温根湯ホテル四季平安の館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年10月10日 09:49:38

部屋のベランダにてんとう虫の死骸が沢山落ちていて気持ち悪かったです。
受付する時も従業員さんが数名いたにもかかわらず、受付のところに立っているのに、いらっしゃいませや少々お待ちくださいませ。などもなく数分待たされました。

温根湯ホテル四季平安の館 2020年10月11日 14:08:30

ご指摘がございました、ベランダの清掃が行き届いなかったこと、受付スタッフの対応につきましても、不快な思いさせしまい、深くお詫びいたします。
これからも、お客様の期待に添うことができるよう、精進して行く所存でございます。
温根湯地区に来られる機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

総支配人 佐藤 敦則

◆2020【くつろぎ膳】お気軽に新北海道スタイルプラン♪【夕朝食付】
【◆しらかば館和室【4.5畳+4.5畳又は6畳+6畳・喫煙】】

投稿者さん 2020年09月25日 19:38:03

お部屋が写真とは全く異なりますので、ご注意ください!
写真では、角部屋の明るいお部屋になっていますが、実際は窓は一面のみで4畳半の部屋は窓もなく、まるで納戸です
また、館内全体が裏寂れていて、楽しい気分にはなれないホテルです
何も期待せず、只泊まるだけならビジネスホテルよりは部屋が広いので良いかもしれません

温根湯ホテル四季平安の館 2020年09月28日 08:00:14

投稿いただきました通り、古い宿泊施設でございます。
お客様の期待に添う事が出来なく申し訳ございません。

総支配人 佐藤 敦則

◆【ビジネス応援・素泊り】源泉かけ流しの温泉でシンプルステイ♪

投稿者さん 2019年01月04日 23:47:12

ウォシュレットの便座かあってなくトイレがしにくい。お風呂の照明が暗い。食事のインパクトが薄い。

温根湯ホテル四季平安の館 2019年01月05日 13:09:14

客室内、ウォシュレットで不便をお掛けしましたこと大変申し訳ございません。
また、施設内の照明、食事内容につきまして、不快な思いをさせて深くお詫びいたします。
お忙しい中、貴重な投稿ありがとうございました。
これからもお客様からご満足していただけるホテルにして行く所存でございます。

総支配人 佐藤 敦則

◆【さき楽28】★和洋中バイキング≪1時間飲み放題付≫天ぷらやお寿司が食べ放題!【夕朝食付】
【◆タワー館和室【4.5畳+4.5畳又は6畳+6畳・禁煙】】

投稿者さん 2018年09月04日 23:32:56

スタッフが足りない理由で、15時にならないとチェックインができず、浴場も15時からと。少し早くついても対応して頂けないのが残念。

禁煙にしましたが、部屋はたばこ臭があり、トイレも臭いがありました。消臭を頑張ってほしいですね。

◆【期間限定★得々宿泊プラン】タワー館へ無料グレードアップ!夕食は和洋中バイキング!【夕朝食付】
【◆タワー館和室【4.5畳+4.5畳又は6畳+6畳・喫煙】】

投稿者さん 2018年06月03日 15:18:16

久し振りの何度目かの宿泊でしたが、夕食の品数の少なさにがっかりしました。食後のコーヒーも有りませんでした。部屋のトイレですが、酷すぎです後から付けたウオシュレットですが、古いサイズの合わない便器にただ乗っけているだけの様でひどかっつたです。温泉はいいのに残念でした。

2018年06月

たまこ6422さんの 温根湯ホテル四季平安の館 のクチコミ

たまこ6422さん [40代/女性] 2018年05月07日 08:58:00

G Wに目的地の途中だったので宿泊しました。働いてる方は30代位の方数名と、60歳は超えているだろうと思われる方が多いホテル。食事は冷凍食品のから揚げ、レトルトパックから出したような煮物、前日の残りであろう冷蔵庫の臭いがついた、茹でとうもろこし。ビールを頼んでも注ぎたてではなく、注いであるビールを持って行ってと言う、年配の女性。バイキング形式でしたが、低コストで少しづつ出しているような状態で、そばのつゆもない、米も、もうないと言うような状態でした。スタッフの年配の方は忙しい中、お客さんがバイキングで
並んでる人に対し、よけてください!って言ってました。もう、サービスしてご飯運んでるんだから!と言わんばかりのご対応でした。30代の方々は、子供にも話しかけ、笑顔で対応してくれて気持ちがよいです。世代交代をして、若い人に任せたらこのホテルは良くなると思います。お風呂はとてもよいです。

◆【GW★5日間限定!早い者勝ち☆】小学生未満980円♪和洋中バイキング【夕朝食付】
【◆和室8畳又は10畳【喫煙】】

投稿者さん 2018年01月06日 18:18:13

バイキングだつたから決めたのに、お膳が用意されていてテンション下がった。しかも、天ぷらやお寿司は一つも無く、詐欺にあったみたい。すごくがっかりしました。

◆【お日にち限定★和洋中バイキング】≪1時間飲み放題付≫天ぷらやお寿司が食べ放題!【夕朝食付】

投稿者さん 2018年01月05日 17:45:51

夕食、正月3日間大盤振る舞いという、うたい文句でとっても期待していましたが、実際の夕食は品数が大変少なくガッカリしました。メインの天ぷらとステーキの他は寿司と刺身位しかありませんでした。
お風呂は、種類があって楽しめましたが、階段があったり段差が急だったりして、お年寄りには大変かもしれません。
総合して、料理を改善しない限り泊まることは無いでしょう。

◆【年末★新春】年末年始の大盤振る舞い♪3日間限定!お得な和洋中バイキング♪【夕朝食付】
【◆和室8畳又は10畳【喫煙】】

投稿者さん 2017年08月23日 08:47:58

まさか後日ホテルで火災発生とは、お見舞い申し上げます。

◆【さき楽28】源泉かけ流し美肌の湯♪アクセス便利♪道東観光の起点に【朝食付】
【◆訳あり【和室8畳・喫煙】】

年120日ホテル暮しさんの 温根湯ホテル四季平安の館 のクチコミ

年120日ホテル暮しさん [40代/男性] 2017年03月04日 20:49:40

お値打ちに宿泊。
夕食のお刺身で、ホタテを食べ終わり、サーモン取ったら下からカメムシが出てきてびっくり。田舎ならではですね。
交換してもらいました。
温泉はゆっくり入りました。
朝食は食べませんでした。
朝の9時にいきなり鍵が開き、清掃のおばちゃんが!
かなり全てにおいてホテル教育はなされてないですが、田舎の家庭的なホテルと思えば良いですね。

◆【直前割】源泉かけ流し美肌の湯おひとりさま・ビジネスにおススメ♪アクセス便利♪【夕朝食付】

トマト5799さんの 温根湯ホテル四季平安の館 のクチコミ

トマト5799さん [60代/男性] 2016年07月04日 10:28:50

夕食が最低、品数がなく、30品など嘘。他の個人客も文句を言っていた。補充しようともしなかった。

2016年06月
◆【平日・日にち限定】ズワイ足にお寿司が食べ放題♪和洋中30品バイキング【夕朝食付】

てつ5336さんの 温根湯ホテル四季平安の館 のクチコミ

てつ5336さん [50代/男性] 2016年04月28日 11:59:52

はじめて温根湯温泉を利用しました。
お風呂は温まりどれも良かった。
食事は普通。朝食は従業員の配置が少ない為か、食べ終わったらセルフで食器を
下げるのは温泉宿でははじめてで違和感がありました。
接客は良いとは言えず、女将さんの接客はお客様に対するものではないように
思われるほど悪かった。
部屋は「訳アリ」だったから、仕方ないが洗面台が壊れているし、
冷蔵庫はぜんぜん冷えない始末、お風呂は気に入りましたが、
また、行く気にはならない宿でした。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月25日 11:56:27

基本的に、お風呂も食事も及第点

しかし、硫黄泉を名乗りながら
硫黄臭が全く無かった点は不満
更に、今時Wi-Fiが
フロントロビーでしか使えないなんて有り得ない。
しかも、私の存在を確認せず勝手に消灯など問題外

2016年03月
◆【さき楽28】源泉かけ流し美肌の湯おひとりさま・ビジネスにおススメ♪アクセス便利♪【朝食付】

投稿者さん 2016年01月11日 20:55:06

数年前、ビジネスプランで宿泊した祭の印象が良かったので、今回はプライベートで利用してみました。
部屋は眺望が望めない「訳あり」の部屋でしたが、煙草の焦げが数カ所あるくらいで臭いもなく、広くて快適でした。食事のバイキングも品数も多く、味も満足いくものでした。
風呂も、洗い場は明るくして浴槽部分は照明を落として落ち着きを出すなど工夫されており、泉質も良く満足です。

ただ、前回泊まった時と異なり、スタッフの対応は良いと言えませんでした。
まずチェックイン時に、二組が手続き中なだけで、さほど立て込んでいる状態ではないのに、「いらっしゃいませ」もないままに、こちらの名前も聞かず、宿帳のカードを差し出す(書いている宿帳を覗き込んで確認しているスタッフがいた)、横にいた女将とおぼしき方から「泊まり?ひとり?」と怪訝な顔でぶっきらぼうに訊かれたが、夕刻のあの時間帯に荷物を持ってカウンター前に立っていたら、普通はチェックイン待ちだと思わないのだろうか。
また、件の女将がわたしの部屋の鍵と別の鍵を取り違えて、別のスタッフが慌てて回収する場面もあった。
チェックアウト時も、楽天で支払い手続き済みであるのをきちんと確認せず、ふつうに請求するなど、観光ホテルらしからぬ、手際の悪さが目立ちました。
スタッフの誰ひとり笑顔がなく、お客様をお迎えするのではなく、事務的に手続きをしているだけ。今日日、ビジネスホテルでも笑顔での接客を大事にしている時代である。観光ホテルの対応がこれでは、せっかくの施設と温泉が泣きます。
厳しい事を書きましたが、温泉の良さに救われている感があるので、今後の改善を期待しています。

2016年01月

投稿者さん 2015年12月28日 19:04:09

タバコの分煙化がされていなくタバコ臭くて、とても不愉快でした。また宿泊客には小さな子供たちもいたのに今どき信じられませんでした。もう二度と利用しません。

投稿者さん 2015年07月25日 23:01:58

館内が迷路のようで
お風呂に行くのにも
大変でした。

お部屋の清掃ができていなく
髪の毛などがたくさん落ちており
残念でした。

◆【早割28】定番会席おきらく膳~源泉かけ流し100%美肌の湯をお手軽に♪【夕朝食付】
【◆タワー館和室(高層階)【禁煙】】

投稿者さん 2014年07月24日 16:46:51

ビジネスプランでの宿泊でしたが、温泉宿の食事を期待して宿泊しました。
しかし、食事はとても物足りない上に、刺身を作り置きしたせいで鮮度が台無しでした。
それであれば、バイキングなどを考えたほうがいいように思いました。

また、部屋については綺麗にしていますが、トイレの臭いが部屋に入ってきて気持ちのいい感じを受けませんでした。

あとは、館内が迷路のようになってますので、浴場に行く方法をもう少しわかりやくする。
エレベータの中の張り紙が品をなくしているので、整理することを考えた方法をよいと思います。

2014年07月
【おひとりさま】大歓迎☆源泉かけ流しの温泉でリフレッシュ☆1泊2食ビジネスプラン【春得】
【ゆきわりそう館(一間)和室8畳 ※眺望指定無し】

楽太郎8277さんの 温根湯ホテル四季平安の館 のクチコミ

楽太郎8277さん [60代/男性] 2013年07月31日 08:26:45

かつては団体客で賑わったであろう大型旅館である。設備は傷んでいるが清潔さは保たれているのかな?私も年間相当ホテル旅館に泊まるが初めての経験をしてしまった。夕食時に小部屋でひとり用意されているのは良かったが、あらかじめ用意されていた鍋二つ、刺身と仲居さんが持ってきた茶碗蒸し、蓋物まで、後は一時間待ったが全く何も出ない、人も来ない。何だかキツネにつままれたような心持ちであった。部屋に引き上げても何も言って来ない?こんな経験生まれて初めてである。朝食が待ちきれず七時前に行ってしまった。
(笑)やっぱり団体客慣れしたこんな大型観光旅館には一人で泊まるものではないな~。温根湯にはもう二度と来ることはないと思う。残念な思い出でした。

【夏得】★おきらく膳★これぞ定番!THE・温泉旅館プラン
【 ゆきわりそう館(一間) 和室8畳 又は10畳 ※指定不可】

投稿者さん 2013年07月28日 11:56:33

とにかく温泉の質がとても良かったです。お食事もとても美味しく品数も多いし、満足でした。

ただ、事前に駅からの送迎をメール、電話、チェックイン時、チェックアウト時にフロントに確認していましたのに、時間になっても駅まで送ってくれる様子がなく慌てました。

フロントにたずねても慌てた様子も無く、確認しますと言って待たされました。

一本電車を逃すと次は、一時間半後でしかも旭川までは行かずに途中までの電車だったので、冷や汗をかきました。

その辺のことは地元の方が一番おわかりですよね?

結局フロントの若い女性の方が乗用車で送って下さり何とか電車に間に合いましたが、後味の悪いものになってしまい、残念です。

2013年07月
【夏得】★四季彩膳★~彩り豊かな和食14品でワンランク上の休日を~
【しらかば館 和室4.5+4.5畳又は6+6畳※指定不可】

投稿者さん 2013年07月16日 16:20:18

Internet is not working all day. It's really difficult to get extra bedquilt from manager until I told to another agent.

【夏得】★おきらく膳★これぞ定番!THE・温泉旅館プラン