宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort クチコミ・感想・情報

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resortのクチコミ・お客さまの声

イレグイ10914138さんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

イレグイ10914138さん [50代/男性] 2019年07月03日 10:12:11

6月30日にはじめて宿泊しました。最近阿蘇周辺のハイクラスと言われる離れ宿を楽しんでおります。目的はゆっくりした時間を過ごすというだけですが・・・
チェックイン時のお出迎えから、丁寧に対応いただきました。 部屋もグレードアップしていただいたようでありがたかったです。
温泉も炭酸泉で冷泉ではないため、見た目のラムネ温泉ということではないですが、大変気持ちよく入浴できました。(家内も普段よりスベスベになったと喜んでました。)
夕食もエノハ料理という特徴があり、地産地消というコンセプトに努力工夫をされている姿勢が感じとれてきました。朝食もサカナが選べたりと満足させていただきました。
施設内の白鼠を探す企画とかちょっぴり新鮮で楽しくゆっくりできました。
今回天候が悪かったですが、次回星空を見に行けたらいいなと思いました。ありがとうございました

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2019年07月12日 17:44:02

この度は当宿へのご宿泊まことにありがとうございました。
楽しい旅行の思い出としていただけスタッフ一同とても嬉しく思います。
次回は天気の良い日に長湯の満天の星空を見ていただければと思います。
ぜひまたお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 離れの棟お任せ特別プラン
【8棟の離れおまかせ】

Mr バーディーさんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

Mr バーディーさん [60代/男性] 2019年06月28日 18:06:43

離れの部屋にグレードアップされ、部屋が3つ有り、しかも温泉がついていたので、もう最高とのことでした。料理も割安プランだったのですが、とても良かったとのことです。急遽休みが取れたけど天気が雨なので出かけようか迷っていたようですが、行ってみてとても感激しておられました。雨降りで平日だったのでグレードアップされたのでしょうね。ご紹介した私も嬉しいけど、とても羨ましいメールが送られてきました。この次には自分も行くぞと思うけど土曜日にはそんな良い事は無さそうで残念です。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2019年06月29日 16:49:26

この度はご紹介いただいたお客様が当宿にご宿泊してくださりまことにありがとうございます。
平日であったことと急遽ご予約の他のお客様がキャンセルになりましたので、お部屋を特別に変更した運びとなりました。
通常なかなかこのようなことはあまりないのと、土日祝日は大変多くのお客様にご予約いただいておりますので、よほどラッキーでない限りは難しいとは思いますが、ぜひ当宿にお越しください。
スタッフ一同、お客様の旅行の良き思い出としていただけるよう頑張ってまいります。
この度はありがとうございました。

【【新】旅籠の棟 和室】

投稿者さんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

投稿者さん 2019年05月28日 20:23:48

到着した時からおもてなしが素敵でお部屋も広くスタッフさん全員が笑顔で気持ち良い旅になりました。お料理も器も最高でした。友達夫婦と年1回の旅行を楽しんでいるのですが、また来たい今までで一番の宿だったと話しています。おもてなし、最高でした。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2019年05月29日 16:21:16

当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お客様からの温かいお言葉にスタッフ一同、これからもっともっと勉強し努めていく気持ちです。
これからもお客様の旅の良き思い出としていただけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2019年05月15日 15:31:22

平日利用のためかランクアップ対応して頂きありがとうございます。
心配した天気はあまり崩れることなく旅館のあちこちで鑑賞てきる新緑風景と素晴らしい館内施設の雰囲気。そして器を楽しみながら美味しいお料理を味わい、温泉三昧させて頂きました。
お部屋のあちこちや館内に客をもてなす配慮とサービスがあり、とても思い出に残るお宿となりました。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2019年05月17日 21:27:50

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当宿の雰囲気をお気にいっていただき、私達スタッフとしてもとても嬉しく思います。
これからもお越しくださるお客様のために努めていく所存です。またのお越しをお待ち致しております。

2食付き♪グランピングプラン 高級志向のキャンピング ログハウス【飛鳥】の棟
【ログハウス「飛鳥」の棟】

kimiyoshikoさんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

kimiyoshikoさん [50代/女性] 2019年04月01日 21:14:59

2度目の利用です。
前回、1匹見つからなかった漆喰ネズミも今回はコンプリート!!
ただ、お部屋がまた竹田の棟だったのでまた来なくては??とも思っています。
エノハは本当に美味しく、大好きです。全て手作りという料理の味付けが私にはバッチリ合っています。
貸切露天風呂のスチームサウナも気持ちよかったですし、本当にゆっくり出来ました。
シャンプー&トリートメントも気に入って、前回泊まったあとすぐに取り寄せたほどです。アメニティ素晴らしいです。
チェックアウト後は、道の駅隣でいちご狩りを楽しみ、大満足で帰路につきました。
本当にお世話になりました。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2019年04月18日 15:15:27

二度目のご宿泊、まことにありがとうございます。
お客様の楽しい旅行の思い出の1ページにしていただけるのであれば、とてもスタッフの励みになります。
これからもスタッフ一同お客様のためにもっともっと勉強してまいります。

【8棟の離れおまかせ】

アンジュ3132さんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

アンジュ3132さん [50代/女性] 2019年03月07日 22:19:28

宿の作りが良くて凄くゆっくりと過ごせました。部屋の露天風呂は炭酸温泉だと思ってましたが、思ってたほど炭酸の出が少ないと思いました。貸切風呂は泉質も良くで満足です、ただ時期的にハエみたいな虫が多くいたのが気になりました
食事は素晴らしいです素材を大切にし最後まで食べれるように味を工夫されてるのが分かります。料理長さんがお客様の立場を考え、また声に耳を傾けてるのが料理に出てます
また訪れたい宿です。ありがとうございました。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2019年04月18日 15:10:17

先日は当宿にご宿泊していただき、まことにありがとうございます。
宿泊の離れの棟の露天風呂は温泉ではなく湧水の沸かし風呂【循環ではなく湧水のかけ流し】でございます。
当宿の男女別浴場、貸切露天風呂、貸切内風呂は源泉かけ流しになっており、入り比べをしていただけるとそれぞれの良さがわかるかと思います。
お料理などについてとても温かいお言葉、スタッフ一同嬉しく思います。
またぜひお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

【8棟の離れおまかせ】

杏0466さんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

杏0466さん [60代/女性] 2019年01月25日 00:18:01

一度は泊まってみたい宿でしたので、楽しみにしていました。部屋はグレードアップして頂き大きな部屋でびっくりしました。山の中でもあり寒いので炬燵も用意してありました。ただ、各お風呂が部屋から出て少し歩いて行くので、今の時期は正直言って寒かったです。温泉は素晴らしかったです。
食事もエノハをふんだんに使ってのお料理でした。最後に出たデザートのプリンが??って感じ。
カラメルが焦げて苦くてとても残念でした。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2019年02月16日 21:52:35

当宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
温かいお言葉、とても嬉しく思います。
またデザートに関しましてはお客様のお声とご期待にお応えできるよう努力していく所存です。

【【新】旅籠の棟 和室】

徘徊者3580さんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

徘徊者3580さん [70代/男性] 2018年12月15日 11:28:48

まず、お部屋をアップグレードして頂いた事に感謝です。
出発時にバタバタしてお礼を言う事も忘れてしまいましたw 古い友人夫妻が大分を旅行したいと言うので手配と同行をしました。
何故この宿を選んだかと言うと、1ヶ月程前に米国に移住した友人が翡翠の庄に宿泊して夕食中に訪ねて面会したので行き届いたサービスは判っていました。
贅沢な空間と時間を満喫させて頂きました、できれば2,3日の逗留をしたいですね。
部屋の間仕切りの4枚の引き戸?に使われてる木は一枚板なんですね、木目も揃っており
目立たない処にも贅を尽くしてる事に感心しました。
スタッフも素晴らしいですね、家内に翡翠の庄の話をしたら私も宿泊してみたいとせがまれて来春にでもと計画をしています。
一つだけ気になったこと、焼酎のお湯割りを頼んだのですが感じの良い焼き物の器が欠けていました、、残念でした。
お風呂は大分市内住みなので月に2,3回長湯の温泉に通ってます、友人は炭酸泉は初めてで喜んでました。
素晴らしい時間をありがとうございました。またお邪魔します

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2018年12月19日 17:02:39

この度は当宿にご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
またご宿泊していただいたのも当宿に実際にお越しいただいてからのご予約ということでお気に入ってくださり、とても嬉しく思います。
焼酎のお湯割りの器やお料理のお皿などは当宿の陶芸工房で焼いている物です。
長い年月使用しており、普段より大切に使ってお客様にお出ししておりますが、今後もより一層気にかけていきたいと思います。
春の暖かい季節にご来館を検討していただけるということで、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年11月22日 16:02:57

紅葉のきれいな時期に宿泊でき、とても印象に残る宿となりました。
スタッフの方の応対もとてもよく、心を込めて応対してくださいました。
スタッフに中には外国の方もいらっしゃいましたが、教育が行き届いており、とてもさわやかな感じを受けました。
夕食後お部屋に戻るとミカンが置いてあり、久しぶりに炬燵の中で頂くミカンは懐かし思い出の味でした。心憎い気遣いです。
趣のある宿ですが、遊び心も随所にあり、四季を通じて訪れたい思いました。
大変お世話になりました。
これから寒さが厳しくなりますので、スタッフの皆様、お体お気を付けください。またお会いしましょう。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2018年11月23日 20:54:04

この度は当宿にお越しくださり、まことにありがとうございました。
お客様からのお言葉、とても嬉しく、これからもスタッフ一同もっともっと勉強し努めていこうと身が引き締まる思いです。

【露天風呂付き離れ・和洋室】

nao19731118さんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

nao19731118さん [40代/男性] 2018年10月31日 11:16:58

良い宿です。母と私、子供2人の家族で利用しました。母が癌で余命宣告受けたので思い出作りにと・・・。
母は温泉好きですが以前に乳がん肺腺癌の手術を行ったため、手術痕が気になり大浴場に入るのを断念していました。しかし以前私はこのの宿を利用して貸切風呂がたくさんあるのを知っていたのでここならと思い招待しました。
部屋はアップグレードされたようで広い良い部屋でした。設備も趣きがあってよいのですが、私はここの従業員の方がとても良い方たちばかりでお気に入りです。小学生の子供はスタンプラリーではないけどネズミの置物探しして過ごしてましたし(優しいフロントのおじちゃんがヒントくれたと喜んで)、母は久しぶりの温泉を堪能していました。料理も質も量も申し分なかつたです。一般的な成人男性なら満腹になる量は十分あります。
また機会があれば絶対利用します。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2018年11月07日 09:44:13

この度は当宿にご宿泊していただき、まことにありがとうございました。
お客様の旅の良き思い出の1ページとなれれば、こんなに嬉しいことはございません。
これからも訪れてくださるお客様にご満足していただけるようスタッフ一同、もっともっと勉強し努めていく所存です。
またお越しを心よりお待ち致しております。

【露天風呂付き離れ・和洋室】

kimiyoshikoさん [50代/女性] 2018年09月10日 19:21:20

長湯温泉がとても気に入ったため、先月に続き訪れました。折角だから宿も変えてみようということになり、宿坊 翡翠の庄さんを予約!これが大正解!生憎の雨でしたが、温泉も堪能でき、料理も大満足!特にエノハが美味しくて感動でした。もう少し近くだったら毎月でも利用したい程。……ですが、また来ますよ!

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2018年09月20日 17:31:16

またお泊りにお越しくださるという、とても温かいお言葉、スタッフ一同嬉しく思います。
これまで以上にお客様の旅行の良き思い出の1ページとなれるよう努めていく所存でございます。

投稿者さん 2018年08月21日 18:46:00

泊まった部屋はいらない物が表に出ておらず上質、シックな室礼で清潔でとても落ち着きました。お料理がとても美味しくてほとんどが地元で採れたものだそうで、身体にも優しく目にもご馳走でした。朝食も同様でした。エノハ(ヤマメ)のお料理は特に美味しかった。
とても疲れていたこともあり、車の音もなくとても静かで気持ち良いお布団のおかげで9時間も何年ぶりかの熟睡をしてしまい、もう少し素敵なお部屋や温泉、フロントの棟などをもっと楽しみたかった事が残念でした。夕食時にベテランの小柄なおばちゃまがお料理の説明など親切でその土地の温かさに触れてよい思い出になりました。
旅籠の棟のスリッパはドカドカ足音軽減のためかもしれませんが素足で履くと少しヌルっとするので汗をかくような季節はできたら無い方がよいのと、下駄は食事の部屋や旅籠の棟の上り口やで部屋ごとに区別してもらえたらと思いました。
いずれにしてもまた違う季節に再訪したいお宿。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2018年08月23日 12:59:49

とても温かいお言葉、大変嬉しく思います。
旅籠の棟の履物と下駄の件、今後もお客様が当宿で気持ちよく過ごしていただくために、対応を考えていきたいと思います。
また再訪したいという、最高のお言葉をいただきスタッフ一同もっともっと努めていく所存でございます。

投稿者さん 2018年04月01日 23:25:40

初めて宿泊させていただきました。野上のお部屋は雰囲気も調度品もすばらしく、窓からの景色もちょうど桜が楽しめて(宿の方に2階からの眺めを勧めていただきました)、居心地の良い快適な空間でした。食事は、地のものを取り入れ、優しくて奥の深い味付け、目も楽しませてくれる盛り付け、食器使いもおしゃれで、大変満足いくものでした。美味しいと思う料理には時々出会いますが、驚きのある美味しい料理にはめったに出会えず、このたびの出会いに感謝です。また、スタッフの方たちの気遣いも細やかで、しかもフレンドリーに会話をかわしていただき大変うれしく感じました。家族風呂も男女別風呂もきれいで、月を眺めながら入れる露天も味わい深かったです。ほんの少し残念だったことは、女性用のお風呂に夜遅く入った際、洗い場の排水溝がゴミで詰まっており、水が流れず溜まってしまっていたことです。その時、スタッフの女性が続けて2名入浴されていましたが、どちらもそのことには注意を払われておらず(たぶん仕事外だったのでしょう)、少し寂しく感じました。もう一つは、野上のお部屋の洗面所の照明が化粧するには暗かったので少し困りました。結局、露天風呂の鍵をお借りして、明るい鏡の場所をゲットできましたので、それはそれで楽しいことでしたが。本当に素敵なお宿で、また絶対宿泊させていただきたいと思います。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2018年04月05日 11:25:45

この度は当宿へご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
とても温かいお言葉、大変嬉しく思います。
お客様からのご指摘、お声に真摯に耳を傾け、これからもお客様の旅の良き思い出の1ページにしたいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【内湯付き離れ【野上・竹田】】

ジョン太パパさんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

ジョン太パパさん [60代/女性] 2018年01月06日 00:57:46

リニューアルして、二度目の利用でしたが、お風呂も料理も満足しましたアメニティは完璧です。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2018年01月22日 12:04:03

この度は数ある宿の中より
当宿宿房翡翠之庄をお選びいただき
誠にありがとうございました。

またリニューアル後、
2度目のご利用とのこと、
今回もご満足頂けたようで
私共も嬉しい限りでございます。

開門より25年間という月日を重ねてきた当宿は
2017年5月より母屋及び全ての棟の大改築を開始し、
昨年9月に宿房翡翠之庄
~The Kingfisher resort~として
新たな歴史をスタート致しました。
お陰様でたくさんのお客様にお越しいただき、
感謝の気持ちでいっぱいでございます。

スタッフ一同精進していく所存です。
まだまだ至らない点等ございますが、
一層のサービス向上に努めてまいります。

またお目にかかれる日を
心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中クチコミにご投稿いただきまして、

離れでゆったり特別プラン♪
【露天風呂付き離れ【木部】】

Mr.TRAVELさんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

Mr.TRAVELさん [50代/男性] 2016年09月29日 00:16:07

あまりに良すぎてオール5がつけられなかったというくらい素晴らしい旅籠でした。まず到着時に母屋に入って古い土間の香りに懐かしい思い出がよみがえった。聞けば古い家屋を移築したものではなく新しい建物らしいが冬にいぶしたりして匂いを出してるそうです。さらに料理の内容も新鮮な地消地産で有機野菜を利用してるから美味しい。ハム一つとってもスーパーで買うものとは天と地の違い。えのはの刺身も旨かった。またお皿にも凝っており素晴らしかった。帰りに使われているお皿を焼いている窯元に寄り買い物をして帰った。風呂もほとんど100点だが敢えて厳しくしたのは個人的に硫黄泉が好きなので(むろんこれは行く前から分かっていたことではある)物足りなさがあったことと炭酸泉だがあまり気泡は付着しなかった。時期的なものもあるかもしれないが、結構温かい湯なので飛んでしまっているのではないか?もう少しぬるくていいから気泡が残るような風呂も用意すると良いのでは。また部屋付きの露天風呂は温泉が引かれていなかったことがやはり残念ですね。森の中の「野崎の棟」か温泉付きの「木部の棟」が良かったですね。私の部屋は「三村」ここも部屋はとても広く和風で書斎までありとても落ち着けた。長逗留にはもってこいですね。人のサービスもよく教育されていて(ややぎこちなさを感じる方もおられるが、それでも気持ちは十分伝わった)素晴らしかった。また泊まりたい宿です!!

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2016年11月14日 18:50:48

この度は数ある宿の中より当宿宿房翡翠之庄をご利用いただき誠にありがとうございます。
ここまでお褒めのお言葉がずらりと続きますと大変恐縮する思いですし、新たに身が引き締まる思いを感じております。

まずは宿房翡翠之庄の魅力をここまで感じていただいたことに感謝いたします。
玄関を入ってすぐ茅葺きが燻された匂いに懐かしさを感じながらフロント・ロビーで過ごしていただきました。人の記憶の中でふとした瞬間に感じる香り、ハッとした瞬間に優しく記憶を呼び覚ましてくれる匂い。お客様にとって今回感じた感覚のすべてがまた現実世界に戻ってもふとした瞬間に翡翠之庄のことを感じてもらえるとうれしいです。

お食事に関しては地産地消の精神を持ちながら四季折々と食材を楽しんでもらえるような構成になっておりますので
違う季節に訪れていただけるとまた格別かと思います。

お風呂に関してはおっしゃられる通り季節、もっと言いますと日によっても変わってきます。
自然の恵みを頂いて宿の運営をいたしておりますので
その時時を旅の醍醐味と感じていただき
翡翠之庄らしさと感じていただければ幸いです。

最後の方にも書いていただきましたがまだまだ成長過程余白を沢山残した宿でございます。

常にチャレンジし今よりももっともっと
いい宿になれるよう努力を続けて参ります。

ぜひまた当宿をご利用くださいませ。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

おんせん県【贅沢編】【露天風呂付き離れ】オープンデッキと露天風呂付き離れで爽快プラン
【離れ【露天風呂・テラス付き】】

投稿者さん 2016年02月23日 18:57:17

主人と6ヶ月の息子3人で宿泊しました。
駐車場に入るところからお出迎えがあり、荷物も持って頂き案内してくれました。
立派な茅葺き屋根や囲炉裏があり、古民家好きな主人は大興奮していました。
部屋も広く、露天風呂は小さいですがとても気持ちよかったです。
食事はボリュームがあり、どれもおいしく頂きました。
野菜のおいしさには驚き、普段野菜をあまり食べない主人もサラダをもりもり食べていました。
赤ちゃんを連れて初めての旅行だったので不安もありましたが、スタッフの皆さんがとても親切で食事のときも、あやしながら食べていたので時間がかかりましたが、食べるペースを見てゆっくり料理を持ってきてくれました。
家族3人での初めての旅行、こちらに宿泊して本当によかったです。
大変お世話になりました。

2016年02月
宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2016年04月09日 16:21:26

数ある宿の中から翡翠之庄をお選び頂きありがとうございました。
初めてのご家族3人様でのご旅行が良きものになったご様子で安心いたしました。

ご主人様が古民家好きとは嬉しいです。
長きに渡りこの世界をとてもみんなで大切に考えてきていました。
私たちの世界を皆様に受け入れていただけることはこの上ない喜びです。

お食事に関しては少しでも地元の食材や新鮮な物を食べて頂きたいという
思いから、お客様にご提供するすべてのものは私たちがこだわってきているものばかりです。

私共も初めてのお子様のご旅行ということで
ご両親様は大変な喜びと不安でお越しであろうということを感じておりましたので
今回のご旅行がとても良い物になったことが本当に嬉しいです。

またお子様が大きくなった時に昔みんなでここに泊まったんだよ。。。
そんなお話をしてもらえるように宿としてより成長できているよう
今後も努力してまいります。

スタッフに対するお褒めのお言葉やありがたい数々のお言葉を
またむねに日々過ごしてまいります。

この度は貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。

【平日限定】お任せ離れで得々プラン《現金特価》
【8棟の離れおまかせ】

もぐもぐmamaさんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

もぐもぐmamaさん [40代/女性] 2015年04月03日 20:06:05

4月1日に家族5人で宿泊しました。
和室スタンダードプランを予約したのですが、「野崎」という露天風呂・オープンテラス付のゴージャスなお部屋にランクアップしていただきました。
子どもがいるとドリンクバーやバイキングが付いた娯楽施設のあるホテルに行くのが恒例となっていましたが、今回はテラスで鳥のさえずりを聞いたり、湯の花がたくさん浮いた温泉に何度も浸かったりと、大自然の中で静かにゆったりと時間を過ごすことができ、溜まっていたストレスや疲れがすべて癒されました。
普段は食べる機会のないエノハのから揚げ、骨せんべい、お造り、お茶漬けなどをいただき、大人も子供も大満足でした。
お風呂の後のビールやジュースのサービスなども他の宿泊施設ではなかなかないサービスです。
8年ほど前に子どもが小さいときにお邪魔した時と全く変わらない、温かいサービスのお宿でした。
贅沢な時間を過ごせたことを心より感謝いたします。

2015年04月
宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2015年05月19日 10:46:13

この度は数ある宿の中から宿房翡翠之庄をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご家族皆様で旅はご満喫いただけましたでしょうか?
家族が増えるとなかなか旅を行くにも色々と大変だと思います。
そんな中当宿をお選び頂き自然を感じ地の物を食しストレスが
スーッと抜けていく感覚も感じて頂けたのではないでしょうか?
自然とともに過ごす少しでも日常の喧騒から離れ非日常のひとときを味わえたのであれば私達も嬉しいです。
食材を大切に使用することは翡翠之庄に息づいております。
エノハが如何に美味しいかを感じてもらうために様々な試行錯誤を重ね色々な調理法で調理をしております。
気に入って頂けて大変嬉しく感じております。
また長湯にお越しいただく際はぜひ当宿へお立ち寄りくださいませ。
貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。

宿房翡翠之庄 女将

【お客様感謝プラン】旅籠・和室スタンダードプラン《現金特価》
【旅籠の棟 和室】

投稿者さん 2015年01月18日 13:27:49

1/17土曜から夫婦2人で宿泊しました。初めての宿泊でしたが、離れが珍しく空室だったので…と木部の棟にランクアップしていただきました。木部の棟は素晴らしかったです! 和室には大きな炬燵がありくつろぎの空間、寝室はダブルとシングルのツインベッドルーム。 ベッドには電気敷毛布がセットされ、お部屋は暖房で快適温度に温められていました。 まさに至れり尽くせり! オープンテラスから、露天風呂につながるデッキが広がっており、目の前には長湯ダム湖が綺麗でした。 木部の棟には源泉かけ流しの露天風呂があり、炭酸の泡がプチプチ弾ける長湯ならではのお風呂でした。 岩盤浴(陶盤浴)もシャワールームまであり、快適でした。
温泉は、貸切家族風呂の露天風呂『風』、貸切内湯の『光源』『暑月』に入浴しました。 光源の時にちょうど夕陽が沈む時間帯と重なり、長湯ダム湖の夕陽が美しかったです! お湯は主人にとっては適温の熱すぎない温度で、長く入れました。
食事はとてもボリュームがあり、お腹いっぱい! エノハは、初めて食べましたが、骨は身離れがよく食べやすく美味しかったです! とても良い休日を満喫できました。ありがとうございました!

2015年01月
宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2015年02月16日 22:55:12

木部の棟はご満足いただけたご様子で大変うれしく感じております。
お食事や温泉長湯の独特な空気と空間でお客様を最大限おもてなしをしたいそんな思いが伝わったご様子で安心いたしました。
貸切風呂も無料にてご提供をいたしており当宿では当たり前のサービスとしているのですがお客様からは無料が嬉しいというお声もたくさん頂戴しております。
休日の過ごし方にまた当宿が入れるように今後も努力いたします。
貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。

【旅籠の棟 和室】

投稿者さん 2011年09月10日 20:56:10

公共交通機関で行くのは大変ですが、とても静かな環境の中にあり、ゆっくり過ごしたい方には最適なお宿です。予約では縁側付きの和室だったのですが、宿側の都合で(?)離れの部屋でした。広くて、我が家にはもったいないくらいでした。お料理は工夫された懐石料理で、エノハ(ヤマメ)を始め、どれもおいしくいただきました。お風呂は小さめの浴場と、いくつかの貸し切り露天風呂と家族風呂があり、いつでも好きな時間に入れます。
まわりにはコンビニや子供向きの遊ぶ場所ほありませんから、どちらかと言えば、大人向きかなと思います。でも本当に良いお宿です。おすすめします。

【和室 縁側付】

ひろこ姉さんさんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

ひろこ姉さんさん [50代/女性] 2024年02月11日 20:54:50

エノハの刺身、唐揚げ、塩焼きと普段食べない物を美味しく頂きました。器も相方とは違う物で目で楽しませてもらいました。
主人が正月明けから腰を痛め、部屋から温泉まで距離があり、移動が大変でしたが、腰に良かったと。次回は近くを散策したいです。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2024年02月17日 09:55:28

この度は当宿にご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
料理、お皿などお気に入っていただけたようで、嬉しく思います。
また次回は季節を変えてぜひお越し下さいませ。
心よりお待ち致しております。

【旅得クーポン付】旅籠・和室スタンダードプラン