塩別つるつる温泉 クチコミ・感想・情報

塩別つるつる温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月29日 14:17:41

部屋がとても綺麗で、二人で泊まるには広過ぎるくらいでした。料理も大変美味しく良かったです。
お風呂は、名前通りつるつるになりましたが、お風呂のイスが高くて、桶を置く台がなかったので、使いにくく大変でした。
総合的には満足でした。

投稿者さん 2016年10月25日 14:00:33

今回は母の卒寿の祝いと妻の還暦の祝いを兼ねて姉夫婦二組の計七人での利用でした。。

・昨年は妻と滝の湯センター 夢風泉を利用し温泉のつるつる感に大満足で今回はちょっと奮発して旅館塩別つるつる温泉を利用しました。

・どちらの宿も温泉のつるつるには感激でした。

大浴場は露天風呂がありゆっくり浸かることが出来ました。
 小浴場の「竜神の湯」は昔風な雰囲気の湯船で情緒があり濃厚な泉質。
 (両方に入ろうとすると一回浴衣を着ての移動で少し面倒だったかも)

食事は七人という事で、テーブル席の奥の座敷を準備していただきゆっくりと食事をすることが出来ました。夕朝食とも品数が多く、地元の食材を使い味の工夫がされていてどれも美味しかった。

【ファミリーにもおすすめ】温泉でのんびり♪別館2食付プラン<夕食お部屋食>
【別館 和室10畳】

taiyousukiさんの 塩別つるつる温泉 のクチコミ

taiyousukiさん [60代/男性] 2016年06月04日 15:14:25

この温泉は私が5歳の時入った(施設なし、原野に露天)というスタイルの温泉なのが、又リニューアルしていい温泉宿になってます、昔の源泉もそのまま残しているし、新しい温泉もあり、2か所で楽しめます。
古い方は昔と変わらず、つるつる感が強い温泉で温泉名のとうりです。
あれだけのツルツルを味わえる温泉は他ではないと思います。

2016年05月

投稿者さん 2016年03月25日 12:01:16

新館だったのでとても綺麗なお部屋でした。
お風呂は硫黄の匂いが結構しますが確かにつるつるします。
お風呂全体的に古い寂れた感じですが…つるつるを求めてお客さんが来るのでしょうね。
夜の露天風呂はすぐそばにある山から何かが出そうでした。
これといったライトアップもされていず…怖くてすぐに出てきてしまいました。
新館以外は寂れた温泉宿って感じです。
食事は部屋食でしたが食事の説明もお品書きもなく…コレは何?て思う物があり申し訳ありませんが完食で満足とはなりませんでした。
主人のお皿に盛られている物が私のお皿にはなかったり、
結婚記念日とお互いの誕生日祝いを兼ねて3年前からこの時期に温泉巡りをしていまして…
つるつる温泉に入ってみたくていきましたが…もうリピはないと思います。

2016年03月

アドちゃん5572さんの 塩別つるつる温泉 のクチコミ

アドちゃん5572さん [40代/男性] 2015年10月01日 20:34:25

チェックイン時、フロントスタッフから夕食を部屋に運んでもらう時間を聞かれたので、18:30にお願いしました。しかし、何故か食事時間が前後する可能性が有るという説明が返ってきました。その後、部屋係のスタッフが部屋迄案内してくれましたが、目線や話し方が全て感じ悪いのです。温泉の有る場所やレストランの有る場所の説明と、浴衣のサイズの説明のみ。こちらとしては、温泉の入浴時間や清掃時間は有るのか、朝食は何時から始まるのか、等色々聞きたかったのですが、何かご不明な点はフロントに電話で連絡して聞いて下さいと言い、さっさと部屋を出て行ってしまいました。宿側から食事時間を聞いておいて、時間が前後すると後で説明するなら、最初から客に時間を選択させる必要は無いはずですし、部屋係の説明もあの程度なら、必要無いと思います。夕食時、対応してくれたスタッフさん、言葉じりは丁寧なのですが、食事のセッティングの仕方が、忙しいんだろうなーと客側に想像させるような忙しないセッティングだったので、こちらからその女性スタッフに、お忙しそうですねと話しかけたら、はい、忙しいです、と素直に返答が有ったので、ビックリしました。仕事の忙しさを客に感じさせて、気を使わせるなんて以ての外ですよね。食事前にそんなやり取りが有ったので、品数は立派ですが、美味しくなかったです。朝食はバイキング。唯一、こちらの旅館で対応が良かったのが、朝食のレストランの女性スタッフさんでした。笑顔で客の皆さんに対応されていたので、朝から気持ち良かったですし、品数も多く、美味しく頂きました。そして最後が最低でした。チェックアウトの際、対応された男性フロントスタッフさん、明細をこちらに見せた後、こちらは既にクレジットカード払いにしていると最初に伝えたのに、こちらがクレジットカードを出すのを待っているんです。二回目、クレジットカード払いに既になっているともう一度伝えてもまだ気付かず確認もしない、三回目、既に予約した楽天トラベルで既にクレジットカード払いにして有るから確認して下さいと強めに言って、ようやく気付かれたようです。謝罪は無し、私達がフロントから離れると、フロントから小声で間違えちゃったよーと、聞こえてますよ、こちらに。最初から最後迄、スタッフの対応が最低でしたが、温泉は最高でした。

【ファミリーにもおすすめ】温泉でのんびり♪新館2食付プラン<夕食お部屋食>
【新館和洋室(禁煙)】

くろむつたぬきさんの 塩別つるつる温泉 のクチコミ

くろむつたぬきさん [30代/女性] 2015年08月17日 19:54:49

北海道に観光に来た時は必ず宿泊しています。
立地がちょうど観光に回るのにいい場所にあるのと、なんといっても温泉がとてもいい!
値段も手ごろで温泉もとてもよく、食事も量、質ともにいいです。
部屋も設備に不満はありませんが、ちょっとたばこ臭かったな。
後、宿に言っても仕方のないことですが、かけ湯をしない人と、タオルを湯船に入れる人が結構いたので、注意を払うようにポスターなどで注意を促してほしいです。

投稿者さん 2015年07月28日 01:23:40

朝と夜で温泉のお湯の質が違うように感じましたが、成分的には同じなのでしょうか?
夜の方がぬるぬるすべすべしていた気がしました。

2015年06月
【本館 和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2015年07月28日 01:22:07

お風呂が大変良かった。ウルトラマラソンで体がボロボロでしたが、温泉と料理と接客が素晴らしく、癒されました。また利用したいです。

2015年06月
【本館 和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2015年06月01日 17:33:15

お部屋は新しくて綺麗でした。寝具や浴衣なども清潔感があり良かったです。夕食は宿泊費から考えれば普通だと思います。朝食はバイキングで、好きな物が食べれるので良いですね。夕食もバイキングの方が嬉しいです。温泉は本当に肌がつるつるになりました。朝に露天風呂に入ったのですが、周囲の自然が綺麗で気持ちが良かったです。また、入りに行きたいです。

【おひとりさまより対応】お手ごろビジネスプラン

投稿者さん 2014年09月13日 19:45:12

お盆に実家へ帰省する途中で、初めて1泊利用しました。
評判とおり、温泉も良く、肌がつるつるになりました。
料金がとてもお得なプランだったので、部屋が若干古いのかな?と思っていましたが、
そんなことはなくて、とても満足できました。
ただ1点だけ、食事時にご飯を持ってきてほしい旨伝えたのですが、
忘れられたようで、かなり待っても来ないので、再度別の方にお願いしたら、
すぐに持ってきてくれたので、それだけが残念でした。

tamochan-hさんの 塩別つるつる温泉 のクチコミ

tamochan-hさん [40代/男性] 2014年07月07日 11:56:33

2食付き7,000円は大変にお得です。建物が古いイメージがありましたが改装されて綺麗でした。当日は更に別館が新規オープン直前の準備中でした。お湯のpHが高いので本当にツルツルで印象が良かったです。朝食も良かったです。

2014年07月

cobra32rrさんの 塩別つるつる温泉 のクチコミ

cobra32rrさん [30代/男性] 2014年04月30日 16:10:47

風呂も良く、部屋も一人にしては広くて良かったです。
夕食はボリュームもあり良いものだったのでしょうが、好みではなかったので選べると良かったです。
朝食は豊富なメニューでよかったです。

2014年04月
【【限定】新館和室】

投稿者さん 2013年08月04日 10:26:21

・部屋はバス/トイレなしでしたが、特に困らなかった。
・大浴場は良かった!!!(きれいで温泉も良い)
・昔からあると思われるがいろいろな点で行き届いている感じがした。
 近くの温根温泉に隠れているが良い施設。
・近ければまた利用したい。
・料金を考慮すれば良い宿です。

頑張ってください。

2013年07月

投稿者さん 2013年04月17日 06:48:39

新館8畳の洗面場が狭すぎる、腕が当たり髪をとかすことができない。

投稿者さん 2013年04月17日 06:45:29

12名の兄弟会を開催したが夕食時の宴会場がとなりのカラオケの音声で話し声も聞こえないほどうるさく、しかも2日連続でした。早めに切り上げたが8畳の部屋で12名は狭くて、満足に会話もできず残念な結果になった。

投稿者さん 2021年08月09日 19:45:35

建物は軽量鉄骨で建て増しした様な作りで、部屋もあまり広くはないのですが、快適に過ごせました。風呂も広くないのですが、温泉の質は良く快適でした。レストランも学生食堂の様な作りですが、食事は豪華で美味しく、サービスもとても良かったです。価格が安い割に快適でお得な滞在であったと思います。

源泉かけ流し【ファミリーおすすめ】別館2食付プラン
【別館 和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2018年06月08日 14:05:42

レビューが良いので期待した分、残念な事が多かったです。
土曜日で宿泊客も多く、更に日帰り入浴のお客様がとても多く、洗い場もお風呂も芋洗い状態で全くくつろげませんでした。宿泊客が優先される風呂場があってもよい気がします。夜、寝ているとお湯を汲み取る音なのか?うるさく何度も目が覚め、部屋に蜂もいてゆっくり休めませんでした。部屋からはビニールハウスが見えて、景色は全く楽しめません。食事は朝晩共においしく頂きました。

2018年06月
【別館 和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月11日 23:52:11

投稿でいうほどのものでなく、温泉も大したものでなくがっかりでした。

【GW限定】バイキングプラン♪2食付

投稿者さん 2013年04月17日 06:53:33

帰りになって靴が不明になった。帰宅後違う場所にあったとの連絡で郵送してもらったが、誰かが使って違う場所に置いたと思われる。自室へもっていく方法に改善すべきだ