフおらず…15分ほどウロウロしてたら裏から出てきました。
スパの使用方法の説明なども皆無で、サービス足りてないなぁと感じるところがたくさんあったホテルでした。
朝食も期待していましたが、品数も少なくいたってフツーのホテルの朝食ビュッフェでした。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年04月27日 05:07:56

立地とスパに関して、お褒めいただき大変に幸いでございます。

しかしながら、朝方にスタッフが不在だった件で、お客様に大変なご迷惑と、不快な思いにさせてしまい、申し訳ございませんでした。

今回、お客様からいただきました投稿を全スタッフに周知し、今後とも多くのお客様にご満足頂けます様、スタッフの指導、並びにサービスのより一層の向上を図って参る所存でございます。

何卒、この度の件につきましてはご寛容を賜りたくお願い申し上げます。

また、藤沢周辺へお越しの際は、私共のホテルも選択肢に加えて頂ける様、従業員一同精進致します。
この度はお忙しい中、ご滞在中のご感想とご指摘をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月19日 10:46:12

立地がよく便利でした。
サウナは時間ごとに人数を管理してくれているため混みすぎずよかった。部屋のシャワーしかないのが残念だったため、そのままサウナの後大浴場で水着を脱いで身体を洗えたら尚よかった。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年04月19日 19:49:06

SPAエリアは、水着で入るエリアでございまして、
サウナ・プール・温浴・水風呂、室外に外気浴がございます。
水着を脱いでご利用いただける大浴場は設けておらず、ご不便をおかけしますが、お部屋の中にございます浴室をご利用いただいております。

8HOTEL Fujisawa フロントスタッフ

【春夏旅セール】フリードリンク 8HOTELおこもりステイ 約10種類のドリンク飲み放題【朝食無料】
【禁煙レディースルーム【朝食無料】】

投稿者さん 2023年04月17日 09:06:11

駅から近くで良かったです。
スパ(サウナ)が別料金と知らず、事前にしっかり確認しておくべきでした

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年04月19日 07:36:41

SPAエリアは、昨年の7月15日にリニューアルOPENいたしました。
サウナ・プール・温浴・水風呂を有し、プールにはウォーターホールを設置。室外には外気浴スペースもあり、多くの方々よりご好評をいただいております。
ご宿泊のお客様で、スタンダードプランのご予約スパ付きで無い方々は、2,000円でご利用いただく事が可能でございます。当日の空き状況により、御希望のお時間にご案内が出来ない可能性もございますので、チェックイン時にフロントスタッフまでお問い合わせ下さいませ。

【春夏旅セール】8HOTELスタンダード【朝食無料】

投稿者さん 2023年03月28日 20:16:12

お風呂がもっと充実してるといいかな

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年03月30日 16:19:43

いつも8ホテル藤沢店をご利用いただき誠にありがとうございます。

サウナ・プール・温浴・水風呂を有し、プールにはウォーターホールを設置。室外には外気浴スペースもあり、多くの方々からご好評をいただいております。

また客室のユニットバスについては創設から10年ほど経っておりますので順次入れ替えも視野に入れ検討中でございますので今しばらくお待ちくださいませ。

8HOTEL Fujisawa フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】5%OFF!8HOTELスタンダード【朝食無料】

投稿者さん 2023年03月23日 17:14:38

駅から近くて利便性がいいです

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年03月23日 18:56:51

お客様のご記載されました通り、当館は藤沢駅南口を出て徒歩3分の立地にございます。近辺にはコンビニや飲食店、郵便局もございます。湘南鎌倉観光でのご利用や、ビジネス利用の方々からも大変に便利とご好評をいただいております。

またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月16日 11:12:59

オシャレでミニマムなお部屋ですが、過ごしやすかったです。1階のラウンジから取れるハンバーガーのルームサービスも気軽で最高でした。
サウナに入るのに水着をレンタルしましたが、他のお客さんがロウリュをされた際に肩紐の金具が熱くなり、そのままいると火傷しそうだったので慌てて出ました。。
レンタル水着なので、安全な物になると良いなと思いました。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年03月21日 15:14:24

またルームサービスについてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
必ず8ラウンジのスタッフにもお伝えし喜びを共有させて頂きます。

レンタル水着の肩紐について、ロウリュにより金属が熱くなったとの事。
この度はお楽しみの所、お客様を驚かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
その後お怪我などはございませんでしょうか?

こちらにつきましては早急に検証し運用方法を検討して参ります。
貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。

【禁煙レディースルーム【朝食無料】】

Ogicciさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

Ogicciさん [40代/女性] 2023年02月14日 09:49:21

カジュアルな内装で、壁面にはストリートアートのようなペイントがされていて
若者向けのつくりでした。
コンパクトな部屋で、素泊まりには十分な設備だと思います。
ただし、排水口からの悪臭があり嗅覚に敏感な方は少し辛いかもしれません。
また、ユニットバスと部屋との段差がかなりある為、
気をつけないと思いの外、足元がカクッとする可能性があります。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年02月18日 11:01:09

当館の内装と壁面に関してのご感想をご記載していただき、嬉しい限りでございます。

しかしながら、排水口からの臭いに関しましては、大変にご迷惑をお掛けいたしました。再度、清掃時やお部屋の最終チェックをする際に、排水口の確認や臭いチェックの確認も重視するよう周知してまいります。

ユニットバスとお部屋との段差に関しましては、大変にご不便をかけてしまい申し訳ございませんでした。お部屋の造りや設備に関しましては、すぐの改善は難しいですが、11階と12階にございますクラブフロアですと、スタンダードルームよりお部屋の造りが広いですので、次回以降ご利用される際はおすすめさせていただきます。

この度はお忙しい中、口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用を心からお待ちしております。