塩別つるつる温泉 クチコミ・感想・情報

塩別つるつる温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月17日 17:27:12

お部屋はとってもきれいで気持ち良くすごせました。大浴場もお肌がスベスベ!だったのですが、お部屋食の夕食が何を食べてもイマイチ。食材の種類が少なくて鮭と小エビの入った料理ばかりでがっかりでした。

hideo2002さんの 塩別つるつる温泉 のクチコミ

hideo2002さん [40代/男性] 2017年03月12日 11:51:46

冬のオホーツクを満喫した後、次の日に旭川へ移動する途中の宿ということで、こちらにお世話になりました。
お部屋もきれいで、お風呂も名前のとおりお肌つるつるで、大変に満足いたしました。
お部屋での夕食もとてもおいしくいただきました。

朝、お隣の方とお会いすることがあり、
昨日はうるさくしてすいませんでしたと言われましたが、
こちらの部屋にはそのような騒音など感じることもなく、
居心地良く過ごしました。

朝食のバイキングも盛りだくさんでした。

また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

【新館和洋室(禁煙)】

ぬた場さんの 塩別つるつる温泉 のクチコミ

ぬた場さん [40代/男性] 2016年11月24日 12:23:59

数年ぶりに訪問しました.今回は初めてレジャーでの訪問でしたので,心からくつろげました.温泉の良さは言うに及ばず,ゆったりとした時間を楽しむことが出来ました.同行した息子も大層喜び,食事にも満足した様子でした.また仕事でも利用すると思いますが,リラックスした時間を愉しみにお邪魔させていただければと思います.ありがとうございました.

【ファミリーにもおすすめ】温泉でのんびり♪別館2食付プラン<夕食お部屋食>
【別館 和室10畳(禁煙)】

ふじぷー5798さんの 塩別つるつる温泉 のクチコミ

ふじぷー5798さん [40代/男性] 2016年11月08日 22:48:43

ここはお風呂がメインの温泉ですから、料理やアメニティは普通です、決して悪い意味ではないですよ。

【本館 和室8畳】

かーやん310さんの 塩別つるつる温泉 のクチコミ

かーやん310さん [50代/女性] 2016年11月07日 00:54:42

今回宿泊は初めてでしたが、日帰り温泉は三回目でした。とても良い温泉なので一度八十歳を過ぎた両親を宿泊をしてゆっくり温泉に入らせてあげたいと思い、北見の菊祭りの帰りに宿泊させていただきました。両親もとても喜んでいました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月29日 14:17:41

部屋がとても綺麗で、二人で泊まるには広過ぎるくらいでした。料理も大変美味しく良かったです。
お風呂は、名前通りつるつるになりましたが、お風呂のイスが高くて、桶を置く台がなかったので、使いにくく大変でした。
総合的には満足でした。

投稿者さん 2016年10月25日 14:00:33

今回は母の卒寿の祝いと妻の還暦の祝いを兼ねて姉夫婦二組の計七人での利用でした。。

・昨年は妻と滝の湯センター 夢風泉を利用し温泉のつるつる感に大満足で今回はちょっと奮発して旅館塩別つるつる温泉を利用しました。

・どちらの宿も温泉のつるつるには感激でした。

大浴場は露天風呂がありゆっくり浸かることが出来ました。
 小浴場の「竜神の湯」は昔風な雰囲気の湯船で情緒があり濃厚な泉質。
 (両方に入ろうとすると一回浴衣を着ての移動で少し面倒だったかも)

食事は七人という事で、テーブル席の奥の座敷を準備していただきゆっくりと食事をすることが出来ました。夕朝食とも品数が多く、地元の食材を使い味の工夫がされていてどれも美味しかった。

ふじぷー5798さんの 塩別つるつる温泉 のクチコミ

ふじぷー5798さん [40代/男性] 2016年09月22日 17:27:30

温泉は最高ですね、つるつる温泉の名前のとおりです。
お風呂のアメニティーが最低限しか無いですね、シャンプーは洗うと髪がキシキシします、選べるとありがたいかなとおもいます。
脱衣所にもカミソリは欲しかった。
夕食はバイキングではなく普通に美味しかったです。
朝食はバイキングで、派手な物は無いですが品数も十分で美味しかったです。

【本館 和室8畳】

どいちゃん4430さんの 塩別つるつる温泉 のクチコミ

どいちゃん4430さん [50代/男性] 2016年09月18日 23:22:27

安くて部屋と料理もそこそこ。何と言っても温泉が良かった。

【別館 和室10畳(禁煙)】

ゆうたん618さんの 塩別つるつる温泉 のクチコミ

ゆうたん618さん [50代/女性] 2016年08月19日 15:55:17

大人2人、小学生一人でお世話になりました。
お風呂は本当に肌がつるつるになりました。
食事は部屋食でしたが、大変おいしく、とても満足です。
小学生の子供も大人と同じにしていただきましたが、
とてもおいしいと喜んでいました。
ただ、同じにしていただいた追加料金は、ちょっと高いと思いました。
接客もよく、良いところだと
思います

又、行きたいと思います。

nontyanmamaさんの 塩別つるつる温泉 のクチコミ

nontyanmamaさん [60代/女性] 2016年08月17日 19:46:47

8月7日に宿泊しました。小学二年の孫がアレルギーのため13品目の除去が必要で、殆んどのところが繁忙期なので夕食の対応できないと断られましたが、電話をしたところ対応してくださるとの返答を頂きました。夕食、朝食ともに大変丁寧な配慮をして頂き孫も大満足でした。温泉嫌いの私が二回も入る程、肌がつるつるになり気持ちが良かったです。

投稿者さん 2016年08月03日 20:32:56

温泉が良かったです。食事も品数が多く、宿泊代金以上の満足度でした。

【本館 和室8畳】

たいめろにゃんさんの 塩別つるつる温泉 のクチコミ

たいめろにゃんさん [40代/女性] 2016年07月21日 17:12:11

4泊5日の道東旅行の最後に宿泊しました。

他の宿泊場所では魚介類中心の食事が続いていたので、夕食の豚バラのお鍋はとっても嬉しかったです。
朝食はバイキングですが、同じ器に並べられた一品一品の料理が美しく、種類も豊富で、ついとりすぎてしまう程でした。

そしてなんといっても温泉!
お湯が素晴らしく、その名も通りツルツルに!!
あまりの良さに、私の銀の指輪は真っ黒に変色してしまいました。
アクセサリーを着けてる方はご注意を!
近所にあったら毎週でも日帰りに行きたいお湯でした。

投稿者さん 2016年07月16日 23:08:19

今回、道東への旅の目的は3つありました。

①北海道ガーデン巡り
②オホーツク海沿岸の原生花園巡り
そして
③塩別つるつる温泉さんに泊まること!

1度目の宿泊時に感激し、今回2度目の宿泊でしたが、
やっぱり良いですね。

温泉はその名の通りつるつる♪
大浴場+露天風呂は十分な広さ。
小浴場「竜神の湯」はシンプルながら濃厚な泉質。
食事は、豪華絢爛ではありませんが、品数も多く、手作りで、
味の工夫がされていてボリュームもありどれも美味しい。
施設全体が清潔。部屋も一人旅には十分な広さ。

そしてなんといっても!スタッフの方々のホスピタリティが大変良いです。
新千歳から走った甲斐がありました。

大阪からは遠いですが、また繰り返し泊まりたい宿です。

2016年06月

taiyousukiさんの 塩別つるつる温泉 のクチコミ

taiyousukiさん [60代/男性] 2016年06月04日 15:14:25

この温泉は私が5歳の時入った(施設なし、原野に露天)というスタイルの温泉なのが、又リニューアルしていい温泉宿になってます、昔の源泉もそのまま残しているし、新しい温泉もあり、2か所で楽しめます。
古い方は昔と変わらず、つるつる感が強い温泉で温泉名のとうりです。
あれだけのツルツルを味わえる温泉は他ではないと思います。

2016年05月

投稿者さん 2016年05月11日 06:20:40

ゴールデンウィークに初めて家族で宿泊しました。お風呂は何回か日帰りで利用したことがあったので良いとわかっていました。働いている人の対応も料理も良かったです。バイキングでしたが食べきれない位の種類がありました。美味しかったです。フリーのWi-Fiもあり子供も喜んでいました。

2016年05月
【GW限定】バイキングプラン♪2食付

投稿者さん 2016年03月25日 12:01:16

新館だったのでとても綺麗なお部屋でした。
お風呂は硫黄の匂いが結構しますが確かにつるつるします。
お風呂全体的に古い寂れた感じですが…つるつるを求めてお客さんが来るのでしょうね。
夜の露天風呂はすぐそばにある山から何かが出そうでした。
これといったライトアップもされていず…怖くてすぐに出てきてしまいました。
新館以外は寂れた温泉宿って感じです。
食事は部屋食でしたが食事の説明もお品書きもなく…コレは何?て思う物があり申し訳ありませんが完食で満足とはなりませんでした。
主人のお皿に盛られている物が私のお皿にはなかったり、
結婚記念日とお互いの誕生日祝いを兼ねて3年前からこの時期に温泉巡りをしていまして…
つるつる温泉に入ってみたくていきましたが…もうリピはないと思います。

2016年03月

タケゾォさんの 塩別つるつる温泉 のクチコミ

タケゾォさん [40代/男性] 2016年01月09日 15:08:28

数年ぶりにお正月に家族とお世話になりました。リニューアルしていてとても綺麗になっていました!お風呂はホントつるつるで最高です。夕食が魚重視で少し物足りなかったです。また、家族でお世話になります。

2016年01月

投稿者さん 2015年11月24日 22:40:46

11月22日に、家族で別館に宿泊しました。リニューアルして、初めて泊まりましたが、温泉も広く、本当にお肌がつるつるになりました。食事は夜、部屋食でしたが、お腹一杯、美味しく頂きました。朝食は、レストランのバイキングで品数も多かったです。また、是非、宿泊したいと思いました。

【別館 和室10畳】

アドちゃん5572さんの 塩別つるつる温泉 のクチコミ

アドちゃん5572さん [40代/男性] 2015年10月01日 20:34:25

チェックイン時、フロントスタッフから夕食を部屋に運んでもらう時間を聞かれたので、18:30にお願いしました。しかし、何故か食事時間が前後する可能性が有るという説明が返ってきました。その後、部屋係のスタッフが部屋迄案内してくれましたが、目線や話し方が全て感じ悪いのです。温泉の有る場所やレストランの有る場所の説明と、浴衣のサイズの説明のみ。こちらとしては、温泉の入浴時間や清掃時間は有るのか、朝食は何時から始まるのか、等色々聞きたかったのですが、何かご不明な点はフロントに電話で連絡して聞いて下さいと言い、さっさと部屋を出て行ってしまいました。宿側から食事時間を聞いておいて、時間が前後すると後で説明するなら、最初から客に時間を選択させる必要は無いはずですし、部屋係の説明もあの程度なら、必要無いと思います。夕食時、対応してくれたスタッフさん、言葉じりは丁寧なのですが、食事のセッティングの仕方が、忙しいんだろうなーと客側に想像させるような忙しないセッティングだったので、こちらからその女性スタッフに、お忙しそうですねと話しかけたら、はい、忙しいです、と素直に返答が有ったので、ビックリしました。仕事の忙しさを客に感じさせて、気を使わせるなんて以ての外ですよね。食事前にそんなやり取りが有ったので、品数は立派ですが、美味しくなかったです。朝食はバイキング。唯一、こちらの旅館で対応が良かったのが、朝食のレストランの女性スタッフさんでした。笑顔で客の皆さんに対応されていたので、朝から気持ち良かったですし、品数も多く、美味しく頂きました。そして最後が最低でした。チェックアウトの際、対応された男性フロントスタッフさん、明細をこちらに見せた後、こちらは既にクレジットカード払いにしていると最初に伝えたのに、こちらがクレジットカードを出すのを待っているんです。二回目、クレジットカード払いに既になっているともう一度伝えてもまだ気付かず確認もしない、三回目、既に予約した楽天トラベルで既にクレジットカード払いにして有るから確認して下さいと強めに言って、ようやく気付かれたようです。謝罪は無し、私達がフロントから離れると、フロントから小声で間違えちゃったよーと、聞こえてますよ、こちらに。最初から最後迄、スタッフの対応が最低でしたが、温泉は最高でした。

【ファミリーにもおすすめ】温泉でのんびり♪新館2食付プラン<夕食お部屋食>