温根湯ホテル四季平安の館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年11月20日 12:03:09

トイレが汚いのと一部の従業員の方の対応が残念でした。
お風呂はさすがに良かったと思います。

温根湯ホテル四季平安の館 2020年11月26日 11:27:17

温泉につきまして、お褒めの言葉をいただきました事、大変光栄に存じます。
これからも、お客様の期待に添うことができるよう、精進して行く所存でございます。
温根湯地区に来られる機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

総支配人 佐藤 敦則

◆2020【くつろぎ膳】お気軽に新北海道スタイルプラン♪【夕朝食付】
【◆しらかば館和室【4.5畳+4.5畳又は6畳+6畳・喫煙】】

投稿者さん 2020年09月21日 19:15:06

一人にも関わらず、大変広い部屋でした。テレビを付けると大音量でビックリしました。前泊者さんは難聴ぎみだったのかしら?なんて思い音量を下げるとその理由はすぐ分かりました。隣の部屋の物音全て聴こえてくるんです。隣は若い男性でお酒も入っていたせいか、声も大きく、しかもよく通る!何を話しているかわかる位です。
また、トイレや洗面の水の音、ドアの開け閉めと嫌って言うほどよく分かります。申し訳ないと思いましたが、寝る時以外常時テレビを付けていました。去年までは外人客でほっといても宿泊客には困らなかったでしょう。しかし日本人にこの環境はダメです。この状態を続いていたら必ず閉館となります。温泉は大変良く、広く解放感があります。だけど温泉だけ良くてもホスピタリティに欠けては日本人には通用しません。

温根湯ホテル四季平安の館 2020年09月23日 12:00:23

滞在中、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様にとって、私どものホテルは要望に応えていない事が認識できました。
また、貴重なご意見いただきました事、感謝いたします。

総支配人 佐藤 敦則

◆【ビジネス応援・素泊り】源泉かけ流しの温泉でシンプルステイ♪
【◆しらかば館和室【4.5畳+4.5畳又は6畳+6畳・禁煙】】

投稿者さん 2018年08月15日 19:16:08

7階以上指定のはずがお部屋は5階でした。お盆に泊まりましたがエアコンが全然きいてなくて暑い。夕食開始時間にいったけどお盆で混む時期なのに最初からプリンは数がないので子供のみ…中学生の子供はプリン目当てに泊まったのに食べられず本当に残念でした。マカロニサラダのマカロニはネッチャネチャで気持ち悪かったです。

◆【ファミリープラン】7階以上指定!小学生のお子様半額でお得★和洋中バイキング★【夕朝食付】
【◆タワー館和室【4.5畳+4.5畳又は6畳+6畳・喫煙】】

rrtmさんの 温根湯ホテル四季平安の館 のクチコミ

rrtmさん [30代/女性] 2016年06月02日 22:43:02

GWに家族5人で1泊しましたが、チェックインをして唖然としました。
信じられないくらいのてんとう虫の量!!椅子に座るのもてんとう虫がいないか確認してからでないと座れない状態で、虫の苦手な娘は涙目でした。
高いお金を払って宿泊したのにただただ疲れた1日でした。もう絶対に行かないです。

2016年05月
【美味旬旅】◆アツアツ活毛蟹石子鍋と十勝牛サーロインの競演!!

投稿者さん 2015年01月04日 17:03:49

もう2度と訪れることはないでしょう。夕食、朝食のバイキングではカラ皿ばかり並び食べる物がありませんでした。料理にはメニュー表示も一切なく、なにがあったかすら?わかりませんでした。子連れで行きましたが、子供にすら満足食べさせてあげられませんでした。
お正月の繁忙期にも関わらず人手が回っておらず、従業員の方の表情、対応も最低でした。

2015年01月
★4名1室がダンゼンお得★三大蟹食べ放題&イベント盛り沢山★新春バイキング♪
【 ゆきわりそう館(一間) 和室8畳 又は10畳 ※指定不可】

道東の過疎地さんの 温根湯ホテル四季平安の館 のクチコミ

道東の過疎地さん [30代/男性] 2021年01月07日 16:45:40

全てにおいて、過去最低のホテルでした。
部屋→部屋の温度が暑すぎた為、空調がホテル一括管理と言う事なのでフロントに少しだけ下げてもらえないかお願いしたが無理と言われた。その際、コロナの影響で部屋に入れないと言って布団はセルフと言われていたのに、勝手に部屋に入って空調のダイヤルを回すと言う謎の行動に出るサービス付
食事→略膳で来た朝食のメインがマスの切身ひと切れと玉子焼きひと切れ
もう、二度と泊まりません。

2021年01月
温根湯ホテル四季平安の館 2021年01月08日 18:43:19

ご滞在中、度重なる不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫びいたします。
お客様からの貴重なご意見いただきました事、感謝いたします。
ご指摘をいただきました、空調温度調整の対応に関する、オペレーションにつきましては、見直して参ります。
また、朝食内容につきましては、お客様の期待に添うことができるよう、調理スタッフと話し合い、精進して行く所存でございます。

総支配人 佐藤 敦則

◆【ビジネス応援・朝食付】源泉かけ流しの温泉と朝食でリフレッシュ♪

投稿者さん 2019年05月31日 18:22:31

かなり残念な宿でした。お風呂は数こそ有ったけど沸かし湯なのか肌触りもあまり良くなくせっかくの広さを使えない息苦しさを感じてしまっていました。
何より残念なのは夕食バイキング、満足な案内も無い中で勝手に食べなさいと言わんばかりの状態でお酒もセルフサービス、食事は朝食バイキングに毛が生えた程度
呆れかえったのは近くを浴衣で散策と思ってもサンダルも無い
浴衣に靴で近くの足湯に行ってきました。そっちの方が硫黄の香りもして温まった気がしました。
団体旅行でなら仕方ないけどそれ以外では利用しない温泉ですね

温根湯ホテル四季平安の館 2019年06月01日 19:34:39

せっかくご来館していただいたのにもかかわらず、滞在中お客様の期待に応えることが出来ず、大変申し訳ございません。
ご指摘いただきました、貴重なご意見、感謝いたします。
私どもの各サービスオペレーションに至らない内容を真摯に受止め、精進して行く所存でございます。

総支配人 佐藤 敦則

◆【期間限定★得々宿泊プラン】タワー館へ無料グレードアップ!夕食は和洋中バイキング!【夕朝食付】

投稿者さん 2018年02月11日 11:27:52

料理もお風呂も部屋も良くて、お気に入りの温泉の1つでした。
それで、結婚記念日ということで数年ぶりに予約し、楽しみにしていたのですが、あまりの変わりように驚いています。
急な電話での部屋の変更に、困っているならと応じたのですが、チェックイン時に特にお詫びもなく…
ポットはお茶が飛び散った跡がひどくて自分で拭きました。
テレビの位置が微妙でソファを動かすとゴミの山。これも自分で拾いました。羽織のポケットには前客のクシ。朝、従業員の方とすれ違っても挨拶もなく…。食事も修学旅行で利用しているかのような錯覚を覚えました。
本当にお気に入りの宿だったんです。もう利用しないとは言いません。
頑張って欲しいです。

◆【お日にち限定★和洋中バイキング】≪1時間飲み放題付≫天ぷらやお寿司が食べ放題!【夕朝食付】
【◆タワー館和室【4.5畳+4.5畳又は6畳+6畳・禁煙】】

投稿者さん 2012年04月02日 11:51:35

3月31日に宿泊しました。部屋は狭く、畳も古く、ボソボソでした。せめて、お料理は・・・と期待したものの、三大蟹は2種類しかなく、冷凍ものと一目でわかるスカスカ具合。。。バイキングも6時開始のため6時15分頃行きましたが、既に料理は冷めていて、刺身の鮮度も悪かったです。
値段が安かったからでしょうか。。。安くても良い料理・部屋・サービスを提供してくれるところはたくさんあります。
温根湯に観光客を呼び戻そうと考えているなら、まずはリピーターを増やすよう、ホテルのすべての質を上げなければならないと思います。

【エントリー&ご予約でポイント10倍】★チョコツインタワー&三大蟹食べ放題で大満足★50品バイキング

jelly fish Iさんの 温根湯ホテル四季平安の館 のクチコミ

jelly fish Iさん [30代/女性] 2019年04月30日 06:16:55

家族連れ一泊で利用しましたが、部屋の襖の枠は壊れており、バスルームのブラインドは折れ、畳は擦り切れ、ひどい設備でした。

温泉のお湯自体は決して悪くないのですが、露天から見える建物の壁も崩壊しており、心やすまりません。。。

きっとメンテナンスやおもてなしにかけるべきお金を、部屋の建て増しだけに使ってきたんだろうなと思います。

一刻も早くチェックアウトしたい宿です。

温根湯ホテル四季平安の館 2019年04月30日 20:30:42

jelly fish I様

この度は、数ある宿泊施設の中から私どもの当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
GW期間、ご家族様の貴重な旅行にもかかわらず、客室内の内装設備・建物のメンテナンスにつきまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
唯一、ホテル自慢の還元系温泉「源泉かけ流し」大浴場の「お湯」につきまして、ご満足いただきました事、うれしいかぎりでございます。
今回、jelly fish I様からご指摘いただきました施設内容につきましては、経営側と運営幹部が真摯に受止め修繕計画を行います。
古い宿泊施設でございますが、これからもお客様の期待に添う事が出来るよう邁進して参ります。

総支配人 佐藤 敦則

◆【定番会席おきらく膳】源泉かけ流し100%美肌の湯をお手軽に♪【夕朝食付】

投稿者さん 2017年12月17日 16:51:05

楽天を利用し始めて10数年経ちますが、毎年一回はどうしようもない施設に当たってしまう自分は運が悪いのでしょうか?
快適なホテルライフを遅れた一年でしたが、今年も残すところあと半月の12月16日にチェックインした当ホテルが今年度ワーストワンのホテルになってしまいました。
札幌から5時間近いドライブの後、チェックインの10分ほど前に到着。フロント係はチェックイン前なので時間までお待ちください。もちろんルールなのでわかりますが、まずこの対応でサービスに疑問を持ちました。
10分ほど待たされた後、案内されたお部屋は階数が条件とはまったく違うお部屋で指摘するとあわてて条件にあった階数に変更するも、新しいお部屋にはタオル浴衣等何もセットされておらず、こちらから連絡するまで対応もしない。普通のホテルであれば、指摘された時点で再度お部屋のセットアップ等するものであるが、指摘したものを持参しただけでポットのセット等はされず初日はお茶も飲めない状況。
また、もっとも大きな問題は「お部屋の窓からは、無加川が望めます」とうたっておきながら、別メールでホテルに問い合わせると、「当館には洋室はございますが、川側にはご用意がございません(若干ですが、見ることは可能ですが)」の回答。これって不当表示ですよね。
とどめは、お風呂に行く際ににフロントを通っても女将を筆頭に挨拶や会釈どころか完全無視。この行為ひとつでこのホテルがどういうホテルか想像がつくと思います。貴重な三日間をどぶに捨てたような感じです。

◆【連泊】源泉かけ流し美肌の湯♪アクセス便利♪道東観光の拠点に【朝食付】
【◆タワー館洋室【ツイン・禁煙】】

投稿者さん 2017年08月14日 15:52:59

お盆休み期間で周辺は空きがなくこの値段で安い方と思い決めさせてもらいました。古さがあっても清潔で気持ちよく泊まれると思ってましたがいろんな意味で全然くつろげませんでした。特に布団横の照明についてる布のようなものはシミが気持ち悪くついており目に入り不快で、部屋の明かりもテレビをみるにしても本をみるにしても薄暗すぎて携帯のライトをかざして本の字をみたほどでした
食事もくつろげる雰囲気ではなく無音で食堂のようでした
とても残念です。従業員も士気が薄くがっかりです