つるつる温泉は、何度もリピしているくらいお気に入りです。 料理長のキュウリの切り方にしても手の込んだ見た目も良く、美味しい夕食はとても素晴らしく美味しかったです。 夕食の時に席に着いてから、若い男性のスタッフさんの料理の説明も定山渓の章月のスタッフさん並みにとても素晴らしかったです。 朝食もバイキングですが美味しく頂きました。 お部屋もきちんと清掃されていて、気持ちよく過ごす事ができました。 こちらの温泉は、かなり体が温まり、龍神の湯も勿体ないくらいのお湯が流れていて、露天風呂もとても癒されます。 遠いのでなかなかすぐには行けませんが、また行きたいと思います。 スタッフの皆様の笑顔に癒されました。
【温泉SALE】【スタンダード】品数多めでお腹いっぱい♪【凛膳コース】
【本館】禁煙◆2階和室7月25日に一泊させて頂きました。 夫の永年勤続記念旅行だったのですが、夕食時に「祝」と書いた瓶ビールをサービスでご用意して頂き、とても嬉しく、幸せな気持ちになりました。 お食事もどれも美味しく、お腹いっぱい頂きました。 お部屋も広くて綺麗で、掃除も行き届いており、ゆっくり寛ぐことができました。最新式のドライヤーや、かわいい湯呑みやマグカップなど、女性としてはウキウキするお部屋でした。 温泉は、今まで経験した事がないくらい、ぬるっとしたお湯で、最高です!本当に、お肌つるつるになりました。朝早くに入った露天風呂はとても気持ち良かったです。 いつかまた、必ず訪れたいお宿になりました。
【新館】禁煙◆和洋室お料理も美味しく食べきれない程の種類がありました。お部屋はリフォームされていて綺麗でした。 お風呂は広くて露天風呂は開放感がありました。星も見えました。 地元の方の日帰り入浴が、多かったので、帰られてからは、ゆっくり貸切状態で、ゆっくり出来ました。 廊下の至る所の掲示板には北海道の案内があり、足を止めて読ませて頂きました。感染対策にも配慮を頂いておりました。 スタッフの方も、親切で気持ちの良い宿でした。 道道 道央と4泊まわってきましつがコロナの影響なのか以前、栄えていた宿が廃棄になっていたのを見て心苦しく思いましたが こうやって、おもてなしを大事になさっている宿はは残って行くのかなあと生意気ながら、感じました。お世話になりました。 ありがとうございます。
しばらくぶりで訪れましたが、何と施設の変わりように驚きでした。 昔の旧館は壊して建て直し継ぎ足しの新館施設と違和感無く、施設がほとんどリフォームされ、温泉はそのままで、つるつる温泉は変わらず、温泉に浸かると瞬時に、肌がつるつるに!良いですね〜 食堂も広くなり、日帰り客も以前に増して増えたようです。 食事は、夕食も朝食(バイキング)も、とても美味しく頂きましたが、少し味が濃いめでした。 残念なのは、顧客が一時的とは言え、増えすぎて入浴施設の洗い場が、待ち状態でした。 地元の日帰り客も多いため、簡単には解決できないとは、思いますが、一考願いたいところです。例えば、時間帯で少し入浴施設に入る人数をコントールする事ができれば、非常に良いと思います。
源泉かけ流し【ファミリーにおすすめ】家族でのんびり♪本館2食付プラン
本館 和室8畳(禁煙)
ふっこう割クーポンで利用しました。 お風呂に入ったら、本当に肌がつるつるになってちょっと興奮しました。 部屋は禁煙室を予約しましたが、若干ですがたばこのニオイがしました。このことに関しては何も言われませんでしたが消臭対応の喫煙部屋だと思います。 3名予約でしたので、うがいコップも3個欲しかった。 布団の敷布団が薄くて、あまり良く眠れなかったです。 客室に案内してくれたスタッフは大浴場は24時間です。と言われましたが、インフォメーションブックには9時までとあり、フロントに聞いたら9時30分と言われました。 たぶん9時30分なのでしょうね。 お風呂のお湯と食事会場の接客には、大満足でした。
本館 和室8畳(禁煙)
今回は海外赴任中の息子家族が久しぶりに長期休暇が取れたので、4世代14名でお邪魔しました。 騒がしい小さな子供連れでしたが、スタッフの皆さんや他のお客様からもイヤな顔をされることなく、とても気持ちのよい休日を過ごすことが出来ました。 40年ぶりの温泉は、昔よりツルツル感が減ったかな?とも感じましたが、初めてだった子供達はとてもいいお湯だったと満足していました♪ 夕飯は会場を用意頂き、孫達にはお菓子のサービスもありで、温かいおもてなしに感動しました。 天気がイマイチでしたが、家族の大切な思い出を作らせて頂き感謝しております。 また是非お邪魔したいと思います! ありがとうございました(*^^*)
【ファミリーにおすすめ】家族でのんびり♪本館2食付プラン
本館 和室8畳
今回、道東への旅の目的は3つありました。 ①北海道ガーデン巡り ②オホーツク海沿岸の原生花園巡り そして ③塩別つるつる温泉さんに泊まること! 1度目の宿泊時に感激し、今回2度目の宿泊でしたが、 やっぱり良いですね。 温泉はその名の通りつるつる♪ 大浴場+露天風呂は十分な広さ。 小浴場「竜神の湯」はシンプルながら濃厚な泉質。 食事は、豪華絢爛ではありませんが、品数も多く、手作りで、 味の工夫がされていてボリュームもありどれも美味しい。 施設全体が清潔。部屋も一人旅には十分な広さ。 そしてなんといっても!スタッフの方々のホスピタリティが大変良いです。 新千歳から走った甲斐がありました。 大阪からは遠いですが、また繰り返し泊まりたい宿です。 お世話になりました。
【ファミリーにおすすめ】家族でのんびり♪本館2食付プラン
本館 和室8畳(禁煙)
5/6に宿泊させて頂きました。安い温泉宿の感覚でおりましたが ホテルのような部屋案内でした♪お部屋は簡素で綺麗 空の冷蔵庫はご自由にどうぞとなっており温泉上がりの冷たい飲み物を冷やしておけます。部屋風呂はありませんでしたがトイレはウォシュレットが付きとても綺麗。お部屋の飲み物として温かいお茶と冷たい氷水の2つのポットが用意されてあり大変嬉しかったです。TVはBSも見れました。夕食も大変満足のいくもので楽天トラベルのサービスとして飲み物サービス(ビール・日本酒もあり)が付き 無理にお願いしてお部屋で娘とゆっくりお酒を頂きました〜♪朝食に自分で作るトマトジュースが美味しかった〜!おこっぺ牛乳も飲み放題でしたし♪お風呂はもう言う所なしの満点ですね!露天が最高♪宿泊時間中は何時でも入れます。スリッパにお部屋番号が分かるようにクリップしておけるなど細やかなサービスが嬉しかったです。一つだけ残念なのが「WiFi」が繋がらないことでしょうか。。。次回行くまでに繋がるようになってるといいな〜。北見方面に行くときは絶対もう一度泊まりたいです!!「塩別つるつる温泉さん」のお陰で良い旅行になりました。有難う御座いました。
【おひとりさまより対応】お手ごろビジネスプラン
【限定】本館和室
20年前に泊まったことのある旅館です、最近評判がよく友達に勧められ宿泊しました。 以前とは全然違い評判どおり、すべて良くなっていました。 僕は網走管内の小清水町に住んでいますが、周りは川湯・知床・サロマ湖・阿寒湖など有名な観光スポットばかりで、ほとんど泊まっていますが、第一印象は静かで、のんびりと温泉で過ごせました。 ほかの施設から見ると値段が安いのですが、値段以上の価値があります。 温泉は名前の通り入った瞬間から肌がつるつるになり、湯冷めがしません、 またお部屋もきれいで畳も新しく掃除もいき届いていました。 食事は値段以上の豪華な美味しくてびっくりしました、12品目すべてがおいしかったです。 中でもしゃぶしゃぶは最高でした、山菜の好きな僕は大満足でした。 またすぐにでも行きたい旅館です、その節はよろしくお願いいたします♪
【限定】本館和室
お得なプランだったため最初は全く期待をしていませんでした(ゴメンナサイ・笑) でも今回の旅行の中ではとっても満足のお宿となりました。 温泉は最高! 名前の通り、本当につるつる!! 食事もこのお値段なのに・・・十分すぎるほどの内容、それと結婚記念日旅行と伝えていたら、嬉しいサプライズ! ありがとうございました。。 夕食の時間に布団を敷いてもらう予定で部屋を散らかしたままその30分前にちょっと温泉に行くので部屋を空けていたら、その時に勝手に部屋に入って布団を敷かれたんです。 散らかしたままの衣類は勝手にまとめてカバンの上に投げてありました。 下着類もあったため・・・もー頭に来てすぐに電話で文句を言いました。 すぐに謝りに来てくれましたが・・・これだけが唯一嫌な出来事でしたね。 あと部屋のカギはぜひ2つ用意してほしいです。 毎回夫との温泉での待ち合わせは面倒くさいし、待ち合わせの時間に気を使ってリラックス出来ない時もありました。 まあいろいろの2泊ではありましたが、また泊まりに行きたいねと夫とも話しています。
【限定】本館和室
8月15日に宿泊しました。 主要道路に看板があり、場所は直ぐに分かりました。 到着すると、バイクをどこに停めて良いか分からずウロウロしながら玄関の方に向かったら、スタッフの方が迎えて下さりバイクの駐車スペースを教えて下さいました。 温泉は、本当につるつるで最高の泉質でした。 外来入浴の方々がいらして入れないなんて事は無く、お風呂内は広く種類もたくさんあり満足でした。露天風呂も緑がたくさんでとても良かったです。 食事は、地場のものをいただけて美味しかったです。フキの太さに驚きました。 朝食時に大好きな牛乳をおかわりしに行くと年配女性のスタッフの方が「牛乳美味しい!?」とチョー笑顔で話しかけて下さり、「最高に美味しいです!!」と二人でにっこりしました。 くったくなく話しかけて下さるスタッフの方の気さくな印象が、今思い出しても嬉しいです。 どなたかのレビューでアットホームなお宿とありましたが、まさにその通りで心も身体もほっこりするお宿でした。 食事も温泉も人も温かいお宿でぜひまた泊まりに行きたいです。 一泊だけでしたが、本当に温かい時間を過ごさせていただきありがとうございました。
本館 和室8畳
8月12日に宿泊しました。駐車場の車の多さにびっくり、日帰り温泉の方々も多いようで、宿泊者用の駐車場を奥側に設定していただけると嬉しいです。まずは到着時のフロントの方の対応に大満足、お部屋まで案内していただき。早速お風呂へ、内湯と露天風呂のどちらにも入らせて頂き。泉質も名前の通りつるつる感、爆発でした。夕食は何と部屋食でボリューム満点!!いつものようにテレビを見ながら美味しいご飯を御馳走になりました。ゆっくり夕食を終え、内線にて食事終了をお伝えすると、仲居さんが食器の回収と布団を敷いてくれます。何だかお話をしながらの布団敷きにほっとします。そのあとはマッタリと時間が過ぎて行きました・・・ 翌朝、フロントの方お勧めの「龍神の湯」へ早起きして来た甲斐がありました。貸切です!!ましては、ややぬるめのお湯でゆっくりすることが出来ました。 昨日の内湯、露天に比べてさらにとろり感があるようです。こちらもお勧めです。 サービス、お部屋、お風呂とパーフェクトです。妻も又来たいと申しておりました。 この度はお世話になりありがとうございました。又お世話になりたいと思います。
新館 和室8畳
道東への家族3人の旅行で、8月8日に利用しました。 1人6000円のプランだったので、期待はしてなかったのですが、とにかくお湯がよかったです。(特に龍神の湯が最高でした) トイレの無い部屋での宿泊でしたが、共同洗面所トイレは新しくきれいでウオッシュレットも付いていて良かったです。 夕食は地物野菜や魚料理などが多く、とてもバランスがとれていて味付けも大変おいしかったです。朝食バイキングもどれもおいしく、デザートは冷蔵庫に入った冷たいメロンや、まるごとシロップ漬けみかんまでありました。 従業員の方の挨拶や笑顔もよかったです。立地に関してはお目当ての山の水族館がすぐ近くでした。とにかく、この値段でこんなよいお湯に浸かって、おいしい地物の料理をいただけて申し訳なくなるくらいでした。 今度はぜひ両親を連れて行きたいたいと思ってます
本館 和室8畳
知床旅行の帰りに一泊しました 到着時間が大幅に遅れてしまったのにも関わらず 受付の方に暖かく迎い入れていただき 食事係の方々も大変親切にしていただきました お部屋は二人には広いお部屋ですが トイレ洗面所は部屋にはないので 共同を利用することになります 平日のせいか他の宿泊者があまり見当たらなかったので 自由に使えました トイレはきれいでBGMがかかってて気に入りました 晩ご飯と朝食共においしかったです 特に朝御飯の豪華さにびっくり 色んな山菜を食べれたのもうれしいです 余談ですが 食べ終わった後に笹の葉?がつるつる温泉と なっているのがかわいいです お風呂は露天がおすすめです 川が流れているし、自然に囲まれてるし 大満喫です 名前のつるつるは2度目の入浴で体感しました ほんとつるつる あと、しばらくしても体のぽかぽかが残りました また利用したい宿になりました
本館 和室8畳
湯治によい温泉宿です。温泉がこれまで経験したことがないアルカリ性の柔らかいお湯で気持ちよく、しっとりと包まれるような感じでした。お風呂もきれいに掃除がしてあり、気持ちよく入れましたので、また訪れたいと思います。 その他、客室の設備は、畳とベッドのある部屋で、ベッドはちょうど良い硬さと広さで、気持ちよく寝られました。湯沸かしポットが前の人の使ったあとは乾かしていない状況でしたが、比較的清潔感はありました(一回煮沸して、使いました)。エアコンが時々おかしな音がしておりましたが、外の温度も4,5度でしたが、館内もエアコンが効いていたので、切って過ごして大丈夫でした。 食事は、夕食はコース、朝食はバイキングでした。特筆する感じのものがありませんが、どれも美味しく、上手に調理してあり、食べやすかったです。夕食の天ぷらは揚げたてをいただきました。 泊まった時期は子供たちの休みに入った時期のようで、夕方は子供たちがバタバタと元気に走り回っていたり、スキー合宿の生徒さんがいたりと若干賑やかでしたが、夜は静かに過ごせました。 総じて、自宅にいるような感覚で過ごせる湯治に良い宿だと思います。
【新館】禁煙◆和洋室もともと泉質が大好きで日帰りでよく行っていたので宿泊に行きました! 泉質は相変わらず最高で、シャワーからも温泉がでているので身体を洗っている最中にもつるつるになっていきます。そして露天風呂の景色がとても綺麗です。湯船に浸かりながら見る雪やたまに歩いている鹿は何よりも贅沢です。 食事も一つ一つのこだわりが感じられる中で結構ボリュームがありとても美味しかったです。
2回目の宿泊です。 以前に泊まり、温泉がとてもよく肌がつるつる、最高です。 夕食で釧路に住んでいますがまさかのさんまの刺身、今までは地元では脂が強くて食べれないでいましたが最近のさんまは逆に脂が強くないので初めて食べることが出来ました。美味しかったです。 部屋は別に和室があり広くのんびりできました。 日帰り入浴の方は夜まで多いですが宿泊の方は少ないので静かでゆっくり温泉につかることができました。 また行こうと決めてますが次回は夕食に普通の刺身セットをお願いしようと思ってます。
9月22日に親子4代で宿泊させていただきました。 乳児と幼児を連れての宿泊でしたが、夕食も朝食もレストランでは小上がりのテーブルを用意していただき、スタッフの笑顔と、きめ細やかなサービスに感動しました。 過去に何度も利用していますが、今回は特に食事が美味しく、お部屋もお風呂もきれい、スタッフさんの挨拶も気持ち良く、全体的に大変良かったです。 何度来ても、温泉が素晴らしいですね! ありがとうございました。
【新館】禁煙◆和洋室今回の宿泊は、嫁と母親で1泊お世話になりました。帰宅した嫁の話しだと、フロント等での親切な接客案内や説明を初め、部屋は広く、大浴場、竜神の湯温にもゆっくり入ることができたとのことで夕食は美味しく、嫁達では食べきれない料理で余してしまい申し訳なかったと・・今度は、連泊したいと感じた静かな場所のホテルに大満足。コロナ感染が落ち着くまでホテルの従業員関係者は大変な思いをされているかと察しますが、引き続き頑張って頂きたいと思います。ペットも泊れるプランができることを願ってます!大変、お世話になりました。
【新館】和洋室か「食べ物がおいしくて、温泉もいい」という知人の勧めから、初めて利用させていただきました。 もちろん夕食の温かみのある海鮮を中心とした料理も、山の幸を生かした朝食バイキングもよく、お肌すべすべになる温泉もよかったです。でも、何よりフロント、案内、食堂の皆様のホスピタリティの高さに驚きました。朝風呂の行き帰り、従業員の皆様が「おはようございます。」と挨拶。夜中に車の上に積もった雪も下ろしてある。 口コミで聞いていたよりも良く、価格も相応か安いくらいでしたので、また利用したいと思います。
【ファミリーにもおすすめ】温泉でのんびり♪別館2食付プラン<夕食お部屋食>
別館 和室10畳(禁煙)