宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort クチコミ・感想・情報

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resortのクチコミ・お客さまの声

nao19731118さんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

nao19731118さん [40代/男性] 2021年03月24日 17:24:55

隠れ家的な良い旅館です。建屋などはとても趣があり気に入ってます。
従業員の方々全員好感が持てます。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2021年03月25日 10:13:29

当宿にご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
温かいお言葉、とても嬉しく思います。
これからもスタッフ一同、お客様の旅の良き思い出にしていただけるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【8棟の離れおまかせ(1)】

投稿者さんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

投稿者さん 2020年11月06日 20:11:54

内湯風呂付の部屋でしたがぬるくてシャワーで熱い湯をいれないと気持ち良く入れない状態で最悪でした。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2020年11月07日 16:59:42

この度は当宿にご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
離れ棟の内湯がぬるかったとのことで、申し訳ございませんでした。
お客様がお泊りになった離れの棟は当宿の源泉から離れた場所になるため源泉ではなく湧水の沸かし風呂となっており、センサーでお客様がお風呂をご利用いただきましたら自動で湧水を沸かし、つぎ足していく仕様となっており温度も入浴しやすい一定の温度に設定しております。
お客様がご宿泊いただいたお部屋で今回のようにぬるくて入浴できないということは今までございませんでしたので、私達も大変驚いております。
原因を調査し、今後はこのような事が無いよう、気をつけてまいります。

【8棟の離れおまかせ(1)】

よっぐさんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

よっぐさん [60代/男性] 2020年10月15日 19:00:28

大好きなお宿で何回も宿泊しています。自然がいっぱいで温泉もよく食事に出てくるエノハが大好きです。とてもよく考えられた食事は美しく食べるのが楽しみです。すぐに又行きたくなるお宿です。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2020年10月16日 08:42:55

当宿をリピートしていただき、まことにありがとうございます。
お客様が何度もお越しになられるということにスタッフ一同とても嬉しい気持ちでいっぱいです。
これからも精進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち致しております。

旅籠・和室スタンダードプラン

投稿者さん 2020年09月22日 22:40:03

自然に囲まれて清んだ空気を満喫できる宿を探してこちらを選びましたが、部屋の窓を開けると網戸がないので、すぐにおおきな虫(あぶ?)が入り込み落ち着きませんでした。
大浴場の露天風呂は、内湯が溢れだしたお湯でたまる方式になっていますが、内湯に流れる湯量が少ないため、露天風呂まではなかなかお湯が流れてきません。清潔さを感じられませんでした。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2020年09月23日 10:50:09

お部屋の窓には自然の景観の妨げにならないよう、あえて網戸をつけていないお部屋もございます。
当宿の立地上、山の中であることで季節(特に夏場)にもよりますが虫がお部屋に入り込む場合もあり、それを予防するために網戸を張るのか、お部屋からの自然の景観を網戸をつけずに3年前リニューアルした際にあらたに広くしたガラス窓でよりクリアにお楽しみいただくか、当宿といたしましても非常に悩ましいところではございますが、今後の有効な対応も検討していきたいと思います。
温泉に関しましては源泉かけ流しの温泉で、長湯温泉は棚湯方式をしております。
源泉の量が限られており、なおかつ加水を一切せずにお客様に本物の温泉を体感していただけるよう努力しております。
温泉の性質上、茶色く変色したり湯の花が張ったりしますが、お風呂の清掃、メンテナンスも細心の注意をはらいながらお客様がリフレッシュできるようスタッフ一同心掛けております。
これからもお客様の良い旅の思い出のために精進してまいります。
ご宿泊ありがとうございました。

旅籠・和室スタンダードプラン
【【新】旅籠の棟 和室】

イノミントさんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

イノミントさん [50代/女性] 2020年03月16日 21:32:04

早くに予約していたので、よいお部屋を用意していただき、チェクインの際に何気なくバースデー旅行と話していたら、夕食の時に乾杯のお酒をサービスいただきました。
丁寧な接客で、居心地のよいお部屋でゆっくり過ごすことができ大変満足しました。おすすめできるお宿だと思います。

2020年03月
宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2020年03月17日 21:58:55

この度は当宿にご宿泊いただきまことにありがとうございました。
お客様の誕生日旅行として、ご満足いただけたようで私達スタッフも大変嬉しく思います。
またぜひ、お越し下さいませ。
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年12月05日 17:57:34

総合的には宿全体の雰囲気、接客などとても良かったが、
お風呂がぬるかったのは季節的にちょっと辛かった。
早朝に貸切風呂を利用したが寒すぎたので、せめて脱衣所の暖房を付けておいて欲しい。(オイルヒーターなどどうでしょう)
食事は軽めの設定だったが、充分なボリュームで美味しく大変満足しました。
次回は離れの部屋に泊まってみたいと思います。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2019年12月11日 09:23:07

温泉は源泉かけ流しになっており、基本は大丈夫なのですが、状況によっては(特に冬場の極端に冷え込む日など)どうしても温度があがりきらない時もございます。
その場合は温泉の量を調節して温度をあげるようにしております。
脱衣所の暖房に関しましても、お客様により快適にお過ごしいただけるよう案を検討していきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【湯巡り特典】食事は少し軽めでヘルシーに炭酸泉満喫
【【新】旅籠の棟 和室】

nao19731118さん [40代/男性] 2018年10月31日 11:16:58

良い宿です。母と私、子供2人の家族で利用しました。母が癌で余命宣告受けたので思い出作りにと・・・。
母は温泉好きですが以前に乳がん肺腺癌の手術を行ったため、手術痕が気になり大浴場に入るのを断念していました。しかし以前私はこのの宿を利用して貸切風呂がたくさんあるのを知っていたのでここならと思い招待しました。
部屋はアップグレードされたようで広い良い部屋でした。設備も趣きがあってよいのですが、私はここの従業員の方がとても良い方たちばかりでお気に入りです。小学生の子供はスタンプラリーではないけどネズミの置物探しして過ごしてましたし(優しいフロントのおじちゃんがヒントくれたと喜んで)、母は久しぶりの温泉を堪能していました。料理も質も量も申し分なかつたです。一般的な成人男性なら満腹になる量は十分あります。
また機会があれば絶対利用します。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2018年11月07日 09:44:13

この度は当宿にご宿泊していただき、まことにありがとうございました。
お客様の旅の良き思い出の1ページとなれれば、こんなに嬉しいことはございません。
これからも訪れてくださるお客様にご満足していただけるようスタッフ一同、もっともっと勉強し努めていく所存です。
またお越しを心よりお待ち致しております。

【露天風呂付き離れ・和洋室】

rimu-mamaさんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

rimu-mamaさん [50代/女性] 2018年02月20日 14:02:32

主人の誕生日に温泉!と思い捜していたところここに決めました。
特別感があり、丁寧な対応でゆっくりじかんを過ごすことができ、良い誕生日となりました。特に食事は器がとても素敵でした。食事の内容ももちろん大満足です。
食事のタイミングからすごくすべての方が気持ちをもって対応してくださるのがうれしかったです。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2018年04月05日 21:12:21

この度は当宿へご宿泊いただきまことにありがとうございました。
お客様からの温かいお言葉とても嬉しく思います。
これからもお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同努力していく所存です。
ご機会がありましたらぜひまたお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

【露天風呂付き離れ【木部】】

投稿者さん 2017年12月06日 11:45:37

露天風呂がぬるかったのが残念ですが、場所柄ということもあると思いますが、このお値段でお部屋、お食事、貸切風呂も利用できて、大変満足しています。

朝の出発が早かったので、朝食の時間を早めにアレンジしていただき感謝しています。朝がゆっくりできなかったのが非常に残念です。
遠方なので、次回・・・というのはなかなか難しいかもしれませんが、機会があれば、利用させていただきたいと思います。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2018年01月22日 11:54:17

この度は数ある宿の中より
当宿宿房翡翠之庄をお選びいただき
誠にありがとうございました。

またクチコミにご投稿いただきまして、
重ねてお礼申し上げます。

お風呂の温度がぬるかったとのこと、
大変ご迷惑をおかけいたしました。
冬の竹田の自然は厳しいこともあり
私共も厳しく管理をしておりましたが
申し訳ございません。
今後は一層努力し改善を図って参ります。

不手際があったにも関わらず、
「また利用したい」「大変満足しています」との
温かいお言葉を頂き、
嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

まだまだ至らない点等ございますが、
一層のサービス向上に努めてまいります。

次回は是非、ゆっくりとお過ごしいたきたく
思います。

いただきましたお言葉を励みに、
これからも心からご満足いただける旅館を目指して
努力してまいります。
お目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同
心よりお待ち申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

【お客様感謝プラン】旅籠・和室スタンダードプラン
【【新】旅籠の棟 和室】

ダンボ耳ジャックさんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

ダンボ耳ジャックさん [50代/女性] 2016年12月02日 11:32:10

母に趣のある宿に泊まらせたくて、3回目の宿泊です。
正直もう行かないと思いました。
お部屋と食事、スタッフの対応は良かったのですが、お風呂がお粗末すぎです。
地震の影響かわかりませんが、湯量が少なく、長湯温泉自体の温度が低いからか、風邪ひきそうに寒かった。
脱衣所も寒いし暗いし、洗い場も寒くて、逃げるように風呂から上がりました。
来年改装予定だそうですが、暖かいお風呂にされた方が良いと思います。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2016年12月15日 10:03:58

この度は数ある宿の中より当宿宿房翡翠之庄をお選びいただき誠にありがとうございました。
またいつもご利用をいただいていたにも関わらず
残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

また愛のあるご評価いただき誠にありがとうございます。
温泉に関しましてはもともと湯量が少なく
循環ろ過装置なども使用しておりませんで
少しでも本物の源泉かけ流しを楽しんでいただきたいという
気持ちでこのようにいたしておりました。

冬の竹田の自然は厳しいこともあり
自然のものですのでどうしても湯の温度も下がってしまったのでは
と思います。
私共もしっかりと湯の温度に関しては厳しく管理をしておりますが
しっかりと対応ができておらず申し訳ございませんでした。

旅館の醍醐味は朝と夜のお食事をとっていただき
温泉に浸かっていただき
その施設にある想いを感じ取りながら日常と非日常の間を
ゆっくりと過ごしていただくことに醍醐味を感じるのだと思います。

その中で大切な方との過ごす時間のお手伝いをしなければ
いけない私共がお客様の期待にお応えできず
申し訳ない気持ちでいっぱいです。

また来てほしい・・・
軽口では言えませんが今後リニューアルも進めております。

この自然と施設との融合を目指し
全てのレベルを一段、二段とアップさせきっと今よりも
いい宿になれると信じております。

今回こちらの内容を拝読させていただきまして私たちも
一度立ち止まって考えるいい機会となりました。

貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。

【平日限定】内湯付?露天付?お部屋は当日のお楽しみ♪(現金特価)
【8棟の離れおまかせ【2食付きプラン専用:現金専用】】

ダイヤトーンさんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

ダイヤトーンさん [70代/男性] 2016年10月29日 17:56:31

とてもゆったりと過ごすことが出来ました。
源泉かけ流しの露天風呂は最高でした。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2016年11月14日 18:38:49

時間を忘れて楽しんでいただけたご様子で嬉しく感じております。

長湯は炭酸泉が有名な温泉地で本格的な温泉がいろいろなところで楽しめるということも自慢の一つでございます。お客様のように本当に温泉の違いがわかる方はさらに立ち寄り湯などでも長湯の温泉施設で楽しんで頂きたいなと思っております。

次回お越しの際はぜひ他の温浴施設にもお立ち寄りくださいませ。私共もおすすめをこっそり教えます!
またの機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

おんせん県【贅沢編】【露天風呂付き離れ】オープンデッキと露天風呂付き離れで爽快プラン
【離れ【露天風呂・テラス付き】】

nao19731118さん [40代/男性] 2015年12月01日 15:19:28

木部の部屋に泊まりました。
サービス面では最高だと思います。最初に部屋へ案内されるときの説明はとてもわかりやすく丁寧でした。食事の際に部屋を空けベッドメイクに入ってもらったのですがテーブルに置きっ放しにしてた連れの薬に気付いて、お水を薬の近くに準備して頂いてあったのには流石だなと思いました。もう一つ好感が持てたのは、『風呂上がりに一杯くらいは奢ります』と言う立て札がありそこに飲み物サービスでビールやジュースが置いてあった事です。
料理は夕食、朝食共に質も量も大満足でした。大人の男性でも完食は厳しいかも…。
総合的には他の方に勧めても恥ずかしくないとても素晴らしい宿だと思います。今度、母や祖母も招待しようと思います。
ただ、一つだけ言わせてもらうと部屋付きの露天風呂の温度が低いのはしょうがないですが、熱いお湯を足せるって説明がはじめにあれば良かったですね。私は眼鏡を外してお風呂に入るので横の方にある蛇口に気付いたのは翌日の朝でした…。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2015年12月07日 22:19:52

この度は数ある宿の中から宿房翡翠之庄をお選び頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉頂戴し嬉しい限りでございます。
身内の方をご招待していただこうと考えられていることが
とても嬉しかったです。

お食事に関しましては大人の方も食べきれないほど、などというお言葉を
たくさん頂きます。中にはこれでも量が足りないと仰られるかともいますが
あれもこれも五感で楽しんでいただきたいそんな料理長の思いもあり
お食事もこだわりを持って皆様にはご提供させていただいております。

質も量もお客様のお口に合ったようで良かったです。

露天風呂の件は申し訳ございませんでした。
視力の悪い方への配慮が足りておりませんでした。
今後このような課題を少しずつクリアしていき
より良いサービスへつなげてまいります。

また機会がございましたら長湯の宿房翡翠之庄へゆっくりと
お越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

宿房翡翠之庄 女将 首藤

【離れ【露天風呂・テラス付き】】

バリきちさんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

バリきちさん [60代/男性] 2015年11月13日 20:44:57

以前から行きたい宿でしたが、ちょっとがっかりでした。
食事は他の宿にはないような献立で大変満足でした。
部屋が若干古く明かりも暗く感じました。
お湯が炭酸泉というので楽しみにしていましたが、お風呂は狭く特に露天風呂は二人入れないくらいでした。お湯も期待していたものとは違いました。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2015年11月16日 14:56:08

数ある宿の中から当宿翡翠之庄をお選び頂きありがとうございました。
お食事などご満足いただけたご様子でありがとうございました。
食材の一つ一つからこだわり
少しでもその土地の物を感じてほしいといいう思いから
自家製のものから珍しいエノハ料理などなど
お日客様へはご提供させていただいております。

他の宿では中々楽しめない特色を味わっていただけたのではないでしょうか?

露天風呂の作りに関しましては天然温泉をそのままに感じていただきたい
という思いからも造りを大きくして楽しんで頂くという趣向で作っていないということもありお客様には少々満足頂けなかったご様子で残念でございます。

離れのお部屋にも露天風呂が楽しめるお部屋もございますので
次回は是非そちらも楽しんで頂ければ嬉しいです。

貴重なご意見ご感想誠にありがとうございます。

【お客様感謝プラン】旅籠・和室スタンダードプラン《現金特価》
【旅籠の棟 和室】

投稿者さん 2015年06月15日 09:10:30

食事もお風呂も大変良かったです。部屋は広すぎて二人ではもったいなかったですが、大変満足しております。ありがとうございました。

2015年06月
【湯巡り特典】食事は少し軽めでヘルシーに炭酸泉満喫 《現金特価》
【8棟の離れおまかせ】

えみっし~さんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

えみっし~さん [30代/女性] 2015年05月27日 05:54:54

部屋が広くて過ごしやすかったです。
部屋や貸し切り風呂に行くまでに緩やかな坂道があり、お年な方は少しキツイかもです。
この時期だからか、外は虫が多くて、部屋にスプレーがあったから上手く使えばいいかも。
料理は、凝ってはいますが、サラダとヤマメが多すぎに感じました。お肉ももう少し食べたかったです。消化はよかったです。朝ご飯はバッチリ!で美味しかったです。

【平日限定】お任せ離れで得々プラン《現金特価》

投稿者さん 2022年04月14日 19:19:47

素敵な湖を眺めながら過ごしました。食事も満足のいくものでした。お勧めです。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2022年04月15日 10:10:39

季節が変わればまた違った風景もお楽しみいただけます。
ぜひまたご機会ございましたら、お越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【露天風呂付き離れ【野崎】】